X



私有地に他人の物があっても処分してはいけない判決 裁判した男が裁判所に車を放置する(画像あり) [144189134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001黄色のライオン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 08:07:08.82ID:2fR5CwYm0●?2BP(2000)

自分の土地に勝手に車を止められても、
他人の財産である車を
土地の所有者は移動出来ないという判決。

判決に不服な土地所有者が
「勝手に止められた車を移動できないなら、
裁判所はどう解決するのか見せて貰おうか!?」
と車を裁判所の敷地に置きっぱなしに。

地裁どうする?

画像
https://i.imgur.com/d3Im7tA.jpg

放置した自動車
https://i.imgur.com/nkHJaIF.jpg
2
https://i.imgur.com/uCCHyF1.jpg
3
https://i.imgur.com/KbzGjOG.jpg

日テレ 
https://news.yahoo.co.jp/articles/18fd2eb1af6719817017fb963894420f5f332743
0006サン太(茸) [AU]
垢版 |
2022/04/06(水) 08:12:44.81ID:RxzXHLTa0
イオン駐車場の片隅に、ボロッボロの車がずっとある
こういうことなんだな
0007まがたん(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/06(水) 08:14:58.52ID:70Afpb540
そいつらの出入りする扉を鎖で封鎖してダイヤル式の鍵を設置したら…
撤去しちゃいけないんだ?w
0009ストーリア星人(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/06(水) 08:27:21.42ID:m0ODVMvC0
>>6
ああいうのは廃棄費用も店舗が負担しないとならないので放置されている。
移動するだけなら警察に不法侵入と駐車違反でレッカー移動してもらえばいいよ。
うちも駐車スペースが空き地なので停めていたら他の車がどんどん停め出して警察に連絡したら、全部レッカー移動された。
0012Pマン(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/06(水) 08:28:14.74ID:ViU15Bpe0
アホな裁判官が多くて大変だ
0013柿兵衛(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 08:29:26.84ID:f70mXEa70
わからんな
そんな簡単に撤去できるならこの判決意味ないやん
0014ホックン(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/06(水) 08:32:05.61ID:UbRWF70u0
近くのヤード行ってパキスタン人に頼む
0015おぐらのおじさん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 08:40:54.60ID:0UN7SaWq0
>>1
5年?
これは酷い
放置と言うか投棄じゃね?
0017おばあちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 08:45:55.11ID:UE3q9LMh0
公共の場所だと通用しないんでしょこれ

