韓国でコロナ死者が急増、遺体安置所は満杯、火葬場もフル稼働、いったいなにが… [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トドック(茸) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 15:46:05.52ID:HecGyaRD0?PLT(12015)

新規感染者数は12万人台 ソウル市は臨時安置施設運営
https://b.hatena.ne.jp/entry/4717690171654925410/

中央防疫対策本部によりますと、新型コロナウイルスの感染者は4日午前0時までに新たに12万7190人が確認され、累計で1400万1406人になりました。

1日の新たな感染者は、前日に比べて10万7000人あまり減少し、2月22日以来41日ぶりの低水準となりました。

重症患者は20人減って1108人、亡くなった人は88人減って218人となりました。

新型コロナによる死者が増えて遺体安置所が不足していることから、ソウル市は、4日から臨時安置施設の運営を始めました。

来月撤去が予定されているソウル医療院江南(カンナム)分院の葬儀場に30室を設置し、今月中に50室以上をさらに設置する予定です。

火葬施設についても、火葬炉を毎日深夜0時まで稼動するなどして、稼働件数を普段より72%増やして対応しています。

こうしたなか、新型コロナ対策にともなう私的な集まりの人数制限や飲食店などの時間短縮営業を緩和する措置が4日から2週間実施されます。

私的な集まりの人数制限は最大8人から最大10人に緩和され、飲食店など不特定多数が利用する施設の営業時間制限は午後11時までから午前0時までに緩和されました。

政府は、今後2週間、重症者と死亡者が抑えられ、医療体制が安定的に管理されれば、室内でのマスク着用を除き、感染予防対策「社会的距離の確保」による措置を全て解除することを検討するとしています。

一方、イギリス、台湾などで新型コロナの変異株「オミクロン株」の「BA.1」と「BA.2」が組み合わさった新しい変異株「XE」が発見され、感染スピードは「BA.2」に比べて10%ほど速いとされています。

新しい変異株について、韓国の防疫当局は「国内では確認されていない」としています。
0002宮ちゃん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/04/04(月) 15:46:33.26ID:B3RGSbOC0
新型か?
0004ケズリス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/04(月) 15:46:46.22ID:LiWXZfqn0
新種発見かな
0005きょろたん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 15:47:03.15ID:4pmfBTSR0
ただの風邪だろお
0006キビチー(茸) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 15:47:21.27ID:oXG9ltdD0
また変異株か
0007きのこ組(茸) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 15:47:47.43ID:pe4EQJ/y0
風邪ごときに弱すぎるだろ
0008ソニー坊や(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 15:47:51.20ID:nN8FeS2s0
韓国株が爆誕したのか
日本にも来そうで怖い
0010サト子ちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2022/04/04(月) 15:48:09.74ID:7oLtFL600
遺伝子的にコロナに弱いのか?
0011ちかまる(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/04(月) 15:48:24.41ID:jFhUECdQ0
こういうのってちょっと遅れて日本にやって来るからね
だから普通に笑えない
0012ミルミルファミリー(茸) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 15:48:38.66ID:7CrelACX0
殺傷力の高い韓国株かな
0014マウンちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 15:48:46.85ID:uyfeGAVp0
水ワクチン怖いお(´・ω・`)
0016ワラビー(山形県) [CN]
垢版 |
2022/04/04(月) 15:48:54.90ID:IibGTJx50
ワクチンが効いたんだろ
0017アイミー(愛知県) [TW]
垢版 |
2022/04/04(月) 15:49:08.00ID:3filasZt0
選挙目当ての規制緩和が招いた悲劇
0019ローリー卿(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/04(月) 15:49:32.78ID:qixVKZit0
緩和しすぎたんだ
0022黄色のライオン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/04(月) 15:49:54.93ID:1bpeCWnm0
自制心がないせい
0023いっちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 15:50:07.77ID:qZUGxFjj0
無駄に抑え込んでいたのと
ワクチンの質、管理が悪いので
国民に抗体ができていないからだろうな
0025あるるくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 15:50:37.75ID:nMKuM7uA0
日本でも火葬場を増設するって政府方針が出てたよね
その時から想定済みの事態
0026ポテくん(光) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 15:50:53.92ID:HwsKz13Y0
元々地獄の釜の蓋が開いてるからこれが日常
0027リーモ(茸) [ID]
垢版 |
2022/04/04(月) 15:50:58.67ID:ipJhawdQ0
>>11
韓国の場合は逆
日本がオミクロン流行り始めたときに
韓国はデルタが猛威を振るってた

ただ韓国のこの感染率はやばいけど
0028コロドラゴン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/04(月) 15:51:06.69ID:njS0WT8H0
ラクダと韓国人に強毒のやつ生まれたんか?
0029エコンくん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 15:51:13.14ID:fpI/YPAZ0
さすが、世界に誇るK防疫

K防疫の行き着いた先は、武漢コロナ初期のインドだった
0030大阪くうこ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 15:51:39.04ID:tiCxxCcs0
k(キムチ)防疫
0033ワラビー(茸) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 15:52:12.54ID:B3qvnAHF0
空気感染するなら公衆トイレが汚い国や電車使用率高い国は減らんだろ
0035つくばちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 15:52:40.46ID:Bw9W2bB40
しかし統計では火葬場が渋滞するほどのコロナ死者数ではない
あれれー?
0036とこちゃん(山口県) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 15:52:55.08ID:GmD/1ZE30
>>12
死亡率が低くても感染者が多ければ死亡する人は増える
0038まゆだまちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 15:52:58.59ID:uNWTBmX00
純粋に購入したファイザーのワクチン薄めて割り増ししてたんじゃないかと
疑うわ。 食品とかそんなんばっかじゃん。
0039パーシちゃん(茸) [IT]
垢版 |
2022/04/04(月) 15:53:00.49ID:VHOafEmi0
>>25
結局何で死ぬから命令だしてたん?
0041一平くん(千葉県) [BR]
垢版 |
2022/04/04(月) 15:53:33.15ID:UojbcSV60
隔離後7日の患者はコロナ死にカウントしない謎の設定だからね
実際の死亡者は凄い数だと思うよ
0044健太くん(ジパング) [UY]
垢版 |
2022/04/04(月) 15:53:56.69ID:1bigYcPY0
中国 感染者14万 死者0.4万
日本 感染者600万 死者2万
韓国 感染者1200万 死者15万

米国 感染者8000万 死者100万

米国「コロナはアジア人!アジア人!」
0045陣太鼓くん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 15:55:11.84ID:SxtcwE3s0
人には向こうでも違う生物には毒性が強いのかもな
0048チップちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 15:55:44.56ID:7duFUnZ80
中国の隣だからな、実験施設からお漏らししたのが風に運ばれて流行りやすいんじゃない
0050マックス犬(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 15:56:48.17ID:hZx/JA1A0
>>13
致死率の低さ以上に、感染力が冗談みたいな強さだからな。
マンガか小説に登場する疫病並みの感染力。
0051サン太郎(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 15:57:08.29ID:KzEjbWcM0
今朝は玉川徹がひさびさにケンサガー韓国ステキぶちかましてたな。
0052ホスピー(東京都) [IS]
垢版 |
2022/04/04(月) 15:57:12.99ID:X6gLEsuY0
>BA.1」と「BA.2」が組み合わさった新しい変異株「XE」が発見され

また変なの出てきたのか
0054ごきゅ?(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/04/04(月) 15:57:28.53ID:St9EBHnE0
だから、朝鮮人はほとんどワクチン打ってないんだよ

ワクチン無いワクチン無いって大騒ぎしてたところに
突然接種率だけ上がっていったから
ただの塩水打ってるだけって言われてた
0055あんしんセエメエ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/04(月) 15:58:00.32ID:xc6NvIYM0
日本の菅総理→コロナ対策に集中して総裁選辞退→結果感染者減少

韓国の前大統領→選挙に集中して大幅規制緩和→落選して感染者数世界一へ
0058UFOガール ヤキソバニー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/04(月) 15:59:03.13ID:aL4iDlEg0
かっぱ園長さん大喜びw
0060てっちゃん(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2022/04/04(月) 15:59:44.62ID:wfUHwivQ0
チョンは天に愛されておらんのだよ
0062V V-OYA-G(光) [RU]
垢版 |
2022/04/04(月) 16:00:35.36ID:UpjDZbTO0
へー
朝鮮でも火葬すんだね。
良くて土葬、そこら辺に棄てるのかと思ってた。
0064ほっくん(ジパング) [CZ]
垢版 |
2022/04/04(月) 16:00:53.28ID:Z9en00+90
>>44
それマジか
いつのまに韓国そんなに死んだん?オミクロン以降か?
すげえ勢いで死者増加したんだな
まあ中国のデータは北朝鮮と同じでまったく信用できんわ
0065チィちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 16:00:54.80ID:KVjeeMrv0
おい聞いたか?感染すれば国から生活補助金が貰えるらしいぜ?

