X



【お前ら悲報w】 精神科医 「転職を繰り返すやつは、小学校時代に友達がいなかった影響が大きい」 [841987188]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005みんくる(光) [EG]
垢版 |
2022/04/02(土) 16:55:12.58ID:9hg05BWt0
転職の原因の95割は人間関係だからな
0007吉ギュー(茸) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 16:55:55.27ID:Ul23lBXN0
人間関係だろ
0008パナ坊(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 16:56:09.48ID:tV+ln9OE0
もちろん全員ではないんだろうけど
その傾向はありそうだね

さらに言うならクラスメイトと共通の話題がない奴は
友達ができにくい傾向があると思うので
子供がクラスで孤立しないよう親も協力するのが大事
0009北海道米キャラクター(京都府) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 16:56:22.91ID:2m5JuDql0
バレたか
0010てっちゃん(愛媛県) [CN]
垢版 |
2022/04/02(土) 16:57:00.87ID:eimIn9Zf0
職場なんか人で決まるからな
稼げるスキルあるならクソみたいな人間いる会社はやめた方がいい
0014エンゼル(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/04/02(土) 16:58:18.59ID:xS7bNHdi0
小学校の頃は友達と遊びまくってたけど
転職結構してますが…
0015山の手くん(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/04/02(土) 16:58:48.20ID:Lz/xy8DJ0
なんで知ってんの
0016けいちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 16:58:51.00ID:sqg5P6gp0
友達をコロコロ変えたり、人間関係を切り捨てる傾向のある方が当てはまってそう
転職を繰り返すって、ある程度アクティブで人付き合いもそこそこできないと無理だろ
0019マックス犬(静岡県) [KR]
垢版 |
2022/04/02(土) 16:59:34.96ID:8or15s+G0
なんかのニュース見てたら
頭のアレな精神科医が医療の仕事についたとか言うニュースが有ったな
0020しょうこちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 16:59:45.70ID:4d+IT9ja0
ファミリーコンピューターが僕の友達でした
0021モノちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/02(土) 16:59:51.68ID:QL3o7lGI0
こいつ普通に働いたことねえだろ
0022パスカル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/02(土) 17:01:00.95ID:EunD2f3k0
いなかったけど繰り返してないぞ
0023なまはげ君(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/02(土) 17:01:30.10ID:yjO1BO/r0
そんなこと言ったら外国はどうするんだよww
0025ガブ、アレキ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/02(土) 17:03:10.18ID:oJPm4UX+0
転職は悪いことですか?
友達いないのは悪いことですか?

終身雇用時代の昭和の爺さんの価値観押し付けないで下さいよ
0027プリンスI世(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 17:03:38.27ID:NF7CbFVq0
ハローワークの求人に応募して採用されると
転職を繰り返すことが多くなる。

人間関係のもつれを主眼に置いているようだが
会社のやり方が労基法違反していて働き続ける事で体を壊すことについては
なんで言及しないの???????
0028タヌキ(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/02(土) 17:04:15.91ID:Q4tL5q1n0
転職はしてないけど虐めとか酷いし引継も無くて辞めたいんだが
0029くーちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/04/02(土) 17:04:23.86ID:CSxh3Ox40
精神科医とかいう医者の最底辺になったのはなんで?
0030ゆうちゃん(滋賀県) [BR]
垢版 |
2022/04/02(土) 17:05:56.15ID:wublIp6r0
転職歴12回だけど小学校時代は友達いてて楽しかったけどな
0031コアラのマーチくん(東京都) [KR]
垢版 |
2022/04/02(土) 17:06:35.91ID:stf0rRlI0
クソ会社に30年勤めていると
自慢していた部長がいたが
ゾッとするぞ。
0033クウタン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 17:07:44.30ID:v7o28aDl0
どこかで酷いパワハラを受けると転職が続く可能性は有るだろうね
精神科医はあたおかの相手している内に伝染するから変わった奴が多いらしい
0035ぼっさん(大阪府) [ES]
垢版 |
2022/04/02(土) 17:08:15.05ID:i7gjLaru0
田舎で同級生4人しかいなかったからなみんなちょっとおかしいわ
0036お前はVIPで死ねやゴミ(光) [CA]
垢版 |
2022/04/02(土) 17:09:29.04ID:MVk1vUPL0
20代の頃、4回転職したけど、まさに>>1だわ
けど、5社目で出会った同僚や上司が遊びに誘ってくれて、子供時代を取り戻せたような気がする
登山、釣り、ゴルフ、フットサル、草野球、麻雀などなど、子供時代にやらなかったことを大人になって経験したわ
おかげで今の会社は10年続いている
0037コアラのマーチくん(東京都) [KR]
垢版 |
2022/04/02(土) 17:09:34.89ID:stf0rRlI0
>>34
月480時間労働のブラック企業だぞ
0039コロドラゴン(茸) [EU]
垢版 |
2022/04/02(土) 17:11:01.62ID:rOpiIGcX0
こういうやつか

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1648763972/500
500 ミーコロン(光) [KR] 2022/04/01(金) 21:07:37.52 ID:U/lt/Z300
俺は両手でも足りんくらい転職したから
懲役ほどではないが色々めんどくさくなって転職の鬼になったw
それがストレスたまらんよい秘訣
我慢してずっとやり抜くのが最後には美なんだろうけど、俺には無理だったw
0040ポテくん(茸) [GB]
垢版 |
2022/04/02(土) 17:11:10.51ID:frgsyG7M0
小学校はいたけどだんだん少なくなった
0041けいちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/02(土) 17:11:55.79ID:923tLS7P0
ダウト
6回ぐらい転職したが小学生の時はメチャメチャ友達多かったぞ?
担任も校長も〜君では無く〜ちゃん呼びだったぐらいだ

転職は全て労働環境と給料所得を増やすためだ
0042狐娘ちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/02(土) 17:12:08.26ID:ae6zqk0U0
馴染めないんじゃなくて馴染もうとしない感じか?
同じ理由で地方出身者も多い気がする
0043KANA(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 17:13:39.68ID:fFi1OY8X0
そもそも全ての雇用主がまともで健全な就業環境を確保してる前提じゃないとまずこんな話しは出て来ない

