X



【画像有】せっかく高専に行った息子が、バイクでガードレールに衝突死したらどう思う? [896590257]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001京ちゃん(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/04/06(水) 20:36:44.92ID:e9jcJ2sW0●?PLT(21003)

18歳の高等専門学校生が死亡 町道でオートバイがガードレールに衝突【岡山・鏡野町】
2022.04.06 OHK岡山放送

岡山県鏡野町で6日、オートバイがガードレールに衝突し、18歳の男性が死亡しました。

午前11時50分頃、鏡野町の町道で、オートバイが道路右脇のガードレールに衝突する自損事故がありました。
この事故でオートバイを運転していた真庭市日名の高等専門学校生、伊藤凌太郎さん(18)が全身を強く打つなどして死亡しました。
現場は、緩やかな左カーブで警察が、詳しい事故の状況を調べています。

全国一斉に春の交通安全運動が始まっていて、岡山県内では期間中、初の交通死亡事故です。<br>

https://www.ohk.co.jp/data/26-20220406-00000013/pages/
https://www.ohk.co.jp/ImportData/news/file/20220406-00000013-ohk-2-00-thumb.jpg
https://i.imgur.com/B02qOP8.jpg
0003こんせんくん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 20:37:30.29ID:iG+K1Ge30
全てが金の無駄だったな
0004カツオ人間(東京都) [RU]
垢版 |
2022/04/06(水) 20:38:03.42ID:dahwrJKT0
バイクにハマっちまったら覚悟はすべし
0010くーちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/06(水) 20:39:28.40ID:5z344vfI0
田舎だと高専ってエリートが行くところ
0012きららちゃん(栃木県) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 20:39:58.46ID:8nLZ8cfy0
ナンバーは事故の衝撃で曲がったんじゃないみたいだな

このただ一点のみでそいつがどんな人物か手にとるようにわかるわ
0015ごきゅ?(東京都) [IT]
垢版 |
2022/04/06(水) 20:41:22.04ID:SC+9AV0x0
他人を殺傷しなかっただけでもまだましか。
0017やまじちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 20:41:42.79ID:eQUedCCl0
>>5
終わらすな
0020MOWくん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 20:42:27.00ID:FG+DASzs0
【ガードレール】
強力装備である鉄の爪は除去は進んでしまったが、二輪車両には相変わらずの強みを見せる。
0021肉巻きキング(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/06(水) 20:42:57.63ID:oXy0nYIi0
ひとりでいけたもん
0026ぽえみ(東京都) [AU]
垢版 |
2022/04/06(水) 20:44:43.04ID:Iqx6qN/h0
これマフラーもだめだろ
0027BMK-MEN(大阪府) [ES]
垢版 |
2022/04/06(水) 20:44:55.63ID:wOeFCxkP0
自業自得だろ
こんなところで自損起こすのは淘汰されちしまうのは当たり前
0031ぽえみ(東京都) [AU]
垢版 |
2022/04/06(水) 20:46:19.64ID:Iqx6qN/h0
>>11
みんなが思ってるほど危険じゃない
安全運転してればトラックにでもぶつからない限り死ぬ気がしない
0032ミミちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 20:46:39.40ID:2lcNUDQ00
>>5
なるほど自然淘汰か
0038おばこ娘(群馬県) [NL]
垢版 |
2022/04/06(水) 20:49:25.43ID:Ko8Txht90
19の時にNSRでコーナーで軽トラと正面衝突したな
気を失って気づいたら病院のベッドだったけど奇跡的に無傷w
レーサーツナギにレース用メットのフル装備だったのが幸いした
NSRは軽トラ正面に刺さって一発廃車だったけど
0039ヨドくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/06(水) 20:50:09.95ID:4NCbgDPl0
津山高専 偏差値59

偏差値59未満の高校か高専卒業した奴はレス禁止
0041あまっこ(光) [CA]
垢版 |
2022/04/06(水) 20:51:46.96ID:brR0luE+0
だっさww
空間にを式尿力無いんかww
死んで当然
バーーーーーーーーーーーーカww(笑)(笑)(笑)
0043エビオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 20:53:11.38ID:ryxtJli80
>>41
空間にを式尿力無いわ
0050ヒッキー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/04/06(水) 20:58:05.28ID:vA5G5Zzu0
さよなら
さよなら
さよなら
0054ケズリス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:01:15.50ID:UEsmB5wV0
ガードレールに花添えて
0055ミスターJ(茸) [GB]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:01:35.07ID:yA7/t6jr0
ガードレールさんにごめんなさいしないと
0056フクタン(宮城県) [FR]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:02:25.51ID:fD5AF7Pu0
高専の運転免許取得は容易だからな
3ナイ運動どころかバイク通学も1学年から可能だし
0058アンクル窓(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:03:02.05ID:9mqbxfTe0
わいも高専だったが死んでるのいたな
よくある話
0059ポッポ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:03:09.56ID:w9lu7WY20
まともな親なら自分の子どもにバイク乗らせないだろう
0060カツオ人間(東京都) [RU]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:04:07.29ID:dahwrJKT0
若いやつの四輪の事故の場合は満員で運転手以外死ぬ場合が多いよな
中年以降は事故に巻き込んで人を轢き殺す場合が多いけど
0062おぐらのおじさん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:04:22.24ID:t67EQ1M90
俺ももういょいナンバー角度つけたい

後ろから見た時目障りなんだよね
0064ペプシマン(栃木県) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:05:11.45ID:BBzl4Jd10
Q:  「困難を乗り越える」という意味で「凌」と名づけたいのですが、凌の字には良くない意味もあると聞きました。凌辱などの言葉のイメージも気になります。名付けに使っても大丈夫でしょうか?

A: 特に問題ありません。凌の左側の冫の部分は氷を意味します。右側の部分は、はじめは人と足を描いた絵と思われ、「立ち上がる」「高くなる」ということをあらわします。

稜(かど)、崚(山のみね)、綾(厚いししゅう)、陵(高い場所)、菱(とがった実をつけるヒシ)の字に含まれます。凌の字は、本来はとがった氷のカドのことで、「つき出す」「抜きんでる」という意味で使われてきました。