マジか!俺今から感染してくるわ

アイゴー

そしてまた1人良い韓国人が増えるのであった
0066しんた(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 16:00:55.24ID:qk+Pzebe0
オミクロンでは老人や持病持ち以外そんなに死なないと思うけど
なんでそんなに死亡者が増えてるんだろ
0067あるるくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 16:01:28.82ID:nMKuM7uA0
>>42
コロナ以外で死にまくってはいない
コロナ死者が想定よりも全然少なかっただけ
自粛効果で他の死因も減少傾向で結果総死者数は前年比約9400人減
これは11年連続平均2万人づつ死者数増加の傾向から明らかに異なる数値
2021年は自粛で死ななかった人と合わせて2019年比5万人までの死者数増加なら過去10年間の死者数傾向と同一線上にあると言える
0068怪獣君(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/04(月) 16:02:03.42ID:xkkkLyiq0
K防疫だからさ
0070ハギー(日本のどこか) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 16:02:20.99ID:gGHBv3ZX0
>>4
>>12
オミクロンは合体株が元のオミクロンより43%感染力が高く少なくともXH、XJ、XK、XLが新たに発見された

要はワケガワカラナイヨ状態(´・ω・`)
0071天女(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 16:02:41.29ID:ySjDz3H60
暴力団の殆どが韓国人
許さんからな
見えないところから潰す
0072タヌキ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 16:03:12.26ID:eoXpKfmd0
仏罰
0073あいピー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/04(月) 16:03:22.87ID:5FO94CXV0
日本のせいなんだろ?w
0074テット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 16:03:33.71ID:6xIp0lbA0
ワクチンを打てば打つほど死者が増える
0075アッキー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 16:04:12.68ID:MuVzbD1r0
マスクとかワクチンしてないんじゃないの?
0076怪獣君(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/04(月) 16:04:17.71ID:xkkkLyiq0
換気とかディスタンスとか
いい加減
濃厚接触なんて気にもしてない

ワクチン接種したニダ
0077バンコ(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/04/04(月) 16:05:09.05ID:0xdUE+am0
死ぬのは圧倒的に高齢者や基礎疾患持ちなどだから国にとって社会保障費
削減に役立つと思って財政危機の韓国は緩和を進めているんだろうなw
0078にっきーくん(富山県) [ES]
垢版 |
2022/04/04(月) 16:05:29.36ID:BacUFkA40
>>44
これマジなの?
これを見ると日本って中国よりもコロナに対する危機意識低いんやな
中国って政府の言うことに国民が素直に従ってるから民度が高いのか
0079パー子ちゃん(広島県) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 16:05:36.64ID:e4ZgpMq30
いい韓国人が増えてるのか
0080ほっくん(ジパング) [CZ]
垢版 |
2022/04/04(月) 16:05:43.96ID:Z9en00+90
>>53
人口密度が違うから
韓国は北海道よりちょい広い面積にあの人口だからな
しかも韓国人ってめちゃくちゃ集会大好き民族だし
0081銭形平太くん(群馬県) [JP]
垢版 |
2022/04/04(月) 16:06:09.11ID:8ogHWE3e0
酒飲むやつがカッコいいと思ってるキチガイどもだから抑制なんか出来ないんだろう滅亡すりゃいい
0082ミスターJ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/04/04(月) 16:06:30.34ID:eSzESbGT0
あれ?K防疫の優越性を誇らしげに語ってなかったっけ?
0083トドック(北海道) [DE]
垢版 |
2022/04/04(月) 16:06:35.29ID:UWZ/n5EW0
コロナに見せかけて足手まといを抹消してる可能性は?
0085ほっくん(ジパング) [CZ]
垢版 |
2022/04/04(月) 16:06:39.40ID:Z9en00+90
>>78
民度が高いんじゃなくて
中共がナチスみたいな強権敷けるからだよ
0086雷神くん(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/04(月) 16:07:03.80ID:Km4TZCya0
大阪民国経由でチョンパンジー型を日本にばら撒くんやろ
0089怪獣君(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/04(月) 16:08:10.85ID:xkkkLyiq0
こっち来るなよ
ウイルスh
0090ほっくん(ジパング) [CZ]
垢版 |
2022/04/04(月) 16:08:12.31ID:Z9en00+90
死者数調べたけど
日本 28,287人
韓国 17,453人
0091星ベソママ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 16:08:50.32ID:9Ia4GyNp0
日本も今年のコロナ死者はとんでもないことになりそうだ
0092怪獣君(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/04(月) 16:09:32.23ID:xkkkLyiq0
>>82
もう文ちゃんじゃないから
誤魔化さない
0093ハギー(日本のどこか) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 16:09:50.46ID:gGHBv3ZX0
>>78
そりゃソト出たら逮捕されるのに民度もなんもないわ
0096ポリタン(東京都) [DE]
垢版 |
2022/04/04(月) 16:10:20.17ID:ue2Psv1f0
一度に2人重ねて焼けば?
0097のんちゃん(光) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 16:10:55.57ID:GsFVO5fR0
日本は検査してないし隠蔽してるニダ。
バ韓国人はこれで精神を安定させてるようだな
便利だよな
0098エチカちゃん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/04/04(月) 16:11:21.26ID:AGmHTzGu0
おそらくワクチンがちゃんと冷蔵/冷凍管理がされておらず
有効性のあるワクチンが打ててなかった気がする
0099怪獣君(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/04(月) 16:11:30.40ID:xkkkLyiq0
>>96
骨骨ロック
0100怪獣君(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/04(月) 16:12:09.81ID:xkkkLyiq0
やっぱ文ちゃんにした方が良かったのでは
0101マックス犬(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 16:12:33.95ID:hZx/JA1A0
>>78
最初の武漢での騒動だけでも、公式の数値を凌駕してないと辻褄が合わない。
中国の出す数字に意味は無い。
0102ソニー坊や(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 16:13:12.72ID:nN8FeS2s0
中国と北朝鮮は不透明すぎるw
0104さいにち君(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 16:13:42.93ID:Jcq7CiU50
戦犯国も似たようなものだろ
嘘をついて俺の国はすごいと虚栄をはる国はアジアの恥であり先進国ではない

本当の先進国は音楽世界一のBTSを生み
スポーツ世界一のソン・フンミンを生む
はい勝ち
0105大阪くうこ(茸) [DE]
垢版 |
2022/04/04(月) 16:14:04.09ID:U+ksD+7f0
世界に誇ってたK防疫あるし大丈夫だろ
0106ハギー(日本のどこか) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 16:14:20.03ID:gGHBv3ZX0
>>96
>>2
オミクロンのBA.1とBA.2の組み替えタイプの指定が新たに増えた
XG、XH、XJ、XK、XL
BA.2系
BA.2.4(シンガポール株)
BA.2.5(ポルトガル株)
BA.2.6(フランス株)
BA.2.7(アメリカ株)

