ロシア、外銀が6億4920万ドルの利払い処理を拒否−ルーブルで送金「ミッション、コンプリート」 [839071744]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マーキュリー(SB-Android) [VN]
垢版 |
2022/04/06(水) 20:19:42.77ID:cJCfqojZ0●?PLT(13000)

ロシア財務省は、ユーロ債クーポン支払い6億4920万ドル(約800億円)相当の処理を複数の外国銀行が拒否したと明らかにした。そのためルーブル建てで送金したとしている。

  同省の声明によると、今月および2042年4月に満期を迎える債券のクーポンをドル建てで送金したが拒否された。そのためロシア政府は国内の金融機関を通じた支払いを余儀なくされたという。

  同省は全額をルーブル建てでロシア連邦証券保管振替機関(NSD)に送金したとし、「義務を完全に履行したと考えている」とコメントした。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-04-06/R9WWD3DWX2PS01?srnd=cojp-v2
0004ほっしー(青森県) [BR]
垢版 |
2022/04/06(水) 20:21:58.29ID:UtF/Em6H0
世界の金融システムが判らんけど
受取拒否してる相手に一方的に送りつけるって可能なんでしょうか?
0005ベーコロン(富山県) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 20:22:05.62ID:XZb1hPRO0
どこに向かってるのか
0009はのちゃん(光) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 20:22:57.91ID:UVn2O1Tl0
これスゲーな

徳政令だろ
0014ポッポ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2022/04/06(水) 20:25:01.75ID:avk0L78V0
>>4
銀行口座がある以上振り込めるんじゃね
口座凍結でもしてない限りは
0016チカパパ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 20:26:15.63ID:OIfNJ/GT0
てかロシアこの先どうなるの?一年後には外国製品も文化も入って来ず国民のほとんどが貧乏な北朝鮮みたいになるの?
0020パワーキッズ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 20:27:56.88ID:tC4WwyNx0
資源はあるから北みたくはならんでしょ
0023はやはや君(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 20:29:30.21ID:3hy9WoeO0
千羽鶴送りつけてくんな!
0026おもてなしくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 20:31:37.18ID:zZa673hR0
チョンなみの行為w

        ∧∧  ウォンいらねっス
       ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄
     ̄
0027都くん(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/04/06(水) 20:31:48.78ID:c4KSLGrk0
5月4日こそいよいよだってロシア近隣国のメディアが盛り上がってるわ
0028カツオ人間(茸) [GB]
垢版 |
2022/04/06(水) 20:32:42.97ID:eMkcBsAp0
払えるのに払わないとはどういう了見だよ
四の五の言ってないでさっさと払えよ
0031お自動さんファミリー(茸) [ES]
垢版 |
2022/04/06(水) 20:35:20.16ID:Iu5bwPTS0
義務を履行したがどうかは相手が決めるものだ。
0033ほっくん(東京都) [PT]
垢版 |
2022/04/06(水) 20:37:11.87ID:HYeh0zA40
「申し訳ない、支払いこれで頼むわ」→トイレットペーパーすっ
殴られても文句は言えまい
0036ニッパー(長野県) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 20:40:10.03ID:om5i7jL20
>>14
それならばドル建てで一方的に送金すれば良かったのでは?
0041ヨドくん(茸) [RU]
垢版 |
2022/04/06(水) 20:55:40.06ID:4itt1bmf0
>>1
これデフォルトしたのはドルのほうだからな
機関投資家は今や全力でロシア株や債権に突っ込んでる
0044生茶パンダ(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:01:04.29ID:0itV0+RO0
>>41
まさか面白いと思って書き込んでる・・・???
0046いたやどかりちゃん(愛知県) [LT]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:05:15.40ID:IFcoM19I0
ロシアは
人類が今まで築いてきた文明を根底からひっくり返して
原始人に逆戻りするのか
0048星ベソくん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:11:48.41ID:tXZIAErz0
金返せなきゃ破産だこのヤロー、そして返そうとしても絶対受け取らない、という理解でよろしいか?
0049ことみちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:14:24.46ID:WX16PXju0
このままロシアの軍備の資金も部品も技術も尽きて核が維持できなくなればロシアを解体して西側で領土山分けなんてことにならんかな
0050ココロンちゃん(日本のどこかに) [EU]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:18:39.22ID:59UDDRnj0
>>48
債務不履行とみなされるともはや信用ないとみなされてあらたに金貸してくれなくなるのよ
貸してくれたとしても相当な利息をつけないといけなくなる

