X



北方領土でロシア、軍事演習開始 開戦か [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コロちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/01(金) 19:16:04.51ID:IC7iWUF70●?2BP(4000)

 ロシア国防省は1日、北方領土で対戦車ミサイルシステムなど1000人規模の軍事演習を始めたと発表した。軍事演習は国後島と択捉島で実施していて、対戦車ミサイルシステムや砲撃訓練などを行っているとしている。(ANNニュース)

https://times.abema.tv/articles/-/10019210
0005サニーくん(東京都) [AU]
垢版 |
2022/04/01(金) 19:17:05.74ID:T3qhLc3f0
5ルーブル党(早口で)「ロシアはノーダメージ!日本はもう終わり!ニホンモー!ニホンガー!ロシアには資源があって〜!中価学会ガー!
アベ『ウラジーミル、君と僕は同じ未来を見ている』」
0007ウルトラ出光人(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/04/01(金) 19:17:43.76ID:Zm72WORU0
1000人で開戦?
0008フクリン(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/04/01(金) 19:18:09.69ID:jCksDTzh0
演習だから実弾は節約します
0010ヒッキー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/01(金) 19:18:20.75ID:S5mkoxaE0
少な過ぎじゃね
0012UFOガール ヤキソバニー(栃木県) [GB]
垢版 |
2022/04/01(金) 19:18:44.04ID:XQRz+xAh0
余裕があってやってるのか?
切羽詰まっててやってるのか?
何やってんだか…
0018じゅうじゅう(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/04/01(金) 19:19:39.80ID:Ah8/EYyR0
>>1
岸田とかいう馬鹿のせいで日本はめちゃくちゃ

アメリカなんてロシアと距離も離れてるし、資源も頼ってないからあそこまで強気でいられただけなのに
馬鹿な岸田はアメリカの真似してほんと自分ってものがねえのがわかる
国益にしっかり則って行動してるインドを見習えよ
0019ソーセージおじさん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/04/01(金) 19:19:46.33ID:gm0bWI+k0
もういいじゃん日露開戦で
第3次世界大戦でいいわ
0021クロスキッドくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 19:19:55.20ID:QPP9xi1Y0
戦線を拡大し過ぎるとメッチャ大変ってじっちゃんが言ってた
0024トドック(新潟県) [JP]
垢版 |
2022/04/01(金) 19:20:26.30ID:x2zgfG7W0
>>2
ジャベリンで倒される報道が多いから、反対側で
「俺も持っとるで」ってやってるのかな・・・

対日本想定なら、せめて対空・対艦ミサイルよな
0025キリンレモンくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 19:20:29.37ID:0bd6k0uC0
こんな場所で遊んでる場合じゃ無いのにな
それとも金持ちや門地のある人間を安全な所で派兵したことにしてんのかな
徴兵の不平等ってあるんだよね
0026チィちゃん(秋田県) [GB]
垢版 |
2022/04/01(金) 19:20:34.57ID:pTXGByUs0
いいじゃん。いまやろうぜ
単に自衛のための戦争でウクライナとは無関係の日本独自の防衛戦争ってことにして
0028こうふくろうず(東京都) [NO]
垢版 |
2022/04/01(金) 19:21:05.43ID:SeeZZLI30
アベウヨ同胞ロシアの雄姿に感激の涙
0030Kちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 19:21:17.33ID:Szfo45DN0
ウクライナ送りにされたくないもんな
北方領土には元ウクライナ人もいるという話だし

やってる感は大事
0032ねるね(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 19:21:50.04ID:26unYuDQ0
北海道もソ連だったら面白かったのに
0034しょうこちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2022/04/01(金) 19:22:08.38ID:+NHZP1L20
昔、西の中国と戦ってたら裏で支援しているアメリカという国があるからとブチ切れて国の東西で二正面作戦をした大日本帝国という国があってだね…
0035じゅうじゅう(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/04/01(金) 19:22:27.01ID:Ah8/EYyR0
>>18
欧州ならまだしも極東地域の日本は正直、ウクライナに肩入れしすぎだわな
ロシアとのパイプが強いアジア地域で欧米の真似してんの日本だけだからな
ほんとアホすぎるわ岸田
g7なんて脱退覚悟でうちはロシアの批判はするがウクライナに対しては支援しないで良かったんだよ
そもそも、ウクライナなんて北に武器や技術支援してるクズ国家なのに
0036はち(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 19:22:28.57ID:z15daxKV0
少なっ
0038ハナコアラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 19:22:52.97ID:kAnDll8K0
殺せ。ロシア人だ
0039エネオ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/04/01(金) 19:23:07.78ID:uWrbE6Ef0
何もしてないと
ウクライナの最前線に派兵されて戦死するからね
重要な任務をやってるフリ
0041サニーくん(東京都) [AU]
垢版 |
2022/04/01(金) 19:23:22.44ID:T3qhLc3f0
>>18
お前の頭の中がめちゃくちゃなだけだよアホw
0042サンコちゃん(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2022/04/01(金) 19:23:41.24ID:yRPJybe80
ウクライナで雑魚ロシアがばれたからな

そら必死よ
0045キタッピー(SB-iPhone) [HR]
垢版 |
2022/04/01(金) 19:24:19.91ID:6gFfpe1r0
時は来た!
それだけだ
0047大阪くうこ(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 19:24:28.19ID:MzgYRbjFO
(´・ω・`)ウクライナに勝てないしな 反撃しない日本相手が丁度いいんだろ
004977.ハチ君(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/04/01(金) 19:24:38.45ID:YSiAFWQx0
3000人じゃなかったのか?
1000人で日本侵攻クルー?
0050V V-OYA-G(茸) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 19:24:40.41ID:NkGKmzaL0
マネキンに軍服着せて引きずってるのかも
0051レオ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 19:24:53.10ID:DngQhSQd0
>>35
なんで自演してんの?
それか独りでブツブツ言ってるだけか?
0052ムーミン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/01(金) 19:25:04.54ID:ZJbtWxAe0
オッシャー!キルレート競おうぜ
0053麒麟戦隊アミノンジャー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 19:25:37.98ID:Ve5T8TBt0
>>35
アホはお前だよ
0055デンちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 19:26:05.79ID:hL+zo5KJ0
牽制のつもりかしらね、もはや弱い軍隊と周知されてからそんなもんへの突っ張りにもならないんだが
0056京成パンダ(ジパング) [RU]
垢版 |
2022/04/01(金) 19:26:09.28ID:E/owrCmX0
5ルーブル党さん、自演失敗クソワロタ
0058じゅうじゅう(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/04/01(金) 19:26:44.71ID:Ah8/EYyR0
ネトウヨが個人攻撃ばかりでまともに反論できてないのが全てだな
正論すぎたか
0059コンプちゃん(茸) [CA]
垢版 |
2022/04/01(金) 19:26:50.48ID:JH3OGWHE0
>>4
向こうから仕掛けてくるようしれっと煽ろうや
0062Dr.ブラッド(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/01(金) 19:27:44.30ID:1tojZVAj0
余裕で負けそうだけどな日本
0063ミルママ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 19:28:11.23ID:V1v1aHI90
日本ってぶっちゃけ徴兵もしてないし
軍事施設ないし民間人ばかりだから
攻めやすい?
0064メトポン(香川県) [NA]
垢版 |
2022/04/01(金) 19:28:16.98ID:0VWdiPeh0
キター
0071チョキちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 19:29:05.17ID:8SPhgOxM0
この自演失敗愛知ってアルミホイル弓庭ジジイ?
0072麒麟戦隊アミノンジャー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 19:29:25.44ID:Ve5T8TBt0
>>58
余計な恥晒してウケる
0073黄色のライオン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/01(金) 19:29:46.82ID:Vst59v9Q0
よし、金が尽きたら挑発にのってやろうじゃん
千島樺太と言わず、ロシア全部貰っとこう
0075エビ男(長野県) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 19:30:09.43ID:+B3RTBC40
何か日本海にミサイル撃ってる某国みたいになってきたな
0076プイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/01(金) 19:30:28.74ID:m7cq3x480
戦車見て爆笑したわあんな古臭い兵器で日本の自衛隊に勝とうなんて無理www
0077ピアッキー(大阪府) [NZ]
垢版 |
2022/04/01(金) 19:30:31.84ID:X6EJzQiN0
>>63
一番の問題は攻め込まれた時即座に反撃出来るのか?ってとこやな
国会で反撃の承認とか悠長なことに何週間もかけて北海道ボロボロになりましたとかやりかねんところがある
0080ピースくん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 19:30:57.29ID:YyiN0Odc0
死ぬ気で守れ

ロシア兵士を倒したら、ポケットから
略奪品が次々とこぼれ落ちてきた件について
https://twitter.com/ArmedForcesUkr/status/1509798432210309147

【駐日ウクライナ大使】「ロシア軍はもう軍隊とは呼べません。 彼らは一般市民を相手に略奪行為やレイプを繰り返している」 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648795864/

我が子の前で何度も… 残忍すぎる「ロシア兵によるレイプ事件」をウクライナ議員が明かす
https://news.yahoo.co.jp/articles/068d548439453db23e82cfe839b49d782df9efa8

「女性が輪姦されたという複数の報告があがっています。被害者女性はたいてい、外に出られない人たちです。つまり、高齢者なのです。
彼女たちのほとんどは、レイプされたあとに殺害されたか、自ら命を断ったかのどちらかです」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0082キューピー(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/04/01(金) 19:31:52.64ID:5Hl7Qvk30
あいつらの事だから北方領土の小島ならとってもバレないとか思ってる
0083ウッドくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 19:32:10.22ID:jI00X21u0
ロシアにケンカを売ったくせに武装強化すらしようとしない岸田文雄は
ウクライナのゼレンスキーと同じバカな政治家である
0087陣太鼓くん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 19:33:04.60ID:bKr9PSh/0
日本に攻めてきてもアメリカは助けてくれないからな
核戦争になるのが怖いからな
0088フクリン(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/04/01(金) 19:33:07.75ID:LgezjRRk0
こいつら世界の笑い者になってるのわかってないのかな?
0089ミルーノ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/04/01(金) 19:33:23.79ID:gPstflC10
>>83
ハイハイ
赤旗配りあるんだからさっさ寝ろ
0090タルト(茸) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 19:33:41.68ID:O1LvX9ZU0
>>1
あ?
www



糞弱っちいロスケの出来る、精一杯の「虚勢」

格下の国に攻め入って負けちゃうだものww


アカださ
0091ほっしー(茸) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 19:33:44.00ID:fUlinAnH0
来るなら来てみろや、米軍さんが相手するぞ
0093やまじシスターズ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/01(金) 19:34:09.42ID:iWL2kYfc0
>>85
プッ
0094ケンミン坊や(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 19:34:32.04ID:Y/5v2XBg0
1000人がバラバラに入国して初手で議員官庁議事堂を更地にすれば余裕で米露中のどれかの属国に落ちるんじゃね
ウクライナと違って敵国認定されてるのに外務副大臣が鈴木の末期政府だし
0095ラジ男(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2022/04/01(金) 19:34:33.29ID:jeCmBN7L0
なんか意味あんの?制裁強化されるだけじゃね?核で恫喝してんのに今更この程度でビビって制裁を緩めるとか思ってないだろ?
万が一取り戻しに来るのを警戒しているならまったく意味無い戦闘軍規模だし
0096コン太くん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 19:34:39.89ID:uKY44xcC0
日本の領土で兵器をぶっ放してるんだろ?
なんで自衛隊は出動しないの?
0098ウッドくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 19:34:44.57ID:jI00X21u0
>>89
俺は日本がちゃんと報復に備えて核武装するならロシアにケンカするのは賛成だぞ?
ケンカを売りながら報復を考えないならゼレンスキーと同じだろ?
0099肉巻きキング(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/04/01(金) 19:34:51.98ID:36Suqba90
日本も嫌がらせで北方領土ぐるりと回ってこいよ
0101やまじちゃん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/04/01(金) 19:36:03.80ID:SmHBTh6N0
1000人に減ったの?
でも、更に砲撃の音が激しくなってて
高齢者みんな怯えきってる…
衝撃波で窓ガラスの縁は割れるし
怖すぎる( ;´・ω・`)
0103モノちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 19:36:21.18ID:or+AVoCE0
>>94
妄想楽しいね
その妄想力だと、中学生くらいかな?
0104ミミハナ(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/04/01(金) 19:36:40.04ID:3VgcASoM0
こう言うときにギリギリまで挑発して仕掛けさすくらいの器量が日本に有ればなあ。
0107アマリン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/01(金) 19:37:24.21ID:1kWcXq/C0
仕事(ウクライナ側)振られないように特に使ってない器具掃除し始める的なアレだろ
0108バリンボリン(福岡県) [BR]
垢版 |
2022/04/01(金) 19:37:26.74ID:gNoSst8+0
さすがに両方同時に相手にするほど馬鹿じゃないだろ・・・
0111マーキュリー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 19:38:08.08ID:WnjbDNg90
北海道からの避難民で青森の人口が600万(千葉県と互角)になってしまう…
0113Kちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 19:38:32.41ID:NPiZTfoM0
ヘイヘイ!ビビってるぅ!
0116あゆむくん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/01(金) 19:38:48.69ID:VVhhc0490
>>35
なにやってんの
こんなんじゃ、お金貰えないだろ
ほんとに何をやってもだめだなお前は
誰もお前を愛さない
0121デンちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 19:40:16.57ID:hL+zo5KJ0
>>117
せやな、今のうちにジャベリン撃つ手順学んどいてな
0122ウチケン(光) [CN]
垢版 |
2022/04/01(金) 19:40:29.61ID:ynkX1LzC0
無駄弾使うとか景気いいなロシア
国籍とパンやるから寝返れ言えば寝返るんじゃね僻地に飛ばされたロシア兵
0124サトちゃん(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/04/01(金) 19:40:47.83ID:iOi6L3s80
コイツらそんな余裕ないだろ