発表されてるのがこれで地域と変異タイプが複雑に絡み合って間違いなく韓国株はあるし日本株もある
網羅してる人はたぶん地球上にはいない
0108小梅ちゃん(埼玉県) [MY]
垢版 |
2022/04/04(月) 16:15:29.05ID:g2CoM6g80
火葬場儲かるしいいんじゃねw
ついでに発電でもしとけw
0110エンゼル(東京都) [IT]
垢版 |
2022/04/04(月) 16:16:52.69ID:KUSt0KJv0
>>74
水増しインチキワクチンが効かないのは当たり前
0111なまはげ君(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 16:18:25.42ID:qFVUr6iR0
>>101
なにしろ1日あたりの死者数がたったの25人を超えた時点でロックダウンやってるからな
WHOに申告している数値は全く信用できない
0114MONOKO(岐阜県) [BE]
垢版 |
2022/04/04(月) 16:18:53.10ID:wA5D0HE50
人生がギリギリになると免疫下がるからなぁ
今の韓国の庶民層はかなり厳しい状況だろうし
0115北海道米キャラクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 16:19:25.49ID:f3LZrl2q0
どうせ酢や食塩水を注射してんだろ
0116ポン・デ・ライオンとなかまたち(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2022/04/04(月) 16:19:37.99ID:dTEsNOud0
俺の経営者周りで、今回の騒動においてどれほど人々が、データが読めないのか話題になってる


すでに、日清戦争や東日本大震災を超える約66000人以上の超過死亡数
1日あたりの死亡数もかなりヤバい
この下のデータ見てもまだ分からない?

https://i.imgur.com/R5hlgF6.jpg
https://i.imgur.com/0AgpiV2.jpg
0117陣太鼓くん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 16:20:04.98ID:6L7/4akE0
霊的に生まれ変われる
0119元気くん(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/04/04(月) 16:20:38.79ID:fyxhfbFh0
緩和して大丈夫なのか
0120くーちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/04(月) 16:22:04.02ID:0VMbSoxZ0
中国人韓国人とか基本的に文句で会話するから声デカいんだよな
今更アホみたいに流行ってるのこの2国だけだろ
0121ピザーラくんとトッピングス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 16:22:27.30ID:e8rKnfRP0
K防疫(笑)
0122マーキュリー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/04/04(月) 16:22:41.68ID:LlOnRmDC0
残飯リサイクルでフードロス減らしてる環境先進国なのが仇になったな
0124よむよむくん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 16:23:36.73ID:ngqDkejI0
手も洗わない風呂も入らない、うがい何それおいしいの?

っていう民族だからなあw
0126さくらとっとちゃん(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/04/04(月) 16:24:35.15ID:fgTDgRKT0
>>1

これこそまさに
日本の馬鹿サヨクが「見習え」と賛美称賛絶賛していた
k防疫の輝かしき成果なのですw
0127山の手くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 16:24:40.78ID:iz58YPMU0
偽ワクチンなんて出回ってりゃあなぁ
自分が何回打ってるか把握もできんだろ・・・
0129ソーセージータ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/04(月) 16:24:44.33ID:Z9wIsjuQ0
>>64
マジなわけないやん
まあ韓国が集計してないぶんを加算すればあれくらいになる可能性はあるけどさ
0130吉ギュー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 16:25:08.86ID:/LwSXRyg0
K防疫ならぬK株
0131ニック(東京都) [EU]
垢版 |
2022/04/04(月) 16:25:23.85ID:/X6s8pWx0
薄めたワクチン使ったのかな
0133ライオンちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/04(月) 16:25:36.25ID:1Y7/1HdZ0
エンガチョンステイツオブアフリカ
0136怪獣君(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/04(月) 16:27:52.98ID:xkkkLyiq0
no japanやってろ
0139パレナちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 16:28:32.16ID:KuyyLx+/0
これはこれで老人の致死率高い感染症放置で少子高齢化が解消されて
将来良い影響が出るかどうかのモデルケースにはなり得るな。
0141ケロちゃん(東京都) [RU]
垢版 |
2022/04/04(月) 16:28:48.64ID:YaKHi+iT0
>>51
玉川の絶賛した国は残らずひどいことに‥

あいつの逆が正解ということだな
0143ナミー(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/04(月) 16:31:41.17ID:OWsJkOfR0
こっち見るな
0144さいにち君(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 16:31:50.20ID:Jcq7CiU50
ワクチン接種が日本より早かった韓国
ワクチン接種が遅くて恥をかいた日本

ロボットを使うK防疫で絶賛された韓国
FAXを使って恥をかいた日本

はい勝ち
0145ユメニくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 16:32:32.40ID:NaNLzb+Y0
致死率は?
0146ポン・デ・ライオンとなかまたち(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2022/04/04(月) 16:32:45.00ID:dTEsNOud0
ぶっちゃけ日本政府も分かってるからねww



広域火葬計画

https://www.mhlw.go.jp/content/000894387.pdf
0148とびっこ(茨城県) [KR]
垢版 |
2022/04/04(月) 16:33:26.55ID:nDrm1jwp0
>>116
どこから持ってきたグラフ?
0150RODAN(茸) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 16:34:47.44ID:SI8i8gsn0
絶滅しちゃうの?
0151たまごっち(ジパング) [CH]
垢版 |
2022/04/04(月) 16:35:17.63ID:Z3zabnqU0
日本がタダでワクチンくれないのが悪いニダ
0152たねまる(ジパング) [NO]
垢版 |
2022/04/04(月) 16:35:34.31ID:FHe7Qa/F0
キムチ感染?
0155リョーちゃん(茸) [HU]
垢版 |
2022/04/04(月) 16:35:58.09ID:TqCqs0Gq0
そのまま全員消えてくれると嬉しい
0156ケロちゃん(東京都) [RU]
垢版 |
2022/04/04(月) 16:36:09.63ID:YaKHi+iT0
薄めたワクチンならまだマシで
実際は汚い水道水を打って感染
0159にっくん(千葉県) [SE]
垢版 |
2022/04/04(月) 16:36:49.30ID:o2wCHGBE0
>>144
1読めよ
チョンてマジ恥ずかしいやつだな
0162マツタロウ(光) [EU]
垢版 |
2022/04/04(月) 16:37:31.68ID:BwWUQlTZ0
mRNA打ちまくった結果
0167Dr.ブラッド(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 16:43:38.05ID:cYJl8AKX0
>>144
精神勝利ここに極まれり!
0169メガネ福助(光) [GB]
垢版 |
2022/04/04(月) 16:44:27.87ID:364UijCB0
日本いる在日を呼び戻して補充しろよ。
0170一平くん(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/04/04(月) 16:44:53.61ID:urzfsqjd0
豊臣秀吉が朝鮮討伐でK防疫を盗んでいったんだろ😭
0171みらいくん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/04(月) 16:45:30.41ID:sb+w5xtm0
 
  ♪ もしもし ゴキブリ ゴキチョン さーん
   ♪ せかいの うちでー おまえほどー
    ♪ おつむの とろいー ものはないー
     ♪ どーして そんなに とろいのかー
 
  ♪ もしもし ゴキブリ ゴキチョン さーん
   ♪ せかいの うちでー おまえほどー
    ♪ からだの くさいー ものはないー
     ♪ どーして そんなに くさいのかー
 
  ♪ もしもし ゴキブリ ゴキチョン さーん
   ♪ せかいの うちでー おまえほどー
    ♪ なんでも ずるいー ものはないー
     ♪ どーして そんなに ずるいのかー
 
