X



接種後死亡者の死因に「コロナワクチン」医師が記載も補償金は4420万円は受け取れず [902666507]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001くーちゃん(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/04/04(月) 09:12:47.73ID:ch8ZK+yY0?2BP(1500)



「ワクチン打ってから体がしんどいねん……」

 そして、8月10日の朝、男性はワクチンを打ったクリニックに診察予約の電話を入れ、自転車に乗って家を出た。だが、「やっぱしんどい」と言って自転車を降りるや、うめき声をあげながら倒れてしまう。

「見送りに出ていた母は、慌てて近所の人に助けを求め救急車を呼んだそうです。ただその時点で父は心肺停止状態。救急救命センターに搬送されましたが、まもなく息を引き取りました」


司法解剖の結果、遺族のもとには〈肺動脈に血栓が詰まったことが死因〉との報告がもたらされる。

 さらに、昨年12月、

「警察から母に連絡があり、“精密な調査を行ったところ、血栓ができた原因はワクチンにあるようだ”と聞かされました」

厚生労働省によると、ワクチン接種後の副反応との関連性が疑われる死亡事例は、今年1月23日時点で1400件を超える。一方、国は予防接種法に基づき、ワクチンの副反応などで死亡した場合、遺族に一時金4420万円と葬祭料約20万円が支払われる救済制度を設けている。
だが、新型コロナに関して死亡一時金が支払われたケースは未だ“0件”である。

補償はなされるのか

 医師で、東京大学大学院法学政治学研究科教授の米村滋人氏によれば、

「現在の救済制度は、あくまでも“国が給付金を支払うかどうか”に主眼を置いた設計なので、認定のハードルは高いと思います。また、“ワクチンが原因で死亡した”ケースについてのまとまったデータが存在しないため、因果関係を証明するのはかなり困難でしょう。
日本は諸外国よりも時間をかけ、副反応のリスクが低いことを確認してからワクチンを承認しました。裏を返せば、少数とはいえ副反応が生じた場合に、救済認定を受けるのが難しくなってしまうわけです」

https://news.yahoo.co.jp/articles/10adf96295ed0fd4ec2e50e333dfcb41fdb79642
0005レンザブロー(東京都) [CA]
垢版 |
2022/04/04(月) 09:19:37.33ID:vVR44yXX0
禁煙学会のように反ワクチンパヨQ医師が診察も解剖もせずに思い込みで診断書を書いてんのか
0006さくらとっとちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 09:19:38.84ID:PFasQhAB0
問題は疾患があって当たり前の人達を優先的に接種させたことだな
年寄りはたいてい降圧剤を必要としてるし循環器も劣化してる
血液状態も若い人より悪いのに血栓や心疾患リスクのあるものを打たせた
そりゃ死ぬタイミングではなかったのにそうなってしまうだろ
家族が気の毒
0009カーネル・サンダース(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/04(月) 09:21:37.73ID:TaSzOvFq0
外国で補償されたケースあんのかな
0010山の手くん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 09:22:28.38ID:cPLvG3em0
この法案を作った政治家たちは何一つ責任も負わないんですよ、
責任は取れば良いものではありません、ってことですからね
薬害エイズ事件は繰り返すねぇ、あのときの被害者であるナントカさんって
国会議員にもならなかったっけ?
コメント聞きたいね
0013こんせんくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/04(月) 09:24:37.78ID:rUasoX+j0
うめき声あげながら倒れる
それを見ていたであろう見送りに出ていく母親

察するねwwwそんなに具合悪いならタクシーでも呼べば?反ワクの作り話は幼稚過ぎてwww
0018ミミちゃん(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/04/04(月) 09:28:08.69ID:wr3IvfWa0
詐欺やんけ
0020ことみちゃん(兵庫県) [DE]
垢版 |
2022/04/04(月) 09:29:41.84ID:zf1LPvib0
https://www.saiseikai-shiga.jp/about/qi/anzen_kansen/safety/7.html

肺血栓塞栓症とは、術後の安静や長期臥床により血液のめぐりが悪くなり、下肢静脈に血栓(血のかたまり)ができ、それが血液の流れに乗って肺の血管まで運ばれ、つまってしまう(塞栓)病気です。我が国の死亡率は14%と高くなっています(※)。
肺血栓塞栓症は自覚症状がない場合が多く、発症前に発見されるのは稀です。よって、発症を未然に防ぐための予防が非常に重要となります。