そこをないがしろにして語るのは意味をなさないな
0044お父さん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 17:14:09.52ID:Ew1EAHjr0
転々と転職を繰り返した高田純次はどこ行っても人気者だろ
0045アニメ店長(静岡県) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 17:15:15.50ID:H/M1hMY00
なんなんこのレッテル貼り
転職なんて収入上げるためにするもんだろ
0047ちーぴっと(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 17:15:42.70ID:vdZ3HEGQ0
>>33
精神科医って頭おかしい奴のおかげで正常を保つという究極の職業の一つだと思う
0049キョロちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 17:16:41.06ID:FG0qM0iV0
いや当たってるけど
それに加えて俺ホモだから長くいると
ホモバレしちゃうんだよw
0051デンちゃん(ジパング) [RU]
垢版 |
2022/04/02(土) 17:17:28.15ID:ht7Ig8gg0
メンタルが弱いだけなんだが?
0052ヤキベータ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 17:18:38.60ID:bvJY3wIM0
逆に転職活動とかめんどくさくて出来ないんだが
0053ヒーおばあちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/02(土) 17:19:05.90ID:lhgq0FGn0
>>29
一時期、精神治療薬を処方するだけの簡単なお仕事だった所為で
副作用である自殺念慮や殺人念慮が発生する、深刻な薬害が起きたからな
0054エコまる(香川県) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 17:19:15.26ID:9SpntmTx0
転職したけど、工場が爆発したり
しまいに部屋の天井が爆発したり、電灯で

多害要因ばかりなんだが
0055環状くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/02(土) 17:19:16.73ID:CNiBTRkM0
べつに繰り返しゃいいじゃん

それと小学校時代とかどうでもよくね?w
0057はやはや君(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/04/02(土) 17:20:12.42ID:P9qo3B+v0
逆にアットホームな職場で人間関係に雁字搦めにされてるやつがブラック沼に嵌まるから
一定の説得力あるなw
0058こんせんくん(光) [EU]
垢版 |
2022/04/02(土) 17:20:22.66ID:A46eXkU00
辞める奴はダメ人間って新入社員に圧かける記事か
0062キリンレモンくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 17:24:08.42ID:V4o1OKW60
いや、転職する自体行動力が伴うから
それなりに活発な人間じゃないと無理だろ
0064吉ギュー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 17:27:12.33ID:T99t9EwA0
小学生時代に友達がいなかったから転職を繰り返す≠転職を繰り返すやつは小学生時代に友達がいないなかった
0066ばら子ちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 17:28:08.45ID:KBCw5JfP0
だいたい10年毎
0067京急くん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 17:29:23.64ID:Drhh0ihV0
>>25
自分でも恥ずかしいと思ってるからキレ気味なんだろ?
0068京成パンダ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/04/02(土) 17:29:46.31ID:aEUtTaNp0
逆だと思う
人間関係のリセット癖があるから友達はコロコロ変えるし、転職を繰り返すんじゃないかと
0069吉ギュー(茸) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 17:30:35.66ID:Ul23lBXN0
あほかいな
0070吉ギュー(茸) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 17:30:55.93ID:Ul23lBXN0
欧米人
0071吉ギュー(茸) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 17:31:22.38ID:Ul23lBXN0
こういうとき欧米を見習ったら転職だろ
0072大崎一番太郎(光) [CA]
垢版 |
2022/04/02(土) 17:31:40.12ID:vUcZNqiy0
発達障害は転職を繰り返すか、引きこもりになるかのどちらかだよな。
0073イチゴロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/02(土) 17:33:17.33ID:53JMKDm80
正解
0075ファーファ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 17:34:29.37ID:GIy5ZMjR0
ただのコミュ力信仰だな
0077さんてつくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 17:36:43.54ID:lrX0orH20
友達は人並みにいるんだけどADHDGLAYで逃げ癖とサボり癖あって長続きしないな
0078ことみちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/02(土) 17:36:52.72ID:lHvysWsk0
人間関係は良かったが転勤先が中東だったり日本でもクソ田舎だったりしたんで2回転職したわ
0079あいピー(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/04/02(土) 17:41:30.84ID:rqXlKHeG0
嘘つきや陰口を叩く奴は集団いじめにあって友達どころじゃないからな。学校でも会社でもいじめに遭って社会から脱落していく。
0082BMK-MEN(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 17:44:58.89ID:Sb+YrfGT0
特定の仲良い友達みたいなのはいなさそう
0083京急くん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 17:46:04.46ID:Drhh0ihV0
>>76
なんでキレてるんですか?
私はあなたが怖いです
0087ガブ、アレキ(東京都) [HR]
垢版 |
2022/04/02(土) 17:52:07.35ID:dVhvL4Pd0
転職5回。ベンチャー2社、業界大手2社、独立系ソフト開発1社
25までちょっと声掛けたら100人笑って遊べる飲み会とか普通に開けるくらいオープンな性格。
結婚/離婚歴1回。
今休みの日には誰とも会いたくない。
ガチ引きこもりのカテゴリ
まぁ小学生の遊んだ云々より、金と人間の卑しさ受け入れる能力の高さだけだと思います。どちらが突出して低いとどれだけ会社で成績出して地位があろうがそこに嫌なものしか無くなるから。
0088カナロコ星人(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/02(土) 17:53:22.27ID:hO8CD0Cn0
はい
0089ガブ、アレキ(山口県) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 17:55:27.80ID:PUVPsdz50
>>25
価値観の押し付け一切してないし悪い事とは言ってないでしょ悩んで精神科を受診する人の傾向を言ってるだけだし俺も当てはまる
あなたが転職や友達がいないのは悪い事だと思ってるからそう受けとるんですよ怒る事じゃない

ちなみに俺は友達いないし10回以上転職を繰り返してるけど生涯収入考えると大損してると思う
0090ヒーおばあちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/02(土) 17:57:59.34ID:lhgq0FGn0
>>85
寧ろ詐病を見抜けないんで、
後に殺人念慮で大問題になるSSRIやSNRI系治療薬を
健常者に大量処方して