つき出す…
0066あまっこ(光) [CA]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:06:19.21ID:brR0luE+0
バイク乗って20年だけど骨折すらしてないわww何度もコケてるけどね
センス無さすぎw見極めが下手なんだろうな
幼稚園の頃体操教室通って無かったのかなww
0069とぶっち(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:11:12.77ID:Td6sztba0
>>66
そういや俺も何度もコケたがかすり傷以外しか負ったことないなあ
まあ運がよかった
0070キャティ(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:11:59.87ID:bTOSw1li0
高専柔道は高専ではやってない
豆知識な。
0071ポッポ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:12:42.52ID:w9lu7WY20
高専てなに?
0072とぶっち(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:13:40.28ID:Td6sztba0
>>68
そうそう、かなり自由が与えられてて解放感がすごかった
校内にいる4、5年生は私服でうろついてるし喫煙所もあったし
何なら3年で私服でくるやつもいたし
0073カールおじさん(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:13:44.63ID:8Z6RBxEo0
なんか田舎道なのにガードレールが左右にあって見通し悪くて狭い道だな
0075金ちゃん(千葉県) [AZ]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:14:57.50ID:zjPdUGYt0
仲間がバイクで死んだのさ
あんなにいいヤツだったのに
0076アヒ(茸) [IT]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:16:04.68ID:k/ebu1nH0
車高の低さは知能の低さのバイク版は何になる?マフラーの音?
0080こうふくろうず(大分県) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:18:30.24ID:GAkaZHxW0
>>70
剣道もだろ
なんか俺が入学するちょっと前に事件があったよな
0081マウンちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:18:55.25ID:UFPRUcMO0
親もバイクはまだしも直管は注意しろや
自分の息子が違法迷惑行為してるってのは分かるだろ
0082こうふくろうず(大分県) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:19:20.24ID:GAkaZHxW0
あ、読み間違えてた。すまん。
0083ハッチー(京都府) [CN]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:19:59.34ID:RPjrw3qg0
がんばれ街の仲間たち
0085マストくん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:21:07.19ID:7e9HwP7/0
高専って
トップクラスの高校に進学したけど
勉強に落ちこぼれて入学し直すトコだろ
0086虎々ちゃん(茸) [BE]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:22:05.24ID:yZOm9h3j0
>>5
なるほど
0087ベイちゃん(東京都) [AT]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:22:16.07ID:ux+RUBTo0
町だから簡単に場所特定出来るかと思ったら田舎の町は広いなあ
半端な市より大きいじゃないか
0091ぶんた(福岡県) [NZ]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:25:35.71ID:YBG/kaQP0
鑑識らしき人が現場検証で転がってるヘルメットを持ち上げた瞬間捨てた動画を思い出した
0092鷲尾君(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:25:51.31ID:ZCJd1JkM0
こんな緩いカーブで事故るとか下手くそ過ぎやろ
0093レンザブロー(光) [JP]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:26:56.06ID:e+zg7wUc0
こんな狭い道でスピード出すとは思えんけど
打ちどころが悪かったか
俺もちょうどこのくらいの道の右コーナでコケて滑ってガードレールに接触、クラッチカバーが割れてオイルが滲んて大損害
身体は当然ガードレールに接触してない
スピードは50キロくらいだな
0095おばあちゃん(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:28:21.38ID:b5VgiXTM0
専門学校程度のアタマの奴の人生ならこんなもんかって諦めつくでしょ親でも
0098赤太郎(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:30:58.61ID:4mOitMYK0
>>29
入るの難しいし、進級も難しい
40人の学級で1~3年生で毎年10人以上落第する
同級生が減るが上から落ちて来るのも居る
4~5年は落第するのは数人になる
入学時先輩だった人が卒業時後輩になってたりする
0099セイチャン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:31:54.28ID:vjNUmyqy0
>>5
はい
0100天女(SB-Android) [CZ]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:32:23.28ID:/oe6KPXs0
せっかく高専に行ったのにニートしてる俺よりマシだろ
0101吉ギュー(光) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:32:42.27ID:knPQ5ZrL0
タイヤ減って見える 動物でも飛び出したか?
0102パーシちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:33:03.33ID:1qxVCb4O0
日陰が凍結しててスーっと行っちゃった時は死んだと思ったな
上手いも下手もあらへん
0103レンザブロー(光) [JP]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:34:58.77ID:e+zg7wUc0
ああカーブが緩すぎてバイク寝ないままガードレールに突っ込んだかもな
俺はもっとカーブきつかったもんな
0105RODAN(茸) [GB]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:35:46.10ID:egY6gSKC0
族かもしくはバイカス
0106スッピー(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:36:08.99ID:jYXMlENN0
18年一緒にいられたことを大事に
0107ハーディア(岡山県) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:36:36.39ID:pnTY/0NN0
>>1
近年は鳴りを潜めていたけど自損グモは津山高専の伝統
0108レンザブロー(光) [JP]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:37:07.35ID:e+zg7wUc0
このバイクはなんだ
ss?
0109でんこちゃん(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:38:06.94ID:ZgD/L6zM0
マフラーとナンバー見りゃ死んだ方がいいクズだってはっきりわかるな
親も後追い自殺でもすりゃいいのに
0110カッパファミリー(東京都) [GR]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:38:18.28ID:C0gLFrfa0
うるさそうなマフラーがついてるな
道路の感じだと走りやすそうだけど曲がり切れなかった?
0111ドギー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:38:26.16ID:ZEI1NJju0
ナンバー上げて直管マフラーじゃねえか
珍走か
0112赤太郎(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:39:17.18ID:4mOitMYK0
>>61
豊橋か長岡技術科学大学に進学するのが多いが
東大の二年かその他国立大の三年に編入学する奴も多い
就職希望者はほぼ全員が就職出来てる
0113カツオ人間(東京都) [RU]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:39:46.09ID:dahwrJKT0
>>108
CB400SFじゃない?直管かどうかは分からないな
0115レンザブロー(光) [JP]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:40:41.81ID:e+zg7wUc0
俺が勤めてた会社に高専のやつが来てたけど
なんかみんなおとなしい感じのやつばっかだったな
族なんかとは程遠い
0119KEN(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:41:37.24ID:1szhEhiT0
バイクって何人ぐらい人殺してるんかな?
開発した人はホント死んでほしい。
0121レンザブロー(光) [JP]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:42:43.24ID:e+zg7wUc0
>>113
400か
デカイタイヤだな
小径のサイレンがついてるように見えるけど芯はちょとわからんね
0122カッパファミリー(東京都) [GR]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:42:57.51ID:C0gLFrfa0
CB400SF?
0124レンザブロー(光) [JP]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:44:27.51ID:e+zg7wUc0
なんなんだろな
猫でも出てきたか
0127和歌ちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:45:26.35ID:LwKD6+Wo0
糞ざまぁ
0128きららちゃん(茸) [RU]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:45:40.82ID:q9aTBKG70
高専を数十年前に卒業したが自分の同級でもバイクで死んだやついたな
法律で許されることは許すので16歳で原付取って通学OK、18歳で自動車通学OKだったな
今は知らんが
0129ちびっ子(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:46:20.70ID:CFU8dfst0
何だこのナンバー
違法だろ

