X



ゼレンスキー、ドンバス地方への攻撃に「準備出来た、来たら皆殺しにする」 [839071744]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リバビリン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/03/31(木) 17:46:53.59ID:223ph1/H0●?PLT(13000)

ロシアとの交渉は「言葉だけ」とウクライナ大統領、ドンバス地方への攻撃に「準備整えた」
https://news.yahoo.co.jp/articles/3277f32f9f7856946a8758ac7b5ced159045fe42

ウクライナのゼレンスキー大統領は30日夜、フェイスブックに投稿したビデオメッセージで、ロシアとの交渉は継続しているが「言葉だけだ」と述べた。
ゼレンスキー氏は「交渉のプロセスが進んでいるが、言葉だけで、具体的なものは何もない」と述べた。
さらに、キエフやチェルニヒウからの撤退するとのロシア軍の主張について、撤退ではなくウクライナ軍の対応の成果だとの認識を示した。 ロシア軍が新たな攻撃に向けて東部ドンバス地方に戦力を集中させているとも指摘し、
ウクライナは「これに対する準備ができている」「我々は何も手放さず、我々の領土のあらゆる1メーターのために戦う」と述べた。 市民に対しては、ウクライナ軍の仕事ぶりを非難しないでほしいと訴え、
「もし軍に戦い方や敵への立ち向かい方を教えられると考えているなら、一番の方法は自身で戦地に向かうことだ。
自宅のソファや退避した安全な場所から教えることではない」と語った。
バイデン米大統領と電話で1時間会談したとも明らかにし、ウクライナ向けの5億ドル(約610億円)の新たな支援に感謝の言葉を述べた。
0006バラシクロビル(茸) [ZA]
垢版 |
2022/03/31(木) 17:50:40.26ID:7Tjy4fNT0
どこの世界にロシアを信用する人間がいるんだよ。松岡洋右とか昔の日本人くらいなもんだろ
0007テラプレビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/31(木) 17:51:18.72ID:/rP+AMbs0
明治維新も若い人たちが作り上げてきたし
過渡期に時代に呼ばれる若い人が出てくるんだろうなって思ってる
0011ポドフィロトキシン(茸) [TW]
垢版 |
2022/03/31(木) 17:56:11.66ID:BEIp0WjE0
小早川ベラルーシ軍が動かなかった、今も動かない時点でキエフ攻略は失敗だろ
プーチンにとってはそれが大誤算だった
0013プロストラチン(茸) [KR]
垢版 |
2022/03/31(木) 17:58:20.43ID:/PyjANrM0
>「もし軍に戦い方や敵への立ち向かい方を教えられると考えているなら、一番の方法は自身で戦地に向かうことだ。
>自宅のソファや退避した安全な場所から教えることではない」と語った