処方された宅間守が小学校襲撃してた
0092どれどれ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 17:58:45.31ID:aBdROf810
ふーん( ´_ゝ`)
0093ウチケン(熊本県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/02(土) 17:58:55.83ID:ic2mD8nn0
友達多かったんだが…今は居ないけど
転職回数10回ぐらい
友達は居た方がええ
0094モノちゃん(茸) [BR]
垢版 |
2022/04/02(土) 17:59:37.52ID:pmiirQ6W0
ぽつんと一軒家とかで出てくる人は
子供時代遊べなかったみたいだけど
ちゃんと働いてたみたいな話聞くが
0095MiMi-ON(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/04/02(土) 18:00:40.96ID:2g5NuVj30
精神科医になる奴も友達少ないよな
知ってる奴を見るとそう思う
0096ポッポ(光) [KR]
垢版 |
2022/04/02(土) 18:03:04.83ID:DQyv5fZj0
なんだこれ、この精神科医の生存バイアスか
0097京急くん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 18:03:16.04ID:Drhh0ihV0
>>89
やっぱりそう思うよな
0099ポンパ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/02(土) 18:04:42.72ID:/JFaID3B0
小学校って6年あるからすごく楽しかった学年もあればそうでなかった時もあるし山あり谷ありだったけどね
私の場合トロくて仕事もなかなか慣れず出来るようになれないのが原因で人間関係悪化→辞めるというパターン
0100みったん(奈良県) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 18:06:15.12ID:2NK9CNst0
いや違うね
オレは中学卒業するまではめちゃくちゃ友達居て、クラスでもイケてるグループの1人だった。
高校から性格がガラっと変わって、友達2人になったけど。
0101ポンパ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/02(土) 18:06:17.76ID:/JFaID3B0
仕事や作業的な事が絡まらなければ他人と雑談したり交流するのは好きだし楽しく過ごせるんだけどな
0102シャべる君(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 18:06:44.42ID:wcW2TvA/0
まず大前提で転職しないに越した事はねえよ..
あれほど精神病むイベントもねえが転職理由がそれ以上に強いなら転職せざるを得ないんだよ
0103コアラのワルツちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 18:07:30.75ID:zAOXDTNJ0
転職を繰り返すのはADHDっぽいが
ASDは同じ職場しか駄目なやつだろ
0104ニッパー(長野県) [ID]
垢版 |
2022/04/02(土) 18:08:35.51ID:8iaLXJCd0
微妙に合ってるような合ってないような
行動力ないとできんけどな
0105ローリー卿(茸) [SE]
垢版 |
2022/04/02(土) 18:08:47.91ID:8xOFR1O60
これはあり得る
ソースは、ワイ(´・ω・`)
0106ちかぴぃ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 18:09:45.16ID:fr4OZjvg0
転職の性質によるかな?
日雇いとかバイトみたいなものを転々としてる場合は当てはまるんじゃないか
0107チャッキー(東京都) [BR]
垢版 |
2022/04/02(土) 18:10:29.62ID:ytco67jw0
転職の時に年俸数百万単位で上げて
ストックオプション貰って移るのがデフォだろ
同じところでシコシコやってても昇給で年100万も簡単にあがらんわ

とっととスキル身につけたら次に行くのがいい
友達は自分の生活に責任なんか持ってくれんぞ
0108あいピー(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/02(土) 18:11:22.72ID:lzbn5BwQ0
アル中と早口で何言ってるかわかんない奴は外に出て社会との繋がりを持ってはダメ。
0110ポンパ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/02(土) 18:12:30.50ID:/JFaID3B0
小学校5年の終わりから卒業するまでのクラスは私には合ってたので人生で一番というぐらい楽しく過ごしたよ
学校行きたくてしょうがないという感覚は後にも先にもこの時以外無かった
仕事は続かない
とにかくテンパってミスるしなかなか慣れない覚えられないしミスも減らない
0111暴君ベビネロ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/02(土) 18:14:29.60ID:zk2pOxV50
転職回数多いが小学校の時が1番友達が多かった
中学から虐められて段々少なくなり、今はゼロ
0112黄色のライオン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 18:19:28.19ID:cYkV2dLW0
勤務する会社を変える事を転職と呼ばなければイー
会社と労働契約する事も就職と呼ばなければイー
0113なっちゃん(兵庫県) [TR]
垢版 |
2022/04/02(土) 18:20:56.96ID:g9HOfTMp0
でも人生で1番辛いのはやめたいのにやめれないて状況だろうよ!?
0114ポリタン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 18:22:08.42ID:EQw4XzIw0
毎回遅刻繰り返して居づらくなってバックレてるわ
仕事に慣れてくると退屈で朝起きれなくなるんだよな
朝礼とか唱和()とか意義を見出せないものがが嫌なのもある
脳死で務められる人が本当に羨ましい
0115あまちゃん(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/04/02(土) 18:23:50.68ID:YylgkFBI0
>>113
変に耐性あって地獄に残り続けるよりはサクッと辞めた方が良いね
0117たまごっち(公衆電話) [GB]
垢版 |
2022/04/02(土) 18:26:27.11ID:1Lu1MVwf0
転職の理由にもよるわな
周りが分かってくれないと本人が思っているだけで、自分自身が一番分かってないケースもある
0119ポンパ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/02(土) 18:40:36.29ID:/JFaID3B0
>>118
コミュ障じゃないけどトロくて仕事出来ない私も勤められない
0120ミルーノ(茸) [KR]
垢版 |
2022/04/02(土) 18:55:16.21ID:bPnbl7Hg0
そう簡単に変われたら苦労はないよ
友達がいないのも、転職が多いのもそのほうが生きてくのに都合が良かったから