アメリカはロシアがデフォルトしてくれたらいいと思ってるので密やかに外堀をうめてる、なかなかの戦術家
0052ホックン(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:40:18.27ID:UbRWF70u0
もう誰も貸さないだろな
0053ルミ姉(大阪府) [RU]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:40:55.82ID:v0mxkxX10
デフォルトやん
0056みやこさん(山口県) [GB]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:43:23.72ID:caf+9YW90
何年かすれば北朝鮮並みの貧乏国家になるのか
その時でも馬鹿なロシア国民はプーチンが正義とでものたまうのかな
0057わくわく太郎(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:45:07.44ID:OAh0xw800
これマジなの??
こんなあっさり敗北するんか…
やっぱ中国裏切ったんかな
0060キキドキちゃん(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:58:11.63ID:AC6/cabC0
ユーロ債で利払いがドルで、拒否されたからルーブルで払ったって、何が何だか分からんわ。

本来、どういう契約だったのかな?
0061ハミュー(東京都) [IT]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:59:21.59ID:R27lYZsP0
>>60
逆だと思う
ルーブルで払ったら拒否された
もしくは翻訳がおかしいかも
0062おばあちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:01:21.19ID:XGa4idFp0
>>50
日本じゃないんだから別に借りる必要ないだろう
0064おばあちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:04:42.08ID:XGa4idFp0
>>60
払ったっつーか、この書き方は供託じゃないかな?
投資家はロシアに入国して現金で受け取ることはできるのだろう
0065たまごっち(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:16:25.46ID:onuOqK1M0
ド底辺国家まっしぐらだな
さっさと滅びてくれ
0067さんてつくん(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:18:31.69ID:4vvMt+V00
便所の紙そんなに必要ないしなwwww
0069おばあちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:22:31.95ID:XGa4idFp0
>>68
天然ガス兌換券だからな
米ドルが中東の石油兌換券なのと同じこと
同じ威力がある
0070あまちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:22:52.85ID:70IpFgRl0
良く良く見たらゴート札w
0071コロちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:23:40.99ID:tJ57RcPx0
>>16
中国製品で溢れ今よりは経済発展するんじゃね?
0072たまごっち(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:28:15.32ID:S/k6aqho0
>>16
昔はソ連のマーケットに売り物がない状態が常態化してて何にも不思議に思わない。
0073ホッピー(茸) [FR]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:29:14.02ID:ju24Lwoh0
>>20
食料が全然足りなくね?
小麦も肉も足りなそう
魚介類だけは豊富だけど、まともには売れない
0074かえ☆たい(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:34:47.73ID:zOZMnawS0
欧州最貧国のひとつのウクライナに手を出して、わずか1ヶ月でロシアはこんなになってるんだぜw

