X



マウリポリ 民間人の死者数千人規模か [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アマリン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/04(月) 09:49:41.20ID:AUC58d2G0●?PLT(14145)

ウクライナ検察当局は3日、ロシア軍から奪還した首都キーウ(キエフ)近郊の各都市から民間人410人の
遺体を搬出したと発表した。検視し、戦争犯罪として露関係者を訴追する方針。露軍は各地で攻撃を続け、
東部ハリコフでは砲撃で子供を含む20人以上が死傷した。東部マリウポリではこの日も「人道回廊」が
設置されたが、避難できたのは少数にとどまった。ただ、赤十字国際委員会(ICRC)の退避用バス7台が
付近の集落に到着した。

露軍が撤退した北部キーウ州はウクライナ国防省が2日、全域の奪還を発表。しかし、ブチャやイルピン、
ホストメリなどキーウ近郊の都市で3日までに露軍に殺害されたとみられる多数の民間人の遺体が
見つかった。ウクライナ当局が死因や身元の特定を進めている。犠牲者数は今後、なお増える恐れがある。

北部チェルニヒウの市長は3日、地元テレビに、市内の建物など「70%が破壊された」と明らかにした。

ウクライナメディアによると、同国のゼレンスキー大統領は米CBSテレビに同日、ブチャなどで「ジェノサイド
(集団殺害)」が起きたとし、プーチン露大統領や軍関係者を訴追すべきだと表明。米欧諸国も戦争犯罪だと
ロシアを非難した。タス通信によると、露国防省は関与を否定した。

露国防省は3日、キーウ南西ワシリコフの軍事施設や、南部ミコライフ州と西部リウネ州の燃料貯蔵施設を
ミサイルで破壊したと発表。ウクライナメディアによると、東部ハリコフも3日、砲撃を受けた。一方、
同国軍は同日、ハリコフ周辺で露戦闘爆撃機スホイ34を撃墜したと発表した。

露軍に包囲され、市民10万人超が取り残されているマリウポリでは3日も人道回廊の設置が試みられた。
ウクライナ政府によると、退避は自家用車などを使った469人にとどまった。しかし、過去2日連続で
失敗していたICRCの退避バス7台が付近に到着し、市内に入れるよう露側と交渉しているという。
同市当局は民間人の死者が既に数千人規模に上っている恐れがあると報告している。
https://www.sankei.com/article/20220404-Q4KXQKMKMBKAPMVHWRUKCBVKQA/
0004レンザブロー(光) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 09:51:56.92ID:9BGWIUl70
一度マウリポリと覚えてしまうともう無理だわ
0005ニックン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/04(月) 09:52:08.44ID:14DHfEhm0
新露地域の住人でも容赦なく殺すスタイル
0010BEATくん(千葉県) [BG]
垢版 |
2022/04/04(月) 09:56:10.38ID:jjt51BLv0
>>7

毛沢東は南京大虐殺を全く知らず、それどころか日本軍が南京で行った掃討戦を
その五か月後に「不徹底で戦略的ミス」と批判までしていた。

日中共鳴で肥大化させた「南京大虐殺」 その捏造の歴史を概観する
https://www.sankei.com/article/20160325-2CGZM5A5I5JPDGQ63KKDRZBOXQ/3/

「南京大虐殺」に一度も言及しなかった毛沢東
https://www.dailyshincho.jp/article/2015/11201000/?all=1
0012サニーくん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 09:57:13.72ID:Q/P6G3me0
今この時も現在進行形で マリウポリ市民10万人が避難妨害され脱出できず 眠れない日々が続き 水も無く餓死し続けている
https://www.sankei.com/article/20220401-NMERQSYF7VMSTKNFZNTSRHGHPE/

ウクライナ民間人大量虐殺を命じているのは たった一人の悪魔プーチン
スーツを着て偽装しているが プーチンは現代に現れた悪魔
https://xn--cckvf7b180p4x4a.tokyo/wp-content/uploads/2019/09/c6f77a6f.gif
https://i.imgur.com/T2lKKlN.jpg

ウクライナ人救済に貢献できることは募金もあるが 優先課題は虐殺を止めることだ 
全世界の人々が ロシア国民に この惨状が事実であることを あらゆる手段で伝えることが重要だ

