X



西沢ひろゆきさん「わたしの分析によると欧米諸国は経済制裁でロシアが潰れるまでやる気です」 [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ことみちゃん(SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/04/03(日) 15:48:59.65ID:4nxB8vYP0●?PLT(21500)
ひろゆき氏 欧米によるロシアへの経済制裁「ロシアがつぶれるまでやる気でいる」と分析

https://news.yahoo.co.jp/articles/252a2d903e16388d4751ea3e842557b41b2c08fe


 2ちゃんねる創設者で実業家の西村博之(ひろゆき)氏(45)が3日、「サンデージャポン」(日曜前9・54)に出演。ロシアによるウクライナ侵攻問題について言及した。

 概況として「ロシアは石油もガスも出て日本がすごくいっぱい買っているが、欧州は買わなくなった。他のところから石油やガスを買うようになったので世界中で石油とガスの値段が上がっている。電気代も上がりますと。石油やガスが上がると、輸送費も上がる。そうなると米国から買う小麦やヨーロッパから買うワインやチーズの値段も上がりますという状態が2、3カ月続くと思います」と短期的な分析を述べた。

 さらに長期的には「ヨーロッパとアメリカがめちゃくちゃ本気で経済制裁をやっている。ロシアがつぶれるまでやる気でいる。ソ連崩壊みたいな形になって、崩壊した後のロシアのどうやって権益を奪い取るかという話になると思うので、(日本は)そういう時に参加できるように西側にいた方いいんじゃないかなって思います」とした。

 「ロシアの崩壊」をどう定義するかについて「プーチン失脚ということができないので…ロシア国内では未だに人気あるし、軍がクーデター起こすこともほぼない状態。カザフスタンがロシアの味方するのをやめると言い始めた。味方する国が減って、内部的にも経済制裁で国民の生活が厳しくなって、ロシア自体がたちゆかなくなって、各自治州が独立するような動きになるのではないか。そして崩壊するというオチなのではないか。5年、10年くらいじゃないですかねえ。それくらい経済制裁を続けるのでは」と述べた。
0003モジャくん(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/04/03(日) 15:50:35.32ID:o4woqkmQ0
毎度外れるハズカシイ
0004イプー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 15:50:50.83ID:wp9+NTtl0
お、おう
0006ねるね(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 15:53:03.35ID:ZSite5Jn0
西之川ひこゆきさん
0008ちかぴぃ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 15:53:17.50ID:roALQPPJ0
権益は要らないよ
ソ連崩壊時にどさくさに国からくすねたイカサマ野郎どもから取り返してロシア国民が得れば良い
0011赤太郎(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/04/03(日) 15:54:35.37ID:E6uaDj7q0
>>1
そりゃそうでしょ。
ロシアには最貧国家になってもらわないとこまる。

ボロボロになったあと、樺太と千島列島を返してもらいましょう。
0012ばら子ちゃん(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/04/03(日) 15:55:13.22ID:SnZSMTR70
フランスのTV見ても何言ってるのかわからないんでしょ
分析元の情報源はなに
0015ねるね(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 15:56:47.35ID:ZSite5Jn0
崩壊後のロシアの権益の分割の話し合いはもう始まってるんだが
0018タルト(山口県) [KR]
垢版 |
2022/04/03(日) 15:58:14.47ID:1izVeX510
何も真新しいこと言ってない
0020シジミくん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/04/03(日) 16:00:13.94ID:I+wkQGSt0
この見立ては甘過ぎる
中国が支えている限り制裁の効果は限定的だからロシアは崩壊しない

