ソーセージに切れ目を入れて炒めるやつは、絶対に仕事ができないカスって断言できる 早く死ぬべき [841987188]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002金ちゃん(千葉県) [AZ]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:04:04.04ID:zjPdUGYt0
タコさんウインナーはおk?
0007ドコモン(岐阜県) [AU]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:06:48.00ID:kLXY+dp/0
それはそれで美味い
0009みのりちゃん(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:06:50.10ID:n1qqN8T80
タコさんウインナーや、カニさんウインナーを作ってくれる母親がいなかったのか
0013タマちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:07:31.99ID:aqHTwJmy0
破裂して、お前の頭も破裂して死ぬぞ
0018パスカル(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:08:29.48ID:3HkBwiIZ0
ソーセージを炒めてる時点でバカだろ
0021俺痴漢です(茸) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:09:27.24ID:S+9RzWgc0
本物はそうだが市販のソーセージ・ウインナーは変わらねえよ
0023フレッシュモンキー(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:09:40.96ID:QwFI1KMi0
えぇぇかわいいじゃん
そんなの弁当に入れてくれたら好きになっちゃうよ
0024きこりん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:10:21.60ID:9FW4qmzi0
切り目あるほうがいいわ・・・無いと噛んだ時肉汁が飛び散る危険性がある
0030セイチャン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:11:50.77ID:TirT6cLZ0
おちんちん味のソーセージと、おちんちんの形のソーセージどっちがいいって聞かれて
食べるなら普通にソーセージだけにしてって言ったらソーセージお尻に入れられた事ならあるんだけど
腸に腸詰めいれられてたんですね
0032ぼうや(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:12:04.46ID:f3An+qP00
一流ホテルのシェフに聞いたことあるけど
ボイルしてから焼くのが正解って言ってた
0036ルミ姉(空) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:12:19.41ID:taLaEct10
本物知らんから弾けるっての知らんのよ
長い目で見てやれよ
0039コジ坊(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:13:12.74ID:nCQa8aFg0
>>21
スーパーのやつは変わらない
ソーセージマイスターだ、
訓練した職人さんが
うんたらかんたらの
店が1番うまいかな

アルトバイエルンも買うけどさ

結局スーパーの大手のものは、
かなり味が濁ってる
なんだろうなあ
0042ユメニくん(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:14:13.68ID:JKVOyPOH0
ガンの確率さがるらしいよ
0043ナルナちゃん(奈良県) [CN]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:15:01.53ID:nwolhKHo0
>>34
1:フライパンに50ccくらいの少しの水を入れ、強火で一気に加熱する
2:水気がなくなるまで炒めたら完成

茹で焼きもうまい
0044ファーファ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:15:01.62ID:7Zd/nRl00
100ローの5本入りので十分だわ
0045ドンペンくん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:15:09.07ID:D0sF4PyT0
油が飛び散って掃除の手間が嫌になって
もうずーっと電子レンジでチンしてる
安い時に沢山買って冷凍庫に保管してるから
電子レンジでちょうど良い
川´・ω・)
0046コジ坊(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:15:23.12ID:nCQa8aFg0
伊藤ハムがやってる
伊藤ハムの名前を隠している
ハム・ソーセージ屋はうまいな
高いがな
0047ミスターJ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:15:40.25ID:/Uiv6Mdx0












0049ベイちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:16:16.81ID:Ol45ubl+0
>>3
マジレスするとウィンナー入れたら沸騰しないような温度で煮ないとそうなる
0052愛ちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:16:41.21ID:aOhrjUYE0
ウィンナー高いよな