それは短波放送 アマチュア無線 電話 ホワイトハッカー等 全ての伝達手段を用いて事実を周知し
ロシアメディアにより捏造された虐殺犯罪の偽筋書きによる 洗脳を打ち消すことが喫緊の課題である
ロシア国内から プーチンすら止めることができない 大きなうねりを起こすことだ
0013りゅうちゃん(光) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 09:57:38.18ID:1KHF3Hya0
むごいな
殺人なんて1人だって事件なのに
0014京ちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/04(月) 09:58:07.63ID:cwA0tb/Q0
マリアポリス(マリアの都市)

マリウポリ 
ってここで見た
0015あかりちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/04(月) 09:59:45.27ID:e+nvDDYW0
>>12
橋下徹「ゼレンスキーが降伏しなかったせいだ!」
0016ミスターJ(ジパング) [NZ]
垢版 |
2022/04/04(月) 09:59:48.17ID:23ALzUTV0
こうしてみると
万単位、10万単位で死んでたWW2は本当に異様だな
WW3にならなきゃいいが
0017黒あめマン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 10:00:13.25ID:zJ5XWLkt0
むしろ生き残ってる連中はどういう生活してんだ?
死んでないってことは、戦争やってる中で毎日コンビニ行って弁当買って食ってたりすんの?
0018ニックン(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 10:00:37.58ID:gbO+kIaU0
建物を一つひとつ破壊してるってロシアが自分で言ってたからね。避難が遅れた民間人ごと皆殺しにしたんだろうな
0019コン太くん(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/04(月) 10:00:40.99ID:AimCkEmy0
>>7
見てたの?
何歳?
0020むっぴー(山梨県) [IT]
垢版 |
2022/04/04(月) 10:01:34.15ID:80X33/0B0
ウイグル人100〜300万人を収容所に閉じ込めて
ここ数年でウイグル族の出生率を激減させている中国共産党

赤い悪の枢軸国をのさばらせるのはあまりにも危険だ
0021ルネ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 10:01:58.28ID:222Ls6ph0
元は40万が暮らす街だったらしいし、今は分かってないだけで万単位で亡くなっていても不思議ではない
水や食料に医療物資も乏しく、ウ軍による奪還作戦が始まれば犠牲者の数はもっと増えるだろうなぁ
0023ザ・セサミブラザーズ(光) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 10:03:53.39ID:a4d9jxKC0
火炎瓶の作り方を教えて武器を配って戦車を襲わせて
ウクライナに民間人はいないでしょ?
全員兵士なんだから殺されても仕方がないよね
日本が「民家が軍需工場になっている」という口実で焼き払われたみたいにね
0029ミルーノ(秋田県) [CA]
垢版 |
2022/04/04(月) 10:08:08.45ID:dIslIe0f0
ロシアは兵士がゴリゴリ死んで減ってるから、民間人殺してこれこそ相殺
0030吉ギュー(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/04/04(月) 10:09:50.77ID:ODzKnSnZ0
戦争の民間人死者数は1万人単位で集計してください

テロじゃなくて戦争なんですから
0032にっきーくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 10:10:37.97ID:wADWEV6g0
あれだけ攻撃されれば死者もそりゃいっぱい出るだろうなぁ。
まだまだロシアはウクライナ攻撃をするだろうから早くウクライナ国民は
避難してほしい。やはりウクライナが全面降伏するまで攻撃は続くんじゃないか。
0033アニメ店長(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 10:10:49.73ID:l8xLY9p/0
どうやって予測してんのか知らんが
人口40万の都市で慎ましいことだな
普通ゲリラ戦やったら殲滅されるんだぞ
0034みらいくん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/04(月) 10:11:00.39ID:C/Qlfhwe0
やってる事はシベリア抑留から何も変わってないな
0036ねるね(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 10:12:09.57ID:pojjmrgh0
特別作戦中に殺人や虐殺とか普通にどう言い訳するんだ?

戦争もしてないのに民間人大虐殺は由々しき問題だろ
0038ティーラ(愛知県) [BE]
垢版 |
2022/04/04(月) 10:13:15.84ID:t/bAtHRd0
核落とされるよりマシだからまだ戦えるだろ
0039ムーミン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 10:14:48.22ID:22exu9Ba0
あら少ない
0041ムーミン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 10:15:20.10ID:22exu9Ba0
パヨクはこの破壊もロシアは無関係とか言いそう
0043パー子ちゃん(広島県) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 10:17:13.21ID:e4ZgpMq30
露助と開戦したら怪しいのは皆殺しにしないとな
何でもありの連中に捕虜とか甘い対応するべきじゃない
0044かほピョン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/04(月) 10:17:16.05ID:E91G4+dY0
>>40
いや大前提は「ロシア悪い」でOK
0045ちかぴぃ(北海道) [PH]
垢版 |
2022/04/04(月) 10:17:50.84ID:onUldDgV0
>>1
まるでベトナム戦争における朝鮮人だな

