X



アンドロイド スマホを使う利点って何があるんだろう?(画像あり) [144189134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ひかりちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 18:54:12.52ID:nCE6iK7G0
壊れんから替えようがない

2chMate 0.8.10.153/Sony/SO-02J/8.0.0/DR
0004ピースくん(和歌山県) [GB]
垢版 |
2022/04/06(水) 18:55:00.04ID:e6mT8hMj0
iPhoneユーザーを養分呼ばわりできる
0006セントレアフレンズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 18:57:24.17ID:U4L3dFnE0
まあAndroidのほうが使い勝手はええわな🙄
iPhoneがいいのはハードウェア
0012フライング・ドッグ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 19:00:26.77ID:D0F50kEY0
空白も強制ってのがなあ

ちなみに広告はiPhoneの専ブラも2と
その後の100ごとの広告は強制になるぞ
5ch側がそうしない専ブラにはAPI使わせんって規約にしたから
0013ポンパ(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2022/04/06(水) 19:00:56.98ID:HHvd2IEP0
うちの祖父母が訳わからずY!mobileで買わされて使ってるわ
0014ミミハナ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 19:02:18.74ID:zdoYsXb30
PCと同じ感覚でファイルとかフォルダを触りやすい...かな
PCでも泥タブでもGoogleのサービスをたくさん使うから、自然にiPhoneじゃなく泥使ってる感じだなあ
0015ルネ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 19:03:17.59ID:AZyaPK/D0
>>1は知らなくてヨシ!
0017V V-PANDA(茨城県) [DE]
垢版 |
2022/04/06(水) 19:04:16.34ID:Net8nLho0
初期のiOSがWindowsとの相性悪すぎてな
イメージ悪いから今さらiPhone行こうとは思えない
0018火ぐまのパッチョ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 19:04:30.32ID:8QgJ/hIu0
LINE、chmateが主だから廉価Android機しか必要ない
0020スッピー(ジパング) [TR]
垢版 |
2022/04/06(水) 19:07:07.49ID:KAkhj9FZ0
5chと買い物位にしか使わないから安物で十分
0021お前はVIPで死ねやゴミ(茸) [NZ]
垢版 |
2022/04/06(水) 19:10:34.00ID:GOAr06Ff0
iPhoneの利点もよくわからない
0025ポンパ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 19:21:42.18ID:9olX/Win0
mate
クレカ使ってない
osのアップグレード、または復帰にPCが必要
私はこれでリンゴをやめました
歯ぐきから血も出てたしな
0026カッパ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 19:24:08.83ID:mJCwDlG40
iphoneは母艦と言われるマックが必須なんだろ?
もうデスクトップいらねぇよクソたけし
0027ヨモーニャ(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/04/06(水) 19:29:50.46ID:EwL8qDdD0
戸建てかマンションか、結婚か未婚か、MacかWinか、PS5かxboxかSwitchか、巨乳か貧乳か・・・などの対立煽りなスレは、専門板へ行ってやってくれや・・・
0028まがたん(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/04/06(水) 19:30:51.95ID:yXM7NWGf0
chmate
0029V V-PANDA(茨城県) [DE]
垢版 |
2022/04/06(水) 19:31:07.70ID:Net8nLho0
>>26
嫁さんのiPhoneを俺のPCにつないだら「PC名のiPhone」みたいになって面倒臭かった
0030V V-PANDA(茨城県) [DE]
垢版 |
2022/04/06(水) 19:32:44.59ID:Net8nLho0
>>23
初期ってかiPad3世代の時かな
WindowsにiOS用エクスプローラ入れて無理やりデータのやり取りしてた
0031チップちゃん(北海道) [VN]
垢版 |
2022/04/06(水) 19:35:10.03ID:M+ootq2m0
>>26
どこからの情報だよそれw
0032ヨドくん(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/04/06(水) 19:36:47.12ID:CEHhbwGV0
逆にiPhoneをつかう利点ないよね。あんな使いにくいスマホないわ
0034赤太郎(光) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 19:47:00.71ID:+94IHKJw0
iPhone1円で貰えるなら使うかな
ケースもフィルムも100均で買えるし安上がり
なのに売る時は高く売れる、言うことないわw
0035ハミュー(茸) [FR]
垢版 |
2022/04/06(水) 19:50:48.09ID:jOqJtNFz0
>>5
会社のスマホiPhoneだったからBB2C入れたけど、こんなのchmateに慣れたら使いづら過ぎだろ
0036イッセンマン(大阪府) [NZ]
垢版 |
2022/04/06(水) 19:51:24.45ID:0m0MB0Lg0
zenphoneだけど十分だわ
spotify更新できなくなったら買い替える
0041ごきゅ?(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/04/06(水) 19:55:20.16ID:0rTUVeSf0?2BP(1000)

