X



【朗報】台湾さん、先日日本で起きた地震の時もすぐに救助隊が出動できる準備を整えていた [518031904]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001MOWくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/01(金) 17:57:15.62ID:jOPqY1AD0●?2BP(2001)

日本の地震のために台湾が救助隊をいつでも出動できる状態にしていることが話題になっていました。

日本で発生した地震に対して台湾の蔡英文総統が救助隊を組織して、日本語でいつでも支援が行える状態であることをツイッターで伝えているほか、最近の世論調査では台湾人に最も人気のある国が「日本」という結果になっているようです。

そんな世界一仲の良い隣国の関係に、台湾人からも多くのコメントが寄せられていました。

https://i.imgur.com/zdQVm1h.jpg
0004ナルナちゃん(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/04/01(金) 17:59:03.28ID:nfFFNqCJ0
民主党が足止めしたのに許して下さってありがとうございます。戦えない日本で申し訳ありません。
0005タマちゃん(茸) [TW]
垢版 |
2022/04/01(金) 17:59:27.33ID:EfQIX6GI0
それじゃまるで…
0007ミスターJ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/01(金) 17:59:47.56ID:FgPEaF1A0
中国さんも民主化して台湾を国として認め3カ国で仲良くしよう
それこそが明るい未来
0008MiMi-ON(茸) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 17:59:55.52ID:o8BSIadd0
トモダチ作戦を台湾も考えてくれてるのか
ありがとう台湾
0009はやはや君(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/04/01(金) 18:00:42.58ID:Ocw5R+7O0
ありが台湾
0011コロちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 18:00:45.94ID:xnFgvY4j0
結婚しよう
0012マツタロウ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/01(金) 18:00:55.33ID:gMHeaidC0
まーた台湾は親日と印象付ける工作員スレか
0014はやはや君(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/04/01(金) 18:01:46.21ID:Ocw5R+7O0
台湾美人には俺ん家への永住権を進呈したい
0015りそな一家(宮崎県) [JP]
垢版 |
2022/04/01(金) 18:01:50.38ID:bu3z9GMK0
台湾とはズッ友だよ
0016らびたん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/04/01(金) 18:01:54.34ID:CoyeQRP00
数少ないまともなご近所さん
0019KEIちゃん(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/04/01(金) 18:02:07.16ID:3XVAVZyo0
台湾さんとはズッ友
0025虎々ちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/04/01(金) 18:02:59.18ID:wrKxyudS0
>>2
それは日本とアメリカの関係だろ
0029ネッキー(茸) [KR]
垢版 |
2022/04/01(金) 18:04:28.06ID:kiUgLBHg0
なんで日本には中国朝鮮ロシアといった変な国ばかりおるんだろうか
0032ドクター元気(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/04/01(金) 18:06:23.47ID:Kes8rzaT0
正直アジアの他の国が台湾レベルのまともな国ならEUみたいになれるのにな
ナショナリズムキチガイの中韓北のゴミはほんまにアジアの癌
0034エキベ?(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 18:07:29.74ID:qDMrBpOZ0
ウクライナやらコロナやらで地震のその後を全く見てねーや
0036ののちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/01(金) 18:08:16.83ID:/INzPigV0
台湾大好き。
11年前付き合ってた台湾彼女のハメ撮り動画は今でも一軍だし。
0037緑山タイガ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/01(金) 18:08:33.91ID:u/kJ6Hjn0
台湾では報道されてないかもしれないけど俺はいつでも台湾に旅行に行く準備が整ってるから
0039なっちゃん(広島県) [AU]
垢版 |
2022/04/01(金) 18:08:56.06ID:bK3qVR1S0
>>32
アジアが団結なんて、アメリカが許さんよ。
必ずアジア人同士争うよう扇動してくる。
0040くーちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/01(金) 18:09:03.63ID:zMquIEmz0
台湾のパイナップルなかったのでフィリピンの買っちゃいました
ごめんなさい
0042はやはや君(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/04/01(金) 18:10:42.59ID:Ocw5R+7O0
>>36
サンプルくれよ
0043戸越銀次郎(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/01(金) 18:11:25.55ID:PPbQ/+Yv0
>>39
全てそれだ
0049ポケモン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 18:14:58.56ID:CYNakQ010
>>4
いの一番に来てくれたのが台湾さんなのに
民主党政権が韓国が一番に駆けつけた事にしたいがために下船させなかったんだよな
0051ちーぴっと(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 18:16:30.76ID:D6sgpYg/0
アジアが全部仲良くできなくしたのはアメリカ
日本を末永くアメリカの付属品にするため
ソ連の侵攻を黙認したのもアメリカ
尖閣に石油があることを中国にチクったのもアメリカ
もちろん竹島占領許したのもアメリカ
でも台湾だけは賢いからそれに乗らなかったんだよね
0052ドクター元気(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/04/01(金) 18:16:37.93ID:Kes8rzaT0
>>39
別に中国朝鮮人が頭おかしいのはアメリカの責任じゃないけどな
中国はいまだに覇権主義だし韓国は条約すら守る気がないアホ国家で北朝鮮は論外なのはアメリカに責任は無いだろ
0053マーシャルくん(茸) [CA]
垢版 |
2022/04/01(金) 18:18:00.73ID:YnDeyQHq0
台湾も隣国だったら仲悪かったのかな
0057ミルーノ(東京都) [NO]
垢版 |
2022/04/01(金) 18:20:05.66ID:H/kJaxiK0
台湾のこういう初動の素早さは見習いたいよ
日本はまず政治家が派遣するかどうか協議する所から始まるからな
0058セントレアフレンズ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 18:20:42.71ID:4yynN+Tl0
そんなに必死になっても日本は戦争できないよ
0059ぶんた(光) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 18:21:15.00ID:IuEWHEh60
どうしてそこまでするば?
でーじ怖さよ
0060auシカ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/01(金) 18:21:16.21ID:UWU4oJrX0
ネトウヨちょろいな、まぁ中韓よりマシか

