X



【そうだ!】 朝日新聞さん「事実を捻じ曲げフェイクニュースを垂れ流すNHK 報道機関として恥を知れ」 [841987188]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レンザブロー(社会主義人民リビア・アラブ国) [CN]
垢版 |
2022/04/06(水) 00:25:58.51ID:FiYzLbQp0●?2BP(2000)

(社説)NHK調査報告 疑問に答えていない


ドキュメンタリー番組に事実と異なる字幕をつけて放送した問題で、NHKが先週、調査報告書をまとめた。
「原因や背景を報道機関として可能な限り自ら解明」する姿勢で臨んだというが、視聴者の疑問に答え
るにはほど遠い内容だ。

 NHKは監督責任を含めて6人を処分し、チェック体制の強化などを打ち出した。
だが、問題を矮小(わいしょう)化して幕引きを図ろうとしている疑いは拭えず、そのような調査報告の上に立って、
「原点に立ち返る」などと言っても説得力を欠く。

以下略
https://www.asahi.com/articles/DA3S15206717.html
0171健太くん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/04/06(水) 10:08:37.32ID:jpY25W3O0
朝日は戦前酷かったからな
反省して良くやっとる
全く反省してないのもいるからな
早く死ねと
0174ちくまる(京都府) [NL]
垢版 |
2022/04/06(水) 10:18:31.58ID:ecCobNUG0
お、メディアの内ゲバかプロレスか?
0175愛ちゃん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/04/06(水) 10:20:00.42ID:R+gQIgJA0
>>174
朝日はいつもNHKに当たり強いよ
公共放送だから好きなだけ叩けると思ってるんじゃね
0176あどかちゃん(佐賀県) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 10:21:06.36ID:xb68j70q0
NHKは政治部がキチガイだけど良心も辛うじて残っていたというのは分かる
それも無くなったけど
0177ごきゅ?(茸) [GB]
垢版 |
2022/04/06(水) 10:23:11.74ID:kFr+2YKz0
クローズアップ現代は打ち切った方が良いと思うわ
0178くーちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 10:23:21.42ID:1Wt9gaYV0
パヨチン伝統のブーメラン芸
0181パルシェっ娘(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/06(水) 10:56:51.04ID:n3Ch0m1E0
>>1
いやいやいや
お宅も大概だけどなー
0182ラビディー(さくらんぼ) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 10:57:55.46ID:VNwQZS990
僕どっちに付いたらいいのか分からず右往左往w
0183ケロちゃん(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/04/06(水) 10:58:11.45ID:goiCcXyh0
リアルで嘘つきのパラドックスみたいな事をやるなよ( ´・ω・`)
0184ケロちゃん(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/04/06(水) 11:01:46.78ID:goiCcXyh0
>>1
>「原因や背景を報道機関として可能な限り自ら解明」する姿勢で臨んだというが、視聴者の疑問に答えるにはほど遠い内容だ。


それでは朝日新聞が示す報道機関としてのお手本をご覧ください

https://i.imgur.com/X7ZM5JP.jpg

https://i.imgur.com/6WcHysX.jpg
0185ホックン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 11:03:31.76ID:ZfxBsoes0
笑うとこかな?
草刈り必須w
0186ビバンダム(茸) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 11:10:23.49ID:RrJkXMvl0
デモが金もらった動員で成り立ってるってバラされたのがそんなに腹立つか?
労組に少しでも関わったことのあるやつはみんな知ってることだと思うが。
0187イッセンマン(香川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/06(水) 11:12:20.71ID:FLYkgdns0
新聞屋て仕事なんか?
0189マストくん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/06(水) 11:14:48.92ID:RqqmxHUY0
そうだそうだ
そしてお前が言うな
0190赤太郎(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/06(水) 11:24:40.94ID:YwfK1OPP0
>>1
火つけ放火魔朝日新聞社

森かけ桜

サンゴ損傷

追軍売春婦

靖国火つけ捏造加藤千洋

便所を新聞紙で詰まらせろ

本多勝一 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0191赤太郎(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/06(水) 11:27:20.16ID:YwfK1OPP0
大阪朝日新聞社中州にあるのに容積率1000%を1600%に緩和したのは政治家にわいろ渡したんじゃないのかよ

アベノミクス批判して貸しビル業で利益出していた分際で

本業は大赤字
0195よかぞう(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 16:59:10.95ID:KOiEsCPq0
>>192
ジャーナリズム宣言してるからねっ

