X



なんで日本の女にMA-1流行ったんだ?あれトップガンの流行りだから30年以上前の事だろ。 [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ちーぴっと(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/05(火) 18:34:47.79ID:VWxQDQ6l0
しかも高い
0005セフ美(光) [CN]
垢版 |
2022/04/05(火) 18:36:02.08ID:nocqfXSz0
リバーシブルのオレンジ側を表に出して着こなすんだろ
知ってるよ
0006さかサイくん(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/04/05(火) 18:36:21.48ID:Lpz0spue0
コマンドーいづみが着てたから。
0008バンコ(北海道) [EU]
垢版 |
2022/04/05(火) 18:36:46.76ID:N2ibT4Cm0
流行ってるよ!と言うと価値観が変わってしまう人多数
0011ミミハナ(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/04/05(火) 18:38:16.67ID:wZ/sl0v30
映画公開後にまた流行るんかな
今からMA1をぎょうさん仕入れとくかw
0013パーシちゃん(山形県) [US]
垢版 |
2022/04/05(火) 18:38:43.20ID:3i4csF3C0
怪奇倶楽部でボーイッシュな前田愛が着た
0014ことみちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/04/05(火) 18:39:02.06ID:NHOoTSmi0
マーチンも10年くらい前から急にリバイバルしてすっかり定着したな
きっかけはなんだったんだ
0016ハッケンくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/05(火) 18:39:34.45ID:yZXRRALY0
これが流行ってますよ!
って言えばみんな買ってくれるし前髪はすだれ状態よ
ちょろいもんだな
0017MiMi-ON(東京都) [MY]
垢版 |
2022/04/05(火) 18:39:36.08ID:BxlDu4Bt0
あるぞ2着
0018アヒ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/05(火) 18:40:19.91ID:ccfFBHlU0
トップガンで流行ったのはG1ジャケットだろ。
MA-1は吉田栄作。
0019MiMi-ON(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/05(火) 18:40:53.16ID:mIFFMdXV0
居間くらいの次期だと薄い毛のペラペラのMA1がはかどるだろう。
0020あかりちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/05(火) 18:41:04.72ID:hNxCrnkp0
aliexpressの中国製コピーの出来がいいわ
本物より高品質では?
0022ちかぴぃ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/04/05(火) 18:42:28.65ID:SAJtkfmN0
昭和50年生
中学のときに流行って高校では既にダサい扱いやったような
0023りそな一家(鹿児島県) [JP]
垢版 |
2022/04/05(火) 18:42:41.79ID:Eh62TEKj0
MA1とかスタジャンとか定番と違うの?
0025きこりん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/05(火) 18:44:02.92ID:U2TIokUM0
オレンジ側を表にして着るんだよ。
ベイシティコップの世良公則より。
0026パステル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/05(火) 18:44:20.85ID:RVRZ9YVJ0
猫背スタイルの一環
髪の長いおっさんが増えてるなと思うだけ
0027タマちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/05(火) 18:46:18.73ID:hFUaAflF0
またトップガンの新しいのやるじゃん。
トム・クルーズが教官になって帰って来たみたいな?
0031いっちゃん(ジパング) [IT]
垢版 |
2022/04/05(火) 18:48:48.61ID:T7By0dOJ0
35年くらいか?
0032バスママ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/05(火) 18:49:40.16ID:hR8Ndcos0
このあいだ真っ赤なMA1買っちゃったわ
0033いっちゃん(ジパング) [IT]
垢版 |
2022/04/05(火) 18:51:32.63ID:T7By0dOJ0
>>23
いやおじさんの記憶だと明らかにブームがあった
MA-1の次の年がCWP-45?その次の年がNB-3
0036俺痴漢です(光) [DE]
垢版 |
2022/04/05(火) 18:54:18.65ID:97ibY64p0
お前らが着ると作業着だからな?
勘違いするなよ
0037生茶パンダ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/04/05(火) 18:55:02.46ID:inefkoMg0
柔道着の上にMA1羽織ってる小学生見かけた
0039ブラッド君(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/04/05(火) 18:56:30.01ID:gyjqUb3v0
ショト丈だから着づらい
0042サニーくん(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/04/05(火) 19:00:04.53ID:yF8Arl7p0
>>21
そんな前の話じゃなくて女に流行ったのは2015年くらいのブームだ
今じゃ定番アイテムになってる
0043まりもっこり(東京都) [RU]
垢版 |
2022/04/05(火) 19:00:47.55ID:s38Lqxh30
リバイバルとして流行ったのってもう10年くらい前だっけ?
流行ってから恥ずかしくて着るの辞めちゃったわ
0046ヨドちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/05(火) 19:01:01.89ID:9lgbi9IE0
廃れたな