さっさと尖閣諸島は放棄して台湾さん??
0061ぶんた(光) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 18:21:46.69ID:IuEWHEh60
ダメだわったー相手の恩を貶してるじらーやっさ
0063レイミーととお太(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/04/01(金) 18:25:07.70ID:KDWzYi5o0
一方韓国はお祝いした
0065しまクリーズ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/04/01(金) 18:26:49.33ID:YGFBpIMs0
手首切るブスとは偉い違い棚
0066カナロコ星人(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/01(金) 18:27:03.65ID:usES0GTm0
>>41
私も今日たまたま買った
芯まで美味しいよね
0067BEAR DO(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 18:28:03.99ID:mEIcDP9/0
ありがてえありがてえ
0069いっちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 18:28:43.81ID:iFQ4Cgps0
やっぱ中国攻めて来たとき助けて欲しいからここまでするのかな
0074キタッピー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/01(金) 18:30:58.96ID:s3zfABUW0
いつもありがとう
0075↓この人痴漢で(愛知県) [CA]
垢版 |
2022/04/01(金) 18:34:34.88ID:nhYjG5Yl0
>>53
かもしれない
だが、李登輝が居たからそうならずに済んだかも
台湾の国民党の中には反日もいるが少なからず居る
0077藤堂とらまる(東京都) [AU]
垢版 |
2022/04/01(金) 18:36:44.17ID:l+tpuJXZ0
まったくもう
すさんだ心が綺麗に洗われるだろがよお
0078↓この人痴漢で(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/01(金) 18:37:05.98ID:v3NdcNAj0
いっその事、併合してはどうか
0079ごきゅ?(茸) [KR]
垢版 |
2022/04/01(金) 18:37:54.25ID:hodqX2S+0
今年も台湾パイン予約してる
2玉4000円のやつ
芯まで食べられて最高にうまい
0081ハナコアラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 18:38:59.23ID:j+hNefpJ0
台湾美女とワンチャンあるってこと?
0082あるるくん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 18:39:41.59ID:rAnnt5/S0
>>1
余計なことしなくていいから。
中日友好破壊しようとする下心見抜いてるぞ!
0085ピースくん(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2022/04/01(金) 18:40:22.57ID:ZobtfFVL0
もう台湾大好きすぎる!
思い切って丸ごと併合しちゃおう 