実際、今年のロシアのGDPは10%程度しか減らないのを見れば分かる
来年はゼロ成長でマイナスにすらならない

ルーブルが元に戻ったのも経済制裁の影響が限定的だからだ
0022mi−na(光) [KR]
垢版 |
2022/04/03(日) 16:00:37.41ID:bv9bJPgQ0
日本   「制裁なの!?これ、制裁なの!?ねぇ!サハリン!制裁対象!?」
宗主国「あぁ、制裁対象だよ」
日本   「本当!?うちの事業も制裁対象なの!?おかしくない!?」
宗主国「あぁ、日本の事業も制裁対象だよ」
日本   「そうかぁ!僕犬だから!犬だからよくわかんないから!」
宗主国「そうだね。わからないね」
日本   「うん!でも制裁なんだ!そうなんだぁ!じゃぁ撤退だよね!」
宗主国「そうだよ。日本も撤退だよ」
日本   「わかったぁ!じゃぁ撤退しようね!サハリン撤退しよう!」
宗主国「うん、撤退しようね」
日本   「あぁ!制裁対象だからサハリン撤退だね!ね、ご主人様!」
宗主国「うん。ロシアをやっつけるよ」
日本   「あぁー!僕はサハリンを撤退しているよー!ロシアをやっつけようねぇー!」
0023auワンちゃん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/04/03(日) 16:01:41.15ID:kUxW3Kbc0
>>20
そうだよ
EUは普通に天然ガスを買って
ロシアにガスプロム銀行に払ってる
制裁になってないんだ
0025シジミくん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/04/03(日) 16:03:11.27ID:I+wkQGSt0
経済制裁の影響は限定的であり
副作用で西側の経済力が低下する事を考えると
やり過ぎるのも長期戦に西側の弱体化を招いてしまうだけだ

現状では西側が独占している半導体の技術規制などを通じ兵器が作れないようにするしかない
0026しんた(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/03(日) 16:03:54.78ID:7frn0ogU0
経済してる側の方が先に音を上げそうだけどなw
英国なんてパンの値段2倍、ガソリン1.5倍、電気代5倍になったりしてるんだし
これから日本にもその波は来るよ
世界の小麦の2割はロシアが生産してるしな
0031シジミくん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/04/03(日) 16:06:11.68ID:I+wkQGSt0
西側の強みは技術と金融だ
しかし資源が手に入らなければ紙屑だ
資源は出来る限り安く手に入れ西側の強みを生かしつつ
技術や投資マネーを東側に与えないようにするのがいい戦略と言える
0033フジ丸(茸) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 16:12:09.29ID:KO7XP3y10
>>1
主語が違うだろクソガキ

続けているのは
握ったバナナを離さない猿のプーチンだ
0035おおもりススム(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/04/03(日) 16:13:08.69ID:/csY+lsU0
東村ひろゆきだろ
0037火ぐまのパッチョ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/04/03(日) 16:15:03.33ID:WcwlHWcJ0
専門家は最悪大きな北朝鮮になると言ってるがそれ以上のことが起きるってこと?
さすがひろゆきさんだわ
0038北海道米キャラクター(埼玉県) [LV]
垢版 |
2022/04/03(日) 16:15:24.32ID:PT8Xz+Dl0
そういや殆ど家から出ないんだろ?
フランス語もわからないし
削ジェンヌの気分だけでフランス住みしてんのかね
0039カーくん(広島県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 16:15:54.15ID:ttXtGrP40
合法的に潰すチャンスだもんな実際
プーがトチ狂ってるから大義もあるし遠慮なく潰せる
0042でパンダ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/03(日) 16:16:24.71ID:pfd0V6Ev0
その辺のおばちゃんレベルや
0043けんけつちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 16:16:38.73ID:mwZmmsv30
冷戦時に一度負けてるのだから
この結論になるのは容易い
代わりならイラクでもいるからな
毛唐汚い
0044サリーちゃんのパパ(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 16:17:12.66ID:6bFbZbhR0
ほしがりません
ロシアがつぶれるまでは
0045ソニー坊や(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/04/03(日) 16:17:27.09ID:5sDPkSHE0
ひろゆきは好きじゃないが、これはそのとおり。
欧米各国は覚悟を決めている。テリー伊藤や橋下徹はその覚悟がわかってないうえに昭和の時代の終わったヒューマニズムをいまだに振りかざしてる。
0046ヤマク君(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 16:18:00.33ID:juJZ9M5g0
せっかくロシアを大っぴらに叩ける好機だからな
そらやるだろ
0047うさぎファミリー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 16:19:35.65ID:4+H7Y5qK0
分析・・・
0048Mr.メントス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/03(日) 16:19:53.94ID:2WXQLvLD0
ウクライナの問題はもはや10年は続く感じになってしまった
チェチェンやアフガンと同じ
0050BMK-MEN(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 16:23:26.11ID:NpyR2uhZ0
>>45
ここでロシアを潰せなければ
その後永遠に資源を盾にロシアに脅され続けることになる