このバカサヨ栽培貫の自宅に止めてやれば勝てたのにねえ
0018お買い物クマ(ジパング) [IR]
垢版 |
2022/04/06(水) 08:47:23.05ID:DwdcshGu0
>>11
それをやると損害賠償請求される。自分の家に他人が不法滞在しているからといってそいつを殺していいのか?ってのと同じ。それはそれ、これはこれ。だから自分の駐車場に勝手に車を停められていたら勝手にタイヤをパンクさせたりガラス割ったりしたら当然賠償請求される。
0020さくらとっとちゃん(ジパング) [IT]
垢版 |
2022/04/06(水) 08:49:43.83ID:UVHNUZgn0
地裁でバカな判決出してると、みんな馬鹿らしくなって裁判起こさなくなるため
0021ポンパ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/06(水) 08:53:33.99ID:girZzeZj0
中途半端な人口な地方のコンビニで見かけるね
マフラーやバンパー、シートなども捨ててある
0022たまごっち(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 08:55:10.95ID:0pG1Khm60
>>18
それって毎回思うけど、その土地の主が「自分がやった」と自白するから罪になるんであって
別にすっとぼければ証拠なんかないよね?
0023プイ(東京都) [GE]
垢版 |
2022/04/06(水) 08:58:35.27ID:ceI16t/30
うちの近所のイオンにも同じ地域のナンバーの軽が大量に放置されてるな
0025キャティ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 09:01:38.42ID:S4bYOol+0
人の家の敷地内にプレハブ建てて住んでいいの?
0026MOWくん(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/04/06(水) 09:05:11.56ID:UwqrlIJy0
>>17
「敷地内であれば移動しても良い」ため、玄関から敷地内の駐車場に移動した。
なので、呼びかけて廃車寸前の車を10台も置けば場内駐車場がパンクする。
自宅でも同じだけど、多くはそれほど広くないんで難しい。
0027かえ☆たい(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 09:07:37.56ID:R8cur6Wg0
>>24
なんつーか、車検をずっと受けてなかったりして書類が整わないから廃車するにできない状態なんじゃないかな。
0028ストーリア星人(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/06(水) 09:12:27.40ID:m0ODVMvC0
>>25
借地権が無いと駄目だな。
建物を建ててから他人の土地にはみ出していたという場合は借地するか土地を買うかのどちらかになる。
0030ミミハナ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 09:28:38.38ID:zdoYsXb30
裁判所もとばっちりだろ
法律作ってる国会議事堂に放置しろよ
0031お買い物クマ(ジパング) [IR]
垢版 |
2022/04/06(水) 09:31:50.62ID:DwdcshGu0
>>19
逆に車の周りに高価なガラス製品置くことで車を動かしたら割れて逃げてもタイヤに刺さってパンクして自走できなくすればいいだけ。ガラス製品壊してるから損害賠償させる事ができるしタイヤのバンクは犯人が勝手にガラス割ったからなった結果で本人のせい。
0032お買い物クマ(ジパング) [IR]
垢版 |
2022/04/06(水) 09:33:56.45ID:DwdcshGu0
>>22
では何故他人がそんな事をやるのか?と尋問され続けるぞ。状況証拠的に土地の所有者しかいない。その土地が所有者の家からかなり離れていれば他人の可能性はあるけど。
0034バスママ(岐阜県) [IR]
垢版 |
2022/04/06(水) 09:36:50.60ID:mA5pbz1N0
>>4
ほんとこれ繰り返しやられてみてほしいわ
0035MOWくん(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/04/06(水) 09:38:06.31ID:UwqrlIJy0
>>29
不特定多数の車両が通過しうる場所である>>1画像位置はならんだろな。
意思侵害(本来の目的以外の侵入)を回避するなら、一旦止めて、職員にナンゾを訪ねれるだけでいい。
0036シャべる君(茸) [BE]
垢版 |
2022/04/06(水) 09:38:10.16ID:hRx4xIdz0
台車に乗せて一般道に放置するか燃やすか爆破させるか横に穴掘って埋めるか裁判官の家の前に放置するか
0038RODAN(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/06(水) 09:40:37.60ID:0tt77Srx0
車ならまだカワイイもんだろう。
業者に大量に不法投棄されるとヤバい。
放置してる土地のある人は気を付けることだ。
0039ストーリア星人(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/06(水) 09:40:43.13ID:m0ODVMvC0
>>36
一般道に放置して警察に持って行ってもらうのが一番良いだろうな。
原付きスクーターが俺が契約してる駐車スペースに停めてたから、それならやった事ある。
0040イッセンマン(大阪府) [NZ]
垢版 |
2022/04/06(水) 09:42:16.92ID:0m0MB0Lg0
手続き踏んだら行政代執行できるやろ
0041MOWくん(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/04/06(水) 09:47:47.55ID:UwqrlIJy0
>>37
元ネタの>>17は「公共の場所」なので>>1なんで無い?
それに「自分の土地に置かれたのに警察も裁判所も何もしてくれなかった」がベースにあるんで、何とかしてくれるなら「やれよ」と言える。
0042MONOKO(光) [DE]
垢版 |
2022/04/06(水) 09:49:40.11ID:s3HG9kXO0
>>8
所有者の同意が無いと処分出来ないから
0044MONOKO(光) [DE]
垢版 |
2022/04/06(水) 09:51:23.41ID:s3HG9kXO0
ヨットなんかも問題になっているからな
0045スイスイ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 09:53:20.20ID:U2t97PvR0
車内にこぼれそうなコップを置けばいいんだろ
0046パム、パル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/06(水) 10:02:04.29ID:R3a2WKuF0
>>28
でも在日特権が有るから。(´・ω・`; )
0047ハッケンくん(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/04/06(水) 10:03:59.57ID:Ku+ajRxK0
私有地なら料金設定すりゃ良いだけ
駐車料金1時間500円最長1週間とでも看板出しとけ
0048MOWくん(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/04/06(水) 10:12:27.62ID:UwqrlIJy0
>>47
それやると有料駐車場になるんで、固定資産税が6倍になる。
0051PAO(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 10:34:15.05ID:qBjit2ip0
たけのこは採ってもいいのにこれ如何に
0052デンちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 10:34:56.54ID:YsKudY3R0
>>27
これ
俺がそうだった
10年月極に放置してた
毎月金は振り込んでたけどさすがに不動産屋が「長年動いた形跡も無くタイヤパンクしてるし乗ってないのでは?」と連絡来て、廃車にしたいけどどうしたらいいのかわからないって相談したら書類揃えから手続きまで全てやってくれた
7万掛かったけど心のモヤモヤがすっきりしたわ
0054てん太くん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 10:47:20.24ID:iMAGOAK20
>>50
警察から
私有地の外に出してくれればレッカーします。
言われてファミレスのパーキングからパート・従業員総出で手押しして公道に出した話しは有る。
0055赤太郎(東京都) [KR]
垢版 |
2022/04/06(水) 10:50:36.67ID:GKSnaJ/60
>>30
判決出せば立法府も法を変えるぞ
0057はずれ(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/04/06(水) 11:02:51.43ID:s2v0kzgC0
>>32
停めてある車にイタズラされるなんてままあることだろ?
それがたまたま違法駐車してる車だったってだけだよ
状況証拠としてはかなり苦しい
0058トラムクン(神奈川県) [RO]
垢版 |
2022/04/06(水) 11:04:20.27ID:skwjpo8l0
法曹なんてバッチひけらかしてキャバクラで威張り散らすだけの人種だからなぁ。ほとんど創価と在日だし。
0060ちくまる(茸) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 11:30:02.15ID:nB14jsBd0
>>31
そんなとこに置いてたら車動いたら割れるってバカでも判るだろってことで、だいぶ減額されるんじゃね?
0061(和歌山県) [NL]
垢版 |
2022/04/06(水) 11:31:49.46ID:A0Zvpsnh0
>>19
駐車料金を請求するならその金額を分かるように提示する必要があるだろ?
【一ヶ月10万円です】
とか
0064MOWくん(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/04/06(水) 11:48:50.18ID:UwqrlIJy0
>>61
それやると個人駐車場から有料駐車場に変わるんで、固定資産税が6倍になる。
止められちゃった時に「この駐車場は来週から1時間1000円になります」って告知するなら固定資産税払ってもいいかもしれん。
0066フジ丸(茸) [FR]
垢版 |
2022/04/06(水) 12:17:11.07ID:5k6XR4Ev0
爆弾詰んだ車を役人の私有地に停めても撤去できないんだ?
0067MOWくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 12:22:58.39ID:pxTk6Ql70
これは法整備すべきだよなあ
なんで手付かずなんだ?
0071マー坊(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 13:30:37.21ID:+64A87HQ0
東電は他人の土地に降った自分のものである汚染物質を
無主物として勝手に処分してもらったw
0072ちーたん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 15:14:37.55ID:HZiaq1bH0
裁判所の敷地に置いておくだけでしょ
0073こんせんくん(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/04/06(水) 15:30:52.23ID:eLeAajny0
遺失物だろ引っ張って交番に届けろよ

