X



ADHDの魅力 [969416932]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャブおじさん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/02(土) 20:49:54.59ID:cF2r1HPb0●?2BP(2000)

 ADHD(注意欠如・多動症)は、忘れっぽい、片付けられないなどの「不注意」、落ち着きがないなどの「多動性」、思いついたらよく考えずに行動するなどの「衝動性」を主な特徴とする発達障害のひとつ。生まれつき、脳の機能に障害があることが原因とされる。

 文部科学省の調査によると、知的発達に遅れのない小中学生の3%ほどに、ADHDの特性が見られるという。

 大人では、2%ほどにADHDの特性があてはまるという報告もある。この割合は国によってばらつきがあり、欧米では平均して3・4%ほどと報告されている。

 子どものころは、女子より男子の方が症状が目立つとされる。いっぽうで大人になると、有症率にあまり差がないことが近年指摘されている。

 同時進行で家事ができない、待つことが苦手で他の人の邪魔をしてしまうなどの特性が、家庭や学校、職場などで生きづらさの原因になっている場合、発達障害かどうかを疑う対象となる。

 ただし、ADHDの特性はマイナスなことばかりではない。好きなことに没頭する、独創的なアイデアを思いつく、行動力があるなどの特性を生かして、経営や研究、芸術活動など様々な分野で成功している人もいる。

 不注意、多動、衝動という主な症状については、治療薬がある。(鈴木彩子)


https://www.asahi.com/articles/ASQ3063M1Q30ULBJ01D.html?iref=pc_extlink
0005Kちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/02(土) 20:53:14.44ID:2hKhwRjm0
レキサルティ飲んだらいい
0007お父さん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/02(土) 20:55:23.82ID:DhdV0Nf60
次世代DVDみたいな名前
0008Mr.メントス(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/04/02(土) 20:55:29.05ID:65Qq2HGS0
左に曲がる時に左に寄る奴はアスペ
0012KEN(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 20:58:32.41ID:GQWU/Tzb0
半ズボン
0013スピーフィ(SB-Android) [TH]
垢版 |
2022/04/02(土) 20:59:50.88ID:5Yo+xyXo0
俺の悪口はもう勘弁して
0015カッパファミリー(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 21:00:55.35ID:IfFIRi8f0
えっ?!
まだISDNなの!
0020みらい君(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/04/02(土) 21:05:14.16ID:VZG6aYYE0
障害隠して会社に1人居るだけで社内はパニック!
電卓使っても計算が出来ない
0023コロちゃん(岡山県) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 21:06:16.15ID:8jCbrEQ90
>>21
いるわー

そいつと会話するとすごい疲れるし、ぐったりする
0026りゅうちゃん(栃木県) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 21:07:06.14ID:yzj8pJNV0
>>8
車の運転時?
なら後続のバイクとか自転車が脇に入ってきて危険にならないよう、左に寄るようにって教習所で習うよね?
0027ケロ太(東京都) [AU]
垢版 |
2022/04/02(土) 21:07:38.04ID:KtYXvdC40
ストラテラ3錠コンサータ 2錠飲むと1日まともに仕事ができる
けどコンサータが切れる夜8時ぐらいには気を失いそうなくらい疲れるな
0028ロッ太(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 21:07:39.83ID:hTH9hYMP0
突発的に奇声を発する
0029み子ちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 21:08:06.96ID:uObXkKvQ0
まともな知能の人間ってのは実はかなり少ないんだと俺は思ってる
世の中の80%くらいの人間は知能になんらかの問題があるはず。かなり軽度なのがほとんどだろうが
0030コロちゃん(岡山県) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 21:08:13.15ID:8jCbrEQ90
>>26
そいつが書きたかったのは

「左に曲がるときに”右”によるやつ」だと思うわ

間違えたんだか、わざとなのか
0031モノちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/02(土) 21:09:10.47ID:QL3o7lGI0
女の子の場合浮気に気付きにくい
0032(茸) [AR]
垢版 |
2022/04/02(土) 21:10:06.36
>>1
魅力などない
0036フクタン(茸) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 21:16:31.61ID:PSAJFKGj0
子供の頃の通知表に
落ち着きが無く注意力がありません
忘れ物が多いです
突発的な行動が目立ちます
と書かれてたので、俺は正しくそうだったのだろう

そうか俺は脳に障害があったのか、どうして人より劣るか気になってたが、これ見てすこし楽になった
0039マックス犬(群馬県) [SE]
垢版 |
2022/04/02(土) 21:20:32.61ID:wDxWTBRw0
臓器提供や地雷除去に最適!
0040ウェーブくん(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 21:21:31.07ID:RbJK2oyp0
ほとんどの場合がアスペ(ASD)を併発してる
0041マルちゃん(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/02(土) 21:21:53.27ID:904k7vi/0
4/2は藤井聡太君の日に制定してほしい。早くグレタやマスクみたいに公表してくれ
0042コロちゃん(岡山県) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 21:26:21.29ID:8jCbrEQ90
>>40
でもあいつら
普通に仕事は出来る認識