オンボロイド
終わった😭
0045アカバスチャン(富山県) [CO]
垢版 |
2022/04/06(水) 20:12:57.52ID:OgT1cxF80
iPhoneの強みはどんなとこなの?使ったことないから分からん
2chMate 0.8.10.153/Sony/A103SO/12/LR
0051あゆむくん(茸) [IN]
垢版 |
2022/04/06(水) 20:28:18.77ID:Ov29vqjt0
ほとんどの人が定価2万円、安売りで1万円だの1円だののエントリークラスAndroidで十分なんだと思うよ
0052柿兵衛(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/06(水) 20:31:39.90ID:5Zob0Of30
チャンメイトがアプリ使用率80%オーバーは伊達じぁないぜ
0053ペコちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 20:32:17.66ID:BIGRmYXs0
エントリーだとゴミだぞ
galaxyとか特にそう、Sシリーズなら普通に使えるが
Aシリーズとかゴミ
0055ソーセージおじさん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/06(水) 20:33:19.38ID:LU77vjgP0
広告は消してるけど100毎の空白が行間開けて煽ってる人みたいに感じるのにまだ慣れない
2chMate 0.8.10.153/Sony/SO-01K/9/DR
0056陣太鼓くん(東京都) [DE]
垢版 |
2022/04/06(水) 20:43:53.38ID:1yWlSCjL0
機能面は林檎の端末で言うハイスペックは泥の端末に例えるとかいうライトスッペクって感じなのだ
0057ペコちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 20:52:00.93ID:BIGRmYXs0
>>56
何を言ってるんだ?
リンゴ現世代=泥超ハイスペック
1世代前=泥ハイスペック
2世代前=ミドルハイ
3世代前=ミドル
4世代前=ライト
0060でんちゃん(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:00:50.48ID:YhRNU2Tb0
>>1
アクティブ2画面とかゴミ機能で偉ぶれるところ
0061ドクター元気(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:01:53.88ID:PSxErTw50
イオシスで激安
0063でんちゃん(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:05:37.72ID:YhRNU2Tb0
>>1
たかがスマホで情強気取れるところ
0065ペコちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:09:09.75ID:BIGRmYXs0
>>58
用途が違うね
iPhone12*4台+iPhone13Mini
泥はスナドラ855、765G、720G使ってるけど
泥は遊び用、リンゴは決済とか株とか
0066マツタロウ(茸) [AE]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:14:19.73ID:AjeBE9B80
>>54
iPhoneで通話録音しようとしたらサブスクで数千円も取られた。
なので通話用はandroidoにしてる
0067おばあちゃん(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:15:16.58ID:b5VgiXTM0
安い!
0072ソニー坊や(ジパング) [TW]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:25:32.93ID:X2CSiAft0
>>44
地味に良いよね
0073山の手くん(茸) [KR]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:26:05.94ID:A6yNJA8E0
本音を言うと「アップルがなんかムカつく」だなぁ。
0075まがたん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:29:00.27ID:Qep0KSyt0
「俺のスマホはXperia」

いつか胸を張ってこの言葉を言えるその日まで
0077パナ坊(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:34:13.12ID:xAoIExoh0
課金のたぐいはiOS、Androidどっちでも売ってるならプレイストアにしてる
ポイント貯まるから
0079わくわく太郎(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:36:34.06ID:OAh0xw800
Androidのほうが便利で使いやすいが
iPhoneのほうが圧倒的に脳死で使える
どちらも良いとこも悪いとこもある
0082おれゴリラ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:52:29.62ID:wPFQe7nj0
iPhoneてらくらくフォンとかガラケーと思想は同じだからバカでも使えるのが利点かな?
0084エイブルダー(秋田県) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:46:22.80ID:Db9xl/mx0
>>79
ずっとAndroidで最近会社のスマホiPhoneになったから使ってるけど、脳死じゃ使えねーぞ。Androidのほうが断然使いやすい。先にどっちに慣れたかだけだろ
0089ミドリちゃん(空中都市アレイネ) [ニダ]
垢版 |
2022/04/06(水) 23:42:49.00ID:a8MPeD5a0
>>44
これが最大のメリットだったのにgalaxyはなんで止めたんだ?
0093俺痴漢です(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 00:36:10.92ID:8bhT/Bq10
慣れとmate
2chMate 0.8.10.153/asus/ASUS_X00HD/7.1.1/LT
0094とびっこ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 00:45:34.61ID:hqgeoZn70
戻 ホ タ
る | ス
  ム ク