◯ね

あ、◯んでるかもう
おつかれ
0130カッパファミリー(東京都) [GR]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:47:37.80ID:C0gLFrfa0
動画のだと車種分かるな、あと直管ではない
一応バッフルはついてる
0131でパンダ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:47:39.79ID:0NwgyVrr0
まぁどこの高校でも学年で一人ぐらいこういう死に方するよな
0133ニーハオ(山口県) [ES]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:48:01.64ID:WwgeiWze0
高専で寮に入って人格破壊されたわ
一年生に人権なしみたいなこと言われてた
0134ミルミル坊や(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:48:41.02ID:yieNd0aa0
>>1
バカ山県だし、しゃーない
0136レンザブロー(光) [JP]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:48:53.54ID:e+zg7wUc0
親御さん、ショックだろな
子供がバイク乗ると寿命が縮むらしいで
0137つばさちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:49:12.58ID:TTVQ6NY+0
高専ってなんな…地元にも久留米高専ってあった様な
0138吉ブー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:49:48.79ID:EI1pSX5E0
ある霊園にバイクをかたどったお墓がある
いつもいつもお花が絶やさずにあってマルボロも
備えてあるし、特注だろう個性的な立派なお墓に
毎週毎週来るなんてご両親様が愛(いと)しげない
さすがに事故で亡くなったのではないと思うが、
今週は桜咲き乱れる中で手を合わせるのかな
0140さなえちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:50:32.25ID:LWts2Jq90
高専生関係なく身内が事故ったら悲しいよ
0141デンちゃん(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:51:11.64ID:+cJ0Pf0R0
多分スクーターなら死んでない。
こういうバイクで前を見続けるのはしんどいだろ。
カッコつけたい年頃なのはわかるが…南無南無
0142ピカちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:52:34.17ID:tWPTXCxE0
高専には3ナイとか無かったから隣にある自動車学校に一年生時から学ランのまま通ってるのが多かった
ちなみに通学路の田んぼに当時最新のCBR400Fが犬神家してるよーな田舎
0144つくもたん(茸) [GB]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:52:55.21ID:24ML8q1B0
>>112
おれは進学(三年編入)したがその年の求人率800%だったわ バブル真っ最中だからな
地元だとか地域にこだわらなければ東証一部企業ほぼ確定みたいな状況
0145ユメニくん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:53:45.51ID:R19HaPHp0
>>1
いまどきRPM管着けてんのがダサい
ナンバーシャクってんのもダサい
ついでに事故って死んじゃうのは思い切りダサい
0146赤太郎(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:55:06.80ID:4mOitMYK0
>>128
高専は規則であまり締め付けないで自由度は高いが何かあったら自己責任だからな
0148レンザブロー(光) [JP]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:55:46.87ID:e+zg7wUc0
親より先に死ぬのは失礼だぞ
0150ポッポ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:58:46.58ID:w9lu7WY20
>>149
まともな親でよかったやん
0152ミドリちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:59:38.17ID:4tPqB+Dc0
親不孝
0154MONOKO(千葉県) [FI]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:00:50.82ID:Gr72J/mX0
中卒のまま死亡
バイカスw
0155ミーコロン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:04:21.27ID:OkK8L7fQ0
>>7
大学に編入するのは真面目な奴多かったが
会社で会った高専卒はなかなか個性的だな
寮だったり大学生と同じ年齢の先輩が一緒に暮らしてるから経験値高い
0157タヌキ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:06:54.33ID:gJAmqeSQ0
バイクに乗る子供には遠心力ってのを教えたほうがいい
スピードを出すほどコントロールできなくなる
調子に乗ると死ぬ乗り物がバイク
0159ペプシマン(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:08:06.95ID:EhLHMTPW0
>>13
ゴミ以下が何か言ってら
0160モモちゃん(京都府) [EU]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:08:45.30ID:FxX+gV/r0
しばらくは立ち直れないだろ。
0161みらいくん(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:12:06.15ID:4JUkKPj10
>>155
大学3年次に編入してきた高専生が同い年なのにとてつもない風格もってたな
後で聞いたら16歳から飲み屋でバイトしてたらしいw
0163しんちゃん(岡山県) [GR]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:12:53.90ID:7Mvg+WWB0
>>5
じゃのー
0164赤太郎(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:13:02.00ID:4mOitMYK0
>>137
高専は、高校と短大を合わせた5年制の学校で最初の三年間で短大までの一般教養を詰め込み残り二年間で専門科目をみっちり仕込まれる
しかも実験や実習→レポートも多い
一番多いのは工業高専で他に商船高専と電波高専がある
0165ミミハナ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:14:07.11ID:QKQigqo80
これな、近辺で主要道が橋の修繕の為に全面通行止めなのよ
みんな禄に知りもしない迂回路に回されててな
多分その結果じゃないかな
0167ばっしーくん(京都府) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:16:21.91ID:0BImMl/80
コーナリングを楽しんでいたんだろう。
命がけで サーキットを全力で走れよ!

一般道は原付きにして それなりで良かったろうと思うが。
0169↓この人痴漢で(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:18:22.92ID:1ZAc7EXo0
>>4
バイクに乗ったらいつ死んでもおかしくないからな
危ない乗り物とわかってるのにバイクなんか買ってやった親が悪い
0171赤太郎(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:22:24.96ID:4mOitMYK0
>>164 >>137
5年生で一年間卒業研究があり専門教科の教授の卒研室に入り卒業前に卒研のレポートをまとめそれが認定されると無事卒業出来る
短大卒と同じ準学士になる
そのまま学校に残り専攻科を二年間やると大卒と同じ学士になる
0172ばっしーくん(京都府) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:23:01.77ID:0BImMl/80
>>1
その場所で思いっきり走らないと死なないのは真実だ。

こう言っちゃなんだが あの世では原付きにしておけ。

【この一言でも 手一杯なんだよ】

止めろ!と言わないが しかし 私は責任が取れない。
原付きでも死ぬ時には死ぬんだ! 理解してくれ。
0173やなな(茸) [JP]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:23:48.61ID:So5DTqSy0
>>169
親なら止めないかんわな
0175環状くん(東京都) [CH]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:25:22.25ID:uv+DNYHX0
お祝いする
0176ことみちゃん(長野県) [FR]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:26:52.24ID:huO75lEo0
ダンスっちまったら仕方ねーだろ
0178ばっしーくん(京都府) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:27:52.29ID:0BImMl/80
>>169
親も そして亡くなった子も責めるな。

乗るな!と言わない。 【一般道】は原付きを勧める。

何をしても死ぬ時には 死ぬんだが。

【サーキットを命がけで走ろう】
0179デラボン(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:28:21.39ID:XH5nUjcu0
バリオスIIか
0180スージー(茸) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:28:29.48ID:A81EBwYe0
俺もそこそこの都立普通科行ったけど自宅近くの高専知ってたら行きたかった。デザイン施設設備が大学級だもん。
結局大学美術系。
0182ヨドちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:31:56.38ID:9yEtUdR50
>>177
続きないかな?
0185ばっしーくん(京都府) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:32:31.51ID:0BImMl/80
>>177
胴体と首が離れた。
想像以上の勢いで切断されたか。

