X



ロシア軍がキエフ周辺やウクライナ北部から撤退中と発表 [711292139]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロピナビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/03/29(火) 21:31:03.07ID:gvt2xFrq0?PLT(13121)

 ロシアのショイグ国防相は29日、ロシア軍はウクライナで同国側の戦闘能力を大きく損なわせたと強調、今後は親ロシア派武装勢力が一部を実効支配する東部ドンバス地域の戦闘に集中すると述べた。国防省幹部との会議で発言した。

 ショイグ氏は、「軍事作戦」の最大の目的は「ドンバスの解放だった」と強調した。首都キエフなどでの地上戦が膠着状態に陥っている状況を背景に、親ロ派支配地域に対する支援を優先する戦略上の方針転換を図っているとみられる。

 ショイグ氏はまた、ウクライナ軍の航空戦力は既に事実上壊滅したと指摘した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9f33d16c98c252b1f3c8785a8fd8b3b4bcc1a772
0002ラミブジン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/29(火) 21:31:40.51ID:X6Erk0Gm0
杉本撤退
0004ネビラピン(栃木県) [GB]
垢版 |
2022/03/29(火) 21:32:09.62ID:SqYAc9w40
いよいよ【キーフ】に…
0005イスラトラビル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 21:32:16.86ID:30h5oWVX0
オレオレ詐欺
0009ロピナビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 21:33:40.82ID:0erX2ryt0
いつも撤退してんな
0012ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 21:34:55.88ID:cuLXivXe0
オモロシア
0013アバカビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/29(火) 21:36:21.94ID:vLsOgrkD0
ショイグ消されたかと憶測を呼んだが
生きておったか
0015ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 21:36:39.98ID:cuLXivXe0
>>11

チェルノブイリ原発占拠のロシア兵「大量被曝」の可能性 ★2 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648556795/

オマケに放射脳の発言面白すぎたので貼っとく

154 ニューノーマルの名無しさん 2022/03/29(火) 19:12:14.99 ID:0Izub5PG0
>>80
>>140
似てるのはもんじゅの臨界事故だな
バケツでいい加減に作業してて
チェレンコフ光
体全体の皮膚がボロボロになって死んだ
0016ファビピラビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/03/29(火) 21:38:22.29ID:ooC6lM950
もう補給が尽きたんだよな。
0018イスラトラビル(長野県) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 21:39:47.22ID:9NwZcr1n0
キエフ占領へ向けた戦力考えるとたいした損害だなww
0019ファムシクロビル(奈良県) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 21:40:41.39ID:q5/VWw550
いつも勝てない国
0020ファムシクロビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/29(火) 21:42:23.04ID:+b0bN7iK0
今回はこれくらいで勘弁しといてやる!
を一丁前の国家がやるとは…
0023バラシクロビル(茸) [GB]
垢版 |
2022/03/29(火) 21:43:23.44ID:tvNmzkuZ0
生物か核打ち込む前触れか
0024パリビズマブ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/03/29(火) 21:43:54.61ID:AidbDtLQ0
>>15
もんじゅでいつバケツ臨界したんだよ
いい加減な奴だな
0025オセルタミビルリン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 21:44:37.52ID:AhrD8+ab0
撤退ばっかりしとるやないか
0026ビダラビン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 21:44:55.01ID:LsF81ox10
「キ、キエフなんて最初から目標じゃなかったんだからね!!」
0027ネビラピン(静岡県) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 21:46:22.27ID:xzF2HH560
撤退したところでロシアに帰っても地獄だぞwww
0030テノホビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/03/29(火) 21:48:14.23ID:7dLAF6FE0
>>15
東海村の方だろ
0031リトナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 21:48:59.03ID:5TmN/y6U0
プーチンを国内的に追い込むには、キー禹周辺の劣勢のロシア軍を彼らが撤退する前になるべく大量に殲滅する必要がある.
0032ミルテホシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 21:49:08.46ID:y0UmybnW0
東部を占領して併合するつもりのようだな。
0033ソリブジン(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/03/29(火) 21:49:11.56ID:eYl/0aMP0
帰り道を先回りして、道路や橋を落として孤立&飢えさせるとかしたら、国際法違反とかになったりするの?
0034リバビリン(京都府) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 21:49:13.11ID:8qjMEr0F0
完全にロシアの敗北やんけ
もう世界中に舐められるな
ってロシアという国は残るのかすら危うい
0035バロキサビルマルボキシル(光) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 21:49:59.44ID:OD8ayF9I0
ネオナチの拠点があるマリウポリが一番のターゲットなんだろう。
0036オセルタミビルリン(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/03/29(火) 21:50:05.85ID:VtqxLMBS0
そのぐらいで勘弁してやるって事ですか。
0038テラプレビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/29(火) 21:51:20.44ID:+/dFm98J0
ドンバスもクリミアも奪い返せ。
チェチェンの髭カディロフは絶対許されるべき
0039ホスカルネット(光) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 21:51:41.82ID:gQReq86u0
逆に五体満足で帰すかボケって感じで国境手前で
ウクライナ大部隊で通せんぼしてやりゃいいじゃん
すさまじい絶望感のうちに全滅しろや
0040テラプレビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/29(火) 21:51:43.46ID:+/dFm98J0
>>38
>ドンバスもクリミアも奪い返せ。
>チェチェンの髭カディロフは絶対許されるべき

