X



【新型コロナ入国規制終了】日本政府、あさってから中国・韓国含む106か国の入国拒否を解除へ [294225276]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お自動さんファミリー(北海道) [JP]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:12:29.90ID:pY/+1I6h0?PLT(13000)

政府は先ほど、新型コロナウイルスの水際対策について、アメリカやイギリス、フランスをはじめ、
ヨーロッパやアジアなどの106か国の入国拒否措置を解除することを決定しました。

政府は先ほど、国家安全保障会議の緊急事態大臣会合を持ち回りで開催し、106か国の入国拒否をあさってから解除し、水際措置を緩和することを決定しました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/fdfe363559d86ecf9f5eded608965f3dc47a1611
0002お自動さんファミリー(北海道) [JP]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:13:14.60ID:pY/+1I6h0
そこまでして4回目ワクチン打たせたいのか
0009お自動さんファミリー(北海道) [JP]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:15:11.74ID:pY/+1I6h0
>>4
何だてめえがキチガイだろ
10回くらいワクチン打ってろお前
0012ポポル(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:16:04.26ID:fDNanxG+0
韓国の新規コロナ感染者28.6万人 前日から2万人増
0015RODAN(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:17:20.40ID:jlflgu2r0
その前に5類に落とせよ
いまでも毎日100人以上の検疫で見つかるやつらの治療費や隔離施設代も
日本政府が税金から出してるんだろ
いい加減にしろよ
0016元気くん(光) [KR]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:17:50.53ID:tr5Nbvfo0
自粛もクソもないアホどもを入れてまた蔓延させようとしてる
0017ニックン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:18:23.69ID:cu4Xl+Q00
別にいいと思う
その代わり五類に落としてマスクもなし、二度と自粛だの自担だの戯言を抜かすな
0019ごーまる(神奈川県) [SE]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:19:11.82ID:r5JprLi30
やめてくれ
0020お自動さんファミリー(北海道) [JP]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:19:22.56ID:pY/+1I6h0
>>16
そうでもしないと4回目ワクチンなんて誰も打たないからな
0021RODAN(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:19:24.05ID:jlflgu2r0
コロナ初期みたいに中韓からコロナ患者が日本の最先端医療を無料で受けに来るな……
一時期ICUは中韓患者だらけになったらしいから
絶賛蔓延中の韓国からも受け入れるとかマジ反日総理って日本滅ぼしたいんだな
0022パルシェっ娘(茸) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:19:59.19ID:cXI4CgbS0
>>1
言い方が気に入らない
クズTBS
0023パッソちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:20:01.10ID:IUQJFd9h0
コロナ脳は発狂するだろうけど、こんなの当たり前の措置
もうこんな事で二度と騒ぐな
意味不明な風邪人数の報告もやんなくていいから
0025ヨドちゃん(千葉県) [IE]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:20:40.18ID:Nb3iFK8O0
>>1
シナ共が帰ってから日本凄く静かに快適になったのに奴らにまた荒らされるのか…
あいつらどこでもうるさいし、マナー悪いしと永久に入国させんな
0026ごーまる(神奈川県) [SE]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:20:44.76ID:r5JprLi30
上海過去最高記録更新中に解除とか
何考えてんだ
0027お自動さんファミリー(北海道) [JP]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:21:09.52ID:pY/+1I6h0
てか明後日からって急すぎるだろ
0029レインボーファミリー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:22:56.75ID:MTDR65ly0
またあのうるさいのを聞かなきゃいけないのか…忘れてた銀座の静けさに感動したんだよなあ
0030パレナちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:23:27.50ID:6vlW8/yT0
韓国は一生入れないで欲しいのに。
0031黒あめマン(埼玉県) [MY]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:24:02.30ID:Tq3xJofb0
チョン来るのか
東京は色んな意味で危ねえな
0032ドコモン(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:24:24.08ID:iJq3SGfP0
シナチョンは今ヤバいだろ
どんだけ自国民に厳しいんだよ自民党
0033ルミ姉(大阪府) [RU]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:25:12.41ID:v0mxkxX10
コロナ感染者数がまだ終息してないだろうに
0034PAO(長崎県) [KR]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:25:39.16ID:OAX/C2jG0
新鮮なコロナ入れて感染広めて割を食うのが日本人、入国制限してまず国内でまわせばいいのになんで緩めるのは早いのかね
0037まがたん(東京都) [DK]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:26:55.37ID:4J0ldCHl0
>>1
支那と下チョンは解除すんなよボケ!
今までの苦労が水の泡になるだろが!
何考えてんだ?死ねや!
0039ほっくん(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:27:12.55ID:eSQ9dV6K0
勝利宣言か
0041まがたん(東京都) [DK]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:27:44.14ID:4J0ldCHl0
支那、チョンは未来永劫入国禁止で良い!!!!
0044ソーセージおじさん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:29:11.67ID:gF6sAvrA0
もうだめだ猫の国
プー様に核落としてもらって一回清算しようや
みんな来世で会おうね!
0045MiMi-ON(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:29:18.99ID:tVAq0w8V0
またお台場に押し寄せてくんだろうな
日本人だけでまったり出来て良かったのに
0047アイミー(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:29:40.58ID:q0j9WSFf0
中国と韓国はあかんやろ
0050星ベソママ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:30:03.96ID:BPy2/cZ40
国内でもリバウンドの危惧があるって言ってるのに支那や鮮にアジアの貧困国にも開放すんなよ
0051吉ブー(光) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:30:52.46ID:b6M/EIU+0
せめてゴールデンウィーク
終わるまでなあ
外国人来なくてよいよ
0052ピースくん(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:31:17.12ID:+1blgLs+0
ロックダウンしてる国からw
0054いたやどかりちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:31:36.67ID:yEMh1eCl0
第7波…
0056サトちゃん(広島県) [JP]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:32:11.90ID:fqV3fOqm0
いずれ中国が、ロシアに軍事支援するんじゃね?