自覚症ないのか。
0022のんちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/04/04(月) 09:31:57.24ID:Caw5VLr70
血栓なんか誰にでも出来る物で、ワクチンのせいだって言い切る医者が居るとすれば、頭がおかしいからな。
0023ルーニー・テューンズ(広島県) [CN]
垢版 |
2022/04/04(月) 09:33:27.28ID:2GMZsukg0
実際のところワクチンは高齢者以外は打つ必要ないって権威のある医者が言ってるからな
0024けいちゃん(東京都) [AE]
垢版 |
2022/04/04(月) 09:35:16.10ID:pSvZWKSB0
補償じゃ無くて、保険にすればすっきりするのに。
理由を問わずに、接種後3日以内に発症したらみたいに。
0025TONちゃん(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/04/04(月) 09:37:13.58ID:m82hpIXw0
他の原因で死んでも、検査でコロナ陽性ならコロナ死
ワクチンで死んでも、ワクチン死はあり得ないから病死
こんな嘘いつまでやってるんだよ
良心は無いのかよ
0026りそな一家(ジパング) [AU]
垢版 |
2022/04/04(月) 09:38:14.86ID:JGuZrb2D0
国も裁判してもらった方が出しやすくて
ありがたいんでないか?
死亡原因がワクチンとはっきりしているなら
支払い請求訴訟すれば良い。
0027ほっくん(茸) [JP]
垢版 |
2022/04/04(月) 09:38:18.42ID:o2nBQkZ+0
>>8
打ってすぐアナフィラキシーショックになり死亡ぐらいじゃないかな?
0028シンシン(東京都) [KR]
垢版 |
2022/04/04(月) 09:38:28.59ID:/jtST8VK0
ワクチンの直接原因で死ぬなんてことは証明不可能だろ
1週間以内の病死は全て補償対象にしとけよ
0029メロン熊(東京都) [BR]
垢版 |
2022/04/04(月) 09:38:40.67ID:aEQ5HENA0
>認定のハードルは高い

いやハードルどころの話じゃない
コロナ禍が収まってから5年くらいして、同様ケースを集計したら1000件くらいありますた!
でやっと裁判開始→最高裁判決まで20年
そんなもん遺族すら氏んでるっていう
0030火ぐまのパッチョ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 09:40:08.96ID:dpsRUfgA0
ウチの会社、ワクチン接種は強制では無いけど打てるなら打て、打ったら接種済の券のコピー提出と事務所にある名簿にチェックマーク入れてって言われてる
0031ペプシマン(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 09:40:27.42ID:l3MHmsyf0
庶民の命なんてゴミとしか思ってない政党に票を入れ続けてるせいだろ
当然の結果なンだわ
0032V V-OYA-G(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 09:41:43.29ID:r0q9eRuU0
ワクチン打つより
防疫キチンとやればコロナは防げる
これができない馬鹿だけ打てば良い
0033UFO仮面ヤキソバン(愛知県) [ZA]
垢版 |
2022/04/04(月) 09:42:54.09ID:hOTLG3m00
プロ野球選手がワクチン死でもマスコミ封じだもんなぁ
0034ちかまる(光) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 09:48:05.35ID:vMGdljxI0
自己責任で署名して打ってるからしゃーない(´・ω・`)
0035はずれ(茸) [NL]
垢版 |
2022/04/04(月) 09:48:24.91ID:q0voimIK0
>>30
それプライバシーの侵害だよ。
会社への報告義務なんて無い。
0036陸上選手(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/04(月) 09:48:29.25ID:DPe/8vER0
即席ワクチンに副作用があるのは理解するけど
補償で騙すのはいかんなぁ
0037どれどれ(埼玉県) [NZ]
垢版 |
2022/04/04(月) 09:50:33.87ID:AHbwjXfH0
打った直後のアナフィラキシーショックで亡くならない限り補償金は無理だと思う。
0039バザールでござーる(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 09:51:50.43ID:WTBjtPfW0
免疫不全なんて症状が人によって違うから
証明しようがないだろうな
0040とれたてトマトくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/04(月) 09:55:51.27ID:VOb10OHQ0
実験には代償が付き物だ
いちいち補填してたらキリがない
0041あかでんジャー(茸) [IT]
垢版 |
2022/04/04(月) 09:59:42.28ID:827ArjX+0
嫁がこの補償金目当てで、俺だけにワクチン接種受けさせているんだが。
0042V V-PANDA(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/04(月) 10:00:49.66ID:IGCgHgFz0
国が払う賠償金の原資は税金
つまり国民が払ってあげるってこと
政府が馬鹿やっても国民が尻拭いしてあげるって温かな制度
0043健太くん(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/04(月) 10:04:24.20ID:6YmjNhS00
スガが記者会見で
4420万円支払うと公言したのに
詐欺じゃん!
国が払わずに逃げるんなら
自民党とスガを訴えたら
いいんじゃないか('・ω・`)?
まぁ、自民党のウソつきは
昔っからだけどね(`・ω・')
0044ガッツ君(茸) [NL]
垢版 |
2022/04/04(月) 10:04:52.10ID:m7PSOh5s0
>>41
愛されてるな
0046ホスピー(茸) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 10:07:54.61ID:8a7bjNQo0
>>11
警察から聞かされたってのもな
司法解剖した時に血栓が認められたとして、それがワクチン由来だと調査機関が断定出来る根拠はなんだ?って話になるしな
警察から診断書なり調査表なりは貰ってないのかしら?