マジで外っ面ばかり気にするハリボテ思考だな
0126チーズくん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 19:41:14.73ID:VoHmrCul0
>>123
ニホンモーニホンガー
0128ウッドくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 19:41:42.77ID:jI00X21u0
1.ロシアに強烈な経済制裁をしながら報復に備えて日米同盟をNATO並みに格上げしてもらう ←最適解
2.ロシアに強烈な経済制裁をしながら報復に備えて日本も核武装を急ぐ ←わかる
3.非核三原則もあるしロシアにケンカを売るわけにはいかないから制裁しない ←わからないでもない

4.ロシアにケンカを売りながら武装しようとすらしない ←これをやってる岸田文雄はキチガイ
0130都くん(奈良県) [CN]
垢版 |
2022/04/01(金) 19:42:11.65ID:fMwuoebF0
日本が侵攻するとでも思ってんの?
プーチンビビり過ぎだろwww
0131うずぴー(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/04/01(金) 19:42:13.46ID:CjXbX61r0
案外マジで日本が攻めてくるのを恐れてるのかもなあw
ロスケびびりすぎw
0132ポポル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/04/01(金) 19:42:29.88ID:ciHY70510
その無駄遣いをウクライナに廻せよw
日本を脅してるツモリなんだろうけどさ。
0141うずぴー(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/04/01(金) 19:45:51.07ID:CjXbX61r0
ここはウクライナさん支援のために
戦力をこちら側に割けさせるのも悪く無いかもな

よし!自衛隊全兵力を北方に終結だw
0142パレオくん(茸) [EU]
垢版 |
2022/04/01(金) 19:45:55.25ID:ApTSozTm0
>>83
あんなポンコツ軍隊に武装強化?
0146ウッドくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 19:47:12.45ID:jI00X21u0
自国の防衛体制が不備な状況で核保有国ロシアにケンカを売るゼレンスキー並みの無能
それが岸田文雄
0147カナロコ星人(京都府) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 19:47:12.75ID:4lAWwtTq0
>>58

18 名前:じゅうじゅう(愛知県)[CN] :2022/04/01(金) 19:19:39.80 ID:Ah8/EYyR0
>>1
岸田とかいう馬鹿のせいで日本はめちゃくちゃ

アメリカなんてロシアと距離も離れてるし、資源も頼ってないからあそこまで強気でいられただけなのに
馬鹿な岸田はアメリカの真似してほんと自分ってものがねえのがわかる
国益にしっかり則って行動してるインドを見習えよ

35 名前:じゅうじゅう(愛知県)[CN] :2022/04/01(金) 19:22:27.01 ID:Ah8/EYyR0
>>18
欧州ならまだしも極東地域の日本は正直、ウクライナに肩入れしすぎだわな
ロシアとのパイプが強いアジア地域で欧米の真似してんの日本だけだからな
ほんとアホすぎるわ岸田
g7なんて脱退覚悟でうちはロシアの批判はするがウクライナに対しては支援しないで良かったんだよ
そもそも、ウクライナなんて北に武器や技術支援してるクズ国家なのに

58 名前:じゅうじゅう(愛知県)[CN] :2022/04/01(金) 19:26:44.71 ID:Ah8/EYyR0
ネトウヨが個人攻撃ばかりでまともに反論できてないのが全てだな
正論すぎたか


新しいネタができたわwありがとナス!
015277.ハチ君(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/04/01(金) 19:48:53.29ID:YSiAFWQx0
>>108
チェルノブイリでやらかした奴等だぞ
0155ハギー(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/04/01(金) 19:49:28.08ID:xY4JuKW00
調子に乗りやがってヘタレ露助め!
我が軍も北方領土に向けて出陣!!
0156アメリちゃん(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/04/01(金) 19:49:37.96ID:2wrbA5Kh0
露が1000人って情報をあえて流してる時点で信じるのは危険だと思うが…個人的には結構危険度高いと思う
0157さなえちゃん(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/04/01(金) 19:49:42.13ID:YoVTQMW60
根室に米軍基地作ってれば
ロシアもビビって手を出さないだろ
ムネオのせいだな
0163パーシちゃん(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/04/01(金) 19:51:54.49ID:DfU0f8RS0
>>18
アホか地政学的には日本は明日のウクライナだ
ウクライナが日本や自由主義の代わりに戦ってくれているとも言える

まじで日本政府は有事にどうするのかアメリカの言葉を国民に伝えろ
0164デンちゃん(茨城県) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 19:52:07.44ID:iesAXcnQ0
だろう運転はやばいってピーポー君もいってるだろがい
攻めて来てからじゃ遅い
0168いくえちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/01(金) 19:53:28.73ID:5fBkmI1b0
>>58
超速ブーメラン芸
0172やまじちゃん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/04/01(金) 19:53:36.24ID:SmHBTh6N0
>>121
ジャベリン22.5kgなんだ…
ウクライナみたいにアドバイザー派遣して欲しいかも
武器になりそうなものはSAKOの猟銃くらいしかないわ(ヽ´ω`)
0173ごーまる(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/04/01(金) 19:54:09.84ID:EtLCKaHA0
いくぜブルーチーム
0174赤太郎(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 19:55:08.12ID:ZeMwWj5o0
>>163
代わりにって、停戦したら手のひら返すだろ…。
中立になるか、ロシアが無くならないと終わらないんだから、前者しかない。
0176サンコちゃん(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2022/04/01(金) 19:56:27.68ID:yRPJybe80
>>156
戦力晒してるよな
1000人と言いつつ10万日本侵攻準備してるかもな

とは言え衛星で人の流れば把握できると思うんだけどね
離島だし移動も手間がかかる
0178ウッドくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 19:57:07.84ID:jI00X21u0
ロシア制裁に参加した国

アメリカ NATO加盟国 資源はあるので経済ダメージ少ない 世界一の核保有国
イギリス NATO加盟国 経済ダメージは大きい 核保有国
フランス NATO加盟国 経済ダメージは大きい 核保有国
ドイツ  経済ダメージは大きい 核保有国(シェア)
イタリア  経済ダメージは大きい 核保有国(シェア)
カナダ  資源があるので経済ダメージは少ない アメリカの隣で比較的安全 非核国

日本 経済ダメージは大きい 中露に面した危険な位置 非核国  ←アホ
韓国 経済ダメージは大きい 中露に面した危険な位置 非核国  ←アホ
0180ひかりちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/01(金) 19:58:59.71ID:+lk4twku0
脳死平和ボケ日本人には実際に動かない限り脅しにすらならないよ
0182やまじちゃん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/04/01(金) 19:59:31.71ID:SmHBTh6N0
9条の人達は本当に口だけだよね
ロシアとのパイプとか言ってたのに演習が激しくなった途端
真っ先に事務所を空にし避難しちゃってて草も生えない
現地からは以上です
0184中央くん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 19:59:48.13ID:ok8FLrKM0
今ロシアに全方位から波状攻撃仕掛けたら終わりじゃね?
隣接国で分割しちゃおうぜ
0187損保ジャパンダ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/04/01(金) 20:00:31.31ID:4iOx0ilh0
>>169
誰も同意してくれないから一人遊びする悲しいパヨちんをあまり苛めるなよw
0188ウッドくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 20:00:34.82ID:jI00X21u0
ロシア制裁に参加した国

アメリカ NATO加盟国 資源はあるので経済ダメージ少ない 世界一の核保有国
イギリス NATO加盟国 経済ダメージは大きい 核保有国
フランス NATO加盟国 経済ダメージは大きい 核保有国
ドイツ  NATO加盟国 経済ダメージは大きい 核保有国(シェア)
イタリア  NATO加盟国 経済ダメージは大きい 核保有国(シェア)
カナダ  NATO加盟国 資源があるので経済ダメージは少ない アメリカの隣で比較的安全 非核国

日本 経済ダメージは大きい 中露に面した危険な位置 非核国  ←アホ
韓国 経済ダメージは大きい 中露に面した危険な位置 非核国  ←アホ
0192中央くん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 20:03:12.69ID:ok8FLrKM0
今思えば丸山穂高は正しかったな
領土は戦争で取り返さないと
019377.ハチ君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/01(金) 20:03:59.59ID:6Fm8ojW90
せいぜい無駄遣いして疲弊して下さい
0196天女(茸) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 20:05:28.69ID:ephi2m9s0
>>18
一生懸命核はダメなんですって広島県人にアピールしてるけど多分次はないよな
0199星ベソくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 20:06:39.99ID:0VfBfwdj0
>>197
破防法日本共産党「おい!憲法9条守れよ!」
0200ポテくん(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/01(金) 20:07:12.84ID:IfMdfB3M0
ジミンガーキシダガー
0201マンナちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/01(金) 20:07:54.45ID:1+kEqP+S0
はよ攻めて来い
0202天女(茸) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 20:07:56.87ID:ephi2m9s0
なんで対戦車ミサイルなんだろ…
上陸して欲しいのかな…
たとえその気が日本側にあるとしてもまず最初は船って、わからんのかな…
0205天女(茸) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 20:08:55.90ID:ephi2m9s0
>>199
自衛隊は軍隊じゃないからセーフ!!!!!!!
災害派遣や災害派遣
ロシアという名の「災害」だからな
0206イヨクマン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 20:09:13.41ID:C1deHgns0
誰か夜忍び込んで地雷とか仕掛けて欲しいわ
面白い狼少年が見れそう
0207ぴちょんくん(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/04/01(金) 20:09:37.49ID:4VlaeWt20
投降するなら日本が仲介してやってもいいぜ
0209メロン熊(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 20:10:13.99ID:ur3pascM0
>>103
実際にサリン使ったり反対派をポロニウムやノビチョクで暗殺してた
バカには中二病に見えるだろうがあっちは本職
0210ことちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/01(金) 20:10:15.14ID:VSLgsc7S0
すごいよな

アメリカとイギリスがなんの罪もない国に侵攻して民間人をリンチしたりしながら政権を崩壊させたりしてもなんの声もあげなかったやつらが
トンキンメディアがプロパガンダ報道しまくるだけでロシア批判の声一色なんだから

知的障害の猿だな
0213都くん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 20:12:05.02ID:SxF8sI/w0
>>209
で、それを日本でやるって?
バカだからそんな妄想しちゃうんだねw
0214トウシバ犬(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2022/04/01(金) 20:12:10.82ID:rcFCT62k0
北方領土は日本の領土なんだよな?
軍事侵攻されてるのと同意義なんだから自衛隊で迎撃しろよ
0215カーネル・サンダース(愛知県) [MV]
垢版 |
2022/04/01(金) 20:13:28.86ID:cUZIUkBu0
だれだ!屁こいたやつは!😤
0216auワンちゃん(秋) [IL]
垢版 |
2022/04/01(金) 20:13:53.33ID:H19aWY6b0
岸田wwww
ちみは中小企業の係長レベルの人なんだよ
何を勘違いしたかしらんが総理なんて務まるわけないの
0218火ぐまのパッチョ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 20:15:16.87ID:VUaWtMFO0
>>58
ブルージャパンから減給されるぞお前
0220プイ(北海道) [BE]
垢版 |
2022/04/01(金) 20:15:46.49ID:44E7AcFG0
はったりだな
静内の部隊をオホーツクに持って行ってバンバン演習したら?
0221モッくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 20:16:10.62ID:pik/df0R0
>>202
戦車を持った島国に侵攻するには対抗できる戦車を揚陸する必要があったが、歩兵で戦車に対抗できるならその必要はなく歩兵を上陸させれば済む
0222シンシン(静岡県) [IT]
垢版 |
2022/04/01(金) 20:17:30.62ID:1jQCVI/f0
日本を高く買ってくれているから感謝すべき。
北海道を取られても遺憾の意を表するだけなのに
0223天女(茸) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 20:18:10.60ID:ephi2m9s0
>>216
安倍はいまだに恨み節呟かれるのに岸田ってパッとしないっていうか、どの立場から見ても色んな意味で微妙だよな
0224ことちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/01(金) 20:18:39.14ID:VSLgsc7S0
「西側、資本主義陣営は“利益”のみで繋がっている悪魔の連合でしかない。
自分達の利益になると思えば先住民を虐殺し、国を奪い、資源国に戦争を仕掛け、そのために民間人をどれだけ殺そうとも、遠く離れた国を滅ぼそうともなんとも思わない連中だ。

そんな損得しか頭に無い連中が「メリットに釣り合わない」お前たちの国を命がけで助けると思っていたのかオカマ野郎。

かたや中露を中心としたレッドチームはそんな西側諸国のしてきた事への怒り、正義の心で繋がっている。

いいか、お前達はどれだけ騙されれば気が済むんだ?」
0225カーネル・サンダース(愛知県) [MV]
垢版 |
2022/04/01(金) 20:18:56.70ID:cUZIUkBu0
    ビシッ / ̄ ̄ ̄ ̄\
    / ̄\(  人__ネトウヨ)   
  , ┤    ト|ミ/  ー◎-◎-)     __________
 |  \_/  ヽ    (_ _) )  /
 |   __( ̄ |∴ノ  3 ノ <  おれは戦うよ!!
 |    __)_ノ ヽ     ノ    \
 ヽ___) ノ    ))   ヽ.      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0227京成パンダ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 20:19:35.52ID:TGjybPFi0
>>209
ご自慢の中二病妄想をバカにされたからってそんな早口で怒るなよw
0229わくわく太郎(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 20:20:50.60ID:aZATV67U0
>>194
京都と兵庫の仲間割れで内戦してたらなぜか石川福井山口県が俺もまぜろや!って入ってきて大阪と京都が焼け野原になった応仁の乱か
0230カーネル・サンダース(神奈川県) [SE]
垢版 |
2022/04/01(金) 20:21:14.35ID:yNZlpH2D0
俺にも攻撃用ドローンを
0231大崎一番太郎(京都府) [PK]
垢版 |
2022/04/01(金) 20:22:12.95ID:mXAJLpTs0
多少数はごまかしてるとおもうけど
それにしてもすくないな