間違えたわ
吊るされるべき
0041イドクスウリジン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/29(火) 21:52:02.37ID:zFzcioCL0
>>15
いろいろ混ざりすぎ
0042バロキサビルマルボキシル(光) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 21:52:08.09ID:OD8ayF9I0
マリウポリのネオナチに集中するんだろう。
0044ホスカルネット(光) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 21:53:15.91ID:gQReq86u0
全裸にしてキエフ中心部に閉じ込めて
プーチンの化学兵器ミサイルの餌食にしてやれ
0046バロキサビルマルボキシル(光) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 21:55:16.29ID:OD8ayF9I0
結局いくつかの都市を攻撃しただけで、
ほかの地域ってあんま関係なかったんじゃないの。
たとえば農家とかはさ。
0047バロキサビルマルボキシル(光) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 21:56:03.17ID:OD8ayF9I0
この1ヶ月間もウクライナの農家は普通に農作業してたんじゃないの。
0048バロキサビルマルボキシル(光) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 21:56:35.32ID:OD8ayF9I0
チキンラーメンうめえw
0050ファビピラビル(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/03/29(火) 22:00:32.68ID:SMNcUYLS0
やっと全面攻撃が下策だと気づいたか
0051コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 22:01:43.87ID:N7xvNM590
終章 マリウポリの決戦
0053ザナミビル(静岡県) [EU]
垢版 |
2022/03/29(火) 22:02:47.89ID:ggz/5X7p0
核を撃ったらアメが核を撃つとか言うけどいきなり対抗の可能性は低いかもしれんけど
通常兵器による陸海空内外に展開するロシア兵装品や各施設への一斉攻撃をする
各方面のターゲティングはがっつりしてそうで今どきペンタゴンとか軍は糞忙しそう
0055ソリブジン(茸) [BE]
垢版 |
2022/03/29(火) 22:05:35.07ID:ulXIx8w70
DSがハリコフに特殊チーム集めてるらしいから
次の戦場はハリコフからドネツクルハンスク辺り
ロシア軍に助けられマリウポリから脱出できた人質達
(ゼレンスキーが自宅待機させて人間の盾にしてた)が、
どんどん声を上げてウクライナ政府の犯罪を暴露するよ
世界がアメリカとウクライナの犯罪に気づく頃には
別の話題をメディアで流し続けるんだろうけどね
0056ペラミビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/29(火) 22:05:42.22ID:mGu98Hrn0
考えてみたら軍人も古い装備も使い果たしたから経済改革できるじゃん。
新しい安全保障の枠組みが成功したらNATOにできなかったロシアを西側に引き込むなんてことができるかもよ。
0057テラプレビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/03/29(火) 22:07:12.58ID:X96MU4Th0
核攻撃準備???
クライマックスの花火はデカそうだな
0059ダサブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 22:07:46.50ID:dy4QVeFw0
油屋茂一さすがやな
0060ダクラタスビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 22:12:36.04ID:PoFDQj8P0
今、退かないと泥濘で動き取れなくなるしな。
一旦退いて、再編成して東部に再投入ってことなのかな。
0061ダサブビル(茸) [AR]
垢版 |
2022/03/29(火) 22:16:08.87ID:UuOyxnaF0
>>18
マリウポリを陥落させてからクリミア半島に物資運ぶ作戦なんだろ。来月はオデッサだよ。
0062リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 22:16:31.82ID:DlDzK5B50
ロシアの言うことはすべてウソだからな
油断しない方がいい
0063ビダラビン(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/29(火) 22:19:26.29ID:M1oXpdv60
ドンバスの為にどんだけ国を衰退させたんだよ…
参謀のトップ辺りは粛清の嵐だろうな…
0064ファムシクロビル(宮城県) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 22:19:55.84ID:Wgn/Ex4I0
>>55
はいはい、病院にはちゃんと行きましょうね〜
0065ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 22:20:03.43ID:xgjNvvd00
では派手にウクライナ含む全国の首都へ手持ちの核含む兵器ぶっぱへ移行しよう。
プーチンといくあの世観光ツアー強制開催。
0066ソリブジン(茸) [BE]
垢版 |
2022/03/29(火) 22:21:20.42ID:ulXIx8w70
>>26
最初からドンバス開放の為だし
マリウポリからウクライナ軍がドンバス砲撃してたから
ドンバス地方の民間人がロシアに助け求めてた
ゼレンスキーはミンスク破りしてドンバス砲撃やめなかった

