X



【悲報】 アメリカのネット民、広島長崎への原爆投下はデマだと言い出してしまう。 [633829778]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラルテグラビルカリウム(東京都) [IN]
垢版 |
2022/03/29(火) 20:32:49.77ID:Ys+Xr1Xx0●?2BP(2000)

On This "Atom Bomb"-Anniversary, You're Being Lied To About Hiroshima (And Much More..) 
広島について語られてきた嘘
https://www.zerohedge.com/news/2016-08-06/atom-bomb-anniversary-youre-being-lied-about-hiroshima-and-much-more

・広島、長崎の死亡率が他の地域と変わっていない
・8月9日、原爆投下から3日後に広島でトロリーが営業運転されている
・グラウンドゼロの銀行がいまだに建っている
・共産主義者を除き、1か月間広島長崎に対する重要な報道がなかった

The Nuclear Hoax: Some Reasons Why I Don't Believe Nuclear Weapons Exist
核兵器のでっち上げ 僕が核兵器を信じないいくつかの理由
https://steemit.com/nuclear/@not-the-bomb/the-nuclear-hoax-some-reasons-why-i-don-t-believe-nuclear-weapons-exist

・編集されていない広島と長崎の原爆投下のフィルム映像が存在しない
・広島平和記念資料館の展示物は本物かどうかの検証を受けていない
・原爆投下後の広島の写真が、東京大空襲後の東京の写真とそっくり。原爆特有の特徴がその写真にはない

The atomic bomb hoax
原爆のでっち上げ
http://heiwaco.tripod.com/bomb.htm

・広島、長崎に投下されたのは原爆ではなく、他の都市と同じ普通のナパーム弾
・日本に核兵器や放射線によって人が死んだという公的記録がひとつもない
0002(東京都) [IN]
垢版 |
2022/03/29(火) 20:33:12.52
わろた
0004(東京都) [IN]
垢版 |
2022/03/29(火) 20:33:37.74
ウクライナが発信してるデマみたいなもんか?
0005アシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 20:33:55.20ID:UB9SZ72J0
なんだ、原爆投下ってデマだったのかよ
0006ラミブジン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/29(火) 20:34:14.57ID:X6Erk0Gm0
アポロも月に行ってないしな

あとワクチンは製薬会社と各国政府と
世界中の医者と学者とマスコミが結託した
壮大な陰謀だしな
0008レムデシビル(千葉県) [PL]
垢版 |
2022/03/29(火) 20:34:33.91ID:SsZJ7Vcp0
アメリカのネトウヨか
0009ビクテグラビルナトリウム(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/03/29(火) 20:35:19.21ID:aUo6ZtAp0
日本とアメリカが戦争なんてしたわけないよな
0010テラプレビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/03/29(火) 20:35:45.09ID:wU+E7vE90
もしかしたら、俺達が教わってきた広島、長崎の原爆投下の歴史は嘘だったのかもしれない。
実際にこの目で見たわけじゃないしな。
疑うことも大切だよ。
0011バロキサビルマルボキシル(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 20:35:46.61ID:KC0hOQML0
地球は平面だと信じてそう
0014ホスフェニトインナトリウム(福岡県) [EU]
垢版 |
2022/03/29(火) 20:36:07.62ID:BNdhh/gR0
なんならぁ!
0016イノシンプラノベクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 20:36:33.46ID:nNqHS4oR0
そもそもアメリカが日本に勝った、ってのもデマなんじゃないの
実は日本がアメリカを支配し裏から牛耳ってたとか
0019ホスカルネット(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/03/29(火) 20:37:36.99ID:M/drWrB00
その時に生まれていたわけではないから
デマとまでは言わないけど俺も詳細は知らない
0023ダクラタスビル(群馬県) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 20:39:06.75ID:8cuGfBjF0
そうだよ
真珠湾もウソ
0024エムトリシタビン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 20:40:26.66ID:tN5lriTh0
アメリカ人(某アジア系)
0026エムトリシタビン(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/03/29(火) 20:40:49.59ID:zxwongjv0
さすがに無理がある
0027リトナビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 20:40:59.39ID:ZsfVq/jM0
はだしのゲンもソースとしては無理があるもんな
0029ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 20:41:37.50ID:GPZFs4SK0
世界中のバカウヨは死ねとしか言いようがない
0030イスラトラビル(茸) [KR]
垢版 |
2022/03/29(火) 20:41:39.50ID:h6vApAyw0
なら、日本は核兵器を拒絶する理由も無い訳だ
0031ラミブジン(広島県) [CN]
垢版 |
2022/03/29(火) 20:41:45.96ID:ss3ryHm80
落とした国も落とされた国も第三国も認めてるのにデマと言う精神がわからんなw
自分の中にしか真実が無いとか無敵じゃん
まるで・・・はんt
0032ホスアンプレナビルカルシウム(埼玉県) [MN]
垢版 |
2022/03/29(火) 20:41:54.65ID:VtcKUluV0
良かった はだしのゲンはいなかったんだ
0033ホスカルネット(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/03/29(火) 20:42:49.50ID:M/drWrB00
>>27
あれはギャグマンガだしな
0035ロピナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 20:43:04.66ID:PVhIWwO30
バブル絶頂期「日本の経済官僚は経済力で世界を支配しようとしている」
と実しやかに囁かれてな...
実際、そのくらい優秀だったらどれだけ良かったことか
0036ザナミビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/03/29(火) 20:43:10.05ID:3iztVW2V0
どれくらい年数経てば両国にとってどうでもよくなるんだろうか
日本人で元寇のことをモンゴル人に文句言う人がいたら頭おかしいでしょ
0042エファビレンツ(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/29(火) 20:46:28.17ID:vThWdYot0
うぜぇな、向こうのテレビで火垂るの墓をエンドレスで流すぞ
0044ダクラタスビル(新潟県) [JP]
垢版 |
2022/03/29(火) 20:47:01.44ID:/5yonv1J0
>>37
普通に戦争犯罪だからな
非戦闘員を狙った大量殺戮
0045イノシンプラノベクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 20:47:16.10ID:nNqHS4oR0
>>40
少なくとも原爆を持ち出してあーしろこーしろって日米関係を迫らないでしょ
民間でも原爆被害者関係じゃなきゃ原爆のアメリカだからって得に思わないでしょ
0047ビクテグラビルナトリウム(山口県) [JP]
垢版 |
2022/03/29(火) 20:48:10.91ID:ie8CgEUd0
原爆ドームの上にドンピシャ落とす精密なミサイルなんてあの時代になかったもんな!
0048リルピビリン(茸) [NO]
垢版 |
2022/03/29(火) 20:48:39.05ID:FVVRy37E0
>>9
いやいやあいつら真珠湾の事は忘れてないぞ

