X



どっちもどっち厨というのがいる。叩かれて分の悪かった方の厨房が、悔しさのあまり別人のフリをし、揉 [135853815]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001インターフェロンα(愛媛県) [JP]
垢版 |
2022/03/31(木) 00:02:07.29ID:aYox3Och0●?PLT(13000)

「ロシアもウクライナも両方悪い」は不適切。細谷雄一教授の連続ツイートが「WEBで読める決定版と言える論考」と反響
ウクライナ侵攻に関して「戦争はどちらも悪い」とする主張の問題点を国際政治学者が指摘。2万件を超える「いいね」が付いています。

ウクライナ侵攻に関して「ロシアもウクライナも両方悪い」とする国内の一部の人の主張は「不適切」。国際政治学者の細谷雄一教授が3月26日、連続ツイートで指摘したことがSNS上で大きな注目を集めている。

30日現在、最初の投稿だけで2万件を超える「いいね」が集まったほか、「極めて明快」「理路整然として分かりやすい解説」「WEBで読める決定版と言える論考」と反響が広がっている。

■れいわ新選組は「あくまで中立」を日本に求める。鈴木宗男氏は「ウクライナにも責任」
ウクライナ侵攻をめぐっては、日本の政治家や知識人の一部から「戦争はどちらも悪い」などとして侵攻したロシアだけでなく、侵攻されたウクライナの側にも問題があると指摘する声が一部で出ている。

山本太郎衆院議員が率いるれいわ新選組は、ロシアを非難する3月1日の国会決議に反対した上で、「ロシアとウクライナどちらの側にも立たず、あくまで中立」であることを日本政府に求めた。

また、日本維新の会の鈴木宗男参院議員は13日、「原因をつくった側にも責任がある」と述べ、ウクライナの対応を批判している。

■「侵略から国民の生命を守るために自衛的措置をとる行動は、合法であり正当な行動」と細谷教授

こうした動きに関して?、国際政治学者として知られる慶應義塾大学の細谷雄一教授(@Yuichi_Hosoya)は26日、「なぜ『ロシアもウクライナも両方悪い』という議論が適切ではないのか」から始まる連続ツイートをした。

以下ソースで
https://www.huffingtonpost.jp/entry/ukraine-russia_jp_6243c3fae4b0e44de9bab752
0084アメナメビル(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/31(木) 08:01:08.57ID:gsKKI2O90
>>83
単なる偏向した調査報告が何か(笑)?としか・・・^^;
0086アメナメビル(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/31(木) 08:02:24.61ID:gsKKI2O90
色々な事が報告されたからと言って、その報告書の評価段階では国際法違反とは言えんとゆーねw
0087アメナメビル(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/31(木) 08:04:21.50ID:gsKKI2O90
>>85
そうそう、個別に内容見て判断せんとなー。


個別に見て、

・今回のロシアの侵略戦争→完全悪!