読み放題アプリで女性ファッション雑誌見るけど
もうMAー1を着てるモデルは出てこなくなったw
0049いくえちゃん(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2022/04/05(火) 19:03:39.45ID:RoYbqTQs0
なんかうちの嫁もたまに着てるわ
0051ののちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/05(火) 19:04:36.26ID:wx+xdfYH0
単純に楽チンなんだと思う
薄手のインナーにMA1
これだけでどこでも出掛けられる
0053梅之輔(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/05(火) 19:07:51.05ID:QVqjIT260
寺脇だろ
0054生茶パンダ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/05(火) 19:08:02.48ID:UQlh0oAv0
これからの時期はL-2Bだわ
0055ポンパ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/04/05(火) 19:08:19.10ID:UOiz/Gqo0
ダサいアウターの代表ってイメージ
0062ヨドちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/05(火) 19:12:07.10ID:9lgbi9IE0
>>56
ベスト電器
0063みらいちゃん(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/04/05(火) 19:13:38.13ID:BeeAjofu0
今流行ってるとかいうのは
なんかペラペラなんだよな
MA-1ってモコモコってイメージなんだが
0064ブラッド君(東京都) [DE]
垢版 |
2022/04/05(火) 19:15:24.00ID:xKY0QnKW0
>>1
相棒とく
0067ユメニくん(神奈川県) [NO]
垢版 |
2022/04/05(火) 19:17:40.75ID:wGYOgf0O0
ところで本物のMA-1って燃えないの?
0069星ベソパパ(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/05(火) 19:18:54.41ID:OXCGjXtk0
>>67
燃える
耐火繊維採用はCWU45Pだっけ
0071スイスイ(千葉県) [HR]
垢版 |
2022/04/05(火) 19:19:12.66ID:nCt1AZeH0
あの形うちの自治体の職員用作業着だわ
着たいとは思わんなぁ
0074しまクリーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/05(火) 19:23:05.39ID:l11jESEB0
今でもあれ着てジーンズにウォレットチェーン付けてるオッサンとかいるよ。
すげー痛い。
0076あかりちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/05(火) 19:24:06.46ID:vUmeZcbp0
基本、時系列が分からんチンパンジーたからな

ボンバージャケットは、おっさんが付いてこれない新しい若者文化と思っているだろう

時系列が分からないは大事な指摘で、トップガン世代がボンバージャケットを着ていると、若者に擦り寄って発想になる
0077あかりちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/05(火) 19:25:27.06ID:vUmeZcbp0
ボンバージャケットは、おっさんが着てこそ似合うんだがな

ポール・ニューマン、アル・パチーノ、ロバート・デ・ニーロ
0078ナショナル坊や(茸) [JP]
垢版 |
2022/04/05(火) 19:25:49.06ID:s/D71Rwc0
>>38
思い返せばトップガンのかっこよさ半分は音楽だったな
今作どれだけ良い曲を付けられるかが勝負どころだ
0082ヨドちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/05(火) 19:31:23.87ID:9lgbi9IE0
赤いタグをつけたままMAー1を着てる奴って

あれオシャレなの?
0083ほっしー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/05(火) 19:31:33.62ID:Jfkq3M8w0
MA-1は丈が短すぎるね。襟元も寒いし。あんまり実用的じゃなかった。かといってN-3Bは重いしフードもかさばるし。
0085エンゼル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/05(火) 19:33:34.52ID:rfiD0x/y0
73歳の爺ちゃんも51歳の親父も26歳の俺もMA-1着て撮った写真が残ってる

