X



【映画】「ドライブマイカー」ラストシーンはなぜ韓国?意味を考察! [844628612]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ペラミビル(秋と紅葉の楼閣) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 19:02:40.61ID:XEGzXp1w0?PLT(14990)

ドライブマイカー|ラストシーンはなぜ韓国?意味を考察!
https://sabostudio.jp/archives/28581

前略

映画のラストシーンでみさきはなぜ韓国にいたのか、SNSの声も参考にしながら意味を考察していきます。

ラストシーン

中略

時は過ぎ、韓国らしき国のスーパーマーケットで買い物をしているみさきの姿がありました。買い物を終えて出てきたみさきは、家福の車と同じ赤いサーブに乗り込みます。助手席では、ユナ夫婦が飼っていた犬とよく似た犬がみさきを待っていました。

みさきの母は在日韓国人だったから

みさきがラストシーンで韓国にいた理由の1つ目は、みさきの母が在日韓国人だったからではという説です。

みさきは、暴力的で冷たい母だったけれど本当は母のことが好きで幸せだったこと、そしてそんな母を見殺しにしてしまい後悔していることを家福に話しています。もし、みさきの母が在日韓国人だったとしたら、母が生まれた土地で母を想いながら過ごそうと決意したのかもしれませんね。

差別にあっていたから

みさきがラストシーンで韓国にいた理由の2つ目は、日本でみさきの母が差別にあっていたからという説です。

みさきとみさきの母は、北海道で暮らしていました。田舎での暮らしは、自然が多く人が少なく、のびのびと暮らせるところが利点かもしれません。
しかし、人が少ないと噂が早く広まってしまうとも言われています。もし、みさきの母が何の縁もない北海道の土地で暮らし始め、在日韓国人だということが他の人に知られてしまえば、差別を受けてしまう可能性もあるでしょう。
差別を受けていたと仮定しそれがストレスになっていたとすれば、みさきに暴力を奮った後にサチになってしまうという、多重人格のような精神的障害の説明もつきます。

そんな母をみさきが知らないはずがありません。母を差別した日本を捨て、母の故郷でもある韓国で一からやっていこうと決意したのかもしれません。
0003マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 19:04:17.08ID:RTJOmD4L0
これがあまり話題になってないって事はあんまり観た奴が居ないのかw
0006テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 19:05:26.30ID:iAOzd/sJ0
何故、韓国に居たのか
こっちが聞きたいわw
0007アメナメビル(茨城県) [IR]
垢版 |
2022/03/29(火) 19:05:33.44ID:Ll2ciBHL0
アカデミー賞は韓国人のおかげでアジアの後進国でも受賞できるようになったと言っても過言ではないからな
ラストシーンで韓国に敬意を払うのは当然のこと
0008ダクラタスビル(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/03/29(火) 19:05:40.40ID:jWy8MIV10
差別で嫌になって韓国に渡った←えらい。御大層に未だに在日にしがみついてる
どっかに爪の垢を煎じて飲ませてやりたい
0010テラプレビル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/03/29(火) 19:06:23.89ID:06alq7ZI0
youはどうして韓国に
0012ネビラピン(東京都) [BR]
垢版 |
2022/03/29(火) 19:09:01.24ID:hUcL7SUl0
どんな考察だよw
0013ペンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 19:09:06.55ID:pWON9Cet0
うっわw
0014イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 19:10:11.39ID:e/W441150
もうチキン屋しかやることがなくなったからだろ
0015オセルタミビルリン(東京都) [IT]
垢版 |
2022/03/29(火) 19:10:12.93ID:T3K/h8di0
嫌なオチだな
0017リトナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 19:10:36.83ID:t1ls4sAw0
韓国戻るとパンチョッパリと言われて差別されると書き込みを見たことがあったがデマだったのか
0019ピマリシン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/03/29(火) 19:11:47.99ID:5aMusOen0
もともと釜山で撮影する予定だったんだろ
それがコロナで急遽、広島に変更になった

なぜ釜山なのか知らないがw
0020アシクロビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/29(火) 19:11:48.60ID:w6yUtaOz0
うわぁ。チョン映画だったのか
道理でゴミが大騒ぎするわけだ
みるのやめるわ
0021コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 19:13:11.91ID:ZyUKbUOn0
 
キモッ

マジ倭猿ってストーカーやん

 
0022アメナメビル(広島県) [RO]
垢版 |
2022/03/29(火) 19:13:21.35ID:jGPPbR3Q0
あ、なるほどね、こういう映画だからメディアで頻繁に報道されてるのか
0024ホスフェニトインナトリウム(東京都) [EU]
垢版 |
2022/03/29(火) 19:14:55.72ID:6nSnM4+c0
>>1ネタばらしやめろ
0025レムデシビル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/03/29(火) 19:16:57.35ID:2StZw27I0
ボケたいけど本当に韓国なのか分からないからなんとも言えないw
暴力的で冷たい母親なら在日ってのもその通りな感じがするし
0027オセルタミビルリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/29(火) 19:17:34.59ID:TwnY0uRt0
>>19
ドライブ・マイ・カーは東京で撮影するのが不可能だからだよ。
東京では撮影のために道路を自由に使う環境がない。