社会に受け入れられるように振る舞えないのが悪いと言われても、そう生まれついたんだからどうにもならない
0123ごきゅ?(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/02(土) 19:13:59.27ID:SrfrV2BP0
こういうやつを信じると自分は違うと思いたくてずっとブラック企業にい続けることになる
0126ポテくん(愛知県) [HU]
垢版 |
2022/04/02(土) 19:30:45.30ID:/+WPzzOX0
て言うかさ、今は転職当たり前だけど、2、30年前は3年もたないやつは変な目で見られてた
俺は小学校、高校、と引っ越しがあってなかなか友達も出来なくて社会人なっても転職してたな
まあでも4社目で落ち着いてるが笑
0127ドコモダケ(香川県) [RS]
垢版 |
2022/04/02(土) 19:34:12.19ID:NteoKYEW0
逆にコミュ障だから他所に行けない
0129ポポル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 19:41:50.64ID:unB4dxLW0
解決方法書いてくれよ
それを言わないなら悪口でしかないわ糞無能ヤブ医者
0130肉巻きキング(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 19:43:05.73ID:agjknNcM0
適度に転職はしたほうがいいぞ
年収上げやすいから
0131KANA(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 19:43:33.26ID:zZ1P6C200
               _
              /  \―。
            (    /  \_
             /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ...―/          _)  < ちんちん シュッ!シュッ!シュッ!
        ノ:::へ_ __    /      \_____________
        |/-=o=-     \/_
       /::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ
      |○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::)
      |::::人__人:::::○    ヽ/
      ヽ   __ \      /
       \  | .::::/.|       /
        \lヽ::::ノ丿      /
          しw/ノ___-イ
           ∪
0132スカーラ(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/04/02(土) 19:45:42.05ID:AGIUPQzS0
国会議員「集団ストーカーは存在する」
0134総武ちゃん(東京都) [HK]
垢版 |
2022/04/02(土) 19:47:33.93ID:o9oe1AiV0
自分は友達居ないけど自分の息子は友達多くて社交的なんだよな。
0135ピザーラくんとトッピングス(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/04/02(土) 19:49:59.83ID:3p5rukgz0
悪口を広めて統制するつもりか
0136まりもっこり(光) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 19:57:10.81ID:liCyTy9z0
人に対して悪い感情しか持ちあわせなくなったからな
物事を斜に構えて受け取るし感謝とか口には出すけど余りよく分からないのがあるわ
0137みんくる(ジパング) [TW]
垢版 |
2022/04/02(土) 19:57:38.62ID:AODs92qh0
このスレタイの転職歴って5回とかでなくて数ヶ月で転職を10年続けてるとかだと思うぞ
0138がすたん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 20:02:42.82ID:UKm2HvNs0
辞める理由が他人のせいにしてずっと自分に問題があることかに目を向けない
0139まりもっこり(光) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 20:06:54.51ID:liCyTy9z0
憎悪で自分が破滅するんだろうなとは思ってる
けどもう致し方ないわなw
0140バスママ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/04/02(土) 20:09:45.83ID:SWwarfD20
まあウルトラマンの覗き穴のように様子を伺ってたやつは大体友達多いな
0141チューちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/02(土) 20:14:16.72ID:suLjYCZI0
別にひとりでええねん
0142ハッチー(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/04/02(土) 20:16:36.00ID:gl5JuODQ0
小学校の頃は何も考えずに友達と遊んでたけど大人になると色々気にして人間関係が凄く面倒になった
0143バスママ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/04/02(土) 20:20:11.67ID:SWwarfD20
ちなみにコミュ強は小学校の頃から考えてるから友達が多いんだぞ
だから基本人の目を気にした行動しかできない
0144OPEN小將(神奈川県) [PS]
垢版 |
2022/04/02(土) 20:21:37.30ID:sWC1crih0
セリヌンティウスは俺が殴り殺した
0145バスママ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/04/02(土) 20:22:46.88ID:SWwarfD20
だよねー
0147ガブ、アレキ(山口県) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 20:28:51.31ID:PUVPsdz50
>>138
薄々自分がおかしい事を分かってるんだけど認めたくないんだよ
俺は認めてるから気は楽だよ人生はメチャクチャだけどね
0150デ・ジ・キャラット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/02(土) 20:40:58.71ID:2UlD+hGf0
友達いない→コミュ力がない→会社になじめない→すぐやめる
って想像しただけでしょ
まああり得るかな さほどコミュがいらない仕事を選ぶことですw
0151チィちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 20:50:42.38ID:3QuTFwhk0
友達は居なかったけど、転職はしてないけどな。辞める仕事が元々無い。
0154ラジ男(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/02(土) 21:01:53.59ID:wWRXELeN0
新卒で失敗して更にハローワに行って手遅れって奴多いだろな
0155サト子ちゃん(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/04/02(土) 21:03:40.74ID:Ox63HbZY0
>>68が一番まとを射ている

辞めても知人から見られないから
人間関係が薄過ぎて辞めることを躊躇しない
0156アンクル窓(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2022/04/02(土) 21:03:47.60ID:5yJoVdG20
某巨大カルトの勧誘断る
→ 学校で仲間外れが始まる
→ 進学してもなぜかぼっち
→ 就職してもぼっち・社内イジメの標的
→ 転職してもぼっち・社内イジメの標的
→ 以下同じ
0157なっちゃん(兵庫県) [TR]
垢版 |
2022/04/02(土) 21:09:27.69ID:g9HOfTMp0
>>155
前職8年勤めたけど携帯番号知ってる奴誰もいなかった(笑)
0158フレッシュモンキー(埼玉県) [AU]
垢版 |
2022/04/02(土) 21:15:17.15ID:amdjjKBp0
小中学とまあまあ友達いたけど
5回転職してるな
0159ばら子ちゃん(千葉県) [TR]
垢版 |
2022/04/02(土) 21:22:59.87ID:b4Bf4Uat0
都合よく飼い慣らされてる感があるのにそれを社会同調とイコールにしていいものか
本音はみんなこんな会社イヤだって思ってんのに改善や行動しないのを正流と捉えるのも違和感
うーん(悩み)
0160ペコちゃん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/04/02(土) 21:29:34.85ID:14K6OY110
いい奴に限ってブラックから脱出出来てないのは分かる
0161Pマン(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2022/04/02(土) 21:34:44.75ID:MeprMRhr0
遊び道具ってのは子供同士のコミニュケーションツールだからある程度は買い与えないとダメなんだよな
0162ヒーおばあちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/02(土) 21:35:24.97ID:lhgq0FGn0
>>146
こう言うレッテル張りとか予断で判断するのを目の当たりにすると確かにな。