本当のところは解らないし、誰が悪いって話でもないと思うけど
家族は辛いわな
0047こんせん(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/04(月) 10:08:03.40ID:8PhM6xg20
ワクチン接種は自己責任
政府は責任を取らないので、受けない方が良い
0050ミルバード(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 10:11:09.26ID:m91o19ip0
あんだけ副作用強いからね。
何千万人にうって全員なんともない、というのはありえないだろう。
年寄りならそれでもコロナにかかるよりはましだろうから、うつのも悪くないが若者や子供にうたせる意味はまじでわからん。
0052マルコメ君(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 10:12:42.91ID:za2Q3++/0
みてくれる以前にワクチン接種後に体調が
悪いといったら、相手にされないし
みてもらってもストレスが原因とされちゃうから、報告でワクチンが原因とされているのはよほど運が良くないも認定してもらえない。

順天堂大学みたいな、そういった場所で運良く診察してもらえるとかでないと
その辺の病院では逃げるから無理
0053タウンくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 10:13:08.48ID:6oPRNIDi0
そもそも補償金があること自体おかしい。ワク打たせる為の口実だろ。あれだけ毎日コロナの恐怖を植え付けられた後だから簡単にコロっと8割以上も騙されたな。
0054ニッセンレンジャー(茸) [EU]
垢版 |
2022/04/04(月) 10:13:53.63ID:L9NhPebb0
ワクチン2回目打って3ヶ月くらいの間心臓がバクバクなって死ぬ恐怖を味わったな
最近ようやく無くなったわ
血栓やばかったんかな
ポックリ死ねるなら放置するつもりだから病院には行かない
0055ミルバード(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 10:14:29.37ID:m91o19ip0
年寄りならワクチンで死んでも持病で死んでも見分けつかないだろう。
若い健康なスポーツ選手もワクチン後死んだが、若くて健康でも突然死することはないわけじゃないから、ワクチンで死んだかどうかなんて見分けつかないだろう。
結局、補償なんかされるわけないのだ。
ワクチンうった瞬間、全身から紫色の煙を出しながら溶けて消滅でもしない限り因果関係が認められることはなかろう。
0056マルコメ君(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 10:14:50.18ID:za2Q3++/0
今考えると、基礎疾患のある人に打て打てとやってたのは、打って何かあっても基礎疾患のせいにできるからだったんだな。
0057ホッピー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/04(月) 10:17:44.57ID:2S64+exs0
強制じゃないんだから少しでも不安があれば打つべきじゃないんだよな。
強制かのように言うツイッター医師たちは罪深いとは思うけど。
0058ポンパ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/04/04(月) 10:18:06.00ID:UjgGLpVH0
この国は水俣裁判と同じことやってるな。
確実な証拠が出てきても、絶対認めず絶対勝てない裁判か。
0060フレッシュモンキー(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 10:21:18.79ID:Ih/138mK0
>>32
>防疫キチンとやればコロナは防げる