まじで東側に回す兵力なさそう
0233マンナちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/01(金) 20:22:30.30ID:1+kEqP+S0
ゲーマー諸君は攻撃ドローンの遠隔操作を頑張れ
0236ケズリス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/01(金) 20:23:40.94ID:KPgpYWXF0
プーチンクズ過ぎない?
0237プイ(北海道) [BE]
垢版 |
2022/04/01(金) 20:23:45.43ID:44E7AcFG0
対空、対艦、対舟艇兵器をオホーツクにびっしり張り付けろ
0238ミルパパ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 20:26:37.29ID:MW8NlQ2l0
北方領土は安倍が上げたんだからロシアが自国の領土で何をやろうと勝手じゃん
0241トッポ(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/04/01(金) 20:28:15.73ID:iAYuXTE10
対日本で対戦車ミサイルって馬鹿じゃねえのか?
戦車突出させてくんのはお前らだろうに
迎撃側が初手戦車出す訳ねえだろ
0246大崎一番太郎(京都府) [PK]
垢版 |
2022/04/01(金) 20:31:33.66ID:mXAJLpTs0
対戦車ミサイル…なんで?
0247ポンパ(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/04/01(金) 20:31:37.62ID:SG7A5J650
1000人で何するつもりやねん…
0249イプー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/01(金) 20:31:56.04ID:SM0fDojg0
北海道あげますので許してください
0254カーネル・サンダース(愛知県) [MV]
垢版 |
2022/04/01(金) 20:35:59.25ID:cUZIUkBu0
>>234
          ┌─┐
          |. ● l
          ├─┘
        _\レ'_
.      / 愛●国\
     /        \
.   /      (゚) (゚)  \
   |        )●(    |
.   \       廿   /
.   ノ            \

ガンダムに乗れなかったので帰りました
0255大崎一番太郎(京都府) [PK]
垢版 |
2022/04/01(金) 20:36:02.12ID:mXAJLpTs0
>>253
政権トップのガウンも高級だからな
0256京成パンダ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/04/01(金) 20:38:16.06ID:+l+DIe2/0
東以外全面をならず者国家に囲まれてもこうしてネット出来るのは、日本海と自衛隊と米軍のおかげだよ。それを全部無くそうとする奴らが日本の国会にはいるんだよ。なんと恐ろしいことか。
0258ことちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/01(金) 20:38:48.50ID:VSLgsc7S0
今世紀のヨーロッパは終わり

ロシアは存続し続けるがロシアは欧州をけして許さない

ウクライナから切り取った地域に一帯一路の線路を通して(あるいはロシアが海に面したドンバス・クリミアを落とした所を見るに海路かもしれない)
欧州をユーラシア経済圏から徹底的にはぶくのは確実

そしてエネルギーも欧州には売らないと
今後テロ国家化するのは欧州かもな
0259はやはや君(三重県) [AU]
垢版 |
2022/04/01(金) 20:38:51.41ID:H6lU4o+c0
今日の夢はロシアが攻めてくる夢だったわ
旅客機もテロでやられた
夢で終わってくれ
0260こぶた(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/04/01(金) 20:39:08.30ID:/1NSeJKC0
ロシアに戦力は残って無いよ
0261カーネル・サンダース(神奈川県) [SE]
垢版 |
2022/04/01(金) 20:40:04.36ID:yNZlpH2D0
ウクライナでは
ヤマダ電機のドローンが
かなりの戦果を上げたそうだ
0262カーネル・サンダース(愛知県) [MV]
垢版 |
2022/04/01(金) 20:41:01.52ID:cUZIUkBu0
    /愛●国    
   .|/-O-O-ヽ|    /愛●国\    ロシアは弱いとの話だ
   6| . : )'e'( : . |9  |/-O-O-ヽ|
    /‐-=-‐ 'ヽ  6| . : )'e'( : . |9
.__| |    .| |   `‐-=-‐ '    早く来いよ
||\/愛●国    / .|   | |
|| |/-O-O-ヽ|   (⌒\|__./ ./ /愛●国\  ウクライナもなかなかやるな
||6| . : )'e'( : . |9    ~\_____ノ| .|/-O-O-ヽ|   
  `‐-=-‐ '           \| 6| . : )'e'( : . |9   腕がなるぜ
  |     ヽ           \`‐-=-‐ '
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \         (⌒\|__./ /
0263みらい君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/01(金) 20:42:07.48ID:9N2arRfK0
もし、ここで自衛隊を北方領土の奪還に使ったらどうなるの?
政府見解的には北方領土は日本の領土だから先制攻撃には当たらず国内不穏分子の排除になるからそこらへんは問題ないし
0264光速エスパー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 20:42:30.80ID:Aw0OgwqV0
北方領土を占有しているのはロシアだから、向こうから日本に
攻め込んで来る理由はない。
日本から攻め込む気配などある筈が無い。
先方が異常に神経過敏になってるのか。
中国が様子見したいのか。
詰まらんことで小競り合いするなよ。
0265ルーニー・テューンズ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/04/01(金) 20:44:22.60ID:F0p2Vxtc0
ムネオ大喜び
0266鷲尾君(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 20:44:30.59ID:aaTD44PK0
島の特徴は戦争で大陸よりも極端なインフレで物資が届かず
生活が出来なくなり住民は大陸へ移動する。

日本は経済制裁で平和的に領土問題を解決できる。
0267カツオ人間(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 20:45:27.66ID:8ylzFEu60
何回も言ってるだろ、
プーチンの娘が日本好きって。
サンクトペテルブルグ大学の日本語学科
卒業してるぐらいだから日本進攻はあり得ません‼
0268ハービット(東京都) [VN]
垢版 |
2022/04/01(金) 20:45:28.78ID:d/CrYrt80
バカじゃね?
ヤマダ電機行くのにそんな事しなくたって行けるよ
0273V V-PANDA(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/01(金) 20:48:21.81ID:Bz+20WkS0
>>12
もう内部ボロボロ過ぎて
なめられまくってて悔しいからやってる

いや、日本の自衛隊なんて
自発的には攻めて来ないんだからほっといて西部に専念しても大丈夫なのに
イキリ倒すのだけは熱心で
そこで消耗して更に首が絞まる素敵スタイル
0274はち(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 20:48:38.27ID:z15daxKV0
>>246
機甲師団は北海道主体。
しかし北海道はかなり戦車戦には向いている地形ではある。
0275はち(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 20:49:16.66ID:z15daxKV0
>>267
だからあり得る。
0276フレッシュモンキー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/01(金) 20:51:10.82ID:tpOoVx6G0
やっぱり弱い自覚があると去勢を張らずにいると精神的に保てないのかな。
0277だるまる(愛媛県) [JP]
垢版 |
2022/04/01(金) 20:51:35.68ID:6DMYc2Ie0
>>240
アル中が外交の場で活躍とか笑えないなファンタジーだな
インテリとは一生かけても交えず、せいぜい乞食と飲んでタカられるのが目に見えてる。
0278らびたん(奈良県) [DE]
垢版 |
2022/04/01(金) 20:52:30.93ID:WcpGD5VM0
ロシア弱いみたいな風潮強くなりすぎて開戦ムードなりそう
それで即ボコられるという
0279大崎一番太郎(京都府) [PK]
垢版 |
2022/04/01(金) 20:52:49.98ID:mXAJLpTs0
>>273
ただ日本相手でも裏にアメリカいるし
もし万が一両面作戦にでもなったらまじめにどうしようもないから
一応圧力かけたいのはわからんでもない
0280ローリー卿(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 20:53:01.70ID:3jcbHc0B0
>>262
愛知県ちゃん…
自演失敗したせいでこんなになって…
0282カーくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/01(金) 20:53:24.21ID:PemVtWcW0
金かけてる割に弱いことが世界にバレて、なんで弱いの?って国民にピンはねバレるのをプーチン焦ってんな。
0283ぺーぱくん(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/04/01(金) 20:53:29.67ID:++fNqnzp0
日本がビビって手を出してこない!
ロシアTUEEEEEE!

みたいな国威向上オナニー?
0284ゆうさく(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/01(金) 20:54:04.20ID:LZTA8qVi0
ぽんこつがw
0285にっきーくん(香川県) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 20:54:19.49ID:gJ9LCCpS0
それでなくとも、カネが無いのに
演習なんてお気楽な事して大丈夫なのかねえw
0286うまえもん(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/01(金) 20:54:21.96ID:fcuNAxg90
もう制裁はされ尽くしてるからミサイルの1発2発打ち込んでも遺憾砲だけだからな
脅しに打ち込んでくることは十分にありえる
0287はち(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 20:54:55.09ID:z15daxKV0
アメリカは空からの応援のみ集中するだろう。
だから開戦すればウクライナと状況は変わらない。
0288ハーティ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/04/01(金) 20:54:57.08ID:BsCqkbA/0
お金もないロシア軍なのにぷー助に言いつけられて極東部隊に資金を注ぎ込まないといけないのが哀れだな
脅しをしなくても日本は岸田である限り攻め込むことはないから安心しろよな
まさか極東部隊のクーデターでも恐れているのかw
0289カーネル・サンダース(愛知県) [MV]
垢版 |
2022/04/01(金) 20:55:41.45ID:cUZIUkBu0
    /愛●国             おれは戦うよ!
   .|/-O-O-ヽ|    /愛●国\
   6| . : )'e'( : . |9  |/-O-O-ヽ|  ヤマダのドローン使ってるみたいだぞ
    /‐-=-‐ 'ヽ  6| . : )'e'( : . |9
.__| |    .| |   `‐-=-‐ '  まじか、買い占めるかおれたちでー
||\/愛●国    / .|   | |
|| |/-O-O-ヽ|   (⌒\|__./ ./ /愛●国\  じゃあ明日、秋葉原集合でー
||6| . : )'e'( : . |9    ~\_____ノ| .|/-O-O-ヽ|
  `‐-=-‐ '           \| 6| . : )'e'( : . |9 すべてはアベのために!
  |     ヽ           \`‐-=-‐ '
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \         (⌒\|__./ /
0290あまっこ(東京都) [IT]
垢版 |
2022/04/01(金) 20:56:17.03ID:Aab6MHJ70
 ウクライナ戦争の37日間(2/24-4/1)で、17,700(+200)人のロシア兵が戦死。
143(+8)機の航空機、131(+)機のヘリコプター、625(+11)両の戦車、1751(+16)両の装甲兵員輸送車、
54(+)台の防空システム、96(+)台の多連装ロケット、1220(+19)台の軍用車両、76(+1)台の補給ユニット、
316(+5)門の砲兵システム、85(+2)機のドローン、7(+)隻の軍艦が破壊された。

北海道に攻め込む余裕は無さそう
0294健太くん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 20:57:08.18ID:hnXV8EEJ0
横須賀の空母はどこにいるんだろ
0295デラボン(三重県) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 20:57:09.94ID:CYbszGXZ0
>>156
同意。
0298はち(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 20:58:28.07ID:z15daxKV0
2面作戦には数が少ないがな。
しかし対抗策を講じねば奴らは必ず来る。
0301はち(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 20:59:14.22ID:z15daxKV0
ウクライナ派兵を早くするべきだな。
0302カーネル・サンダース(愛知県) [MV]
垢版 |
2022/04/01(金) 20:59:32.93ID:cUZIUkBu0
>>280
おれじゃないし🙄
0303マルちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/01(金) 20:59:47.50ID:KA9IA/jj0
あれれ?3000人じゃなかったのか?
どうせ見えないからって10人くらいで爆弾爆発させたりしてたりして。
夜になったら皆で曳光弾撃つんだよ。
0305カーネル・サンダース(愛知県) [MV]
垢版 |
2022/04/01(金) 21:00:40.17ID:cUZIUkBu0
>>293
うん!😄
0307はち(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 21:01:15.81ID:z15daxKV0
攻め安い場所から来るからな
北海道は人口も少ない格好の場所
0308ことちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 21:01:56.21ID:StUqNy7T0
とりあえず狸穴で飲み会しようぜ
0312カーネル・サンダース(愛知県) [MV]
垢版 |
2022/04/01(金) 21:04:12.47ID:cUZIUkBu0
>>300
最後のおかず考えておけよ!😤
0314カーネル・サンダース(神奈川県) [SE]
垢版 |
2022/04/01(金) 21:04:40.22ID:yNZlpH2D0
>>289
素のドローンじゃ駄目だろw
せめて、なんか積まないと
0315はまりん(岐阜県) [DE]
垢版 |
2022/04/01(金) 21:04:46.84ID:VUpizGL80
年間100兆円の予算を誇る米軍ですら二正面作戦は困難と言われるのに、ロシアが二正面作戦やれるわけがない
0317デラボン(三重県) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 21:06:03.08ID:CYbszGXZ0
>>101
衝撃波のニュースやった?
何もしてやれんけど、北海道に危険が及ばないよう
祈るわ。
0318カーネル・サンダース(愛知県) [MV]
垢版 |
2022/04/01(金) 21:06:48.07ID:cUZIUkBu0
>>314
ウクライナのポルノビデオ積むか😤
0319健太くん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 21:07:13.36ID:hnXV8EEJ0
>>299
0321らじっと(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 21:07:44.06ID:ai7I7NU50
侵攻してきたらどうするのがいいか、橋下さんに聞いてみよう
0325けんけつちゃん(滋賀県) [KN]
垢版 |
2022/04/01(金) 21:10:28.79ID:Y0ZV6UUO0
九条平和ボケの日本人はままさかと思ってるだろ