精神科医は詐病を見抜けるかという実験、ローゼンハン実験が
精神医学への批判に繋がってしまった結果が未だ有効だと言わざる得ない
0164女の子(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 21:41:25.31ID:P0/QbE7W0
海外は転職がステータスなわけだけど外人はみんなぼっちの幼少期送ってんのか?
0165はのちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 21:44:39.91ID:Licbvjwg0
仕事と友達を同類にするからってこと?それならわかる
変な距離取ってくるやついるよね
だめなら他のやつに同じことする
0166ヒーおばあちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/02(土) 21:46:36.07ID:lhgq0FGn0
>>164
アメリカだとキチンとしたスーツ着てるのが無職で
そこそこの私服着てるのが非正規、ヨレヨレのチノパンで無精髭なのが、
忙しく働いてるキャリア組って笑い話があったな
0167コアラのワルツちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 21:51:23.65ID:zAOXDTNJ0
職変える奴の理由によるが、大体は職に対応出来ないとか人間関係の理由だろうけど
遊びでの繋がりがある小学校時代に友達居なかった奴とか滅多に居ないだろ
0170ひかりちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/02(土) 21:56:54.59ID:WXIgk96Q0
俺は同じ会社にずっといられない
そういう運命てか使命かな
よくわからん
0173ひかりちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/02(土) 21:58:22.36ID:WXIgk96Q0
小学生時代はめちゃくちゃ遊んだな
男女問わず
0174カーくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 21:59:08.19ID:6ewcXL2b0
友達がいなくても平気な奴はそれで全然良いだろ?ダメなのはそういうのをコンプレックスに思う奴
それはあらゆる経験にも言える、それを何とも思ってなければ問題ない それをコンプレックスに思う奴がめんどくさい
0175アッピー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 22:02:10.23ID:nF22Kkxj0
小学校時代は普通に友達いたけど、中学高校と上がるにつれて居なくなって
最終的に友達要らないとなってしまった
軽度の発達障害は思春期くらいから顕在化するんじゃないかと自分観察の結果思ってる
0176めばえちゃん(埼玉県) [IR]
垢版 |
2022/04/02(土) 22:02:41.82ID:UH4kLx290
>>174
なんとも、思わん
0177ぴちょんくん(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2022/04/02(土) 22:07:16.25ID:uSTUWC460
残る友は小学校の時のと高校の時の数人になった
会社にもいたが恋に発展しないのがきつい
0178なっちゃん(兵庫県) [TR]
垢版 |
2022/04/02(土) 22:09:39.00ID:g9HOfTMp0
友達が少なかったのはそらそうだが
二交代とかやったら夜中働いたら人間はあかんと気づいて普通辞めるけどな
0179ミスターJ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 22:31:31.31ID:H3bX+VT50
これは間違いだな
小学生の頃は友達はいた
中高で居ないやつだろ
ソースは俺
0181ひょこたん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 22:37:49.33ID:TOUzDctG0
飽きる。
とにかく飽きる。
昨日と同じことをするのが耐えられない。

毎日、同じ会社で同じデスクで同じ風景って。
0182ガッツ君(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/02(土) 22:38:50.46ID:Pg2zV10C0
まぁ、医者って転職できねぇもんな🙄
0183ひょこたん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 22:39:01.46ID:TOUzDctG0
友達がいない、ではなくて、
声をかけられるだけの魅力が私にないだけ。

しかも当人が困っていない。
0184ロッ太(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 22:39:31.43ID:hTH9hYMP0
そういう統計データあるの?
0185ドクター元気(広島県) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 22:40:21.42ID:BIxU1ZHm0
嘘臭い説だな
そもそも精神科医が何一つ科学的根拠を示せない口八丁の職だし
0186暴君ベビネロ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/02(土) 22:42:03.48ID:feFA8Rbw0
>>5
残りマイナス85割は不倫だよなあ