 出来やせんヨ。昨日、小さな子を連れて6人で食事に行った。マスクを外し、食事も静かな声で喋っていると言っても、普段通り。
食事を一口入れる毎に、マスクをしている人なんか、まるでいない。
 此処で、うつるんだろうナート、納得した。
 孫から祖父母、曾祖父母にうつるのは仕方がないけど、オミクロンに効くワクチンも接種後3か月迄だよ。後は、完全に自己責任の世界。
0062ちゅーピー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 10:24:01.88ID:KZAiJIyB0
>>58
仮に勝てたとしても数十年後とかやろうな
0063総理大臣ナゾーラ(岐阜県) [SE]
垢版 |
2022/04/04(月) 10:24:31.09ID:sm1b0wts0
結局これって 打ってすぐのアナフィラキシーショックとかで死なないと認められないんだろな
数日後とかだと無理
0064たねまる(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/04/04(月) 10:25:33.42ID:no9S/GmA0
接種直前に、全身MRIと血液検査を受けていればなんとかなるんじゃね?
0065暴君ハバネロ(千葉県) [CA]
垢版 |
2022/04/04(月) 10:27:05.53ID:/3rZWL700
これは、ワクチンを打たせる為の国が仕組んだ一時金詐欺だな
後に薬害コロナワクチン裁判と呼ばれて、長期の裁判沙汰に成るだろう
0067だっちくん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/04(月) 10:30:04.36ID:wH4Ubp4T0
だと思ったわ🙄

はーい人口削減計画
6000万人化計画でーすv(^_^)v
0069ぶんぶん(光) [IN]
垢版 |
2022/04/04(月) 10:30:52.41ID:PcLgyrIh0
>>35
義務はなくても接種日が特別休暇になったりするから報告せんと
0070アイミー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 10:31:07.55ID:k9LOej0U0
デタラメコロナ騒動に踊らされてワクチン打つのが悪いって事だよ
まともなワクチンである訳ない
0071ムーミン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 10:34:25.20ID:22exu9Ba0
>>2
どこの自治体よ
0072ウルトラ出光人(茸) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 10:34:42.10ID:4i+zCYy60
これおかしくね?でっち上げかな?
0074大崎一番太郎(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2022/04/04(月) 10:35:28.73ID:MBsv15Ns0
まあ平時だったら通らないワクチンかなとは思うが
1億人に打ったらペニシリンでも数百人は副作用で死ぬだろうしなぁ
0075あおだまくん(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/04/04(月) 10:36:04.07ID:QY9o5o5u0
>>68
元記事読んできたけど解剖に関わったとされる先生も亡くなった血栓がなぜできたかメカニズムを証明するのは難しいけど直近にワクチンを打っているからワクチンのせいではないかってことみたいだよ
0077ナカヤマくん(茨城県) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 10:38:34.65ID:5ks/U3yr0
払う気ないなら最初からあんな金額出さなければいいのに
最初にあの案出したやつは切腹しろよ
0078ラビリー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 10:39:24.04ID:krh1XuSU0
結局認められて支払われたのは0件なの?
制度作ったバカは誰だよ