御美事な戦時大統領に化けられた
ウクライナ市民も各自の環境下により濃淡が出る、か…

ウクライナ市民ですらないのに、鈴木宗男父娘だの橋下だのテリー伊藤だの本田△だの上地雄輔だの玉ちゃんだの何だの、日本でガタガタガタガタぬかすのも居るのに
0014アマンタジン(茸) [TW]
垢版 |
2022/03/31(木) 17:59:14.80ID:EpqgPEQ80
ウクライナ側の損失ってどんなもんだろ?
燃料タンクとか破壊されまくってるけど軍事的には大打撃ではないと思うが
0015ロピナビル(岡山県) [IR]
垢版 |
2022/03/31(木) 17:59:17.02ID:aaaDdRQr0
いやあ、頼もしい!
そう、核持つロシアには他国からの直接の軍事支援はまったく期待できないし、
国際法も無視、赤十字さえ攻撃する嘘つきロシアに対しては目には目を、歯には歯をの精神で
こちらも「力による実効支配」でしか領土を奪い返す手立てはない
ああああああどうかどうか、ウクライナの兵士国民、そしてゼレンスキーよ
ここは心を鬼にして、引き続き一丸となって頑張って!
世界と日本の未来のためにもどうかお願いします!
0018ダサブビル(茸) [HK]
垢版 |
2022/03/31(木) 18:10:48.51ID:KlCC0KJk0
戦闘機とミサイル迎撃があれば楽勝なんだけどなー
0021ラルテグラビルカリウム(千葉県) [AZ]
垢版 |
2022/03/31(木) 18:17:19.08ID:PIzIO/720
これだけ戦車がジャベリンの餌食になっているのに
未だに戦術を変えずに戦車を前線に出して侵攻してくるロシア軍って何を考えているんだ?
ジャベリンに限りがあるならともかくもうアメリカで量産体制に入ったからあとひと月もすれば戦車一両に対して2発のジャベリンがブチ込まれる第四次中東戦争のゴラン高原みたいな惨劇が繰り返されるぞ
0022エルビテグラビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/03/31(木) 18:19:53.52ID:h5TSeaAT0
かっちょええな
ハシモトスキーだったらちょっと兵引いただけで俺のジャンピング土下座の効果が出たとか得意げになってそう
0025テラプレビル(大阪府) [SA]
垢版 |
2022/03/31(木) 18:31:57.73ID:MSVrW2EK0
ゼレンスキーは国民を何人殺すんや?
迷惑な大統領やで
0026ダルナビルエタノール(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/31(木) 18:32:28.27ID:NYXDsnhI0
>>4
若さじゃないよ。。。
2014のドンバスの武装蜂起に対抗してできたのがアゾフ連隊でしょ。
ドンバスと、アゾフのホームタウンのマリウポリなどを手放すのは
軍部全体に説明が要るよ。
0029ペンシクロビル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/03/31(木) 18:35:30.18ID:PeQ8u3xp0
こんな去勢を張ってる間に他の地域は焦土と化してますよ
そして焦土と化してロシア軍が居なくなった地域を取り戻して勝った気になってるおバカさん
0030ダサブビル(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/03/31(木) 18:42:31.81ID:nlldpcSg0
なんとなく防戦だけの気がしてて、反転攻勢できてない感じがしてる、敵地へ押し返して本土へ攻め込む勢いが欲しい、、、ロシアごと潰せと願ってる人、多いんじゃないの??
0032ミルテホシン(群馬県) [US]
垢版 |
2022/03/31(木) 18:45:09.09ID:8gQuedQd0
前はインチだったのがメーターに増えてんじゃねえか
0033ホスアンプレナビルカルシウム(三重県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/31(木) 18:46:01.11ID:2YAIhZor0
>>26
当時の記録映像に非武装の親ロシア派を虐殺する極右達の姿が克明に記録されてる
://www.nicovideo.jp/watch/sm40129261
0035ラルテグラビルカリウム(茸) [CA]
垢版 |
2022/03/31(木) 18:48:17.52ID:PUQ8mqlb0
>>26
プーチンはアゾフの幹部を倒して第一作戦の完了を告げたぐらいだからな。
それだけ練度ある部隊と認めているんだろ。
0036バラシクロビル(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/03/31(木) 18:49:10.74ID:xOKhQ8Yi0
停戦までに1台でも多く、安いジャベリンでロシアの兵器をぶっ壊しまくれ!
0037ピマリシン(光) [US]
垢版 |