0172マツタロウ(東京都) [AU]
垢版 |
2022/04/04(月) 16:46:18.32ID:/dLordMP0
韓国を見習えって玉川さんに聞いたよー
0173レオ(茸) [BG]
垢版 |
2022/04/04(月) 16:47:24.25ID:1P9WE/lw0
何か日本でもテレビがデマ流してたよね
和光葬儀社だっけ
0174だっちくん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/04(月) 16:49:02.65ID:wH4Ubp4T0
きっとアレだろ
コロナで死んでるんじゃなくて、ワクチンで死んでるんだろ
5回も6回も打ってさ
半分自殺みたいなモン

まぁ、何回打ったかは記録した方が良いよ
mRNAは何回目で死ぬのかデータ取れるから
0175ニッパー(青森県) [CN]
垢版 |
2022/04/04(月) 16:49:20.86ID:zgD1BAkQ0
実際なんで韓国で感染爆発してんの?
日本より感染抑え込んでたのに
前は韓国と日本を比較するニュースたくさんやってたのに全然やらなくなったからわからんわ
0176うさぎファミリー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/04(月) 16:50:51.78ID:6ymrlpEz0
韓国人が死んで嬉しいとか、日本人として終わってるわ
0177ミドリちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 16:51:03.82ID:dyTVMkNK0
韓国も火葬なんだ
0178パレオくん(東京都) [NL]
垢版 |
2022/04/04(月) 16:51:31.35ID:xad99FbM0
 あの国の人たちの特徴は「雑」と「ミスを認めて謝っている人間を絶対に許さない」という点に尽きる。
 それから推測するに、ワクチンの運搬や管理をちゃんとやってましたか?
特に夏場は、溶解しやすいが、大丈夫でした?となる。
 「雑」だから、運搬中や保管中にうっかり溶かしてしまっても
日本なら関係者が始末書でもだせば終わるが、
 あの国の場合「誤って溶かしちゃいましたすみません」なんて言ったが最後。
あの国の連中は担当者本人がクビ吊っても許さず墓を暴き、死体を辱め
遺族に対しても、未来永劫迫害を加え続けるだろう。
 だから「すみません」は言えないわけで、すると、一旦、誤って解凍して
あわてて再凍結した効果がないワクチンとかつかってないか?
0179怪獣君(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/04(月) 16:52:19.75ID:xkkkLyiq0
>>175
ションの政権かわった
0181生茶パンダ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 16:54:05.89ID:6pliS1ha0
>>1
やべーやんw
まじやべぇ〜やんw
0182やまじちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/04/04(月) 16:54:43.71ID:TfR526UT0
初期の中国か一年ほど経った頃のインドみたいな
0183らびたん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 16:54:55.02ID:HrwYGJVR0
韓国はあまりマスクも自粛もしてないもんな〜
1ヶ月の日本だな
0184はやはや君(和歌山県) [CZ]
垢版 |
2022/04/04(月) 16:55:06.47ID:X1N1iSgV0
辛い物ばっかり食ってるから
他の人類より 免疫抵抗力が無いんだろ
0185てん太くん(茸) [BR]
垢版 |
2022/04/04(月) 16:55:16.85ID:bq2lncVr0
陸続きではないけど
一応近い国での出来事だから
日本は引き続きマスク等で感染予防した方がいい?
0186ソニー坊や(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 16:56:05.63ID:nN8FeS2s0
>>184
食文化はマジで関係あるかもね
0187怪獣君(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/04(月) 16:56:26.74ID:xkkkLyiq0
>>180
チョンは適当に数えてるだけ
0188PAO(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/04/04(月) 16:57:12.61ID:7tjQFLlU0
北朝鮮に核攻撃してもらえば
オール火葬場半島として手間が省けるぞ
0189ニッパー(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 16:57:19.97ID:oxn3MRzf0
やっぱり日本が悪かったか
0190怪獣君(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/04(月) 16:57:26.52ID:xkkkLyiq0
>>186
食を含め生活習慣から理性までな
0191ナミー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 16:59:12.07ID:2r2H/QKD0
今だに台所のすぐ隣が便所の家に住んでたらワクチンもへったくれも無いがな
セルフ感染のスパイラルで隙あらば第三者にも感染させてるんだろ、防疫なんてもう言ってられんよ
国土全域を焼き付くして炎による浄化しか手があるまい、もう時既に遅し
0192ピースくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 17:00:25.18ID:O+NuY6JZ0
選挙で密集してたから
0193梅之輔(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 17:00:59.76ID:O18NeHv00
これ入国禁止にした方がいいだろ
0196ひかりちゃん(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2022/04/04(月) 17:04:15.15ID:RwYZFqVn0
>>44
中国の中の朝鮮族系統
日本の中の朝鮮族系統が この二年間逝ってきた可能性あるな
0197吉ギュー(千葉県) [CO]
垢版 |
2022/04/04(月) 17:05:29.91ID:MAZyn6cw0
火病?
0199こぶた(北海道) [CH]
垢版 |
2022/04/04(月) 17:06:19.69ID:hDs+UTCm0
ほんとにコロナなのか?
0202ポン・デ・ライオンとなかまたち(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2022/04/04(月) 17:08:06.76ID:dTEsNOud0
※同一の抗原で繰り返し免疫化を行った場合、5回目から死亡する例が激増
7〜8回繰り返すと半分近くが死亡するという動物での研究結果

https://forbesjapan.com/articles/detail/43300


※第一線の研究者からの警鐘
https://nico.ms/so39487826
0204ひかりちゃん(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2022/04/04(月) 17:09:42.38ID:RwYZFqVn0
>>183
検査時のフローで全員コロナな結果が来てるんじゃ?


あいつら「被害者の俺たち最強」ってスタンスだから

今は被害者を醸造がトレンドだ

(俺はウク美女大好きよ)
0205Mr.コンタック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 17:15:42.96ID:5YGiMSXo0
コロちゃん頑張ってんな
0209ベストくん(岡山県) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 17:17:36.01ID:xhiDh0dU0
>>35
コロナにカウントされてない人がいっぱいいるなw
超過死亡のうちの3分の1しかコロナにカウントされてないから実際には・・・・
0210ソニー坊や(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 17:17:55.32ID:nN8FeS2s0
>>206
ちゃんとワクチンが効いていれば重症化しにくい
ちゃんとしていれば
0213マーシャルくん(カナダ) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 17:19:26.66ID:V5/w0M7T0
ついに始まったんだな
ワクチン接種2年後からヤバイって言われてたやつが
0214ラビリー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/04(月) 17:19:37.66ID:XBQ8qlQu0
ワクチンを食塩水にすり替えて、横流ししてるんだろう
ワクチンの接種率は実際0.5%くらいだな
0219ニックン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 17:23:06.32ID:zYSDPM2X0
韓国人の韓国人による韓国人のための終幕
君達の事は忘れないよ
0220ほっくん(ジパング) [CZ]
垢版 |
2022/04/04(月) 17:24:01.16ID:Z9en00+90
>>129
>>90←調べたよ
0221パレオくん(東京都) [NL]
垢版 |
2022/04/04(月) 17:26:21.50ID:xad99FbM0
>>216
だよね
0222V V-PANDA(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/04(月) 17:26:49.51ID:6Me4gcgO0
つーか、韓国の死者が増えたのは、ワクチンがきちんと効いて、
「ウイルス」を攻撃したからなんじゃなかろうか
0225ののちゃん(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/04/04(月) 17:31:15.76ID:pL7RWK2Z0
たかだかコロナで死ぬ人が300人増えたとかで火葬場って一杯になるのかな
なんか変
0228オノデンボーヤ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 17:40:16.77ID:aENt2OuJ0
K防疫はまだか!
0229オノデンボーヤ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 17:40:44.55ID:aENt2OuJ0
>>222
それだ!
0230サン太(鹿児島県) [PL]
垢版 |
2022/04/04(月) 17:42:01.02ID:o3hlyMGE0
衛生観念だろ
やつらは普通に客の食べ残しを再利用してるから
0231V V-PANDA(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/04(月) 17:43:54.34ID:6Me4gcgO0
陽性でも致死率低いし合法的に休めるし補助金まで貰えるから
コロナバンザイ!!って感じで広がってった可能性ありそう
0232バザールでござーる(茸) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 17:44:43.44ID:wlpqqPAQ0
エラにウイルス溜まってるんだな(´・ω・`)
0233でんちゃん(福井県) [GB]
垢版 |
2022/04/04(月) 17:47:33.01ID:qZm3EHnU0
超過死亡ってことだよな?
まあ日本も過去最高だったんだっけ?
0234シンシン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/04(月) 17:49:29.15ID:/Vgmo/8d0
日本と韓国で強いところ弱いところが違うんだろう
韓国の防疫はデルタまでの水際に強かった
日本の防疫は全般的に優秀だったがデルタまでは韓国より弱く、オミクロンには遥かに効果的に働いた
うまく比較すれば次回に生かせる
0235ポン・デ・ライオンとなかまたち(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2022/04/04(月) 17:52:43.63ID:dTEsNOud0
>>213
内科医「あれ?コロナワクチンのスパイク、身体にずっと残るんじゃね?」ただごとではない事態発覚★9 [828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1643100285/