昔は日本がアメリカの大都市2つに原爆を落とす権利を恐れて日本の国力を落とすのに必死だったな
近頃はなかった事にしたい奴が出てきたか
0049リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 20:49:29.24ID:y0QpMXkc0
いまだにあれは正しかったってお前らのボスが言ってるんだがw
まあ100年経とうが正当化し続けなきゃいけないのは辛いかもな
0051ビクテグラビルナトリウム(山口県) [JP]
垢版 |
2022/03/29(火) 20:49:56.28ID:ie8CgEUd0
真珠湾攻撃なんてデマだよ
礼儀正しい日本がそんなことするわけない
0052マラビロク(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/03/29(火) 20:50:03.46ID:uRi8RIx50
歴史を捏造したくなるのは自国が完全に正義だと思ってるからだな
勧善懲悪を洗脳してるメディアの勝利だわ
アメリカはどの国も批判できないほどの戦争犯罪国家だよ
0053ビクテグラビルナトリウム(新潟県) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 20:50:20.11ID:y9kj+Rej0
日米分断工作のひとつなんだろうな
露か中がデマ元か
0056アシクロビル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/29(火) 20:51:18.40ID:0Uk8XpzE0
じゃあデマかどうかアメリカのボスか歴史学者にききなよ
トランプだったらあれはデマだといってくれたかもしれない
0060ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 20:52:47.74ID:hR+NAW340
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0061バロキサビルマルボキシル(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 20:53:34.31ID:KC0hOQML0
>>6
ちなみにアポロが月にたどり着いていたことは
日本の月面探査船が証明済み
0063ビダラビン(東京都) [DE]
垢版 |
2022/03/29(火) 20:54:08.49ID:PJRnHaYg0
痛かったんですよ
本当ですよ
0064ラミブジン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/29(火) 20:54:13.37ID:X6Erk0Gm0
>>61
俺に言うなよアスペw
0065ネビラピン(栃木県) [GB]
垢版 |
2022/03/29(火) 20:54:16.54ID:SqYAc9w40
アメリカのチョンかよw
0066ホスカルネット(東京都) [BR]
垢版 |
2022/03/29(火) 20:54:29.43ID:4iFECltN0
>>9
リメンバーパールハーバーも南京虐殺もソ連北方領土征服もデマでいいよもう
0068パリビズマブ(広島県) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 20:55:53.27ID:fkc6xbzf0
すげぇな
落とした方も落とされた方も使用を認定してるのに
0069エムトリシタビン(SB-Android) [AR]
垢版 |
2022/03/29(火) 20:56:34.06ID:IOo0i4J50
たしかに可能性の一つではあるかな
0070リルピビリン(茸) [NO]
垢版 |
2022/03/29(火) 20:56:36.27ID:FVVRy37E0
>>54
フラットで丸い説
地球(ではなく大地?)がこの世の中心で星とかはみんなこっち向いてる的な
0075アデホビル(佐賀県) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 20:58:02.17ID:D5WITo7h0
アメリカ様のスミソニアン博物館のエノラゲイの展示のトコに誇らしく書いてあるんですがそれ・・・・。。
0076イドクスウリジン(富山県) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 20:58:03.06ID:o4EO8h180
日本で言う南京大虐殺は無かったみたいな感じ?
0080ビクテグラビルナトリウム(山口県) [JP]
垢版 |
2022/03/29(火) 20:59:01.47ID:ie8CgEUd0
>>57
majestic12の文書が本物だと思えるならそうかもな…
0081リトナビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/29(火) 20:59:10.04ID:pshUKxPD0
被害が過大評価されてるとこはあるだろ
やっぱB29でバカスカ爆弾落としまくったほうがダメージでかいっしょ
0082エムトリシタビン(SB-Android) [AR]
垢版 |
2022/03/29(火) 20:59:25.09ID:IOo0i4J50
>>74
都合の悪いことは捏造で上塗りするのが朝鮮人
無いことにするのは世界の常識
0084リルピビリン(茸) [NO]
垢版 |
2022/03/29(火) 21:00:29.36ID:FVVRy37E0
調査に行った米兵が放射線浴びて後遺症を持ち帰った話も否定かな
0085ダルナビルエタノール(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 21:00:34.79ID:fdcn9aTX0
アメリカ人なんてあっけらかんのかーだよ。
0086ビクテグラビルナトリウム(山口県) [JP]
垢版 |
2022/03/29(火) 21:00:38.81ID:ie8CgEUd0
>>82
太平洋戦争とか日中戦争とか満州はなかったということで
0088マラビロク(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/29(火) 21:01:45.31ID:FwqFMgX60
>>4
いやロシアとか中国とか北朝鮮じゃないかな
0089アデホビル(佐賀県) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 21:01:51.65ID:D5WITo7h0
>>76
南京大虐殺云々は「他人」が言ってる事で、日本人自身が自慢してる言ってるワケじゃないからチト違うなw
0090ファビピラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/29(火) 21:02:24.68ID:hiquclXd0
どこの国にも歴史修正主義はいるんだな
南京事件も撃った本人が証言してるのに存在してないっていうし
ちゃんと歴史と向き合って、その上で日本好きで良いじゃん
0091バロキサビルマルボキシル(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 21:02:31.75ID:KC0hOQML0
>>57
日本人がそれを言うのは自虐にしかならん
0093ビクテグラビルナトリウム(山口県) [JP]
垢版 |
2022/03/29(火) 21:03:29.45ID:ie8CgEUd0
>>90
南京事件の写真はすべて偽物じゃねーか
証言も怪しい
0097オセルタミビルリン(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/03/29(火) 21:05:00.54ID:xQK0N9WP0
ネトウヨも南京もや慰安婦はデマだって言ってるしなw アメリカ人はガンガン広島長崎はデマだって言ってほしい 東京無差別爆撃も全部デマw
0098バロキサビルマルボキシル(光) [NO]
垢版 |
2022/03/29(火) 21:05:15.84ID:3uVLnaBx0
浦上天主堂について知るとキリスト教徒のアメリカ人はショックを受けるそうだな
0099ネビラピン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/29(火) 21:06:20.31ID:1TqWSINg0
>>38
日本軍が事実以上に悪者にされた感あるな
チョンチュンはそれに乗っかって騒ぎ立ててるキョロ充
0100ビクテグラビルナトリウム(山口県) [JP]
垢版 |
2022/03/29(火) 21:06:30.78ID:ie8CgEUd0
従軍慰安婦がデマな
こういうところで論理を曲げようとするサヨクがいる
0101リルピビリン(茸) [NO]
垢版 |
2022/03/29(火) 21:06:57.29ID:FVVRy37E0
なかった事にして核許容は構わないけど、巻き戻して朝鮮統治とか嫌だよ
0104イドクスウリジン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 21:07:42.93ID:8rAYF9I70
BTSさんがせっかく原爆Tシャツ着てたのにただのデマのTシャツだったのかよー
0108テノホビル(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 21:09:24.56ID:zwPjhUGF0
てか広島の捕虜収容所も被害に遭ってるだろって思ったわ
0109リルピビリン(茸) [NO]
垢版 |
2022/03/29(火) 21:10:21.16ID:FVVRy37E0
>>98
長崎はキリスト教会の真上に落としたってやつか
しかも長崎は元々の攻撃目標ではなかったと
0111バロキサビルマルボキシル(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 21:11:32.02ID:KC0hOQML0
地球の存在はデマ
0113ホスカルネット(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 21:12:14.64ID:oiuDOj6F0
原爆投下自体はアメリカ人にとっては輝かしい歴史なんじゃないの?
アポロの月面着陸も別に悪いことじゃないけど、デマ派はいるわけだし
0114ソホスブビル(愛知県) [BE]
垢版 |
2022/03/29(火) 21:12:31.32ID:UJH9DRaH0
原爆は落ちてないし戦争は起きてないし太陽は燃えてないし星は瞬いてないし君はまだ笑顔で僕を見ている
0118ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 21:15:54.31ID:gKZGRw120
言われてみりゃ確かに、俺も実際見たわけではないしな…
0122ミルテホシン(静岡県) [SD]
垢版 |
2022/03/29(火) 21:19:55.30ID:0ZVtgqwW0
アメリカに原爆投下の公式記録あるだろ
やってないことやったって言って非難されたいマゾ国家なんですか?
0124バロキサビルマルボキシル(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 21:20:01.12ID:KC0hOQML0
そもそも広島長崎で核兵器の威力が実証されたから
冷戦下の中で核開発競争が起きたわけで・・・
0126レムデシビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 21:21:01.04ID:5rjgeY0a0
陰謀論はアホくさいけど陰謀論が発生する背景を考えるのは面白いで
これとか911テロはアメリカの自演やったとか、コロナは中共が意図的に広めたとか
0127ホスカルネット(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/03/29(火) 21:21:07.71ID:M/drWrB00
>>111
心理学の世界だとそういう解釈もあるなw
0128バロキサビルマルボキシル(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 21:22:04.31ID:KC0hOQML0
>>123
いや分かってるよ
そもそもだから頭に「ちなみに」と付けたのであって
>>6が皮肉な事も分かってる
0129ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 21:22:32.91ID:QxOrVs+90
>>6
アメリカの底辺バカっていつの時代もそんなことばかり言ってるな
0130レテルモビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 21:23:09.68ID:0Yc8iXvs0
ゼレンスキー閣下もCG、実は存在しないNPCやで
0131アシクロビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/29(火) 21:23:15.81ID:w6yUtaOz0
ふ〜ん。てことは原爆被害者達は嘘つきで政府からウマー金貰ってたのか
0132アシクロビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/29(火) 21:23:32.12ID:w6yUtaOz0
な訳ね〜だろw
0135エトラビリン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 21:27:46.99ID:lBICizG90
2発もブチ込んでおいて
デマはないだろww
頭の中ウ○コ詰まってるのか?
0136ラミブジン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/29(火) 21:27:53.23ID:X6Erk0Gm0
>>128
わかってても「ちなみに」をつければ成立すると思い込んでるところが
どうしようもなくアスペでわろた
言い訳すればするほどドツボにはまってアスペをさらけ出すアスペw
0139ロピナビル(神奈川県) [AU]
垢版 |
2022/03/29(火) 21:28:46.36ID:N3riRqqC0
まぁ911で飛行機突っ込んだのもデマだからな
0142バロキサビルマルボキシル(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 21:31:32.95ID:KC0hOQML0
インターネット社会になって、この手のデマってのは収束していくかと思われたが
意外と逆の現象が起こるんだな
0143アデホビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/29(火) 21:31:36.95ID:+pt6bMJw0
今のアメリカ人たちって、日本大好きな人が多いよね。
0145アシクロビル(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 21:32:38.27ID:k2TnujiI0
俺が無職童貞なのも嘘だしな
0146ロピナビル(神奈川県) [AU]
垢版 |
2022/03/29(火) 21:35:36.69ID:N3riRqqC0
>>142
情報がピンキリまで出てくるから自分の説を支持する見解を見つけやすいんだろうか
地球平面説を信じる集団もネットを駆使して同じ思想の奴らを集めてるらしいし
研究の価値はある
0148インターフェロンβ(宮城県) [TR]
垢版 |
2022/03/29(火) 21:38:15.74ID:ga4rS40p0
>>147
ネトウヨしかいない
0151リトナビル(茸) [NL]
垢版 |
2022/03/29(火) 21:45:55.82ID:MoK3zkSa0
日本が戦争に向かったのもアメリカと戦うことになったのも全てはソ連の陰謀ってのを大真面目に語ってた人ならいた
中国との関係悪化を画策し潰し合わせた上で共産党政権の樹立を目指し、最も厄介な敵であるアメリカは日本とドイツで消耗させ最後は全てを掻っ攫うつもりでいたみたいなやつ
0152アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 21:47:37.48ID:wOXbejod0
反ワクとか人工地震だとかそういう奴はどこにでもいる。
0153アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 21:47:43.25ID:3eCgQazN0
良かった
ラッスンゴレライはいなかったんだ
0154プロストラチン(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/03/29(火) 21:48:39.28ID:nK5B/4fP0
>>1
一部とんでもないアホがいるのはどこも同じだろ