こいつら本当にくるからな
0326ハムリンズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 21:11:22.17ID:NrBmLkBU0
>>101
補償してくれるといいのにね
夜は昼よりも怖いだろう。ゆっくり眠れる夜になるよう祈ってる
0327どんぎつね(熊本県) [JP]
垢版 |
2022/04/01(金) 21:11:39.12ID:03Avqkm/0
まさか北方領土からロシアが
九州沖縄から中国が攻めてくる計画になっていたとは
このときの日本人はまだ知らなかったのである
0329チョキちゃん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/04/01(金) 21:15:30.30ID:bPYIHC8A0
>>325
根室に一発ぶち込めば、停戦!、平和万歳!妥協も必要とかバカなこと言って、しまいには何でウクライナのために日本人が死んだりエネルギー高騰で困ったりしなきゃならないんだってなる
0330さっちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/01(金) 21:16:55.05ID:FxEwtAxx0
日本の対戦は優秀だぞ上陸は不可能や それに海自の哨戒機潜水艦が居る
0333せんたくやくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 21:17:56.08ID:PK8JyLAW0
なんだろ全く怖くなくなっちゃったんだが小ロシア
0335ガリガリ君(千葉県) [CA]
垢版 |
2022/04/01(金) 21:18:51.06ID:KYpgAEFa0
確かにw
ロシアや中国がちょっかいかけて来た時に
橋下みたいなビビりが総理大臣だったらと思うと未来が暗い

侵攻2時間で降伏して北海道、沖縄、九州がなくなる
その翌年にまた侵攻されてどんどん領土がなくなる
0336ニーハオ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 21:19:59.73ID:QfiB224/0
>>329
っていう妄想でしたとさ
めでたしめでたし
0339ベーコロン(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/04/01(金) 21:21:51.83ID:AwLLiwhI0
>>325
おいおい、破防法日本共産党の人達をディスると怖いよ
0340タヌキ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/01(金) 21:22:01.50ID:j8JWL7wX0
いやむしろ戦争しようぜロシア思いっきり叩きのめしたいわ
0341PAO(群馬県) [GB]
垢版 |
2022/04/01(金) 21:22:13.30ID:2L2DkEZo0
ウクライナが知ったら喜んじゃうんじゃねコレ 日本が挑発してロシア兵を極東に引き付けてるとか勘違いして
0342ニッパー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 21:22:57.10ID:p0Dv53d70
千人なんて瞬殺。
この際、防衛出動を発動して樺太と千島列島を奪還しよう。
戦争の結果ならロシアは文句は無い筈。
だって、「現在、日本の北方領土を不法占拠しているのは
戦争の結果だから受け入れろ!」と再三、日本に言ってるんだもん。
彼等は戦争の結果なら受け入れないわけがない。
なんならカムチャッカも切り獲ろう。
そしたら中国はウラジオ取りにくるだろうww
0343大崎一番太郎(京都府) [PK]
垢版 |
2022/04/01(金) 21:23:29.65ID:mXAJLpTs0
>>341
さすがに1000人かよって現実的にみるとおもう
0345ウェーブくん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 21:23:46.51ID:PyMjWR8k0
>>35
もう少し簡略的にしたほうが食い付きがいいぞ。長文ほどアホがバレる
次頑張ろう
0346つくばちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 21:23:48.83ID:SAICL0K80
いきりまくってる三下状態じゃん。いい加減ぶん殴って取り戻せばいいんじゃないの
0347あいピー(茸) [KR]
垢版 |
2022/04/01(金) 21:24:05.68ID:jZIfaoIO0
ビビってるように思えるんだけど、
演習で人員割くくらいならウクライナに投入すりゃいいだろ
0348うまえもん(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/01(金) 21:28:04.53ID:fcuNAxg90
>>330
そんなもんS400で速攻撃ち落とされる。札幌から北方領土までは飛行機が飛べなくなる。
北方領土から一方的にミサイルを打ち込まれまくる。
日本は敵地攻撃できないから耐えるだけ。
0349ハーティ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/04/01(金) 21:28:12.49ID:BsCqkbA/0
>>327
馬鹿だなシナチクがいきなり沖縄に来たら日米台の挟撃に合うだけだぞ
北海道にロシアが侵略ってウクライナにすら苦戦をしているペッポコロシア軍に何が出来るんだw
0351イヨクマン(東京都) [KW]
垢版 |
2022/04/01(金) 21:28:47.22ID:qm21TFZt0
ロシアの蛮族がどんなにイキっても北朝鮮と対して変わらんのがバレたからなあ。
海を渡っての上陸作戦なんて不可能だろう
0353梅之輔(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/04/01(金) 21:30:18.84ID:L18gjBzB0
>>348
キミの妄想力にはお手上げだよw
これからも独りでブツブツがんばれよ
0354ごーまる(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/01(金) 21:30:41.65ID:VASCc08T0
こいつらこんな所で花火大会してるなら
ウクライナに行って戦争して死んで来い。
0355お父さん(光) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 21:31:36.82ID:x7P5dL2Q0
余裕無いから威嚇して来ないでねってしてるんだろうなぁ
0357ニッパー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 21:32:51.44ID:p0Dv53d70
>>347
逆ww
侵略する国は「他国だって侵略してくる」ってガチで思ってる。
攻められない様に「ほーら全然隙ねぇから!!」ってアピってるんだよww
それに怯えちゃうってヤバ過ぎだから(´・ω・`)
0360くーちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/01(金) 21:36:34.61ID:Dg5f6sDo0
そんな金があるとは思えないなあ
たぶん嘘ニュース
0361Happy Waon(京都府) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 21:41:35.05ID:Dio67UNe0
このまま極東に戦力を釘付けにしておけばOK
定期的に煽っていけ
0363ハナコアラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 21:43:59.40ID:AtqWV9jX0
日本は北方領土に攻めこむ気ないから
ロシア兵はウクライナにいってジャベリンとスティンガーの餌食になってこいよ
0364プイ(北海道) [BE]
垢版 |
2022/04/01(金) 21:44:36.60ID:44E7AcFG0
いつもスクランブルで迷惑かけられてんだから、ギリ線で航空機飛ばしたれ
0366マカプゥ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/01(金) 21:45:50.20ID:XQesqjXH0
>>348
いま戦線広げる余裕無いだろ 日本国内にミサイルとか今のロシアに無理や国が死んでしまう経済的に 結局ロシアは針子の虎なんだよ 
0367なまはげ君(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 21:52:41.32ID:EBRwqTwT0
北方領土はもうロシアの領土で二度と戻ってこないからどうでもいいけど
次は北海道せめてくんの?
0368パピラ(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/01(金) 21:52:44.59ID:+s7KRW6x0
プーチンのチャウシェスク化は免れないから北方領土もすぐに返ってくるよ
0371梅之輔(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/04/01(金) 21:54:12.43ID:L18gjBzB0
ロシア大好きパヨちんは「○○一発で日本は終わり!ロシアの勝ち〜!」みたいな小学生みたいなテンプレで発言しなきゃいけない縛りでもあるのかなw
0373ハーティ(山口県) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 21:54:34.85ID:vXHfXOeC0
なけなしの金の無駄遣い
0374うまえもん(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/01(金) 21:54:42.90ID:fcuNAxg90
>>366
威嚇で2、3発打ち込むだけで日本はビビりまくって世論が軟化するかもしれん。
関係はもう十分悪化してるし日本が攻めてくる恐れはない。
十分にやる価値がある。
0375ニッパー(北海道) [CA]
垢版 |
2022/04/01(金) 21:55:47.18ID:Boiw15Pj0
自衛隊にもジャベリンを!
0376MONOKO(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/04/01(金) 21:57:43.02ID:uf4tW8fj0
>>373
去年の演習1/10まで動員数減ったが他はどこに行ったんだろ?
0377てん太くん(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/01(金) 21:59:13.57ID:7qxC5J6N0
一家に一台ジャベリンだな
0378ポリタン(岡山県) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 22:00:24.65ID:du3eiPE90
動画で見てたら簡単そうだったな
日本の対戦車ミサイルもあんな感じなんかな?
0379ザ・セサミブラザーズ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 22:00:34.44ID:hkzZOIem0
1000人て
コミケのオタクにすら負けそう
0380マカプゥ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/01(金) 22:00:37.20ID:XQesqjXH0
>>374
君は何処の国の人?日本人は怖いんだよ?一度切れたら左翼や政府がどう言っても止まらないよ間違っていようといまいとまとまったら全力で始めるよ 農耕民族のまとまりは2次大戦でわかるだろ 
0382総理大臣ナゾーラ(栃木県) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 22:04:36.01ID:4wEK4Iqa0
雑魚って知ってるよw
0384プイ(北海道) [BE]
垢版 |
2022/04/01(金) 22:05:16.34ID:44E7AcFG0
>>381
本気で北方領土を奪還されると思ってんじゃねえの
自分がやってる事への投射だな
0388やまじちゃん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/04/01(金) 22:07:20.32ID:SmHBTh6N0
>>317
>>326
ありがとう(;´Д⊂)
砲撃の度、ビリビリ、ガタガタとガラスが音を立ててるよ
過去やウクライナでのロシア兵による
鬼畜行為まとめを見るたび怖くてやばい
警戒しつつ、生き延びることを先ず考えるわ
ご近所さんも緊急持ち出し袋とリュックに着替えをまとめてる
0390うまえもん(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/01(金) 22:09:27.38ID:fcuNAxg90
>>380
それは昔の話。今の日本は金持ち喧嘩せず。いきってオラオラして今持ってる家財を失いたくない人が大半。
日米同盟がどれくらい強固かも観察できるし中国もやって欲しいだろな
0391auシカ(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 22:10:28.94ID:zMKRHxEu0
米軍居ないとかジャベリン装備しろとか第7師団ってそんなに頼り無いの?
0393プイ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 22:10:51.94ID:HXTp9qL40
ミサイル叩き込めよ。
0394ペンギンのダグ(京都府) [JP]
垢版 |
2022/04/01(金) 22:13:46.96ID:EuHcS4NC0
>>101
ええ!?まじこ?
それやばないか国に言うたるわ、
そこまでいったら国防や、出ていけ言わんと。
自衛隊出さんといかんわ、さすがに。
北海道なんて許すわけあれえん。
0395さいにち君(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/04/01(金) 22:13:58.21ID:74VNrmY70
>>392
開戦したら縛りは無くなる。
装備の面はウクライナと同じでアメリカから購入かな。
まあ、日米安保もあるから、必要なら米軍に第七艦隊でも回して貰えば良い。
0398いたやどかりちゃん(茸) [ID]
垢版 |
2022/04/01(金) 22:16:23.77ID:rqPe7tn00
>>390
ばかだなー江戸時代の平穏から明治維新の戦乱見てわからないかな血がそうするんだよ 普段ボーとしてた年寄りが天皇陛下馬鹿にされて今までまあまあだった人が途端に嫌韓になったんだよ 日本国内にミサイル受けて被害に遭ったら大変な事になる 怖いんだよ日本人は
0399サニーくん(東京都) [UA]
垢版 |
2022/04/01(金) 22:17:07.09ID:/w/EGSCJ0
もう返還しましょうよロシアに
戦争になったら悪いのは日本ですよ?
一純然たる日本人ですけど北方領土とか使ってないしロシアに返すべきだと思いますよ
0401ななちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/01(金) 22:19:13.76ID:V3L1HJWJ0
>1-50

頭にZキメた、
プーチン朝ロシア帝国のコピペ元な、
ロマノフ朝 ロシア帝国は、
江戸幕府後半、19世紀に、
今のウクライナ、クリミア半島で、

英仏など、ヨーロッパ列強帝国
大国 オスマン トルコ 帝国

ここらと、断続的紛争な
緊張状態だったのに、
日本に、開国を迫って、
ロシア海軍の、大型戦列艦の、艦隊を送るが、当時の、江戸幕府に、
お役所仕事のうえ、追い払われた
腹いせに、癇癪を起こしたようだw

ロシア海軍 極東艦隊の、
巡洋艦 駆逐艦などの、機動部隊による、
日本領 エゾ襲撃で、
代官所 マーケットへの砲撃、
上陸作戦での、街の、焼き討ち

江戸幕府軍との複数回の、交戦、

こういう、いわゆる、
文化の露寇を、やってのけたぞw


はい、論破w
0403スッピー(東京都) [ID]
垢版 |
2022/04/01(金) 22:21:37.01ID:WdDmYO900
ひがし北海道を占領するのに1000人いれば大丈夫
0405ドンペンくん(福島県) [DE]
垢版 |
2022/04/01(金) 22:24:51.01ID:I2XX9/750
取り返すチャンスじゃん岸田男を見せろ
0406OPEN小將(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 22:25:24.47ID:uTkjR9eG0
ウクライナ侵攻の前兆と何も変わらない
いよいよ日本も戦火に包まれる時が来た
ひとつ侵攻するのもふたつ侵攻するのも世界のロシアに対する制裁は変わらない
それなら一番楽に侵略できるところを狙おう
どうせアメリカは世界大戦にビビッて指をくわえて見てるだけだ
火種はジャップが作ったんだから容赦なく行くという理由だろう
0409ぶんぶん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/01(金) 22:26:23.05ID:je4RpLft0
なんか根室で国後島方面から赤い閃光が見えたみたいね
0411auワンちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/01(金) 22:29:57.68ID:fe4ar4+k0
師団強化のいい機会だな。
日本の防衛費は20兆ぐらいが適正なので予算を組み直しましょう。
0412パナ坊(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 22:31:11.74ID:oOKwoX1/0
はやくNATOはこの増長したチンピラ、ボコれよ!
0414MONOKO(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/04/01(金) 22:33:01.85ID:urlHZT5u0
日本の裏事情ミエーたら
北海道まで取れるぞ
0415ねるね(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 22:33:22.58ID:Z/4Dk/M/0
北方領土には結構な火山があるんだよなぁ
0416梅之輔(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/01(金) 22:33:52.52ID:/0YA5AFY0
>>392
出来るっす
そういう解釈になった
0417どんぎつね(東京都) [RO]
垢版 |
2022/04/01(金) 22:34:21.01ID:zeP3aod80
陸自も北海道特殊演習で対抗しろ
0419おれゴリラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/01(金) 22:36:17.34ID:Dvda2sdQ0
おもロシア、貴重なミサイルや砲弾使っちゃっていいのかよ
0422がすたん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/01(金) 22:41:27.10ID:p/Jh7wFL0
>>411アメリカは!?