さらにはウクライナへの侵攻について
明日は東欧諸国で明後日は我が身と思っているかもしれない

ヨーロッパ諸国からしたら自宅の二、三軒先で火事が起こってるようなもので
緊迫度は日本の比じゃないだろう
0052ちーたん(鹿児島県) [AR]
垢版 |
2022/04/03(日) 16:28:52.67ID:wCM8Xfjo0
ネットに書かれてる程度の内容を自分の考えみたいに話すことしかできない人。
0054らびたん(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/03(日) 16:29:26.03ID:YAPq5oGJ0
>>20
あとコスパ優秀なロシア兵器の大口顧客であるインドはロシアがなくなったら防衛できず大変なことになってしまう。
インドがロシアを助けるのはわかりきったこと。
0055アッピー(茸) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 16:31:07.14ID:cFsYK6PS0
>>53
ごはんのおかずで例えるなら、鰻やタラコやつけものが消えた程度なんだよな。
0056フクリン(東京都) [VN]
垢版 |
2022/04/03(日) 16:36:11.20ID:4aHgXr1M0
ちなみに、ロシアは食料ですら輸入に頼り切ってるので、
1年今の経済制裁が続いたら普通に飢餓が起こります
500万人くらい死ねばいいw
0058もー子(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 16:36:31.33ID:T72rMQDO0
ひろゆきの言う日本の利権
少なくとも樺太と北方領土と千島列島は確保だろうね。

そこに出資している企業は外国企業も含めて全て無条件接収
ロシアの人が日本国籍取りたければ住み続けられるようにすべきだが
公務員は全て大陸へ帰ってもらう。軍隊は捕虜扱いとして日本本土へ。

ここまでが限度、欧米利権が絡むのでシベリアまでは手を出せない。
0059マウンちゃん(茸) [EU]
垢版 |
2022/04/03(日) 16:39:02.84ID:TSehhJxJ0
>ロシアは石油もガスも出て日本がすごくいっぱい買っているが、欧州は買わなくなった。

どこの世界線に生きてるんだよこいつは
0060BMK-MEN(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 16:39:45.61ID:NpyR2uhZ0
>>53
無理でもやらなきゃならない状況ってこと

今回ロシア軍の弱さが判明したが
それはプーチンが軍の弱さを自覚したということでもある

余力を残して終結させたらプーチンは軍事力の強化を徹底的に行うだろう
今、弱いうちに潰せなければ将来に禍根を残す
0062ピモピモ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 16:42:45.11ID:6N3QOMIn0
>>60
良いけど?
ドイツ人やフランス人に今すぐガス使うの止めさせろよ
海上輸送体制できるまて使うとか眠たい事言わせるな
0063キャプテンわん(兵庫県) [IT]
垢版 |
2022/04/03(日) 16:45:19.06ID:xXtnB7EW0
いっそ日本もレッドチームに・・・
それかドサクサに紛れて核保有国に・・・
中国は大歓迎だぞw
0064スカーラ(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/04/03(日) 16:45:57.18ID:18ZoD+Jy0
誰?
0065でパンダ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/03(日) 16:47:57.89ID:pfd0V6Ev0
ひろゆき大好きおフランスはどちらかと言うとウクライナ支援消極派だし武器援助リスト見てもフランスの名はなかったな
0066ミルミルファミリー(光) [HK]
垢版 |
2022/04/03(日) 16:48:06.85ID:/KbkuWrA0
日本脳炎
0068タルト(光) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 16:48:12.68ID:mMuemNEM0
これは鋭く
さすがひろゆきやね
やっぱ頭いいわ
正論
0073BMK-MEN(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 16:56:41.92ID:NpyR2uhZ0
欧米による経済制裁の効果がないなんて状況は
欧米には許せないだろう