侵攻は最初からマリウポリのウクライナ軍包囲して殲滅が目的
ネオナチ壊滅と、民間人をできる限り救出をロシア軍は同時にやった
でもネオナチは国際社会を味方につけるため、マリウポリで病院や学校からロシア軍を攻撃
反撃させ民間人わざと巻き添えにしたので救出された人ばかりではない
アゾフが逝ってもネオナチ残党がハリコフに軍集めつつあるんで
ドンバスとの間にあるイジュームにロシア兵集めて再編
あくまでロシアは東部守るためにやってる
キエフとチンコピアノは遊んでるだけ
0069エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 22:22:03.92ID:JXgZqUj90
>>13
でもだいぶ憔悴してるように見えた
かなり絞られたんじゃねえかなあ
0070エンテカビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 22:24:00.40ID:QtK4schd0
ショイグ粛清されなかったの?
心臓発作で治療中でもなかったの?
ショイグの娘さんがこの写真上げたから粛清されたのかと思ってた
孫可愛い

https://i.imgur.com/qoo8YR9.jpg
0071テラプレビル(三重県) [KR]
垢版 |
2022/03/29(火) 22:24:10.40ID:RKGwyKf30
ウクライナの大半囲んどいてドンバス地域だけって後だしじゃんけんする陰謀論者に草
0072ソホスブビル(光) [CN]
垢版 |
2022/03/29(火) 22:24:54.20ID:GU8bVeQx0
中国が上海などで、新型コロナの都市封鎖をするハズだわ。
ロシアの劣勢は、中国共産党への批判に直結するからなwww
0073ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 22:33:58.01ID:cuLXivXe0
>>61
オデッサ攻めるつもりの揚陸艦沈められたやんか
0074ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 22:34:20.34ID:cuLXivXe0
>>27
チェルノブイリで被曝してるしなあ
0075ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 22:35:55.60ID:cuLXivXe0
>>66
1レス5ルーブル
0076テノホビル(光) [CN]
垢版 |
2022/03/29(火) 22:38:59.47ID:g9UYtZtu0
プw沈が求心力をうしないJOY具に指導力が移ったか
これからは一筋縄ではいかんかもな
へルソンとサボージャ原発を取り戻せ
0077ビダラビン(千葉県) [CR]
垢版 |
2022/03/29(火) 22:47:14.72ID:IVHm9hTN0
転進ですね
0078テラプレビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 22:48:49.52ID:tdfrbh5N0
これからロシア人が自軍の被害の大きさについて知るようになるわけだけど
どういう反応になるかねえ
0080ラニナミビルオクタン酸エステル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/29(火) 22:57:04.92ID:1iFA9j440
株価が上がるぞw
0081エンテカビル(東京都) [AR]
垢版 |
2022/03/29(火) 22:57:34.88ID:OlC7zy2C0
>>1
敗走を許すな!後ろから撃ちまくれ!
0082ソリブジン(茸) [BE]
垢版 |
2022/03/29(火) 22:58:18.03ID:ulXIx8w70
>>71
ロシア軍はウクライナにある生物兵器研究所もターゲットにしてたわ
結構各地にあるんだよ
原発も悪用されたら大変なんで抑えに行ってたな
後だしではないが確かに忘れてた
0083リルピビリン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 22:58:56.16ID:InESmybx0
今のうちに核兵器作って同じ土俵に立たないと詰むよな
0084リトナビル(茸) [NL]
垢版 |
2022/03/29(火) 23:02:43.86ID:MoK3zkSa0
>>83
とりあえずすぐ作れそうなのはダーティボムやね
危ない塊がいっぱいあるしね
ドローンでつまみ上げてロシア軍ベースキャンプにポトっと落とすだけの簡単なお仕事や
まあそんなことせずともわざわざチェルノブイリを占領してくれたおかげで結構な数の被爆者が発生してるみたいだけどw
0085パリビズマブ(千葉県) [TW]
垢版 |
2022/03/29(火) 23:03:22.81ID:qjoHlh/70
ロシア陸軍30万のうち10万を投入したキエフ攻略作戦
兵力の半分を失う惨憺たる敗北となりました。
0086リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 23:03:44.43ID:fhCYkC3V0
ロシア敗北、ウクライナ勝利。
0089エルビテグラビル(北海道) [GB]
垢版 |
2022/03/29(火) 23:06:15.76ID:UNo64Lc20
キエフを攻め落とすと見せかけて東部地域を占領したから大成功なんだろ?
0090テノホビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 23:19:22.78ID:C+x97RGN0
ドンバスで勘弁しといたるわ
しゃーなしやで