だから会社に溶け込んでるから問題
0044こんせんくん(光) [EU]
垢版 |
2022/04/02(土) 21:28:18.06ID:A46eXkU00
発達はグレーゾーンが広く強弱もあるから普通の人は個性と言ったりする
社会生活に支障が出るくらいになって初めて障害っていわれるんだろうな
0045サトちゃん(光) [DE]
垢版 |
2022/04/02(土) 21:29:07.69ID:hvuBMxHL0
>>40
そうか?多動性とか不注意の人って人間関係はわりと上手くしてるような気がするけど
アスペの人が他の特徴持ってる人が多いって認識してる
0046ケロちゃん(東京都) [IT]
垢版 |
2022/04/02(土) 21:30:22.10ID:cIZXowZ00
ADHDなんぞ全く気にならないから悩むな
アスペは頼むわ社会でないでくれ
0047ニック(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/04/02(土) 21:31:39.51ID:Kn84BHAY0
普通の人ってのは想像の中にしか存在しないわけで
人間誰しも忘れ物するし待つのはストレスだし面倒事は嫌いだよ
発達障害はそういう面倒事ができない思考の癖の問題だから
ある程度は薬と心理教育で緩和される
病院に行ってなくて適切な診断も治療も支援も受けてないのに
発達障害だからと諦めてる奴は発達障害の中でもクズ
発達障害でもなんとか生きようとすれば手を差し伸べてくれる人は沢山いるから勇気出せ!
0048カバガラス(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 21:31:55.18ID:Nz1NeXZw0
いや、もっと多いだろ
業種にもよるだろうけれどさ
0049大崎一番太郎(光) [CA]
垢版 |
2022/04/02(土) 21:33:07.04ID:vUcZNqiy0
>>36 幼少の頃に療育受けれてたら人生違ったのになぁって感じだよな。国なり文科省の責任は大きいよ。
0050Happy Waon(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 21:34:38.53ID:guYThB920
なんだよ子供の頃の俺じゃん
0051なっちゃん(新潟県) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 21:36:49.32ID:6Oo9cLrY0
>>27
そこまでして普通に生きる意味あるんかなって最近思ってる。
ワイはまだ1日一錠だが。
0052コロちゃん(岡山県) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 21:40:52.02ID:8jCbrEQ90
認定されて投薬されてる連中はまだ幸せだと思うわ

会社の奴とか自分にそんな症状があるなんて気づいてないから
なんで自分に彼女が出来ないんだろう?って本気で悩んでるからな

そりゃ無理だよって言いたいけど、言ってない
0054吉ブー(東京都) [MX]
垢版 |
2022/04/02(土) 21:42:59.08ID:6jalod3Q0
>>47
思考ができないことを自分は馬鹿だからと卑下するくせだけでなく人のせいにする
あなたはやれるからいいわよねと心ない言葉を浴びせてきたりする
だから嫌われるんだよ
0056デ・ジ・キャラット(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/04/02(土) 21:47:13.11ID:EepVuekd0
>>55
わいもガイジ系やが
就職で一番合ったのが
軍隊系の仕事だわ
0058コロドラゴン(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/04/02(土) 21:50:41.53ID:qI9qb5DH0
アスペだとか、ADHDだとか、発達障害だとか
世の中そんな連中だらけなのか?
0059コロちゃん(岡山県) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 21:51:04.98ID:8jCbrEQ90
>>57
開発系の部署におとなしくいてくれれば俺も嫌いじゃないよ
そういう連中がどういう流れかしらないけど出世してるから

組織的に面倒すぎて困ってるわ
0060ニック(光) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 21:51:21.30ID:XowR7v+w0
小さい子を薬漬けにすんのが治療なんか?ADHDってさ
0063ライオンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 22:00:02.05ID:4WggbWM10
ADHOCなら新宿
0065コロちゃん(岡山県) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 22:00:48.93ID:8jCbrEQ90
>>62
あんたの会社にADHDなんて、本当にいる?

ADHDの連中は無差別的に敵を作るから
あんたら大体そいつらと衝突して辞めていく方に入ってると思うけど
0068ケンミン坊や(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 22:04:03.72ID:i5RVeM6U0
しょっちゅうATMにキャッシュカード忘れてきて電話しまくったり
急に「あっ!!」とか言って立ち上がって掃除機かけ始めたりする奴いるよ
これ職場でだぜ?
0070KEN(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/04/02(土) 22:07:08.39ID:E4Uem/QE0
>>56
行動目的もルールも指示系統もキチッと決まってるから
むしろラクだろうね
裏を読むとか臨機応変とかになると
とたんにポンコツ化するが
0071コロちゃん(岡山県) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 22:07:33.95ID:8jCbrEQ90
ADHDって、自分を本能的に防衛するためかどうか知らないけど
他人をとにかく攻撃するから困ったもの

しかも、そいつらが肩書でも持とうものなら
肩書を武器に部下を攻撃しまくるからそいつのいる組織の末端が全部壊滅する

もう頼むからやめてくれ〜ってかんじ
0072ケロ太(東京都) [AU]
垢版 |
2022/04/02(土) 22:09:05.05ID:KtYXvdC40
>>51
ほんとだよね
でもそう思って減薬や休薬してみたけど、仕事グチャグチャになって周りに迷惑かける事がよく分かった
自立支援で金銭面の負担は大した事ないけど肝臓が心配
0073大阪くうこ(茸) [DE]
垢版 |
2022/04/02(土) 22:09:48.24ID:Vz9gA7er0
>>60
薬で社会から脱線しないように制御してやるんよ
若年で失敗せずに大学までキッチリ出るのと
衝動性で授業に集中できず学業で失敗するのと、その後の人生が大きく変わる

薬がまっすぐ走るための補助輪だと思いな
成人して生活が軌道に乗ったあたりで自制できそうならそこで外してもいい
0074コロちゃん(岡山県) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 22:11:38.73ID:8jCbrEQ90
会社にいろんな人いるけど
自称アル中みたいな人いるけど、酒との付き合い方が美味い人とか
鯨飲してても、仕事は普通にこなせてるし、健康状態もそこまで悪くないみたいだし

健康上の事は心配しなくていいと思うよ

そもそも、ADHDになるような遺伝子持ってて
体にも欠陥なんてあったら、今の例話の時代まで遺伝子を
つないでこれなかったと思う
0075ニック(光) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 22:11:52.24ID:XowR7v+w0
>>73
なるほど
実にわかりやすい解説だと感じた
ありがとう
0077吉ブー(東京都) [MX]
垢版 |
2022/04/02(土) 22:17:07.10ID:6jalod3Q0
基地外扱いすると過剰に反応するしカウンセリングも拒否 薬とか飲ませられないよ
0078コロちゃん(岡山県) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 22:19:33.51ID:8jCbrEQ90
>>77
自己防衛本能がやたらと強いから
あいつら令和の今まで遺伝子をつないで来れたんだろうな
0079シンシン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 22:22:56.13ID:4y9oby/80
電話中は目を閉じないと聴こえません メモ出来なくて不便です
0080どれどれ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 22:24:37.64ID:4ZvMmHgC0
>>99
なんなの?
0081コロちゃん(岡山県) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 22:25:09.41ID:8jCbrEQ90
前出のADHDの人は、彼女とか全くできないよう