そしたら胸を張って日米安保を適用できる
0086ゆうさく(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/01(金) 18:40:43.51ID:LZTA8qVi0
日本のともだちは台湾ちゃんだけだな
0087ムパくん(高知県) [GB]
垢版 |
2022/04/01(金) 18:41:32.90ID:2I9YCMfq0
今の日本は思ってるような国じゃないのに…キチだらけ
でもありがとう
0088チャッキー(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 18:41:44.51ID:fc0PKrwV0
揉めるから来ないで。
0090ピカちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/01(金) 18:42:20.78ID:dPKbGIHl0
ロシアへの制裁みて
ひと息だね
0091ユーキャンキャン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/01(金) 18:42:22.91ID:tLSlPsOB0
台湾美女は日本で永住してもいいよ
0092星ベソくん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 18:43:31.82ID:zyrgmau40
舞い上がってる恥ずかしいのおるけど国際救助隊って日本向けだけちゃうやろ
0093ヒーヒーおばあちゃん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/01(金) 18:43:52.13ID:qIPi8TPx0
>>49
ほんとクソだな
0099ホッピー(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 18:50:06.23ID:6f/BWhJw0
パヨクは台湾人、ウイグル人、親日外国人が大嫌い
あと脱北した在日コリアとも全く絡まない
なぜならパヨクは中露のネトウヨだから
0101おばあちゃん(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 18:52:37.70ID:0lfgN5lb0
ありがたいけどちょっと気使うわ
0102ムパくん(東京都) [SG]
垢版 |
2022/04/01(金) 18:53:34.75ID:hICKsNcN0
台湾ごめんな

