X



若者男女のユーチューバー Vチューバーへの投げ銭 社会問題になる スマホ(画像あり) [144189134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004ルミ姉(神奈川県) [TW]
垢版 |
2022/04/05(火) 16:40:57.53ID:NaDvZvPa0
下品なオバちゃんが大衆演劇のイケメン俳優におひねり投げるのとどう違うのか未だにわからない
0005アニメ店長(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/05(火) 16:41:19.07ID:1kqwxGGk0
犬猫保護団体に投げ銭した方が有意義じゃないか?
0007バスママ(沖縄県) [IN]
垢版 |
2022/04/05(火) 16:42:11.79ID:ehva+K6k0
本人とユーチューバーどっちも喜んでwinwinでは?何が問題なのか分からん
0008モッくん(奈良県) [EU]
垢版 |
2022/04/05(火) 16:42:23.36ID:JVAK5gVY0
別に好きにすればいいじゃん
親の金でやってるなら親の教育放棄が原因やろ
0010ニーハオ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/05(火) 16:43:29.52ID:5EXire120
これがキャバクラに使う金額になると誰も何も言わなくなる不思議

子供の投げ銭は親が躾けしとけ
0012さいにち君(群馬県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/05(火) 16:44:48.54ID:UzfUiexE0
金が余って仕方がないからな日本は
0015ケロちゃん(熊本県) [CO]
垢版 |
2022/04/05(火) 16:46:37.13ID:7a/AOC/v0
クレカで500万円ってどんな家庭や
0017きいちょん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/05(火) 16:47:47.87ID:nCT73DfV0
>>10
キャバクラは一応きれいな姉ちゃんと密着できて酒も飲めるからな