彼女もできなければセックスも出来ないって事だから
遺伝子も後世の残せられないね

昭和とか平成の頃なら、ADHDでもセックスして遺伝子ぐらい残せたのに
厳しい時代だね
0084ばっしーくん(長崎県) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 22:52:16.82ID:Y5UubA0N0
>>49
昔なら療育って言っても「ひまわり教室」に混ぜられるだけだろ
それはそれで辛かったと思うよ
今でこそ知的とか情緒とか細かく支援級を分けてくれるけど
0085ミミハナ(三重県) [SK]
垢版 |
2022/04/02(土) 22:52:18.26ID:86HCam6D0
>>36
多分1歳半健診とか3歳健診で引っかかってると思うけど親が障害認めたくなくて療育通わなかったんじゃ?
0086なっちゃん(新潟県) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 22:57:43.21ID:6Oo9cLrY0
>>53
一日中なんとなく頭重かったり軽く頭痛がしたり動悸がしたり汗かいたりする。
でもミスは減る。夜10時くらいまで仕事が止まらない。

休日は飲んでないけど頭はスッキリしてる。
何がいいんだかわからないんだよ、、
0087プリングルズおじさん(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/04/02(土) 23:01:26.03ID:cVzctXRn0
きらい
0088コロちゃん(岡山県) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 23:04:19.35ID:8jCbrEQ90
女に壊滅的に持てない奴の多くもADHDだと思うぞ

健常者から見たら、ADHDなんてすぐわかるし
0089プリングルズおじさん(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/04/02(土) 23:04:25.54ID:cVzctXRn0
何かで読んだ事あるが、多動で落ち着きない子供に覚せい剤を与えると逆におとなしくなるらしいな
覚せい剤なんてやったら元気になりすぎて動き回って落ち着きないってイメージだが、集中力がすさまじく上がって落ち着きない子供に関しては逆におとなしくなる(ように見える)らしい
0090コロちゃん(岡山県) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 23:05:34.80ID:8jCbrEQ90
だからと言って、子供を
違法薬物の覚醒剤漬けにするのか?
0091レオ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/04/02(土) 23:05:45.11ID:q9oAyqpp0
借金250万あるけどADHDだと思う
何も考えずにクレカ使っちゃう
0092プリングルズおじさん(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/04/02(土) 23:05:56.24ID:cVzctXRn0
>>88
絶体に一緒に仕事とかしたくないタイプだね
そういう傾向の奴がたまにいるが、すげえ邪魔
いない方がマシ
何もしないでくれると一番助かるんだが、じっとしてないんだよな 余計な事しかしない
0093キリンレモンくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 23:06:41.99ID:V4o1OKW60
実際はただの怠惰なバカってオチなんだろ
0094コロちゃん(岡山県) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 23:08:17.29ID:8jCbrEQ90
>>92
本当にその通り
一番にそれがわかるのが>>21

もう本当に勘弁してくれって思う

でも会社に居る以上、そいつと関わらないわけにはいかない
0095プリングルズおじさん(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/04/02(土) 23:08:46.69ID:cVzctXRn0
>>90
しないよ
覚せい剤みたいな違法薬物を使わずとも、集中力を保つ薬ならあるんじゃね
ま、どっちにしても薬なんてあまりよくないだろうけど
0096コロちゃん(岡山県) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 23:10:36.02ID:8jCbrEQ90
>>95
それがちゃんとあるみたいだね

>>27とかがそうかな
0097プリングルズおじさん(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/04/02(土) 23:11:21.35ID:cVzctXRn0
>>94
簡単にクビにはできないんで異動させるのがいいんだが
異動先でも迷惑かかるからな
すでにどっかから異動してきた奴だったりな
それとなくわからせようとしても自覚のない真性
ほんと、何もしないでくれと思う
時給500円くらいでずっと外で草むしりでもしとけばいいのに
0098コロちゃん(岡山県) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 23:14:31.38ID:8jCbrEQ90
うちの会社に居るのは
そこそこ役職持ったADHD

こっちが会話してるのに、それに会話を必ずかぶせてくるのが
自分の会話術と思ってるからほんと困ってる

まぁ>絵に描いたような>21って事だわな
0099キャプテンわん(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/02(土) 23:19:48.35ID:G9bcku4y0
ぶっちゃけADHDの診断テストみたいなので当てはまらない奴の方が少なくね?
0100ソーセージータ(SB-Android) [TW]
垢版 |
2022/04/02(土) 23:25:51.70ID:J0vGzAYE0
8割ぐらいこれだろ?w
攻撃しないと気がすまない奴はどこにでもいる
0101コロちゃん(岡山県) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 23:26:41.15ID:8jCbrEQ90
>>99
ADHDなんてステルススキル異常に高いからな
バレたら、健常者と一緒に生活できなくなるため

基本、自分のADHDを隠せるステルス属性が異常に高いのが特記事項な
0102UFOガール ヤキソバニー(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/04/02(土) 23:28:13.05ID:17aIT/nb0
ADHDのゴミクソとは二度と仕事しねえわ
こいつらのせいでこっちがめちゃくちゃにされるしマジで社会のゴミだな
まともに仕事できないんだから便所掃除でもやってろ
0103ソーセージータ(SB-Android) [TW]
垢版 |
2022/04/02(土) 23:28:21.25ID:J0vGzAYE0
ボコボコされたら治るよw
痛みで覚えてね
0104コロちゃん(岡山県) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 23:31:48.89ID:8jCbrEQ90
>>102
怒りもわかるよ