チンポの問題
0187チーズくん(神奈川県) [FI]
垢版 |
2022/04/02(土) 22:42:21.43ID:wi5G+DxG0
はい
0188アンクルトリス(香川県) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 22:43:15.98ID:xPoQ/SFF0
そんなこと今ごろ言われたって過去は変えられないじゃん。
どうしてくれるんだ!
0189チィちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2022/04/02(土) 22:46:44.58ID:fwTS82Jl0
独立心が強いだけだろ。人にも会社にも頼らない。
社畜より良い事ではないか。
0190麒麟戦隊アミノンジャー(群馬県) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 22:59:47.80ID:CMZtrR180
人間関係の新陳代謝がない零細企業だと会社変えたくなるわな
0191ガッツ君(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/02(土) 23:00:20.50ID:Pg2zV10C0
>>184
あるんじゃね
このスレが物語ってるし
0192み子ちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 23:03:06.31ID:liCyTy9z0
ゆたぼん?ゆたぽん?
0193V V-OYA-G(茸) [DE]
垢版 |
2022/04/02(土) 23:06:35.60ID:9B1oeteg0
転職繰り返した方が年収上がる業界だから大体1.5年毎に転職してる
0194まゆだまちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/04/02(土) 23:07:25.40ID:e0gCL0vF0
小学校の転校前はいたよ
転校前にクラスメートの寄せ書きくれたりお別れ会してくれたよ
転校後いじめられたけど
0195みのりちゃん(岐阜県) [KR]
垢版 |
2022/04/02(土) 23:10:48.87ID:/UJ72iNM0
俺は友達に困ったことはないけど、転職しまくってたぞ
今は教員で落ち着いたが
0198リッキーくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/02(土) 23:32:35.46ID:UNEqYd250
くそみてえなやつ一人いるだけですげえ空気悪くなるよね
暴言スタートからの胸掴み恫喝までやるやつに上司も震えてなにも言えない
新人だけどトイレでポコポコにしたら泣きながら時評出してた
0199やなな(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 23:39:06.11ID:RSmBrUdJ0
人生ってほんと取り返しがつかないうえにそれに気づいた時は大体もう遅い
0200Kちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/02(土) 23:46:43.46ID:2hKhwRjm0
関係ないやろ
小学生の時は友達沢山いたわ
社会人になってから一人も居ないが
0201そなえちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 00:02:15.16ID:ESJSKHlj0
ん?
なにか統計的な話ではないんか?
なんじゃそりゃ
0202タヌキ(神奈川県) [SE]
垢版 |
2022/04/03(日) 00:58:09.79ID:WKVQ850P0
小学時代に友達が居ない=ガイジか池沼
だからまあ仕事続かないの当たり前というか、良く仕事の面接通ったなというか
0203こんせん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 01:02:10.64ID:Z2kRvClM0
転職繰り返してないけど、ずっと友達いないっすわ
0204パワーキッズ(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 01:08:12.12ID:OSY9XQ6l0
「一人っ子は同世代の兄弟と暮らした時間が無く、我慢や協調性や理不尽耐性がないので離婚率が高い」という論を見た時と同じだ
「なるほど」と「いやそれただの偏見じゃね?」が五分五分の感覚
0205トウシバ犬(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 01:08:34.46ID:sgaMuj/P0
確かに!
0206ネッキー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 01:50:06.27ID:C6Q3qCpp0
小中学校までは友達多かったけど転職回数多いよ
0207チョキちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/03(日) 02:08:53.24ID:Hw3MjTh10
友達いなかったけど転職なんか繰り返してないなぁ
だって新しい場所で新たに人間関係を築く、なんて拷問みたいだもん
今の職場が 誰とも親しくならなくてもいいからかな
0208ベイちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/03(日) 02:21:54.50ID:wHaJtQVI0
むしろ小学校しか友達いないだろ
0209お買い物クマ(茸) [FR]
垢版 |
2022/04/03(日) 02:23:36.97ID:Rh+myf+I0
その心は?
0210ひよこちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/03(日) 02:24:50.93ID:lfG2gH5v0
職場を何と勘違いしているんだ?
仕事する場であって、自分が身に付けたもので対価を得る場だぞ
対価が見合ってなかったり、仕事する場がくだらなかったら、とっとと転職した方がいい
赤の他人しかいないんだからよ
0211たまごっち(東京都) [SE]
垢版 |
2022/04/03(日) 02:25:15.70ID:gH9CKe1h0
友達いたけどな
キャリアアップして、給与上を目指してたら転職何回もするよな
0212ヤキベータ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 02:27:32.65ID:dXu2Jhp10
悲報なんだ・・・
いまの職場は20年ぐらいだけど転職ってどうなんだろうとは思ってた。
でも子供のころからずっと友達といえる友達はいないんだけどね・・・
0213アカバスチャン(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/04/03(日) 03:09:21.10ID:TqiTCRpW0
一人っ子だけど我慢ができないというより相手との合わせ方があんまり身につかないのとそういうタイプの相手に我慢ならない人との相性が悪いって感じだよ
0214Kちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/04/03(日) 03:15:55.25ID:0IHJ26b30
>>1
精神科なんて所詮は空想心理学のインチキ学問だからな
この程度のことしか言えない
0215ラッピーちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 03:22:39.42ID:NRs/TlVV0
小学生の頃は毎日日が暮れるまで遊んでたわ
でも来月6回目の退職するのはどういうことだ
0216エコンくん(dion軍) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 03:24:54.13ID:hC/PCy+L0
>>1
アメリカ人は友達がいないとでも?
0217V V-OYA-G(光) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 04:19:16.00ID:9ZmgCmqi0
他人をバカにして喜んでる職場なんかで仕事を
したくないだけだよ
関わってる時間さえ無駄
0219アカバスチャン(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/04/03(日) 04:24:17.95ID:TqiTCRpW0
立場を守りたいだけの奴ばかりだからそうなる
仕事したいというより安心して暇が潰せる場所と身分立場生活の保証が欲しいからいるだけって奴が正社員には多い
親からして薄汚いんじゃないかな
0220ひょこたん(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2022/04/03(日) 04:33:12.29ID:KpcVyPTl0
職場いじめの原因を被害者のせいにしたいダーク企業の背後団体の世論操作
悩みを抱えた被害者の内面の問題として自己解決を図る古いカウンセリング手法
余計こじれるだけ
0221大吉(茸) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 04:38:37.58ID:5HggGAIj0
あってるわwソースは俺
でも直行直帰の職人仕事という職を得て転職スパイラルから逃げ出せた
0222アンクルトリス(東京都) [TR]
垢版 |
2022/04/03(日) 04:41:54.03ID:1EkD5nJD0
ブラック企業しかないから転職を繰り返す
繰り返す。私は何度でも繰り返す。
同じ時間を何度も巡り、たったひとつの出口を探る
0223トウシバ犬(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/03(日) 04:42:23.76ID:thShyod/0
ブラックで我慢して長く働いて早死にするよりマシ
0224カツオ人間(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/04/03(日) 04:44:27.94ID:cPYn592D0
1年生になったら、友達何人できるかな。もう、そういうワクワク感ないよね。
0226やまじシスターズ(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/04/03(日) 05:34:03.61ID:jeB0pqcF0
小中高校学校時代集団生活できないから小さい時から抜け道探してた
今は国家資格取って自宅で仕事している
無理せずのんびりまったりとな
0227サニーくん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 05:39:26.70ID:qlDkcjKg0
 
