X



リメイク版『うる星やつら』新キャスト発表 しのぶ:内田真礼 面堂:宮野真守 [788192358]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おれんじーず(茸) [AU]
垢版 |
2022/04/07(木) 19:47:00.93ID:cPKKSInJ0●?2BP(10000)

『うる星やつら』完全新作の追加キャストに内田真礼&宮野真守 しのぶ&面堂の声がPV初公開
2022-04-07 18:00

テレビアニメ『うる星やつら』の36年ぶりとなる完全新作の新情報が公開された。三宅しのぶ役を内田真礼、面堂終太郎役を宮野真守が担当し、しのぶと面堂の声が初公開となるティザーPVが解禁された。そして2人からは期待溢れるコメントが到着しました。

フジテレビの深夜アニメ枠“ノイタミナ”で完全新作として放送される今作は、選び抜かれた原作エピソードを全4クールにわたって放送。主人公・諸星あたる役を神谷浩史、ヒロイン・ラム役を上坂すみれが担当することが決まっている。

 ティザーPVでは、しのぶと面堂の声が初公開されており、今年元旦に公開されたPVでは“寅柄”から始まったが、このたびのPVでは面堂とゆかりのある“ひょっとこ”が画面狭しと並べられたインパクトある瞬間から始まる。その後、解禁PVと同じ映像ながら、呼び掛け合う声があたるとラムではなく、内田真礼さん演じる三宅しのぶと、宮野真守さん演じる面堂終太郎というユニークな仕掛けで「あたるくん」「ラムさん」「あたるくん!」「ラムさん!」「しのぶさん!!」「面堂さん!!」「ラムさーん!!!」と続いている。

 友引高校に通うあたるのクラスメイトで幼馴染、ラムが地球で暮らすようになってからは奇妙な三角関係になる三宅しのぶ。今回の出演に内田は「高橋留美子先生の描く、ラムちゃんをはじめとする女性キャラクターたちのキュートなかわいさに子供の頃からメロメロでした。こんな風にかわいくなりたい!という憧れの存在です」と喜び。

 友引高校に転入してきた、桁違いの資産を持つ面堂財閥の跡取り息子である面堂終太郎。宮野は「子どものころ、夏休みなどの時期に見ていた記憶があります。伝説の作品であり、アニメ史に燦然と輝く作品だと思っています。まさか携わることになるとは思っていなかったです」と出演に驚いている。

https://www.oricon.co.jp/news/2230731/full/
0581京急くん(光) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 13:58:20.35ID:627y5Nnv0
>>580
そーなんだー、何かあの回だけ再放送も含めて5回ぐらい見てるんだよね
別に特別好きな話でもないのに・・・(´・ω・)
0583パナ坊(光) [DE]
垢版 |
2022/04/09(土) 16:04:41.16ID:rQzJQ5ZD0
>>543
アレルギーってそういうもんよ