・大日本帝国の戦争→日本にも情状の余地ありまくるのでどっちもどっち

こんな感じだもんなー(´・ω・`)
0089ファビピラビル(京都府) [US]
垢版 |
2022/03/31(木) 08:12:36.24ID:63Ude7hP0
というか旗色悪い方を無理やりプラマイゼロまで擁護しようとしての
はいはいヤメヤメじゃないの
0090アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/31(木) 08:20:10.19ID:sIkM6bxJ0
両方悪いは正しいだろ
ロシアは国としてウクライナに酷いがウクライナはウクライナ人に酷い扱いしてる
最前線の民間人に逃げろでは無く戦えと言うのに食料さえ送らない
0091アメナメビル(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/03/31(木) 08:26:59.63ID:vSHHYvUf0
>>12
指摘してくれなければ流してたわ
たしかに間違いなくここ最近は見てなかったわ
0092アタザナビル(東京都) [AU]
垢版 |
2022/03/31(木) 08:34:27.11ID:+oieINC70
>>4
んでいいのは乳だけ!
0094ペンシクロビル(北海道) [EU]
垢版 |
2022/03/31(木) 08:44:59.23ID:YqkxiLq40
両極端な奴らを見てたらそうも言いたくなる
0096ガンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/31(木) 09:02:13.05ID:KWxou/9G0
2010年の選挙に負けたからって、2014年ウクライナ騒乱のテロで政権略奪するを見て、あぶねーこいつら狂ってる、民主的でもなんでもない、殺される離れようってのが、クリミア、ドネツク、ルガンスクの当然の見方。内戦になっても仕方ない。
その内戦の停戦合意、意図的に破ったゼレンスキーが正しいとは到底思えない。
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021103100694&;g=int
0097ピマリシン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/31(木) 10:21:17.08ID:ZcImRIRA0
>>18
別に寄付するかどうかは自分で考えるべきだけど
少なくともウクライナ側が先ず一方的な侵略受けているという事実を無視した考えは全く理解出来ない
記事のソース読んだのか?
0098ピマリシン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/31(木) 10:24:54.47ID:ZcImRIRA0
ウクライナの内政事情持ち出してロシアの武力介入を肯定することは
例えば沖縄に反政府勢力が台頭してそれを中国が武力介入して支援というシナリオを肯定するということと同じ
0099ガンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/31(木) 10:36:15.22ID:KWxou/9G0
>>98
まさにそれやらかしたのが、2014年のウクライナ。
反政府組織をアメリカのヌランドとかが扇動して、政府官庁占拠、数十人の死者だして、政権略奪した。
だからクリミア自治共和国やドネツク、ルガンスクが反発した。
0100バルガンシクロビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/31(木) 10:45:54.81ID:6I8yVfsl0
化石じじい
0102ダサブビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/31(木) 11:39:16.99ID:3Bx5wJ8u0
「いい加減ウザいぞ、他所でやれ」
0103ホスカルネット(佐賀県) [JP]
垢版 |
2022/03/31(木) 12:12:06.14ID:VMcXBBzg0
>>90
最後の1行、ロシア軍もそのまんま当てはまってて草w

という訳で、ウクライナにも悪くて自軍兵士にも酷いことしてるロシアがダブルスコアで極悪w
0104ホスカルネット(佐賀県) [JP]
垢版 |
2022/03/31(木) 12:13:31.94ID:VMcXBBzg0
>>99
その前からロシアの支援受けて親ロシア派がテロ犯罪犯しまくってたのを無視してんだよなぁ、2014年という数字出してくる残念脳の奴ってw
0106ホスカルネット(佐賀県) [JP]
垢版 |
2022/03/31(木) 12:35:29.98ID:VMcXBBzg0
>>72
今のところコレに反論出来てるDDパヨクは居ないなw
ってことは、内容正しいんだろうw
0108パリビズマブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/31(木) 12:37:47.17ID:nqb6RTFM0
>>104
2004年親欧米がオレンジなんたら横槍受けて政権とったとき、親ロシア政党は2010年の選挙まで大人しくして民主的に勝ったろ。
2014年に強引奪取後、親ロシア政党違法化して強制解散させたり、強引なことやるお行儀悪いのは、アメリカ様崇めてる方。
0109コビシスタット(宮城県) [US]
垢版 |
2022/03/31(木) 12:38:17.01ID:N1e+ZBil0
むかしは冷笑系とかDD論とか言ったやつだな
シールズとかが反対派に貼るレッテルだった
0110アメナメビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/31(木) 12:46:04.74ID:2uAAg6fC0
これだろ?

左翼「自民党はDAPPIと繋がってた」

ニュー速民「おまエラ立憲はCLPだろwwww」

こんな感じで誤魔化す奴らの事だな
0111エルビテグラビル(茸) [OM]
垢版 |
2022/03/31(木) 12:48:41.98ID:sXzCXaID0
>>110
左翼がごまかしているよなそれ
Dappiが繋がっていた証拠は未だに出ていないがCLPブルージャパンは真っ黒だからな
0114レムデシビル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/31(木) 12:51:52.72ID:kfJ3bT/O0
>>111
それな
ていうか疑惑吹っ掛けて、そっちが疑惑のままgdgdしてたら実は問い詰めてた側の方が似たようなことやってましたっての多すぎ
自分等がやってることを他人に先行して擦り付けてんだよな
0115ソリブジン(愛媛県) [JP]
垢版 |
2022/03/31(木) 12:56:13.61ID:xEqfLNPq0
どう考えてもロシアが一方的に悪いとしか思えないんだが?
口喧嘩してる時に殴りかかった様なもんだからな
相手が悪くとも日本みたいに「遺憾の意」で「厳重に抗議」で終らせとけ
0116パリビズマブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/31(木) 13:17:56.58ID:nqb6RTFM0
>>115
口喧嘩の最中、隠れてナイフで刺してたんだよ、ゼレンスキーは。まあ見え見えで、止めろと先輩にもいわれてたんだけどさ。
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021103100694&;g=int
0117ザナミビル(光) [JP]
垢版 |
2022/03/31(木) 15:23:51.81ID:batg6WuN0
>>87
ねーよ
0118アバカビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/03/31(木) 15:41:47.99ID:zD0YzqAh0
橋下は外交だと昔からあんな感じだしアレは弁護士特有の感覚だろう
ムネオに至ってはロシア芸人だから言うまでもないし