ってか値段上げてもいいから一袋に入ってる量増やして
空気ばっかで場所取る
0054きららちゃん(栃木県) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:17:25.33ID:8nLZ8cfy0
ドイツのソーセージ食ったときの普通さったらなかったな
食った瞬間「う、美味い!!」ってなるかと思ったのに
0056大吉(兵庫県) [KR]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:18:40.54ID:tyoESt3H0
ウィンナーとソーセージの違いもわからん奴がいきがるな
0058バブルマン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:20:00.92ID:zJkJgRiQ0
>>16
居酒屋では定番メニューだぞ
0059フレッシュモンキー(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:20:27.80ID:QwFI1KMi0
あー、読んでると俺がイメージした赤いのと、
パリパリするのをイメージしてる奴で違うのか
0062とれたてトマトくん(東京都) [CZ]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:21:02.32ID:I1LDSGbC0
仕事できるやつは加工肉食わないだろ
健康に悪いもん
0063ミルミル坊や(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:21:52.04ID:dMk4aHqa0
>>16
逆に近年復活してるだろ
0067わくわく太郎(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:22:43.76ID:OAh0xw800
そもそも炒めるもんじゃないし
まあ炒めたり焼いたり何でも美味いけど
0071バスママ(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:23:31.99ID:frIHd7tb0
>>1も早く東京上野クリニックで切れ目入れてもらえ
0072かわさきノルフィン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:23:32.64ID:OfjF67Wm0
近所のスーパーで売ってる粗挽きウインナーは元から斜めに切り込みが入ってる。
その切り込みを基準に切ってパスタの具にしたりしてるわ。
0074ホックン(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:23:45.34ID:UbRWF70u0
シャウエッセンに切れ目を入れる奴はマジで出世できない
0076モノちゃん(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:24:20.24ID:B8EN1SsI0
魚の切り込みじゃあるまいし
0077ポッポ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:24:24.13ID:w9lu7WY20
このスレのおかげで
こないだの休みに田舎のお土産にウインナー買ったの思い出したわ
0079ドクター元気(奈良県) [EU]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:24:37.94ID:KZYH7UhY0
そもそも仕事が出来るやつは自分でソーセージなんて炒めないで
どんな底辺だよwww
0080マツタロウ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:24:45.30ID:Bogz6b7c0
家の電子レンジで600wで23秒が破裂寸前で小籠包みたいにジューシーで( ゚Д゚)ウマー
24秒で破裂してまう
0081ラジ男(徳島県) [CL]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:24:48.81ID:XLuaRI4W0
弁当の赤ウインナー
格子状に細かく切り目を入れて
焼くと最高に美味しい
0085吉ブー(光) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:25:18.34ID:b6M/EIU+0
>>68
なに入ってるかわからんなあ

まあ安いのも嫌いじゃないが
ソーセージ類は添加物多くてなあ
0086あんしんセエメエ(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:25:26.77ID:4PQMOIL10
チーズ入りソーセージが大好きです
0089俺痴漢です(茸) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:25:43.01ID:S+9RzWgc0
>>39
無添加のジョンソンヴィルは旨いけどな
0093ケロ太(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:26:29.51ID:IzN/LEok0
>>64
香薫はうまいじゃん
その下から一気にまずくなる
0098吉ブー(光) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:27:04.28ID:b6M/EIU+0
ソーセージの
パッケージは
謎かなあ
0101よむよむくん(兵庫県) [KR]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:27:27.42ID:DJFdy6610
この間仰天で弁当に切れ目入れてないウィンナー入れて会社でチンした子が腸汁ぶしゃーして火傷してたの見たから怖いわ
0104ヒーおばあちゃん(兵庫県) [PH]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:27:55.11ID:v7UFo9wI0
>>33
赤ウインナーはウインナ―コーナーのメインからは外れてる
マルシンハンバーグはハンバーグコーナーから外れてる(ミートボールコーナーにある)

なぜなのか
0105パナ坊(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:28:05.73ID:TXfm62xu0
(´・ω・`)嫁が俺のウインナーをペロペロとだな
0106ぼっさん(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:28:37.45ID:BaYuF8NV0
チャーハン作る時チャーシューがない場合は代用しているがあかんのか
0108レンザブロー(光) [JP]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:28:51.16ID:e+zg7wUc0
ソーセージに切れ目て
ソーセージ炒めて美味しいか?w
0109暴君ハバネロ(茸) [KR]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:29:01.78ID:uKw24VPt0
本場のヨーロッパじゃ串で穴を開けて破裂しないように料理するんだけど知らないんだろうね。
どっかの料理漫画とか真に受けてそうw
「納豆は×回混ぜてから醤油を滴らせ」とかw
0110ケロ太(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:29:13.37ID:IzN/LEok0
茹で派だったけど年とってから炒める方が好きになった
0111バスママ(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:29:37.50ID:frIHd7tb0
>>105
ポークビッツの妄想か・・・(´;ω;`)
0112吉ブー(光) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:29:37.60ID:b6M/EIU+0
>>104
なんだろう
脇にあるとこもある
しかし、はずれてんな
0113はのちゃん(京都府) [JP]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:29:42.59ID:NeUjDAvU0
カリカリ大好き野郎は迷わず切れ込みを入れるって
テキサス人のおっさんが言ってた
0114大崎一番太郎(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:30:07.82ID:rkelERfs0
シャウエッセンとかは切れ目はつけないな