Vtuberはコメント読むだけ。
下手するとスルーされるけど
0018ティーラ(新日本) [US]
垢版 |
2022/04/05(火) 16:49:03.80ID:vhDLRTrx0
キャバや風俗に貢ぐ話は数十年ずっとされてきただろ
新手の馬鹿が多いよって話
0019てん太くん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/05(火) 16:50:22.20ID:s3XjiSzt0
>>1
未成年でも確定申告するんかな
0020ぽえみ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/05(火) 16:51:31.08ID:JJWiQSB00
>>1-2
パチンコやガチャゲー放置しているくらいだからどうだかね
google様に逆らうことになるしないんじゃない?
0026赤太郎(光) [CN]
垢版 |
2022/04/05(火) 17:11:38.44ID:5MkqvbV70
おれ人生でこんなにも簡単にお金の動く場所に所属したことなんて一度もないわ
0028怪獣君(茸) [FR]
垢版 |
2022/04/05(火) 17:30:15.23ID:NwKdg01E0
全然なってないよw
0030Pマン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/05(火) 17:42:47.83ID:hx1FQNd60
小銭を超高速で連続射出するランチャー作って、ヒカキンを蜂の巣にしたいな。
0032よむよむくん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/05(火) 18:02:13.26ID:Y566l0GI0
自分の顔も得体も知られてない相手に万単位で金だすってアホやん
キャバクラならまだ相手は個として認識してくれるから分からんでもないわ
0034総武ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/05(火) 18:14:33.74ID:skFfAE2e0
>>4
下品なおばちゃんは自分の金
投げ銭は親のクレジットカード使っている
少し考えると分かるんだがお前みたいな重度なスマホ依存性は考えるって事が出来なくなるんだな。お前みたいなバカが考えなくなるって事が未だに理解出来ん
0036ドンペンくん(SB-Android) [BA]
垢版 |
2022/04/05(火) 18:45:43.26ID:YuW2/fh10
こういうの見ると日本って実はバブルなんじゃと錯覚する 俺は募金すらしたくないのに
0038RODAN(SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/04/05(火) 19:11:45.60ID:wlzdIacg0
右の旦那様、左の旦那様
0039セーフティー(岩手県) [US]
垢版 |
2022/04/05(火) 19:18:18.04ID:rcplxjDU0
この間の例の騒動で高額スパチャ投げてた奴が反転アンチになってたのが最高に草だったわ
0040ぴぴっとかちまい(石川県) [US]
垢版 |
2022/04/05(火) 19:21:38.03ID:Sv3F2ulc0
クレジット会社が回収出来ると思って貸したわけだし
誰が困ってるのか不明
0041アストモくん(東京都) [CA]
垢版 |
2022/04/05(火) 19:31:39.06ID:f1V9TXjd0
正直大半が運営サイドの呼び水サクラだろ
グーグルが身銭切って投げ銭文化を流行らそうとしてるだけな気がする
0043リボンちゃん(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/05(火) 19:36:11.33ID:yfWzDgqY0
>>7
言うほどYouTuberには入らない
iPhoneから投げた場合は半分は手数料で取られるから
0044ブラッド君(東京都) [DE]
垢版 |
2022/04/05(火) 19:37:05.34ID:xKY0QnKW0
>>1
はあ?
ババーが演歌歌手に投げたり服の中に入れるのは良いのかよ?
0045ブラッド君(東京都) [DE]
垢版 |
2022/04/05(火) 19:37:52.94ID:xKY0QnKW0
おひねりが良くてスパチャがダメな理由
0046アッピー(茸) [US]
垢版 |
2022/04/05(火) 19:38:08.13ID:Ce8qGWOR0
>>40
カード勝手に使われた親でしょ
まあ救済する必要は無いと思うが
0047やじさんときたさん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/05(火) 19:38:24.30ID:5DiDxZo10
投げ銭で稼いで気に食わないってだけだろw
0048大吉(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/04/05(火) 19:38:31.41ID:JUWzmem00
高額投げ銭してる人ってやっぱそのユーチューバーに彼氏(彼女)できたり結婚したりしたらブチ切れるん?
0049チップちゃん(光) [CN]
垢版 |
2022/04/05(火) 19:38:38.73ID:5ir5SR2v0
投げ銭はバカげてるし、サクラ使って煽ったりダークだろ実際は?
最低試聴課金のみだろ良くて
0052MILMOくん(茸) [CA]
垢版 |
2022/04/05(火) 19:40:31.64ID:GgL0As6k0
おっぱいパブで女の子のパンツに
お札挟んでいくのと何が違うん?(´・ω・`)
0054ケロちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/05(火) 19:42:15.64ID:7MrTBiGZ0
ステ立てる為に課金するよりマシだな
0055MOWくん(熊本県) [US]
垢版 |
2022/04/05(火) 19:43:41.40ID:BfvXYg9j0
誰でも出来るのはマズいだろ
働いてない奴は禁止にしとけ
0056ラビピョンズ(東京都) [TN]
垢版 |
2022/04/05(火) 19:47:26.45ID:W5Ov6K4p0
Vtuberと言っても
利益の殆どは事務所のもので
雇われている声優には僅かな金額しかいかない
0057キキドキちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/05(火) 19:52:44.36ID:E2BG1CPW0
9割税金にしてどうなるか様子を見よう
0058ブラッド君(東京都) [DE]
垢版 |
2022/04/05(火) 19:56:45.70ID:xKY0QnKW0
見もしないNHK料金の方がよっぽど社会問題だわ
0059ビバンダム(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/05(火) 20:00:49.32ID:R0Kl6eds0
勝手に使える状況を作るような馬鹿な親に対する授業料
0061銭形平太くん(岐阜県) [KR]
垢版 |
2022/04/05(火) 20:42:59.65ID:S4nBVpYL0
投げ銭がどうこうじゃなくて、ガキが大金扱えることが問題なんじゃねーの?
0064ミルパパ(奈良県) [RO]
垢版 |
2022/04/05(火) 21:19:03.80ID:zc1o8rgq0
投げ銭っていうから無駄金にみえるんだよ お布施か寄付金にすればいい
0065Mr.メントス(北海道) [DE]
垢版 |
2022/04/05(火) 21:29:22.65ID:GCWEONAg0
パチンカスみたいなもん
0066ドコモン(茸) [US]
垢版 |
2022/04/05(火) 21:45:24.27ID:ZzD4HTGP0
実在する、しないに関係なく、
異性に金を貢いでいる奴はアホ
彼らは善意や慈悲、好意で接している訳ではなく、
ビジネス、金儲けでやってるだけだからな
まあ声優や編集の人件費とかかかっているだろうから、お布施で微課金くらいが一番良いよ
廃課金する奴や課金額を競う奴はただのアホ
0069UFO仮面ヤキソバン(茸) [US]
垢版 |
2022/04/05(火) 23:53:19.33ID:Hszz6mS/0
>>67
霊夢「どうも、ゆっくり霊夢です」

魔理沙「ゆっくり魔理沙だぜ」

ヤクザ「どうも、ウプ主です」

こうだったってこと?
0070うさぎファミリー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 07:39:34.85ID:KXutprSd0
送られるほうは単なる文字しか知らないし、こっちが5000円送ってもむこうからすれば半額以下。
送るほうが勝手に親近感を抱いているだけなんだよな。
配信されなくなればぷっつり切れるし、ツイッターやLINEなどのアカウントも配信用でそれも削除
で連絡もつかなくなる。そんな相手にありがとうって言われたいだけに金を出すとかバカげてる。
ただ、ニートとか自分の存在感を確認するのは社会性がないからそれしかないっていうw
0072トドック(奈良県) [EU]
垢版 |
2022/04/07(木) 14:03:33.58ID:F4ZR9JSD0
クレカの管理や躾がガバガバなのが問題なだけだろ?
自分で稼いだ金の使い方なんて人それぞれだから投げ銭自体は別に外野で騒ぐことじゃないと思うが?
>>66こういう余裕のない奴が1番アホなのはハッキリしてるがwww
0073まがたん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/08(金) 00:30:38.87ID:E00cXHgP0
子供ガチャ失敗の育成✕
クソゲーだな😂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況