ウクライナ戦争がアジアに波及するのは、時間の問題だろwww
0062吉ブー(光) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:33:27.34ID:b6M/EIU+0
つーか今日本は桜の時期だからくんな
0068MILMOくん(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:35:10.91ID:QDWUKS9M0
また自民党がコロナを広めようと躍起になってるな
おらワクワクしてきたぞ
0069藤堂とらまる(熊本県) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:35:16.44ID:aj9r1JGR0
文科省のお墨付きFラン大学や日本語学校に入学する形にして現地で仕事するからな。
自民、パヨク、行政、民間、農業、一体となった外国人入植。
0070おぐらのおじさん(茸) [EU]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:36:29.44ID:QVokYKu20
>>32
ワザとだよね
この時期狙ってた 医療業界との癒着を疑うべき
監視機関があってないようなもの
0073PAO(長崎県) [KR]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:37:55.48ID:OAX/C2jG0
横の国とか大変なことになってるのを政府の人たちは知らないのか?
0081たねまる(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:40:38.22ID:KLoGckbO0
感染したところで社会的な脅威ではないという扱いなんだよ。
いい加減気づけよコロナ脳w
0085み子ちゃん(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:44:19.16ID:lw2KyY/A0
ロックダウンしてるような所からもおkなのか
0087星ベソくん(新潟県) [JP]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:45:37.99ID:884Zhkf40
戦争始まってコロナとかどうでも良い空気になったね世界的に
0093ペプシマン(茸) [BE]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:49:55.62ID:kO56MR+70
ファイザー公式治験文書を今月新たに一部公開(裁判所命令前は約75年間非公開予定だった)
ファイザーとFDAは接種者に抗体依存性増強(ADE)が起きることを事前から知っていたことを証明
https://twitter.com/MasutaRanka/status/1510910347712282639?t=-6GmB1XELqoIrA7TzFa2Yw&;s=19