2022/03/31(木) 18:51:41.14ID:ibU9SzF10
なんか嘘つき合戦になってきて
もうどっちが有利とかどうでもよくなってきたわ
もう終われ世界経済のために
0038エンテカビル(茸) [CA]
垢版 |
2022/03/31(木) 18:51:44.35ID:HVzrXj2G0
>>26
マリウポリが包囲されていて、ロシアは市民をロシア国内に連れていってるみたいだが、その中でアゾフも軍服脱いで私服に着替えて市民に紛れこんだと証言しているウクライナ市民が出てきたw
面白くなってきたな。
0039イドクスウリジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/31(木) 18:52:11.78ID:kNoDRggz0
ロシアは平和に交渉でウクライナと貿易したほうが、人も金も大量に失わなくて済んだね
損得がちゃんと計算できる大統領なら、こんな大損はしなかった
でも、そんな人間を選べないのがロシア人
0040テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/31(木) 18:52:40.71ID:AWzMZTI20
>>1
やっちまえ!
0042アタザナビル(東京都) [IT]
垢版 |
2022/03/31(木) 18:54:24.11ID:AcVFV1tJ0
長期化させてその内ロシア内の派閥へのクーデターや地方自治区独立工作CIAがやってそう
0043アタザナビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/31(木) 18:57:26.89ID:/Jrw4Ud30
たんまり支援貰ってるのか
0047ロピナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/31(木) 19:04:31.33ID:xRC1WYVF0
アゾフって親ロシア派じゃないの?それの幹部を倒してってどういうこと?
0048ファムシクロビル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/03/31(木) 19:05:29.64ID:kqCelr3i0
>>42
あそこは全てはステーツの国益の為に!だけど作戦ルーム別れてて
一枚岩じゃないからいろんな勢力に加担はしているだろう。
0049アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/31(木) 19:09:22.26ID:56izvvTy0
ここまで対抗しても領土を削られるんだからな
精一杯頑張ってやっと得られるものなんだよ
0050ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/31(木) 19:13:39.03ID:eSr3GsPN0
>>38
軍服脱いでも身体検査されると刺青でバレるからナイフで刺青抉り取って逃げようとするやつもいるんだとか
0051レムデシビル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/03/31(木) 19:15:04.88ID:4//dBHG30
まさかガルパンが不謹慎アニメになるとは
0052イノシンプラノベクス(光) [GB]
垢版 |
2022/03/31(木) 19:15:23.87ID:G2rCZKVt0
※ドンパチのイメージ
      /|
     / |
  /\/  |
|\/ /―― |___
| >′       /
| /        /
V|\ヽ ノ/| V__
|ヽ・\ /・ノ | /
|  ̄く  ̄  |/
∧   -    /ヽ
||\     /_||\
ヒ) >―-、―< (_ノ ̄
  ((   \/)) ̄
/⌒~ヽ   /~⌒\
0054レムデシビル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/03/31(木) 19:16:02.07ID:4//dBHG30
>>47
アゾフは反ロシアでネオナチ
0055テノホビル(茸) [GB]
垢版 |
2022/03/31(木) 19:19:19.08ID:mIoEZtUH0
金持ってるやつはアメリカさんの軍事産業の株でも買って儲かるんだろうね
0056ダサブビル(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/03/31(木) 19:19:35.26ID:nlldpcSg0
>>31
まあそうだよな…国民総動員みたいな感じではあったけれど、練度の高い兵士じゃないし、兵器も限られるだろうしな…
大統領は支持率は高いけれど、核兵器を処分したことを後悔してる人はおおそうだよね。
0057ラミブジン(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/31(木) 19:21:02.14ID:x1CAtw5x0
>>53
ぷw