魚肉の赤ウインナーは切れ目つけないとおいしくない
0115(茸) [JP]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:30:23.26ID:I2tcvXMy0
>>34
ええ奴やんおまえ
0117レンザブロー(光) [JP]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:30:27.62ID:e+zg7wUc0
俺はあのソーセージの柔らかさがいいのに
炒めたらカチンコチンやろ
切れ目云々じゃねえわ炒めるって
バカだろw
0118ケロ太(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:31:15.35ID:IzN/LEok0
ヨーロッパ人のソーセージマウントはひどい
0120吉ブー(光) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:31:24.33ID:b6M/EIU+0
>>114
赤いの売ってなくてさあ

あれは好きかな
魚肉ソーセージ
0121レンザブロー(光) [JP]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:31:51.26ID:e+zg7wUc0
ウインナーとソーセージ勘違いしてんのか
あほらし
0123みらいくん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:32:34.41ID:wBbJpVKn0
焼き上がったフォルムが好きだから入れてんだが
0126吉ブー(光) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:33:13.18ID:b6M/EIU+0
ポークビッツはみない
昔は有名な弁当アイテム

ソーセージとウインナーの
違いなんだっけ
調べるや
0130せんたくやくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:33:58.44ID:VsTUH+iL0
フランクフルトソーセージ(フランクフルト地方のソーセージ)
ウィンナーソーセージ(ウィーン地方のソーセージ)
0135アマリン(茸) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:35:56.03ID:bqnRAVTt0
ジャップのソーセージはどれも柔らかいんだよなぁ
メーカーはさっさと本場並みの固いソーセージを作れ
0137ポッポ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:36:17.89ID:w9lu7WY20
道の駅とかでウインナー焼いてるやつ
ってなんであんなうまいんだろうなぁ
0138金ちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:36:29.31ID:URFGEJcm0
>>16
魚肉だから魚コーナーとか魚練り物系のとこに置いてあったりする
0139エチカちゃん(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:36:41.02ID:TFJyMxgQ0
>>129
よう庶民
0140ケロ太(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:36:43.30ID:IzN/LEok0
>>129
俺だって香薫の名誉を守っただけだし
0141ことちゃん(岩手県) [DK]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:36:44.55ID:mDP2Zq180
盲腸手術で摘出した患部を見せられたけどまるっきりウインナーと言うかソーセージと言うか…
数年赤いウインナーすら食えなかったわ
0142ケンミン坊や(栃木県) [GB]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:36:59.16ID:d4ovwpV20
ソーセージでドラえもん作る俺は子供らの神様
0143俺痴漢です(茸) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:37:14.48ID:S+9RzWgc0
>>92
どこにでもある
0144健太くん(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:37:17.54ID:N3FzOlnW0
金欠なのにウインナーがあるって奇跡的状況では1本を縦に割いてさらに半分にして目玉焼きと焼いて飯にぶっかけて食う
0147ミルミル坊や(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:37:33.62ID:dMk4aHqa0
>>138
それは魚肉ソーセージで別物だ
0150黒あめマン(埼玉県) [MY]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:38:45.27ID:Tq3xJofb0
またちんこのホウケイの話してるwww
0152セーフティー(東京都) [KR]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:39:08.71ID:ZN5hGum80
皮無しとか赤ウインナーとかの名残なんだろな
0153吉ブー(光) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:39:13.61ID:b6M/EIU+0
そういやグリーンマークは
体に良さそうと思うが、
味がいまいち