全く意味がないじゃないか
次の選挙国民民主にでも入れるか
0079カンクン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 10:40:59.09ID:tjHqCegd0
ロシア並みに酷いな
0080でんちゃん(福井県) [GB]
垢版 |
2022/04/04(月) 10:41:09.83ID:qZm3EHnU0
司法解剖すればいつ頃にできた血栓かわかるから
ワクチンのせいだとわかるんだよね
でも絶対認めないというw
0083つくばちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 10:44:02.30ID:rsqvysJW0
そら医者がワクチンのせいだって言うだけで補償金出るガバガバな制度なわけないもんな
もしかして反ワクって補償金目当てで騒いでたりするんかな
0085シャブおじさん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/04(月) 10:44:46.80ID:lk6eCIVI0
>>63
日本では毎日3271人が亡くなってる。これは26秒に1人。何とその全員が亡くなる前日に水を飲んでるんだぞ?致死率100%!お前も絶対に水なんて飲むなよ!危険すぎて洒落にならんぞ
0087ケズリス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/04(月) 10:45:43.02ID:LiWXZfqn0
治験も終わってないんだから、それなりに覚悟して打ったんだろ?
悔やむなら無知を悔めよ。
0089のんちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/04/04(月) 10:47:19.88ID:Caw5VLr70
>>80
いや分からん。どうやって分かるとか思ってるんだろうか?
0090バブルマン(茸) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 10:48:54.32ID:lYJgqblX0
日本政府(ワクチンで死のうが認めなければ)どうということは無い
0095シンシン(富山県) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 10:54:10.13ID:GB8j0r550
ワクチンで死ぬやつはコロナでも死ぬやつ。ワクチンで死なないやつはコロナでも死なない。ワクチン意味なし
0096でんちゃん(福井県) [GB]
垢版 |
2022/04/04(月) 10:56:20.72ID:qZm3EHnU0
>>89
>>1のリンク先の記事を読むのをおすすめ
0097大吉(東京都) [DE]
垢版 |
2022/04/04(月) 10:56:27.49ID:FCy9x4/20
>>93
ワクチン打った人の呼気とかからなんか出ててそれにやられるって反ワクの人がいつも言ってる
0100サトちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/04(月) 10:59:15.49ID:mOxM14zY0
コロナって本当の話しなの?周りも罹ってる人居ない
会社も千人以上いるけど四階で出たとかチラホラ聞くだけで部署崩壊とか一切してない
0101星ベソママ(愛媛県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/04(月) 10:59:28.30ID:M4b1vzcx0
酷い話だ
0103ビタワンくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 11:01:52.50ID:rrrQpZuN0
どんなことが起きてもだれも責任とらねー状態でワクチン打てと言われても
やめとこうって思うのが出るのは当然だと思うんだがw
0104ナショナル坊や(光) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 11:04:07.28ID:qrZFzReR0
脳梗塞やくも膜下出血で亡くなる人だけで年間10万人いるけどな
中には風邪薬飲んだ数時間後に死ぬ人もいるだろうよ
0105女の子(東京都) [TR]
垢版 |
2022/04/04(月) 11:09:41.04ID:4U/xFkxe0
対さざ波笑笑用血栓兵器
0106女の子(東京都) [TR]
垢版 |
2022/04/04(月) 11:12:26.13ID:4U/xFkxe0
永眠チャレンジ成功
0107MiMi-ON(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/04(月) 11:20:06.63ID:b/ocdpMn0
よく覚えてないけど、誓約書みたいなん書かなかったけ?
そこに万が一死んだら4000万払いますとか書いてあった?
0108ぶんちゃん(光) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 11:22:07.34ID:LXXfvzKl0
ワクチン打つ奴はアホ。

仮に副作用が出ても国側は、なら因果関係を証明してくださいと言うだけ。
そして、素人に医学的な証明はほぼ不可能。
つまり泣き寝入りするしかない。
この事実を無視して打ってはいかん。
0109マカプゥ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/04(月) 11:23:49.06ID:M86meRGo0
会場で接種直後死亡しても認められないんだから絶対に補償金は受け取れないよ
0111赤太郎(光) [GB]
垢版 |
2022/04/04(月) 11:25:06.29ID:DBHOI+hc0
韓国も台湾もワクチン死者認めて補償してるのに、どうして日本にはそれが出来ないの?
0112おぐらのおじさん(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/04/04(月) 11:27:26.06ID:LuM3EIT10
ワクチン接種後の死亡の因果関係は統計的には証明できるよ

何故ならワクチン接種後の死亡には出来るはずのない山が出来てるから
統計的な自然死の場合 (因果関係のない死亡)