これもう国民総爆撃兵国家だろ
0086ルーニー・テューンズ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/05(火) 19:34:28.78ID:m2pLEm+w0
遭難した時便利だから真夏でも着てる
0091ケロ太(茸) [IN]
垢版 |
2022/04/05(火) 19:37:23.07ID:YvYa26kx0
(´・ω・`)元日雇い土方で令和でもナマポの俺ですが

MA1あるある
本物は燃えないは嘘
0095カバガラス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/05(火) 19:39:44.76ID:TqZoyd630
服屋の在庫処分だろ
広告屋がマスメディアを使って流行ってるかのように画策した
それに騙されたアホが作られた流行に乗せられて買った
ダサいのに
あれ駐輪場のオッサンが着るものだよ
0096ストーリア星人(茸) [US]
垢版 |
2022/04/05(火) 19:41:24.11ID:w0AMMe1t0
女はブルゾン買えるところ知らないだけ。
実家の母ちゃんも、俺がバイク便やってた頃のプロテクター入り馬革ライダース今でも気に入って着てるわw
0097一平くん(東京都) [CA]
垢版 |
2022/04/05(火) 19:43:25.58ID:rsnBPz6Z0
>>61
俺はベストガイになることに決めた!
0099ヒーヒーおばあちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/05(火) 19:45:33.11ID:KPYMNbC50
最初に買ったときは27,000円した
たぶん1980年頃
0102なっちゃん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/04/05(火) 19:47:31.13ID:rSvwcaUs0
着丈が短いのが流行ってなんだよな
今は長いのと合わせるんだろうけど
Tシャツも短くて
ジーンズはハイウエストでベルトしてた
0103ヨドちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/05(火) 19:48:58.02ID:9lgbi9IE0
https://i.imgur.com/VgoZQ6f.jpg

トムクルーズのはCWUー27Pって言う別のジャケットなんだな
0104あかりちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/05(火) 19:49:34.53ID:vUmeZcbp0
>>95
ミリタリー全般、ダサく着るのが正しいんだが

ダサいなら、いいじゃないか
0106雷神くん(東京都) [DK]
垢版 |
2022/04/05(火) 19:49:48.40ID:ex1WFLHH0
高校の頃流行ったから35年くらい前か、アルファの本物は買えなかったからパチモンで我慢した思い出
0107ヒッキー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/05(火) 19:50:46.23ID:xIFM9msM0
MA-1にヘインズ赤タグT、ジーンズは古着の501
おまけで中田商店で作ったドッグタグにSASの肩掛けバッグ
0108ビバンダム(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/05(火) 19:51:01.69ID:R0Kl6eds0
買おうと思ったら流行ったから買うのやめた
0109キリンレモンくん(東京都) [HR]
垢版 |
2022/04/05(火) 19:55:05.62ID:XpX9UZao0
安いMA1(火つけると溶けるし燃えるやつ)は洗車や作業などどうなってもいい使い方
30年物のMA1はあまり着ない。
つか丈短いよな
0118きららちゃん(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/04/05(火) 20:22:43.80ID:7b0eEvGZ0
革ジャンは着てたけど実はMA1は登場人物の誰も着ていないのは豆な
来てたのはベストガイの方
0119ピザーラくんとトッピングス(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/04/05(火) 20:22:57.48ID:3G3/zuXE0
ケビン・コスナーじゃん!
0121はずれ(光) [JP]
垢版 |
2022/04/05(火) 20:30:52.80ID:H0HA7WTE0
80年代後半の流行は黒のMA1にSASバッグ、Kaepaかリーボックのエアロビシューズだな
0124元気マン(茸) [US]
垢版 |
2022/04/05(火) 20:40:23.86ID:SgGvO7J50
本物のma1は形がダサすぎる
似合う奴がいない
0125ベイちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/05(火) 20:45:06.45ID:25Y/Zlz60
ユニクロでアルファのMA-1を売っていたという事実
0127ワラビー(群馬県) [US]
垢版 |
2022/04/05(火) 20:53:14.47ID:g2e+PjHz0
それを知らない層が古典に触れたらそれは最新作なんだよ
0129バスママ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/05(火) 21:05:04.17ID:hR8Ndcos0
この時期のバイクはインナープロテクターに長T羽織ってMA1みたいな感じにすると調整が楽
0130サニーくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/04/05(火) 21:05:07.71ID:qFSgysig0
MA-1どころかA-2だってチャラチャラして着れねーわ。基本ライダース派だけど、バイク乗らない時は1940年代の復刻版のアビエイタージャケット着てるわ。当たり前だけどホースハイドな。
0132星ベソママ(千葉県) [RU]
垢版 |
2022/04/05(火) 21:07:19.22ID:RMjIWcbh0
普通に今でも30年前に買ったAlphaのやつ着てるわ。
この間袖口がボロボロになったので自分で補修したわ。
0133ぼっさん(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/05(火) 21:11:23.84ID:Xau37NJp0
10年とか15年間隔で流行するよな
格好悪い扱いされたその後に女の子の間でかなり大きいMA-1が流行してなんだかなあって思ったことがある
0135都くん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/05(火) 21:12:42.96ID:TdMmrswz0
>>69
燃えないよ、アルファのma1は燃えなかったただ縮む20年以上前の話だから今は知らんけど
0136おたすけ血っ太(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/04/05(火) 21:16:13.79ID:Sg93U8cD0
ナタリーポートマンが可愛すぎたから
0137小梅ちゃん(東京都) [PT]
垢版 |
2022/04/05(火) 21:22:31.74ID:hFwoXFx40
キムタクの影響だろ(テキトー)
実は中居のほうがドラマとかでよく着てたイメージ。
0138大吉(光) [CN]
垢版 |
2022/04/05(火) 21:24:02.07ID:gfOcjFVC0
今だに、愛用してますが、何か?
0139ユーキャンキャン(三重県) [US]
垢版 |
2022/04/05(火) 21:25:14.02ID:9eDD3qeh0
一緒にされたくなくてCWU-45Pを買う