ロシアの歴史で、もっとも愚かな指導者として名を残すな
0075カーネル・サンダース(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:37:57.26ID:Nv9dKveP0
>>20
豊富な資源がある→ベネズエラ
豊富な資源がない→北朝鮮
0076キャティ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:38:29.44ID:81tKAcgF0
資源国農業国が結束したら普通にドル覇権なんて崩れるぞ
「半導体・工業製品売らねえぞ」と「原料と燃料と食料売らねえぞ」のどっちが強いか歴然
グローバリズム強制で工業化を潰された一次産業国が恨みを晴らす時が来たな
0080キキドキちゃん(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:47:45.19ID:Z5g5HKl+0
資源国は、埋蔵資源を担保に為替をコントロールできそうな気がするんだが、アメリカが黙ってないわなあ
0081ウッドくん(広島県) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:50:57.02ID:H+1Ei9e10
ある資源を1国(もしくは数カ国だけで)独占的に供給出来るなら、資源国側が強いだろうけど、現実的には難しいだろうからな。
0082だっこちゃん(東京都) [CR]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:55:35.42ID:DLYBYvGX0
>>36
海外の銀行にあるドルで支払いをしようとして拒否された。
しかたなく国内の銀行からルーブルで払った。
0084ナショナル坊や(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 23:05:13.69ID:F5KMJayd0
海外の銀行にある凍結されたドル資産を使ってユーロ債券の支払を
しようとしたが外国銀行が拒否したと明らかにした・・・当たり前だ
そのためルーブル建てで送金したとしている

説明が分かりづらいけど、こういうことかな、アホか
0085エキベ?(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 23:05:45.55ID:hTdSXIYb0
ドルを送れないのに
ルーブルおくれるか?
0086エキベ?(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 23:06:54.42ID:hTdSXIYb0
現金着払いか?w
0087ほっくん(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/06(水) 23:07:21.55ID:eSQ9dV6K0
謎だな
0088チャッキー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 23:07:48.85ID:mHHL7KZE0
( ゚Д゚)「アメリカ終わったな」
0089ピンキーモンキー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 23:11:47.12ID:7QaRxJLG0
たまにはデフォルトもいいもんだ
0090コン太くん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 23:15:30.02ID:jE0PbxHd0
>>75
ベネズエラの原油も粘土が高すぎて他の国から輸入したナフサで希釈しないと使えない
0091コン太くん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 23:16:35.57ID:jE0PbxHd0
>>83
> まさかG20で日本より先にデフォルトする奴がいるとは
なんで日本がデフォルトすると思ってる?
0092てん太くん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 23:17:50.59ID:52giFaJp0
まあドル建て買ってドルで払われない債権なんてもうかわんだろ
撤退したら逮捕とか撤退したら資産没収の国への投資とか無理
0093コン太くん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 23:18:13.12ID:jE0PbxHd0
>>85
ドルは凍結された海外の口座に有る
ルーブルは国内の口座にある
0095いっちゃん(茸) [KR]
垢版 |
2022/04/06(水) 23:25:14.06ID:YIHXWHLk0
>>83
支払い能力がなくなったわけじゃないからデフォルトにはあたらない
0096ムーミン(兵庫県) [CZ]
垢版 |
2022/04/06(水) 23:26:58.53ID:tqA/2T800
こんな雑魚国家のデフォルトより一言で株価爆下げさせるFRBのブレイナード嬢よ
0098MOWくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 00:34:52.91ID:sJvP+JPr0
>>1
気に入らねえからって
ゴミを送りつけるなよ迷惑な野郎だな…
0100カッパ(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/04/07(木) 01:32:39.84ID:0ZcavylB0
制裁なんか効かねーよ!w理由はガスプロムバンク!ロシア国営のガス会社ガスプロムの会長はドイツ元首相シュレーダーだぞw
お前ら、日本円心配したほうがいいぞ!日本のテレビ、ルーブル急落のその後、何も教えず…

日本のテレビのコメンテーターが経済制裁でルーブルが紙くずになるとみんな言ってますが全員バカなんでしょうか?日本のテレビはルーブルが急落と一斉報道しましたが、その後急上昇し戦争前と変わらない値に戻っていることを全く報道していません。何か不都合でもあるのでしょうか?報道ではなくプロパガンダで煽っているのでしょうか?