難しいねえ
0156レンザブロー(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:40:54.00ID:9UmqBmwW0
これほど悲惨なスレタイも珍しい
0158バスママ(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:40:57.52ID:frIHd7tb0
>>122
(;´Д`)ノθヴイィィィン…ナァ
0160ポッポ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:41:25.02ID:w9lu7WY20
お土産のウインナーうまかったー
0164ポッポ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:42:44.45ID:w9lu7WY20
>>145
手作りなんかなー?
道の駅とかで焼いてるの見ると絶対買っちゃうわ
0165俺痴漢です(茸) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:42:57.08ID:S+9RzWgc0
>>154
そりゃ魚売り場には未来永劫置かれないだろ
0166KANA(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:45:11.07ID:ol2wDLkh0
ゴメン、おれ、ハム派なんだ…
0171エンゼル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:47:56.91ID:PznArQad0
ソーセージって韓国起源なんでしょう
やはり文化は朝鮮半島から生まれるんですねBLT
0174ミルミル坊や(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:51:11.46ID:dMk4aHqa0
>>173
いつまで母ちゃんの作った飯食うつもりだよ
0176BEAR DO(山形県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:53:43.72ID:4Osy+rMc0
加工肉はなるべく食べない
0179auシカ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:57:46.35ID:K0zHE0c80
>>3
マジレスすっと沸騰したら火を止めてからソーセージを入れるのが正しい
0181auシカ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:59:54.17ID:K0zHE0c80
>>178
皮が裂けたら大切な肉汁が逃げちゃうよって話
切れ目を入れず裂けないように炒めろってこと
0182大崎一番太郎(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:01:13.69ID:rkelERfs0
>>120
北海道のバーちゃんちの近くのスーパーでまだ売っているらしくて
たまに冷凍にして送ってくれるんだよね。
そういや前ほど見なくなったなー
0186ハーディア(東京都) [RU]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:04:40.35ID:wzNDctx/0
毎日食べるもんじゃないからたまに奮発してジョンソンビル買ってる。
肉肉しく手美味い!
0187がすたん(東京都) [NO]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:05:36.74ID:xdGPmUul0
肉汁で炒めるから美味いのに
0191ミルミル坊や(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:10:04.09ID:WHWwnYrI0
そんだけ言うんなら
こんどから切れ目入れるわ
0192エンゼル(京都府) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:10:21.86ID:MYGaTAJT0
いっぱい切れ目入れて揚げると美味い
0200ウェーブくん(光) [CN]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:20:46.30ID:T4PVjx7z0
切らずに焼く時点で>>1がアホだろ
美味しく食うならボイルが基本だけど焼くなら切れ目入れろ
0203タウンくん(東京都) [VN]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:22:21.60ID:XxLPGvMD0
なんで切れ目入れる勢が出てきたんだろ
昔はそういう売り方だったんか?
0204ぶんた(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:23:23.67ID:qS2WOpk40
結局、酒のつまみすら自分で作った方が時間かかるけど、安いし旨い
ローストビーフ肉で、ビーフジャーキーが簡単に作れるから
乾燥具合で食感は変わるけど、高たんぱく低脂質だし。
0206じゃが子ちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:28:45.96ID:RP+Fhvfe0
業務スーパーで冷凍ロングソーセージを買って食ってみたけど
やっすいフランクフルトって感じでまぁ食えるって感じだったわ
油っこい香薫より好きだけどアルトバイエルンとかには流石に劣る
0210ぶんた(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:31:49.88ID:qS2WOpk40
棒つきのソーセージって売ってるやん?
あれってホットケーキの液体塗りつけて
ホットドッグとして食う以外に使い道ある?
0212ヒーおばあちゃん(兵庫県) [PH]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:34:10.50ID:v7UFo9wI0
>>193
昔は赤色102号という合成着色料を使ってた。これがADHDの発症リスクがある疑いが出て
現在はほぼ使っていない。現在はコチニール色素というカイガラムシ(木とか葉っぱに
びっしりくっついてるあれ)からとった天然色素を使っている。
0214にっきーくん(埼玉県) [SA]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:37:42.52ID:/zGNuaXR0
>>30
山崎方正乙wwwマネーイクラデモーーーーーー
0215総理大臣ナゾーラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:42:44.17ID:LgfppeYX0
ウインナーじゃなくて?
0217ゆりも(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:45:49.60ID:BB4cR/tW0
>>1
整形と保存のためだよ
0218カッパファミリー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:48:00.51ID:ALTBOXhG0
生ソーセージとか腸に詰めても
わざわざ取り出して使う場合もあるし
0223あいピー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/06(水) 23:12:16.84ID:D0fyFeNg0