次に 生まれて来た時には 乗るな!と言わないが。せめて原付きにしよう!
0186シャリシャリ君(茸) [MX]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:32:46.51ID:8SVt+tnx0
バイクカスが死んでメシウマ
0188リボンちゃん(山口県) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:36:15.66ID:/ePx7r5O0
トップレーサーも公道で亡くなったんだよな
俺も16で免許取って乗ってたけど絶対に子供には乗せなかったやはりバイクは危険だわ
0191ゆりも(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:38:13.60ID:Fo8MW/kd0
なんで単独で事故るほど飛ばすかな
バイクでかっ飛ばしても失うばかりで何にもならん。
0192赤太郎(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:39:29.37ID:4mOitMYK0
>>144
就職氷河期の年の求人率も高く、希望者の就職はほぼ全員決まってた
0195ぼっさん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:40:40.97ID:3sQe24J10
普通のバイク乗りはこんな改造野郎と一緒にバイカスとか言われたくないよな
0198ばっしーくん(京都府) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:41:35.23ID:0BImMl/80
>>191
渡ったであろう橋が工事による通行止めだったらしく。

迂回路の直線でかっ飛ばし過ぎて突っ込んで 首と胴体が離れた。
0199宮ちゃん(ジパング) [IT]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:43:42.44ID:YRF3B+bp0
>>177
叩きつけるなwww
0200マーシャルくん(神奈川県) [AU]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:44:49.90ID:ZbI7vLEx0
他人を巻き込まなくてよかった
0201はやはや君(茸) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:45:13.21ID:lsfpYLL/0
稲川淳二の怪談によく出てきたパターン
0202とびっこ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:47:49.03ID:QUV5Ilz40
>>75
松ちゃんがチェッカーズのコスプレコント番宣CMしてたらこんなことが…
0203ミミちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:54:27.28ID:C+pM+55H0
自損事故で処理されてても中には
車が煽ってバイクを自爆させて殺した例もあるんだろうな
0206おもてなしくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/06(水) 23:02:08.40ID:7hjsPSdE0
バイクとか自殺だからな
0207みらいくん(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/04/06(水) 23:03:08.13ID:IoskBZBg0
南無

同期入社に高専卒が3人いるが、2歳下と同年と歳上w
進級が結構大変らしいね
0208タヌキ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/04/06(水) 23:04:13.21ID:3dqtiOlM0
知り合いは早稲田に通学中、明治通りで撥ねられて死んだわ
親はかなり憔悴してたなー
0210ピモピモ(茨城県) [JP]
垢版 |
2022/04/06(水) 23:05:02.34ID:jRYiUA6v0
>>184
あんまり曲がってないね
0211テット(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/06(水) 23:06:17.61ID:G6uHSRSr0
>>31
乗った事ない奴には何を言っても無駄だよ
日本人は楽しく生きるより長生きする方が重要だから、酒もタバコもバイクも「アホがやるもの」と思われてる
こっちから見れば死ぬ事を気にしながら生きてる方がアホだけどなw
0212お前はVIPで死ねやゴミ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 23:08:38.38ID:43zcoKsq0
>>211
ならはよ死ねよゴミ
0214ばっしーくん(京都府) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 23:11:26.89ID:0BImMl/80
二輪に関し偉そうに言う!そんな私の自家用車はカローラ。

カローラに乗っている。
0218北海道米キャラクター(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/06(水) 23:20:20.67ID:jGfyLUJG0
2輪しかないのに体むき出しってすごい乗り物だと思う
0224鷲尾君(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/06(水) 23:24:30.26ID:ZCJd1JkM0
>>177
「母さんです」
0225ウチケン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/06(水) 23:25:13.96ID:nU7mMJI30
山田養蜂場で有名な鏡野町
0226ウッドくん(福島県) [CH]
垢版 |
2022/04/06(水) 23:27:46.60ID:lXv/9k390
高専なら脳をロボットに移植とかできねえのかよ
0227ゆうゆう(ジパング) [UY]
垢版 |
2022/04/06(水) 23:27:59.82ID:diUukUW80
おそらく津山高専だろうね
俺の甥と同じ
0228パルシェっ娘(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/06(水) 23:29:32.30ID:UJRGZ/HW0
どうやってこんな見通しの良いところで自損事故るんだよ
そんな下手くそは遅かれ早かれ交通事故で死んでるし寿命だろ
0229ドンペンくん(広島県) [CO]
垢版 |
2022/04/06(水) 23:29:46.05ID:5YjAhIk/0
バイクだけはなぁ
怪我したことないやつ見たことないレベル
俺もちょっと仕事で乗っただけでも何回かこけたわ
0230赤太郎(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/04/06(水) 23:31:59.96ID:4mOitMYK0
>>180
東京だと八王子に東京高専があるな
あと神奈川に幾徳高専がある
0231ジャン・ピエール・コッコ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 23:34:28.54ID:7WSD6qjF0
>>225
南部県民は、どこかも知らん。多分一生行かん。
0232あどかちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/06(水) 23:34:48.13ID:gKZ4Zspb0
ドンマイ次から気をつけてこ!
0233おぐらのおじさん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 23:34:54.68ID:bUn9Mzub0
せっかく高専って言ってるけど学力を大学で例えたら日東駒専以下だぞ
0234テット(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/06(水) 23:37:47.79ID:G6uHSRSr0
>>212
俺は楽しんで死ぬから、健康長生きマンは自制ばかりのつまらない人生を送ってくれ
0235コロちゃん(神奈川県) [LB]
垢版 |
2022/04/06(水) 23:37:50.68ID:MXvJUrgP0
高専しか入れなかった息子はそこで死んでくれたほうが問題が少なかった可能性が大
息子が人をはねてしまったらこっちの人生まで終わってしまう
023677.ハチ君(岐阜県) [IT]
垢版 |
2022/04/06(水) 23:46:34.68ID:pvX9twRo0
うちのラボにいた高専出身は優秀だったけど高卒みたいに言ってるやつは違いがわからんのか?
0239やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 23:55:33.04ID:wcNEzZpk0
もうすぐバイク歴10年だけど、公道を早く走ってイキる方に興味がなくてホント良かった
オフロードで地味な怪我はするけど深刻な事故、怪我や違反はなし
0241肉巻きキング(茸) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 00:05:56.60ID:1K3Htwzy0
>>237
高専持ち上げてるやつって低学歴昭和のジジイなんだよな
偏差値とか気にしたことなさそうなやつら
高専の偏差値なんて高校で例えて55-65くらい
ボリューム層は駅弁や日東駒専に現役で受けるか受からないかってところなんだよね
凡人も凡人
0242サト子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 00:16:28.85ID:uFalNdkm0
普通にまともな大学理系や進学校の高校のが高専より厳しいわ