半年後に兵をドンバスに集めてもう一回遊べるドン!
0091バルガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 23:29:02.30ID:rfykxw1b0
最初っからクリミアとドンバスに注力してりゃ良かったものを
自分たちのことを過大評価してたな
0092コビシスタット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 23:29:22.20ID:cFdYZ0ko0
何かの兵器を使うとしか思えない
0096エトラビリン(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 23:50:02.67ID:uWCH/67A0
大本営発表
ガダルカナルより転進
0098ポドフィロトキシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 23:57:39.84ID:q9if0hMo0
>>1
長いものには巻かれろとか
戦うな従えとか言う腑抜けコメンテーターが居るが
どうだ
ここまで戦って初めてロシアに後退を決断させられる
北方領土を取り戻すには懐柔ではなく圧力しかない
9条を改正し国軍を再建し北海道を軍事基地化すべき
0100アタザナビル(宮城県) [GR]
垢版 |
2022/03/30(水) 00:10:48.47ID:Q98k2zpQ0
単純に追い返したのならいいけどロシア軍が広範囲に何かする準備だったりしないの?
0101ビダラビン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/30(水) 00:13:49.92ID:KdkUnq6D0
あーこれやばない?

ニュースでみたわ
化学兵器とか使うと自国兵士死んだり証拠残るから使うならロシア国境付近かもしれないと。

大丈夫かよ
0103ミルテホシン(光) [US]
垢版 |
2022/03/30(水) 00:20:42.29ID:qi5YG/MF0
やっぱ陽動だったか
東部だけ攻めると西側の補給が東部戦線にも届いてしまうから
キエフに圧力掛けることで補給とウクライナ軍をキエフに貼り付けにして東部戦線を分断した
ロシアは見事クリミア・ドンバス回廊を繋げて東部支配地域を拡大した
これでセバストポリが本格的に整備拡大されLNGを始め様々な資源がここから巨大タンカーで地中海スエズインド洋まで抜けて貿易できるようになる
それで今回の戦費なんて軽々と稼げる
アゾフ海も手に入り黒海はロシアの海となって黒海艦隊の勢力がNATOのクイーンエリザベス空母打撃群の作戦域を無効化できるようになった
ロシアはついにランドパワーだけでなくシーパワーも手に入れた
プーチソはやっぱ天才や
0104バルガンシクロビル(千葉県) [TW]
垢版 |
2022/03/30(水) 00:23:56.72ID:YZxkFNPD0
キエフ〜チェルニヒウ〜スムイに展開するロシア軍