欧米も引けなくなってる
0074星ベソくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/03(日) 16:59:03.41ID:dhECDzsE0
>>56
ロシアは世界一の小麦輸出国な。
ウクライナとロシアの2か国だけで全世界の年間小麦消費量のうち35%を生産している。
主食が小麦由来の国にとっては、ロシアから輸入禁止なとか言い出す行為は天に唾を吐くようなことに近いかと。
まずは長引かせると主食の高騰が避けれないパンやパスタ食圏の連中は早急に対策をしなくてはならない。
0075フクリン(東京都) [VN]
垢版 |
2022/04/03(日) 17:00:23.23ID:4aHgXr1M0
>>74
>>ロシアは世界一の小麦輸出国な。

小麦種苗はすべて外国からの輸入ですので、ロシアは経済制裁されると小麦の作付けができませんwwww
おまえーみたいなアホに擁護されてロシアも大変だなwwww
0076総理大臣ナゾーラ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 17:00:58.56ID:2LXa91zw0
ロシアへのエネルギー依存を減らして行くみたいだけど
流石に潰れるまではやらないんじゃね?
2027年までに実質ゼロにするらしいけど
とりあえず今年は3分の2まで削減て話しだし

まぁそれよりも問題なのは民間企業や資本家が
制裁とは関係なしにカントリーリスクを嫌って
自己防衛の為にロシアから逃げ出してる事
こっちは例え制裁が解除になっても戻って来ない恐れがあるからね
0077ドギー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/03(日) 17:03:00.05ID:x++er3AJ0
>>38
最終的に決めたのコイツだよ
0078むっぴー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/03(日) 17:04:03.07ID:8O99pEQ80
これを機にデフォルト入りさせて、何もかも取り上げようぜ
0080フクリン(東京都) [VN]
垢版 |
2022/04/03(日) 17:07:05.94ID:4aHgXr1M0
そもそもそんなに食料自給が安定している国が
「砂糖」ごときで首都でパニックが起こるわけねーだろwww

モスクワ市民も経済制裁ですぐに食料がやばくなることを知ってるんだよ
0081ナミー(宮城県) [GR]
垢版 |
2022/04/03(日) 17:07:59.46ID:I7jBkJeb0
専門知識はまるで無いし見出しで人目を引けるほど過激な物言いするわけでもないし
何が良くてメディアはこいつの話を聞きに行くのかマジでわからん
0083ピモピモ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 17:08:22.95ID:6N3QOMIn0
>>75
日本だと苗じゃ無く種子で蒔いてるみたいだが?
小麦も稲みたいに苗で植えるのか?
0084フクリン(東京都) [VN]
垢版 |
2022/04/03(日) 17:09:56.38ID:4aHgXr1M0
>>83
種苗と言うのは 苗だけのことではなく 種と苗 という意味な
勉強になったな
0086ピモピモ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 17:16:08.50ID:6N3QOMIn0
>>84
ウクライナは自国保管してるようだがロシアは違うのか?
だいたい遺伝子組み換えで一代限りとかじゃ無ければ種子輸入なんてしないだろ
0087フクリン(東京都) [VN]
垢版 |
2022/04/03(日) 17:21:07.51ID:4aHgXr1M0
>>86
お前は現代農業のこと何も知らないんだな
素朴な農業のように 今年育った小麦の身を埋めて来年の小麦にするよ〜
なんてことしないんだよ現代農業は(してもいいけどまともに育たない)
0090ピーちゃん(光) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 17:28:08.53ID:WMpSinLp0
>>88
まーな。交通インフラすら
崩壊して食いもんがあるのに
運べなくて死ぬとかだもん。
餓死は見てるのきついよ
0091フクリン(東京都) [VN]
垢版 |
2022/04/03(日) 17:29:27.67ID:4aHgXr1M0
>>88
5年でも10年でもやるよ
ドイツ何て3年がかりで脱ロシア化する計画もうつくっちゃったんだからww
ロシア人が飢餓で苦しんだら人道援助反対キャンペーンやるぞ〜www
0093はずれ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 17:30:07.48ID:WDQqqtvi0
ロシアは残らない
だからロシア語読みも減らしてる
残らないものを残しても意味がない
0094アリ子(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 17:37:07.31ID:mbGio3Ir0
分析の情報源はどこから?
0095シャべる君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/03(日) 17:57:57.48ID:UfzCWL8K0
西沢ァ! なに語ってんだテメー!
0098さかサイくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 18:14:48.38ID:P/f6smMU0
>>1
北野川プペゆき氏?
0099山の手くん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 18:16:23.88ID:hjiFWL830
>>86
今どき化学も生物も知らんとか、なんておめでたい人なんだか
0100ヒッキー(東京都) [KH]
垢版 |
2022/04/03(日) 18:16:49.14ID:3+gTFUdG0
>>85
分析ですらねぇわな
0101はのちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/03(日) 18:19:10.48ID:mJzCOVWA0
>>80
ちょっとびっくりしたんだけど、製糖や製塩や知らない人がいるんだな
その人らが自給が自給がと書いてる
ある所で全然話が噛み合わないなと思ったら、油田やガス田から直接プロパンやガソリンがとれると思ってた人もいたぜ…
0102バンコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 18:20:01.28ID:Itcd7TN90
これを機にエネ問題に本気で取り組む
ミクスの大失敗で研究開発が立ち遅れているけど
何とか本腰入れて
0103カツオ人間(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/03(日) 18:27:13.60ID:wYPXowlm0
私学文系の限界
0106チーズくん(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/04/03(日) 19:34:47.10ID:mLdtIqNN0
>>91
穀物輸出国が大穀倉地帯であるウクライナを手に入れるかもって話なのに、どこをどうやったら飢餓になるんだ?
心配しなきゃならないのはロシアの輸出先だよ。