Breaking: Recently Unredacted Documents Prove Pfizer & FDA Knew Antibody-Dependent Enhancement Occurring in Vaccinated
https://twitter.com/MasutaRanka/status/1510910349402591232?t=U2UOfiwAgvTLYdcHrw1j3A&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0094レインボーファミリー(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:50:11.90ID:EvbLiypO0
今年の夏はマスク外す
お前らも鏡見てみ
ちょうど口の周りマスクで日焼けしてないからそこだけ色が薄くなってる
今年の夏もマスクしてたら完全にマスクの跡ついちゃうからね
0097ニーハオ(北海道) [AU]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:52:10.33ID:DcAN/pxK0
韓国で一日30マンとか感染してるんでしょ
入れるなよ
0098だっこちゃん(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:52:39.62ID:/Fmq4TTz0
あ〜あキッシーやっちゃったね
0099ほっしー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:53:10.54ID:FOVe+nB80
感染爆発中の鮮に主要都市がロックダウン中の支那を入れるとか
0101あんしんセエメエ(石川県) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:54:08.05ID:X/ek1Sw30
ここもそうだけど、ヤフコメも工作員のスクツだな
キムチ悪い
0103あどかちゃん(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:56:06.78ID:EaHVn3dx0
人の少ない京都もここまでか、今がいい塩梅なのに
0106サン太郎(熊本県) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:56:20.97ID:83s2GPPY0
これでまたまんぼうとか勘弁してくれよ
0107コアラのワルツちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:56:24.11ID:iMrt+UKO0
空港で入国者にワクチン打たせろよ
0113リッキーくん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:58:09.14ID:Fk4WtQhD0
たまたまだけど、コロナで入国拒否できていた中国ロシア(おまけで韓国)からのスパイや工作員をシャットアウト出来ていたんだよな
そいつらがこの戦争前夜という雰囲気の中で日本に押し寄せてくる事の方がコロナ云々より脅威だ
0115RODAN(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/06(水) 23:00:31.34ID:Iz9Em2PH0
オリンピックやってどうなったか中華ですら分かってるだろマジで解除すんの
0116トッポ(三重県) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 23:01:32.80ID:ymyB0xDu0
ロックダウンと完全隔離政策中の中国と万単位の感染者数をアホみたいに誇る韓国に入国を許すとか腐ってるな自民党

そんなカス共入れるよりも日本国民のコロナ騒動での疲弊と生活苦を楽にしてくれよ岸田無能政権
0118ポンパ(京都府) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 23:02:36.12ID:4dNUUppZ0
コロナ以上に今はスパイとかテロとかありうるんだから
せめて友好国だけに絞れよ
0119戸越銀次郎(東京都) [AU]
垢版 |
2022/04/06(水) 23:02:50.17ID:hrJ0HCCq0
感染症分類変えろ
円高しかり馬鹿だろこの国の役人
現場知らない奴ばっか
0120マカプゥ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/04/06(水) 23:03:15.92ID:mEp9zLHi0
これからなのにばかじゃねーのか?
0121戸越銀次郎(東京都) [AU]
垢版 |
2022/04/06(水) 23:04:49.06ID:hrJ0HCCq0
>>119
すまん円安だった
0122アメリちゃん(光) [CA]
垢版 |
2022/04/06(水) 23:07:07.51ID:f7ZicLoG0
あーあ、また4桁の日々続くわ
0123ひよこちゃん(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/06(水) 23:07:12.91ID:v69ggDKS0
日本終わった…
0124プリンスI世(台湾) [ニダ]
垢版 |
2022/04/06(水) 23:08:53.35ID:NYgQ8/G60
>>2
俺なんて
インフルエンザワクチン35回は打ってるけどピンピンやぞ
0125でんちゃん(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/04/06(水) 23:09:28.30ID:6yuTROwC0
待て待てまだそこは不味いだろ
0126ポポル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 23:09:42.31ID:jhMUmUN+0
今中国で感染拡大してるのにか…
この国頭おかしくないか?
0128auシカ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 23:10:52.21ID:ZQygauqe0
これでF1の日本GPが開催出来る
日和るなよ日本政府
0132みんくる(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/04/06(水) 23:20:32.75ID:1vddgKip0
おわた
0133スージー(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/06(水) 23:20:53.81ID:uhjF7sDP0
また観光地がうるさくなる
そして行かなくなる
0139さっしん動物ランド(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/06(水) 23:31:12.21ID:VqNH1f6X0
アメリカとか感染者は日本より少ないからな
まあ解除してもいいんじゃないのかな
ワクチンは打たないけどな
0148ピーちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/06(水) 23:53:08.99ID:yWsev6C40
アホしかいないw
0151スピーフィ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 23:58:02.32ID:1hw3MnL/0
何でだよ?戦時だぞ!
0153スピーディー(北海道) [PT]
垢版 |
2022/04/07(木) 00:02:13.68ID:jCyV6K3X0
政府にとって都合がいいことに全国的には感染が増え始めてるからな
中韓のせいで増えても「もとから増加傾向でしたよ?」と言い訳するに違いない
0154きのこ組(岡山県) [KR]
垢版 |
2022/04/07(木) 00:02:14.73ID:XjNG/R+G0
チョンは駄目だろ!
絶対に陽性者大量に送り込んでくるだろ
0155オノデンボーヤ(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 00:03:36.06ID:hayfenIN0
さすがに自公維新令以外の、新興保守に入れるわ。
何度でもオレオレ詐欺に引っかかる老人馬鹿にできねぇぞ。
0157スピーディー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 00:07:24.53ID:0U/H+Kn60
超汚染人が来るぞー
0158アニメ店長(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/04/07(木) 00:09:54.16ID:l7NZnKn30
マジかよ
0161虎々ちゃん(光) [CN]
垢版 |
2022/04/07(木) 00:17:58.06ID:Q5XUvNxO0
>>1のリンク先の元ネタ読んだけど、韓国が拒否解除されたならTBSがそれを書かないはずがないから、韓国の名前がないってことは拒否続行なんだと思う。
新規コロナ患者を1日26万人も出してる国の人間をワサワサ入国させるとか、いくら岸田がバカでもないと思うんだ
0163(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/07(木) 00:19:32.72ID:e535Ag1y0
死ねよクソ虫
0164虎々ちゃん(光) [CN]
垢版 |
2022/04/07(木) 00:21:01.86ID:Q5XUvNxO0
こちらが日経