日本の再軍備アメリカOK?
0423火ぐまのパッチョ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/01(金) 22:43:14.14ID:KFzndVUn0
おじちゃんはねその昔真駒内の十一師団にいたんだけどもオイラが入るずっと前からソ連ロシアが北海道侵略に対するシミレーションからの演習死ぬほどしてるんだよ まかり間違って攻めて来られても充分対応出来るし北方四島も奪還出来るよ
0424みんくる(群馬県) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 22:46:29.40ID:1bKH188N0
ロシア軍が北海道に侵攻するのが確定しても議員・官僚はクズだから国民には教えないと思うよ
0425テッピー(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/04/01(金) 22:46:57.20ID:4+JHyJzH0
訓練でもやれば経費がかかる
0426バンコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/01(金) 22:48:22.15ID:UAzhMY+r0
>>240
コイツ今何をしてるの?
0429ポリタン(東京都) [NL]
垢版 |
2022/04/01(金) 22:56:45.34ID:HdgTTnBp0
ウクライナ軍の司令官で地方議員の身分の男が女装趣味に興じながら彼氏とパコパコやってる最中にロシア軍に確保された動画が世界中に配信されてるな。
ロシア人は真面目だからウクライナ人が女装しながら同性とセックスしたり、悪魔ミサするの見たら驚くだろうな。
0431モモちゃん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/04/01(金) 22:59:21.49ID:HcUMIjOr0
民間のイカ踊り部隊を派遣してはどうか?
0432ななちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/01(金) 23:00:44.09ID:V3L1HJWJ0
>1-50

頭にZキメた、
プーチン朝ロシア帝国のコピペ元な、
ロマノフ朝 ロシア帝国は、
江戸幕府後半、19世紀に、
今のウクライナ、クリミア半島で、

英仏など、ヨーロッパ列強帝国
大国 オスマン トルコ 帝国

ここらと、断続的紛争な
緊張状態だったのに、
日本に、開国を迫って、
ロシア海軍の、大型戦列艦の、艦隊を送るが、当時の、江戸幕府に、
お役所仕事のうえ、追い払われた
腹いせに、癇癪を起こしたようだw

ロシア海軍 極東艦隊の、
巡洋艦 駆逐艦などの、機動部隊による、
日本領 エゾ襲撃で、
代官所 マーケットへの砲撃、
上陸作戦での、街の、焼き討ち

江戸幕府軍との複数回の、交戦、

こういう、いわゆる、
文化の露寇を、やってのけたぞw


はい、論破w
0433梅之輔(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/01(金) 23:00:49.67ID:/0YA5AFY0
>>429
まあ、それは次の選挙で落ちればいい
今、戦争中だし
0436ぶんぶん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/01(金) 23:06:53.33ID:je4RpLft0
>>250
そりゃ北朝鮮を産んだ国だし
0437ストーリア星人(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/01(金) 23:06:55.97ID:PQEFDByN0
ロシアが軍事挑発してくれればくれるほど日本人が覚醒するから
まー日本の軍事力強化に役立たせてもらいますわ
ざまーゴキブリロシアwww
まもなく日露戦争に勝利した日本が再度ロシアに牙を剥くだろう
0438スカーラ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/04/01(金) 23:08:33.79ID:FVezLJwW0
9条に守られてるのはロシアなんだよね
9条なければ北方領土くらいは取りに行ったでしょ
0439やまじちゃん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/04/01(金) 23:08:42.19ID:SmHBTh6N0
>>397
自分のはあまり綺麗に取れなかった;
漁協のライブカメラの方が分かりやすいかも
北海道のテレビ局のが全体的に綺麗かも
https://yout
u.be/UiMaQ_nwvKM

あと昨年もあったよ
ttps://www.sankeibiz.jp/macro/news/210615/mca2106152039018-n1.htm
0445まりもっこり(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/01(金) 23:31:16.03ID:NuzvhYul0
これ日本に勝てる海軍をロシアもってるんか?
0446まりもっこり(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/01(金) 23:31:39.86ID:NuzvhYul0
>>445
ロシアがさらにひどいことになりそう
0448(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 23:35:59.21
>>1
え?あんな雑魚なのに?北朝鮮みたいw
0449まりもっこり(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/01(金) 23:36:42.18ID:NuzvhYul0
>>447
北海道の自衛隊はクソ強いで
0452カツオ人間(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/01(金) 23:43:36.57ID:7QoqqM2c0
>>451
やかましいわ、狂獣海賊、李承晩のバカチョン犬(笑)
0453アンクル窓(茸) [JP]
垢版 |
2022/04/01(金) 23:45:31.13ID:gkdgS6FE0
その昔自衛隊は戦車より機動力重視の大改革をしましたもう25年前くらいかな 師団から旅団へより移動を早く出来るようヘリ部隊も増強 あの頃から現行の闘いかたを見据えた改革だったと思います 自衛隊は強いよ
0454おにぎり一家(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/04/01(金) 23:46:18.77ID:64TL7wQk0
そんな弾撃ってる余裕あるんだな
0455イプー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 23:48:11.25ID:GV73sUpo0
ん?
やる気なの?
レイプしか取り柄のないヘタレな負け犬ロシア軍が
このアジアのリーダーこと日本様と
0457ねるね(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 23:53:17.93ID:N3r6fLHO0
もう最後だから、花火大会感覚で打ち上げてるんだろ

やらせてやれ
0458コン太くん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 23:55:45.04ID:pfX8cLBU0
>1-10 >400-500
日本は、今から、

2022年 
ロシアの、ウクライナ ギガ侵攻で、
ロ中 イランチョン ミャンマー 枢軸軍 ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合 東亜人民連邦の、
ロシア侵攻軍 30万人の橋頭堡になった、
2014年の、ウクライナ侵攻で占領された、
ウクライナ クリミア半島 ウクライナ東部。
ここらみたいに、されないように、

北方領土  カラフト、サハリン

ここらを、今から 
ロ中 イランチョン ミャンマー 
枢軸軍 ユニオン圏 エルジア圏 
汎大陸同盟機構圏 大亜連合 東亜人民連邦の、
近未来に、おきうる、北日本侵攻を、阻止するために、
有事法制 安保法制 スパイ厳罰法の特定秘密保護法、対テロ準備罪 Jアラート、
ギガ稼働などで、武力奪還しないとw
0459サンコちゃん(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2022/04/01(金) 23:56:07.76ID:yRPJybe80
>>449
北方方面軍は隊員1人でヒグマとタイマン張れるからな
0460カツオ人間(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/01(金) 23:56:28.47ID:7QoqqM2c0
>>456
お前はチョンじゃないな。

在チョン、バカチョン、スッチョンチョンのド=パヨだ(笑)
0461アストモくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/02(土) 00:02:17.40ID:2GWgoU660
>>74
海上からの上陸戦となると沖合いに補給するための揚陸艦を複数配備しなくては上陸しても補給を受けられず全滅してしまう。

次に上陸ポイントが浅瀬だと揚陸艦が岸に近付けず戦車などを運ぶのに時間がかかってしまうため凡そポイントは予想されている。

なので、北海道上陸する場合は先にミサイル攻撃が大量に降り注ぎ空港・電力・自衛隊基地などが破壊される。
具体的にはオホーツクの網走や佐呂間や雄武や稚内沖に大量の揚陸艦や駆逐艦がやってきて上陸段取りを行い、旭川・帯広・千歳に向かって進軍してくる。
0462あおだまくん(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/04/02(土) 00:02:55.71ID:BztUOwbT0
やることが朝鮮
0463PAO(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 00:04:55.38ID:zRlv5JSX0
>>461
お前マジで馬鹿だな、頭中世かよ



日本にミサイルや爆弾降らせたら速攻で核兵器落とすに決まってんだろ
日本の戦闘機にロシア手も足も出ん事が判明した昨今で何を馬鹿な事言うとるんや
0464女の子(宮城県) [CA]
垢版 |
2022/04/02(土) 00:05:28.56ID:HbABhHvk0
ただの嫌がらせ

アメリカとの同盟がある限り、相当な理由がないのに攻めてこれない
0466しまクリーズ(茸) [KR]
垢版 |
2022/04/02(土) 00:11:21.35ID:VzJJVGXD0
そんなことは30年前からシミレート済みだよ 後海自空自は基地だけど陸上自衛隊は駐屯地ね
0468V V-PANDA(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/02(土) 00:15:32.92ID:t7Bk64jg0
オイオイ新規徴兵された連中の武器が無いってよ練習する武器有るならそっちに回せよ
0469しまクリーズ(茸) [KR]
垢版 |
2022/04/02(土) 00:17:08.35ID:VzJJVGXD0
>>461
ごめんね後敵対国は海上からの上陸はほぼ無理 北海道更地にするつもりでミサイルだの空爆できるならアリだけど 陸自の能力見るの甘すぎるよ
0470ガリガリ君(光) [JP]
垢版 |
2022/04/02(土) 00:21:30.18ID:e6ngZjdC0
旅のしおりにまたトイレタイムや晩ごはんの時間、誰々のコンサートみたいなんが書いてあるのかな?
0471京急くん(東京都) [AR]
垢版 |
2022/04/02(土) 00:23:05.86ID:lBnoLsRQ0
糞プー得意技の演習からの〜領土泥棒だろ
ちゃんと警戒しとけよ
0472しまクリーズ(茸) [KR]
垢版 |
2022/04/02(土) 00:23:24.86ID:VzJJVGXD0
机上の空論は全く役に立たないよ 他国の人達が思うより自衛隊は日々精進してます 合同演習するアメリカさんにも滅多に負けないから しかもここ30年
0473パレナちゃん(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/04/02(土) 00:26:10.86ID:e5XPxAXF0
真面目に軍事費使って訓練してる日本
過去の遺産だけで粋がる自称超大国
0474ミルミルファミリー(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/02(土) 00:29:00.03ID:eKWmZyNs0
開戦したら北方領土取り返せそうだな
0475バスママ(福岡県) [IN]
垢版 |
2022/04/02(土) 00:30:36.23ID:J0X7Njpk0
丸山穂高先生が言った通りじゃねーかよ!
0477マコちゃん(光) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 00:33:12.10ID:m98ibeKU0
>>475
あれはハチャメチャだけど結構核心ついてくるんだよ
何とか良い方へチカラが働かないものか
0478しまクリーズ(茸) [KR]
垢版 |
2022/04/02(土) 00:33:42.32ID:VzJJVGXD0
南朝鮮の方には分からんだろうねイメージだけでウクライナに行って辛い思いしてる貴方の同胞とか 兵役行けば少しは見えるかもね 何もしないで日本貶める人々はかわいそうだわ 気の毒 ^_^
0480こぶた(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 00:38:10.67ID:tMGNgwb/0
>上陸段取りを行い、旭川・帯広・千歳に向かって進
たぶんだけど、地図の縮尺間違えてるよ君
0481こぶた(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 00:42:22.72ID:tMGNgwb/0
あらためて
>>461
稚内から千歳までの距離ってソウルからプサンの距離より遠いんだけども
どんだけ頭悪いこと言ってるか自覚してないのかね
0482大阪くうこ(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/04/02(土) 00:46:34.50ID:vuLvFhzB0
>>22
ベーリング海峡のいちばん狭いところ(米露がいちばん接近してる)は
宗谷海峡より狭いんだっけか?
0483ラビピョンズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 00:55:14.99ID:fRsFcW810
>>3
うあわあああああ
0484ばら子ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 01:02:35.56ID:DgHPlvR40
>>481
オホーツク上陸は定説だぞ。
0485レオ(神奈川県) [LB]
垢版 |
2022/04/02(土) 01:05:21.47ID:vheyR05k0
日米で連携して偽旗作戦を行えばいいんじゃね
まず破壊するための偽基地とかをハリボテで作って、それを爆破すればいい
0486V V-OYA-G(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/02(土) 01:07:33.82ID:uqYQWSrN0
>>461
旭川千歳間どうやって補給するんだよ
また64km状態になるんじゃねーのw
0487ポテト坊や(光) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 01:09:14.17ID:y3GhIrjG0
樺太もらっていいのか?
0488こぶた(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 01:10:41.76ID:tMGNgwb/0
済州島に上陸してそこから平壌をめざす
くらい頭の悪い話
0489パーシちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 01:10:47.51ID:vg2hhVhw0
あーあ、ふみキュンの煽りのせいで本気出してきたよ
同時に沖縄九州も中国軍が攻めてくるのか
0490パワーキッズ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 01:11:16.51ID:5TL+GVTU0
>>469
陸自は正直大したこと無いだろ
上陸されたら負けるわ