おそらく台湾で大地震起きても、日本はそんなすぐに派遣できない。
行きたい気持ちはあっても国の仕組みでな。。。
0104うまえもん(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/01(金) 18:57:40.55ID:fcuNAxg90
>>1
中国に侵略された時は見捨てるけど怒らないでね
0106ヤキベータ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 19:03:16.82ID:QZzNUd0y0
マジか?
またパイナップル食うわ。
0107Qoo(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/04/01(金) 19:04:59.15ID:Wf+QY6FK0
日本ができることはないのか
こんだけ色々してもらってるのに
0109セントレアフレンズ(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/04/01(金) 19:05:49.37ID:2bJO0cao0
「だから有事の時はヨロシク」
0113はやはや君(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 19:08:32.71ID:FLluqx8F0
ほんと有難いんだけど程々に願います
与党にすら親中左派が多い日本が台湾有事で助けられるか甚だ疑問です
0116レオ(香川県) [AE]
垢版 |
2022/04/01(金) 19:11:44.40ID:7Tgfl6tN0
>>82
中日とか書いちゃってる段階でお察しよな。工作やるならそんな秒でバレるお遊戯してんじゃねえよ。どあほうが。
0117ミミハナ(茸) [RU]
垢版 |
2022/04/01(金) 19:15:01.00ID:8fZPmYCX0
ありがとう台湾さん。この間買ったパイナップル明日食べるお
0118ティグ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 19:15:40.53ID:ze+UzCd90
割とまじで今回のゼレンスキー大統領の行動、めっちゃ参考にされてるだろうな
0119ラビディー(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/04/01(金) 19:15:51.49ID:WNZg5ctp0
初めて台湾産木熟パイナップルとやらを食べたけど美味かった
ドールとかのいらね
0120タックス君(茸) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 19:16:59.98ID:x0ias81N0
政府はすでに巨大地震がまもなく起こることを知っているがパニックにならないよう国民には極秘。近隣諸国には救援依頼をしているが台湾フライングとみた!
0121リスモ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/01(金) 19:18:15.49ID:QKCKJrRv0
ありがたいわん
0125しょうこちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2022/04/01(金) 19:23:43.59ID:+NHZP1L20
中国とか韓国も何をどうしたらそんなに国全体が反日になるのかと思うくらいだけど、台湾も何をどうしたらそんなに親日になるのか本当に謎だな…
0126シャブおじさん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 19:24:45.31ID:6+zRr/d/0
とりあえず今日も台湾パイナップルを買ってきた
俺が台湾にできるお礼はこのくらい
0127しんちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 19:25:34.78ID:nDRxJ8aj0
ありがとう台湾
この間台湾パイナップル買ったよ
ただ、店の管理が悪かったのか
切ったら腐ってたけど…
あの店のあるあるなんだよね
0130かほピョン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/04/01(金) 19:37:24.99ID:ZOehVQv70
>>127
店の管理じゃないと思う、今までなぜ台湾産が入って来なかったのかよくわかる、品質はフィリピン産に遠く及ばない、
0133トラムクン(ジパング) [FI]
垢版 |
2022/04/01(金) 19:44:29.83ID:t4/e3p9z0
>>76
キズだらけヤツが抱きついてる感じか
重いわ
0136どんぎつね(静岡県) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 19:49:09.64ID:UbHhELiU0
永遠の友人
0137ねるね(光) [FR]
垢版 |
2022/04/01(金) 19:49:45.67ID:KSz44frR0
今年もパイナップル買わされるのか
0139ダイオーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 19:52:11.49ID:Ajp+OsQz0
台湾さんが応援してくれるとすっげえ心強くなれる
ありがてえ
0140トウシバ犬(兵庫県) [SG]
垢版 |
2022/04/01(金) 19:53:33.03ID:UOav1WuI0
台湾行ってみたい
0141スッピー(東京都) [AM]
垢版 |
2022/04/01(金) 19:53:40.85ID:SOJtmjEk0
つーか日本の隣国は

アル中のDV男
奴隷制の共産党国家
コウモリ
黒電話

そりゃ台湾は普通にしてるだけで株が上がっていくわw
0142ダイオーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 19:55:20.61ID:Ajp+OsQz0
日本の隣国は台湾・オーストラリア・ロシア・中国
0143御堂筋ちゃん(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 19:59:32.43ID:wZyJU6AE0
俺のオヤジが台湾移民帰りだったけど、ものすごくいい印象と思い出あるみたいだぞ。
だから終戦後に沖縄に強制帰還させられたのは悲しかったそうだ。
他にも色々聞いた。