皮なしのウインナー嫌いだわ
味も食感も
0225マー坊(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/04/06(水) 23:15:12.72ID:lNRrSdgT0
ジョンソンビルが美味い
だけどアレを裂かずに焼くのは無理
0227コアラのワルツちゃん(光) [JP]
垢版 |
2022/04/06(水) 23:19:06.93ID:+3oKUksN0
>>13
なんかわらた
0229ウッドくん(福島県) [CH]
垢版 |
2022/04/06(水) 23:25:18.53ID:lXv/9k390
切れ目入れないとレンジでパンていって驚くだろ
0233ウルトラ出光人(宮城県) [CN]
垢版 |
2022/04/06(水) 23:30:04.08ID:ufWt+8kr0
ソーセージの両端切る人いるんだけどなんなのあれ
本人は気くばりのつもりらしいんだけど理解に苦しむ
0234金ちゃん(茸) [AU]
垢版 |
2022/04/06(水) 23:38:38.84ID:UfQ9G6RY0
レンジでチンだろ
0235あまっこ(神奈川県) [VN]
垢版 |
2022/04/06(水) 23:40:43.40ID:ZYvG7rDi0
イタリアかどこかでおいしくて何度も賞を取った有名な肉屋が嫁さんをミンチにしてたってホント?
髪の毛が入っててバレたとか
0237レインボーファミリー(広島県) [CH]
垢版 |
2022/04/06(水) 23:48:47.34ID:uGfo99Ye0
日本の大手メーカーのソーセージを、まだ火が通ってない!!生焼け!!って過剰に焦げるまで焼くバカ
バカなので、袋の裏の加熱食品という表示を見ても、ほら!加熱しろって書いてある!と話が通じない
0238ナカヤマくん(茸) [EU]
垢版 |
2022/04/06(水) 23:56:32.44ID:2ftoXM8a0
>>235
地獄のモーテルかな?
0239にっくん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/07(木) 00:14:48.35ID:yZOFhpok0
>>1
気持ちはわからないでもないけど、たまには思いっきり切り刻んで作ったりしても美味しいと思うよ。
そんなに怒ることじゃないじゃん?
0240イチゴロー(光) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 00:37:05.78ID:zYK3hG+k0
加熱済み食品だから火通さなくてもそのまま食えるもんな
0242ちーぴっと(香川県) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 00:45:31.84ID:6/oEsMRi0
切れ目無しと有りの2種類作ればええやん
0244チーズくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/07(木) 00:51:06.55ID:u4vwBNuK0
ソーセージは茹でる
0245チューちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/07(木) 00:53:28.26ID:qJVmnVk/0
加工肉を食べるやつは馬鹿
マジ早死にする
0247ほっくー(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 01:05:24.01ID:Cux+aowA0
>>3
お湯が沸騰したら火を止めてソーセージを入れて時間をおくのがボイル
過去その辺で売ってるソーセージが中が生だと思ってるアホが相当数居てびびったことがある
0248エビオ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 01:06:28.60ID:kDxbxxH/0
ナポリタンのソーセージって輪切りだよな
0249火ぐまのパッチョ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/04/07(木) 01:10:35.29ID:0du2F+IR0
生で食えるのにわざわざ焼くなよ
0250バブルマン(栃木県) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 01:10:40.45ID:mciF5ZmP0
>>210
バーベキューとかで焼く
0252くーちゃん(大阪府) [NZ]
垢版 |
2022/04/07(木) 01:12:47.31ID:TTNHwGWN0
割れるまでチリチリに痛めつける(´・ω・`)
0253ブラッド君(茸) [CA]
垢版 |
2022/04/07(木) 01:14:03.46ID:UUmjwaxm0
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ
0254ひかりちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 01:14:07.86ID:HsyudvOc0
ウィンナーな
0255エビオ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 01:17:06.16ID:kDxbxxH/0
米軍基地で食べたホットドッグのソーセージが凄く大きかった
俺のと同じくらい
0256モジャくん(東京都) [DE]
垢版 |
2022/04/07(木) 01:38:32.13ID:xzTpgoLi0
>>1
昔は飾り包丁入れたり
人参を花形に切ったり
刺身の下にツマを敷いたりとか
貧しいなりに手を掛けるのが当たり前だったんだよ
0257ミルミルファミリー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 01:43:04.24ID:YN2faQQ80
絶対切れ目入れて炒めた方が旨い
切れ目入れないならボイルだろ?
切れ目入れずに炒めるとか意味不明な行為
0260OPEN小將(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/07(木) 02:04:06.82ID:0Y/2MiS50
フライパンに弱火で転がしてるとジワッと油がフライパンに染みてくる
更に転がして裂け目から出た油と絡めて火を消して醤油をぶっかける
コロコロして軽く焦げた醤油の風味をウインナーによく馴染ませる
最高にご飯に合う食い物の完成
素人がやると醤油が焦げ付いてフライパンをダメにするから注意
0261マルちゃん(長屋) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 02:04:11.12ID:OMCIL0so0
ハモの骨切りみたいに細かく切れ目を入れて焼くと表面がカリッカリになって旨いぞ
大きめのウインナーかフランクフルトでやるといいぞ
0262ねるね(光) [FR]
垢版 |
2022/04/07(木) 02:06:51.06ID:FFJDx7/B0
レンチンが楽
0263ぴよだまり(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 02:10:50.00ID:BCmZwGfP0
(;´Д`)ノθヴイィィィン
0265みらい君(大阪府) [EG]
垢版 |
2022/04/07(木) 03:11:08.71ID:9Hoaw7+40
>>1