個人的にこれ無いと無理なんです
0095大崎一番太郎(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/04/07(木) 00:59:03.04ID:kvRtz+nG0
>>1
動作遅くて良く見れなかった、て言える
0096リボンちゃん(宮城県) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 01:02:36.46ID:WmWdmm7t0
WindowsMobileと比べてアプリの数が圧倒的多くて便利だと思うよ
0099いくえちゃん(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/04/07(木) 05:29:37.72ID:a70egvg/0
アイポンは文字入力が糞すぎるだろ
ゲーム専用機だよあれは
0101星ベソママ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/07(木) 07:29:36.29ID:yVYWTpiP0
>>99
これマジ。Gboard使ってんだけどiPhoneにもあったから使ったらAndroidと仕様が違うってどういうことよ
0102バンコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/07(木) 07:51:56.03ID:3x3WAX4n0
iPhoneは自由度の幅が狭すぎる、狭すぎるからこそ、それ用に最適化されたSOCやOSが出来る。つまり、最適化されているからこそ速いと言える訳で、汎用機と言えるAndroidスマホが劣っている訳でも無い。
0103たねまる(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 08:31:16.74ID:IiuHjXOq0
アマゾンで買ったFireHDに2chMate入れて専用にしてる
多分ウイルスだらけだと思う
0106おばこ娘(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 08:55:01.65ID:Bp7FVbUp0
Macの時代からAppleは敵だから。
そこにお布施するのは利敵行為。
0107緑山タイガ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 12:25:26.09ID:mdsCJ42R0
家電品を買うとき米国製にするか
中韓製にするか日本製にするか
日本製品を選んだだけ
0108りゅうちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2022/04/07(木) 15:09:47.19ID:lkGcOaBB0
日本製のスマホは富士通だけだから富士通には頑張って欲しい
0110リッキー(ジパング) [UA]
垢版 |
2022/04/07(木) 20:42:18.29ID:z/gdmf180
ポケgoなんてリンゴと泥ではカクカクの差が顕著に激しいだろ
もちろんリンゴがぬるぬる泥がカックカクな
でも電池持ちが命のゲームだからな
モバブ持てばいいだけなんだが
0112ミニミニマン(秋田県) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 20:50:52.75ID:x0BtqU4i0
iPhoneって文字入力糞じゃね?
0114いくえちゃん(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/04/07(木) 21:14:45.94ID:a70egvg/0
>>112
糞だよ
ゲーム専用機だから
ゲームの挙動だけは速い
0115マックス犬(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 21:21:04.27ID:986yIwfH0
>>84
iPhoneをAndroid的に使おうとするとファイルどこにあるのかすらわかりにくいし
何をするにも不自由で使いこなすのに苦労するが
iPhoneの本質は能動的に操作をするのではなく
受動的にAppleを受け容れるところにある
此処が脳死ポイント
0117ポンパ(静岡県) [FR]
垢版 |
2022/04/07(木) 21:26:25.66ID:mcsvlmFV0
アンドロイドの方が設定が早いんで良いかな。
Google系のデバイスだとメアドとパスだけで良いんで更にありがたいが。
0118リッキー(ジパング) [UA]
垢版 |
2022/04/07(木) 21:30:08.79ID:z/gdmf180
>>113
最終監督者が日本人かその他で品質は相当変わる
精密機器はまだその辺落ちぶれてない
0119バスママ(愛媛県) [CA]
垢版 |
2022/04/07(木) 21:35:32.56ID:/AOeEQtl0
ウクライナではAndroid端末はアプリをインストールしなくても空襲警報を受信できるようになっている
0120ゆりも(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 22:05:32.94ID:1z5iY8OK0
安くアげて何でもヤりたいなら泥だろ
※セキュリティの安心感除く
0121テッピー(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 22:40:46.50ID:k5vNVwCZ0
やっぱmateやな
イキりたいし舐められたくないから外ではiPhone12使ってるけど家ではがっつりXperiaXZ1使ってる
0123せんたくやくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 10:11:26.90ID:chpyOwMR0
>>98
慣れるとまじで邪魔なだけだよ要らない俺も最初は違和感あったが
文字打つときの◀︎▶︎はとてもほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況