X



車カス「やべえ。バイク煽って死なせてまった。ドラレコのSDカード抜いとこ」車内からカード見つからず [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ファビピラビル(SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/03/31(木) 17:43:31.64ID:aYtgowif0●?PLT(21500)
ドラレコSDカード見つからず…事件後に抜き取りか あおり運転で殺人容疑で逮捕の男
https://video.yahoo.co.jp/c/16778/9f99331b7efc37152b5565ef0e80efb2f98019e8#



(c) Mainichi Broadcasting System, Inc.
MBSニュース
大阪府堺市で男があおり運転の末にバイクに乗る男性に衝突し殺害したとされる事件で、男の車のドライブレコーダーから走行状態を記録するSDカードが見つかっていないことがわかりました。
 殺人容疑で逮捕された自称介護士の川島陸容疑者(27)は3月28日、堺市南区でバイクに乗っていた会社員の北島明日翔さん(28)に約3分間4kmにわたってあおり運転を繰り返し、急ハンドルを切り前に割り込みをして衝突し、北島さんを殺害した疑いが持たれています。
 警察の取り調べに対して川島容疑者は容疑を『否認』しているということです。
 川島容疑者の車に取り付けられていたドライブレコーダーからは走行状態などを記録するための媒体であるSDカードが見つかっていないということです。警察は、川島容疑者が事件を起こした後、SDカードを抜き取った可能性もあるとみて調べています。
0368あおだまくん(光) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 10:28:03.03ID:4THQgRoz0
>>366
複数から叩かれると回線切り替え疑うメンタルw
オンボロバイクが遅すぎるんじゃね?
0370リーモ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 10:50:42.37ID:Ansi3LmW0
逆に結果だけ見て判断することになるから
加害者が不利になりそう
つか不利になればいい
0373ほっくん(ジパング) [GR]
垢版 |
2022/04/01(金) 10:54:39.05ID:vrdUPFK80
ID:4THQgRoz0みたいに顔真っ赤にしながら小汚いエブリィ辺りをアクセルベタ踏みしてると
勝てる()かもしれない
0375モモちゃん(茸) [CL]
垢版 |
2022/04/01(金) 12:10:24.00ID:k7wW+C300
>>206
中身を見たくて取り出してみたら壊れているのか見れなかったので捨てた
新しいものを買おうと思いつつもそのままにしておいてしまった
0376ミルミル坊や(茸) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 12:21:00.13ID:RWi6wlum0
>>231
いや、死相応だろそれは
その気になりゃ殺られる側だってのはわかって当然、ライダーは頭が悪過ぎたから死んだんだ
0377ごーまる(茸) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 12:29:30.50ID:17pYJeRG0
バイク乗りが死んでメシウマ
0378PAO(茸) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 12:48:21.84ID:dBrFrare0
別に提出する義務はないけど自分にとって有利な状況も認められないけどな
ただただ人を轢き殺したという事実をありのままに受け入れるだけだ
0379ひかりちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 13:13:53.64ID:Vz+8BBTT0
>>173
裁判だと自分に不利な証拠は別に提出しなくていいんだぞ
立証責任は検察だからな