ロシアともども特亜や池沼パヨクズを消滅させないと人類のためにならないね
0047レイミーととお太(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/04/04(月) 10:20:30.69ID:43fNOpUX0
>>46
そりゃ降伏したらその場で処刑かシベリア送りだし、抵抗するほうがマシってなるだろ
0048ヨモーニャ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/04(月) 10:21:23.62ID:Z8KAQeoA0
世の中にけだものから全く進化しないままの集団がいることを
深く認識しなくてはいけない。
0049ほっしー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/04/04(月) 10:21:37.16ID:N2YtOWMG0
>>40
お互いに戦う理由を正当化して
鼓舞するために嘘もつくから
言葉の発達が戦争を増やしてるんだろね
0052ドギー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/04(月) 10:22:09.59ID:H9Li96Qo0
民間人なんて居ないよ
ウクライナ国民は皆誇り高い便衣兵なんだからね
0053にっきーくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 10:22:26.50ID:wADWEV6g0
これ、ロシア国内では西側のプロパガンダのフェイクニュースだって
信じてんだろ。すごい話だよな。今のロシアはまさにSF映画のデストピアだ。
0054まりもっこり(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 10:23:03.90ID:6opmjGoY0
しかしまあこんなの見せられると、そのへんの殺人鬼とかテロ組織なんて立ちションベンくらいの微罪に感じるな
国家の力で他国の民衆なぶり殺しだよ 現実に起きてるんだからなこれが今
0055レイミーととお太(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/04/04(月) 10:23:16.70ID:43fNOpUX0
>>50
なくないのかよ
0056ピモピモ(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/04(月) 10:24:19.51ID:7xnTwv7z0
>>47
攻められる前に逃げりゃよかったんだよ
ロシアがキエフに進行してから1週間や10日はマウリポリはほとんど被害なかったのに
0058にっきーくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 10:25:48.33ID:wADWEV6g0
ウクライナ戦争は1年以上続くって話もあるからな。被害の実態がハッキリするのは
だいぶ先の話だろう。今はマトモに死者の集計や被害の総額は出ない。
0059レイミーととお太(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/04/04(月) 10:26:12.52ID:43fNOpUX0
>>56
橋 下 徹
0060レイミーととお太(茸) [TR]
垢版 |
2022/04/04(月) 10:26:43.51ID:1GrAZN8r0
>>7
なにいってんだこの共産党
0062はまりん(福島県) [JP]
垢版 |
2022/04/04(月) 10:28:59.24ID:VD4sVXkI0
これが許されるなら、どんな悪逆非道な事やっても自作自演で済んじまうだろ
ロシア人捕虜とか全部撃ち殺されても仕方ないな

無差別殺戮の侵略者にふさわしいのは死体袋だけだ
0063ナミー(光) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 10:29:19.83ID:vzHr0TEO0
イスラム国の場合民族も宗教も政治体制も違うので西欧諸国も積極的介入はしなかったけれどね。
東欧という目と鼻の先で、民主主義で選ばれた大統領が統治し、
なおかつ片方が国連常任理事国で核保有国。

それが宣戦布告もなしの軍事侵攻で白燐弾や気化爆弾、
対人地雷にクラスター爆弾も使用したとされ、
民間人に対するジェノサイドまでやってたとあれば、
西側は一切の妥協も譲歩も有り得ないよね。
0064都くん(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/04/04(月) 10:29:37.88ID:5bjQhf7k0
プラス板にロシア擁護のネトウヨ大量投入されて大暴れしてるけど、どうなってんだありゃ
0065だるまる(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 10:30:08.85ID:yuRcBzU20
>>53
ロシア人が騙されていると必死にマスコミも煽るけどロシアの民衆の大半のアイデンティティはわりとプーチンに近いよ