地球平面説をガチで唱える変態がいるんだぞ
0155リトナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 21:49:29.65ID:8zfNW16T0
よく考えたら、トランプを当選させてしまう国だから
やばさ的に日本の比ではなかった
0156ファビピラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/29(火) 21:49:48.55ID:hiquclXd0
>>93
確証バイアスだな
何人かの日本人が南京事件を証言する音声も残ってるだろ
中国もかなり人数を盛ってるのは事実だけど、ゼロにするのもおかしい
お前は歴史修正主義の日本への歪んだ愛情だよ
事件自体は認めた上で、日本と平和憲法を愛すればいい
それが戦った先祖への最大の供養になる
0157ダルナビルエタノール(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 21:50:36.07ID:6VbuRTxi0
パンプキンボム無差別投下も嘘なんか
0158ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 21:51:53.30ID:zalZo26m0
もうマックもケンタも食べないわ…
とか思ったけどケンタは食べるわ
0160ビクテグラビルナトリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 22:02:31.27ID:SAlZP6iz0
たしかに、長崎の教会ももう無いしな。
もし本当なら、絶対無くすわけないし。
0161ラミブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/29(火) 22:05:23.43ID:SfFdbkIt0
実際に落としたやつがいたじゃん
被曝者もいたし資料もたっぷり残ってる
0162エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 22:05:46.11ID:yBlK4Ed50
真珠湾攻撃もデマだよ
0163ジドブジン(群馬県) [TW]
垢版 |
2022/03/29(火) 22:06:28.73ID:KCQrJ/Rx0
>>156
音声?
どこの誰?
0164アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 22:06:34.31ID:X4t3ValG0
なかったことにしてはいけない
0165ダサブビル(東京都) [MX]
垢版 |
2022/03/29(火) 22:06:36.76ID:b7LUzA6O0
>>156
大逆殺のはずなのに遺体がほとんど残ってないんですよね不思議w
0167テラプレビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 22:09:29.96ID:tdfrbh5N0
なぜにそんな面識もない先祖とやらの名誉にやたらこだわるのかよくわからん
0168リルピビリン(大阪府) [NZ]
垢版 |
2022/03/29(火) 22:10:39.48ID:NHD3VEKg0
今回のウクロ戦争でのアメリカの主張が尽くブーメランになってしまってるから焦ってるのかな
0170ミルテホシン(新潟県) [PL]
垢版 |
2022/03/29(火) 22:11:40.33ID:Sqpzja5g0
パヨク並みの頭の悪さ
0171テラプレビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 22:12:12.52ID:tdfrbh5N0
>>168
そうか?むしろロシアの無茶苦茶な行動観て
日本人だからちょい擁護してたけど大東亜戦争やっぱゴリゴリの侵略やな
って思い直したわ
0173ネビラピン(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/29(火) 22:18:38.29ID:mK/GMw6O0
じゃあなんでオバマは広島に来たの
0175バロキサビルマルボキシル(北海道) [NL]
垢版 |
2022/03/29(火) 22:28:47.70ID:8LV56Coo0
小笠原諸島のべー軍のべーの所属の英語系住民が伊豆大島や小笠原諸島でやったことを別のことにしていることがべー軍のべーのデマだぞ。
0176レムデシビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 22:29:32.15ID:/deTSRwe0
>>174
親が信仰偏重な家庭に育つとなりやすい
日本はそういう狂信性ってあんまないからDQNでも割と起こった物事を客観的に受け入れる
0177イノシンプラノベクス(富山県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/29(火) 22:32:09.60ID:t4aFQxyi0
アメリカのアパホテルみたいな奴ら
0178バロキサビルマルボキシル(北海道) [NL]
垢版 |
2022/03/29(火) 22:33:23.04ID:8LV56Coo0
北方領土の返還運動をやめなかったから南方領土を返還するというのはべー軍のべーによるデマであってべー軍のべーに権益のある北極圏の北方諸島や南極圏の南方諸島の一部でも返還されていないぞ。
0180ビダラビン(群馬県) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 22:36:02.65ID:nEj0NHrb0
マジだけど真珠湾も奇襲じゃ無かったんだよ
0181アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 22:36:18.27ID:iFfyOeCy0
イソコの弟曰く原爆は地上から打ち上げたらしいからな
0182バロキサビルマルボキシル(北海道) [NL]
垢版 |
2022/03/29(火) 22:37:04.49ID:8LV56Coo0
講和条約前の伊豆大島の独立提案されたから返還に応じたというのはべー軍のべーのデマでべー軍のべーは講和条約前に返還をしなかったぞ。
0183ホスカルネット(東京都) [HK]
垢版 |
2022/03/29(火) 22:38:56.47ID:YRC++Twh0
無知は無視
0184ラルテグラビルカリウム(栃木県) [DE]
垢版 |
2022/03/29(火) 22:40:09.53ID:a0DogOhA0
俺も怪しいと思ってた
早く原発を稼働しろよ
もう待ったなしだ!
0187バロキサビルマルボキシル(北海道) [NL]
垢版 |
2022/03/29(火) 22:48:04.65ID:8LV56Coo0
万愚節や愚人節はべー軍のべーの文化であるが習慣であって慣習であって性癖であって性質であって毎日のように記念日に合わせて嘘をついてもいいことにしていて記念日を話題にしているもので世界大戦などでの戦争の勝者としての権利として主張していてずっと嘘ばかりついていて報道や政府発表や公開されている公文書は世界大戦での戦争での勝利を理由にべー軍のべーによる権利が認定されていてべー軍のべーの宗主や勝者としての権利であってだから世界大戦の敗者の憲法は飾りであって無視されていて飾りの憲法下の行為を無視されて事実や真実ではなくべー軍のべーの万愚節や愚人節での嘘ついてもいいというのを権利として常時適用していて世界大戦の勝者のべー軍のべーの絶対的な優越権が適用されていて多額の貢納金を納税していて平和維持活動や治安維持活動の多額の資金提供はべー軍のべーの従属の武装勢力への納税である。
0188ネビラピン(光) [JP]
垢版 |
2022/03/29(火) 22:52:12.98ID:Ahh/EmB80
おいどうした!?
イヤってほど知ってるのに「誰ですかあなた?」って目で俺を見やがって
忘れちまったか? 俺だよ俺!