>>548
トロロは伊藤和典の脚本だな
そして誰もは、おまえアガサ・クリスティをよんでないだろ
パクりなんてないぞ、全然違うストーリーだ
0584買いトリーマン(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/04/09(土) 16:11:42.91ID:AL/qMsDU0
でって言う
0585パナ坊(光) [DE]
垢版 |
2022/04/09(土) 16:13:42.96ID:rQzJQ5ZD0
>>566
井上遥だな、インドに行ってへんな価値観に染まってしまった
0586ペンギンのダグ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/09(土) 16:16:18.33ID:5b6xgirh0
リメイクばっかやね
0588アイちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 16:37:48.45ID:hvkK6Sf00
またリメイクなのか
0589ヤマギワソフ子(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 16:45:43.26ID:0vSTRW1F0
>>3
そもそもが原作レイプで、サンデー派の人たちには『コレじゃない!』って言われてたんだ。
本来はギャグ漫画に少しラブコメ入れた程度なのに、おかしな演出で毎週必死に考えてる『オチ』を目茶苦茶にすりゃ作者も怒るよww
0590ウチケン(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/09(土) 16:45:55.19ID:pm15T6fz0
何がしたいんやろうな
0591ヱビス様(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/04/09(土) 16:48:35.60ID:z7b9HnBr0
結構な話題になったのに
0592なーのちゃん(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/04/09(土) 16:53:02.17ID:dozkRvnp0
実は数話しか見たことがない
0593アメリちゃん(光) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 16:56:12.06ID:VgXldF7U0
すみぺのラムちゃんコスプレまだかよ
それ以外トピックないだろ
0594だっこちゃん(三重県) [TW]
垢版 |
2022/04/09(土) 17:02:19.04ID:gKeFP7kJ0
メガネな・・・
何も知らないガキの頃は気付かなかったが
今になって思うと
メガネはただのオタクではなく
いきなり 総括である とか言ったり ゲバ棒 振り回したり
学生運動に染まった押井を写した左翼的キャラだったんだよな
0595ねるね(東京都) [PT]
垢版 |
2022/04/09(土) 17:06:52.30ID:oQd89Ny50
>>563
今のキモオタを釣りたいんだろうね。
小出しに発表してるのもセコいとしか言いようがないし。
0596陣太鼓くん(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 17:08:18.84ID:O/9hNIuC0
イケボが崩れる感じで櫻井かなと思ったら、より狂気が得意の宮野だった。
0598狐娘ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 17:55:15.80ID:VW5335Jn0
声優は顔が思い浮かばない方が良いよ
アイドル声優とか椎名へきるみたいな微妙な印象しかない
0599にっくん(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/04/09(土) 18:00:56.31ID:D76L+ikX0
でって言う
0600アフラックダック(光) [GB]
垢版 |
2022/04/09(土) 18:03:58.26ID:y4hzMWk60
>>563
リメイクの関心事がキャラを誰が演じるかに
注目が集まりやすいからでしょ
げんに○○がよかったとかだめだとかいいあってるじゃん
0602カッパファミリー(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/04/09(土) 19:21:46.94ID:KFVIaShI0
アメリカもスパイダーマンやバットマンやるだろ
そゆことー
0603ごきゅ?(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/09(土) 19:25:26.72ID:SY9MCTkH0
リメイクすんなら変えないでね
0604メガネ福助(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 19:26:17.52ID:vHvzWLtI0
たしかドカベンとかやってた頃に彗星のように放送開始したからなあ。
衝撃でしたわ。
0605クウタン(東京都) [EU]
垢版 |
2022/04/09(土) 19:30:42.80ID:IovsfiN50
レイの玄田哲章はそのままでいいよ
0608カッパファミリー(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/04/09(土) 19:54:38.05ID:KFVIaShI0
うる星やつらのキャラをAIで実写化してみた Urusei Yatsura in Real Life 2022年TVアニメ化!
https://www.youtube.com/watch?v=JAy8UxjYWVU
0609ベイちゃん(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:00:48.31ID:Rm/wbdLS0
ワイのIDラムだっちゃ
0610きいちょん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:23:58.57ID:qp3abUvi0
アニメのミス友引回のブツ切りやクリスマス回を無理矢理夏に引っ張って来てたのはさすがに苦笑
0613おたすけケン太(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:38:03.14ID:TsdxcxOo0
シティハンターはキャスト昔のままでそれはよかったな
また新作作るようだが
0614ウチケン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:38:48.88ID:gY4XYbJZ0
>>250
旧作演者は禁則
錯乱坊は声量豊かなおっさんボイスで
声優というより劇団員寄りポストかと
0615はのちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:39:25.56ID:l6gOmCP50
旧版は良くも悪くも「うる星やつら」という素材を監督が好き勝手いじくり回したからこそなんだよな
その最たるものがメガネで、新版が原作重視となると初期モブの一人だったメガネ(サトシ)は当然出番無いだろうな
0617パナ坊(光) [DE]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:49:23.09ID:rQzJQ5ZD0
>>616
「太陽がいっぱい」に対する「リプリー」か
興行的には「太陽がいっぱい」の勝ちだが
0618エビ男(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/09(土) 21:32:24.16ID:vNHGr+6F0
>>549
たまに居ない人もいるけど
聖闘士星矢のゴールドセイントのOVAみたいなノリになるなら割とありだと思う
技の声がなかなか苦しそうだったけど。
0621ヱビス様(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 22:42:50.97ID:xPx2Dlf20
>>29
賛否あるけど
これぞうる星やつらだと思うんだよね
うる星やつらって
永遠に終わらない学園祭のイメージ
0622KEIちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 22:52:46.15ID:nJ5ltyC50
願うなら、綺麗なだけで味がない作品にならないことだな。
ガンダムのオリジンみたいになると悲惨。
0624キキドキちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 00:24:53.01ID:OU9u7eL60
>>587
こんなんあったんだ、パチンコやらないから知らなかった。
色々観てるけど懐かしくて泣けるわ
0625バブルマン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/10(日) 06:15:46.69ID:Fp3ljxDA0
>>621
その永遠のリングからの離脱を試みたのが原作末期なんだよな。
運命製造管理局の話と最終巻。

今回のアニメはそこまで放送するのかな?
0626カッパファミリー(茸) [GB]
垢版 |
2022/04/10(日) 10:44:25.72ID:HZKmzqeh0?2BP(1000)

ランは佐倉綾音でどうだ。かわいい声もドスの効いた関西弁もいけるだろ
0629ぴぴっとかちまい(光) [AU]
垢版 |
2022/04/10(日) 14:48:17.57ID:sIhqALS20
>>622
オリジンに味がない?
0631ぴぴっとかちまい(光) [AU]
垢版 |
2022/04/10(日) 19:44:14.72ID:sIhqALS20
ドズルのプロポーズとか味わい深いと思うけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況