X



預かっていた自転車を勝手に売却…男を逮捕 [859633792]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すいそくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/05(火) 22:13:05.61ID:IperdO210?2BP(2000)

預かっていた自転車1台を断りなく、リサイクルショップに売ったとして、作業員の男が逮捕されました。
横領の疑いで逮捕されたのは、鳥取県鳥取市に住む作業員の男(30)です。
警察によりますと男は1月27日、鳥取市内の更生保護施設から預かっていた時価2000円相当の自転車1台を、リサイクルショップで販売して横領した疑いが持たれています。
男はかつてこの更生保護施設に入所していたことがあるということです。
調べに対して男は「間違いない」と容疑を認めているということで、警察が動機など詳しい捜査を進めています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/658a33ab27f683c175c08bc204012d5cb63fabc5
0003アイニちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/05(火) 22:15:48.05ID:I+jf/PWB0
売って手に入った金額は数百円だろ…
ジュース買ったらもうだめポ
0005アッキー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/05(火) 22:18:32.27ID:QoZLI5p/0
時価2000円の自転車て・・タイヤやハンドル、サドルはついてるのか
0007KEN(茸) [US]
垢版 |
2022/04/05(火) 22:20:51.88ID:CtDVPIm20
(´・ω・`)元日雇い土方で令和でもナマポの俺ですが

更生保護施設って行く当ての無い前科者に寝床と食事を与える施設なんだな
0008お買い物クマ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/04/05(火) 22:21:46.39ID:G2rQRwHa0
時価2000円て…
0009フレッシュモンキー(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/04/05(火) 22:25:32.65ID:KP7187lo0
ピナレロかなんかかと思ったら二千円て
0010ゆうゆう(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/04/05(火) 22:26:36.33ID:aDCCupXW0
15年位前は新車のママチャリが6980とかで買えたよな
0012ピーちゃん(光) [HK]
垢版 |
2022/04/05(火) 22:32:56.27ID:z/QrgHBm0
せめて20万とか…
0014にゅーすけ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/05(火) 23:00:28.51ID:P3qOFOoB0
仮にアルミフレームなら相場価格
0016とこちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/05(火) 23:32:51.03ID:u3SOPgdN0
2000円で逮捕かー
飯塚は2人殺しても何が何でも逮捕されんかったのにな
0018ナルナちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/05(火) 23:39:18.46ID:RW20d7pc0
車でもあったな。修理に出してたら店が勝手に売り飛ばしたとか。
0019ほっくん(茸) [FR]
垢版 |
2022/04/06(水) 00:02:36.58ID:XIsCw3aA0
他人の物も自分の物も区別が付かない奴ってたまにいるよな
何か病気か障害の類いじゃないかと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況