例えば野球場に行った人5万人を追跡調査して死亡者のグラフを作ったとした場合
山なんて出来ないし

ワクチン接種の場合2日目が死亡のピークで一番高い山が出来て
その後なだらかに右肩下がり

統計的に因果関係があるのは明らか
0113ケンミン坊や(東京都) [RO]
垢版 |
2022/04/04(月) 11:27:43.80ID:eqAvh13p0
>>27
打ったあと30分病院で待機するから
その30分間に死んだらもらえそうだな
0114りそな一家(東京都) [TW]
垢版 |
2022/04/04(月) 11:28:49.55ID:kLJPexIW0
そもそも、自分の意思で射っておいて何で補償がもらえるの?
0115マカプゥ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/04(月) 11:28:50.90ID:M86meRGo0
>>112
統計では相関関係があることはわかるけど
個々の事例に対しての因果関係はわからないよ
0116やいちゃん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/04/04(月) 11:29:31.11ID:2BxrHKN70
国「事前アンケートがありますので」
0117赤太郎(光) [GB]
垢版 |
2022/04/04(月) 11:31:36.33ID:DBHOI+hc0
死んだら4420万円とは「死者にゼロ」万円という事
0118おぐらのおじさん(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/04/04(月) 11:31:44.53ID:LuM3EIT10
スパイク蛋白の種をばらまく
それはつまり血栓症の種をバラまいてるのと同じ
なので血管系の障害で死ぬのね
0119まゆだまちゃん(茸) [TH]
垢版 |
2022/04/04(月) 11:32:04.88ID:hgoHWVr20
俺の知り合いがワクチン打ったら血糖値が500までにあがったって
もともと糖尿の人だけど
0122暴君ハバネロ(千葉県) [CA]
垢版 |
2022/04/04(月) 11:32:59.04ID:/3rZWL700
支払っていない補償金は621億6千万円に成るけど、国は払うつもりは無いだろうな
0123おぐらのおじさん(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/04/04(月) 11:34:32.55ID:LuM3EIT10
史上最大の薬害訴訟元年に今年から来年あたりになる
勝てるか負けるか知らんが
政府が言ってきた嘘がバレるやろ
0124ポンきち(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/04(月) 11:35:22.46ID:rcxjq6Jg0
コロナに感染しなくて良かったね
0126ぽえみ(長崎県) [CO]
垢版 |
2022/04/04(月) 11:40:22.72ID:7lcPKqON0
>>41
生命保険もガッツリ入れられてるんだろ?
0128ぶんちゃん(光) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 11:43:12.58ID:LXXfvzKl0
>>112
いや、その山が中々出来ない場合も有るだろう。
安全なロットと危険なロットも有るし、
しかも体調は一人ひとり違うから、
何日後にどんな症状がどれくらい出るかの個人差は結構ある気がするけどな。
0129だっちくん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/04(月) 11:44:57.12ID:wH4Ubp4T0
きっとこれは打ってしまうバカを間引く試練やったんやろなぁと思う🙄
随分勝手な話やけども
0130パピラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/04/04(月) 11:46:08.15ID:ncsmh8DJ0
ワクチン訴訟ブーム来るけど、全部緊急避難で国の責任無しって判決になるよ
0131元気くん(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/04/04(月) 11:46:37.91ID:fyxhfbFh0
しんどいって言ってるのに自転車で行かすなよ
0132ユーキャンキャン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 11:46:44.57ID:wf3GIQZq0
西川史子の脳梗塞もワクチンが原因だろ。医師という立場から、ワクチンを否定できないので黙ってるんだろうぜ。
0133プリンスI世(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 11:48:34.78ID:mxx0eVRQ0
自転車って軽車両なんだよなあ
飲酒でフラフラしてるやつとかいるけど
体調悪いなら乗るなよ
0134くーちゃん(兵庫県) [GB]
垢版 |
2022/04/04(月) 11:48:54.76ID:gmN4Ozw70
親友の父親も去年、ワクチン打った直後に血液の難病にかかってすぐお亡くなりになったんだが
偶然だよね?
0136むっぴー(光) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 11:51:44.66ID:CAOHDlxm0
実際ワクチン打ってなくてもその病気なったかもしれないじゃん?って言われたらなんも言えないから無敵なんだ
0138リーモ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/04/04(月) 11:54:12.49ID:FDeYb0FX0
国相手に金取るのにイチ医者の見立てだけで数千万円でるかよ何考えてんだ
0139チルナちゃん(茨城県) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 11:54:38.80ID:SqqRIEic0
>>134
SNS上だと
コロナ後遺症のせい。