こいつら、自己防衛本能だけで生きてるから
自分が不利に陥ってると思うと多面的にまわりに攻撃しだすから
組織を完全に壊すよね

会社に入れてはいけない人種
0105ソーセージータ(SB-Android) [TW]
垢版 |
2022/04/02(土) 23:32:30.76ID:J0vGzAYE0
金属バットの躾法律はよ
0106リーモ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 23:33:04.48ID:ZLnQrsVV0
>>36
ただのバカの可能性もあるよ。
0107TONちゃん(長野県) [JP]
垢版 |
2022/04/02(土) 23:33:41.65ID:3cphkfew0
アスペ+ADHDなのに管理職に昇進させるとかうちの会社まじ何考えてるんだ
一般業務が人より出来るのはパターン化して作業効率上げてるだけで、他の事ができる訳じゃないんだぞ
0108コロちゃん(岡山県) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 23:34:28.21ID:8jCbrEQ90
>>106
ただのバカと思って

エントリーシートで判断してうっかりADHDを組織に
入れる面接担当官の方が余程のバカだけどな

本気で死ねよって思うわ
0109コロちゃん(岡山県) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 23:36:23.86ID:8jCbrEQ90
>>107
心中お察し申し上げます

うちの会社も同じ

そういう連中って、自己防衛本能が人の10倍ぐらい強いから
組織の中枢に取り入る能力が、健常者の10倍ぐらいあるから

ある意味、会社組織に対するウイルスだわ
0110ソーセージータ(SB-Android) [TW]
垢版 |
2022/04/02(土) 23:37:43.48ID:J0vGzAYE0
アスペなんだか知らねーけどデカイ面したらシバくぞw
0111パワーキッズ(SB-Android) [IL]
垢版 |
2022/04/02(土) 23:38:03.72ID:opm+xgS10
今日のカルト
0112けんけつちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/04/02(土) 23:39:49.09ID:ehZ5B/oU0
ADHDって勝手に直るのかな?
俺は確実に中学、高校位までそれだと思う。だんだんと落ち着いてきて、20前半位には普通になってきたと思ったんだよね。
今は40だけど忘れっぽいのだけが直らない。
0113リーモ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 23:41:13.72ID:ZLnQrsVV0
>>108
やめれば?
0114じゅうじゅう(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 23:41:48.78ID:4kAMSnX60
電話回線で常時接続
0115とぶっち(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 23:42:30.35ID:Kr0cPHd20
あ、俺ADHDかも。
0116吉ブー(東京都) [MX]
垢版 |
2022/04/02(土) 23:43:10.50ID:6jalod3Q0
魅力?反面教師かな……
0117バリンボリン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 23:45:13.03ID:DY7ztUkJ0
>>31
それな。嫁がADHDで助かる
0118ベストくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 23:46:38.01ID:QzgQ0AEC0
診察受けてないけど死んだ親父がアスペっぽかった
自分はアスペっぽいところとADHDぽいところがあるけどそれに気付く前にうつ病になり数十年通院している
0119TONちゃん(長野県) [JP]
垢版 |
2022/04/02(土) 23:46:47.04ID:3cphkfew0
>>112
治ったら障害じゃない
ただ、本人がその特徴を自覚して抑えようとすれば症状を比較的抑える事ができる
0121ぴょんちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 23:50:23.15ID:I+GRGxPI0
>>112
加齢とともに自覚が進んである程度の制御が可能になってくる

上で子供を薬漬けにする理由について書いたけど
成人する頃には判断力が少しマシになるって理由もある
子供時代を乗り切れば社会生活コースに乗れる可能性があるから
重度だと苦労が多いままだけれど
0122陣太鼓くん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 23:51:57.21ID:6OZX0D2H0
近所にアスペの子供いるけど衝動性は分かるわ
物忘れして落ち着きないのは自分の好きなことやる時は正反対になるイメージ
0123いっちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 23:52:49.21ID:jqhAugvp0
>>89
東南アジアかどこかで、おかしくなった奴に嗅がせると落ち着くお香てのがあって、その成分が麻薬、て言う話はあった
0124じゅうじゅう(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 23:53:11.59ID:4kAMSnX60
自動車運転阿鼻叫喚て聞くけどどうなん
話しかけられると混乱してしまうとか本当なん?
0126チルナちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2022/04/02(土) 23:54:12.76ID:R523HVau0
>>21
悪気はない。結論が見えたらそれ以上聴く必要がないと連中は思っている。
驕り高ぶり言語道断なのがADHD。
0127チルナちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2022/04/02(土) 23:56:16.12ID:R523HVau0
>>102
これ。もし雇わなくてはならないなら
公的機関から相応の助成金もらわないと割に合わない。同僚に見舞金配るレベル
0128ゆうゆう(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/04/03(日) 00:03:37.27ID:+i3538Iy0
俺「じゃあコレとコレトコレ終わったら帰っていいから」
ADHD「はい!」