持ち主が現れなければ自分の物になるぞ
0074スージー(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/04/06(水) 16:22:40.40ID:5jMPUwgp0
>>4
落とし物じゃね
0076マツタロウ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/04/06(水) 16:30:29.68ID:NrP5++Ar0
法改正して撤去できるようにしろって裁判所職員が国会の敷地内に車両放置したら面白いのに
0077RODAN(東京都) [DE]
垢版 |
2022/04/06(水) 17:30:32.39ID:wOlMAMEW0
>>50
うちの店舗の駐車場で車の中で煉炭自殺した人が居て、警察に通報したら車も一緒にレッカー移動してくれたよ。
0078RODAN(東京都) [DE]
垢版 |
2022/04/06(水) 17:31:38.89ID:wOlMAMEW0
>>75
あれは自治体の条例で強制撤去の権限があるから。
0079かほピョン(光) [JP]
垢版 |
2022/04/06(水) 18:15:33.19ID:W0ggV7le0
明らかなゴミと誰かがおいただけの違いは何?
敷地に捨てられたゴミも勝手に処分してはいけないなんてことはないよね?
0080ベスティーちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/07(木) 06:58:19.31ID:E9P5ULu90
>>77
それは証拠品押収だろうな
0081ベスティーちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/07(木) 07:00:25.04ID:E9P5ULu90
自腹切らなきゃいかんけど1番早いのはレッカー車呼んで公道に置けばいいよな
跡は警察が放置車両として処理してくれる
駐禁切るだけかもしれんけどそれでも自分の管理からは外れるよね
0082ロッ太(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 07:10:22.32ID:E1CYYK5S0
賃貸物件の場合、家具などを残していったら一定期間管理者が倉庫に保管して
持ち主が現れないなら破棄ということだが
とにかく経営者にとって余計な金がだいぶかかるらしいな
私有地だから云々ではなくて持ち主を見つける努力をしてそれを記録すること
持ち主の所在がわかるなら警告し拒否されるなら訴訟手続きに移行するだけ
0084ピカちゃん(山梨県) [FR]
垢版 |
2022/04/07(木) 21:49:55.44ID:SIQbqA3+0
>>4
落とし物として警察に届け出て
レッカー移動じゃね?
そして警察が持ち主に取りに来いと催促するだけ
0085ピカちゃん(山梨県) [FR]
垢版 |
2022/04/07(木) 21:51:35.99ID:SIQbqA3+0
それ以前に自分の土地に不法侵入の罪でそいつをしょっぴけないのか?
0086とれたてトマトくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 12:20:33.37ID:mGdChdHB0
>>84
私有地は無理。私有地の管理責任は土地の所有者だから。公道に出せばレッカーしてもらえるだろうけどパーキングかかってたら押しても無理だろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況