第29軍 
第36親衛自動車化狙撃兵旅団

第35軍 
第15独立親衛自動車化狙撃兵旅団
第64自動車化狙撃兵旅団
第98親衛空挺師団
第45独立親衛特殊任務空挺旅団
第31独立親衛空挺旅団

第36軍
第5独立戦車旅団
第37独立自動車化狙撃兵旅団

第41軍
第35親衛自動車化狙撃兵旅団
第74親衛自動車化狙撃兵旅団
第55山岳自動車化狙撃兵旅団

第2親衛軍
第90親衛戦車師団

第1親衛戦車軍
第2親衛自動車化狙撃兵師団
第4親衛戦車師団
第47親衛戦車師団
第6独立戦車旅団
第2親衛自動車化狙撃兵師団
第27親衛自動車化狙撃兵旅団

これは陽動ですね!
0105ビダラビン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/30(水) 00:25:19.06ID:t2OCCJ2C0
クリミアからドンバスの海岸線が繋がったのはロシアとしては本当にでかいな。
0106ソホスブビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/30(水) 00:29:58.10ID:mtl0GQQJ0
>>1
>  ロシアのショイグ国防相は29日、ロシア軍はウクライナで同国側の戦闘能力を大きく損なわせたと強調

あ、はい

3月7日午後9時09分
ロシア:   喪失数 848(撃破:339 , 損傷:10 , 放棄:147 , 鹵獲:352)
ウクライナ:喪失数 248(撃破: 93 , 損傷: 4 , 放棄: 44 , 鹵獲:105)

3月19日午後7時45分
ロシア:   喪失数 1542(撃破:712 , 損傷:27 , 放棄:223 , 鹵獲:579)
ウクライナ:喪失数  388(撃破:153 , 損傷: 5 , 放棄: 49 , 鹵獲:181)

3月27午後7時30分
ロシア:   喪失数 1924(撃破:959 , 損傷:34 , 放棄:232 , 鹵獲:698)
ウクライナ:喪失数  558(撃破:209 , 損傷: 16 , 放棄: 37 , 鹵獲:296)
0107ファムシクロビル(兵庫県) [EU]
垢版 |
2022/03/30(水) 00:31:21.48ID:KPiSLuPW0
プーチン開戦の時にドンバス地域の境界はどこにするかは
これから決まるだろうと言ってたからそこらへんで手打ち
することで腹決めてたと思う。
0108ファムシクロビル(兵庫県) [EU]
垢版 |
2022/03/30(水) 00:34:13.61ID:KPiSLuPW0
プーチン開戦の時にドンバス地域の境界はどこにするかは
これから決まるだろうと言ってたからそこらへんで手打ち
することで最初から腹決めてたと思う。
0109レテルモビル(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/03/30(水) 00:35:27.77ID:lRm1138G0
>>2
自転車泥棒
0110リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/30(水) 00:45:40.29ID:Vlio4bb10
キエフ近郊やらあちこちで連携バラバラ、弾薬食糧の補給不可、孤軍奮闘状態で旗色悪くなってきたから、もうしばらくしたら全滅しかねないエリアもある
「おまえら"撤退"するんだから絶対攻撃するなよ!絶対だぞ!」っていう、一度無事に部隊を安全圏まで退かせて再結集させようという作戦
0111ピマリシン(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/30(水) 00:48:12.28ID:8GFvM7NQ0
>>107
ドンバスが着地点だったら
ここまで壮大に戦力を消耗して制裁を受け国力を低下させて大失敗だな…
0112イスラトラビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/30(水) 00:48:42.97ID:qYBLlwrO0
逃げてる逃げてる詐欺かw
0113ホスカルネット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/30(水) 00:52:25.43ID:uDb584Xt0
こんなんで金儲けさしたら
また武器ばっかり作るぞ
0114ガンシクロビル(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/30(水) 00:52:37.02ID:AzfoJmgl0
まず化学兵器かな
0115アマンタジン(茸) [NL]
垢版 |
2022/03/30(水) 00:53:43.63ID:5oaWwXEf0
>>73
>>95
マリウポリ通れるようになれば海上輸送が必要なくなる。
0116コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/30(水) 00:54:21.39ID:7RYfIWrB0
>>103
7万中3万も失って
哀れパヨク
0117マラビロク(京都府) [US]
垢版 |
2022/03/30(水) 00:55:19.48ID:Bkfg9HSG0
このまま終わったら歴史でも稀に見る無様な戦いと無能な指導者と
して記録されちゃうもんな、どうなるだろう・・
0118コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/30(水) 00:55:26.66ID:7RYfIWrB0
負け戦で勝利宣言始めたパヨクども笑えすぎる
0121エトラビリン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/03/30(水) 01:26:17.48ID:uW5hHmHk0
>>117
マリウポリまで取れるかどうかにかかってそう
取れたら戦果を強調できるけど取れなかったら悲惨だろうな
0124ダルナビルエタノール(三重県) [EU]
垢版 |
2022/03/30(水) 03:33:26.45ID:J0bJxfV80
逃がすな
退路を断ってセンメツシロ
0125エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/30(水) 05:22:33.85ID:RdRuHE670
しかし南部取られる方がキツよな クリミアと繋げられるのは今後の脅威にしかならない
マリウポリも包囲されて陥落寸前なんでしょ
0126ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/30(水) 05:36:03.02ID:CWvKW3WZ0
>>103
涙拭けよ
0127ビダラビン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/30(水) 05:37:16.44ID:+Xa89A0c0
>1 >100-150
だから、欧米日安保連邦 クアッド圏 NATO軍が、今から、
ウクライナ首都圏 キエフ周辺で、停滞、徘徊してる、
頭 Zキメてる、ロ中チョンイラン ミャンマー 枢軸同盟機構軍 ユニオン圏
エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合 東亜人民連邦
おバカ 杜撰 愚鈍 ドンガメ 
>1-10 ナチスマニアック 大日本帝国モドキ ロシア軍 十数万人を
今から、全世界全面核戦争 第三次世界大戦前提で、