ミリヲタ厨房あるある
0140吉ギュー(長野県) [US]
垢版 |
2022/04/05(火) 21:25:41.54ID:svWAQQIp0
この冬は全く見なかったな女子で
男子は時々居たけどやはり浮いていた
またマーヴェリック延期かよw
0142小梅ちゃん(東京都) [PT]
垢版 |
2022/04/05(火) 21:26:47.31ID:hFwoXFx40
トレンディドラマとか見てると当時の服の流行りとかを思い出して
けっこう面白い。
80年代後半くらいだと男のネクタイがとにかく細い。
これでもかと絞ってる感じで。今は逆に太すぎる気がするけど
これも反動で細くなったりするのかな。女の眉毛みたいにw
0144小梅ちゃん(東京都) [PT]
垢版 |
2022/04/05(火) 21:29:09.83ID:hFwoXFx40
部屋は生活感なくて冷蔵庫にはスポンサーの缶ビールか
バドワイザーがぎっしりと入っててねw
0145都くん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/05(火) 21:29:44.57ID:TdMmrswz0
>>133
定期的に流行るよね、実家に置いてたma1姉貴が欲しいって電話してきた思い出、人と被るのが嫌でシルバー色なんだけどね
0147ハムリンズ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/05(火) 21:31:55.02ID:BXky7IeU0
>>5
それをして許されるのは「ベイシティ刑事」の藤竜也だけ