今振り返ると、リー メリット博士の言ってることにもっと耳を傾けるべきだったな
博士は2021年の1月にはADE、スパイクタンパクについて警告していた

https://i.imgur.com/Wj2dd6C.jpg
https://i.imgur.com/KGHLELV.jpg
https://i.imgur.com/p2bXPmG.jpg
https://i.imgur.com/9ZdFoB5.jpg
https://i.imgur.com/6djmByd.jpg
https://i.imgur.com/hxry2od.jpg
https://i.imgur.com/4U8hSeP.jpg
https://i.imgur.com/yx7H9CL.jpg
https://i.imgur.com/igEowau.jpg
https://i.imgur.com/CZ1jMrb.jpg
https://nico.ms/sm38934813
0237アフラックダック(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/04/04(月) 17:54:08.47ID:4d5crqut0
日本は検査数少ないから楽勝だな。
0239アフラックダック(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/04/04(月) 17:55:04.86ID:4d5crqut0
それよりさ、マスクやめたスウェーデンとか今どおなってんの?
0240パピプペンギンズ(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2022/04/04(月) 17:56:11.49ID:EUTXrH2S0
>>222
国家事業の「被害者ビジネス」に乗り出しただけ
0241アイニちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 17:59:10.11ID:8GyostUp0
>>12
まぁ韓国特有の変異株だろな

てかコロナじゃなくて
全く違うウィルスかもしれんぞ
0242エキベ?(東京都) [EU]
垢版 |
2022/04/04(月) 17:59:31.48ID:cS5KyMZT0
ブサグックはゴミ
0243プリングルズおじさん(愛知県) [VN]
垢版 |
2022/04/04(月) 18:00:00.58ID:AREynrDu0
アメリカでも欧州でも
誰もマスクしてない
日本は何でいつまで経ってもこうなんだろう?
0244総武ちゃん(茸) [NZ]
垢版 |
2022/04/04(月) 18:01:42.20ID:lzN9bQch0
>>10
サーズだのマーズだのも覿面だったの韓国人だけだったな
人種的にウイルスに弱いとかそういうのがあるんかねぇ…
0245てん太くん(茸) [BR]
垢版 |
2022/04/04(月) 18:03:18.52ID:bq2lncVr0
>>243
俺はコロナ適当に流行っていてくれていた方がいい
コロナ収束したら飲み会とか集まりとか断る理由がなくなる
0246でんちゃん(福井県) [GB]
垢版 |
2022/04/04(月) 18:03:39.07ID:qZm3EHnU0
スウェーデンとかはコロナ初期からノーマスク貫いて
そして規制解除までいったのがすげーわw
0247さんてつくん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 18:03:48.48ID:MjkEixDO0
韓国の防疫が正解とは言わないけど
正直日本も相当まずいと思う
通常の社会生活に戻れないと思う
0248白戸家一家(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/04(月) 18:04:23.57ID:W52fDBAW0
あーこれ間違いなく新型アルよ。
0249アソビン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/04/04(月) 18:04:53.62ID:WQZcl/RT0
花見に行ったら普通に屋台でてた。シート広げてマスク外して弁当食べながらおしゃべりする家族連れもたくさんいた。
花見禁止だった去年や一昨年よりも感染者が多いのに何なんだこれは。
甲子園も同じ。
だったら最初からか中止するなよ。
0251白戸家一家(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/04(月) 18:05:48.87ID:W52fDBAW0
>>247
みんなロシアに目が行っているが中共を倒さない限り武漢肺炎の新型が作られ続けて終息はしない。
どんどん世界経済が疲弊する。
0252ニッセンレンジャー(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/04(月) 18:06:36.50ID:RllDvFRf0
累計1500万か
あと1500万で集団免疫できるわ
0254MiMi-ON(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/04/04(月) 18:06:52.55ID:7BM/ysow0
>>90
集計でそれだからな
韓国は超過死亡者数がかなり多いから、日本の基準ならコロナ死亡者は日本より遥かに多いと思うわ
0255ハッケンくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 18:07:30.08ID:6MYevNwK0
もう「言葉」はいらないから、とっとと韓国を経済破綻に追い込めよ

↓みたいな強硬論でいいんだよ。

https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/67392
自浄能力のない韓国に期待しても無駄、強力な輸出規制をかけよ
日本は韓国の「良き隣人」をやめ「強い隣人」になれ



【聯合ニュース】円安で韓国の輸出競争力低下? 産業界が緊張 [3/27] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1648349133/


チョンと一体化している日本の売国左翼が、円安を異常に嫌がって円高にしたがる理由
民主党政権の超円高政策で一番メリットを受けたのは韓国の輸出産業。
一方で日本の輸出産業や証券業界は民主党政権時の超円高で壊滅寸前までいった。
日本の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所に入れていくしかないんだよ
0256ニッセンレンジャー(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/04(月) 18:07:30.87ID:RllDvFRf0
>>251
世界にウイルスばらまいてボロ儲け
ロシアの経済制裁に大穴あけてボロ儲け

ほんま邪悪やな中国
0257ナカヤマくん(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2022/04/04(月) 18:07:54.56ID:1CxD+JIv0
そのまま全滅してくれ
それが世界の為
0258キャティ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/04(月) 18:08:13.73ID:X1Y87Equ0
>>235
そういうのもういいからさ
外で反ワク丸出しなこと言うなよ?恥ずかしいからさ
0259コン太くん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 18:10:03.43ID:Delw9hLX0
3回目打っちゃったバカ多そうだもんな
0260雷神くん(SB-Android) [RU]
垢版 |
2022/04/04(月) 18:10:34.90ID:+lt1Wdpe0
>>243
日本は、言い回しとか多いからマスクしてても伝わるんだが外国人は表情込みやからマスクしてると言葉が冗談か本気かわからんのよね
やから感染多いし、外したがる
0261ちーぴっと(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/04/04(月) 18:12:04.15ID:ODJva+zY0
>>239
デンマークなら欧州ほとんどが収束傾向だった2月中旬から
3月