ソ連復活ではなくロシア正教を掲げたロシア帝国の再建な
北朝鮮や中国みたいに共産主義や社会主義を押し付けてる状況ではないんだよ
プーチンは古くからあるロシア人のアイデンティティを根底にしてる
ヨーロッパの脅威と戦う歴史がまだ続いてるということやな
0066あまっこ(東京都) [TW]
垢版 |
2022/04/04(月) 10:31:23.91ID:GHTTIlfm0
人の命の価値はそれが担保される環境でのみ重みがあるよな
0067み子ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 10:31:40.50ID:7LOlM0tx0
アメリカだって中東で殺しまくってるんだ
ロシアがやったくらいでガダガタ言うなよ
0068ブラッド君(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/04(月) 10:32:24.55ID:U38I9EYR0
なんでロシアはあんな第二次世界大戦みたいな戦闘してるんだ
戦車でわーって行ってアホみたいに撃破されたり、都市を完全包囲して徹底抗戦されて無駄に出血増やしたり。
0069星ベソくん(茸) [TW]
垢版 |
2022/04/04(月) 10:32:43.53ID:7+XizGEd0
やっぱり国営放送はいかんよな
グダグダでも今のNHK方式がいいのかも
当然現状のままではクソなことは変わらんけど
0070よむよむくん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 10:33:07.20ID:ngqDkejI0
ぽまえら、こういう報道も気をつけた方がいいぞ
鵜呑みしちゃうとプロパンガスの片棒担いじゃうぞ
0071梅之輔(東京都) [HU]
垢版 |
2022/04/04(月) 10:33:08.20ID:gPLj7yH20
>>59
うーん、でもそこまでして都市に留まる理由あるのかな?とも思うが
あのクソ狭いクウェートですら、イラク侵攻時にクウェート人はとっととケツまくって逃げ出してたぞ、出張行ったときそんな話たくさん聞いたわ
0072ルーニー・テューンズ(光) [CA]
垢版 |
2022/04/04(月) 10:34:35.02ID:0azV94Y00
両親と救援活動してた若いサッカー選手も行方不明になってたけど遺体で見つかったってね
かわいそうに
0073だっちくん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/04(月) 10:35:17.46ID:wH4Ubp4T0
×マウリポリ
〇マポリウリ
0074はまりん(福島県) [JP]
垢版 |
2022/04/04(月) 10:36:39.36ID:VD4sVXkI0
ロシアによるブチャやマリウポリの大虐殺って歴史の教科書に載るわ
0075レイミーととお太(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/04/04(月) 10:36:40.40ID:43fNOpUX0
>>68
頭の中が第二次世界大戦だからあんな戦争起こしたんだろ
0078サンペくん(東京都) [NO]
垢版 |
2022/04/04(月) 10:39:47.77ID:bufN3dYe0
岸田総理もジェノサイドを厳しく批判しているのに
この期に及んで「証拠がない」とかほざいているのは何者か
日本の国論を攪乱して喜んでいる朝鮮人か
0079バンコ(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/04/04(月) 10:41:46.54ID:e3aFkKZi0
食糧持たせずに兵を動かしたらこうなることはわかりきってることだ
エグいやり方だ
0080レイミーととお太(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/04/04(月) 10:42:35.79ID:43fNOpUX0
>>78
日本共産党からも追い出されるような旧ソ連派のヤバい連中じゃねーの
0084ニッパー(福岡県) [TR]
垢版 |
2022/04/04(月) 10:46:05.49ID:TkjHOUEP0
ロシアの情弱が「プロパガンダの為にウクライナ人は自国民をこんなに虐殺して怖いわー」
とか思ってるんだったら
弱いのは情報収集能力だけじゃないな
0086シャべる君(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/04/04(月) 10:47:38.51ID:NuHs3agi0
ゼレンスキーがイキったせいで死んだ
0088メガネ福助(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 10:49:20.31ID:uhKY1r2R0
数千程度ですんでるなら
都市部への攻撃にしてはかなり少ない方じゃないの
0089DD坊や(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 10:50:02.05ID:OygQ5kKW0
街の破壊されっぷり見た感じ1万人くらい余裕で死んでそう
無差別に攻撃してるというかもう完全に廃墟にされてる
0092山の手くん(茸) [IT]
垢版 |
2022/04/04(月) 10:52:45.69ID:4j94m8H60
こういうの見るとやっぱり南京大虐殺は「あった」んだよな、と確信
0093メガネ福助(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 10:52:51.33ID:uhKY1r2R0
>>71
ウクライナの軍隊がロシア軍とガチンコできる能力がなかったから市民に戦わせたんだろうなあ、と
ならまあ、これはしょうがない、としか
0094肉巻きキング(福井県) [JP]
垢版 |
2022/04/04(月) 10:52:58.21ID:BKvqFUxp0
>>56
政府の避難勧告は、交戦地と推定されるのなら出ているわけで
どうして逃げずに残っていたのか。この疑問は残るね
勧告が出ていなかったのか、親ロシアの人たちだったのか、無視したのか
いろいろあって、ウクライナ政府の不手際であることもあったのではないかと疑ってしまう