すべてがガッコの延長戦だ的な学校史観みたいな考え方ってそんなバカな発想する大人は青にゃんくらいだと思ってたわ

 
0228フクリン(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/04/03(日) 05:43:29.14ID:NtgCcX6d0
平成の時代が悪すぎた
0229アカバスチャン(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/04/03(日) 05:55:33.09ID:TqiTCRpW0
今思うと先生を論破してたから嫌わられてたんだろうな
0230アマリン(広島県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 06:00:55.00ID:vEbM1Tm/0
ブラックループの罠から逃げて何が悪い
0231アンクル窓(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/04/03(日) 06:04:13.20ID:06eSx+H50
精神科の分析なんて所詮こんなレベルですよ
結局、分析と称して自身を投影しているだけ
0232auワンちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 06:07:15.12ID:j+qRbMpO0
転職したいってお前小学生の時友達居なかったのか?
逃げたら撃つぞ!
同志ハラスメント万歳!
会社と共に玉砕しろ!
0234モアイ(光) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 06:10:22.46ID:RMUDcnXr0
精神科医はfラン学生しかやらない
医師になれないやつの生活保護
0238やいちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 06:57:49.09ID:iSO/wD1K0
社会人経験15年で、勤めた会社6社が倒産、または業務停止状態になった俺も、小学校時代の友人関係が原因なのか?
0239モアイ(光) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 07:00:28.13ID:RMUDcnXr0
割と侮辱罪が成立しそうだよな>>1
0240MOWくん(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/03(日) 07:12:17.45ID:OjIZ3qIs0
せやな
友達少ないやつって身勝手なやつとか忍耐力が無いやつとか多いもんな
そらコイツ友達少ないわってなるし・・・なあ
てか消防の頃にできた友達って長く付き合う場合多いよな
俺もアラフォーなのに未だに付き合ってるわ腐れ縁ってやつやな(´・ω・`)
0241アカバスチャン(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/04/03(日) 07:15:11.12ID:TqiTCRpW0
お前いい奴だな
0242クロスキッドくん(光) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 07:16:18.68ID:U5pa2vWw0
うるせーハゲ
0243がすたん(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/04/03(日) 07:18:15.51ID:0v64xfT40
無職を貫くニートなら転職を繰り返すこともない
0244アカバスチャン(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/04/03(日) 07:18:24.93ID:TqiTCRpW0
早起きのお前もいい奴だよ
0245かほピョン(茸) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 07:19:51.56ID:+WZEpbeU0
自分の意志と無関係に7社目に勤めてると抜かす知り合いがおるわ
サインしてと言われてアチコチたらい回しさ、と言いつつ有名な外資系ITで働いててちょっとムカつく
0246こんせんくん(愛知県) [IT]
垢版 |
2022/04/03(日) 07:21:10.53ID:xS7/cjCj0
単にわがままで転職を繰り返すんじゃなく、行くとこ行くとこブラックでやむなく転職って人も一定数いるからな
いくら転職しても最終的に収まればいい
0247かほピョン(茸) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 07:21:11.26ID:+WZEpbeU0
GAFAほどではないがその次くらいのとこにいるからマジで勝ち組や
0248アカバスチャン(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/04/03(日) 07:21:17.77ID:TqiTCRpW0
転職してみたら7回目なんだけど今回も外資系ではーやれやれだぜ
って結構ムカつくなw
0249ピョンちゃん(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/04/03(日) 07:22:51.45ID:XBbY5yk00
技術盗んで転職転職で年収上がるからしゃーない
0250マーキュリー(愛知県) [RO]
垢版 |
2022/04/03(日) 07:23:02.37ID:RfUWN3c/0
ステップアップするんならいいけどね…
0252らじっと(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/03(日) 07:32:20.07ID:8qAIbU+K0
医療福祉分野だけで8回
ハロワの福祉求職担当者と仲良くなっちゃったよ
小学校時代は友だちいたよ
0253ミルママ(東京都) [GR]
垢版 |
2022/04/03(日) 07:36:06.61ID:WuL5eyMD0
俺かよ
0254せんたくやくん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/03(日) 07:44:23.74ID:mNKVCC8G0
>>37
それなら自慢したくなっても仕方ないな
0256みやこさん(神奈川県) [AU]
垢版 |
2022/04/03(日) 07:55:20.11ID:TUuVWLlF0
入社時の集合研修で小学校〜大学と同じく孤立していたが、現場に配属されたら忙しくて人間関係なんて割りとどうでも良かったな 
数年で転勤する銀行っていうのが向いていたのかもしれない 
0258みらいちゃん(SB-Android) [VN]
垢版 |
2022/04/03(日) 09:16:05.19ID:fBBN6e1J0
むしろ日本は大勢が転職しまくり社会にしろ
研究者や技術者は別として、
その他連中は長居させとく必要性なし
0259アイスちゃん(広島県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 09:17:39.21ID:B6QZBigE0
友達いないし大学出て勤め始めた会社に20年勤めてるけど
転職するのも疲れるし友達付き合いも疲れるし
0260ガブ、アレキ(兵庫県) [TR]
垢版 |
2022/04/03(日) 09:19:53.68ID:/U376c7b0
雇用の流動化と口だけ自民党政権のせい
0261あるるくん(宮城県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 09:40:35.36ID:n4NPouCk0
遊び人なので賢者に転職しようとしたらハローワーク出禁になった
0262ガブ、アレキ(兵庫県) [TR]
垢版 |
2022/04/03(日) 10:00:26.37ID:/U376c7b0
ハローワーク勤続30年以上ぐらいの役立たずのジジイが 学歴の低いヤンキーをぞんざいに扱ってたらしくある日キレたヤンキーがそいつを名指しで入ってきて1発どつかせろと騒いでいた すぐ隣に警察署あるからすぐ呼ばれて連れて行かれてだけど(笑)
0263赤太郎(広島県) [FR]
垢版 |
2022/04/03(日) 11:09:19.46ID:NYy995wH0
無能だし超面倒くさがりなので
転職への行動や事務手続きの事考えたら仕方なく留まっている
0264サトちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 11:16:37.05ID:Bc23Lcha0
33までに8回転職したけど今いる職場は10年続いてる
0266ガブ、アレキ(兵庫県) [TR]
垢版 |
2022/04/03(日) 12:23:25.10ID:/U376c7b0
書類の段階で落とすなら納得すんのよ

書類は通過やと連絡してきていざ面接で己のチンケな虚栄心を満たすために経歴にケチつけてくる奴の多いこと多いこと

アイツらそれでしてやったりや
0268ザ・セサミブラザーズ(大阪府) [CZ]
垢版 |
2022/04/03(日) 12:29:53.11ID:jrkHgIF/0
ずっと期間工で通してるから既に6回転職してるな
でももうリタイアしても終生安泰な位は金溜まってるし何か問題あんの?
0269ハナコアラ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 13:54:39.17ID:BCA0/tmZ0
健常者はホモ!
何回も言わせるな!
0270てっちゃん(光) [CN]
垢版 |
2022/04/03(日) 13:59:57.27ID:DH4DhPpa0
45歳で職歴16個の俺からも言わせてもらう。
これは正しい。
0271メトポン(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 14:01:42.85ID:HRDB7OXi0
まーたレッテル貼りかよ
データあるんですか?
0272てっちゃん(光) [CN]
垢版 |
2022/04/03(日) 14:02:35.20ID:DH4DhPpa0
>>271
ソース俺
0273もー子(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 14:27:08.31ID:bcfEz1PO0
>>270
いや中二病じゃなくてそうなの?