ちなみに小麦輸出量は世界一で、大麦とトウモロコシも輸出してる。
0108チーズくん(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/04/03(日) 19:41:34.91ID:mLdtIqNN0
>>80
昔からパニックになると、中国は塩、日本はトイレットペーパー、そしてロシアは砂糖と言われてる。
充分な量があるのに欲しがると無くなるってだけ。

ちなみにロシアの砂糖自給率は100%を超えてる(輸出国)。
0109しんちゃん(東京都) [IN]
垢版 |
2022/04/03(日) 19:50:34.77ID:iU2ZjB6W0
>>1
今まだロシアからガスが来てる状態ってのわかってるのかね。
ドイツのロシアのガス依存度が40%。
これがなくなったら、止まる産業も出てくるし、
夏と冬にはエネルギー不足で空調動かせずに死者も出るだろうよ。
これは日本も他人事ではない。
エネルギー高騰は世界で起こるから。
0111MONOKO(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 19:58:50.08ID:8VUEra3K0
3周くらい遅れてないか?まあ電撃停戦で梯子外される事に期待しよう
0112ミミちゃん(千葉県) [GT]
垢版 |
2022/04/03(日) 21:07:53.14ID:FRsWoLDF0
ウニとカニとイクラが更に値上がりするなコリャ(´・ω・`)鱈腹食べるならイマノウチ
0113ドコモダケ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 21:29:13.62ID:3usIOjR20
適当なところでgdgdになる
0115健太くん(山形県) [CN]
垢版 |
2022/04/04(月) 00:45:07.74ID:uFj2fDxB0
>>15
日本が何でサハリン撤退しないって公表したか
つまり、そう言うことや