ロシアが悪いは自明なので特に語ってもしかたがない
0095(光) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 10:53:05.98ID:bwKdUNfa0
>>86
橋下?
0096レンザブロー(東京都) [CA]
垢版 |
2022/04/04(月) 10:53:37.50ID:vVR44yXX0
ロシア支持者、共産主義者は現実を直視しろ
おまエラこそ虐殺者だ
0097レンザブロー(東京都) [CA]
垢版 |
2022/04/04(月) 10:54:11.47ID:vVR44yXX0
>>92
ん?
当時の報道でらしき死体が見つかって無いのに?wwww
0098ペプシマン(東京都) [CL]
垢版 |
2022/04/04(月) 10:54:21.43ID:zdcva+rt0
>>90
なんで国境超えて攻撃してくるの火炎瓶てそんなに遠くに飛ばせないでしょ
てか火炎瓶で燃やせる戦車って
0099星ベソくん(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/04(月) 10:54:38.24ID:wVtKX/Sa0
マリウポリを俺もスレタイ同様に
馬瓜ポリって思ってたのは遠く離れた
マオリ族のせい
0101ヤン坊(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/04/04(月) 10:55:23.68ID:QJN0c5XH0
親ロシア派は死んだ人間を成人男性かどうかで分ける
成人男性ならゲリラの掃討でロシアは悪くないってことになるし
成人男性でないならアゾフ大隊による自作自演でロシアは悪くないってことになる
0102星ベソくん(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/04(月) 10:56:46.04ID:wVtKX/Sa0
真理ちゃん警察!って覚えたら
マウリポリって脳内に出てこなくなった
0104メガネ福助(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 10:56:57.37ID:uhKY1r2R0
>>49
言葉っていうかメディアの発達か
メディアが煽って戦火を広げる
ウクライナはイギリスの広告会社がコーディネートしてるんだっけ
0106かほピョン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/04(月) 10:58:01.84ID:E91G4+dY0
>>94
フクシマ原発のときのみてたらわかるけど
家族構成によってはそんな速攻逃げられんのじゃないかな
0107ヤキベータ(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/04(月) 10:58:12.11ID:a4e/2SAv0
ウマポリリ
0108サン太郎(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/04/04(月) 10:58:50.51ID:SF9PtCve0
鬼畜ロシア人
0109ミルママ(SB-Android) [PE]
垢版 |
2022/04/04(月) 10:59:03.63ID:psC4OAas0
独裁国家のプロパガンダは信じて

民主国家を信じないアホ日本人も多数!
0110ブラッド君(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/04(月) 10:59:15.24ID:U38I9EYR0
>>7
1937年南京は防衛司令官が自分だけ逃げたので中国の守備隊が崩壊、市街戦は起きていないので同じではありませんね。
1948年長春と同じですね。
0111マカプゥ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 10:59:44.66ID:edWYvLkZ0
>>91
むしろなんで民間人がいるんだよ
ゴジラ上陸でも使徒来襲でも先ずは逃げろロシア軍が来たら逃げるんだよ
是非とか善悪は逃げた後で考えれば良い
0112サン太郎(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/04/04(月) 11:00:45.75ID:SF9PtCve0
プーチンを戦犯として処刑しろ
0113マウンちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/04(月) 11:00:57.55ID:59kJLqJF0
小沢一郎さんを国連事務総長にして「国連軍」を強化してもらおうぜ
中心になるのは日本軍
0114マカプゥ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 11:00:58.20ID:edWYvLkZ0
>>98
ウクライナ側が大々的に宣伝したことだけどな
テレビで火炎瓶推奨して作り方までやっただろ
0115かほピョン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/04(月) 11:02:05.10ID:E91G4+dY0
未だに妊婦が運び出されてるのはフェイク
って信じてるのわりといるよな
あれAP通信の記者が追跡してたはず
今になってフェイクつくるどころのペースじゃない遺体画像が
どんどん出てきてるんだが
どうフェイクに持っていくつもりだ
0116ゆうさく(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/04(月) 11:02:14.65ID:HgD4RbvR0
>>111
そらそこに住んでて逃げたくない人や
動けない病人や年寄りが多数いるに決まってるだろ
どんだけ想像力ないんだよ
0117ヤキベータ(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/04(月) 11:02:36.61ID:a4e/2SAv0
プーチンどころかロシアの体制大変換が起こらない限り西側がロシアに対して態度を変えることはなさそうだな。
核もってなきゃ有志連合でロシア攻めるレベル。
0118ごきゅ?(鳥取県) [IT]
垢版 |
2022/04/04(月) 11:03:02.32ID:4u2aT5Si0
ロシア維新の会
0119らびたん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 11:04:10.44ID:C5f6Ip+m0
あれだけ滅茶苦茶にされても数千なのか
民間人だから多いといえば多いけど
0121ブラッド君(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/04(月) 11:07:25.98ID:U38I9EYR0
>>111
普通は完全包囲なんかせずに逃がすんだぞ。
ついでに敵も逃げてくれたら上手く行けば無傷で街が手に入る。
アホやでロシア。
0122ヤン坊(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/04/04(月) 11:09:36.62ID:QJN0c5XH0
>>121
ロシア側はアゾフ大隊の完全殲滅を大義名分にして攻撃してるから
アゾフ大隊と思われる民間人も軍人も一切通さずに完全包囲してるんだよ