政府、106カ国の入国拒否解除へ ビザ発給制限は継続
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA06CPZ0W2A400C2000000/
>政府は6日、米英など106カ国・地域を新型コロナウイルスの水際対策として指定している
>入国拒否の対象から外すと発表した。8日から適用する。査証(ビザ)発給制限は続くため
>外国人が来日しにくい状況に大きな変化はない見通しだ。
>政府は出入国管理法の規定に基づき、国家安全保障会議で指定した対象国・地域からの
>入国を認めないことが可能だ。留学生や技能実習生らが大学、企業などの受け入れ
>責任者による申請を経て査証を取得した場合は、入国拒否を発動せずに受け入れている。
>入国拒否の対象でない国・地域でも観光ビザを発給しないなどの制限をかけており来日は事実上、困難だ。
>このため入国拒否を解除しても来日する外国人数は増えない公算だ。
>解除したのは106カ国・地域に渡航する日本人に出す危険情報を緩めたことに伴う手続きだった。
0166ポテくん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 00:27:25.09ID:OynvLlM50
参院選で半減あり得るな
維新かなり伸びそう
0167ケズリス(山梨県) [BR]
垢版 |
2022/04/07(木) 00:37:57.75ID:f+oxS4970
せっかく自粛して色々と我慢してきたのに上が台無しにするんじゃねぇよバカバカしい
0168スージー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 00:39:08.50ID:9l+Y/Y7I0
>>1
キシダ辞任して
0170スージー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 00:45:38.88ID:9l+Y/Y7I0
>>169
ワクチンマネーじゃね?
ワクチン会社から政治家が賄賂貰ってる場合
武漢ウイルスを適度に流行らせて在庫過剰の旧型ワクチンを消費したがるだろ