イギリスはまたシェールガスに一噛みさせると思う
0117ライオンちゃん(やわらか銀行) [GT]
垢版 |
2022/04/04(月) 01:58:04.32ID:wTW8wAY60
西沢さんだっけ?
ゲシュタルト崩壊
0122アカバスチャン(茸) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 09:10:06.19ID:qxtcJArF0
こりゃエビデンスどころかシャコゥダンスもあったんもんじゃねぇナチュラルターン
0123タヌキ(石川県) [JP]
垢版 |
2022/04/04(月) 09:13:08.61ID:GKX/MQ1D0
北朝鮮も生き残ってるから楽勝やろう
国民の洗脳もいきわたってるし
反乱とかする気力もなさそうだし
ほんと江戸時代だな
0124ガブ、アレキ(静岡県) [HR]
垢版 |
2022/04/04(月) 09:15:18.41ID:bINC0EOs0
いや、欧米はロシア依存から脱却することを目指しているだけじゃね
ロシアの資源は中国やインドが買い付ければいいというスタンスで
彼らが買わなくなったところから欧米はエネルギーを輸入する
0125モモちゃん(東京都) [VN]
垢版 |
2022/04/04(月) 09:15:47.60ID:HPGmUH/+0
>>108
ロシア発表の糞ソース信じてるアホww
0126モモちゃん(東京都) [VN]
垢版 |
2022/04/04(月) 09:16:21.73ID:HPGmUH/+0
>>106
だから種苗の輸入依存つってるだろバカが
0127ナルナちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/04/04(月) 09:20:18.67ID:NSVozpOL0
中国が裏から支えるから崩壊は無いと思う
ロシアには資源が山程あるし
0128ティーラ(愛知県) [BE]
垢版 |
2022/04/04(月) 09:24:14.10ID:t/bAtHRd0
専門家でもない人間が
0129山の手くん(ジパング) [SE]
垢版 |
2022/04/04(月) 09:25:18.13ID:KM4EdLEW0
分析ってなんかの専門家だっけ?w
0130スピーフィ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 09:27:30.34ID:ihev/3Sr0
エネルギー依存や資源依存をなんとかできりゃな
0132ピザーラくんとトッピングス(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/04/04(月) 10:23:34.63ID:iOl/9kQe0
>>126
そりゃ「花」だ。
長期で見ると野菜の彩りが減るが、麦、小麦、大麦には影響はない。
0133さっちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 10:25:43.59ID:arcWEnIn0
ご意見番気取り
0134モッくん(光) [PL]
垢版 |
2022/04/04(月) 10:27:03.31ID:0EG7sYVx0
西沢?
0135エチカちゃん(光) [CY]
垢版 |
2022/04/04(月) 10:27:32.21ID:H22m0JTk0
日本は難民受け入れろと言ってるアホコメンテーターにダメ出ししてたのはナイスだと思った
0136どんぎつね(千葉県) [AZ]
垢版 |
2022/04/04(月) 10:42:09.21ID:MOGQCfjp0
「歴史は繰り返す」
これが本当に当てはまるとすれば
いま現在のこの状況は露土戦争あたりを繰り返してる?
そのあと第一次世界大戦も繰り返すのかな?
そしたらロシア革命も起きて皇帝プーチンが処刑されて
日本もシベリア出兵するのかしら?
0137Pマン(愛知県) [TR]
垢版 |
2022/04/04(月) 10:55:09.66ID:UPFn0LsQ0
酷い内容だな
西村を出演させる番組は報道じゃなくて愚民向けのお笑い番組なのは承知してるが、
これ観てオウムのように西村を真似する馬鹿が大量発生するのだからゾッとする
0139ドクター元気(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/04/04(月) 11:00:58.35ID:4o3Zfl/Z0
>「ヨーロッパとアメリカがめちゃくちゃ本気で経済制裁をやっている。
>崩壊した後のロシアのどうやって権益を奪い取るかという話になると思うので、
(日本は)そういう時に参加できるように西側にいた方いいんじゃないかな