欧州で一国だけアメリカ最悪時や今の韓国に匹敵する死亡数(100万人口あたり7.0)を出し
世界の感染症専門家にとってお困りの種だった

バカは堪え性なく
考える事を放棄し
極端に走って
失敗する

コロナは風邪
もうノーマスクでいいや
感染症対策等全放棄
0262レンザブロー(東京都) [CA]
垢版 |
2022/04/04(月) 18:12:13.00ID:vVR44yXX0
韓国人が得意なガソリン撒いてのセルフ火葬で良いんしゃね?
0264愛ちゃん(群馬県) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 18:13:50.09ID:qeAeArsN0
世界で韓国だけ別次元なんだが流行ってるものが別株なの?
0268ポン・デ・ライオンとなかまたち(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2022/04/04(月) 18:26:16.47ID:dTEsNOud0
>>258
効いちゃったか笑
ワク信 チーンwwww

https://i.imgur.com/CrXnXMt.jpg
0270やまじシスターズ(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/04/04(月) 18:29:25.75ID:4tbQJcFE0
入国させてなうよね?
0271アヒ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/04/04(月) 18:29:39.22ID:wTW8wAY60
ぱよさんが日本で思い描いた理想の状況が半島で再現されたんですか?
0272ポン・デ・ライオンとなかまたち(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2022/04/04(月) 18:33:05.52ID:dTEsNOud0
患者急増 心不全 帯状疱疹



https://i.imgur.com/hbvYh7H.jpg
0273ポン・デ・ライオンとなかまたち(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2022/04/04(月) 18:33:51.28ID:dTEsNOud0
NHKはCBCの大石さんを見習えよ

放送法
・報道は事実をまげないですること。
・意見が対立している問題については、できるだけ多くの角度から論点を明らかにすること。


https://youtu.be/569eL-X-6hc
https://youtu.be/_40tOfGpEY4
https://youtu.be/TroaOr6NC6c
https://youtu.be/3Gh9edpHhP4
https://youtu.be/yAecS54xfzc
https://youtu.be/TSMEXJfCZhY
https://youtu.be/hRvC5vPCQp8
https://youtu.be/m6aEaYbdmWE
0274こうふくろうず(茸) [GB]
垢版 |
2022/04/04(月) 18:33:53.53ID:+TkOUuIW0
多分それも日本のせいだから国交断絶すれば収まるよ
0275ヒーヒーおばあちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 18:34:56.89ID:kwXbjip30
3,4日で新規感染者が100万人程出てるからねぇ
そりゃ死者もそれなりに出るでしょw
0277さいにち君(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2022/04/04(月) 18:35:14.96ID:pugzCJCZ0
僅かな支援金の為にわざと感染してるんだろ?馬鹿じゃん
0280ポンきち(北海道) [KR]
垢版 |
2022/04/04(月) 18:51:22.36ID:fT4ThZXl0
クソ酒,トンスル飲めば大丈夫。
0284mi−na(茸) [NL]
垢版 |
2022/04/04(月) 19:01:56.78ID:A9OpzIz30
試し腹のせいで遺伝子プールが小さいからだな
0285ミニミニマン(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/04/04(月) 19:02:50.25ID:XzYbKbg20
>>1
北朝鮮にミサイル葬やってもらえよ
0286すいそくん(広島県) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 19:03:15.02ID:5p95KdDl0
滅亡の始まりか
0287ガッツ君(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 19:07:42.07ID:pXP+IxIN0
韓国もう国民の30%くらい感染済みなのかよ
開き直ったのかな
0288おばこ娘(茸) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 19:08:45.97ID:5e5+4zkq0
運良くスーパー・スプレッダーになれれば中国からアメリカ旅行プレゼントされるニダ
0290エコンくん(茨城県) [ZA]
垢版 |
2022/04/04(月) 19:19:28.86ID:WjjzKkAg0
遺体置き場が満杯ですぐ腐り始めるから、精肉用の保管庫を借りて使ってる報道にはワロタ
収まったら、またそれを食肉用の保管として使うんだろ
チョンらしいw
0291さいにち君(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 19:22:28.21ID:FDSgsz+Z0
これまでのウイルスはアジア人にはそれほどでもなく白人を殺しまくったけど
今度はアジア人に凶暴なウイルスだと怖いな
0292マルコメ君(茸) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 19:24:17.62ID:/2RvLz5a0
日本より高齢化率低いんだよね?
なんでよ
0294らびたん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 19:28:05.58ID:KEh3CUEZ0
>>141
玉川は、最低の男だよ!
0296みらい君(大阪府) [TW]
垢版 |
2022/04/04(月) 19:34:23.59ID:6S+0fPZB0
ワクチンのブースター接種率が高い
簡単なこと
0297リッキーくん(福島県) [CN]
垢版 |
2022/04/04(月) 19:36:59.84ID:9AFdYPs+0
日本はk防疫を見習わなくて良かったね
0299星ベソママ(愛媛県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/04(月) 19:39:27.05ID:M4b1vzcx0
ウィズコロナの末路
0301シャべる君(岩手県) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 19:43:36.75ID:UjgGLpVH0
多分だけど親日派を処分してる
韓国のネットは政府筒抜けだからな
0303801ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 19:45:51.32ID:U6bgeuyw0
>>299
K防疫はゼロコロナ政策だろ
0304コロちゃん(長野県) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 19:49:10.87ID:E5Po57Ng0
韓国だけ異常な数値出してておかしいんじゃないか?と思ったけど実際おかしかったな
0306ニックン(岡山県) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 19:50:27.49ID:aUkXoMgs0
ホントにコロナのせいなのか?ワクチンの・・・
0307シジミくん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 19:52:10.42ID:c6UwGdYq0
>>1
K防疫があまりに優秀で、死にすぎて一週間経っても火葬出来ないんだってな(笑)