これくらい感潜ってもいいよな?
だって感染爆発中の中国や南チョーセンの入国緩和って絶対におかしいし
0171モジャくん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 00:50:26.65ID:H/dxA0ti0
上海はロックダウンしてるんだろ?そんな状況で解除して本当に大丈夫なのか?
0172バヤ坊(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/04/07(木) 00:50:47.23ID:h5cAn6Do0
ええ!
韓国いまめちゃくちゃやばいのに?
もう自粛生活やってらんない
国民が頑張ってもそうやって増やすじゃん
0174けんけつちゃん(神奈川県) [SE]
垢版 |
2022/04/07(木) 00:52:57.01ID:DZ7SoGmj0
チャンコロとキムチ野郎のせいで
また街中や電車内が
けたたましくなるわ
国内のGOToも出来ないのに
ナニ考えてんだよ
アホ
0176シャリシャリ君(茸) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 01:01:10.59ID:RggOlTOV0
好きなとんかつ屋韓国人に広まってコロナ前は本当に韓国人が多かった
あいつらクチャクチャ食べるんだよ
しかも味わってる風な食べ方するとき更にわざとクチャクチャするから耐え難い
またあいつらが戻ってくるのか
0177おもてなしくん(三重県) [CA]
垢版 |
2022/04/07(木) 01:05:43.61ID:zxA5tL5A0
入国は規制、出国は解除でよくね?
外人とか誰もお呼びでないってーの
0178ほっしー(茸) [RO]
垢版 |
2022/04/07(木) 01:07:09.82ID:AIkSkdWB0
>>1
せっかく快適に暮らしてたのにこの馬鹿政府
0181大吉(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/07(木) 01:27:26.37ID:wSRkD4tL0
中国人は金落としてくれるから入っても良いけど韓国人は来るな
0183アニメ店長(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/07(木) 01:28:30.33ID:zbm+RCZr0
>>180
国は国民を守るつもりはないという意思表示だろ😒
0184アイちゃん(福島県) [EG]
垢版 |
2022/04/07(木) 01:32:53.28ID:DNgsul4P0
第7波の加速を促進するだけじゃない?
まだ感染者数が減りきってないのに
0186パスカル(SB-Android) [VN]
垢版 |
2022/04/07(木) 01:41:49.94ID:2pqX0v9t0
感染やたら増大してる韓国からの渡航許可とか
やはり日本の政治家はミジンコ脳しかおらんな
0188ねるね(東京都) [PL]
垢版 |
2022/04/07(木) 01:45:38.17ID:iwQk6ten0
>>166
維新って大阪IR利権でバリバリの外国人ウェルカムだと思うのだが?
0189ひょこたん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/07(木) 01:51:02.33ID:3EHZhhrg0
中国と韓国は現在感染拡大中だろ
中国は国が出かけさせないけど韓国はK防疫失敗してるのにわざわざ訪日するなよ
反日国は入国禁止にしろよ
0190おもてなしくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/07(木) 01:53:26.35ID:GXa3pLpT0
>>180
逆だわ
明日から防護服で外出してもいいくらいだ
0191ねるね(光) [FR]
垢版 |
2022/04/07(木) 01:55:13.35ID:FFJDx7/B0
まあ死ぬやつは死ぬでしょ>>1
0192ぼっさん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/07(木) 01:55:34.13ID:aAAma/Jl0
アホなん? コロナ終息状態の国になったのならわかるけど、逆だろがw
0199うずぴー(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/07(木) 02:09:59.56ID:Ql6DhF9z0
いれんなバカかよ
観光業の金もうけのために国民にリスク追わせるな
そもそもアホみたいに外国人いれたせいで
コロナで苦しいんだだろうが
0201いくえちゃん(広島県) [KZ]
垢版 |
2022/04/07(木) 02:28:41.57ID:FK+itF930
シナチョンは永遠に入国付加でいい
0202ゆりも(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 02:30:13.53ID:esppw2fg0
中韓の観光客も来るの?
嫌だなあ
0204ゆりも(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 02:31:11.80ID:esppw2fg0
>>164
ありがとうございます
懸念してたことはなさそう
0205カンクン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/07(木) 02:36:41.03ID:Do78rcNz0
おいおい、頭おかしいのかよ
朝鮮のコロナなんて5人に1人がかかってるレベルじゃねえの
0206マックス犬(長野県) [AR]
垢版 |
2022/04/07(木) 02:51:23.08ID:ORsvdVyM0
感染大爆発中の韓国はだめだろ。
0208おたすけケン太(石川県) [GB]
垢版 |
2022/04/07(木) 02:53:26.74ID:EdZ85+cH0
感染爆発中の中韓人入れるとか春節ウェルカムどころじゃないだろアホの岸田
0209おたすけ血っ太(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/04/07(木) 02:59:47.16ID:eNUmUvun0
岸田唯一の功績もこれまでか
財務省の犬らしく消費税を上げてさっさと無能は退陣しろ
0210トラムクン(東京都) [TW]
垢版 |
2022/04/07(木) 03:04:10.54ID:Xln2eFnQ0
>>164
GJ
ただ、10日から一万人にまで来日制限は増やすというのも流れてたからなぁ
0211星ベソママ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 03:06:10.21ID:w1NJ7lnp0
チョンは絶対入れるなよ
あいつら病気以外にもレイプや強盗するし
0212マーキュリー(東京都) [IN]
垢版 |
2022/04/07(木) 03:10:59.53ID:CtWyxWDt0
>>209
消費税上げたいのは経団連だろ。
消費税上げて法人税減税の財源にする。
財務省はプライマリーバランス取りたいだけ。
0213どんぎつね(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/07(木) 03:14:23.26ID:7a7oq1OH0
変異株を手引きしてワクチン無限ループするのが政府(実権は米)の目的
日本の政治家はアマゾンのお客様相談室と同じなので政府を叩いても
社長はアメリカなのでどうすることも出来ない。
0215ミーコロン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/07(木) 03:22:40.32ID:p3RhFGke0
>>1
ほんとに中韓含むの?