ADHD「終わりました!では失礼します!」
俺確認「明日提出なのに漏れあるやんけ」
てのが何回かあってガイジは一切信用しなくなった
0129やまじシスターズ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 00:09:39.01ID:mY5AkcEx0
>>128
帰らせる前に確認しないお前もガイジでは?
0130V V-PANDA(岩手県) [JP]
垢版 |
2022/04/03(日) 00:18:24.60ID:fEb2wxMF0
>>22
男は間引けても、女は理解ある彼くんが存在する限り根絶出来ない
0132ゆうゆう(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/04/03(日) 00:26:01.62ID:+i3538Iy0
>>129
いつ確認できるかわからん間残業代をガイジにだけ無駄に出すとか気が狂っとる
0133パピプペンギンズ(香川県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 00:27:16.61ID:CIQxgD+a0
オレもADHDになりたいなぁ。
0134おおもりススム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 00:39:12.48ID:24oUE7Vv0
>>10
登録制だし簡単には処方されない
0135ちびっ子(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/03(日) 00:49:33.31ID:RCfPOrEG0
予祝「藤井聡太君がグレタと同じ症状を公表します。」
0136サブちゃん(山梨県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 01:00:54.54ID:xOt6zSF/0
治療薬?騙されるかってのバーカ。
どうせ依存性があって、副作用を抑えるための薬を飲まされて、またその副作用の薬を増やしていくんだろ?
騙されるかってのバーカ
0137健太くん(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/04/03(日) 01:01:21.98ID:BVL8pogD0
発達ADって、教師のことだろ
0138ゾン太(茸) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 01:03:40.02ID:2cJwtK000
掃除を思い付いたらすぐ行動できるんじゃないの?そうでなきゃ単なるサボり癖やん
0139アソビン(兵庫県) [FR]
垢版 |
2022/04/03(日) 01:27:34.27ID:64/cCAyM0
じっとできないのが羨ましい
何もしたくなくて5時間くらい動かないもん
0140ごめん えきお君(山梨県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 01:33:33.28ID:3+wYai/V0
声のデカさが全てみたいな
田舎者なのかマジでイカれてんのか
0141タヌキ(神奈川県) [SE]
垢版 |
2022/04/03(日) 01:49:00.07ID:WKVQ850P0
すぐ直前まで何やろうとしてたかしょっちゅう忘れてたけど、
ホスファチジルセリン飲んだら改善は確かにしたような気がする
0143女の子(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/03(日) 01:52:06.96ID:AckjbCWl0
>>138
決められた通りに手を動かす事はできるが
どうやって手を動かすかを自分で思い付く事ができないわけだから
掃除や片付けのように、機転をきかせる作業はかなり難しいんじゃないだろうか
0144ラビリー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/03(日) 01:57:21.79ID:/l7UEq5f0
>>21
自分の母親がそれだ、一緒にいるとすごく疲れる人
見栄や体裁をすごく気にする割に、身だしなみについてはかなりだらしない
0145チョキちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/03(日) 02:03:42.23ID:Hw3MjTh10
今考えるとこの症状そのままな人を付き合ってた時に思ったのは
仕事でもなんらかのミスや忘れてたことを 電話がきて怒られたり催促されたりするんだけど
その電話を普通に出ちゃうのよね いやになって仕事バックれてんのにかかってきた電話に出るのよ
仕事長続きしないし その度に会社の文句聞くけど 共感できるとこなかったし
とにかく忘れちゃうことが多すぎてた あと なんか会話のシミュレーション?が多くて
誰かと会話してるような独り言多かったな
別れた理由は金遣いが荒すぎて自分からお金を借り始めたから
借金という概念がないのかも
0147ごめん えきお君(山梨県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 02:23:07.21ID:3+wYai/V0
>>54
悲観マウント敗北マウント
やってることはただのマウント
0148ペコちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 02:26:09.60ID:CIY783T90
高度専門職アスペだが、物の置き忘れが異常に多い
Adhd要素も入ってんだろうか
0150パルシェっ娘(長崎県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 02:35:24.22ID:Nj6BX8iC0
>>104
そんな計算しねーよ
なんか別の人格障害と一緒になってんじゃん
0151緑山タイガ(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/04/03(日) 02:41:26.92ID:bU9Gs8nM0
健診でふざけてそれっぽい事言ったら、ADHDって診断された。
なろうと思えば誰でもなれる病
0152パルシェっ娘(長崎県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 02:43:12.29ID:Nj6BX8iC0
こういう訳の分からん決めつけしてくるやつのほうが
たちの悪い人格障害持ってるよな
単純に知能が低いだけなのかも知らんけど
ADHD以下なのは間違いない
0153MiMi-ON(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/03(日) 02:56:19.65ID:oS6TjjBp0
>>8
左折するときに無意味に右に膨らむんじゃねえ
意味無えだろ!
0154ナミー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 02:59:15.57ID:UkZchzJW0
ADHDの逆の症状ってないのかな
落ち着きすぎ集中力高すぎみたいな
0155あんしんセエメエ(光) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 03:00:09.15ID:eHSeziVp0
>>151
それってホンモノの可能性が…
0156アカバスチャン(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/04/03(日) 03:23:01.89ID:TqiTCRpW0
基本何に対しても解像度高くて心理的障壁が低いけど、アドリブ力やコミュ力はあまりないので突然の死を迎えることがある
0158カバガラス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 03:54:14.60ID:FCL67VpK0
>>152

そう思う。
ADHDとかみたいにカテゴリー分けができてない、されてない悪い人格障害者は多いね。強いてあげれはサイコパス
0159アカバスチャン(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/04/03(日) 04:01:45.68ID:TqiTCRpW0
昔は学校の教師より頭がいい子供多かったからな
今はそういうのが許されなくなったんだろうよ
0160きいちょん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 04:04:23.89ID:SRBhLaZm0
ベストエフォート
0162イッセンマン(香川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/03(日) 06:35:18.82ID:C+PZPCu50
>>154
プロ棋士全員それでしょ
0165いっちゃん(新潟県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 06:53:09.27ID:/0mfmK6k0
自称ADHDのほとんどはただの怠惰なバカ
ソース俺
0166やまじシスターズ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 07:20:51.64ID:mY5AkcEx0
やたらとろい、意味不明なタイミングで挨拶してくる、ミスが多い
みたいなオバサンが知り合いにいるけど、軽いガイジなんだろうなと思う
頭おかしくなきゃ子供数人いるのにアラフィフでまだ子作りとかしないだろうし
旦那とナマでヤッててうっかり出来ちゃっただけかもしれんけど
0167あんしんセエメエ(埼玉県) [ES]
垢版 |
2022/04/03(日) 07:23:15.54ID:qc/GmLml0
>>85
昔はそういうの無かったから
0168アカバスチャン(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/04/03(日) 07:26:49.68ID:TqiTCRpW0
淫乱テディガールなんて腐るほどいる
0169クロスキッドくん(光) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 07:29:03.36ID:U5pa2vWw0
一緒にいて飽きないけど疲れる
0170ガブ、アレキ(新潟県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 07:41:10.53ID:nz9y2EbW0
>>31
あ、やっぱり、、、
0171ガブ、アレキ(新潟県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 07:42:46.63ID:nz9y2EbW0
>>151
狙おうと思って出せるスコアじゃねーぞw
0172藤堂とらまる(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/03(日) 08:16:07.61ID:wFU/qce80
ADHDが社会的に認識されるようになったのは良い事だけど誤解や偏見も増えるよな
重度軽度やどういう症状が表に出るかも人それぞれだよ
0173ドクター元気(光) [JP]
垢版 |
2022/04/03(日) 08:18:07.72ID:ZyzWPtLU0
バックインブラックは名曲
0174ひよこちゃん(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/04/03(日) 08:26:25.05ID:fPbIjfN+0
>>104
ほんとそれ
ADHD自慢しつつも自分は仕事できる男と言われて与えたら、途中から暴走始めてみんなかが忙しい時期に合わせて地雷を置いたり爆弾投げたりしやがる
そのくせ自分は障害者だから優しく扱え!被害者だから地雷作ってるんだ!とかわめき出す