もう土葬でいいだろ?チョンパンジーども(笑)
0308ルミ姉(茸) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 19:52:34.05ID:xTWWttvH0
本人達は
ニホンヨリマシー
って言ってたから良いんじゃね
明日か明後日には全国民の3分の1が感染者になるそうだし、みんな元気そうだよ
0309ストーリア星人(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/04/04(月) 19:53:28.18ID:/2rzx+9u0
はいはい水ワクチン水ワクチンw
0310虎々ちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/04/04(月) 19:57:08.96ID:8aSiq3XE0
そしてチキン屋が儲かる
0312じゅうじゅう(福井県) [CA]
垢版 |
2022/04/04(月) 20:00:02.20ID:5sf+lHW50
火葬は日帝残滓ではないのか?知らんけど
0314チルナちゃん(茨城県) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 20:05:39.87ID:SqqRIEic0
>>282
ワクチンが効かない
ワクチンで免疫破壊
ファイザー飲み薬が効かない
ファイザー飲み薬で免疫低下
0317みらい君(大阪府) [TW]
垢版 |
2022/04/04(月) 20:21:30.16ID:6S+0fPZB0
>>282
ブースター接種率が高いから
0318ひかりちゃん(光) [DE]
垢版 |
2022/04/04(月) 20:29:15.38ID:7ST4Lz+D0
かわいそうになあ。
韓国の人だって一生懸命やってるんだろうに。
俺はなんにもしてあげられないけど応援してる。
小学生の頃、手のひらに太陽をって曲でそういう気持ちを学んだからね。
0322ピョンちゃん(大分県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/04(月) 20:33:25.95ID:VCeW8vVL0
面倒臭いから国ごと火葬してくれ
0324雷神くん(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/04/04(月) 20:35:16.38ID:/XNPDUQJ0
>>225
週に三千も四千も亡くなってるそうだが
人口比で考えると相当なインパクトがあると思うけど
0325雷神くん(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/04/04(月) 20:36:26.72ID:/XNPDUQJ0
>>316
そもそもコロナウイルスって感染しても免疫獲得できないの分かってるよね
その理屈通りなら俺ら風邪ひくことないわけで
0328ひかりちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 20:50:28.13ID:nphUS4Qn0
>>1 福岡の皆さん、よろしくお願いします!韓国の方々が困っています。韓国と福岡はたった40分の距離です。もちろん費用は韓国の自治体と後は寄付によりお送りしますので福岡の火葬場を無償貸与してもらいたいと思います。
1日辺り100人を超える事はないと約束しますので九州の皆さん、火葬場を無償貸与していただきます。
韓国と日本の友好をお祈り申し上げます。
0329サン太(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 20:53:51.74ID:lIMCSj4T0
>>282
・韓国は一人で飯食う文化がない。コロナだろうが何だろうが皆で飯食う。
・親の権力が強いから親が家に来いといえばみんな来る(そしてみんな感染)
0332エコンくん(東京都) [CA]
垢版 |
2022/04/04(月) 21:11:17.35ID:L6Zj0UIr0
K棒液www
0334MiMi-ON(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/04(月) 21:14:42.61ID:x4LKibO20
韓国人って衛生観念が日本のホームレス以下だから疫病が蔓延しやすいんだろな
おそらく菌や微生物が存在してることをまったく知らないっていうレベル
0335パッソちゃん(光) [CN]
垢版 |
2022/04/04(月) 21:16:10.87ID:KvfPEmWN0
モーニングショーとサンモニで2週間後は韓国発言くる?
0336ほっくー(光) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 21:16:28.86ID:dxTu1a/C0
ワクチンw
0337エネゴリくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/04(月) 21:16:45.63ID:LBI8ho310
霊的に生まれ変わる善良な韓国人が増えたのか
善良な韓国人なんて都市伝説かと思ったら一応いるにはいたんだな
0338ほっくー(光) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 21:18:23.33ID:dxTu1a/C0
季節性なんて変異しまくるの最初からわかってたのに
なんでワクチンに行っちゃったんだろうな
0339レンザブロー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 21:21:43.74ID:nys0SwXq0
2ヶ月後の日本だな
0340つくばちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 21:22:59.40ID:BQp2Zjda0
>>10
衛生環境
0343ヤキベータ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/04/04(月) 21:28:01.75ID:JVYFFjbu0
ドクチン効果絶大だね、
0344ヤキベータ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/04/04(月) 21:28:02.48ID:JVYFFjbu0
ドクチン効果絶大だね、
0345きこりん(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/04(月) 21:28:15.56ID:zWNAyCXz0
結局、ロックダウンや緊急事態宣言みたいなことしてるうちはいいけど
普通に経済を回そうとすると不衛生な国は爆発するってことだわな
0346ロッ太(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 21:32:51.70ID:dC/n4qxJ0
元から人なんて死ぬものだし一日200人でそんななるかよ
本当はもっと死んでんだろう
0347ポンきち(空) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 21:37:20.44ID:X0W9q6rR0
日帝が地龍を抑えるために打ち込んでいた杭を引き抜いたんだよ
0348愛ちゃん(光) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 21:38:45.47ID:zCyED7sh0
俺達の文がやりやがったw
0350じゃがたくん(埼玉県) [NL]
垢版 |
2022/04/04(月) 21:55:29.85ID:Fiow02Su0
来月の日本だっつーの
0352はち(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/04(月) 22:27:25.93ID:T1Qm3PL10
穢れた下賤なものらに天罰が下ったのさ
0354エコンくん(茨城県) [ZA]
垢版 |
2022/04/04(月) 22:35:21.38ID:WjjzKkAg0
入国緩和でパンデミックなチョンを入れると
日本もあっと言う間に感染拡大する
0355戸越銀次郎(神奈川県) [AU]
垢版 |
2022/04/04(月) 23:00:47.61ID:sdxgfVTp0
あのさ、滅んだら良いとは思ってるけどコロナ位はちゃんと管理しろよ
マジでいい加減過ぎだろ
0356ビタワンくん(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/04(月) 23:05:28.11ID:x1YnkWCc0
パヨクが去年言ってたパラレルワールドがチョン国に示現してワロタ
0359パルシェっ娘(富山県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/05(火) 00:11:49.77ID:SNxTqMHl0
あの国なら例え危険な変異株が発生しても、隠匿して絶対に公表しないんじゃないかと思う
パニックが起きても鎮める術が無いからな
0360じゅうじゅう(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/04/05(火) 00:33:18.81ID:yRhEZaKK0
馬鹿チョン氏ねアホ
0361ハーティ(奈良県) [US]
垢版 |
2022/04/05(火) 00:34:31.66ID:ASWQdB0A0
水ワクチンだろ
0366ナショナル坊や(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/05(火) 00:55:59.23ID:Ru/iTYmy0
酋長選挙の投票で拡散したんだろ
0367タヌキ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/05(火) 01:08:17.38ID:0V5HIUCw0
洋酒のツマミが果物なのが気になる
0368雷神くん(滋賀県) [PL]
垢版 |
2022/04/05(火) 01:09:11.00ID:CoXdGsH60
>>1
毒チンが変異してアナフィラキシーファヴョンショックを起こしたか?
0369だっちくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/05(火) 01:16:48.11ID:GfjSUtXV0
そのまま滅びろ
0371こんせんくん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/05(火) 01:26:16.98ID:3Q9oVvUX0
星野姓を通名に使っている奴はたいてい実名が李
0372ミルーノ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/05(火) 02:07:29.99ID:Xj3fhxM30
日本も増えてきたしもしかして変異する度に感染拡大するパターンか?
殆どの人がワクチン接種する事で逆にそれかいくぐる変異していってないか?
0374ちゅーピー(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/05(火) 02:33:36.50ID:Y3EUsrIf0
>>372
細菌とウイルスの違いが分からないのか
0375でんこちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/05(火) 02:57:38.35ID:MkhQCnHD0
>>255
在ニダが流通業や重要インフラを握っているから
下手に刺激すると報復としてそれらをズタズタに破壊して兵糧攻めに持ち込まれるリスクがある。
0377セイチャン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/05(火) 05:09:22.19ID:ocfji4WU0
水で薄めたアストラゼネカとポンコツのスプートニクじゃこうなるのも仕方ない
0378ミルーノ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/05(火) 05:19:18.05ID:Xj3fhxM30
>>374
耐性とは違うって言いたいんだろうけど環境が制限されればその中で淘汰が起こるから耐性菌が広がるのと同じ理屈で抗体をかいくぐり感染力高いウィルスが出てくる可能性もあるだろ
0379きいちょん(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/05(火) 06:05:13.03ID:s8QXnzRX0
でも日本より最低賃金高いから問題ないだろ
気にするな
0380タヌキ(茸) [JP]
垢版 |
2022/04/05(火) 06:08:53.87ID:qTLwjsgZ0
1日200人で火葬場満杯て嘘臭いなもっと死んでるだろ?
0381シャべる君(愛知県) [SA]
垢版 |
2022/04/05(火) 06:09:20.55ID:oXRZidY80
私は育ちが悪いものですから言葉遣いが悪いのをお許しください。テレビ=真実だと思考停止している日本国民の90%の人達は
落ち着いて良くご自身で考えて見て下さい。例えばインフルエンザ!今まで何人もの人達が打って来ましたし自分でも打ちました。
周りの人達も自分もワクチンを打って熱なんか出ませんでしたよ、インフルエンザに罹ったよりも症状が重くなるとか、
ましてや打ってロキソニンを渡されたとか2~3日起き上がれなくて
学校や職場を休むとか酷いのになると学校に行けなくなるとか職場を辞め無ければならなくなるとか今まで聞いた事もありません。
しかし今回はワクチンを打った殆どの人達が39度程の熱が出て学校や職場を休みました。私の会社では300人位がワクチンを打ちましたが20人程
3ヶ月間職場復帰出来ませんでした。こんなの異常な事だと思いませんか?何故今回ワクチンは無料なのでしょうか?兎に角打たせる為?
何故今回だけ交通事故で死亡してもPCR検査で陽性ならコロナで死亡、脳梗塞で死亡してもPCR検査で陽性ならコロナで死亡、
心筋梗塞で死亡してもPCR検査で陽性ならコロナで死亡、自殺で死亡してもPCR検査で陽性ならコロナで死亡、と厚生労働省は記録します。
こんな出鱈目おかしいと思いませんか?毎日毎日どのTVチャンネル回して見ても今日の感染者数=陽性者は何名だとかそればっかり報道する!
私の周りの老人達は外に出るのが怖いと恐怖を抱いています。そして兎に角ワクチンを打って貰おうとする!厚労省の人口動態統計で
何十年間も死亡者予測数は変わりが無かったのに2021年4月〜9月は67000人も死亡者数が増えています。戦後最大です、2021年4月〜9月に
何が行われたのでしょうか?何かとても異常なものを感じませんか?
0385だるまる(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/05(火) 06:30:44.98ID:uLXQVK/x0
玉川 「結局、韓国が検査先進国ってことで、日本のように隠蔽しないから終息も早いですよ」
0386ドギー(宮城県) [US]
垢版 |
2022/04/05(火) 07:23:55.09ID:dR38VXJR0
結局
「感染する奴は馬鹿」という考えが薄れて
「誰でも感染する」なんて馬鹿の言い訳を真に受けると駄目って事だな
0389auワンちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/05(火) 08:00:07.68ID:TfLYjfFb0
感染発症後の治療が不十分なのか?
悪化するような状態で放置されている?
0391くーちゃん(大阪府) [ES]
垢版 |
2022/04/05(火) 10:05:49.89ID:tYkRSaPZ0
奴らの遺伝子ぶっ壊れてるらしいからコロナに弱いのかも
0393星ベソくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/04/05(火) 10:07:06.87ID:UmYj38pF0
>>389
病床も人も足りないし薬も全く足りない。なのでその辺りに放置される。初期に欧州やアメリカで遺体袋が散乱してたアレが再現されてる。
本来ならワクチンや薬、人員確保に使う予算をK防疫の宣伝にみんな回しちゃったから本当に救えない話。
0394めばえちゃん(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/04/05(火) 10:09:13.73ID:4/vEGJb50
日本より3回接種進んでるのにな
0395イッセンマン(京都府) [US]
垢版 |
2022/04/05(火) 10:19:31.03ID:Awlr81vF0
チョン猿は半島に閉じ込めて核を落とした方がいい
0396星ベソくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/04/05(火) 10:22:02.15ID:UmYj38pF0
>>394
本当にそれワクチンだったのか説はありそう
0397かほピョン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/05(火) 10:26:06.47ID:5fLXhgHA0
つか思うんだが…
アイツら経済も技術も疫病も人格も全部絶望的なのになんで生き残ってるんだ?
ゴキブリ並の生命力だけは本当に世界一なのか?
0398バリンボリン(新潟県) [DE]
垢版 |
2022/04/05(火) 10:43:18.17ID:UaH+SqkL0
FBで「Ivermectin」を検索してみたら、なんと、「イベルメクチンは、COVID19には効果がないとブラジルの治験でわかった」という否定的な記事しか出てこないことが判明。
データを改竄したインチキ治験だと世界中で顰蹙を買った治験たった1件で、イベルメクチンは不合格と断定。