朝鮮戦争  ベトナム戦争

湾岸危機戦争

ユーゴスラビア連邦空爆


リーマンショック前後
グローバル 超金融緩和政策
グローバル投機狂乱テラバブル過熱。
グローバル 増税化 グローバルスタグフレーション慢性化構造大不況時の
アラブの、春ギガ暴動時の、
カダフィ政権軍 テラ反攻の撃破

シリア サリン大虐殺 シリア 波状空爆


ここらみたいに、今から、
ウクライナ首都圏 キエフ周辺で、
停滞、徘徊してる、
頭 Zキメてる、ロ中チョンイラン ミャンマー 枢軸同盟機構軍 ユニオン圏
エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合 東亜人民連邦
おバカ 杜撰 愚鈍 ドンガメ 
>1-10 ナチスマニアック 大日本帝国モドキ ロシア軍 十数万人を、
今から、
ウルティメット ギガ空爆すれば、パーフェクト解決w
0129ビダラビン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/30(水) 05:39:13.05ID:+Xa89A0c0
>1
ID:+Xa89A0c0
自公アベ風味幕府ムーヴ ジャップ猿国、オレつえええ 異世界転生モノ、
安全楽観デマムーヴ 大本営マニアックは、常に、
ID:+Xa89A0c0 リアルが論破する。

いまから、NATO 欧米日安保同盟 クアッド圏ウクライナ支援の全面参戦で、
露中 朝鮮半島 
ミャンマー イラン シリア 
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 
いわゆる、Z圏との、第三次世界 大戦、全世界熱核戦争へww

日本は、
ゲーム GTA Fallout メトロ2033シリーズ

漫画映画小説ゲームTRPG
AKIRA 応化戦争記 攻殻機動隊 ブルータワー  バビロンAD バビロンベイビーズ 
ハルビンカフェ フリージア イキガミ、雲の向こう 約束の場所 とある
5分後の世界 ヒュウガ ウイルス 
東京デッドクルージング
東京スタンピード 半島を出よ
希望の国のエクソダス オールドテロリスト  日本壊滅。
トーキョーノヴァ サタスペ! ガンドッグ トーキョーナイトメア
 ここら風 脳筋軍事国家な!

スパイ厳罰法の、特定秘密保護法、
有事法制 安保法制 対テロ準備罪、
Jアラートなどの全開で、
パーフェクト ロックダウン 外出禁止令が、日常茶飯事に。

ベトナム戦争時の、旧南ベトナム ラオス王国 カンボジア ロン・ノル政権。
あるいは、タイ王国 フイリピン パキスタン、p
コロンビア ウクライナ エジプト トルコ ロシア。