リルボーイとファッメンだよ!!!
0189バロキサビルマルボキシル(北海道) [NL]
垢版 |
2022/03/29(火) 22:52:28.31ID:8LV56Coo0
大島の贈答の逸話はべー軍のべーのデマであって大島の贈答の伊豆大島は返還を贈答を即刻撤回された逸話であって広島原爆投下記念日であって万愚節や愚人節はべー軍のべーの文化であってべー軍のべーでは広島原爆記念日は世界大戦で原爆投下された側に関する嘘をいいまくる日としていて記念日の嘘として伊豆大島に返還の贈答の嘘をついたものである。
0190テラプレビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 22:57:17.11ID:QUHgB1jk0
911がCGって言ってるアホとあんま変わらんな
どの国にも同じレベルのアホはいるんだな
0191バロキサビルマルボキシル(北海道) [NL]
垢版 |
2022/03/29(火) 22:59:30.67ID:8LV56Coo0
小笠原諸島の返還というのも小笠原諸島の全島が返還が同時期に返還されたというのもべー軍のべーのデマであって小笠原諸島の返還を開始した時期でまるで小笠原諸島の全島を返還したように見せかけてほんの一部だけでもっと後であってしかも小笠原諸島からべー軍のべーの所属の英語系住民は出ていくという約束だったのにずっと居座っていて小笠原諸島はまるで英語圏のようになっていて小笠原諸島のべー軍のべーに所属する英語系住民がべー軍のべーの英語系住民が所有している土地がいっぱいで入れないようにしている島がいっぱいであってずっとべー軍基地と呼ぶべきなのにさらには秘密島までいっぱいにして小笠原諸島の大部分が小笠原諸島のべー軍のべーの英語系住民に支配され続けているのを隠蔽している。
0192ラルテグラビルカリウム(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 23:00:27.83ID:ZQn9hKeO0
>>190
居るんだよ。実際の知り合いに
頭のいい子だったんだけど、あまり人生が上手くいってないのか、そういう考えに陥ってしまってるんだよね
0193プロストラチン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/03/29(火) 23:01:03.23ID:FIwW5FSw0
>>1
グランドゼロの銀行がアンデルセンなんだよあ
隠したいらしいけど
0194バロキサビルマルボキシル(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 23:01:06.38ID:KC0hOQML0
>>156
南京事件を「無かった」と言ってる奴はこのスレにもいないんじゃないか?
日中両政府も、当時の日本軍も、現場の当事者もあったと認めてることを
なかったとまで言うキチガイはおらんやろ
0195プロストラチン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/03/29(火) 23:02:01.39ID:FIwW5FSw0
>>184
広島だけど原発さっさとやれよ
何ビビってんだと思う
何故か県名おかしいけど
0196バロキサビルマルボキシル(北海道) [NL]
垢版 |
2022/03/29(火) 23:03:05.26ID:8LV56Coo0
伊豆大島の返還が小笠原諸島の返還の開始より前に返還したというのはべー軍のべーによるデマであって伊豆大島の返還は小笠原諸島の返還開始より後である。
0197ドルテグラビルナトリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 23:03:13.28ID:fLjj4rox0
中国あたりが悪さしてそう
0199ラルテグラビルカリウム(栃木県) [DE]
垢版 |
2022/03/29(火) 23:06:33.47ID:a0DogOhA0
これをデマだと思うアメ公って逆にいい人なんだろうと思うわ
きっと信じたくないってのがそうさせるんだろうな
一般アメ公は「イヤッホーイ!ジャップザマァ!!!」がデフォだし
0200バロキサビルマルボキシル(北海道) [NL]
垢版 |
2022/03/29(火) 23:07:32.61ID:8LV56Coo0
伊豆大島での独立運動が今はないというのはべー軍のべーのデマであって独立提案のあった離島の独立運動というのは伊豆大島での独立運動であって小笠原諸島のべー軍のべーに所属する英語系住民が訪問してきたりベー軍が訪問してきて独立提案があったのだから独立しろよいい小笠原諸島のべー軍のべーに所属する英語系住民やべー軍は伊豆大島の独立賛成派に多額の資金提供していて暴動の連続である。
0201エムトリシタビン(東京都) [GR]
垢版 |
2022/03/29(火) 23:08:25.07ID:EezJpaiA0
東京への空襲もデマって言い出しそうだな
0205バロキサビルマルボキシル(北海道) [NL]
垢版 |
2022/03/29(火) 23:11:10.58ID:8LV56Coo0
広島駅は広島原爆の影響がなかったから広島駅の話を利用して広島原爆はなかったことにしている調査報告を提出しているぞ。
0208バロキサビルマルボキシル(北海道) [NL]
垢版 |
2022/03/29(火) 23:17:00.07ID:8LV56Coo0
学術用語や地名が英語やオイル語が由来であるのはべー軍のべーによるデマであってラテン語やドイツ語やイタリア語やスペイン語やオランダ語やチェコ語などの言語や現地語や現地の周辺の言語が由来であって共同経済活動の報道の会見の前後から英語やオイル語を学術用語や地名に変更し始めていて現地語や現地の周辺の言語から遠かったり英語やオイル語の学術の習慣を適用させようとするから英語やオイル語の単位はきちんおと10進法になっていないなど基準が支離滅裂だから学術用語の定義が崩れてしまって困惑しているぞ。
0209ソホスブビル(京都府) [DE]
垢版 |
2022/03/29(火) 23:17:58.07ID:zJwSxO8Y0
つまり原爆落とした事実を恥ずかしいと思ってるわけでしょ?
パールハーバーは不意打ちだったからやられたって思いたいんでしょ
アメリカさん
0213バロキサビルマルボキシル(北海道) [NL]
垢版 |
2022/03/29(火) 23:36:56.03ID:8LV56Coo0
裁判員強制参加制度を制定できたのは敗者側の飾りの憲法を無効としたものであって敗者側の憲法が適用されれば憲法違反であって違憲であって無効であるはずが徴兵制を施行できるべー軍のべーの憲法やべー軍のべーの従属の武装勢力の傘下として扱っていてべー軍のべーの従属の複数の武装勢力の憲法を世界大戦の勝者の権利として適用させていて世界大戦の敗者に権利はないもので世界大戦の敗者の制定の飾りの憲法の効力を無効化している。
0214テノホビル(兵庫県) [DK]
垢版 |
2022/03/29(火) 23:49:34.94ID:61G3urD+0
つかアメリカに腐るほど戦時中の記録残ってるから、アホしか信じんでこんなもん
自国の資料を嘘だとか言い出したら知らんけどwww
日本側も残ってるからな
0215バロキサビルマルボキシル(北海道) [NL]
垢版 |
2022/03/29(火) 23:50:56.07ID:8LV56Coo0
世界大戦の敗者が徴兵制を施行というのは過去や現在というのはべー軍のべーによるデマであって裁判員強制参加制度を制定した後の共同経済活動の後のただし未だに現在でも阻止されている未来の話であって過去の世界大戦の敗者の歴史は徴兵制ではなく予備制度であるが世界大戦の戦前の過去の憲法は世界大戦の勝者であるべー軍のべーに従属する武装勢力の世界大戦の戦前からの憲法の内容であって徴兵制を施行できる内容になっていて世界大戦の勝者として敗者の憲法の草案として適用させようとしたもので世界大戦の敗者側の憲法は無効と世界大戦の勝者は宣告したが飾りとして残って世界大戦の戦後に敗者は平和条項を付加したが世界大戦の勝者であるべー軍のべーに無効と宣告されて飾りになってしまったが裁判員強制参加制度の制定は徴兵制の前段階で裁判員強制参加制度を世界大戦の敗者に適用させたが世界大戦の敗者側では徴兵制の制定は未だに阻止されている。
0216ダルナビルエタノール(茨城県) [GB]
垢版 |
2022/03/29(火) 23:51:37.52ID:ACKjqnla0
【悲報】 アメリカのネット民、広島長崎への原爆投下はデマだと