106か国のリスト見たいな
行政の公式発表はまだなのかな?
0216レインボーファミリー(島根県) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 03:32:46.66ID:NyqFPkHi0
>>212
経団連も一枚岩じゃないよ
消費税増税を主張しているのは頭のおかしいキチガイ企業のキチガイ経営者ぐらい
0217ラビディー(北海道) [NL]
垢版 |
2022/04/07(木) 03:33:18.74ID:W0oefpEw0
日本国内のコロナの指定感染症5類が先だろ
それすら無視するということは
各施設や公共交通機関のマスク着用願いも
完全に無視してよいという政府からのお墨付きということ
0219レオ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 03:56:58.42ID:gUdhhk0A0
>>15
これ
0222ジャン・ピエール・コッコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 04:06:30.16ID:zVMIPEtP0
>>1
急だな。外国人の需要でしか生きていけない業界からの圧力でも掛かったか?
その場合、
中韓からはフリーパスになるんだろうな。欧米はオマケやで
0224さっしん動物ランド(栃木県) [CN]
垢版 |
2022/04/07(木) 04:20:45.62ID:gI6lULmi0
XEが来襲して日本終わる
0225赤太郎(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 04:22:37.98ID:+fR9z97b0
>>1
きっしょwwwww
0226赤太郎(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 04:27:49.75ID:+fR9z97b0
またバカ外人がノーマスクで彷徨きまくるのかw今年冬に西成の郵便局でブサイク白人が
ノーマスクで咳しながらダラダラ荷物出してたが直後そこでコロナ出て店舗休業したわw

しばらくして大阪日本橋でそのバカを見かけたが相変わらず顎マスクでセドリしてたwww
まじ猿レベルなんだから入れんなってまじで!
0227ハービット(茸) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 04:44:07.66ID:vhfsDhL20
そしてゴールデンウィークの頃に感染のピークを迎える
0228レイミーととお太(石川県) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 04:47:56.30ID:cdya7L+o0
公明党の圧力に屈してしまったんだな
選挙協力のためにタッグを組んだら一気に坂道転げ落ちた立件民主党の真似してんじゃねーよ
0229トッポ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/07(木) 04:58:54.77ID:eRGKRfJO0
お前ら>>164を読め。
TBSの報道なんて評価する意味はないぞ。肝心なことは何も書かないんだから
0232ホックン(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 05:52:49.54ID:YbbFbDfv0
>>10
それな
中国なんか新しいやつ見つかったんだろ?
0233ミスターJ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 05:54:17.18ID:ZbL4F1gV0
ワクチン余ってるからって...
0234ほっしー(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/07(木) 05:56:34.74ID:+DkSHPBD0
>>228
公明党が墓穴掘るのも時間の問題だろ(笑)
現職全て共倒れするだろうな
0235とこちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/07(木) 06:09:07.32ID:3qsgXm+d0
静かでよかったのになぁ
少なくても中韓露からはまだ入れないで欲しいな
0236やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(大阪府) [EG]
垢版 |
2022/04/07(木) 06:09:36.39ID:nqYfeKtQ0
岸田首相がTV会見で、邦人の帰国者もホテル等の場所で新型コロナの隔離を
します。一定期間(数日)は監視者が発病をチェックしますとしたが、
直ぐに撤回した。結果としてテキサス州から帰国した女性は、自宅に戻り
知人の男性が訪れた。女性は帰国後数日で発熱した。男性も発熱したが
出勤しサッカーの試合に家族や知人ともに観戦しに行った。知人男性の
職場ではクラスターが発生した。テキサス州は隔離対象に入っていなかった
そうだが、オミクロン株が猛威を振るってる時に、旅客機内で感染する可能性
も高かったらしい。総理は責任はとるとおっしゃったが、自宅謹慎でも
したんじゃないかと・・・・・w
コロナの防壁も12日ぐらいしか持たないのが、島国なのに・・・・w
0238ウリボー(茸) [DK]
垢版 |
2022/04/07(木) 06:11:36.17ID:hcFIgIl40
>>237
日本にいる外人はマスクしてっからしてないやつを見分けられるゾ
0239ウリボー(茸) [DK]
垢版 |
2022/04/07(木) 06:11:36.70ID:hcFIgIl40
>>237
日本にいる外人はマスクしてっからしてないやつを見分けられるゾ
0242らじっと(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/04/07(木) 06:17:47.06ID:JA0VfO730
新型コロナウイルスを開発製造し日本中にばら撒いた中国人をまた入国させるのか?
0243つばさちゃん(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/04/07(木) 06:21:07.07ID:o4CXXyOk0
岸田やるな
これでコロナ増えると全て韓国人の責任で一層嫌韓が増える
夏の参院選でパヨク大惨敗だな
0244サニーくん(茨城県) [CN]
垢版 |
2022/04/07(木) 06:22:12.19ID:nXTMPZjG0
一ヵ月感染世界一維持してるバ患国も?はぁ?
0245パルシェっ娘(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2022/04/07(木) 06:27:59.70ID:KOHoYYPU0
またコロナ爆発かよw
024677.ハチ君(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/04/07(木) 06:28:25.43ID:piFTxv+60
水際緩めるならもう二度とマンボウやるなよ
0251トッポ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/07(木) 06:59:13.63ID:eRGKRfJO0
外務省のウェブサイトから情報を拾ってきたよ(アジアの他は省略)
ttps://www.mofa.go.jp/mofaj/ca/fna/page4_005130.html#section1