プーチンも同じ報告受けてそうだなww
0059イドクスウリジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/31(木) 19:22:26.86ID:kNoDRggz0
ロシアは東部は絶対に渡さないつもりだろう
これだけ犠牲にして東部追い出されて何も成果なしじゃ、プーチンの首が危ない

でもウクライナで経済的に豊かな東部を灰にしてるんだから、ロシアは占領しても経済的にすでに意味不明だ
マジでプーチンの面子だけの戦争だね
0062イドクスウリジン(ジパング) [UY]
垢版 |
2022/03/31(木) 19:37:27.29ID:9XIlVDqy0
キエフ防衛のためにドンバス地方に戦力を割けなかったのは仕方無いと思うが
ロシアの勢力範囲もマリウポリ付近で瓶の首みたいにくびれているんだから
そこに戦力集中させたらクリミア〜ドンバスを断絶させることは出来るやろ
0063ザナミビル(茸) [GB]
垢版 |
2022/03/31(木) 19:44:13.09ID:QfAgWww00
>>54
アンドレイビレツキーが居ない今でもネオナチと言えるの?
0065ダルナビルエタノール(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/31(木) 19:46:53.86ID:wVkm7NgO0
>>34
だから来たら皆殺しにするって事なんじゃないの???
0067ラニナミビルオクタン酸エステル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/31(木) 19:54:36.17ID:Ts3yQImx0
ウクライナの災難を無駄にするな
日本は核武装と原潜を配備してスパイのパヨさんどもを駆逐
これなら日本は盤石
0070ジドブジン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/03/31(木) 20:34:32.92ID:+7dKqsWg0
>>6
松岡洋右の親戚の安倍ちゃんも信じてたぞ
0072リバビリン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/31(木) 20:55:26.30ID:dTIfyIVE0
>>68
なにこれ
どうやってやるの?
0073ミルテホシン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/31(木) 21:01:46.10ID:PbCZSvU70
>>50
ウソ臭いw
0074ミルテホシン(東京都) [IT]
垢版 |
2022/03/31(木) 21:12:33.23ID:iINofIq00
 ウクライナ戦争の36日間(2/24-3/31)で、17,500(+200)人のロシア兵が戦死。
135(+4)機の航空機、131(+)機のヘリコプター、614(+9)両の戦車、1735(+12)両の装甲兵員輸送車、
54(+)台の防空システム、96(+)台の多連装ロケット、1201(+17)台の軍用車両、75(+)台の補給ユニット、
311(+6)門の砲兵システム、83(+2)機のドローン、7(+)隻の軍艦が破壊された。
0077ガリ子ちゃん(茸) [CA]
垢版 |
2022/04/01(金) 04:09:13.86ID:FJr2ESRg0
>>38 >>50
主力のアゾフくんが逃げてるのにまだ半分しかマリウポリ制圧できてないとかロシアくんのザコさは目に余りますねぇ
0078タヌキ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/04/01(金) 05:09:07.74ID:0mBUMtLs0
ドンバスといえば、ジャック・サンダクレス
0079パッソちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 05:22:42.03ID:dtt+gQwT0
言われてるぞネット軍師

>「もし軍に戦い方や敵への立ち向かい方を教えられると考えているなら、一番の方法は自身で戦地に向かうことだ。
自宅のソファや退避した安全な場所から教えることではない」と語った。
0080健太くん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 05:32:09.73ID:hnXV8EEJ0
>>74
同じ戦力揃えるのに何年かかるんだろうな。
0081柿兵衛(福岡県) [CA]
垢版 |
2022/04/01(金) 05:47:21.53ID:U9zRrlH30
>>33
コレ見て支配・被支配・対立構造が判ったわthx
0082しんちゃん(石川県) [JP]
垢版 |
2022/04/01(金) 05:51:00.38ID:sGqUJryM0
立てよ国民
10万人も人がいるならもう全員表にでて突撃するしかないな
爺さんもばあさんも全員ロシアめがけて突き進め
0084トラッピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 06:48:53.14ID:KfB1h7qd0
一つ気づいた事がある
ゼレンスキーはディープフェイクではないだろうか
0085チーズくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 06:49:16.82ID:Cp1vMERq0
ドンバスってとっくに陥落してるのかと思ったけどどうなってんだよ
0086どんぎつね(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 06:55:02.48ID:NiwPziEl0
>>85
ウクライナは広い
0091Happy Waon(光) [CN]
垢版 |
2022/04/01(金) 23:56:14.81ID:eq0y6gul0
>>83
アメリカかイギリスにでもいるんだろ
ウクライナにはいないよ
0092MOWくん(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/04/01(金) 23:57:41.94ID:hC6qFcYZ0
>>89
ロシアの政界は月に1-2度暗殺か、暗殺未遂事件が発生するある意味戦場。戦場に出たら政敵の餌食
0097スピーフィ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/04/02(土) 20:37:17.56ID:6IrCd9g60
>>11
いつも思うんだが小早川さんが可哀想
直接の子孫なら言われてもある程度仕方がないがそうでない人の方が大多数なのに
009877.ハチ君(山形県) [RO]
垢版 |
2022/04/03(日) 06:40:23.28ID:yTwiqI9q0
ルカシェンコは自身が死ねばベラルーシが自動的に西側に行く可能性が高いからロシアも手出しできなくなってない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況