https://youtu.be/lcGqa5u3DFY
0217バルガンシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 23:51:41.24ID:2s26qtwe0
数年後には陰謀論と言われるのか
0218アタザナビル(東京都) [ID]
垢版 |
2022/03/29(火) 23:53:02.63ID:HCoF8VhK0
単純に原爆の威力と投下の事実だけ分かれば被害はどれくらいか分かるんでねーの?
0220バロキサビルマルボキシル(北海道) [NL]
垢版 |
2022/03/29(火) 23:58:13.44ID:8LV56Coo0
べー軍のべーは北斗の拳のジャッカル一味や牙族やジャコウの天帝軍のような統治行為をおこなっていてデマばかりで嘘つきまくりで騙しまくりで搾取して意地悪しまくって嘘で嘘を塗り固めている。
0223アタザナビル(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/30(水) 00:03:02.42ID:mMNF4LzK0
>>112
進化論を知った上で、神の天地創造説の方を支持してる人が一定比率居る
世界の脱魔術化なんて、書物の中にしか存在しないんだぜw
0224アバカビル(佐賀県) [US]
垢版 |
2022/03/30(水) 00:11:43.35ID:nxInqq/+0
>>221
それ全部他人が日本人に対して言ってる言い掛かりで、原爆はやった本人のアメリカが自慢してる話だし、全然違うくねw?
0226ダルナビルエタノール(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/30(水) 00:18:13.92ID:72q9W8bl0
>>174
どこの国のネトウヨもバカだらけだぞ
0227エトラビリン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/30(水) 00:22:05.64ID:E3puInhY0
アポロ計画も月面着陸も無かったっていうやつも居てそれがドキュメンタリー映画になるくらいやし
0228レテルモビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/30(水) 00:22:19.39ID:h6yUXta10
これだけ残虐な殺し方だからなあ
自分たちの祖先がやったとは思いたくない気持ちはわかる
0230ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/30(水) 00:31:58.02ID:XCBB3Bnf0
もしかして地球は球ではなくて平面?
0231イスラトラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/30(水) 00:32:24.33ID:o7Vj327x0
>>226
ネトウヨはバカが罹る病気だからな
0233エルビテグラビル(北海道) [CN]
垢版 |
2022/03/30(水) 00:53:51.44ID:puYtOAL20
真珠湾もデマなんだろw
0235イドクスウリジン(茸) [KR]
垢版 |
2022/03/30(水) 01:20:04.42ID:c/LjM0lf0
>>42
俺ならもうテレビ点けられん…
0236メシル酸ネルフィナビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/30(水) 01:22:14.74ID:T6RKxorG0
ざけんなやアメ公
0237リトナビル(京都府) [US]
垢版 |
2022/03/30(水) 01:26:32.73ID:1I4A0jEg0
え、ご冗談を。
日本はナチと一緒に戦った同盟国でしょう。
0242ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/30(水) 03:28:02.74ID:FiSBdNu30
     *      *
  *     +  うそです
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *
0243ダクラタスビル(茸) [DE]
垢版 |
2022/03/30(水) 03:43:54.66ID:ToJj25ER0
実際、広島長崎への原爆投下なんて無かったし東京大空襲も単なる捏造
残っている映像とか写真はそういう映画を作っていたというだけ
0245ソホスブビル(群馬県) [TW]
垢版 |
2022/03/30(水) 03:56:50.82ID:85Tu1LuX0
で?
南京事件の内容について、どこの誰が何と語ってるの?
現場で何が起きたの?
根拠のある話なの?
0246マラビロク(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/30(水) 04:39:43.20ID:8Mtm/u4K0
>>1
何だったら原爆記念館の中の物品、写真を使って全世界で公開巡業してもいいんやで。
0247オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/30(水) 04:41:46.81ID:kvFWWDiu0
え!?
アメリカ人の大半はいやそれよりももっと多くが
日本への原爆投下を誇ってたんだろ?
0248アシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/30(水) 04:49:50.47ID:cHTDXe3b0
どこの国でも右翼は嘘つきばかり
嘘ついてでも自国の汚点をごまかそうとするクズ
0249レテルモビル(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/03/30(水) 04:51:05.41ID:jpLtWulR0
アメリカ人も原爆で死んでるのに
0250ダルナビルエタノール(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/30(水) 04:52:48.57ID:n4iurmKc0
広島城 地下通信室より発信