日本の最大戦力は海自
ミサイル飽和攻撃以外の通常戦闘ならアメリカ以外の国にはまず負けない
0492こぶた(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 01:13:51.46ID:tMGNgwb/0
ついでに言えば
道北東岸から上陸を目指す場合
またウラジオストクから津軽海峡か宗谷海峡通って沿岸に出なきゃいけない

こないだ極東方面の戦力かき集めてウクライナに送ったばっかりじゃない
津軽海峡で写真撮られて構成丸裸にされてたじゃない
なんで道北に上陸できると思ったん
0493こぶた(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 01:16:15.26ID:tMGNgwb/0
ちな
中国もロシアも両方だけど
日本海をまたいで上陸できた前例は一度もない
みんな洋上で自滅
0496チカパパ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/04/02(土) 01:22:15.36ID:Hg6ionFY0
もしガチで戦争になれば9条信者は日本が先に原因を作ったとでも言うんだろうか
0497戸越銀次郎(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/02(土) 01:27:43.83ID:+FpoaMTX0
>>486
駐屯地押さえたら揚陸艦で襟裳わまるとされている。
さすがに陸路で旭川から十勝や千歳にいくのは無理だろ。
山ばかりだしな
0498おたすけ血っ太(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/04/02(土) 01:28:59.88ID:ijV3CqRq0
>>490
例えば、今の中国海軍の艦船の多さからして、艦隊を細かく分けられて動かれたら、着上陸作戦は可能だと思うけどね
0499女の子(新潟県) [FR]
垢版 |
2022/04/02(土) 01:29:30.49ID:Jpy4bVZs0
そういや自衛隊ってサバゲーみたいな対戦訓練するんか?ロシアみたいに実際戦うと弱いみたいなのないよな?
0500パム、パル(茸) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 01:29:52.39ID:XeZX5mVO0
>>492
根室上陸はほぼ100%補給路絶たれるから無理らしいな。
可能性があるのが、佐呂間・雄武・稚内・増毛らしいぞ。
0501にっくん(茸) [CA]
垢版 |
2022/04/02(土) 01:31:11.50ID:wh5bTh2d0
>>490
基本上陸させない戦いが防衛だしな。
だから戦車減らしてきたんだろ。
0502ポテくん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 01:31:15.57ID:8DKdmLCS0
どこまでもふざけやがって
ロシアマジで滅亡しろや
主要都市に核一斉に打ち込め
0503晴男くん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 01:31:26.05ID:V9P1M2sL0
「あんたのポケットにくさやを入れてやるわよ」
「あんたのポケットに納豆を入れてやるわよ」
「あんたのポケットに鮒寿司をいれてやるわよ」
0504パワーキッズ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 01:32:16.66ID:5TL+GVTU0
>>498
師団規模の大規模な部隊の上陸がなければ弱い陸自でも追い返せるよ
それをさせないために自衛隊の構成は歪になってる
0506パピラ(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 01:35:27.52ID:6EAZwCRF0
日本人を殺す練習をしている
ロシアは絶対に許さん
0507ドコモン(京都府) [KR]
垢版 |
2022/04/02(土) 01:38:55.40ID:liL34Pxc0
オーストラリアが装甲車、ドイツ、イギリスも装甲車、火砲を提供するって話もあるし、北方領土で1000人ぐらいの演習しても意味がないような。
主戦場で負けそうだし。
0508ポテくん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 01:39:18.95ID:8DKdmLCS0
100年前から何一つ進歩してない糞土人のキチガイ国家が
人類の恥が
はよ滅べキチガイ土人国家
0510おたすけ血っ太(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/04/02(土) 01:42:57.63ID:ijV3CqRq0
>>505
掩体壕もマトモに持ってない空自
素人目にもテロにくっそ脆弱そうな海自の基地
初手の弾道ミサイル巡航ミサイル攻撃で相当損害出そうだけどな
空と海が健在してる内は着上陸ないってのは楽観的すぎな気がする
0511やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(茸) [DO]
垢版 |
2022/04/02(土) 01:43:30.10ID:mRVnVXYU0
>>1
独裁者プーチン死ね
売国安倍晋三も死ね
日本固有の北方領土返せや糞ロシア
ウクライナのクリミア半島まで侵略して許さない
やっぱり戦争で取り返すしかない
アメリカと組めば勝てるだろ?
0512ばっしーくん(東京都) [IT]
垢版 |
2022/04/02(土) 01:43:49.37ID:3L9zT/RY0
ウクライナの時もずっと軍事演習言い張ってたからな
最大の警戒が必要だよ、ただ兵力は最大でも1万人くらいだろ
ウクライナの1/20の戦力じゃあ占領は無理
だから対戦車ミサイルとかドローン持ち込んで防衛戦の訓練だろう
0513モアイ(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/02(土) 01:44:03.25ID:QjR5Gjej0
露太平洋艦隊に新造潜水艦があと3つくらい追加されるから
そのへんの絡みじゃね
0517たらこキューピー(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/04/02(土) 02:17:18.86ID:ZN6CsgZo0
まあウクライナと戦ってる最中に日本とも戦う余裕なんか無いだろ
0518チップちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 02:19:54.02ID:D1tSBNph0
やったろやないかい、、返してもらうでえええええ
0519リョーちゃん(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/04/02(土) 02:23:13.02ID:pvzE9Z/S0
ウクライナを利用してグルジアとかアゼルバイジャンとかが開戦してるのだから
日本軍が北方領土に攻めてくると考えても不思議はない
0520エネオ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/02(土) 02:27:47.78ID:d+qhrof/0
いちおうフランスまでは破竹の進撃してイギリスも追い詰めてたナチスドイツでも二正面(三正面か?)でボコられたのに
今のロシアってWW2ドイツでいったらポーランドに反撃されて大損害だして攻めあぐねてるようなもんだろ…
それでなんで海空戦力じゃどうやっても勝てない相手にケンカ吹っ掛けるんだよw
0522エネオ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/02(土) 02:30:05.39ID:d+qhrof/0
>>24
日本から攻めていくことはないんだからジャベリンみたいなもんが活躍するとしたら撃たれるのはロシアなのにな
しかも陸自は冷却時間なしで撃てる上級ジャベリンみたいなやつ沢山持ってるし

でもって日本って対空・対艦ミサイルの鬼でもあるし
0523Dr.ブラッド(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 02:31:07.38ID:FB6sdPps0
演習ってたまにしてるやつなんじゃないの
これで怒ってたらプーチンがウクライナにNATOに加盟するなミサイル置くなって言ってるのと同じ
0524プリングルズおじさん(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 02:33:18.01ID:9macXUwn0
>>523
勝手にやってろ
と言いたいけど、日本が領土権主張してるからな。

今ごろ、潜水艦あつまってるよ
0525とぶっち(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/02(土) 02:40:33.91ID:Wu0kwRIu0
北方領土での演習は日本に対してじゃない米に対しての行動だよ
今のロシアは軍事的に日本なんか全然みてないよ
明確なのがサハリン2とかいうガスの日露の共同開発よ
あそこは完全な、空白地帯 になってると思うわ
だから 日本もあそこは経済対策もなんもしません!って早々に宣言したんよ
日本がほかの西側諸国とも違う独自のルートでなんとかつなぎ止めた場所だからね
西側も文句なんか言えないしいわないよ 日本は資源を断たれたら切れるって一番知ってるのが
アメリカ なので
0526DJサニー(岡山県) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 02:42:13.86ID:EwgQphhB0
そんな脅し文句もはやプッwだろ ウクライナに追撃掃討戦されんなよ
0527まりもっこり(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/04/02(土) 02:43:47.50ID:/Rj512Wc0
西で軍事行動起こしておきながら、東方面も留守にはしないプーチン。さすがだ。
0528プリングルズおじさん(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 02:45:50.77ID:9macXUwn0
>>527
これから北も南も始めます
ご期待下さい
0530エネオ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/02(土) 02:49:55.66ID:d+qhrof/0
>>68
そんなことしなくても東日本大震災で悪夢の民主党政権が自衛隊に10万動員しろなんて無茶振りしたら
それ無理だろって下馬評をよそに即応してみせた練度はけっこう観察されてたはず
0531さんてつくん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 02:51:49.16ID:Mbpaydye0
>>530
予備役にまで召集かけてた記憶あるわ、あの震災から自衛隊のイメージめっちゃ良くなったよな
0532エネオ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/02(土) 03:05:34.27ID:d+qhrof/0
>>531
なにげに日本の公的団体・組織・大企業・マスコミについての信頼度調査でずっとダントツ一位が自衛隊だからな
マスコミと自衛隊が違うこと言ってたら国民の大半はマスコミにタマゴ投げつけるレベルで
0533火ぐまのパッチョ(光) [CH]
垢版 |
2022/04/02(土) 03:08:01.05ID:dQy1Tbi30
>>58
独り言はチラ裏にどうぞ
0534エネオ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/02(土) 03:08:54.43ID:d+qhrof/0
いざって時に撃てるのか?実戦経験もないのにw みたいなこと言う馬鹿がよくいるが
軍事行動って撃てるのか以前にちゃんと展開できるのか?がまず大事なのをロシア軍が反面教師として見せてくれた
でもって自衛隊は冗談みたいなスピードで展開できる能力があることも震災が見せてくれたわけだ
0536アメリちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/02(土) 03:11:45.10ID:qU79lavd0
来たら樺太と千島列島全部もってくけどよろしいか?
サンフランシスコ条約で、北方領土だけじゃなくてあの一帯日本領ってことになってるし問題ないよな
0537ティーラ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/04/02(土) 03:15:18.73ID:JhvrbvYb0
もしロシアと戦争ってなるなら俺も頭モヒカンにして出兵するから肩パットと斧は支給してくれよな
0538つくもたん(佐賀県) [DE]
垢版 |
2022/04/02(土) 03:16:16.51ID:fScwkwpe0
北朝鮮みたいになってきたなww
0540エネオ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/02(土) 03:20:31.24ID:d+qhrof/0
>>131
そりゃまあロシア/ソ連って日本が降伏後に火事場泥棒した以外では対日で大敗しかしてないからな
0542エネオ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/02(土) 03:33:01.57ID:d+qhrof/0
>>221
歩兵で戦車に対抗できたのは敵軍が制空権も取れてないのに市街地に歩兵も随伴させず戦車を入れたからで
ロシア軍はここでもそうせざるを得ない側なんだから歩兵と装甲車だけで乗り込むなんて自殺行為だぞ
しかも10式なんて走りながら2km先の歩兵を狙撃できるような戦車だってのに
0544801ちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/02(土) 03:36:47.58ID:0igage8/0
全然怖くないw
0546ウッドくん(光) [EU]
垢版 |
2022/04/02(土) 03:43:45.69ID:AEqFdt1F0
ナトー!ジャバリン沢山支援してくれよ
0547ヤン坊(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/04/02(土) 03:54:14.17ID:Im5DE1gK0
>>461
ロシアに大量の揚陸艦なんか有ったっけ?
この前、錆び付いたぼろ船が津軽海峡を通過してたが………。
0548かもんちゃん(やわらか銀行) [PH]
垢版 |
2022/04/02(土) 03:55:51.38ID:7gsQcWYo0
>>500
まあ分からんけど増毛は狙って来るかもしれんな
プーチン髪無いし
0549さかサイくん(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 03:56:41.04ID:Y8t+Ic1j0
>>547
配備されたらわかるので警戒する必要はないということなんなだろ
0550さかサイくん(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 03:56:57.25ID:Y8t+Ic1j0
>>548
0551リーモ(茸) [KR]
垢版 |
2022/04/02(土) 04:00:11.83ID:Yk8PtJCI0
付き合ってやろうぜ
こっちも近海に艦艇集めて演習しよ
「極東ガラ空きにしてんじゃねぇよナメとんのか?」の意をキッチリ伝えてやらないとな
0553御堂筋ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 04:01:41.99ID:7KxTR/Gd0
>>510
損害はでるのは間違いないが上陸しにくいし、特に1〜3月は凍りついているから補給できなくなる。
この気候アドバンテージが兎に角でかい。
0554↑この人痴漢です(茸) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 04:02:42.46ID:2rySFB4p0
>>552
だろうな。
まあアップデートしてくるだろうけど、こんどはドローン開発してきそうだな。
0555レオ(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 04:02:42.51ID:urQYgGbM0
日本に対する威嚇のつもりだろうな
ロシア軍の糞弱さはすでにばれてしまったがw
0556かもんちゃん(やわらか銀行) [PH]
垢版 |
2022/04/02(土) 04:04:25.02ID:7gsQcWYo0
>>553
凍り付いてる土地〜を ブチ壊〜したい〜
0557戸越銀次郎(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/02(土) 04:04:50.88ID:GUAgOL8Y0
二正面作戦出来るような軍事力も軍資金もある訳がないw
0558リーモ(茸) [KR]
垢版 |
2022/04/02(土) 04:06:37.50ID:Yk8PtJCI0
最低でも全軍の65%をウクライナに突っ込んだ挙げ句
それで足りないから各地域から引き抜いてウクライナに突っ込もうとしてるんだぜ
ロシアが攻めて来るどころか、あいつら兵力足りずにガクブル状態で「やんのかコラ!」って威嚇してるんだぜ……

アホな事やってないで早く停戦してこっちに帰ってこい
むしろこっちから脅しかける位で良い
0559アンクルトリス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 04:06:48.37ID:f3pj8/y10
ウクライナで負けそうなんだからそっちに送り込めよ
0560こんせん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 04:13:01.71ID:OKIXQaMY0
ID:3L9zT/RY0 ID:fRsFcW810
ID:17sdyM6L0 >1