なので検察は「SDカードが抜かれていた!!」って事実をぶつけて裁判を有利に持っていく
0382UFO仮面ヤキソバン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 14:42:05.90ID:FbLgg/QC0
自分が不利な証拠を消すためにSDカードを抜いて隠すって判断はできるんだな
責任能力については問題ないから、キチガイ無罪は通用しないけど頑張れよ
0383きこりん(東京都) [DE]
垢版 |
2022/04/01(金) 14:48:30.31ID:FRHG07Zk0
>>1
後ろを走行中の車のドラレコに記録されてた
それで殺人容疑に切り替わって逮捕され
0384エビ男(ジパング) [VE]
垢版 |
2022/04/01(金) 14:53:24.96ID:1QqQZVgD0
だから純正でドラレコ標準装備して映像速度位置情報回転数諸々を記録して火災かおきても焼失しないどこかへ隠しておけよ
0387ごーまる(茸) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 15:30:07.50ID:17pYJeRG0
>>384
クラウドかw
0388バリンボリン(福岡県) [BR]
垢版 |
2022/04/01(金) 15:36:33.81ID:gNoSst8+0
余計に罪重くなりそう
0390ミルママ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 16:12:16.56ID:82A4/Tpq0
クルマカスの知能はお猿さん並みですかぁ?w
0392MOWくん(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/01(金) 16:26:04.25ID:F7FRT6EI0
自分に不利な証拠は出さないのが基本
0393バンコ(茸) [DE]
垢版 |
2022/04/01(金) 16:34:05.90ID:EXVpj+PD0
スマホみたいにSDカードなんてやめて内蔵メモリーにすればいいよね
0395タマちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 18:08:55.97ID:as5R4Fcn0
ふむ
0398エネゴリくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 20:53:52.51ID:Uor3lo+I0
不利な証拠出さなくていいからと言ってそれで不利にならないかというと話は別
0400京急くん(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 00:52:44.00ID:Q6Bt1uh50
>>1
こんなことしても懲役伊16年以上は確定しているのにね
証拠隠滅で更に刑期が増えるだけ
0401京急くん(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 00:54:14.04ID:Q6Bt1uh50
>>1
この事件の決め手は、他の自働車のドライブレコーダーからの映像や道路に設置されている監視カメラ、店舗が設置している監視カメラの映像による。
だから車カスが自身の車のドラレコの映像を証拠しても懲役は覆られないどころか、裁判官への印象が悪化して更に長期懲役となるだけ。
0403ケンミン坊や(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/02(土) 01:51:08.60ID:kqHYI4SF0
バイクなんていつ死んでもいい
と思って乗ってんじゃないの?
生身でアホみたいにスピード出すし
死んでも自己責任でしょ
ほっときゃいい
0404てっちゃん(愛媛県) [CN]
垢版 |
2022/04/02(土) 02:01:15.48ID:eimIn9Zf0
チンパンジーみたいな奴だな
0405ごーまる(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 02:03:45.61ID:GKMWeSOA0
>>107
普通はって話に普通じゃないんだよ!ってのは「普通じゃないバカ」なのはお前って事なんだけど?
0406マックス犬(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/02(土) 11:51:32.74ID:1DVbBpuA0
>>1
アルコールチェッカーみたいに、怒りチェッカーとかあれば良いのに。
運転中に怒ると減速しちゃう機械。
0407アソビン(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/04/02(土) 14:09:12.52ID:Wnz/XEia0
堺はヤバいな
和泉ナンバー堺ナンバーの車は大阪市内でも変なの多い
0408スカーラ(光) [NO]
垢版 |
2022/04/02(土) 15:10:31.31ID:TmhoDGF20
カッときてバイク轢いたうえに証拠隠滅とか
悪質すぎる
死刑にしとけ
0409損保ジャパンダ(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/04/02(土) 17:15:43.14ID:NqFTfjO50
なるほど
もし不利になりそうなら隠滅しよっと
0410損保ジャパンダ(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/04/02(土) 17:16:36.21ID:NqFTfjO50
>>406
落ち着くとイライラさせる音が流れるとか
蚊の羽音とか
0413パレオくん(茸) [GB]
垢版 |
2022/04/02(土) 19:12:53.26ID:zWwXcAfS0
バイク乗りはキチガイドライバーにさっさと轢かれて死んでほしい
0415うずぴー(茸) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 19:26:20.13ID:ZKLvDzsN0
証拠隠滅してる時点で死亡事故じゃなくて殺人でいいよもう
0417mi−na(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 08:43:12.14ID:wkrWRPI30
バイクキチガイは死に、キチガイ車カスはムショいき

普通の人々にはとてもいいニュース
毎日起きてほしい
0418じゃが子ちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/03(日) 08:47:19.23ID:sBB9WgGc0
隠匿自体は罪にならなかったんじゃなかったっけ
自己利益の為に隠匿に走るのは当然という認識で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況