「もしもし大変です。広島が新型爆弾にやられました。」
「何、新型爆弾? 第五師団の中だけですか。」
「いいえ、広島が全滅に近い状態です。」
0252コビシスタット(光) [US]
垢版 |
2022/03/30(水) 04:54:08.78ID:xLg9G4r00
これがアメリカのネトウヨ
どの国でもネトウヨは自分たちに都合がいいデータしか信じない限界知能集団だから害悪しかない
0255マラビロク(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/30(水) 06:27:27.40ID:8Mtm/u4K0
>>252
ネトウヨとは?左翼、在チョン、アカ、五毛、反日活動家がネットで使う隠語で
「日本人」という意味。何故なら奴らの定義ではネットやってて中国、南北朝鮮嫌いは皆ネット右翼、
ネトウヨ認定だからである。 それって日本国民全員じゃんww

まぁ、せっかく日本に生まれ育ったのに血が朝鮮人じゃ日本に対して屈折した気持ちになってネットで
ネトウヨ!とか言いたくなるわな。哀れなお前の存在を理解してやる。
0257ビクテグラビルナトリウム(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/30(水) 06:29:03.88ID:PysOGoC30
そう言われると自信失くすよね
0260テノホビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/30(水) 06:38:11.85ID:julk9Rpk0
まあ70年以上経ってるから
無理もない気がする
新しい被爆国ができる予兆だな
そもそも現実的な実体験がないんだし
0261ペラミビル(神奈川県) [EG]
垢版 |
2022/03/30(水) 06:43:33.85ID:C6JAZqGI0
トランプに先導されて
議会襲撃してしまうレベルのバカさ加減だから
アメリカのネトウヨ問題はマジで深刻よな
0262エファビレンツ(岡山県) [GB]
垢版 |
2022/03/30(水) 06:43:39.99ID:iRQRRaJT0
「とんでもない物を造ってしまった」

1945年 ニューメキシコ州の砂漠で、人類史上初の核実験が行われた。
人口30万の都市を焼け野原にできる威力と表現された。
ロスアラモスは、沸きかえった。至る所でパーティが開かれ、ファインマンはジープの端でドラムを叩いていた。
ところが、物理学者のボブ・ウィルソンだけは、「とんでもない物を造ってしまった」とふさぎ込んでいた。

ファインマンは、次のように述べている。
「僕はもちろん、周囲の皆は歓喜で躍り上がっていた。
ただ一人、ボブ・ウィルソンだけが、その瞬間にも考えることをやめなかったのである」
0263エファビレンツ(岡山県) [GB]
垢版 |
2022/03/30(水) 06:44:51.89ID:iRQRRaJT0
京都へ原爆投下すべきだ

ロスアラモスで開かれた「原爆委員会」で空軍が目標リストとして
「皇居、横浜、新潟、京都、広島、小倉」を提案した。
ここでノイマンは、皇居への投下に強く反対した。
ノイマンは、戦後の占領統治まで見通して、皇居への投下に反対したのだ。

その一方で、ノイマンが強く主張したのは、京都への原爆投下だった。
歴史的文化的価値が高いからこそ京都へ投下すべきだと主張した。

これに対して、ヘンリー・スチムソンが、「それでは戦後、ローマやアテネを破壊したのと
同じ非難を世界中から浴びることになる」と強硬に反対した。
その結果、すでに爆撃で破壊されていた横浜が却下され、情報不足から新潟が除外された。
最終的に、広島・小倉・長崎が残ったのである。
0264エファビレンツ(岡山県) [GB]
垢版 |
2022/03/30(水) 06:46:16.32ID:iRQRRaJT0
原爆の囲碁

8月6日、広島市から12キロ離れた五日市で碁の対局が行われていた。
原子爆弾が炸裂した。ピカッという光線と大音響がし、
爆風で障子襖が倒れ、碁石は飛び、窓ガラスは粉々になった。
橋本本因坊は吹き飛ばされ、庭にうずくまっていたという。

岩本薫の回顧録によれば、
「いきなりピカッと光った。それから間もなくドカンと地を震わすような音がした。
聞いたこともない凄みのある音だった。同時に爆風が来て、窓ガラスが粉々になった。
爆風で私は碁盤の上にうつ伏してしまった。

12キロ離れていてこれだからな。原爆の威力スゴすぎだろ
0265ドルテグラビルナトリウム(光) [BR]
垢版 |
2022/03/30(水) 07:05:32.48ID:rRQErI3d0
>>224
だよな
一次資料にある自国の戦勝の歴史の否定なので日本で言えば日露戦争で日本はバルチック艦隊に勝ったというのはデマと言い出すアホがいるって程度
0266エファビレンツ(岡山県) [GB]
垢版 |
2022/03/30(水) 07:07:13.63ID:iRQRRaJT0
中国が逃げ回る 「南京大虐殺の真実を検証する会」の公開質問状
https://blog.goo.ne.jp/kirakiraboshi31/e/f93281ec81c1b4d2413470c340ca2d9e
胡錦濤主席に公開質問状を提出

毛沢東は生涯にただの一度も、南京虐殺に言及していない。
30万市民虐殺などという、ホロコーストが本当に起こったとすれば、
毛沢東が一言もこれに触れないというのはありえない。

それどころか、田中角栄が毛沢東に、日本は中国に御迷惑をおかけしました言ったら、
いや日本軍には感謝しています。我々に変わって蒋介石一派を
やっつけてくれたんだからと毛沢東は感謝したのであるw
0267ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [PE]
垢版 |
2022/03/30(水) 07:26:23.65ID:sbj5Cr0u0
このたび、貴社のバナー広告が、フェイクニュースの発信を繰り返す悪質なウェブサイト「アノニマス ポスト」(URL: https://anonymous-post.mobi ) に掲載されているのを確認いたしました。

大手新聞社の報道によりますと、ブランドイメージの低下を恐れた飲料メーカー様や自社の企業責任に照らして不適切と判断した学習塾運営会社様などでは、その種のサイトへの広告配信を停止する手続きを取るに至っております。

参考記事:
【独自】米大統領選のデマ発信サイトに大手企業の広告…銀行や車など10社 : 社会 : ニュース : 読売新聞オンライン
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210307-OYT1T50072/