自分は特別な存在だから仕事がしっくりこないとか
思ってそう
0274すいそくん(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 14:28:46.53ID:1rcaseyQ0
転職がいけないこと、恥ずかしいことみたいに書くのも前時代的だし
友達が居ないことをいけないこと、恥ずかしいことみたいに書くのも前時代的だし
その二つを無理やり結び付けて記事にして金を稼ごうとする魂胆も気持ち悪い
0275チカパパ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 14:30:27.64ID:JvzrDT3V0
外資に転職すると外資を転々とすることになる

真っ当な日本の企業には戻れないレッテルを貼られる
0277いろはカッピー(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 14:37:58.45ID:6HsmbMrZ0
転職理由の半数以上が人間関係らしい
逆に友人がいない人の方が人間関係我慢できるとは思うんだが・・・
0278きのこ組(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/03(日) 14:47:19.29ID:M8KutrEY0
俺はADHD症状がかなり多いけど転職繰り返して底辺に落ちたのと元から事務作業よりコミュのない肉体労働になっちゃってガテン筋肉だからそれが意外と女にウケて敗者復活した感じだな
高学歴の女と知り合っても肉体的な魅力に引き寄せられた女とすぐにセックスになっちゃうな
ネット時代になってもSNSで繋がってLINEでこっそり身体を見せると女が欲情しちゃう
自分から送ってくるな
ねえわかる?もうジンジンしちゃってるの
どこがかなんて言わせないで
会いたいって

チンコ画像まで送らされるし
こっちも撮影の仕方を研究して逞しいチンコの撮り方も習得したから奥さんも
「こんなの初めて見たわ」「凄い」って
広角レンズでチンコが伸ばされてるだけなのにw
カメラが趣味で良かったな
どんな趣味も役に立つもんだな
チンコにハチミツ塗るとめちゃエロく映る
女もバイタリティのある女ばかりが言い寄ってくる不思議
ちょっと間の抜けたヤリマンと同じように男のヤリマン愛人扱いなんだろうな
身体目的で寄ってくる女が多いから経歴のスペックも聞いてこないんだよ
やり目の女に経歴なんてどうでもいいのと同じなんだろうな
身体さえ良ければ性欲を満たせるから
やり手の先生ばかりがガンガン口説いてくる
やり手の先生になると口もうまいしもう過去にいろんないい男と付き合ってるからて慣れたもんでオナニーしたら射精するとこも見せなさいって命令される
毎回オナニーするたびに固定したスマホで撮影して送らされてた
それを見ながら毎日先生もオナニーするんだと
よく付き合わされて見させられたけど外国人モデルみたいな体で凄かったな
カリスマのフォアダイスの一粒一粒舐めてあげるってフェラだけで30分してくれるってそんなバイタリティのある女はなかなかいない
徳井みたいなADHDで女も罪悪感がなくてちょっかい出せるから得した人生だったな
性犯罪に巻き込まれる障害者ポジションだけど俺も絶倫で好きだしウィーンウィーンってやつだな
バイブじゃねえよ?
0279きのこ組(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/03(日) 14:47:45.85ID:M8KutrEY0
冗談抜きにして男女均等の社会でADHDの俺ってやり手の女から身体を弄ばれてんだな
もちろん男と違ってやると女ってのはしばらくは偽の恋愛感情で自分の心を正当化するんだよな
これは男と違うな
そういうやり手の女は向上心があるからどんどんいい男を移って食っていくっぽい
今のやり手の先生は年齢も高いから次がいないようで俺にべったりみたいだな
嫁だけでも生活は安泰なんだがADHDだと割り切って女に飼われてるから保険的に沢山の稼げる女と付き合ってるわ
0280きのこ組(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/03(日) 14:54:24.31ID:M8KutrEY0
得意のダンス配信もあるから今の時代は個別にアピールしなくても24時間ずちょ俺という商品を宣伝してくれるのが便利だな
ネット時代はどんなニッチ商品でもそれを求めてる女がいて欲しがるんだよ
ADHDならADHDなりの商品価値をアピールしてれば自然に求めてくる人がいる
誘ってくる方も商品をよく観察してるからな
0281ペーパー・ドギー(福島県) [DE]
垢版 |
2022/04/03(日) 14:55:26.50ID:x8UQ9SLp0
学校の場での一番学ぶのは、社会性だよね
勉強も大事なんだが友達をつくるのが何より大事よ
0282スイスイ(茸) [FR]
垢版 |
2022/04/03(日) 14:57:51.27ID:vZ0cuReO0
小学校の頃の友達がみんな転職を繰り返してる場合は?
0284戸越銀次郎(光) [CA]
垢版 |
2022/04/03(日) 15:24:32.39ID:/7EHSebJ0
30年前に小5から今で言う支援学級に入ってたけど、今に比べたら療育も不十分だったんだろうな…
0285なまはげ君(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 16:04:47.18ID:V4neLnxk0
求人広告を鵜呑みにしちゃうからだろうなぁ
0286あんらくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 17:09:36.51ID:SLE7huV/0
>>34
たしかに

クソ環境にも耐えて耐えて部長まで上り詰める人間は社会的には成功者だわな
0287ごきゅ?(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/04/03(日) 17:32:11.62ID:jKpbQsHZ0
まだ38だけど、高卒から働いて周りにクソみたいな奴って言うほど見たこと無いな。たまたま恵まれたのか
0288ドンペンくん(光) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 18:07:55.36ID:Kwo0J2MI0
>>287
恵まれてる
一流企業でもクソな奴はいるからな
これだけはガチャ要素しかない
0290雷神くん(光) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 23:33:20.20ID:JcYSsn/l0
>>1
安倍政権最後まで
非正規は3年間までで雇用継続不可
安倍政権最後に3年間までの連続雇用制限解除された。
当時、制限解除で一生非正規化と問題視された。
0291エコピー(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 11:19:57.21ID:hjZci9ld0
この精神科医佐々木正美氏って、1935年生まれだぞ?
そりゃ、そういう世界観だろ?
それを山津京子というジジババ向け専門のライターが記事にした
スレ立て主、よくこれを拾ってきたなw
0292エコピー(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 11:21:25.25ID:hjZci9ld0
>>290
小泉純一郎、竹中平蔵の後始末なんだから、まあしょうがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況