ID:pfX8cLBU0 
頭にZキメた、
プーチン朝ロシア帝国のコピペ元な、
ロマノフ朝 ロシア帝国は、
江戸幕府後半、19世紀に、
今のウクライナ、クリミア半島で、

英仏など、ヨーロッパ列強帝国
大国 オスマン トルコ 帝国

ここらと、断続的紛争な
緊張状態だったのに、
日本に、開国を迫って、
ロシア海軍の、大型戦列艦の、艦隊を送るが、当時の、江戸幕府に、
お役所仕事のうえ、追い払われた
腹いせに、癇癪を起こしたようだw

ロシア海軍 極東艦隊の、
巡洋艦 駆逐艦などの、機動部隊による、
日本領 エゾ襲撃で、
代官所 マーケットへの砲撃、
上陸作戦での、街の、焼き討ち

江戸幕府軍との複数回の、交戦、

こういう、いわゆる、
文化の露寇を、やってのけたぞw

ID:pfX8cLBU0
はい、論破w
0561ばっしーくん(東京都) [IT]
垢版 |
2022/04/02(土) 04:16:29.68ID:3L9zT/RY0
1000人の訓練に1000発の対戦車ミサイルとか嘘くせぇ
そんなに持ってたらウクライナに投入するだろ
0562ばっしーくん(東京都) [IT]
垢版 |
2022/04/02(土) 04:17:29.68ID:3L9zT/RY0
多分10発くらいなのをサバ読んでるべ
0565モアイ(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/02(土) 04:50:04.25ID:QjR5Gjej0
>>561
ウクライナに突っ込んでる地上部隊は主に西部軍で、そこに北方艦隊空軍が加わるかどうかってくらい
極東方面は東部軍と太平洋艦隊(カムチャッカ潜水艦基地含む)のお仕事
0566モバにゃぁ?(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 05:24:36.14ID:F6O6KLRP0
多少派遣することはあってもガラ空きにはできんわな
0567なーのちゃん(長野県) [PL]
垢版 |
2022/04/02(土) 05:24:55.00ID:/Ms0vhts0
無駄金何処か無駄な弾薬使ってるわけで弾薬も湧いて来るわけではなく時間掛かるよね
製造ライン間に合わないちゃうか?
0568北海道米キャラクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 05:27:12.55ID:ygUN7RVD0
このロシア軍の面白体たらく見ると喧嘩上等としか思わんわ
0569アイちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/02(土) 05:34:33.11ID:mWLYdIRH0
小林原文
『バトルオーバー北海道2022』
0572キャプテンわん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 06:00:00.86ID:NUI0mBuR0
>>563
って言いながら、不法占拠地に土地があるアイヌの人
祭礼地にビザ無しで入れなくなってたと言ってたよ
適当にその場の思い付きの場当たり発言繰り返してない?最近のプーチン

106 ニューノーマルの名無しさん [sage] 2022/03/26(土) 09:31:57.96 ID:ZMipr6Mk0
アイヌの保護に動くって言いながら
突然ビザ無し移動できないんだけど?
がばがば過ぎるぞプーチンww
あと、セイコーマート無いと死ぬので
北方領土にはセコマ欲しい
0573アヒ(奈良県) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 06:07:28.93ID:0t8+kx2U0
今こそロシアに攻め入るべきだと思うのだが
0574ことみちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 06:13:01.99ID:YqPWkI7/0
>>1
中露 核カードによる侵略が容認され 数年後
中国による 台湾→尖閣→沖縄 が奪われ
ロシアによる 北海道侵略が予見される

悪の枢軸国家 中露のやりたい放題 暗黒の未来だ
強制連行で行方不明者が無尽蔵に増え 中露の国家的ミンチ作業が始まる

誰も守ってくれないし 自衛隊で中露に対抗できないことは明白
選択肢は核を持つしかないのが現実だ

「核反対宗教」信者は現実を直視しシミュレーションしなくてはならない
時代遅れの思考をアップデートしろ
0575サンペくん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 06:15:08.12ID:l7SMFG8q0
日本の領土で戦争行為してるからなんとかしないとな
憲法守る会とか出番だろ
0577ばら子ちゃん(光) [EU]
垢版 |
2022/04/02(土) 06:22:37.26ID:kaKaOmIK0
21世紀にいくら竹槍で軍事訓練しても無意味なわけで、
ウクライナで兵器の性能が全てだと分かった。
0578モバにゃぁ?(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 06:25:05.33ID:F6O6KLRP0
>>573
これから暖かくなってきたらオホーツク方面がフル稼働可能な状態になるってのに…
0580ひょこたん(奈良県) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 06:28:29.83ID:MdNemtP60
日露戦争と第一次世界大戦の敗北で、ロシア帝国は倒れた

日露戦争は1年半で8万人戦死者をロシアは出した

アフガン侵攻の敗退でソ連は崩壊した
因みに10年で約1万人の戦死者を出した

今回のウクライナ戦争でロシア共和国も崩壊するだろう

たったの1ヵ月で10年に及ぶアフガン侵攻以上の戦死者をだしたんだ
0581北海道米キャラクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 06:30:50.64ID:ygUN7RVD0
この千人は前線に出せないなけなしの徴集兵なんだろうな
0582ヒーおばあちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/02(土) 06:32:52.99ID:lhgq0FGn0
北海道はヴァストカヤスクだっけ
0583Mr.メントス(東京都) [HU]
垢版 |
2022/04/02(土) 06:38:29.49ID:fm7kG7kD0
>>35
普段ネトウヨと言われる俺も同意だわ
ここはギリギリの「やってる感」を狙っていくところで、リーダーだって!やったぜ!!とかやってる場合じゃない

そうこうしてるうちにドイツやフランスがフラフラし始めてるしな
アイツラがはしご外すなんて最初からわかってた話なのになぜ登るのかと

今回のことは、尖閣沖で海保がやられて緊張した時に、欧州が示してくれたのと同程度の真摯さと熱量で当たっていれば良かったと思うわ
0584やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/02(土) 06:39:58.73ID:jr0iM+ha0
せやな
ハッタリやろな
現状、ロシア軍は西に集中して東が手薄になってるからな
日本や米国に向けての牽制やろな
てかホント機会損失してるよな我が日本国は
外交と軍事を疎かにするから・・・嫌になっちゃうよ、なあ(´・ω・`)
0585Mr.メントス(東京都) [HU]
垢版 |
2022/04/02(土) 06:41:43.27ID:fm7kG7kD0
>>573
なるほど!勇壮なプランですね!
どの程度の戦力でどのように?
核報復はどうやって防いだらよいだろうか?

まさか自分でカチこんどいて、アメリカにケツ持って、って依頼が通る想定とか?
やってもらっても、貸しとしてかなりと高く付いた上に、獲得利益の大半は没収される気もしますが?
0586フライング・ドッグ(北海道) [CA]
垢版 |
2022/04/02(土) 06:41:46.66ID:vyZq3BD20
もうおそロシアとは思わんな
0587北海道米キャラクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 06:42:55.88ID:ygUN7RVD0
>>583
日本とロシアの貿易量なんて欧州各国に比べれば大したことないんだから制裁に加わったほうが得じゃん
実際にサハリン1と2は撤退しないし水産物にしても自民党内の反対で制裁から外れたんだし
なにが問題なの?
0588よむよむくん(SB-Android) [BR]
垢版 |
2022/04/02(土) 06:43:04.96ID:AsbukXym0
こっちに戦闘員割けないだろうから、ミサイルで手っ取り早く攻撃になるだろうな
0590ミルママ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 06:56:14.61ID:Uf0eng+U0
>>489
青森山口「な?最後に笑うのは本州なんだよ」
0591エンゼル(光) [VN]
垢版 |
2022/04/02(土) 07:08:36.58ID:DIcSbykB0
ウクライナに勝てないから遺憾の砲しか撃てない日本挑発か。ダサい
0592サリーちゃん(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/04/02(土) 07:17:01.67ID:yApUZJhA0
牽制しているだけだな(弱い犬がキャンキャン吠えている)今後ロシアとは完全決別の方向が正解!経済制裁を徹底的に続けよう
0593エンゼル(光) [VN]
垢版 |
2022/04/02(土) 07:25:48.96ID:DIcSbykB0
北方領土にヒグマ放して訓練手伝ってあげよう
0594あどかちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 07:43:19.35ID:fEzWdpsW0
ウクライナの侵攻に一日4兆円掛かってるんだってね
今こんなことやってる場合じゃないんじゃないのかw
0595うずぴー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 07:47:30.18ID:eCnZTCcS0
>>18
誰かににてるなと思ったが隣のバカん国のムンジェインだわ。
政治的に無能なところがそっくり。
0596モアイ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 07:51:22.12ID:ALMVk6ZR0
>>240
酒の前に自分に酔ってるな、まあパヨクは大体そうか
0597ぶんた(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/04/02(土) 07:51:40.88ID:4ZbYBh3/0
ロシア軍は弱くない
ロシアはアメリカ同様に大軍を3つに分けた
陽動威嚇のウクライナ戦、中国の台湾侵攻時の応援要請に参加する中国戦、台湾戦争時にどさくさに紛れて侵攻する北海道戦
だがウクライナがマジ強かった
だから再編し色々なとこから人を集め次のステップに戦いを移行し始めた
中国戦が来る
0598あんらくん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 07:52:55.91ID:rDQgayDY0
戦争しようぜ。日本の土地奪っておいて、軍事演習かよ。
0600ティーラ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/04/02(土) 08:47:35.01ID:tQc3R5I+0
ウクライナの次はそりゃ日本だよなぁw
今の露カスに国際世論なんて関係無いし
どーすんだよ岸田
0601マツタロウ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 08:50:59.80ID:8ZHSYG970
ロシア人は悪人なんだよ。教育がそういうものだから、しょうがないんだよ。
騙された方が悪い、人のものでも力で奪う
狩猟するのが好きなんだから
プーチンを倒さないと、何度でも侵攻してくるよ。
0602BEAR DO(東京都) [CA]
垢版 |
2022/04/02(土) 09:14:14.78ID:30lHPS/G0
>>4
取りもろす!
0603ばっしーくん(東京都) [IT]
垢版 |
2022/04/02(土) 09:44:12.22ID:3L9zT/RY0
台湾にはジャベリン1200発もあるんだぜ、今頃追加発注してるだろ
0604パナ坊(島根県) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 10:16:20.37ID:W2CRNLkO0
渡海するの大変だし島国で周辺諸国への影響も小さいから
核で終わらせそうな気がする
0606ぼっさん(茸) [ES]
垢版 |
2022/04/02(土) 10:41:01.21ID:lRw8OWMS0
北海道来るかなぁ。
0607石ちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 10:53:26.07ID:NMQzLsMR0
ウクライナ軍はがんばっとるが、我が軍は頼りになるのか?
災害支援をやらせたら世界一だと思うが
0608かほピョン(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 11:13:16.60ID:UIQ0o/+f0
千島海溝の大地震で被害出るから人道支援で北方領土に進出してそのまま居着いちゃえばいいんだよなwww
まぁ北海道東北で20万人死亡予定なんだがwww
0610ピースくん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/02(土) 12:03:19.69ID:U9xDv3pg0
ほんとロシアは武力武力ってそれで世界中が迷惑してんだよ
考え方改めろ
0612どんぎつね(山口県) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 12:11:45.63ID:vicsCjdA0
ほんとイージスアショアが悔やまれるよな
0614プリンスI世(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 12:30:55.08ID:NF7CbFVq0
回航中と称してアメリカの空母を1隻ほど根室沖に配備しとけばいいんだよ。
0615アヒ(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/04/02(土) 12:35:27.32ID:zJQL8ctm0
>>613
意識はしてるだろ
不法占拠された領土を取り戻すチャンスなんだから
武力に訴える事はしないだろうけど
アホプーチンの二の舞になりかねんし
0617マルちゃん(千葉県) [RU]
垢版 |
2022/04/02(土) 12:52:26.85ID:9qgj7VQ+0
>>500
樺太南端に部隊を集結させて宗谷海峡から一気に来れば
稚内付近から楽に上陸可能じゃね?
まあ、やってみないとどうなるかはワッカンナイが…
0619マルちゃん(千葉県) [RU]
垢版 |
2022/04/02(土) 12:57:49.15ID:9qgj7VQ+0
>>582
ロシア側では、北海道がロシア領土という前提の地図がすでにあるだろうね。

主要都市・道路等にロシア語の名称がつけられて。

札幌は、「ユジノヴァストカヤスク」?
0621V V-OYA-G(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/02(土) 13:56:41.79ID:uqYQWSrN0
>>612
防衛施設は有事の際に標的になる恐れがある
そんな理由で反対した、愚か者の極みだよ
0622和歌ちゃん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/04/02(土) 13:57:23.25ID:O96bNqVb0
売国スパイな人がいるって( ;´・ω・`)

「残念ながらあなた方の党に…」ロシアの諜報活動に国会激震=@グレンコ氏の答弁、一言一句議事録に残してほしい 1/3ページ

2022.4/1 06:30

独裁者にやすやすと降伏すれば、待っているのは「粛清」という名の大量殺戮か、奴隷化というのは歴史の通り相場だ。「21世紀の現代にそんなことがあるわけがない」と思うなら、ロシアが第二次チェチェン紛争や中東のシリアで、いかに一般市民を虐殺したかを勉強すべきである。

