X



フリーランスはなんぼ金持ってる言っても無職と同じ事だから、何か借りるのはムズいんだよな [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウルトラ出光人(秋田県) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 20:44:34.34ID:5chkb7CY0●?PLT(13001)

フリーアナウンサー、大橋未歩(43)が6日、TOKYO MX「5時に夢中!」(月〜金曜後5・00)に出演。マンション購入時に「ローンを組めませんでした」と明かした。

【写真】大橋未歩アナと夫・上出遼平氏の2ショット(インスタから)

 今回の番組生投票テーマは「あなたは何かをめちゃくちゃ調べたことがありますか?」。これに意見を求められた大橋アナは、「私、マンションを買うときに色々調べたんですけど」と切り出した。
価格、間取りのほか「不動産会社によって修繕積立金はいくらあるか」まで、入念に調べたという。「大規模修繕履歴を全部取り寄せて調べたりとかして。排水管の工事は終わっているのに、
修繕積立金が億残っているとかだと、いいマンションかなって言って」と振り返った。

 「でも」と続けた大橋アナは、「買ったんですけど、(自分は)ローン組めませんでした」と告白。テレビ東京ディレクターの夫に触れ、「夫が100、私0です」と住宅ローンの内訳を説明した。
共演者から「フリーランスってそうなんですね」の声を受けると、「ま、そうですね」と応じていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b31450c1bf14d0907e8123ad47d4db751d83a1b6
0003あまっこ(光) [CA]
垢版 |
2022/04/06(水) 20:49:50.99ID:brR0luE+0
バー〜バーバーーーーーーーーーーーーカww(笑)(笑)(笑)
0004金ちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/06(水) 20:51:46.05ID:9u/jgs1f0
法人化して1人社長でいればいいだけやで?
てか儲かってるんだろうから法人化したほうがいいような気がするな
0005ドンペンくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 20:52:55.98ID:97MV51vl0
>>4
ほんとこれ
0006でパンダ(鳥取県) [DE]
垢版 |
2022/04/06(水) 20:56:09.89ID:UKfQOrxu0
どこの事務所にも所属してないの
0007パム、パル(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 20:57:21.67ID:AfTz5pb40
女に言われたことあるわ
フリーランスなんてバイトと同じってな
ま、法人化すりゃ良いだけなんだけどな
0009ハナコアラ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:05:07.75ID:5jnVhkzp0
>>5
>>4
屋号とらないでフツウニ申告してたら税金とられまくるだろ。
フリーランスで法人化しない馬鹿おるのか?
0010パスカル(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:06:15.42ID:3HkBwiIZ0
まあ無職みたいなもんだわな
0011ぼうや(福島県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:07:32.91ID:UaRVS4vB0
ヤクルト青木の嫁だとずっと思ってたわ
0012リッキーくん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:07:43.02ID:c64Iw3hc0
俺もフリーランスだが500万円の車を一括で買ったわ
いつ仕事なくなるかわからないからローンなんて組みたくない
0013カツオ人間(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:07:51.86ID:6w7b7eaj0
法人化しても自営業は規模による
法人ってだけでは免罪符にならんよ
あとフリーランスって言葉は和製英語みたいなもんで日本人にしか通じないからね
>>1
0014うずぴー(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:09:05.31ID:o3FFXNqL0
(´・ω・)おまえら、わいは正直者だから何かの書類なんかで職業や会社やらを書く欄に無職って書いてるけど、おまえら、フリーランスの写真家やら何やらって書いてるん、
0016パスカル(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:13:39.05ID:3HkBwiIZ0
>>15
へーw
0017エイブルダー(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:14:58.20ID:JgNzWscA0
>>13
フリーランサーなら普通に通じるぞ
フリーランスだと厳しいだろうけど、会話の流れ次第で通じるだろ
0018ファーファ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:25:48.72ID:aW6JKUj+0
>>12
なんかの時にまとまった金に換えられるもんは持ってた方がいいね
昔廃業後再就職するまで車や時計売って凌いだわ
0022俺痴漢です(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:00:14.35ID:IpUDNev/0
銀行は30年間の安定した収入を見通せて
国債の30年利回りを超えた金利で有担保で借りてくれる客を求めてるんだろ?
0023がすたん(東京都) [NO]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:06:58.73ID:xdGPmUul0
>>1
フリーターだからな
0025つばさちゃん(広島県) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:19:11.21ID:BPNt1Guq0
原付きのローンも組めなかった時はさすがに泣いたわ
現金一括で買ったけど
0028ヨモーニャ(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:29:09.64ID:EwL8qDdD0
知り合いのフリーランスの人は銀行とか信金とうまくつきあってるみたいだよ。金融商品をつきあいで買ってるとまた違うんだろうね
0029フジ丸(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:38:31.63ID:UTPDf+Fx0
過去に完済した借入履歴があれば少し有利になるんだけどね。
0031デンちゃん(三重県) [IN]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:46:59.91ID:BMOEdDDX0
フリーランスは信用金庫と地銀をうまく使えって言われた。おれ会社員だけど。
0032カナロコ星人(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:47:16.50ID:ePknyjTr0
ローンやクレジットをやってるのは、銀行や信金でなく信販だよな
信販は評価基準が違う

カードや細かいクレジットなんかの取引で未入金さえなけりゃ当たり前に通る
抵当ありで借りる方法もあるし、利率を気にしない手もある
クレヒスなしにカードやローンを中高年になってから組もうとしても審査落ちするのと同じ
無事故期間が長けりゃ関係ない
0033カナロコ星人(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:49:26.46ID:ePknyjTr0
>>14
俺なんかただの雇われだし
正業でもないのにむやみやたらに書くと国税が追っかけてくるぞ
0034きららちゃん(茸) [RU]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:53:21.44ID:q9aTBKG70
個人事業主だったときにマンションのローン通ったわ
地銀だけどな
0036ちくまる(京都府) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 23:03:57.10ID:FaNyeJH90
自営業だが?
0037チョキちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 23:38:11.66ID:3cUi5Lmf0
フリーに成りたてとかじゃダメやな
3年ぐらいの実績がいる

個人事業で家建ててるやつなんてナンボでもおるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況