でもなぜかアゾフ大隊は包囲をすり抜けてウクライナの各地で偽旗作戦をやってロシア軍の蛮行を捏造してるんだ
ふしぎふしぎ
0123肉巻きキング(福井県) [JP]
垢版 |
2022/04/04(月) 11:09:41.98ID:BKvqFUxp0
>>106
それでも近くの体育館のような避難所には逃げるでしょ
どうして死ぬような前線付近にいるのかと
なんだか民間人の意識として、民兵として戦う意識があったのじゃないかと
それを政府が煽ったとか。戦闘は軍人がやるから逃げてみたいなニュアンスじゃなかったんじゃないのかな
そういう伝わってこない微妙な感じのことがあったんだろうと思っている
0126メガネ福助(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 11:13:19.44ID:uhKY1r2R0
>>111
まあ、ただ逃げるだけだとロシア人に入り込まれてロシアの実効支配が確立して終わり
ウクライナ全体のロシア傀儡政権まであり得ると
抵抗しないわけにはいかないんだろ


しかし、抵抗したからシベリアなんぞなことになるとも考えられて
元々ロシア支配の長い土地柄だと住民は政権変わってもそんなに生活変わらんかったんじゃないかという気もしなくはない
なんにしても決めるのはウクライナの人
決めた結果がこれならそれはそれで甘受するしかないんじゃないの
とりあえずこうやってロシア軍を押し返せた
フィンランドのようになれば御の字なのかな
譲歩しなければアフガニスタンな気がするけど、どうなんだろうな
0127MiMi-ON(東京都) [DE]
垢版 |
2022/04/04(月) 11:13:52.21ID:gK7To1Qc0
この戦争の規模で数千人

どうやれば30万人も虐殺出来るだろうか
0128ゾン太(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 11:15:46.53ID:vOtmNHfS0
大惨事だな
日本政府にしては珍しくロシアと素早く敵対したけど懸念通りだったやん
0129メガネ福助(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 11:15:57.46ID:uhKY1r2R0
>>115
妊婦薄着で屋内暖房してる余裕あんだなと思った
暖房できてるならウクライナはプロパガンダで言うほど困窮してないかと思われる
防空壕にWi-Fi完備は日本より進んで環境恵まれてるな
0132レイミーととお太(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/04/04(月) 11:25:09.76ID:43fNOpUX0
>>111
ロシアの存在そのものが自然災害の類と言うなら人類の総力を上げて無害化するしか無いな
0135カールおじさん(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/04(月) 11:29:53.53ID:wQFu87f60
https://carro-groce.com/wp-content/uploads/2022/03/suside-woman-04.jpg
https://carro-groce.com/wp-content/uploads/2022/03/suside-woman-01.jpg
http://www.waaw.ga/watch_video/A1_nUE0pUZ6Yl9wMT4hq2Suql5aLF8/super-gore-gal-reg.mp4