高専は進級厳しいとか言ってるやつらはアホ
0244カナロコ星人(滋賀県) [PL]
垢版 |
2022/04/07(木) 00:18:58.89ID:DDYfZWFL0
コーナーを曲がり切れずガードレールにぶつかる様な相対性理論を理解できないバカ息子は
どのみち人生のレールからも外れてしまうので特に問題ないだろう?
0245キタッピー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/07(木) 00:21:40.36ID:vZPlrlhk0
バイク乗りたがる時点でその程度の知能だったってことだ
若いうちに痛い目見る経験ができて良かったじゃないか
次からは車で安全運転しましょう
0246まがたん(広島県) [KR]
垢版 |
2022/04/07(木) 00:23:21.48ID:88s+8o9x0
>>242
そうかなー
定期テストで60点以上取らないと単位もらえないのに
高校なんて赤点30点やろ?
単位制でもないし
0248ひょこたん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 00:26:48.12ID:9wfhLSWU0
>>245
親も親で「乗れ乗れ」だろうしね
お察し
0249マップチュ(兵庫県) [CA]
垢版 |
2022/04/07(木) 00:28:52.10ID:0vUY0+wV0
偏差値って高校と大学では比べられないんだけどね
前者60なら伸び代は恐ろしくあるよ
0251肉巻きキング(茸) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 00:37:23.00ID:1K3Htwzy0
>>249
進学校偏差値70-75の方が当然だけど伸びしろあるじゃん
擁護するにしてもさすがに屁理屈厳しい
0253マップチュ(兵庫県) [CA]
垢版 |
2022/04/07(木) 00:47:32.07ID:0vUY0+wV0
>>239
先に自動車免許とってそれの挙動を知ってからだと違うと思うわ
この人は単独事故っぽいけど
0254サリーちゃんのパパ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 00:52:05.12ID:QqvEi2tf0
その程度の知能だったと諦めて次を生産する
0255マツタロウ(群馬県) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 00:53:28.10ID:QMJZ3MDB0
高専にも行って物理の勉強も出来ないから
ガードレールにぶつかるんだろ
0256しょうこちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/07(木) 00:54:36.24ID:qCwRqrQp0
東大に行けなかった時点で終わりだと諦める
0257おたすけ血っ太(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/04/07(木) 00:59:22.05ID:eNUmUvun0
高専生ってバイクに乗るのも自由で憧れたな
工業高校生との違いは、なぜそれが許されているのか?
分かる知能があるという点だな
0258うまえもん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/04/07(木) 00:59:30.56ID:YPiNndST0
>>246
定期テストで60点以上取らないと赤点で単位もらえないし
期末テストで40点以上取らないと青点で
一教科でもあれば留年だから
0259うまえもん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/04/07(木) 01:04:47.31ID:YPiNndST0
>>256
高専卒業して東大編入学試験受けて合格すれば東大生に成れるが
0260ワラビー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 01:04:52.23ID:CPX1tR+z0
>>241
高専の強みは受験無視して、5年間勉強出来ること
頭自体は良い奴も大したこと無い奴もいる
0261肉巻きキング(茸) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 01:14:23.41ID:1K3Htwzy0
>>252
今の日東駒専の偏差値知らなそう
駅弁より難しいぞ
0262スーパーはくとくん(大阪府) [ES]
垢版 |
2022/04/07(木) 01:17:13.07ID:2cM15H7Q0
「国公立で済ませたから安くついた」
0263ドギー(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/04/07(木) 01:22:47.54ID:bRBV1oG10
>>259
東大京大ほか高専編入に枠がないから裏技的な入学手法になってた時期もある
中三でその選択肢を選べるかと言うと厳しいが
0264レオ(香川県) [CN]
垢版 |
2022/04/07(木) 01:25:06.57ID:MR1m8eVl0
バイクが全てを物語ってるな。
まぁいいんじゃない?
0265うまえもん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/04/07(木) 01:26:32.52ID:YPiNndST0
>>258 >>246
期末テストで60点以上取らないと赤点で単位もらえないし
三教科赤点だと留年だな
高専は相対評価じゃ無くて絶対評価だから
0266ぴよだまり(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/04/07(木) 01:43:16.12ID:94kaTWtS0
>>265
国立高専は教授の手心で追試や課題が一切出来ないんだよね
試験評価システムはなにげに鬼だよ
0267セントレアフレンズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 01:55:22.02ID:L+I18Z0t0
高専に行くと化学と生物学の授業が無いよ。大学に編入すると、ひょんな所でバレて馬鹿にされるよな。www
0268タッチおじさん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 01:59:06.49ID:kZ3Dfz8D0
こんなのどかな農道で下手くそか!
0269カッパファミリー(茸) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 02:18:57.28ID:YpnYEgo90
>>267
化学は一年次に1単位あったかな
進学しなかったけど高校行ってたら誰でも知ってる古文の言い回しとか分からなくって恥かいたことはある
つか二年次から強制的に始まる第二外国語のドイツ語って何だったのか
0270ハッチー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 02:39:42.41ID:VIq5aSve0
土木公務員だけど高専卒の上司はパワハラ野郎が多い
大卒を目の敵にしてる