これはニュースなんですか?
スレ立てする場所を間違ってませんか?

仕事が出来ない人って、こんなトンチンカンなことしますよね。
0266ラジ男(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 03:11:13.22ID:ozJaz4Ls0
ソーセージは茹でる
ウインナーは焼く
0267つくばちゃん(茸) [CA]
垢版 |
2022/04/07(木) 03:12:39.98ID:ePsZ6AqV0
煮物作るときは出汁が出るから
切れ目入れるか切ってる
0268やまじちゃん(静岡県) [AU]
垢版 |
2022/04/07(木) 04:07:59.40ID:XIdxRFSa0
ミスターブーは焦げて避けてるくらいがちょうど良い
0269フクタン(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 04:10:10.12ID:tXzLxoGW0
隠し包丁は入れた方が良い
0274吉ギュー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 04:30:59.35ID:pEJsBBrl0
死んだお婆ちゃんが食いたい
0275パレナちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 04:34:41.86ID:n3WbtPOM0
>>271
やまやで売ってる輸入品に見えるけど実は群馬県で作ってるやつも美味しい
0279あおだまくん(北海道) [PK]
垢版 |
2022/04/07(木) 04:41:34.55ID:V3PEI/cB0
マルエツじゃなくてマイバスケットだった
どっちもイオン系だから品揃え同じかな?

>>275
気になるけど、やまや近所にないんだよなぁ…
0282吉ギュー(茸) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 06:13:02.71ID:HrPb2Bhi0
ここまでポークビッツ無し
ニュー速\(^o^)/オワタ
0283白戸家一家(岩手県) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 06:35:19.04ID:vCvuiWhP0
弾けることがあって危ないから切れ目入れる
0284肉巻きキング(光) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 06:44:59.17ID:YWZBJVb70
ソーセージも中身により違うだけ。
切れ目をいれるて焼くと盛上ってアクセントになるものもあるよね。
0285ピカちゃん(ジパング) [PL]
垢版 |
2022/04/07(木) 06:55:11.52ID:g9JIO99J0
>>1
飾りだぞ?
0287ピカちゃん(ジパング) [PL]
垢版 |
2022/04/07(木) 06:56:12.12ID:g9JIO99J0
>>3
スパゲティーのゆでる容器も壊すやつ
0288チップちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/07(木) 07:19:51.84ID:CC6WTMaf0
シャウエッセンおばあちゃんのせいでウィンナーはシャウエッセン一択になってしまった。
0289京ちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/04/07(木) 07:29:00.23ID:W8vunBGs0
教えてやるよお前らに