35年待ってるが、裏地オレンジブームはまだ来ない
0148ピョンちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/05(火) 21:34:17.07ID:lCv73gdV0
ホムセンで980円で売ってるやつだろ?
0150こんせんくん(光) [US]
垢版 |
2022/04/05(火) 21:34:22.15ID:duOL+Tkt0
>>9
ヨースコーの真似してチャック全閉して着ててわ
0154都くん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/05(火) 21:36:25.99ID:TdMmrswz0
m65の黒とodたまに着るけど一周まわってウッドランドが欲しいな、有るんかないま?
0156モノちゃん(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/04/05(火) 21:40:38.13ID:kRNl4SHb0
中学の頃着てたけど今思うと糞ダサイ
着てる奴見ると哀れに感じる
0157タックス君(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/04/05(火) 21:42:59.80ID:BB94wcQ60
あれだけ猫も杓子も着てたのに、翌年になって誰も着てなくて恥ずかしくて着れないパターン多いわ。ユニクロのウルトラライトダウンもこの冬は誰も着てなくて、やたらフリースが多かった。俺はあえてMA1着るけどね。
0158小梅ちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/04/05(火) 21:48:48.54ID:JTUQN9ip0
中坊の頃マルカワで買ったわ
0159モノちゃん(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/04/05(火) 21:52:07.05ID:kRNl4SHb0
左の二の腕あたりにピストルの玉みたいなのが入ってるのが本物で1万8千位したんだわ
3000円で出回ってるのはバチもんでM1-Aと呼ばれてた
0162MONOKO(神奈川県) [CO]
垢版 |
2022/04/05(火) 21:55:35.68ID:ddltXDuk0
今年はMA1風の革ジャン買ったわ4万の安物だけどやっぱりレザーはいい
10年以上前にアルファのMA1を買ったけど当時8000円くらいだったと思う
今品質低下してるのに2万5千円とかするからな
0163おたすけ血っ太(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/04/05(火) 21:56:08.18ID:Sg93U8cD0
本物の寒冷地仕様のn2bとn3bは暑過ぎる
ヒートテックとかいゆレベルじゃなく暑い
メリケンには敵わんはw
0165エイブルダー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/04/05(火) 21:57:47.24ID:whbqfTpl0
>>160
ノッチも老けたなぁ
0166生茶パンダ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/05(火) 22:10:09.77ID:UQlh0oAv0
MA-1グラウンドクルー着てる
裏がオレンジではなくジッパーもシングル
0167ドコモダケ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/04/05(火) 22:10:37.11ID:L0MuYdxR0
>>160
隣のケツの服のほうが気になるだろ
0168ポテくん(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/04/05(火) 22:14:04.42ID:haVP204Y0
>>157
ウルトラライトダウンはマジで貧困老人みたいなのしか着なくなったな
ヨボヨボの70歳くらいの爺さんが着てるイメージ
0169ストーリア星人(茸) [US]
垢版 |
2022/04/05(火) 22:16:37.55ID:w0AMMe1t0
あんたのイメージは知らんけど、昔からあるインナーダウンとしてはコスパかなり高いぞ。
0171ソーセージおじさん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/05(火) 22:19:15.59ID:0GaGpKkg0
>>12
それ以前に流行ってもないのに雑誌のネタを本気にして着てるだけ
0172アストモくん(東京都) [CA]
垢版 |
2022/04/05(火) 22:21:34.05ID:f1V9TXjd0
流行り廃りなんか雑誌と生地屋と洋服屋が決めて作るもの
定期的に流行らせる
0173タックス君(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/04/05(火) 22:24:01.51ID:BB94wcQ60
80年代ぐらいにフレームなしのメガネが流行って、あんな壊れやすいの何がいいんだろうと頑として掛けなかったが、今じゃだれもしてないな。
0175吉ギュー(長野県) [US]
垢版 |
2022/04/05(火) 22:28:40.15ID:svWAQQIp0
20年くらい前に右足の裾を上げてスニーカーを良く見せるファッション流行ったよなw
俺はダサくて真似しなかったけど
0177ココロンちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/05(火) 22:38:46.94ID:lGaePRFl0
リブが破れてきた…
どこで修理してもらったらいいの?
0178おたすけ血っ太(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/04/05(火) 22:59:30.26ID:Sg93U8cD0
>>175
ありゃ銃やナイフを隠してませんぜってゆう平和的なもんでねーの?
0179愛ちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/05(火) 23:36:14.50ID:sDRmsUMn0
MA-1とTOP GUN
何の関係もないしw

だから情弱て嫌い
0180バヤ坊(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/05(火) 23:40:42.37ID:uLhR2Hsz0
ナンガのダウンジャケットと比べたら
超重いな
0182auワンちゃん(茸) [FR]
垢版 |
2022/04/05(火) 23:48:28.21ID:k+GPBARV0
年代でラインは異なれどma1自体はずっと定番だろ
0183メトポン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/04/05(火) 23:49:21.62ID:qatEnjHt0
トップガンじゃなくてフィールド・オブ・ドリームスよな
0185さくらパンダ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 00:09:57.19ID:+emUx9+30
当時は暖かそうで良さそうだと思ったが高くて買えなかった