http://www.waaw.ga/watch_video/A1_nUE0pUZ6Yl9wMT4hq2Suql5aLF8/mexco-gyang-neck-cut-marder.mp4
http://www.waaw.ga/watch_video/A1_nUE0pUZ6Yl9wMT4hq2Suql5aLF8/manshion-suside-man-russia.mp4
http://www.waaw.ga/watch_video/A1_nUE0pUZ6Yl9wMT4hq2Suql5aLF8/peru-man-shotgun-matilete.mp4
http://www.waaw.ga/watch_video/A1_nUE0pUZ6Yl9wMT4hq2Suql5aLF8/tiktoker-train-death.mp4
0137元気くん(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/04/04(月) 11:36:12.90ID:fyxhfbFh0
何が解放だよ狂ってる
0141サン太郎(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/04/04(月) 11:46:26.75ID:SF9PtCve0
プーチンの処刑を早く見せて
0142サン太郎(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/04/04(月) 11:47:13.40ID:SF9PtCve0
習近平の処刑も見たい
0143らぴっどくん(東京都) [GR]
垢版 |
2022/04/04(月) 11:55:19.19ID:BK4wDs2A0
>>135
suiside-Womanってわりにはもう、わかりやすすぎて
neck_cut_marderとかtiktoker_train_deathの動画とか観る勇気はない
0144なーのちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 11:55:25.24ID:EGIZ/7iE0
>>7無い
0147パスカル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 12:06:51.99ID:Q5/WWxvj0
>>100
発音しやすいかではなくマウイ島や瓜に引きずられてるんだと思う
マリアのポリスって意味だとわかれば直るかと
0148まりもっこり(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 12:11:38.10ID:t/bk5ktV0
うちの職場に何度言っても
マウリポリ言ってるおっさんいるわ
0149しんちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 12:16:54.81ID:XN1EzJ3W0
>>148
おじいちゃんは無職でしょ
0150モジャくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 12:19:04.80ID:R3yjnnDX0
恐らく民間人抹殺してロシア人が入れ替わり、住民投票やる気だったな。
0151御堂筋ちゃん(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/04/04(月) 12:20:02.79ID:9bW958+M0
このへんって親ロの多いとこじゃないの?
0152ヨモーニャ(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/04/04(月) 12:20:36.00ID:ndushEPG0
規律が乱れた軍隊って怖いね
0153ミルバード(東京都) [GR]
垢版 |
2022/04/04(月) 12:22:12.51ID:AMB3UIOB0
戦争だしな、民間人だって死ぬだろ
0158エビオ(三重県) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 12:54:34.90ID:Jl7Gbat00
ロシアの大義はどうなったんだ
ロシア系の住人もいただろうに
0160チィちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/04/04(月) 13:01:15.70ID:AyiaQu2T0
>>71
逃げたくても逃げられなかったんだよ
南方戦線はあっという間にマリウポリ以外はロシアに占領されてしまったからな
人道回廊はマリウポリの場合は潰された
他はウクライナ側の戦力が薄くて即駆逐されたけど、マリウポリは戦力を集中してた
最初のうちはあまり民間人にちょっかいかけないでやってたからともかく、今はもうなりふり構っていられない
民間人残しといたほうがマリウポリのウクライナ軍に負担かけやすいから逃がす気がない
0161↑この人痴漢です(香川県) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 13:04:21.60ID:mgQM9ZuQ0
ゼレンスキーががんばるほど死人は増える一方だと思うよ。それを承知で続けてるんだからしょーがない。
0163虎々ちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/04/04(月) 13:09:18.31ID:lBhhQ/800
>>78
ジェノサイトってもっと重い言葉よ
軽率に乱用するとまたイスラエル怒らせるんじゃないかね
0164KEN(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 13:09:30.68ID:JthU1SSU0
ロシア兵は民間人相手だったら強いよ
0168ポン・デ・ライオンとなかまたち(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 14:24:32.03ID:tEyBJg4T0
民間人に偽装したゲリラを掃討した
それだけで片付くからな
0170トウシバ犬(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 15:10:41.45ID:DhyUXb7O0
バカ「アゾフガー!」
0171シャリシャリ君(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 15:11:44.17ID:WAv213jF0
ジェノサイドでシナチスに勝とうとしてるんじゃないかな?
0172トウシバ犬(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 15:13:46.58ID:DhyUXb7O0
>>171
ナチスキーだからなw