ID:+Xa89A0c0
ここらな、同時多発銃撃戦 同時多発爆撃が、当たり前で、
日本国債格付けが、ワーストクラスで、総量規制 緊縮財政 出口戦略 
構造改革 金融引き締めで、
日本国債が高金利で、ギガ増税 
インフレ激化、ギガ ブラックアウト多発、スタグフレーション慢性化構造的 大不況激化な、脳筋軍事国家でいいなw
0130ポドフィロトキシン(石川県) [JP]
垢版 |
2022/03/30(水) 05:40:01.80ID:0tDQdOqq0
東南部でダメージを与えるのは難しい
キエフのここで壊滅させるくらいダメージを与えないと
ロシアは停戦に応じないぞ
包囲を緩めるな
0134ファビピラビル(石川県) [FR]
垢版 |
2022/03/30(水) 11:47:18.35ID:OGRqKBjc0
ショイグ「ウクライナ軍の航空戦力は既に事実上壊滅した」(白目)
だろw
0137エムトリシタビン(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/03/30(水) 12:10:08.26ID:GCUa52l+0
弱ロシアw
0138コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/30(水) 12:56:13.92ID:7RYfIWrB0
おぼろしゃあ
0140ガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/30(水) 13:01:05.27ID:vC3Gj+0S0
飯食いに戻ったんだろ
0141アマンタジン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/03/30(水) 13:04:54.22ID:4xQaa+uv0
核か
0142コビシスタット(神奈川県) [TW]
垢版 |
2022/03/30(水) 13:11:20.29ID:Ip8KBwFU0
長崎 広島 キエフ
0143レムデシビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/30(水) 13:16:57.42ID:3Wpghbl+0
>>103
貿易したいのに経済制裁受けに行くのワロタ
頭悪過ぎだろ
0144ダクラタスビル(秋田県) [KR]
垢版 |
2022/03/30(水) 13:18:14.22ID:qdqphAzO0
>>102
大いにありうる
0145エムトリシタビン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/03/30(水) 13:19:37.35ID:XM37PcXN0
>>143
陽動作戦で致命傷とかロシアらしくていいじゃん
0147バラシクロビル(神奈川県) [ES]
垢版 |
2022/03/30(水) 13:22:23.50ID:1Xk7ZUJv0
ネトウヨ義勇軍が追い討ちをかけに行くかw (殿軍に反撃されて逆に壊滅か)
0148テラプレビル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/03/30(水) 13:22:35.25ID:rsp2yHv00
でかいのが来る前兆
0150エファビレンツ(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/03/30(水) 13:38:34.84ID:MlxSysaS0
>>149
とりあえずベラルーシに一発落としてみるのはどうだろう
0153ソホスブビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/03/30(水) 13:42:30.05ID:nn8x2dvX0
            _ .. _
          /    \
        /, '⌒ l.r‐-、.`、
       / (   八   ) ヽ
       (   ー-'  `ー-'  ノ
        ー┐ (_八_)┌-'
           `ー┐┌┘
       -======' ,=====-
         -====' ,=====-
          -==' ,==-
______ ,r-‐   -‐、_______
0154ダサブビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/03/30(水) 14:32:37.89ID:w4mxjEOn0
>>152
スロバキアとポーランドがS300供与するから戦略爆撃機は的だな
代わりにスロバキアにはドイツオランダのpac3を委譲して帳尻合わせるんやと
0155エムトリシタビン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/30(水) 18:45:27.31ID:aONTfUT30
>1-30

キエフ首都圏メガロポリス 
ウクライナ 東部 ハリコフ
ウクライナ南部 ミコライフ

ここら全部、停戦交渉中(爆笑)も、相変わらず、
ロ中イラン チョン ミャンマー 
枢軸同盟機構軍 ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 
大亜連合圏 東亜人民連邦圏 
いわゆる、Z圏 ロシア軍の、執拗な、
波状砲撃と波状空爆を受け続けてるぞいw

現実は、
NATO クアッド圏 欧米日安保同盟の、
ペタ近接航空支援、ギガ空爆も、ねーのに、
ウクライナ全土で、ペタ砲撃 ギガ空爆、
エンジョイ アンド エクサイティングしてる、
ロ中イラン チョン ミャンマー 
枢軸同盟機構軍 ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 
大亜連合圏 東亜人民連邦圏 いわゆる、
Z圏 ロシア軍20万人 ワグネル2万人は、
軽微な損害ぐらいが、近いんだろw


ソース
イギリス国防省 BBC
キエフ在住の日本人 ANN ニュース
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況