四大に編入しろよ
0274MONOKO(茸) [BR]
垢版 |
2022/04/07(木) 03:21:52.29ID:UeEbiCXm0
若者が死んだのに嬉しそうなジャップ
世界の底辺民族
0276うまえもん(茨城県) [FR]
垢版 |
2022/04/07(木) 03:51:09.89ID:eK9Q+F4i0
>>126
色々。
俺が通ってた高専は当時、機械工学科、建築工学科、電気工学科、電子工学科、物質工学科があったけど
今は確か電気と電子が合体して情報工学科かなんかになってる。
0277うまえもん(茨城県) [FR]
垢版 |
2022/04/07(木) 04:01:19.41ID:eK9Q+F4i0
>>267
高専やその学科によるんだろうけどなくはない。
俺が通ってたところは機械工学科だったけど、化学科があったから普通にあった。
基本の2コマだけだけど。
0279とれねこ(光) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 04:48:06.23ID:744uCuSZ0
全身を強く打つなどして
って、分かりやすく言うとどんなしにかた?
0280キョロちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 04:50:14.34ID:R+07w99J0
高専は優秀だよ。偏差値偏差値で頭を抑えられ、学校の金儲け道具にされている高校の生徒より時間の有効性が段違い。また、国立高専は、東大の次に、国からの注ぎ込まれる一人あたりの補助金が多い。偏差値脳のバカが、ここに来てイキガッたところで、片一方は 専門性抜群のプロ、もう一方は最新技術にも触れることなく、外国語力も付かないまま、プロとは程遠く心太式にサラリーマンになった凡夫。
0282あまっこ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 04:53:36.17ID:GAiJxb+20
>>280
うん、高専の奴雇うとコスパいいんだよね
大卒以下の給料でコキ使える
0283スーパーはくとくん(大阪府) [ES]
垢版 |
2022/04/07(木) 05:00:50.35ID:2cM15H7Q0
両親とも京都府医大病院の息子が京都府医大に受かって入学手続きも済ませてたけど
慶應医学部に補欠繰上げ合格して急遽上京
しかしワンゲル部に入って雪山で遭難というなんともアレなニュースがあったな
0287キョロちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 05:09:09.40ID:R+07w99J0
あなた、『こき使う』とか書いてるけど経営者じゃないねwww
コスパが悪く無能ばかりで、おまけにサンクコストの回収という無意識プレッシャーに苛まされつつ、社畜として生涯を終える普通科のやつよりはまともだよ。
0288シャべる君(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 05:09:18.49ID:HV2kuNlZ0
>>39
山口県にある偏差値59の高専卒だが
俺が学生時代にも近くのワインディングでクラッシュして逝ったヤツ居たわ。
俺が居た頃は偏差値65くらいあった筈だが。
0289キョロちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 05:16:17.48ID:R+07w99J0
普通科高校で、国立高専以上の一人当たりの教育コストをかけてもらえるやつなんいないよ。サンクコスト少ないのに就職も進学も保証されてる。塾や通信教育、受験補修などせずに東大京大旧帝大に行ける教育機関は、高専だけだよ。
0290シャべる君(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 05:16:26.19ID:HV2kuNlZ0
まあ高専卒ですと胸張って言えるのは
明石 奈良 東京航空くらいか。
0293マカプゥ(北海道) [JP]
垢版 |
2022/04/07(木) 05:33:26.59ID:wlz93Ivu0
>>211 単独自爆なら文句ないよ あんたはどうか知らんけどほらバイカスって走行中でもトラックの横すり抜けするアホとかいるからさ
あんなバカ巻き込まされてこっちが実刑食らうんじゃかなわんからな
0297ネッキー(茸) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 06:58:47.12ID:F3gPJM2E0
>>1
ナンバープレートシャクってる時点で死んで良い
0298カナロコ星人(光) [JP]
垢版 |
2022/04/07(木) 07:08:06.48ID:Qhg6ae5y0
岡山の田舎の夜の道路、猪の親子がウロウロしててバイクでなんかとばしてたら死ぬわ
0299でんこちゃん(公衆電話) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 07:14:25.92ID:PtSZJGa80
高専、子供には勧めないわ
0301アッピー(静岡県) [SD]
垢版 |
2022/04/07(木) 07:20:00.64ID:nvMT/F120
国立高専卒の知り合いは今まで出会った中で一番の陽キャでウェーイだったわ
0304らじっと(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 07:39:39.15ID:a0CDuLUk0
>299
聞かれもしないのに、そんな私的なことをわざわざ、こんなところで宣言するなら、言ってやるが、そんな視野の狭い、学歴は高いかもしれない(知らんがw)が、地頭が悪い親の子なんて、高専入っても授業についていけず、自立するのも遅いだろうし、社会に出ても、人やモノの本質を見ることなくブランド、外見だけでしか判断できない、残念なあなたと同じつまらない人で終わるのよ。
0305はやはや君(東京都) [TW]
垢版 |
2022/04/07(木) 07:41:01.50ID:mDxesDOh0
高専卒メーカー勤務の息子が4年目で1000万貯めててワロタ
はよ車の親ローン返せや
0306はのちゃん(東京都) [PL]
垢版 |
2022/04/07(木) 07:41:19.37ID:iRfq+N+G0
二輪は原2までにしておけ
昔大型乗っていたけど気が大きくなるんだよ周りがトロ過ぎて
幸い無事だったがもう一生乗らん
0307パルシェっ娘(福島県) [KR]
垢版 |
2022/04/07(木) 07:46:56.26ID:xRyiZ5b70
>>3
生命保険くらい入っているだろうからチャラだろ。心の喪失は金では埋まらんだろうが
0308ポンきち(茸) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 07:52:01.08ID:KcxVsR+V0
>>11
うちも一緒だわ
シートベルトなしの四輪車の運転が危ないってのに生身でシートベルトなしの二輪車とかもうアホかと
0310ドクター元気(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 07:56:41.42ID:t4E7lKX60
ナンバー上げた状態で走っててたまたまパトカーに会ったら止められたりしないの?
田舎だと巡回のパトカーとかあんまりいないのかな
0311あおだまくん(茸) [TW]
垢版 |
2022/04/07(木) 08:10:36.13ID:vKNJA5gb0
マフラーやナンバー角を弄ってるバイクは迷惑バイカスだから逝ってヨシ
0312レオ(千葉県) [RU]
垢版 |
2022/04/07(木) 08:22:54.22ID:WU4+0Nda0
>>280
高専って基本国立でしょ?
私立のって1こか2こしか無いんだよな。
0314黒あめマン(岡山県) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 08:24:55.72ID:Z3L11ANC0
>>308
二輪もシートベルト規制あったよ
リアシートの前側に張り付いてたベルト
あれを外してると車検通らなかった
0315BEAR DO(茸) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 08:24:59.08ID:DjyBFbue0
これ車種なんだ?ものさすじゃないからネイキッドだろうしタイヤ150程度だからゼファーの400かCBか?よくわからん
0317うまえもん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/04/07(木) 08:27:39.05ID:YPiNndST0
>>290
一期校もな
0321コロちゃん(長崎県) [PT]
垢版 |
2022/04/07(木) 08:35:37.27ID:LPoePEo/0
>>5
クリアテールも入れといて
0322うまえもん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/04/07(木) 08:40:03.77ID:YPiNndST0
>>305
俺も6年目で2000万貯めたわ
0323ウッドくん(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/04/07(木) 08:40:31.94ID:cYxR7xQd0
>>320
そうそう。死亡保険金もらえないし逆に治療費がかかる。これは国民健康保険使えないからかなり高額になる。
0324ちーたん(長野県) [TW]
垢版 |
2022/04/07(木) 08:42:11.23ID:/dJNj+WL0
>>7
その通りだが本当にまずいのは高専にも入れなくて同じような人格の奴ら
高専に入れている連中はその辺も含めてある意味長所だよ
0326ヒーおばあちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/07(木) 08:43:37.66ID:K93G5vGi0
>>315
サスが金タンク赤バネだしCBかな
0327うまえもん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/04/07(木) 08:49:28.94ID:YPiNndST0
>>288
宇部高専卒の先輩で卓球山口県一位の人に卓球を教えて貰った
彼は今北九州市の八幡西区に家建てて住んでるが
0329うまえもん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/04/07(木) 08:58:36.01ID:YPiNndST0
>>283
会社新人で入って同期の京大修士卒の人が秋にこっそり女の子と二人キリで北アルプス登って滑落して亡くなった
同じ寮に住んでたから幽霊出そうで怖かったわ
0330ウッドくん(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/04/07(木) 09:01:47.24ID:cYxR7xQd0
今思うと高専って国立と考えると行く価値はあったかもだがここの卒業生で東大とか国立大に進む人が少ないからやはり選ばなくて正解だったかも。
0331うまえもん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/04/07(木) 09:07:06.55ID:YPiNndST0
>>285
高専卒は短大卒扱いだからな
0332バスママ(愛知県) [AR]
垢版 |
2022/04/07(木) 09:09:35.62ID:sVS2Fd6q0
ギザギザハートの子守歌を全校生徒で合唱してもらう
0333ポコちゃん(茨城県) [RU]
垢版 |
2022/04/07(木) 09:13:01.02ID:nFYYhMzr0
>>7
高専はお勉強できる発達障害が多数派だから
幼いってのとはまたちょっと違う気がする
0334おおもりススム(東京都) [BR]
垢版 |
2022/04/07(木) 09:14:04.08ID:HmQ6uvy40
せっかく高専に行った息子が珍走になってしまった時点で悩んどけばよかったですね