貴社におかれましても、このようなサイトに広告が表示されてしまっていることは、さぞ不本意でいらっしゃるのではと思い、ご連絡させていただきました。 

どうぞよろしくご対応のほどお願いいたします。
0269ラルテグラビルカリウム(北海道) [CN]
垢版 |
2022/03/30(水) 07:30:35.10ID:Qf8wZFBY0
こいつらファットマン食らわせてやれよ、
0270マラビロク(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/03/30(水) 07:34:28.58ID:MD/Wdaf+0
>>86
現実は、そんな大戦争がなくても、そういう風になったんだ。それでいいじゃないか
0272ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [GR]
垢版 |
2022/03/30(水) 07:35:47.35ID:TUTfzqpg0
このレベルの奴らがハマってたのがQアノン
一緒になって陰謀論にハマった一部のトランプ信者は反省しとけよ
0273ガンシクロビル(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/03/30(水) 07:36:28.55ID:DHVJDdV90
新しいwそんな発想した事ない
0274ソホスブビル(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/03/30(水) 07:37:17.04ID:URiroeHq0
日本だとオウム真理教とかもこういう扱いで語ってるやついるね
自分の思考能力が低いのに対し馬鹿の一つ覚えで陰謀論用いて埋め合わせてる構図は同じやな
0275アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/30(水) 07:37:29.52ID:AkD00vym0
露助と同レベルのアホ
0276ラミブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/30(水) 07:39:51.23ID:uIS8/OZx0
このガイジは自分で見たものしか信用しないんだろうな
0279マラビロク(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/30(水) 07:53:57.26ID:TpsJwwTI0
>>6
バイデンも不正選挙で逮捕される運命だしな
0280ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/30(水) 07:56:25.16ID:C7fsay/+0
まあこういうこと言いだすやつが出てくるのは罪の意識が高まっている証拠だから良し
0281ファビピラビル(茸) [IT]
垢版 |
2022/03/30(水) 07:57:38.04ID:Y8Ap03jw0
>>1
たしかに広電が原爆投下三日後にしかも女子高生が運転して運行したとか完全に虚構というかアニメの話だよな、日本以外の国じゃ
0282ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [US]
垢版 |
2022/03/30(水) 08:01:04.05ID:6n4nU8Yy0
>>263
スチムソンはまじめやな
0285バロキサビルマルボキシル(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/03/30(水) 08:08:21.00ID:jDd5+Oor0
結果だけみると試験としては失敗だからなかったことにしたいのは分かる
0288エトラビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/30(水) 08:36:24.74ID:OQtzH1C20
>>287
ソ連の参戦だろ
0289イドクスウリジン(愛媛県) [CW]
垢版 |
2022/03/30(水) 08:40:38.30ID:pOmrHZ1l0
原爆投下
アメリカは日本の上層部を呼んで、無人島に一発落とすデモンストレーションを見せれば
核の威力を認識して降伏するだろうと言っていた。しかし、いきなり市街地に落としたのであるw

シラードは、科学者7名の連名によるレポートを大統領に提出した。
原爆を無警告で都市に投下するのは非人道的なので、日本の上層部を呼んで
砂漠か無人島で原爆の威力を見せつけ、降伏を促せばよいという提案である。

次に70名の科学者の署名を集めて、原爆使用中止の請願書を大統領に提出した。
司令官レズリー・グローヴスは、シラードの勝手な行動に激怒した。
最終的にトルーマン大統領は、原爆を市街地に投下したのだった。
0290ダクラタスビル(滋賀県) [CN]
垢版 |
2022/03/30(水) 08:45:15.95ID:FV62B/ab0
アメリカの現職の大統領だったオバマが、
わざわざ広島の平和公園まで来て献花までしたのに、
何でやって来たのか分かってないのか。
0291ロピナビル(山形県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/30(水) 08:49:26.88ID:2uiue7Ds0
ロシアを極端に攻撃し過ぎて「あれ、でも核攻撃チラつかせただけのロシアがこんだけ悪という事は、、俺たちは……」ってなったんだろ
だから、メンタルの弱い奴らは無かったことにしたいんだろう
0292ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/30(水) 08:51:29.86ID:LXyssR4F0
>>239
お前らは話を盛り過ぎて原形を失った自業自得な
嘘つきは黙ってろよ
0293パリビズマブ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/03/30(水) 09:06:43.03ID:PHNUi8Rs0
>>34
大地震で津波で何万人も亡くなっても、時間が経てば忘れていいよね
0294パリビズマブ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/03/30(水) 09:07:55.57ID:PHNUi8Rs0
>>55
それは日本本土に攻めてきたから
0295テノホビル(埼玉県) [TW]
垢版 |
2022/03/30(水) 09:10:55.84ID:YtXFihoV0
>>129
地球が平らとか言ってる超バカも一定数居る恐ろしい国だからな
0296アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/30(水) 09:13:32.39ID:R46M3zY20
これもフラットアースの思し召しなんだろうなあ
0298エムトリシタビン(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/03/30(水) 09:16:57.76ID:GCUa52l+0
リメンバーリトルボーイ
0299メシル酸ネルフィナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/30(水) 09:17:23.86ID:GG5Tg07E0
要するに世界が韓国化してるってこと?
0300ピマリシン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/30(水) 09:23:21.43ID:CqMX3dNH0
911のイスラムテロもなかった
あれは映画撮影のために取り壊し予定だったものを爆破しただけ、航空機が突っ込んでいったのはCG
死んだ人たちはカルト教団の集団自殺志願者が集まっていたから

こう言われたらアメリカ人はどう思うの?
0301アメナメビル(東京都) [EU]
垢版 |
2022/03/30(水) 09:32:57.22ID:ZxmEnMoo0
長崎の被爆マリアを見せればいいよ。
アレを見たら漏れなく「オーマイゴッド!」と叫んでその場に泣き崩れるから。
0302エトラビリン(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/03/30(水) 09:38:37.14ID:9ITYC3/F0
そりゃそうよ
地球は平面だし
レプタリアンが人間に化けて国を牛耳ってるし
ロシアはナチ化したウクライナを世界から救ってるし
新型コロナのワクチンなんて陰謀だもんな
0303ファビピラビル(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/30(水) 09:41:32.21ID:PDXa65vB0
>>1
「夜のアソコ洗浄で一発激やせ」
くらいのデマかな
0306アデホビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/30(水) 10:18:35.26ID:mlKzkByR0
これ世代を下るほど罪の意識に耐えられなくなるからな。
0308ホスアンプレナビルカルシウム(福島県) [US]
垢版 |
2022/03/30(水) 10:30:58.72ID:KrO5C3Z30
東京大空襲も虐殺だよな!?
ハゲロシアより悪質
0311エファビレンツ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/30(水) 10:39:09.90ID:AwvNB24T0
原爆症ってのが長生きできる病気だってことだけは知ってる
0312ガンシクロビル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/30(水) 10:43:04.39ID:q71O2/Dv0
策謀で戦争する民主党と脳筋で戦争する共和党ですもの
0313インターフェロンβ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/30(水) 10:44:05.20ID:Lz2XJQ4K0
日本の反ワク界隈も言ってる
0315オムビタスビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/03/30(水) 10:46:19.83ID:XRdbBnHx0
米国自身が原爆投下時の映像とか投下後の映像とかその他色々データを
出しているじゃないかw
平気で嘘をつく生き証人だという朝鮮人の捏造歴史と一緒にするなw
0316インターフェロンα(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/30(水) 10:46:42.67ID:ElXe8xsZ0
日米同盟を解消させようとしてる奴がいる
よっぽど都合悪いんだな
0317ワクチン接種に行こう!(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/30(水) 11:00:15.22ID:ut+Lnvey0
>・8月9日、原爆投下から3日後に広島でトロリーが営業運転されている