na Z iski
0173ヨモーニャ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/04(月) 15:17:12.14ID:Z8KAQeoA0
独裁者の対面守るために人殺し子殺し
恐ろしすぎる、けだもの
0174りんかる(茸) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 16:31:41.42ID:T1MrOg3g0
降伏した9条厨が後ろ手に縛られて後頭部から頭を撃ち抜かれててワロタw
0175mi−na(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 18:02:44.19ID:3WPzL+Sk0
戦争は惨いな
0177なえポックル(光) [BR]
垢版 |
2022/04/04(月) 18:33:35.80ID:+ZNBBMuX0
次の日曜討論で言いそうな事
    ↓
ハシゲ「開戦する前に降伏してれば市民の犠牲はなかった。
    彼らみんなゼレンスキーがコロしたようなものだ」
0178なまはげ君(茸) [AU]
垢版 |
2022/04/04(月) 19:01:00.85ID:pfxkTfdT0
国民の盾作戦
0179プイ(茸) [JP]
垢版 |
2022/04/04(月) 19:05:05.61ID:nElDnWc00
>>153
敵兵隊が近付いてきたら国民を疎開させるのが当たり前の国。

しかしここの大統領は男は出国禁しな。のこった奴は火炎瓶の作り方を教えてやる。武器を持って戦えるものは戦え。敵が来たら外出禁しな。

国民の盾作戦をやってしまったからな。
0181こんせんくん(三重県) [PK]
垢版 |
2022/04/04(月) 22:44:05.93ID:hGEKD+QH0
>>37
>>38
あれで復興できたんだから
マリウポリだって復興できるよな
0183パッソちゃん(奈良県) [GB]
垢版 |
2022/04/04(月) 22:55:42.39ID:GANZYC5x0
やられる前にやれよ
0185さっしん動物ランド(茸) [ID]
垢版 |
2022/04/04(月) 23:19:07.28ID:x6fOmHVD0
こんな住民総カメラマン時代にジェノサイドなんかしたら国体と国民が餓死するまで制裁受け続けるで
0186パスカル(千葉県) [IT]
垢版 |
2022/04/05(火) 09:26:06.52ID:oWQv/TRF0
>>172
シンボルマークは複数確認されている
Z V 0
最後はオーではなくゼロ
Zは英語
Vはローマ数字
0はアラビア数字
あとはわかるよね
0187シャブおじさん(北海道) [FR]
垢版 |
2022/04/05(火) 10:49:46.14ID:x+1qvaal0
あれ見たら、死んでない人は地下に逃げた人だけだろ
まだ10万人だかいるらしいけど
0188雪ちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/04/05(火) 10:51:44.65ID:RcJLIwEw0
この虐殺後の映像が全世界で放映されてるのをクレムリンの連中は知らんのか
やってる事が80年代以前のレベルだそ
当時と通信状況は全然違って、世界中の敵を増やしてるのがわからんのか?
0189パレオくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/05(火) 10:52:09.34ID:LmkkARfJ0
虐殺は普通は死体を隠すとも思うがな。中国の天安門事件みたいに
ロシアの戦車もかなりやられてるし激戦だったとしか言えんちゃうかな
0190シャブおじさん(北海道) [FR]
垢版 |
2022/04/05(火) 10:52:16.25ID:x+1qvaal0
ミサイルや爆弾で殺すのはOKとはいわんけど
拷問して虐殺までするっていうのは、狂ってます
0193でパンダ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/05(火) 22:00:23.01ID:1kUB8dRq0
自業自得とはまさにこの事
0194陣太鼓くん(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2022/04/05(火) 22:11:37.49ID:lyqV0gdb0
>>1
露助から見たら民間人じゃ無く便衣兵だよな?
0195ティグ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/05(火) 22:14:32.51ID:Q4bnerAX0
ここに限ってはなんで今だに子供がいるのか謎だわ
どう考えても生き残る確率0じゃねーかよ
0197はやはや君(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/06(水) 20:33:12.41ID:/5f9RWkS0
ロシアが望んだものはもう手に入らないのに
何をやってるんだ
0198ミドリちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 20:35:14.72ID:LbcxAAOF0
これはもうNATO軍の出番でしょ
0199くーちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/06(水) 20:36:13.47ID:5z344vfI0
この深化した国際社会においてこの規模の戦争、この規模の虐殺が起こるとはね・・・
色々と認識を改めさせられたよ
0200ひかりちゃん(光) [IE]
垢版 |
2022/04/06(水) 21:05:45.21ID:BU8/14Uh0
プースケ裁かれろ言うてもオレらが同じ目に合う可能性もゼロじゃないしな
まあそうなったら徹底抗戦しかないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況