こんなゴミクズは合法的にクビにしてやる
0175アカバスチャン(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/04/03(日) 08:30:05.81ID:TqiTCRpW0
性格わる
0176Qoo(大阪府) [VN]
垢版 |
2022/04/03(日) 08:30:57.71ID:HnGOFaPW0
過去のストレスをずっと記憶して何かにつけてぶり返す。生活のルーティンを変えられない、変化に応じられない。フリーズしやすく怒りや悲しみとなって発散させるまで元に戻れない。

よりはマシだろ
0177ウルトラ出光人(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/04/03(日) 08:46:26.59ID:g8I/qqo50
同族嫌悪でメンヘラに言える事だけど奴らは宇宙人
考えてる事奴らはわからんし空気読めん奴ら多い
そして広汎性発達障害の俺も宇宙人だと思う
0179健太くん(東京都) [MX]
垢版 |
2022/04/03(日) 09:37:59.86ID:BK67Ykm+0
>>29
公立中学出身者ならわかる。現代文まともに読めてるやつはクラスの三割くらい
0180健太くん(東京都) [MX]
垢版 |
2022/04/03(日) 09:45:41.02ID:BK67Ykm+0
>>109
実は貴方自身が発達障害なんじゃないのかな
0181健太くん(東京都) [MX]
垢版 |
2022/04/03(日) 09:47:18.49ID:BK67Ykm+0
>>119
発達障害が治らないの論拠は?
発達障害は遺伝子が関係しないから発達って命名されたんだが

もともと存在しない病気
0182健太くん(東京都) [MX]
垢版 |
2022/04/03(日) 09:49:02.46ID:BK67Ykm+0
>>132
お前さんの段取りが悪いわ
もしかしてお前さんも発達か?
0183健太くん(東京都) [MX]
垢版 |
2022/04/03(日) 09:49:36.88ID:BK67Ykm+0
>>136
事実陳列罪
0184健太くん(東京都) [MX]
垢版 |
2022/04/03(日) 09:52:00.98ID:BK67Ykm+0
>>152
もともと発達障害を考案した本人が薬売りつけるための嘘の病気って告白したんだっけ
0185レオ(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2022/04/03(日) 09:54:33.72ID:8wxnRoCH0
>>105
お前をバットで躾けた方がいいな
怖すぎ
0186ティグ(愛知県) [BE]
垢版 |
2022/04/03(日) 09:54:52.93ID:RroBgwgV0
相手の気持を全く理解しないのに自分の辛さには敏感だから隔離するのがオススメ
0188星ベソママ(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/03(日) 10:07:36.13ID:MPZpFXFG0
>>176
ASDってヤツかな。
元嫁が自己愛なんだかASDなんだかで本当に厄介だった。

が、離婚後ワイがADHD発覚。どっちが悪いんだかわからなくなったよ。
恐らくだが、ADHDは自己愛だかのホイホイだと思ってる。
0189星ベソママ(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/03(日) 10:10:04.36ID:MPZpFXFG0
>>136
当事者だが依存性なし。飲むの嫌だもんな。
健常なら依存性あるんかね。
0190星ベソママ(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/03(日) 10:13:18.55ID:MPZpFXFG0
>>186
だから、コレが兄と元嫁だったんだよ。
自分がしてきた事と同じ事をされると発狂したり、過去の事を執拗に何年も持ち出したり。

それでワイがADHD診断食らったとか謎過ぎる。
0191星ベソママ(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/03(日) 10:15:03.21ID:MPZpFXFG0
>>151
境界知能やホントに困ってる人が診断降りなくて困ってるのに、診断降りたお前は本物か。
0193めばえちゃん(埼玉県) [MX]
垢版 |
2022/04/03(日) 10:16:50.75ID:Qha3qNns0
ワクチン打つ奴も

ADHDだろうね(笑)
0194ブラックモンスター(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 10:21:39.26ID:JoMoz6AL0
こういうの気にせずに、
ちょっと変わった人だねくらいで済ませたほうがみんな幸せだよね
もっと適当な世界になってほしい
0195チーズくん(茸) [EU]
垢版 |
2022/04/03(日) 10:28:04.40ID:T+YM4Bjr0
東北のある酒蔵の跡取りは、自分で発達障害だと認識&カミングアウトしてて
(携帯をよくなくすらしい)、反面、こだわりと凝り性を発揮して人気酒にした。

発達じゃなくても無能、性格クズもいくらでもいるしな。
0196ことちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 10:47:43.63ID:o1ePRkm40
>>21
おれかも、、、
0197あるるくん(宮城県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 10:59:11.49ID:n4NPouCk0
>>21
うちの母親
唐突に全く違う話題を突然話しだす
更にその話題も主語が抜けてるから何の話題か推理するのに凄く疲れる、何回注意しても全く学習してくれない
0198TONちゃん(光) [JP]
垢版 |
2022/04/03(日) 11:04:47.11ID:APDz9Oe40
自閉症ってのをADHDとかASDとか言ったら軽く聞こえるんだろ無職引きこもりをニートという様なもの
0200サトちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/03(日) 11:58:36.99ID:N7u9WGJz0
アスペよりマシ
0201愛ちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/03(日) 12:06:09.90ID:TXpqn7/x0
結婚して妻から発達障害と言われて気がついた。今まで腑に落ちなかったことが腑に落ちた。悩みが消えた。
0202フライング・ドッグ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 12:08:39.41ID:5Sm72TER0
これって遺伝するのかね?
知り合いの兄弟が、兄はASDとADHD併発していて(診断済)、弟は幼児の頃療育が必要と言われたガチの自閉症だ
0203タマちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 12:26:54.15ID:m4crxLBd0
>>1
ADHDが問題じゃなくて普通以外は弾こうとする日本全体が悪いんだけどな
この風潮が日本になかったら今頃世界に通用する企業何個か多くできてたと思うよ
長所を伸ばすんじゃなくて弱点をカバーを優先したらありきたりな人間しかいなくなるんだよ
0204マルちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2022/04/03(日) 12:36:31.01ID:GUAioQ450
>>96
コンサータの成分は覚醒剤と同じ
0207RODAN(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/03(日) 12:53:40.92ID:iUOoRroq0
>>ただし、ADHDの特性はマイナスなことばかりではない。好きなことに没頭する、独創的なアイデアを思いつく、行動力があるなどの特性を生かして、経営や研究、芸術活動など様々な分野で成功している人もいる。