是は本当なのな。
記録映画で見たわ。
んで、運転手が勤労動員された女子学生さん達で、道路脇には延々と丸焦げの死体の山。
慣れと言う物は物凄いもので、女子学生さん達は冷静に運転して居て、日本勝利を目指すマナジリを上げた凛々しい顔。

沖縄戦でも、女子達が挺身隊員に志願して肉弾攻撃をして、海軍の人が打電して後世格別のご配慮をと御願いしてるし。
日本民族はマジで恐ろしい。

見ていた海軍の人が魂消て、日本本土に自らも最後の打電をしたのは有名ですよね?

ひたすらに沖縄県民の敢闘の様子を訴えている大田 實(おおた みのる海軍中将。
の本土宛の最後の電文の一部

>若い女性は率先して軍に身を捧げ、看護婦や炊事婦はもちろん、砲弾運び、挺身斬り込み隊にすら申し出る者までいる。
看護婦に至っては、軍の移動の際に衛生兵が置き去りにした頼れる者のない重傷者の看護を続けている。
その様子は非常に真面目で、とても一時の感情に駆られただけとは思えない。
ただひたすら日本人としてのご奉公の念を胸に抱きつつ、遂に‥‥(判読不能)
沖縄県民はこのように戦い抜いた。
県民に対し、後程、特別のご配慮を頂きたくお願いする。
0319リルピビリン(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/03/30(水) 12:19:54.62ID:xjxDAMsC0
失礼だろ
0320イドクスウリジン(岡山県) [GR]
垢版 |
2022/03/30(水) 12:22:43.17ID:Hkkaxogj0
人間と恐竜が同時に生きてた世界の人だろうか。
0321アメナメビル(光) [JP]
垢版 |
2022/03/30(水) 12:22:58.72ID:QMXviSRN0
>>271
それ言ったら安倍もって言われるぜ?
0322アメナメビル(光) [JP]
垢版 |
2022/03/30(水) 12:23:53.85ID:QMXviSRN0
つかどの国もウヨは同レベルなんだなぁ
0323リルピビリン(東京都) [CA]
垢版 |
2022/03/30(水) 12:25:33.73ID:d6YbiZ3S0
なんだ!デマかよ!
核武装しようぜ!
0324コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/30(水) 12:48:11.62ID:pZ0Aek2O0
>>30
だよな
そもそも使わないんだから兵器じゃないし
0326ザナミビル(光) [PT]
垢版 |
2022/03/30(水) 13:57:37.94ID:AyqOsOAV0
大統領の名前すら知らない、無垢な巨人ばっかなんだろ?
日本も似たようなもんだけどな
0327ダサブビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/03/30(水) 14:01:07.93ID:jec+E2Te0
また反ワクかよ
アメリカの反ワクも頭Qだな
0328ホスカルネット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/30(水) 14:02:47.04ID:WZNqMB6n0
無知なだけじゃんw
0330リバビリン(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/30(水) 14:11:40.09ID:wCK31NSv0
そうだよ

アメリカなんて国は無いからね

みんなが思ってる都市伝説さ
0331アマンタジン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/30(水) 14:14:12.11ID:iVNXStrv0
911もなかったことに
0332ホスアンプレナビルカルシウム(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/03/30(水) 14:15:44.62ID:VVjg0bFM0
トルーマンの孫が反原爆講演して世界を回っているというのに(´・ω・`)
0333ダクラタスビル(滋賀県) [CN]
垢版 |
2022/03/30(水) 14:16:42.93ID:FV62B/ab0
インディアンを虐殺したり、
アフリカ大陸から黒人を奴隷として連れて来たり、
黒人差別とかもなかったんだよな。
0335イスラトラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/30(水) 14:20:22.66ID:OX9BEGwL0
いや、アメリカ人はこのくらいの逸材は事欠かない

アメリカ大陸には地動説やダーウィンの進化論をガチで信じない人達も大勢いる
0338アマンタジン(東京都) [DE]
垢版 |
2022/03/30(水) 16:46:04.97ID:mVhlMkOv0
真珠湾攻撃も嘘だろ。
本当ならばアメリカはとっくに滅びてる。
0340エトラビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/30(水) 17:16:15.95ID:rZkZTxAD0
日本が戦争に負けたのもデマ
まだ続いている
0341インターフェロンα(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/30(水) 22:12:02.77ID:4xIfWZdJ0
その証拠に爆心地にある原爆ドームが今もたっています。その他のコンクリート製構造物はほとんど残ってます。木造でも家の中の人は助かっています。ウクライナなら、建物の中にのればほぼ助かると思います。放射能の影響も広島長崎の例で分かるように、すぐ消えます。あくまで広島・長崎級の場合です。

https://twitter.com/TetsuoArima/status/1505060180999823364?t=fC4Sl4XAerOC7TXEyvFbUA&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0342ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [CL]
垢版 |
2022/03/30(水) 22:54:20.23ID:SkU6DuLj0
>>335
創造博物館
ttps://youtu.be/3SNdmIf4Ees
0344ネビラピン(茸) [CO]
垢版 |
2022/03/31(木) 12:16:59.30ID:Pr3hxyV90
アメリカは一度くらい核テロでもくらったらいいのに
0346エムトリシタビン(ジパング) [AE]
垢版 |
2022/03/31(木) 12:54:05.18ID:geu81UR/0
>>345
あれはヤラセ
0347エルビテグラビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/31(木) 13:00:41.46ID:YYouosT60
中国と韓国が日本とアメリカを仲違いさせたくて有る事無い事言ってるのに乗せられたバカでしょ
0348ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/31(木) 13:03:07.43ID:Jp1K4VoE0
長引く日米戦争を終わらすために、が通用しなくなったしね
0349アデホビル(光) [CN]
垢版 |
2022/03/31(木) 13:09:54.41ID:fTaZyLf70
まあ地域にもよるけどアメリカ人の8割は馬鹿だからね
偽札使って逮捕された事件で世界一額面が大きかったのもアメリカだ
(子供銀行の一億ドル札で支払おうとした)
0350ピマリシン(光) [US]
垢版 |
2022/03/31(木) 13:27:14.06ID:R7mHsfw80
>>335
ダーウィンの進化論を信じているって奴ほどダーウィンの進化論を知らない
0351ソリブジン(光) [EU]
垢版 |
2022/03/31(木) 13:48:34.39ID:LUtSrOoy0
>>345
ブッシュ大統領が計画してアルカイダのビンラディンが殉職者を募って
そいつらがハイジャックして突っ込んだ
0353ユメニくん(茨城県) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 19:36:39.14ID:aLTxiebm0
キチガイ
0354ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 19:41:18.13ID:HrKEHmb/0
>>1
アメリカ版のネトウヨじゃんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況