日本台湾の縁はガチだと思って間違いない。
0144ローリー卿(香川県) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 20:00:32.10ID:96jJGn1q0
台湾には好感度しかない。
0145ハミュー(茸) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 20:00:40.15ID:Bbe/cEUe0
救援物資にゴミ詰めて送ってくる基地外国家とは大違い
0149しょうこちゃん(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/04/01(金) 20:44:16.42ID:bskjjCHb0
>>1
ありがてえ…
気持ちだけで充分だよ…
0151ナショナル坊や(北海道) [CN]
垢版 |
2022/04/01(金) 20:46:35.72ID:IhY2rX4t0
ありがとういつも
0152キョロちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 20:46:48.06ID:cpuVDHG00
このスレ見たあと帰りに寄ったスーパーで台湾パインあったから買っちゃった
結構いいお値段するな
0153ニッパー(京都府) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 20:49:17.48ID:aU6mUaQD0
俺のおちんちんも準備好了!
0154ゆうさく(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/01(金) 20:50:02.16ID:8qUa+XdQ0
うちらはそんなにしてないのに何で台湾はこんなに優しいんだよ🤧
0156ニック(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/04/01(金) 20:53:52.37ID:i7IHvFzv0
>>27
被害は軽微だったみたいね
建設途中の橋が崩落したらしいけど
画像を見たらあんまり大したことがない感じ
0157中央くん(島根県) [CN]
垢版 |
2022/04/01(金) 20:56:42.73ID:LwVSs8ZM0
>>2
ちょっと付かれるよね…
0158はずれ(ジパング) [RU]
垢版 |
2022/04/01(金) 21:00:35.02ID:Yf2x6zoG0
申し訳ありません。
本当に本当にいつもありがとうございます。
不甲斐ない日本で申し訳ない(´ω`)
0162みのりちゃん(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/04/01(金) 21:07:17.00ID:I9I18r7e0
なんで台湾人には民主主義が根付いてて中国人には根付かないの
0163レイミーととお太(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/04/01(金) 21:07:59.36ID:0gkOgbd80
相思相愛でええやん
0168お父さん(光) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 21:40:14.04ID:x7P5dL2Q0
どっかの隣国は逆に災害を祝って来そうなのにありがたい限りだよ
0169ヒーヒーおばあちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 21:49:33.39ID:zwiodqpx0
>>82
ドラゴンズファン乙
0170りんかる(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/01(金) 22:03:02.64ID:8Ym9Dzs+0
かっけーな台湾
俺おおきくなったら台湾になるわ
0171プリングルズおじさん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 22:05:40.59ID:O0sNHNuT0
>>69
日本に中国が攻めてきた時は動かないと思う
0172かほピョン(愛知県) [RO]
垢版 |
2022/04/01(金) 22:06:35.04ID:g72l87sZ0
何だろう、もう台湾さんは天使だな
善意のオーラが凄い
0175エネオ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/04/01(金) 22:10:38.63ID:uWrbE6Ef0
沖縄人と台湾人を丸ごと交換すべき
0177ちびっ子(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/04/01(金) 22:13:07.23ID:ueXWu5+w0
歴史的にも日本は台湾には優しかったから台湾も親日多い
他の国には…
0178パナ坊(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/04/01(金) 22:13:51.66ID:NVtYFNaw0
>>2
んじゃ、モラハラパワハラリスカブスな国々の方がいい訳だな?
オマエと違って、オレはまだ重いと言われる方の国が全然良いぞ
大体にして実際に代償を詰められた事も無いからオレは全くそうは思わんし
0179キョロちゃん(埼玉県) [MY]
垢版 |
2022/04/01(金) 22:20:47.88ID:d7WxhORx0
asus買って満足モニターとグラボ
0180白戸家一家(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/04/01(金) 22:22:28.35ID:eTnqiyEE0
台湾が侵攻されたとき、日本が助けてくれると信じてる台湾人が多いらしいけど、実際はかなり厳しいのでは?
議論するだけでも中国が反応するし。
0181モモちゃん(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/04/01(金) 22:24:26.18ID:kjL6CXhQ0
台湾救助ボーイズアンドガールズ「救助的ジャパン」
ぼくら「シェイシェイ的サンキュー」
0182白戸家一家(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/04/01(金) 22:24:48.50ID:eTnqiyEE0
そのとき親中議員は、中国を擁護するのではなく、中国を説得するために力を尽くしてほしい。
いま、宗男さんがロシアの説得を放棄してウクライナを批判してるような状態を真似せずに。
0183にっくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 22:25:44.58ID:xfGitMAr0
>>180
残念だけど実際のところは無理だと思う
それどころか下手したら沖縄が攻められても厳重に抗議するくらいで出兵しないレベル
0187さなえちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 22:53:17.42ID:3WAFNAcL0
>>184
日本にミサイルを撃って来ない
日本人を拉致しない
日本の領土を奪わない
日本に謝罪と賠償を要求しない