こういう極一部の特殊事例を当たり前のように言うのは
やめやがれ
0208むっぴー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 12:54:25.47ID:KD0o1o2q0
なんと12MBで通信できる
0209ラビリー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 12:58:51.47ID:v7OncUwN0
ねーよ
関わらなければと心底思うわ
0210ポケモン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/03(日) 13:00:00.43ID:tzrS05sz0
                    ', ;l: ll kr'´ ィイィ彳彳彳彳
                      ヾ州ィイイィ彳彳彡彡彡
            _ __      ,′        ``ヾミミミ
         ,. '´;:.:.:.:.::::::::.:.:.``ヽ  ,′     -‐ミミヽ/ミミミミミ
      ,. '´..:.:.:,. -─‐‐- 、;;;:;:.:ヽ〈           ,′ミミミミヽ
     / .:.:.:.:.:.く        ``ヾ「ヽヽヾミニ二二ミヽ `ヾミミミ
    ./ .:.:.:.:::::::::::::〉  ∠二二ニ彡' V/ T TTにニニニニニニニニニ====
    / .:.:.:.:::::::::::::::/     -='ぐ  /   l ||¨´ ̄``       . :;  そんなことを言うのは
  / .:.:.:.::::::::::::::::/     '''´ ̄` /   `Y´           . ;..:
 ,′.:.:.:.:::::::::::::〈          ヽ____ノ',           .;: .;:     この口かっ……んっ
 i .:.:.::::::::::::::::::::::',         ,;;;'ハミミミヽヽ        .,.:; .; :.;:.
  ',.:.:.:.:/´ ̄`ヽ;;;',        .;;;'  ``ヾミヽ j!     ,. ′.;: .;:. :
  ',.:.:.:ヽ い( ミj!              )ミミj 、 、 ', ., 、:, 、 .; :.
   ',;;;:;:;:入    _       ..:;.;:.:;..:`Y ミj!  、 、 ', ., 、:, 、
   ';;;:;:.:  `フ´  _ノ    . ;: .;: .; :. ;:. ;:.`Y´  、 、 ', ., 、:, ,. '´
    Lノ´ ̄  , ィ´  .:; .:; . ;:. ;:. ;: .;: .; :. ;:. ;} 、 、 ', ., 、:,,.: '´
   ノノ   ____\ ;.: .;: . :;. :;. :;. :; .;: .;: .;人 _; :; :; ィ´`ヾ
,.  '´         ̄ ̄``¨¨ー',:;;,,:,;:,;,. '´ /;;;;;;;;;;;;;;;/   ',
0211パム、パル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 13:02:53.57ID:a15City+0
自分のことしか考えられないやつらだから一緒に仕事するのはとてもしんどい
021277.ハチ君(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 13:19:55.81ID:lLDodiAc0
じっとしてられないからエレベーターで他に人が乗っていないと一人で踊っている 外にモニターがあってドアが開いたら待っている人が半笑いで迎えてくれた
0213にゅーすけ(北海道) [KR]
垢版 |
2022/04/03(日) 13:21:12.33ID:5k+wiQjg0
魅力なんてゼロだろ。バカか。
0214とれねこ(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/04/03(日) 13:49:15.89ID:pO8wlZyn0
俺も子供もADHD。子供は偏差値そこそこ、部活の部長や委員会もしている。私は営業職で全国のランカー
0215ことみちゃん(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/04/03(日) 13:55:13.56ID:MbhD/SMw0
>>112
小学生以下は前頭葉の発達が弱いから衝動性が抑えられない
中高なら普通は抑えられてるはずだから傾向はあったんだと思う
高IQのADHDは理性で衝動性多動性をコントロールできるようになるし、外部ツールを使ってうまく補完すれば社会人生活送れる
悲惨なのはボーダーラインIQのADHD
0216健太くん(東京都) [MX]
垢版 |
2022/04/03(日) 13:56:56.57ID:BK67Ykm+0
>>195
そんなもん病気でもなんでもない。騙された馬鹿が薬漬けにされてるだけ。ちなみに健康保険が高い理由の一つ
0217パルシェっ娘(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 14:33:00.13ID:27D/a6I30
俺の周りのADHD達はステルス性がマジで高いと思うけどな。
社内で財布落としてて誰のだこれ。でコンサータカード入っててお前もか。なんて事があった。
0220らじっと(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/03(日) 14:39:52.53ID:g8z0+YY/0
自己防衛本能が強いな
それでいて承認欲求欲しがる
エナジーバンパイア
0221ポッポ(北海道) [CN]
垢版 |
2022/04/03(日) 14:40:57.66ID:4lT3J2hv0
ISDNから進化した時はあまりの速さにびっくらこいただよ
0223あかでんジャー(東京都) [DE]
垢版 |
2022/04/03(日) 14:50:45.21ID:uCfzBQvp0
ADHDだわ
特に衝動に弱い
会社は無理だったから今は自営だわ
短期で一気に仕事して後はほかの事して納期に合わせて出す
遅刻するうえに回りに合わせて仕事すると寝てしまうからこれしかなかった
0224スイスイ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/03(日) 15:33:44.36ID:7LaKuMuv0
飲食やってるけど数年前にADHDで薬飲んでますって奴受け入れてシゴいて来たが
もう普通に周り見えるし仕事も出来るようになってるわ
もう薬も飲んでないみたいだし治るとかあんのか?
つーか環境で治るならもうそれ性格じゃね?
0225モッくん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 16:40:30.63ID:g69+Tuva0
高島屋でそれらしいのを見たけど両親は気が付かないんだなと思った
0227健太くん(東京都) [MX]
垢版 |
2022/04/03(日) 16:54:14.98ID:BK67Ykm+0
>>224
もともと存在しない病気だからね