>次の106か国については、令和4年4月8日午前0時より上陸拒否の対象外となります。

>アジア:インド、インドネシア、カンボジア、スリランカ、タイ、ネパール、パキスタン、バングラデシュ、東ティモール、フィリピン、ブータン、マレーシア、ミャンマー、モルディブ、モンゴル
0259大阪くうこ(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/04/07(木) 07:51:05.54ID:qxGJy/dL0
>>251
また自称難民の不法滞在する気満々ゴミ外人で溢れるのか
0260ポンきち(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 07:53:04.94ID:Zk+49wXT0
これこそワクワクイベントやんけ
0262トウシバ犬(京都府) [IT]
垢版 |
2022/04/07(木) 08:06:48.97ID:AYqUGmbU0
やめてくれ〜
せっかく街中平和になったのに
0263光速エスパー(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/04/07(木) 08:11:37.13ID:dgqsRoPt0
中韓はまだまだ感染者多いだろうがバカなのか?
0264光速エスパー(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/04/07(木) 08:16:39.93ID:dgqsRoPt0
>>262
韓国はデフォルト寸前でウシジマくん状態にいる奴多いからまた空き巣と強盗に荒らされそうだな
防犯グッズはいくつか買ってあるけど買い増ししようかと思ってる
0267トッポ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/07(木) 08:44:16.91ID:eRGKRfJO0
入国拒否が解除された国の人でもノービザ入国は引き続きできないし、観光目的はビザが下りないよ
0268あゆむくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 08:46:36.37ID:yRU2VW9c0
>>1
韓国含むってどこに書いてあるの?
0269マーキュリー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/07(木) 09:19:29.73ID:aNvEgzIx0
また増えてるのにか
0270ウェーブくん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/07(木) 09:21:24.39ID:PHykpT+00
3回目を打ちたく無いだと?
このままでは宗主国に治験データを送信できないではないか!

・・・どうやら患者が足りない様だな(ニチャァ
0271ヨドちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 09:22:50.99ID:yDcrsoGV0
>>1
中国と韓国はお断りにしろ。
0274オノデンボーヤ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/07(木) 09:36:53.27ID:dl2H2VMe0
何だ、シナチョンは上陸拒否継続か
当たり前だな
0275なえポックル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 09:42:02.56ID:dkj++rpu0
安倍ちゃん「私が入国規制解除に動きました!(ドヤァ」
安倍ちゃんファン「アーアーアー!キコエナイキコエナイ!」
0276ことちゃん(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/04/07(木) 09:44:08.52ID:PgVGZhEn0
今までと何が変わるんだ?
0277なるこちゃん(茸) [FR]
垢版 |
2022/04/07(木) 09:47:54.96ID:kqwZWY5x0
お外ではマスクはずそうって前みたいに政府が言ってくれんかな
0278ポケモン(光) [GB]
垢版 |
2022/04/07(木) 09:49:32.01ID:U+fvcv5F0
>>276
余り変わらんよ?騒いでるのは記事読まないアホw

政府は6日、国家安全保障会議の緊急事態大臣会合を持ち回りで開催し、106か国の入国拒否を8日から解除することを決定しました。法律上の指定を解除した上で、日本への入国をビジネスや留学などの目的に絞る措置は継続します。