お湯を沸かし沸騰したら火を止めます
3分間ウインナーを閉じ込めます
美味しい
0292まがたん(東京都) [SE]
垢版 |
2022/04/07(木) 07:39:01.10ID:zVyiHyjM0
>>45
うちもだいぶ前からレンチンだわ
一人飯だし面倒くさいことしたくない
0295ウチケン(東京都) [CO]
垢版 |
2022/04/07(木) 07:54:37.20ID:DbObpMuv0
ナポリタンやオムライスつくるとき輪切りにしているけどダメなんけ
0296キャプテンわん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 07:55:29.24ID:nKIa48qE0
体に悪いと聞いてから口にしてない
0298トドック(長崎県) [KR]
垢版 |
2022/04/07(木) 07:59:30.70ID:wvao5Mzn0
>>43
やだ朝から笑いが止まらない
ありがと
0299うまえもん(光) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 08:19:38.09ID:UvxH+/gM0
ソーセージ ハムとかたしかに美味しいけど
食いすぎると塩分過多で早死にするわw
0301でんちゃん(北海道) [KR]
垢版 |
2022/04/07(木) 08:25:13.68ID:WMl6B7PM0
料理する奴は色々やるよな
ただ茹でて食うのに切れ目は入れないだろうが、煮込み料理や炒め物は当たり前に切るだろ
0302黒あめマン(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 08:35:12.30ID:BQBzvuvO0
赤いヤツは食いたくない
良く見ると原材料にマトン使ってる
だから何か変な匂いすんだよ
0304OPEN小將(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/07(木) 09:22:30.75ID:0Y/2MiS50
>>286
ほう…お前分かってるな
赤いウインナーは高崎ハムが最強だって事を
0307ベーコロン(茸) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 09:38:11.51ID:gJvD/BZC0
ぼくのおちんちん君はこのスレには来ないのか?
0308けいちゃん(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/04/07(木) 10:01:16.24ID:3uBtO8T50
俺も切れ目入れると食感損なうから文句言ったらコロコロ転がるのを阻止する為とか訳分からん言い訳しだして
あー。。ウインナーに切れ目いれる奴はアホなんだなってつい最近思ったわ
0309やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 10:11:13.34ID:zgv96EEl0
騎乗位前に逆手で握られるのが好き
0310フレッシュモンキー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/07(木) 10:12:13.32ID:DFWDAto/0
ウィンナーならやるんじゃないの
ソーセージはやらんがwww
0311おおもりススム(東京都) [BR]
垢版 |
2022/04/07(木) 10:23:28.41ID:HmQ6uvy40
切れ目は入れないけど、ウインナーは焦がしたほうが断然美味いから
結局皮が破れるまで炒めてしまうので同じことだな
0312MiMi-ON(光) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 10:55:50.61ID:409DM9p10
ウインナーフライが好きなんだがパン粉が均一に付かないんだよ
0313いくえちゃん(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/04/07(木) 11:03:19.44ID:a70egvg/0
>>312
小麦粉→溶き卵→パン粉
をちゃんとつけてる?

それでも無理なら、小麦粉を卵水で溶いた天ぷらの衣をつけてからパン粉
0314なるこちゃん(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/04/07(木) 11:05:18.27ID:HJflE2ny0
逆に赤いやつは切れ目を入れた方が旨い
0315そなえちゃん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/07(木) 11:12:13.23ID:+qxMv7oM0
吉田製作所は自画自賛してたな