メロリンキューほど無責任なヤツもいない
ベクレてんのやろなあ
0119ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/31(木) 15:57:02.10ID:eSr3GsPN0
>>64
第39条
安全保障理事会は、平和に対する脅威、平和の破壊又は侵略行為の存在を決定し、並びに、国際の平和及び安全を維持し又は回復するために、勧告をし、又は第41条及び第42条に従っていかなる措置をとるかを決定する。

【安全保障理事会は、平和に対する脅威、平和の破壊又は侵略行為の存在を決定し】
https://www.unic.or.jp/info/un/charter/text_japanese/

無知でイキるのも程々にw
0121リバビリン(静岡県) [DZ]
垢版 |
2022/03/31(木) 16:02:29.31ID:4bWWzC8B0
プーアノンのことかw
0122ホスアンプレナビルカルシウム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/31(木) 16:03:56.64ID:m9zoMFwH0
【経済クラブ】
少しロシアが撤退したら、ロシアが負けるとか言ってるけど、
本当だったら、電気もガスも止めるでしょ、インフラを。
そういうのを止めないでやってるんだよ、ロシアは。
まだ本気でやってない、ということを見ていない、一般人は。
11月の大統領選まで、インフレを止めるな、という作戦。

【増田敏男】
使いっぱなしで、返済の計画もなければ、増税もできない。
どこの国も、コロナよりも恐ろしい事態が、迫っている。
財政破綻の方向に、まっしぐらに進んでいる。

「税金で借金を返せる難易度ランキング」

1位 日本     257%
2位 スーダン   210%
3位 ギリシャ   207%

         日本から始まる世界的株式市場の大暴落

それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、
マ仆レーヤは出現するでしょう。
マ仆.レーヤが公に世界に現れるにつれて、
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう
0123リバビリン(静岡県) [DZ]
垢版 |
2022/03/31(木) 16:08:53.61ID:4bWWzC8B0
>>93
これなんだけどDD論は双方同程度悪いって主張だから賛同を得られないんだよな
0124アバカビル(東京都) [SG]
垢版 |
2022/03/31(木) 16:12:36.24ID:eCeVdYPk0
からとみ君のこと?
0125ポドフィロトキシン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/31(木) 16:17:27.63ID:b2QIZw770
>>12
じじいばかりなんだから古語はやむ無し…
0126ペンシクロビル(茸) [AT]
垢版 |
2022/03/31(木) 17:30:53.23ID:KDNSbkAj0
>>93
手を出したバカが悪いに決まってるじゃんw
0128ファムシクロビル(北海道) [CH]
垢版 |
2022/03/31(木) 20:29:12.21ID:bpJG6Shm0
どっちもどっち的な事を言えば物事を俯瞰してる様に見せられてマウント取れる
0131カーネル・サンダース(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/01(金) 13:08:28.22ID:nyAPSQ1s0
全共闘の頃のソビエトの浸透具合いを考えれば
いまだって影響が結構残ってると思うほうが自然だろう
ロシアシンパもあからさまにロシアの味方をしずらいから
どっちもどっちって言ってるんじゃないかと思う
0132やなな(奈良県) [EU]
垢版 |
2022/04/01(金) 18:25:08.54ID:Hc6KlLN80
ならどっちも良いって事でさっさとお互い殺しあって皆死ね
清浄なる世界の為にwww
0133KEIちゃん(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/04/02(土) 13:41:05.86ID:/MqSfkbG0
ウィル・スミスがどんな文化圏でも絶対悪なら
ロシアも絶対悪なんだけどな。
調べれば調べるほどウクライナ、それはあかんやろが溢れてくる。
0134天女(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/02(土) 13:54:34.56ID:aTsH/wvf0
反ウク反ワク反日パヨカスヒトモドキ、死ねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況