ワクチン副反応のせい。
で、いまは拮抗状態やな、決定打がない

ただ、コロナとワクチンで同症状出てるもん接種するなよとしか言えん
0140大吉(東京都) [DE]
垢版 |
2022/04/04(月) 11:58:48.49ID:FCy9x4/20
>>119
これあんまり言ってる人いないけど実際とんでもなく上がるよね
糖尿病でまじめに血糖値チェックしてる人いないのかね?
0141だっちくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/04(月) 12:00:16.93ID:1F1VtNYW0
なんで?医者がワクチンが原因と判断したなら出せよ
ワクチン後遺症の研究すらやってないと国会で言いきった厚労省なんだし、現場にお任せなんだろ?
0142リーモ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/04/04(月) 12:12:48.40ID:FDeYb0FX0
>>141
医者によって因果関係の見立てが違うんだから駄目だろw  それで数千万円出るならワクチン死の見立てしてくれ易い医者が大人気になっちゃうなww
0143コロちゃん(長野県) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 12:15:57.73ID:E5Po57Ng0
得体の知れないワクチンだけど万が一があったら国が補償するからワクチン接種して、と言ったのに今だに補償件数ゼロで全部因果関係不明で突っぱねるの卑怯じゃない?
0146ドコモン(宮城県) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 12:31:27.91ID:IpntwnZ70
肺や頭に基礎疾患や潜在疾患ある人は打たない方がいいのかもな
0148おばこ娘(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/04/04(月) 12:44:56.10ID:yI3M1xu90
>>8
そもそも何がどうなるのかの治験という人体実験中で今はデータ収集の期間
0149うまえもん(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/04/04(月) 12:45:52.23ID:xydi/UEA0
薬害毒チン!国家詐欺!
死ね日本人殺し日本政府!!!
0152ごきゅ?(SB-Android) [IT]
垢版 |
2022/04/04(月) 12:49:23.96ID:OOslkygv0
国とワク信がワクチン後遺症は無いって言ってんだから未接種もそれに従うべき、わざわざワクチン後遺症を未接種が主張してワクチン後遺症者に税金を使わせるのは愚の骨頂。
0155おばこ娘(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/04/04(月) 12:59:00.48ID:yI3M1xu90
>>152
未接種からしたら補償なんてどうでもいいわけよ打ってないんだもん
寧ろ接種してる人達が真剣に向き合うところ
0156Mr.コンタック(神奈川県) [MX]
垢版 |
2022/04/04(月) 13:00:27.19ID:93Cfm8tS0
高血圧も糖尿も腎臓も肝臓も心臓
疾患あるなら打たない方がいいだろ。
何で逆になってるんだ?
0159黄色いゾウ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 13:02:39.31ID:27rd7DeC0
>>1
ほら、始まった
0161コアラのマーチくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 13:03:41.12ID:VIKdQ7Tn0
お祭りのくじ引きの景品(プレステ)と同じ。
絶対当たらんヤツ😡
0162Mr.コンタック(神奈川県) [MX]
垢版 |
2022/04/04(月) 13:05:05.66ID:93Cfm8tS0
知人の母親が接種2日後に脳出血で
亡くなった。
高血圧だったらしい。

いや、打つなよ
0164Mr.コンタック(神奈川県) [MX]
垢版 |
2022/04/04(月) 13:08:10.61ID:93Cfm8tS0
夏には3回目、年末には4回目
待ってるよ。

ブースターっていったい何だったんだろうね?
0165アフラックダック(京都府) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 13:23:01.20ID:7FEdYVIL0
もはやまったく別の株が流行ってるのにね武漢株のワクチン接種してなんになるってんだよアホ共

いい加減騙されてることに気付けよ
0166Mr.メントス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 13:27:34.99ID:f6ODDgcM0
一方タイでは

ワクチン副反応、これまでに補償金34.4億円

タイの国家保健保障事務局(NHSO)のチャデット事務局長は、これまでに新型コロナウイルスワクチン接種の副反応への補償金を9,551人に給付したと明らかにした。補償金の総額は約10億バーツ(約34億4,300万円)。バンコクポストが16日報じた。 1万2,882人が補償を請求。NHS…
0168とこちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 13:32:50.79ID:NfxPPVzc0
簡単に言えば、認める気も払う気なんかこれっぽっちもないよ
って事だろ
0170うさぎファミリー(光) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 13:45:59.93ID:EstKq/TQ0
ちょっと調べれば
ワクチン信用ならんてなるのに
何故打ちたがるんだろうな
さらに言えば、基礎疾患ある人でも打たない方がマシでは?
0171白戸家一家(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/04/04(月) 13:46:59.32ID:2gikZHzG0
市民、幸いなことにこのワクチンでの死亡例は一例も報告されていません
なんと幸せな事でしょう
0172すいそくん(東京都) [BR]
垢版 |
2022/04/04(月) 13:51:14.74ID:7cXEdi4e0
>>167
ワクチン始まってからそういうレスする人チラホラいたな
体が死にかけてるから生存本能が働いて性欲高まってるか
下半身に血栓出来てソッチに血が集まりやすくなってんじゃないの
0174デラボン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 13:52:47.55ID:eczHINE70
ワクチン打つ直前に血液検査、CT、血管造影検査までして問題無しと診断されてもきっと認めないんだろうな…
0176あどかちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/04(月) 14:03:00.63ID:lKJw/3xL0
医師「ワクチンのせいです」
解剖医「ワクチンのせいです」
米政府「ワクチンのせいです」
メーカー「ワクチンのせいです」
裁判長「ワクチンのせいです」