ってリアルで言っちゃいそうな5チョン漬けの自分がこわいわ
0336なるこちゃん(茸) [FR]
垢版 |
2022/04/07(木) 09:27:28.17ID:kqwZWY5x0
1枚目の鑑識は誘ってんのか
0337DJサニー(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/07(木) 09:46:47.72ID:+YXW3K9I0
こんなバイクは親が許可出さなければいいんじゃないの
0338カッパ(東京都) [TW]
垢版 |
2022/04/07(木) 09:52:26.32ID:tdzumMxf0
二階級特進で学士にしてあげようよ
0339ぴよだまり(千葉県) [TW]
垢版 |
2022/04/07(木) 09:54:45.85ID:ERvap6XB0
自分の教育の成果でしょう
0340うまえもん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/04/07(木) 09:58:01.49ID:YPiNndST0
>>335
高専に続く豊橋or長岡技術科学大学や
国立大に編入する事も出来るし
高専に残って二年間専攻科を修めれば大卒と同じ学士に成れる
0345イプー(栃木県) [DK]
垢版 |
2022/04/07(木) 11:50:05.46ID:z7HTr6OQ0
青春だなあ。
オッサンは羨ましいよ。
0347ぼうや(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/07(木) 12:32:45.15ID:gbGHkTAu0
>>7
国立高専は内申で願書を拒否れないので少年院行って中学ダブった奴でも点さえ取れば入れる
ヤンチャしてましたタイプじゃなくサイコパスみたいのがいるんだよね
0348ニック(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/07(木) 13:08:55.92ID:lLqJbRzt0
自損で死ぬバカじゃな
他人轢く前に死んでくれて良かった
0349肉巻きキング(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/07(木) 13:25:09.72ID:aDFtv4OV0
ダンロップのGPR-300かぁ、、、オーバーランするようなタイヤじゃないんだけどな・・・
まぁもちろん乗り手次第なんだが
0350怪獣君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/07(木) 13:27:25.85ID:QwOhc8t00
推薦で大企業に入りやすいから結構年収高い同期が多いわ
0352うまえもん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/04/07(木) 13:36:52.83ID:YPiNndST0
>>338
戦死者かよw
0353もー子(香川県) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 13:37:39.28ID:Kc5jY+lw0
高専あるある。オレも同じような感じで死にかけた。
0354モッくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 13:39:50.76ID:ddjbsb3d0
高専から編入してきたやつがめちゃくちゃいじめ受けててちょっと気の毒だったな
0356あまっこ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 13:42:33.10ID:F9AVPOeh0
>>351
近所のオバちゃんカブで走行中に駐車場から安全確認せずに飛び出てきた軽に側面から跳ねられて骨盤粉砕、両脚複雑骨折で下半身不随
左足は相手との衝突時、右足はバイクと路面の衝突時
対向車線まで飛ばされても対向車が当たると察して止まってくれたのが救いだったみたい
0357ハミュー(北海道) [GB]
垢版 |
2022/04/07(木) 13:59:16.07ID:t5F/myPe0
似たような話で、ピアノ習字バレエを習わせた娘がAVに行っちゃったって話もある
0358うまえもん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/04/07(木) 14:00:32.77ID:YPiNndST0
逆に工業高校から4年に編入して来る奴らも居る
0359さっちゃん(光) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 14:01:45.81ID:s76X5r3l0
普通に高校生でもバイク通学してるの居るだろ>>1
事故って死んだ奴が悪い。
0360ザ・セサミブラザーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 14:09:27.79ID:epm/kEjx0
>>7
航空高専出
あそこは在籍年数ちょと長かったし特化してるから付き合いは自然仲間だけになり
人格の形成と成長は遅いかも
0361ピモピモ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 14:10:04.08ID:chS/ePOg0
>>11
20年以上バイク乗りやっているが、人に勧められるかと言うと、複雑だわ。
車運転してるときはまず煽られないが、バイクのときはしょっちゅう煽られ、時に危険運転に巻き込まれる事があるのは確か。
0364サン太郎(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 16:10:47.60ID:qzjMt+1L0
>>177
これフレームだかスイングアームだかが一緒に動くってことは首に刺さってんでしょ
痛そだなぁ
0365和歌ちゃん(神奈川県) [CH]
垢版 |
2022/04/07(木) 16:24:09.56ID:gh645oDm0
>>303
まさおかっけー
0366パワーキッズ(茸) [IT]
垢版 |
2022/04/07(木) 16:37:38.25ID:8SvIGJDm0
理系に進みたいなら高専は良いと思う。普通に進学校から有名大学に行くより力が付くよ。大学の時に高専から編入してきた奴みて何でもかんでも知っててびっくりしたもんなぁ。
0367ぶんた(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 16:47:02.31ID:LW1I3glU0
>>1
高等専「門」学校 偏差値60


高等専「修」学校 偏差値15

圧迫面接官が無知で酷い目にあったらしい。
0368ぶんた(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 16:49:00.56ID:LW1I3glU0
>>362
それは高等専 修 学校では?