感染状況やワクチン接種状況などを総合的に判断した措置で、解除の対象になるのは、▽北米のアメリカやカナダ、▽ヨーロッパのイギリス、フランス、ドイツ、イタリア、▽アジアのタイやインドネシアなどです。

一方、入国拒否措置が継続されるのはロシアやイラクなど、56の国と地域となります。
0279とぶっち(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 09:52:00.75ID:f8JHWtsX0
>>1
最近久しぶりにアグネス・チャンがバラエティ番組に出てたけど今は香港にいるより日本のほうが安全なんだろうな
だから中国人が大量に日本に逃げて来ると思うよ
0280大吉(東京都) [KR]
垢版 |
2022/04/07(木) 09:53:22.72ID:/gv60qhF0
岸田「中国人・韓国人の皆さま、お帰りなさい!」

さすが糞自民w
0281ソニー坊や(光) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 09:59:30.41ID:A0DqOQ9M0
まぁ、立憲共産党も、支持基盤筋から煩く言われてるのか、
いつものような逆バリ政局パフォーマンスしてないからといって、
あまり急速な事は。
0283ニックン(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/04/07(木) 10:30:08.26ID:gSGS+zCU0
結局オミクロンの蔓延には何やっても意味なかったからな
抑えようとするほど長引くから中国みたいなゼロコロナやったら永遠にコロナが終わらない
0284お自動さんファミリー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/04/07(木) 11:34:36.32ID:Stja3nSd0
中国南チョン国は止めといた方がいいと思うよ
0285エコてつくん(栃木県) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 11:36:07.98ID:K9dP7KKG0
せめて5波のピーク下回ってからにせいよ
0286ハミュー(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/04/07(木) 11:43:17.93ID:WbL2paUK0
>>283
外部接触の減るロックダウンとかやると他の病原体への抵抗力も弱まるから日本みたいにノラリクラリが正解かもな
もちろん「貰わない・あげない」が原則だけどそれは個人のデリカシーや管理能力次第だしな
国があーだこーだ言っても治るモノでは無い
0288ミルパパ(東京都) [UA]
垢版 |
2022/04/07(木) 12:38:58.02ID:Fy1bxOMO0
どーせ在日の圧力だよ
自民は関係ない
立憲ならもっと酷かったぞ
0289ミルパパ(東京都) [UA]
垢版 |
2022/04/07(木) 12:40:10.34ID:Fy1bxOMO0
>>280

文句は超汚染人に言えよ。
在日どもがヘイトだの差別だの騒ぐせいだからな
自民は関係ないよ
0291あいピー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 13:07:30.81ID:co/B8LX40
>>1
おいおい…
無難が信条の岸田がどうしたことか
五月の爆発は爆発どころか大噴火になりそうだな(´・ω・`)
スーパーにまたヤバい奴らが出入りするようになるかと思うと嫌だな
0292スージー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 13:30:36.38ID:yhMbNcMk0
韓国は駄目だろ
今はコロナ患者が多いし、例えこの先韓国のコロナが収束しても受け入れるべきじゃない
0295Happy Waon(茸) [DE]
垢版 |
2022/04/07(木) 17:18:16.28ID:31MP+zIw0
くだらねぇ学校やら会社やらの対策もう必要ねぇな
マスクもいらねぇわな
0296エコピー(奈良県) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 17:42:05.44ID:YYQZsZ8Y0
>>215
リストに入ってないよ
何故なら既に緩和されてるから
0298ぎんれいくん(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/04/07(木) 20:54:26.48ID:ywyrL7o+0
>>101
スクツ× 巣窟○
0299たまごっち(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 23:01:03.64ID:RCCPG3l70
いつまで指定感染症にしておくんだ?
税金ドブドブばらまいてるだけやん
0303みのりちゃん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/08(金) 07:35:06.98ID:puxzJgEW0
もう全然死んでないだろ。
いくら煽ったところで致死率が0.3%程度、しかも重症化するのはほぼ死にかけの高齢者。

社会的な脅威ではないよ
0304りんかる(栃木県) [CN]
垢版 |
2022/04/09(土) 04:14:55.63ID:cR+F+DZJ0
ワクチン効果はデルタ迄とファイザーが言ったし何時までも経済止めても経済は日本だけ世界で大負けコロナ感染して自己免疫取得にするしか手はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況