ルーブル/円 チャート
https://fx.minkabu.jp/pair/RUBJPY

天然ガス六割依存のドイツとの決済銀行のロシア第三位のガスプロムバンクは最初からSWIFT外されていません。ドイツ元首相のシュレーダーはロシア国営ガス会社ガスプロムの会長です。

#テレビのウクライナプロパガンダ
0101KEN(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/04/07(木) 02:04:45.10ID:TUy5MhI/0
ウクライナの過去全く知らず、外国語ニュースと比較もできないで日本語ニュースそのまま信じてるバカジャップは世界全部知った気になってますw日本語ニュースは島国の日本だけw

YouTube, Twitter不可 #TNI 検閲対象動画
日本のテレビが絶対に取り上げない事件

#ウクライナナチス 主義者達に にロシア系住民がビルに閉込められ、 焼き殺され、飛び出した人は殴り殺された!50人近く死亡!
2014.5.2 ドキュメンタリー(事件当日実録映像)
#odessakulikovo #オデッサの虐殺 #オデッサの惨劇【日本語字幕】
https://nico.ms/sm40129261

#マイダン革命 直後にテレビのネオナチ番組で煽られて起きてしまった #オデッサの悲劇

虐殺した当日の実録映像まであって、あのテレ朝まで #アゾフ連隊 を放送しるのにいまだにウクライナネオナチが陰謀とか言ってる人は…脳崩壊してる…
0102ハッケンくん(ジパング) [ID]
垢版 |
2022/04/07(木) 02:32:21.41ID:sqN4k+JJ0
テレビ信じないアメリカ人、海外では常識なんだけどな…日本人だけが知らないw

#グローバル情報検閲TNI
#trustednewsinitiative

一斉に同じ方向向かせて煽る奴等はいつも同じ!
アメリカ大統領選挙 →コロナ・ワクチン→ #ウクライナ危機 (ウクライナは善ロシアは悪だけのプロパガンダ)←今ここ!

全国ネット東京キー局は #TNI 追随の上に毎日海外情勢鬼編集で都合悪いところは全カットして報道! (普段から)
#TNI とは…
https://nico.ms/sm39660740

世界の #報道の自由度 ランキング「 #日本67位 」先進国最低グループ

#テレビのウクライナプロパガンダ
0103フクタン(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 04:15:52.02ID:tXzLxoGW0
早くロシア破綻させないと戦争終わらないだろう
0104コロドラゴン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 04:21:41.73ID:AD+BLF1U0
さらしage
「拉致問題は完全に解決済み」と言う国と同じだ。
ロシアは、都合が悪い人が謎の死を遂げたり、いつの間にかいなくなったりするのが多いのと、
民主主義のはずなのになんか違うような気がする以外は、
わりとまともな国だと思ってたけど、見損なった。期待外れだ。残念。
0105白戸家一家(岩手県) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 06:37:20.96ID:vCvuiWhP0
>>16
ソ連時代のように行列にならんでお買い物
0107おもてなしくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 08:50:30.93ID:+nuIlXaa0
刷りまくったトイレットペーパーてかポケットティッシュてかを送りつけるて事なのかね
0108アリ子(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/09(土) 01:32:04.00ID:lAENDvLQ0
経済制裁は残念ながら今回の戦争には間に合わない
だが続けるべきだ
ロシアが終わるまで
0109サト子ちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 01:35:00.54ID:N5bDtRj80
両替手数料だって馬鹿にならねーんだよ
っていうかルーブルから両替してもらえるのか?
0110リスモ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/09(土) 01:38:04.56ID:bbZS/d8K0
>>93
>債券のクーポンをドル建てで送金したが拒否された。
ユーロ以外ルーブル送っても拒否されるだけでしょ
0113ミミちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/09(土) 01:43:36.54ID:ws3aU71X0
>>16
中国製品を輸入するでしょ
電化製品もファーウェイやハイアールといったトップ企業がいくつもあるし
0114やなな(岡山県) [CN]
垢版 |
2022/04/09(土) 01:44:15.67ID:kFBPfG1m0
お札に価値が無いなら世界共通のゴールドがあるではないか
0116スイスイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 01:47:02.29ID:wEwu7+Ox0
借金を朝鮮人参で払った北朝鮮の方がまだ良心的だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況