この後のグレンコ氏の答弁が委員会室に激震を走らせたという。
「さっき仰った人(=橋下氏のこと)は法律上は関係ないんですが、ただ、残念ながらあなたがたの党にロシアの侵略を明らかに弁明している人がいるので、その人についてそろそろ考えた方がいいのではないかというのが、私の個人的な意見であります」

https://www.zakzak.co.jp/article/20220401-Q5DBJ5IVSRIFNFQNVEGWVSQFYI/
0623とぶっち(茸) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 14:01:16.08ID:8wWNeo4g0
>>614
今向かわせたらヤバイことになるだろw
0624はち(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/04/02(土) 14:03:04.50ID:VksUCP9i0
イキって目の前でシャドーボクシングしてくるDQNと同じ
こっちがオラァ!って言ったらビビってシュンってなる
0626うまえもん(新潟県) [AT]
垢版 |
2022/04/02(土) 14:19:07.26ID:s8jvB2N60
もう北朝鮮と同レベルで草
0627エビオ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 14:43:03.06ID:I6tiGG0k0
自分がいつも火事場泥棒してるから
他人に火事場泥棒されると思ってビクついてるだけ
無様過ぎる
0628キタッピー(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/04/02(土) 14:47:44.05ID:idBNaxAD0
ロシア軍=スクリューが使えないザンギエフ

適当に飛び道具撃ってりゃ勝てる
0629カバガラス(福岡県) [CA]
垢版 |
2022/04/02(土) 14:50:47.33ID:smdTiGn20
>>617
それはF2対艦ミサイル攻撃が無ければの架空理論だろ
先発隊が上陸出来たとしても後は続かんよオホオツクの藻屑
0630カッパ(ジパング) [HR]
垢版 |
2022/04/02(土) 15:35:48.08ID:ckW5U3wj0
なんでロシアは友好的になろうとしないの?北方領土を返して戦争など止めようと言えばいいのに
0631たねまる(茸) [RO]
垢版 |
2022/04/02(土) 15:56:10.19ID:JwZh1jIH0
万が一北方領土が返還されたとしたら、どうなんの?
100年近く住んでたロシア人を皆追い出すかとなんてできるの?
そして日本人は誰か住む気になるんだろうか?
0633ロッ太(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/04/02(土) 16:21:06.39ID:N9xhmnqo0
>>631 北方領土は水産資源豊富なので幾らでも移住者は居る!寒い地域だから嫌がるとかは無い!
0634ワクチン接種に行こう!(千葉県) [RU]
垢版 |
2022/04/02(土) 18:00:46.29ID:9qgj7VQ+0
>>631
それな、「北方領土」で生まれ育ったロシア人にとっては
大切なふるさとなんだよね。

かつて住んでた日本人がふるさとを追われた悲しみを
年長者はすでに70歳代のロシア人たちに味合わせるのか…

かと言って、「特別永住者」としてロシア国籍のまま住まわせるか
日本国籍を取得させて「ロシア系日本人」とするか、難題は山積み。
0636サトちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 18:41:17.04ID:cfXcUod20
>>634
ロシアも頭おかしい覇権主義なんてやらず
北方領土の騙し行為もしなければ
極東地方の隅々に至るまでの開発協力と
インフラ整備を自動で手に入れられたのにね
0637和歌ちゃん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/04/02(土) 18:51:51.01ID:O96bNqVb0
>>634
クナシリって言う
ベラルーシ人の記者のレポートによると
共存でもいいって言ってる年寄りや
帰れず残った人や混血もいるみたいだった
島は汚職により短い期間で責任者が変わってて
横領に次ぐ横領の地獄の様相を呈してて
島にはインターネットや下水はなく
ただ色々な物がゴミの山に積んであるだけっぽい

色丹には数百人の「前科者」が出稼ぎにきて島で大暴れ。
歯舞では工業用アルコールで新年会のあげくに次々中毒死。
0638ばっしーくん(東京都) [IT]
垢版 |
2022/04/02(土) 19:03:38.05ID:3L9zT/RY0
 ウクライナ戦争の38日間(2/24-4/2)で、17,800(+100)人のロシア兵が戦死。
143(+)機の航空機、134(+3)機のヘリコプター、631(+6)両の戦車、1776(+25)両の装甲兵員輸送車、
54(+)台の防空システム、100(+4)台の多連装ロケット、1236(+16)台の軍用車両、76(+)台の補給ユニット、
317(+1)門の砲兵システム、875(+2)機のドローン、7(+)隻の軍艦が破壊された。
0639サリーちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 19:06:48.95ID:m1PwEhed0
いよいよ取り返す時がきたか
とりあえず根室にみんな集合な
0640こんせん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 19:06:50.09ID:OKIXQaMY0
>458

>1-50
だから、
欧米日安保連邦 クアッド圏 NATO軍が、今から、
頭 Zキメてる、ロ中チョンイラン ミャンマー 枢軸同盟機構軍 ユニオン圏
エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合 東亜人民連邦
おバカ 杜撰 愚鈍 ドンガメ
>1-10 頭にZキメた、ナチスロシア軍を
いわゆる、まさに、
第三次世界大戦 全世界全面核戦争を
前提で、

朝鮮戦争  ベトナム戦争

湾岸危機戦争

ユーゴスラビア連邦空爆


リーマンショック前後
グローバル 超金融緩和政策
グローバル投機狂乱テラバブル過熱。
グローバル 増税化 グローバルスタグフレーション慢性化構造大不況時の
アラブの、春ギガ暴動時の、
カダフィ政権軍 テラ反攻の撃破

シリア サリン大虐殺 シリア 波状空爆


>458
ここらみたいに、今夜から、ペタ空爆すれば、ギガ解決w
0641ちゅーピー(空) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 19:09:30.30ID:cCSU1jWM0
>>636
広大な国土、豊かな資源、教育を受けた1.4億人の国民
ゲームだったら普通に運営するだけで楽勝の設定だよな

要はプーチンが無能
0642ケズリス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 19:12:33.36ID:hDUWYqnj0
>>638
過去に「ロシア人保護」を謳って侵略した
南オセチアのジョージアやクリミア、ドンバス地域などから
占領地域にいるロシア系以外の人種を主に徴兵し、
ろくな装備を持たせず出兵させている
あらたな領土この戦法で幾度も手にいれている
これはロシア型の新しい民族浄化の形とされている
プーチンの支持率は依然として高いままだが
勿論選挙は腐敗と汚染にまみれている

【ロシア軍兵士300人】脱走か [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648871881/
0643健太くん(富山県) [IT]
垢版 |
2022/04/02(土) 19:16:18.90ID:nbTQHI+W0
まるで北朝鮮だな
0644天女(千葉県) [BG]
垢版 |
2022/04/02(土) 19:17:22.71ID:9gfSiKRO0
ロシア人たちは日本が無条件降伏した後も執拗に日本市民を虐殺し続けた。

第二次世界大戦時のロシア(ソ連)の所業

原爆投下後にソ連は日ソ不可侵条約を破棄、満州樺太で無差別攻撃を
実施し、約10万人の日本市民を虐殺した。

代表的事件

三船殉難事件:
日本の無条件降伏受諾を受けて米英中が停戦した後の1945年8月22日、
ソ連軍に侵攻された樺太から逃げる民間人を乗せた疎開船3隻が
ソ連軍潜水艦の攻撃を受け2隻が沈没した事件。ソ連軍潜水艦は
船から投げ出されて海に浮いている民間人に機銃掃射を行い
1708名以上が虐殺された。

敦化事件:
日本の無条件降伏受諾を受けて米英中が停戦した後の1945年8月27日、
満州の王子製紙女子社員約200名がソ連兵に連日集団強姦され、
絶望の末に家族と共に集団自決した。
0645ハーディア(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 19:18:18.90ID:5nIdtBig0
やるならいつでも呼んでくれ
0646健太くん(富山県) [IT]
垢版 |
2022/04/02(土) 19:19:03.44ID:nbTQHI+W0
>>35
ウクライナの立場は次の日本だぞ
国際社会から見棄てられたら同じく滅びるわ
0647スピーディー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/02(土) 19:26:44.66ID:4Ih53uWs0
今ロシアと戦って勝っても政権中枢の親中議員に乗っ取られる。
どっちに支配されるかの違いでしかないのに何で中国にはダンマリなんだ?
何で米国軍需産業の武器買うために都合いい世論を作ろうとするん?
0648怪獣君(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/04/02(土) 19:40:46.96ID:zeq/WGvp0
内憂外患の内憂の方から始末してからですなぁ
後ろ弾とかされたらたまらんからな
0652リッキー(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/04/03(日) 06:37:28.63ID:yPrkqKSd0
金曜日にカレー食わせとるんや。なんのためのカレーや。さっさと北方領土とりもどさんかい
0653ちびっ子(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/04/03(日) 07:55:37.62ID:U5tzDMHE0
>>647 恐ろしいよね。ネットのいろんな場所で進行中。彼らはほんとに日本人なのかな。中国よりもアメリカが怖い。次は日本がウクライナみたいに戦場になってアメリカ軍産複合体が儲けそう。これだけ日本人がバカが多いとたっぷり儲けて、その一部のお金で食料援助すれば破壊された街でアメリカ万歳で感謝しそう。
0657(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 11:35:58.54
マハティールさん「日本の隣にあって発展しない国の方がおかしい」

これって韓国の傲慢さを戒めると共に北朝鮮はもっと馬鹿だという意味にとらえてたけど、ロシアも北朝鮮並みに馬鹿なんだなって気がついたわ
0660ちびっ子(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 14:50:44.07ID:cjDaTLDd0
海外へ逃げても、日本政府が終了したら日本国籍も無価値になって、無国籍の難民となり現地で就職も賃貸契約も住民登録も医療も社会サービスも認められず、カード契約も維持出来なくなるので、海外脱出を考えてる人は日本政府が生きてるうちに国籍を変えておく必要があります。
あと日本政府が終了したら日本円も無価値になるので、そうなるまえに、価値があるうちに他の通貨に変えておく必要があります。
0661ヤン坊(光) [FR]
垢版 |
2022/04/03(日) 15:29:53.09ID:eQshYurI0
>>658
「普通の国」の為政者だったらとうぜん想定するよ。来るかも知れないと。
逆に言えば対象とする国がそういう状態になったら迷わず奪還に出る。

日本はお花畑野党議員と9条教信者たちにのさばられてるから
肝心な時にチャンスを幾度も逃している。
0662らぴっどくん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 15:50:09.15ID:YPRW1mwq0
北海道は本州の盾としては必要
0663セフ美(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 16:12:39.52ID:5vRZzyXZ0
ロシアに侵攻する理由を与えたら負け
北海道にミサイルが降り注ぐ
0664サンコちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/03(日) 17:09:40.90ID:dOlWpWZj0
710 ニューノーマルの名無しさん 2022/04/03(日) 16:26:55.22 ID:5MqI79+80
武器オタいる?
演習としてはどんな規模なん?これ
通例?

Russia has begun live-fire drills on the Japanese-claimed Kuril Islands, including on Kunashir & Iturup. The exercises include anti-tank systems, artillery, Orlan-10 & Eleron-3 UAVs. 1000 personnel & 200 pieces of equipment are reported to be involved.

ロシアは、日本が領有権を主張する千島列島の国後島と択捉島で実弾演習を開始しました。
演習には、対戦車システム、大砲、Orlan-10およびEleron-3無人偵察機が含まれています。
1000人の人員と200個の機材が参加すると報告されています。

743 ニューノーマルの名無しさん [sage] 2022/04/03(日) 17:05:36.57 ID:QMcZp44g0
>>710
ほーい

無人航空機 Orlan-10
無人航空偵察機 Eleron-3 UAVs
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Orlan-10
問題なのがこのOrlan-10とEleron-3
なんと無断で軍事転用されている日本の部品だらけ
斎藤製作所のFG-40や日本精工のベアリングが使われている
電子戦闘システムとともに鹵獲したものに含まれてたものを
現地のヲタと技術者が分解し解析してくれた
偽旗作戦に使われそうな悪い予感がする
ドローンに日本の部品が!日本が攻めてきた!
と勝手に騒いで勝手に国際問題にしそう
爆弾付けて戦車や兵士にカミカゼアタックされまくったから
向こうも対抗しようとしている可能性

日本から中国に渡ったリストラ技術者が製作に関わっているよ
中国富豪の「趣味での航空写真撮影用」として依頼作成されたらしい
その時はかなり似ている中国のパチモン部品での作成だったが
何故かロシアに持ち込まれて日本製の部品に換装・改造された

>>717
照明弾で地鳴りや衝撃波でガラスビリビリ
縁が欠けるレベルはちょっと無理やぞ
多分ミサイルか超小型の気化爆弾利用かも
ゴミ山や古い建物が放置されてる区画が特に光ってた
0665大崎一番太郎(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/04/03(日) 18:10:26.83ID:Jsxdl6UN0
いざとなったら志位やみずほら9条信者を
縛って盾にすればいいよ!!
9条バリアーでミサイルは当たらないだろうからw
0667かえ☆たい(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 20:17:14.11ID:8SZEqa6U0
一応最初の数撃、九条デモ隊民が人間の盾になって
惨たらしく死んでくれれば世界中の非難はロシア行きだから
九条は世論向けにはちょっとだけ役に立つ
0668イッセンマン(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/04/03(日) 20:39:47.57ID:iUPmYqv10
9条信者の平和ボケ議員は選挙で落とさないといずれ日本は侵略されるだろ。シナかロシアかしらんが
0670ケズリス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/04(月) 01:16:41.30ID:5fz716KX0
ロシアってよりプーチンに報告する連中が府度また府度また府度で全然まともな情報が上がってないらしい
そらまともに戦争なんてできないわ
なぁ旧日本軍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況