このスレは高等専 門 学校についてだぞ。
0370ぶんた(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 16:56:02.76ID:LW1I3glU0
高等専 修 学校は、昭和51年に新しい学校制度としてつくられた。

高等専 門 学校とまぎらわしい。
0371だっちくん(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/04/07(木) 16:58:52.14ID:iBCOBCxM0
高専卒だけど在校生がバイク事故で死んでたな
車の自損で3ヶ月入院したのもいたが、地方故に禁止にもできない

それよりも飲み会で女の子に学歴聞かれたとき、高専?高等専門学校?ああ、専門学校ねってやりとりが10回くらいあった
悔しいです
0372ぶんた(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 17:04:23.66ID:LW1I3glU0
>>347
それは高等専 修 学校だろ。卒業しても
高卒。

偏差値60は高等専 門 学校で準学士か
卒業後は大学に編入できる。
0373ぶんた(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 17:11:43.63ID:LW1I3glU0
スタインバーガーみたいなギターとトレモロシステムを
作って5万円で売ってくれ。
てか、一般のエレキが自転車5台分の値段というのが未だ理解できない。
遅れた業界のナンバーワンだろ。エレキとか。ヤマハも作ってるけど。
0375なるこちゃん(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/04/07(木) 17:27:18.60ID:lFQE9Krq0
アホは交通事故で死ね
0380シャべる君(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 18:24:22.37ID:HV2kuNlZ0
>>378
呉高専だろ
0381シャべる君(茸) [IT]
垢版 |
2022/04/07(木) 18:42:28.89ID:Ug15zNGn0
>>5
大正解
0383京急くん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 19:21:46.52ID:Y60QY+bT0
>>378
ウチの社(みずほで世間を騒がしてる社)で2名程呉高専出身の後輩を知ってるが
まぁフツーな働き具合で特に優秀でもなく駄目と言う事もない、そんな感じ
0384ハギー(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/04/07(木) 19:25:30.14ID:uOQPaI280
そういや高校の時バイクで事故って死んだやついたわ。
0385天女(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/07(木) 20:00:34.49ID:iYXvCqFf0
自損事故なら自分の馬鹿さ加減を呪うしかないな。
0386天女(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/07(木) 20:01:34.90ID:iYXvCqFf0
自分は気を付けていたが、加害者が交通ルールを無視した結果で死んだ

だったら同情の余地はあるが。
0387うまえもん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/04/07(木) 20:27:42.83ID:YPiNndST0
>>370
高等技能専門学校(高技専)←数年の各種学校
高等専門学校(高専)←五年制の高専制度の工業技術者養成(一般の大学よりより技術:実験実習に重みを置いた教育制度)
うちの地元も昔から高技専があるはずだが行ってる人を見た事ない
高専で通じる
0388うまえもん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/04/07(木) 20:55:15.72ID:YPiNndST0
>>387 >>370
高等専門学校(高専)←五年制の高専制度で中堅工業技術者養成が目的
四大卒の様に経営者としての出世はない
あくまでも現場の技術者
0389アマリン(東京都) [RU]
垢版 |
2022/04/07(木) 22:11:21.41ID:z7LuPWCi0
>>308
二輪にシートベルトって自殺かよw
0390ドクター元気(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/07(木) 22:36:54.70ID:T9WySxPC0
ガキの頃親にバイク乗りたいって言ったらお前は死ぬからダメだって言われたな
俺もそん時確かにって納得したんだよなあ
0391光速エスパー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/08(金) 00:34:48.99ID:UW8F+d+x0
仮免の時に車乗りたいいうたら親父にぶん殴られたな
頭に来たけど、いま思えばあの時の判断は正しかったかもな。止めるのも親の愛や
0392ジャン・ピエール・コッコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 00:59:30.36ID:uSwdX7Ci0
>>1
上手いこと若いうちにバカを殺処分する装置なんだよ
0395auワンちゃん(岡山県) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 06:40:52.82ID:DT/2tP5G0
息子にはバイクに興味を持たせない教育をしないとな。
なんもいいことないし
0396ルミ姉(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/08(金) 08:51:28.55ID:WPI7tCWl0
>>394
むしろ昔より難しいんじゃない?
今の企業は高卒・短大卒・大卒・院卒をしっかり線引して採用するからスタートから出遅れて追い越せない。
昔は高卒でも叩き上げで社長とかいたけど。
0397KEIちゃん(光) [RU]
垢版 |
2022/04/08(金) 09:04:40.03ID:/eZts2rr0
カーブを曲がりたくなくて
ハンドルから手を離した
0399おぐらのおじさん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 09:07:50.88ID:DKBZuqgF0
親の金でライセンス取得なら親
てめえで取得したならてめえ
責任擦りつけは無い
0400(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 09:54:31.43ID:ec1R8PZf0
バイクで飛ばしたくなることもあるんだよ
山大工学部脇の下り坂を吹っ飛ばした宇部高専生です
まあ、死んだら親はたまらんだろうとその時は考えなかった
0401ペーパー・ドギー(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/04/08(金) 10:48:03.68ID:ABLNgdu00
>>396
技術屋や機械いじりをやりたいから高専行く奴ってのは多いけど、のし上がって経営やりたい奴は高専行かないと思うわ
まあ俺が卒業した20年前は氷河期で8割就職だったけど、今は6割くらい進学らしいので事情は違うか
0403しまクリーズ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 04:56:49.71ID:rC6wI+vc0
>>400
オマエか沼の交差点で事故ったヤツは?
0405おばあちゃん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/04/09(土) 07:55:56.23ID:wCW0mNvK0
>>396
俺が居た某大企業は高専卒は大体工場の部長で定年を迎えてる
年代が近い大卒院卒は支社長とか子会社の社長や本社の常務や専務が多いかな副社長や社長はごく一部
後変わった奴で高卒のチンピラみたいのがいたが長年修羅の国の主力工場で出世して晩年は本社の常務クラスになったのも居る→バックにヤバい組織の奴が付いていたのか?
0407そなえちゃん(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2022/04/09(土) 09:15:19.46ID:DPVziRIS0
ナンバーの角度とマフラーで察しだろ
0408サトちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2022/04/09(土) 11:45:19.40ID:8LurIQ/N0
>>405
それ30年以上前の入社の話でしょ?
今だと学歴で一般職・総合職とか技能職・事務職とか入社の時点で振り分けられて同じ仕事すらさせて貰えないんだからハンデが大きすぎだしそもそも一般職の人に管理職になって貰おうなんて考えてないし。
0409アカバスチャン(千葉県) [BR]
垢版 |
2022/04/09(土) 11:48:23.78ID:9VYpiyUn0
対物で逝くやつなんて
ただのマヌケじゃん
0410モッくん(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/09(土) 12:26:59.42ID:wNwOBac20
高専には偏差値30台のアホしかいないことが証明された>>1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況