カリカリ好きにはそれが正解なんだろうが、肉汁捨てる(抜ける)のは損してると思った
0316もー子(香川県) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 11:24:55.88ID:Kc5jY+lw0
先っぽを十字に切ってタコの形に炒めるけど何か。
0318もー子(東京都) [EU]
垢版 |
2022/04/07(木) 11:45:55.72ID:SlFdnb930
>>247
この勢いで業務スーパーの生ソーセージ買うと全然中まで日が通らなくて結局ボソボソになって終わる
0319ブラッド君(光) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 11:47:11.51ID:u73NKVX60
>>312
フライって初めて聞いたわ
美味しそうだな
なにつけて食うもん?マスタード?塩?
0322マー坊(愛知県) [AU]
垢版 |
2022/04/07(木) 11:57:56.71ID:Vc4bIuPm0
>>4
ウインナーはウインナーソーセージの事でソーセージの種類の一つ。
0323うずぴー(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/04/07(木) 12:01:00.58ID:HxqbcODx0
焼肉食いに行ってウインナー頼む男
おでん食いに行ってウインナー頼む男は無理
0325雪ちゃん(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/04/07(木) 12:01:59.45ID:Q5UfiLMy0
>>199
ワハハ
0327やじさんときたさん(茸) [MX]
垢版 |
2022/04/07(木) 12:03:03.28ID:3WJDULqV0
ウマイマイマイマイマーイ♪
0328ミミハナ(千葉県) [PL]
垢版 |
2022/04/07(木) 12:03:24.17ID:tDzOYvyX0
切れ目入れないで加熱して弾けると油が目に入ったりして危ない
0329エネオ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/04/07(木) 12:20:13.49ID:l6IXUwwh0
ソーセージを炒めるやつはカスだろ
ボイルしろボイル
0331キャプテンわん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/07(木) 12:46:38.16ID:pYbBptF20
>>295
パスタや米にウインナーの味が染みるから
それが正解
0335きのこ組(東京都) [ES]
垢版 |
2022/04/07(木) 14:09:48.20ID:DpUava980
なんでそんなこと言うの?
実家に帰ります
0339サン太郎(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 15:27:08.76ID:qzjMt+1L0
>>199
ネタじゃないんかいw
0340だっこちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/04/07(木) 15:37:51.35ID:K5UoZ7MB0
ソーセージは湯が沸騰したら火を止めてそこにドボンして数分待ちが温める場合には1番旨い食い方
でも冷蔵庫から取り出してまんまワシワシ喰らうのが1番好きだな
0341アンクルトリス(群馬県) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 15:53:29.65ID:j539WiIs0
>>199
>>3からこの流れ好き
0342あかでんジャー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/07(木) 15:59:22.29ID:i4YbxJWP0
ウインナーは茹でるより焼いたほうがおいしい。
茹でると湯の中に味が逃げていく。野菜も入れて
スープにするのなら別だが。
0347もー子(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/07(木) 18:40:15.65ID:axvqnEMo0
マグカップに水を入れます
そこにシャウエッセンを入れます
500Wの電子レンジで1分加熱
一回かき混ぜてもう1分
0348きのこ組(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/04/07(木) 18:52:58.86ID:ubfmIzSs0
茹でたあと醤油垂らして軽く炒める
ご飯がもりもりいける
0353フクタン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/07(木) 22:22:21.19ID:D8xCKden0
炒めるとか茹でるとかザコ
直火焼きが至高
0354ココロンちゃん(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/04/07(木) 22:50:33.39ID:Cb7q8Qv30
ボイルして粒マスタードたっぷり付けてパキリと食べるの正解だ
焼く?有り得ないねw
0356サリーちゃん(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/08(金) 01:05:13.58ID:pCBHS6dA0
欲張ってウインナーを破裂させちゃう
0358ごーまる(広島県) [JP]
垢版 |
2022/04/08(金) 01:09:42.68ID:He3RVQ1M0
焦げ目つけるから香ばしくておいしくなる
茹でるとかホモの調理法
0359キキドキちゃん(岡山県) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 02:13:18.64ID:Sa5HlNmL0
茹でるだけで十分
0361パピラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 02:28:24.81ID:jT0sbhh+0
シャウエッセンに切れ目を入れて
油で炒めて脂と水分を絞り出して
結構カチカチになったやつが好き
シャウエッセン最高!
0363ポンパ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/08(金) 08:13:08.05ID:0bdheaE50
シャウエッセンとトップバリュのJAS特級あらびきポークウインナーは、ほぼ同じものだと思う
明記されていないが、おそらくケーシングが天然腸か人工かの違いだけ
作ってる工場が同じなので以前から怪しいと思っていたけれど、同じ調理法で同時に食べ比べてみて確信した
シャウエッセンよりかなり安いから助かってる
https://i.imgur.com/wQl7eqL.jpg
https://i.imgur.com/JlipABr.jpg
0364ウェーブくん(SB-Android) [AU]
垢版 |
2022/04/08(金) 10:44:05.52ID:t71AsrBc0
>>348
焼いて醤油じゃなくて?
熱々のウインナーに醤油垂らして
焦がし醤油っぽくいただくのが旨い
0365マツタロウ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 10:51:05.32ID:r5bT+jN00
ビビりながらギリギリまでレンジで加熱するわ
0366金ちゃん(栃木県) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 11:01:53.18ID:YZJXUEWU0
スレタイ同意
0367とびっこ(光) [PH]
垢版 |
2022/04/08(金) 11:05:24.74ID:nSxQRG9j0
>>13
つまり北斗神拳だな
0368ポケモン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 12:26:29.34ID:h7RVk3d00
じゃあ噛まないで丸のみしろよ
0371陣太鼓くん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/09(土) 13:08:00.22ID:YU2Fj+Aj0
ソーセージとビール

誰だこんな組み合わせ考えた奴はどこのどいつだ
俺に幸せを導いてくれた奴に感謝するしかない

んまいよな
0372とれたてトマトくん(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/09(土) 13:13:14.94ID:Zf/yxPe70
>>1
おめーの短小は俺らのせいじゃない
0373801ちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 13:14:00.01ID:Z19C8tEt0
>>96
おしマイケル

とりあえず、切れ目を入れる理由をググってきた
まー理にかなってるわな

入れたい奴はいればいいし、入れたく無きゃ入れなきゃいい
おれは、>>1がクソカスって断言できる、今すぐ死ね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況