ってググってみたがその宣言(キャンペーン)関係の事象がぜんぜんヒットしない
盗作記事やらかして完全に引っ込めちゃったんだなw
0196リッキー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/07(木) 11:33:26.82ID:Tk6JXpNt0
実際は、安倍ちゃんが頼ってたのが朝日の記者だったりする、都合の悪い事実
最近暴露されちゃったけどね
0197ピンキーモンキー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 11:43:00.23ID:K1jGrqOd0
接種券届いてもいないうちから「接種率が上がらない」とかキャンペーン打つNHK見てどう思った?
0200らぴっどくん(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/04/07(木) 15:05:04.11ID:mhH33PpH0
理由は「アベガー」?謝罪します。朝日新聞の「良心」こと峯村健司記者が退職1週間前にひどい仕打ちを受ける!
//www.youtube.com/watch?v=ROXdhU_MJNg
アカヒ 「安倍もー峯村もー」
0201ココロンちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/04/07(木) 15:14:04.41ID:lw8E2fiJ0
ポーランドに住むとされている邦人女性が政府専用機の搭乗を断られた件についての真偽や如何に

つかパセラ案件の続報やらんのかよ徹底調査するって言ってたよな
0202やまじちゃん(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/04/07(木) 16:02:58.90ID:EMs3+z7i0
自分らの過去は棚に上げて他者を叩くのだけは大好きなマスゴミ連中
0203あいピー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 16:17:34.61ID:co/B8LX40
>>1
NHKは糞だけど
糞を叩いたところでお前らの評判にはなにも繋がらないぞ
どちらかというと目糞鼻くそという感想を持たれるだけだ(´・ω・`)
0204はち(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/07(木) 16:46:55.30ID:YlSlJSNT0
ウンコとウンコが「おまえオナラしただろ」と押し付け合ってる状況
0205らぴっどくん(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/04/07(木) 17:01:09.19ID:mhH33PpH0
朝日の中にもいた数少ないまともな記者に対して
「おまえは俺たち極左の仲間じゃないから無茶苦茶してやるぜ」と吊るした模様
0206キャプテンわん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/07(木) 17:03:01.10ID:pYbBptF20
その割に事実を捻じ曲げない様に行動した記者を懲戒処分にする朝日新聞

朝日新聞編集委員の峯村健司記者を懲戒処分 公開前の安倍総理インタビュー記事を見せろと威圧 [844481327]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1649302147/
0207ヱビス様(東京都) [GR]
垢版 |
2022/04/07(木) 17:03:59.44ID:64NDfGnd0
なんて鋭いブーメランなんだ
0208マックライオン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/07(木) 17:35:08.39ID:BbFxt0lW0
   
電車の中で【朝日新聞】を 
 読んでる人がいたら   
危険なので絶対に近寄りません
 
近所の家で【朝日新聞】を
 とってる家族があったら
危険なので関わらないようにします

ロビーや店内に【朝日新聞】置いてる
 ホテルやレストラン、喫茶店は
危険なのでなるべく避けます
 
【朝日新聞】を読んでるなんて
 人間としてとても恥ずかしいです!
   
0210マルコメ君(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 13:27:57.36ID:vGyKbFsE0
※フィクションです

って書いてないからダメ
0211マンナちゃん(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/04/08(金) 13:40:19.36ID:18ucXX2J0
おまいう
0212ケロ太(神奈川県) [ID]
垢版 |
2022/04/08(金) 14:06:43.88ID:267SXacR0
昨日の晩、知人の家にお邪魔した時にそこで取ってる朝日新聞の夕刊読ませて
もらったんだけどえらいスッカスカなのな
10ページしかないのはいいとして1面トップ記事が「子供の一人遊びは危険!」って
それウクライナ問題やコロナ問題より大事な事件なの?
朝日新聞の中の人の頭大丈夫?
って思ったわ
0213ケロ太(神奈川県) [ID]
垢版 |
2022/04/08(金) 14:08:09.79ID:267SXacR0
>>208
ビジネスホテルに押し紙してる朝日新聞の販売店って結構多いよ
支配人に訊いたら「ただでいいから毎朝50部ほど置かせて」ってお願いされたんだって
0215アイスちゃん(アルゼンチン共和国) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 18:45:55.11ID:jVQrEl9o0
偏向報道ばかり
0216メーテル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 18:52:18.46ID:w4qyzyn00
テレビ業界のクズvs新聞業界のゴミの戦いか
0217コアラのワルツちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 18:55:23.14ID:RFssd1f80
南チョソコー vs 北チョソコー
0218レオ(福島県) [CN]
垢版 |
2022/04/08(金) 18:56:42.15ID:6VevoBVU0
椿事件
0219吉ブー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 19:00:54.14ID:QCqtf14D0
NHKは日本が中国を一丸となって応援してるかのように言わないで!
NHKは昆虫食PRをやめて!

勝手に昆虫を次世代食材など定義するのは傲慢
更に継続してつなげてゆくなど宣言するのは悪
0220ハーディア(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 19:13:42.64ID:xaAoJ0K+0
まあ今の時期の『転居したら連絡を!学生も!』はウザいな
金取ってから『いい番組作ります』だからな
順番が逆だろと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況