今まで61件の二重盲検試験で59件は「イベルメクチンに効果あり」という圧倒的な報告をさんざん見てきたが、今は、1件も引っ掛からない。
臨床からの「イベルメクチンで治った」という膨大な記事も、どこかに消えてしまった。

DS裏社会が、イベルメクチンの普及を酷く恐れている証左である理解します。

安価で、安全で、治療効果、予防効果抜群の特効薬。
これさえ手元にあれば、誰も、コロナなど感染すらしない。
だれ一人、危険なキチガイワクチンなど打たない。
イベルメクチンの普及したインド、バングラデッシュ、ペルー、アフリカ中央部では、コロナ患者ほぼゼロ。
ワクチン接種率、低迷。

https://ameblo.jp/richardneversurrender/entry-12735725410.html
0402テッピー(茨城県) [ZA]
垢版 |
2022/04/05(火) 18:11:02.45ID:Lh91h7pB0
ワクチンがイイ仕事してるって結論だな
いい朝鮮人がもっともっと増えますように!
0403スージー(群馬県) [US]
垢版 |
2022/04/05(火) 18:30:11.48ID:028adCNh0
どんどん死ね朝鮮人
0404ピョンちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/04/05(火) 18:47:39.05ID:Cb22f5aV0
この勢いで死者が出てれば高齢化問題解決してしまいそうだな。
0405ウッドくん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/05(火) 18:52:26.52ID:J4jxU9dP0
そういう時代なんだから仕方ないよ
感染して死ぬ事が当たり前な時代だよ
長生きができない時代なんだよ
死にたくなくても死ぬ時代なの
0406ヤマギワソフ子(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/04/05(火) 19:13:32.93ID:Xt7k/n2X0
イムジンガンに流せば滔々と流る
0407ポンパ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/04/05(火) 19:14:05.08ID:UOiz/Gqo0
いい朝鮮人量産
0408火ぐまのパッチョ(茸) [KR]
垢版 |
2022/04/05(火) 19:15:55.56ID:zIJkOrhk0
でもこれで国民平均年齢が下がったりしてな
0409パーシちゃん(光) [GB]
垢版 |
2022/04/05(火) 19:21:39.34ID:feBdZiDf0
一日の感染者数が40万人とかだったからな
かなり減ったな
0410雷神くん(滋賀県) [PL]
垢版 |
2022/04/05(火) 19:22:44.48ID:CoXdGsH60
>>225
普段はそこらへんに放置していたけど
伝染病なので火葬しようとしたらあふれたんだろう
0411パーシちゃん(光) [GB]
垢版 |
2022/04/05(火) 19:23:24.84ID:feBdZiDf0
なんか韓国の死亡率がおかしいな
デルタ株並の死亡率なんだけど韓国で流行ってるのはオミクロンじゃないの?
0412テッピー(茨城県) [ZA]
垢版 |
2022/04/05(火) 19:24:22.81ID:Lh91h7pB0
>かなり減ったな
チョンの新規感染者数が減ってるカラクリが報道されてたな
馬鹿チョンならではのカラクリ
0413フクタン(公衆電話) [US]
垢版 |
2022/04/05(火) 19:49:15.44ID:L+LLePSy0
日本が悪い
0416ハムリンズ(東京都) [BE]
垢版 |
2022/04/06(水) 07:55:11.95ID:ljqMoaTB0
>>378
ウイルスの変異は完全にまぐれ当たりなんで、環境関係ないから
0417なるこちゃん(茸) [TW]
垢版 |
2022/04/06(水) 11:04:34.22ID:7AmwnWZK0
ちゃんとワクチンを接種しないで薄めたり食塩水を偽薬の様に打つとこうなる模範的な事例ですね

世界は反面教師として観察するのがよろしいかと(´・ω・`)
0418コン太くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 11:22:34.55ID:gJcNDLbd0
>>381
数々の薬害事件を起こしてきた厚生労働省の連中に外国が突貫工事で作った即席ワクチンが
日本人の身体に合うかどうかなどチェックできる能力はない。
薬害エイズの時のように数年経って身体に異常が見つかった時はもう手遅れ。時の厚労大臣が
謝罪しようが辞任しようが身体の中の毒物を抜くことは出来ない。
0419ラジ男(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/06(水) 11:46:19.45ID:zGAdYjO40
ゴキブリは清潔になって体内の細菌が死ぬと自分も死ぬんだっけ?
0422ニックン(群馬県) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 20:08:14.90ID:jnpRvH7G0
朝鮮人は死ね
0423Mr.コンタック(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/04/06(水) 20:21:33.02ID:+A47EAMI0
あっちって何だかんだ言ってキリスト系だから土葬が基本だったりするのかな。
それで感染症の遺体を火葬しようとすると焼き場が足りなくなるとか。
0424auワンちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2022/04/06(水) 20:31:59.57ID:DUaPTJnI0
これは日本が悪い
0426ポリタン(広島県) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 22:29:17.83ID:jIIOilTW0
100倍は死んでほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況