あなたの下で育っただけさ。彼もラッキーよ
あんたが教え上手だった
0231ちかまる(東京都) [RU]
垢版 |
2022/04/03(日) 22:16:09.83ID:K6kqJzRK0
なんか部下がそれっぽいんだよなぁ
注意が一つにしか向けられない。同時進行できない。空気も行間が読めない。好きなことへの執着が異常に強い…
危険が伴う仕事とか外部と関わる仕事は危なくて任せられん

でも文章を書かせると面白いし、調べ物させると国会図書館に行って資料漁ったりとか変な行動力がある。ピーキー過ぎて扱いがむずい…
0233ベストくん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 22:29:45.80ID:QSShFsQ50
>>206
せやねん。
我々障碍者は「ボケ」やねん。
ただし、ボケが怒ったら終わり。
0234雷神くん(光) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 23:34:58.33ID:JcYSsn/l0
スレタイ
それヤクザ者の魅力と言ってるのと変わらん
0235ゆうちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 08:38:45.17ID:d8XHD5Vk0
>>234
人間は、車と同じ。
健常者は普通乗用車。
美男美女はスポーツカー。


我々障碍者はゴミ収集車。
他人の役に立つけど、誰も近づきたくない。
「用が済めば早く去ってほしい」そういう存在。
0236大阪くうこ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/04/04(月) 10:25:20.14ID:gTranQ0K0
美形の発達はデコトラやねん
0237メロン熊(東京都) [BR]
垢版 |
2022/04/04(月) 10:26:22.25ID:aEQ5HENA0
アシンメトリーなところ
0239ヤン坊(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 10:40:08.75ID:30ihMt2w0
突然話の途中から話し出してくる奴
0240エコてつくん(茸) [IE]
垢版 |
2022/04/04(月) 10:59:24.18ID:xYXfxGSG0
安楽死を解禁しろ
0241エコピー(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 11:11:58.47ID:hjZci9ld0
>>190
「自分がしてきた事と同じ事をされると発狂したり、過去の事を執拗に何年も持ち出したり」
って、普通の人だぞ?w
みんな、そうだよ
そうじゃない人は、かなり少ないと思う
0242エコピー(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 11:14:18.92ID:hjZci9ld0
>>240
当人に死ぬ気がないんだから、安楽死にはならんでしょうが?w
おまえが安楽死することならできる
0243ベイちゃん(日本のどこかに) [DE]
垢版 |
2022/04/04(月) 11:43:44.23ID:zPA+0onh0
生粋の発達障害の俺がアドバイス
発達はアホの癖に舐めて生きるフシがあるから
やらなけばならない事を後回しにして忘れる欠陥が酷いので100円ショップでフセンを買って家でも職場でもやらなければならない事を目のつく所に貼っておくだけでかなり緩和される
アホはアホなりに生きていかんとな
0244エコピー(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/04(月) 11:57:16.59ID:AlBoo7/s0
飲み物のグラスから結露が落ちて机に輪を作ったのが翌日消えてるのは誰かが拭いてくれてると思ってる奴いるわ
0245エコピー(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/04(月) 11:59:34.50ID:AlBoo7/s0
>>243
お前のPC付箋だらけだなって言ったら「誰かが勝手に貼ってるんですよ〜」とほざいてたが間違いなく本人が貼っている
0246エコピー(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/04(月) 12:04:53.84ID:AlBoo7/s0
>>220
命に関わる事柄に異常に執着してるから後で自分だけ持ってないという状態を極端に嫌う。
絶対に関係ないのにバイキングではフォークやナイフやスプーンやハシを全種類取ってくる。
0247エコピー(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/04(月) 12:08:19.97ID:AlBoo7/s0
>>206
数年関わったせいでモノマネ以外のお笑い楽しめなくなったわ。
0248スッピー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 12:13:37.89ID:iI2QRZBg0
>>101
お前が障害持ちだと思うわ。
受診をお勧めする。
0249マコちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 12:23:46.34ID:/Vz9Cx2v0
>>238

「僕だって生きてるんだー」みたいな。
0250マコちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 12:25:40.35ID:/Vz9Cx2v0
>>245

タクシーの防犯ガラスと同じ。
運転手は「会社がつけたんですよ〜」。
0251スッピー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 12:26:38.84ID:iI2QRZBg0
>>193
0252たねまる(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/04(月) 14:00:15.49ID:kIDyad2u0
>>224
有能上司にサポートされて尚成長しない奴こそADHDなんじゃね
0253みらいちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2022/04/04(月) 16:07:52.49ID:3jSiCSNL0
>>142
わいADHDに躁鬱やけど居味あることには過集中で興味ないことは流す
授業中はノート取らずにずっとマンガ書いてた
0254鷲尾君(茸) [IT]
垢版 |
2022/04/05(火) 00:36:28.40ID:MHQ+gjzg0
>>242出来ねーから法改正しろってんだよ、バカ!
0255ヤマギワソフ子(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/04/05(火) 01:57:09.25ID:iELIE3L1
>>21
ごめんなさいごめんなさい
0257梅之輔(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/05(火) 02:25:40.22ID:g0SXQfNZ0
好きな事だけちゃんと出来る病気とか都合ええなぁ
そんな連中に配慮してやる必要はないな
0258コンプちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/05(火) 20:27:27.21ID:FrDvEpp10
俺ADHDだけど断るの下手だから皆がやりたがらないとか出来ない仕事ばかり回ってくるぞ
それなりにやってるけど難しくて成果分かりづらいことばかりやってるから便利マンの割には評価上がらないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況