日本の近くでこんな国見たことないからな
0188チルナちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 23:18:18.18ID:w2NpqcDa0
日本は台湾有事でも
アメリカにくっついてしか応援できないのに
申し訳ないな
あまり日本に期待しないでな
戦争に負けて日本は昔の勇敢な
軍隊はもう無くなったんだよ
0189吉ブー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 02:01:49.44ID:BtI91JkA0
ホントに良き隣人すぎて何だか申し訳なくなってくるレベル
北と西にある隣家4件がクソすぎるせいで余計にそう思える。

それ故にもう一つの良き隣人だった香港が中共の好き勝手にされてるのが不憫でならない
0190吉ブー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 02:07:36.02ID:BtI91JkA0
>130
フィリピンの方が遠いんですがそれは
0191吉ブー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 02:09:12.00ID:BtI91JkA0
>>142
中国OUT、香港INで
0192ぴょんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 02:36:02.56ID:UU25joKB0
いやいや、それだけ中国との戦争が近いってことだろ
恩は売っておきたいんだよ
中国に併合されるくらいなら日本選ぶと思うぞ台湾は
0194パレナちゃん(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/04/02(土) 02:41:02.97ID:e5XPxAXF0
すまぬ・・すまぬぅ(´;ω;`)ブワッ
0195いたやどかりちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/02(土) 03:36:37.29ID:FF1WYFfH0
今年の台湾パイナップルは何処で売っているの?
0196俺痴漢です(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/04/02(土) 03:54:29.32ID:06wJ5knx0
内地あっての外地だからね
0197エネオ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/02(土) 04:08:04.79ID:d+qhrof/0
>>2
他に周りにいるのはジャイアンの体格と性格を持ったジャイ子とそれよりちょっと弱いジャイ子と
スネ夫の性格と稲中のホームレスの経済力・容姿を持ったエラ張りしかいないんだぞ

つか日本も台湾だけでなく大半の国からメンヘラ気質だとは思われてるんじゃね
周りがアレすぎるから比較的まともで容姿(国家イメージ)も良い日台はメンヘラになってしまう
0198エネオ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/02(土) 04:16:43.23ID:d+qhrof/0
あ、その強ジャイ子が実は体格スネ夫だったのが最近バレたんだっけ
のび太日本のバックについてるドラえもんも性格・体格ともにジャイアンだしな
0199Qoo(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/02(土) 05:54:49.38ID:z7rhBQGS0
来たる南海トラフの時は世話になりそうだな
0200サニーくん(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/04/02(土) 10:19:57.58ID:dAi4gi/H0
>>12
台湾に何人か友人いるけど皆日本大好きだよ
台湾の若者では家系ラーメンが人気なんだと
0203コロちゃん(茸) [PH]
垢版 |
2022/04/02(土) 11:10:53.30ID:07/kpm+80
なぜか友好的だけどあいつら中国人と大差ないからね。油断するなよ
0204アカバスチャン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/03(日) 05:34:17.24ID:rBHWPXo90
日本と合併しよう!
0205PAO(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 05:37:34.76ID:A09EOPw80
そこまで気を遣ってくれなくてもええんや。
0206陣太鼓くん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 20:21:08.20ID:r0pFYlge0
タイはビジネス親日
信用してはいけない
ベトナムも反日に転換した

親日国は、もうありませんw
0207ペーパー・ドギー(光) [FR]
垢版 |
2022/04/03(日) 21:47:08.26ID:Pl3Ybj3x0
福島の後台湾も地震なかったっけ?ニュースはウクライナ一色だけど台湾にちゃんと支援したんだろうか
0208回転むてん丸(奈良県) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 04:57:17.73ID:IqogRToy0
でもイチゴは輸入拒否
0209とれたてトマトくん(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2022/04/04(月) 05:54:48.33ID:6YXv195m0
対中戦は日本も参加よろしくねということだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況