今となってはもっと安くて暖かい上着が色々とあるからいらないな
0187みんくる(香川県) [DE]
垢版 |
2022/04/06(水) 00:11:13.79ID:zHa2lIT60
MA1は着る人を選ぶ難しい服だよな

スタイル良いと最高に決まるけど、顔デカ短足が着ると最高にズングリムックリ

正に諸刃の剣
0188しんちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 00:16:44.05ID:hmDMp2Ox0
そもそも、なんでトップガンが流行った影響でMA-1が流行ったん?
0189セントレアフレンズ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/06(水) 00:19:05.66ID:1nTZBdCh0
MA1か懐かしい
高めのジャンパー買ったよ
アビレックスとか言ったかな、裏地が地図になってる奴
0190セントレアフレンズ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/06(水) 00:21:26.07ID:1nTZBdCh0
あの頃は服に金掛けたな
自分だけじゃなく周りもみんな
アメリカブランドなんかでも3万4万当たり前に払ってた
デザイナーズブランドって胡散臭いのもあったな、もう殆ど残ってないんじゃ
0191ののちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/06(水) 00:22:44.24ID:aJs0Ujsp0
まぁ、雑誌で流行らせたんだろ
で、在日のミリタリーショップが儲けたんだろ
雑誌も在日が書いてる
サムゲタンみたいなもんだよ
そういうもん
女は耐性ないからすぐこれよ
0193セントレアフレンズ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/06(水) 00:29:15.66ID:1nTZBdCh0
確か当時は10万近くしたような気がする
しかし記憶は曖昧だから違ってたらスマヌ
0194しんちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 00:34:26.80ID:hmDMp2Ox0
>>193
それはB-3もどきじゃね?
アヴィレックスのB-3もどきが13万弱で売ってた。
MA-1はそこそこのパチもんが1万切ってて、実物だと程度によって3〜5万くらいだった記憶。