ひろゆきも、注目優先の逆張り発言だけじゃないんだなw 普通に正しい戦略だと思う
0140のんちゃん(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/04(月) 11:01:42.97ID:2381DkbN0
西側が必要なエネルギー関連は早々に解除されるよ
ハイテク製品等はしばらく制裁が続くだろうけど需要が減ったら解除されるよ
0142ピザーラくんとトッピングス(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/04/04(月) 11:09:52.65ID:iOl/9kQe0
>>140
穀物の方が先かな?
ロシアは世界最大の小麦輸出国で、エジプト、トルコ、イラン、バングラデシュ、ベトナム、インドネシアと、比較的禁輸に熱心じゃない国が輸出先。
0143チルナちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/04(月) 11:24:45.35ID:M4EH76sz0
>>22
これ犬が横断歩道わたるやつのコピペ改変?
0144りんかる(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 11:27:40.97ID:wtyTzXFI0
ロシアと我慢比べした先に
どうにもならないほど疲弊したロシアが出来上がれば
一番困るのは中国と北朝鮮だしな
0145しょうこちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/04/04(月) 11:29:06.02ID:o741HLEr0
これほど感想を述べてるものはないw
0146Mr.コンタック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 11:31:32.30ID:5YGiMSXo0
>>127
闇取引じゃ量も少なすぎて支えるレベルにはならないけどね
0147ぼうや(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/04(月) 11:32:31.36ID:Dabm+F+k0
立憲の泉健太煽りすぎてガチギレしてるのが超笑える
泉健太って真面目で煽り耐性ゼロなんだな
0148とれたてトマトくん(暗号化された島) [ZA]
垢版 |
2022/04/04(月) 11:34:08.92ID:DUpgkM0cO
核武装の維持は結構高くつくので、経済制裁が長引くと
結果的にロシアの核戦力を、削る事が可能になりますね
0151パッソちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/04(月) 12:25:26.65ID:mTSUs5NG0
潰れません
経済制裁なんかで潰れるなら戦争いらねえわ
0152ピザーラくんとトッピングス(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/04/04(月) 12:50:22.45ID:iOl/9kQe0
>>151
日本みたいにエネルギーと食物輸入国には効くんだけどねw
0155環状くん(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/04/04(月) 17:00:51.71ID:RmTKTpSd0
ひろゆきの嫁はBBAだったよな
あれと生中田氏出来るだけで尊敬するわ
0156雷神くん(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/04/04(月) 22:05:19.80ID:/XNPDUQJ0
>>108
甜菜を輸出してるだけで製糖が出来ない国なのに…
0157雷神くん(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/04/04(月) 22:06:23.88ID:/XNPDUQJ0
>>155
削ジェンヌとかいうヤツだっけ?
0158わくわく太郎(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 22:06:50.42ID:gsBcRnBM0
>>152
お、おう
(露のが効いちゃってるのに)
0160ビタワンくん(岡山県) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 23:31:05.43ID:Yw0rv+Kw0
>>22
なんかこれ読んだだけで涙がポロッとなる
0161おれんじーず(栃木県) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 23:32:49.91ID:NihSW8dn0
ゆきひろがそう言ってんのか
0162タッチおじさん(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/05(火) 14:17:26.54ID:ejqWow4V0
AIの活用で、日本は変えられる。
https://www.jcer.or.jp/economic-forecast/2021127.html
DX社会の構築なければ、30年代はマイナス成長に
米中対立激化なら20年代後半にもマイナス成長の可能性
2021/12/07 公益社団法人 日本経済研究センター

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC130YI0T10C22A3000000/
ソフトバンク、全社員1.8万人にAI・統計スキル習得求める 2022年3月27日 日経

AIの活用で、日本は変えられる。
シニアマーケティングのゆこゆこ、DM等による販促サポートサービスへ JDSCのAIを導入。複数の実証実験においてCVRが平均2.4倍に。
AI 人工知能(AI)に強い東大発スタートアップのJDSC
https://jdsc.ai/news/news-964/
シニアマーケティングのゆこゆこ、DM等による販促サポートサービスへ JDSCのAIを導入。複数の実証実験においてCVRが平均2.4倍に。

JDSC 東大ベンチャー AI企業 MISSION:この国は変えられる
https://jdsc.ai/mission/
この国は変えられる
アップグレードできる。AIの活用の活用がキーです
JDSC 東大ベンチャー AI企業 加藤 エルテス 聡志
わたしたちは、日本をアップグレードする。
この国の未来を憂えるのではなく、変えるために、私たちは、日本の英知を結集する。
JDSCは東京大学の複数の研究室と協力し、知の社会還元と実装をリードします。

2022年 テンバガー候補 JDSC 4418
AI銘柄で、東大からみ。AI分野の成長は、まだ始まったばかり
今後のAI分野の成長、楽しみです

AI通信@ 今、投資対象として「AI」をどう見るか? 日興證券
https://www.smbcnikko.co.jp/products/inv/toshin_lab/column/002.html
AI関連企業の成長物語はまだ始まったばかり
官民の積極的な取り組みが加速するAI
0163リョーちゃん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/04/05(火) 14:37:44.88ID:0MOLNYtE0
分析出来る脳が有るのか?
0165ハムリンズ(東京都) [BE]
垢版 |
2022/04/06(水) 08:02:25.69ID:ljqMoaTB0
>>132
え?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況