これくらい揃うと4440万円くれるかな?
0177デラボン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 14:03:19.24ID:eczHINE70
これ結局、ワクチン入手して血液と混ぜて通常の血液と凝固の差を調べればわかる事なんじゃないの?
これだけ疑わしい事態が起きてるのに誰も実験してないってことか
もしかしたら血液型とかコレステロール値とかで凝固しやすさが違うかも知れんししっかり実験してほしいわ
0178キキドキちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 14:04:28.19ID:KEh3CUEZ0
>>15
彼はいま、何をしているのだろう
0179キキドキちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 14:05:50.56ID:KEh3CUEZ0
>>32
ほんとそれな
そのためには自身の環境とか
変えなきゃいけないけども
0180梅之輔(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 14:07:43.33ID:bS0J4+wa0
こりゃ政府非難されても仕方ないな
普通に考えてもプーチン並みに異常
0182コロちゃん(東京都) [CH]
垢版 |
2022/04/04(月) 14:09:29.73ID:B4i6rs/t0
打たない選択肢もあるのに
0184星ベソママ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 14:15:40.45ID:9Ia4GyNp0
死んだ人はたまたま死んだのをワクチンのせいにしてるだけだよ

3回目打ったがおかげでオミクロン株も感染することなく乗り切れそうだ
ワクチンなかったらとっくに感染して死んでたわ
ワクチンのおかげというほかない

4回目も打つし5回目も打つ予定だ
ワクチンだけが人類史始まって最も恐ろしいウィルスに対抗できる手段だよ
0186チューちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/04(月) 14:25:20.72ID:5SQGlOSu0
この国は戦前から変わってない
0190怪獣君(三重県) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 14:29:27.00ID:pGKavHoL0
金払う気がねえんなら最初からそんな事抜かすなよ
0192アンクルトリス(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 14:39:37.23ID:lyynlyBY0
>>184
2年前、国民の9割はこんな感じのヒステリーだったのは事実
テレビの洗脳力恐ろしいぞ
0195ベイちゃん(茸) [PL]
垢版 |
2022/04/04(月) 14:43:54.90ID:BDx2dmbS0
高齢者のワクチン死が多発してんのに、自民と医師会が握りつぶしてる

これ、薬害で、選挙の争点になるで
0196マーシャルくん(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/04(月) 14:48:35.29ID:BlL5lCT50
自民党の本質だな 自民党は国民の害悪
0197MILMOくん(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/04/04(月) 14:55:38.89ID:payLTla00
>>187
いつの記録かわからないけどそれ間違ってるぞ
最新のデータで死者数も致死率も一桁違うからフェイクだな
0200ゾン太(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 15:16:39.63ID:UtyIXbzH0
>>198
ワクチンうってもお前は底辺で馬鹿のままだね
0201ラビピョンズ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/04/04(月) 15:21:47.42ID:5slwKEyi0
>>200
低学歴発見!

ワクチン忌避者は全体で11.3%であった。
一人暮らし、所得水準 (100万円以上600万円未満を基準としたとき100万円未満)、
最終学歴 (大学卒を基準としたとき中学卒業および短大・専門学校卒業)、
政府ないしコロナ政策への不信感がある方、重度の気分の落ち込みがある方では、
ワクチン忌避者の割合が高かった。
(国立研究開発法人国立精神・神経医療研究センター)
0202auシカ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/04/04(月) 15:30:47.53ID:p8OTHNfi0
やはり打つ前に4420万円先に俺が預かるのが正解だったな
0203ローリー卿(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/04(月) 15:31:53.98ID:H8Mfb9+n0
>>8
アナフィラキシーで死亡
コレ以外はワクチンが原因と言い切るのは難しいだろ
打ってなくても勝手に死んでた可能性あるからな
0205すいそくん(東京都) [BR]
垢版 |
2022/04/04(月) 15:52:20.89ID:7cXEdi4e0
>>201
こんなの国立の機関がドヤ顔で公表してるとかw
した奴のオツムの方がよっぽどやべぇよww
精神疾患、ダウン症候群、発達障害は遺伝ってわかっていても言わないのに
コロナのワクチンでこういう事するのがいかに異常か良くわかる
0207どれどれ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/04(月) 16:08:00.81ID:zoz62Tpa0
このワクチンは証拠を残さないって誰か言ってたな
0209デ・ジ・キャラット(富山県) [AR]
垢版 |
2022/04/04(月) 16:59:45.88ID:Rpo7oNNu0
コロナの後遺症も「気のせい」ですしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況