自分は45P(CWFS)ばっかり買ってた。
それを30年経った今でも毎シーズン着てるわ。

そういや今シーズンはB-3もどきを着てる人が多かったな。
0195梅之輔(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/06(水) 00:38:11.55ID:aDDYHYPY0
首回りがマヌケにみえるんだよな、なで肩だと
まあ今のボックスシルエットのショート丈とかの方が酷いけど
冷蔵庫みたいなやつとか笑うしかねえわ
0196リョーちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 00:40:05.22ID:kDMwqFfY0
女の子ならかわいい
男だとくっそダサい
0197ムパくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 00:41:27.09ID:flHLFXjx0
>>5
遭難したら着ていいよ
0199リボンちゃん(東京都) [HR]
垢版 |
2022/04/06(水) 00:47:54.95ID:8r5R7ncO0
ずっと昔MA1を地元のクリーニングに出したらALPHAのタグついてるポケットの中の製品タグに名前書かれた。
今でもあのクリーニング屋燃やしてやりたい……もうないけど
0200セントレアフレンズ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/06(水) 00:50:21.11ID:1nTZBdCh0
>>194
指摘ありがとう、たぶん君の言ってることが正解
いまいち覚えてない
でもググってみたけどB3という奴ではなかったはず
なんにせよ記憶が曖昧で・・・・ちなみに当時あまり着なくて世話になってる親戚にあげてしまった
0205サン太(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 02:27:47.68ID:tutMjw4R0
約30年前に渋谷女子高近くで買った米軍横流しのCWU-36Pは未だに着てるな
さすが本物は丈夫だな
0209バスママ(光) [BR]
垢版 |
2022/04/06(水) 03:50:20.96ID:XdSO4V550
>>187
逆だよ
MA1やG1みたいなジャケットは丈が短いから足長い人が着ると足が強調され過ぎて似合わない
スティーブ・マックイーンもトム・クルーズもそもそも背が低いから似合う
0211OPEN小將(新潟県) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 06:18:25.09ID:mxA5mdP70
>>202
ファッションの多くがミリタリーをサンプリングされてること知らないの?軍服はアパレルの起源の一つ
0212ブラット君(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 06:29:04.16ID:ymW1atN50
10年くらい前だとディスカウント屋で
1000円くらいで売ってたのに
ワークマンでも1900円なのか
0213キビチー(茸) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 06:35:01.73ID:+tu/ze2Z0
数年前に新宿でドイツ軍のコートに軍袋担いでる女の子を見た
たぶん傭兵だと思う
0214ニックン(群馬県) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 06:42:06.30ID:jnpRvH7G0
36年前、まだMA1が流行っていなかったころ、横田基地周辺のミリタリーショップに買いに行ったわ。
本物を。
そこらで売っているのは偽物だよ。
0215麒麟戦隊アミノンジャー(静岡県) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 06:54:21.10ID:mc6rHr0x0
漢ならエネミーラインの青ジャージだろ
0219ニックン(群馬県) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 08:01:15.87ID:jnpRvH7G0
>>58
Kawasakiのバイクに乗っていたな
0220でパンダ(新潟県) [DE]
垢版 |
2022/04/06(水) 08:06:35.74ID:OGFR5ah70
普通のスタジャンの流行戻るの期待してたけど戻らなかった
また着て歩きたい
0222ゆうゆう(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2022/04/06(水) 08:42:42.24ID:Pf0auItB0
スタイル隠しじゃないか?
ちんちくりんの女は特に
スカジャンもそうだが
0226吉ブー(長野県) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 10:23:18.05ID:51/5d9/i0
正直トップガンにはMA-1一度も出て来なかったね CWU-36P とA2と型番忘れたがノーメックスのツナギ
トップガン公開する3年前都内でMA-1着ている人が居たな
多分中田商店とかでずっと昔から売ってたのかも
0227がすたん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 10:34:05.32ID:HQMdV5pt0
今の若い子が着てるのはMA-1の雰囲気だけ真似た別物
それを知らないおっさんがドヤ顔で当時物とか持ち出すと恥かくぞ
0228ニックン(群馬県) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 10:53:19.07ID:jnpRvH7G0
1986年だぜ。
30年前じゃないし36年前だ。
0230ゾン太(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/06(水) 11:28:07.42ID:vFW05NGX0
>>204
ベトナム帰りの帰還兵
PTSDでホームレスを余儀なくされてる
0231総理大臣ナゾーラ(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2022/04/06(水) 11:47:47.71ID:See40/lf0
>>4
アレな。面白いのか?
ワクテカしてガッカリしたらダメージデカ過ぎるんで
評価待ちしてから行くか決めようかと。
0232リッキーくん(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/04/06(水) 12:13:53.16ID:Z+4w5BGs0
トップガンは小学の低学年だったから面白さはよくわからなかったが、F-14はわりかしガキ同士でも流行ったかな
0234ニックン(群馬県) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 13:36:31.28ID:jnpRvH7G0
>>232
今もう一度見れば楽しめるよ。
0235セントレアフレンズ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/06(水) 13:39:22.78ID:1nTZBdCh0
>>218
機能性高いんだよな、あれ
ただ着てたやつのイメージが悪くて機能美にはならない
今はどんな使われ方してるんだろ
0236マックス犬(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 13:43:14.92ID:4wjfcDbD0
>>214
何を分かりきった事を鼻の穴膨らませて言ってんだ?兄ちゃん
0237マックス犬(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 13:43:15.74ID:4wjfcDbD0
>>214
何を分かりきった事を鼻の穴膨らませて言ってんだ?兄ちゃん
0238DJサニー(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 13:48:07.21ID:9I1bZyvw0
MA-1を着るのは良いんだけど、戦闘機に乗る用なのにダボダボのオーバーサイズにしてるのが意味わからん
0241マンナちゃん(福岡県) [ZA]
垢版 |
2022/04/06(水) 14:02:11.83ID:6tHA95qY0
>>238
細身のコが着ると対比でさらに細く見えるからだよ
0242はち(北海道) [JP]
垢版 |
2022/04/06(水) 14:12:38.31ID:9/KLLUqI0
トップガンよりRUND.M.C.に憧れてだな
スーパースターは当時廃番で売ってなかった
0244さっしん動物ランド(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/06(水) 15:52:46.39ID:vXL8Co2c0
>>214
ガキ...かな?
0245OPEN小將(日本のどこかに) [BR]
垢版 |
2022/04/06(水) 15:56:39.43ID:/oHkzRlw0
これとスカジャンは着方が悪い奴らのせいでイメージ悪い。
ジャストサイズを着ればめちゃくちゃカッコいいのに
0246柿兵衛(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/06(水) 15:59:04.52ID:5Zob0Of30
着てた女を一度も街で見なかった件
0247V V-PANDA(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/06(水) 16:01:04.95ID:dkWmkOeB0
トップガンの1987年に続いて二度目のブームが1993年だから
いま何周目なんだという感じ
0249宮ちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/04/06(水) 16:02:17.47ID:lHmbTczy0
定期的に流行るけど毎回微妙にシルエットが違う
0251つくもたん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 16:07:08.83ID:mlxcRAP50
20代の頃友人が米軍基地で働いてて
基地で支給されたM3Bを、体型に合わなくなったから
コレお前にやる。とくれた事ある。なんでも、友人曰く
軍支給品なので市販物よりもかっこ良いんだぞ。
らしいが、俺は一度も着用しないまま捨ててしまったな
0253カナロコ星人(広島県) [JP]
垢版 |
2022/04/06(水) 16:08:27.82ID:/sTZk/eH0
胸ポケットがないから、土方仕事するとき
ショベルやツルハシの邪魔にならないから
そっち系の人が良く来てた・・・MA-1ルック
0255レンザブロー(千葉県) [PE]
垢版 |
2022/04/06(水) 16:36:41.22ID:P56+MAhR0
服はよくわからないで着てる方が幸せ
コピー品じゃなく実物でも変なワッペンの貼り方してるやつがよくいるけど
おかしいことに気づかなければ恥ずかしくない
0256ラビピョンズ(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/04/06(水) 17:45:16.06ID:LL9d3yWm0
流行り物に飛びつく奴おるんか
というかメディアがこれを買え!と持ち上げてるだけなんだけどね
0258ダイオーちゃん(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2022/04/06(水) 19:18:23.74ID:4WBY25bR0
15の時から50過ぎた今でも冬は着てるわ
ずっとアルファのMA-1だけど
日本仕様のは形がダメだな
アメリカ仕様のアルファじゃないとな
0262ベスティーちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/07(木) 06:37:27.33ID:E9P5ULu90
>>260
MA1型のダウンとかも出てた
0264DD坊や(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/07(木) 07:00:55.32ID:SOvVmXMR0
>>10
まあ、これだよな。
0266み子ちゃん(ジパング) [IR]
垢版 |
2022/04/08(金) 01:52:15.90ID:tupr+eTA0
俺だよ
0270生茶パンダ(茸) [FR]
垢版 |
2022/04/08(金) 14:46:38.69ID:oYSfh4CI0
>>268
ワロタw
0271ごきゅ?(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/04/08(金) 14:50:52.72ID:8/2irX0m0
街行くと今の女って男みたいな格好してるよね。
言葉遣いも「うるせー」とか「マジ」とか「すげぇ」とか普通に使ってて本当頭悪いの極地。
0272そなえちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/08(金) 14:57:56.17ID:u6k72Loa0
スリムなんとかはダメだな >>258
0273石ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 15:00:41.67ID:UArvS2Er0
定期的にM2Bとかも流行るし
去年の冬はやたらとN3B来てる女見かけた
安いしミュージシャンとかの定番だから定期的に女に流行るんじゃね
0274ひょこたん(公衆電話) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 18:21:36.82ID:5pB4Ia5o0
要するにお前らと同じだろ。
テレビやネットで話題のシリーズしか選んで買うものはないってだけ。
0275サリーちゃん(大阪府) [GR]
垢版 |
2022/04/08(金) 18:24:05.96ID:3wQkHzb00
彼シャツの延長やろうな知らんけど
0276MiMi-ON(福島県) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 18:24:52.09ID:eTLbc/G50
30年以上前に買った奴をいまだに着てる
3着ほどある
AVIREXの革ジャンとライダース(詰襟型とノーマル型)は流石に恥ずかしくて着れない
0277サンコちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/08(金) 18:33:07.83ID:AbI0AsBW0
>>274
少し違うな

服の場合は流行り物以外は店頭から少なくなるからよほど避けない限りは大なり小なり流行りの格好になる

流行りから大きく外れた服装の人はよほど拘りあるか全然服を買い替えてないかのどっちか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況