そういう環境がある大都会といえば、釜山だからな。
日本映画はそういうスタートラインから韓国に負けているんだよ。
0028リトナビル(兵庫県) [AU]
垢版 |
2022/03/29(火) 19:17:37.81ID:wz174oLW0
なんか妙にテレビでやたらと気持ち悪いくらい肩入れしてヨイショしてたよな
まあこんな事だろうとは思ってたけど
0029ザナミビル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/03/29(火) 19:17:57.41ID:V8ec+4N50
>>1
韓国ロケしようとしてたらしいじゃないの
ほんと気持ち悪い
0031ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 19:19:34.32ID:fXZ9iNGX0
アカデミー賞はここ何年視聴率半減のオワコンだからな。
ファン投票部門なんてつくってみたけど昨年の最低からチョイ上がった程度草
0033リルピビリン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 19:19:41.96ID:Hx21I9gn0
みさきの母が在日だったから
とか 差別されてたから
とか いかにもネトウヨ的 奇想天外。

ユナ夫婦が広島から韓国へ帰り、犬が飼えなくなったからあげる と言い
自分に馴染んできた犬を韓国へ取りに行った。
その後 誰も自分を知らない韓国に住み、根付いた。
家福は死んでて もうSAABを貰ってる。
SAABは左ハンドルだから、右側通行の韓国の方が運転し易い。
要は、みさき は人間不信なんだよ。

そんなとこだろ?
もともと釜山で撮影するところが、コロナで広島に変更になったから
ストーリーが めちゃくちゃになったのかも。
0034ファビピラビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/03/29(火) 19:20:05.03ID:/46edjbU0
>>7
だっぺ帝国は納豆食ってろ
0035ファビピラビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/03/29(火) 19:21:04.88ID:/46edjbU0
>>27
韓国の大都市ってよほど田舎なんだな
0037レテルモビル(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 19:22:45.24ID:5Z0scuqU0
韓国にすり寄る日本人監督を見てポン・ジュノ監督もわろてるで🤭


映画『パラサイト』で「独島ソング」…大統領主催昼食会で監督らが日本の観客嘲笑か?
https://www.fnn.jp/articles/-/23099
文大統領:「ジェシカソングは、そのメロディーや歌詞は誰が決めたのですか?」
俳優パク・ソダム:「監督が…」
ポン・ジュノ監督:「日本の観客もそれを歌うそうです」(一同大爆笑)

出席者の真意は分からないが、「独島は我が領土」の替え歌を、知ってか知らずか日本人の観客が歌っているとして日本の観客を嘲笑したようにも見える。
もしくは、日本人の観客が「独島」の歌を歌う事に痛快さを感じたのかもしれない。そうでなければ、一同が大声で笑う理由が分からない。
なお、替え歌について言い出しっぺである文大統領は、一同が笑った際、やや硬い表情を見せていた。
【執筆:FNNソウル支局長 渡邊康弘】
0039ビダラビン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 19:24:19.89ID:FF3edvol0
>>7
アジア系史上初とかは全部日本人が開拓してる。
経済と同じで日本なしに韓国は無理だった。
0041ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/03/29(火) 19:24:37.23ID:+Bb23w6R0
監督かプロデューサーが韓国人だからだろ

邦画で関係ないとこで韓国が絡んでるのはコレと決まってる
0043エムトリシタビン(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/03/29(火) 19:25:12.87ID:LR0rVkfc0
全ての起源だから
0044パリビズマブ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/29(火) 19:25:52.75ID:ZnDcAZvV0
>北海道の土地で暮らし始め、在日韓国人だということが他の人に知られてしまえば、差別を受けてしまう

道民って最低だな
0046ファムシクロビル(京都府) [DE]
垢版 |
2022/03/29(火) 19:26:17.02ID:dbHKUxtB0
鬼滅は何個の賞を取ったの?
0048ダルナビルエタノール(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/29(火) 19:26:32.82ID:om4IqC8A0
朝鮮人は日本に関わんなよ。
0051ラルテグラビルカリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2022/03/29(火) 19:29:47.33ID:ZFstR19d0
現在の日本映画監督協会の理事長は崔洋一という在日2世
NHKの討論番組で
「韓国の併合を肯定するものは歴史を語る資格がない」と日本人に警告した方ですね
https://www.j-cast.com/2010/08/16073583.html?p=all
0052ホスフェニトインナトリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 19:30:31.70ID:ok5PfXb50
サーブを譲り受けて新たな生活を始めたってだけじゃん
韓国人夫妻の伝手で韓国に行ったってだけで

一つ目の仮説で在日韓国人説出して二つ目の仮説でそれをもとに展開するのが頭悪すぎる
0053エトラビリン(和歌山県) [BR]
垢版 |
2022/03/29(火) 19:31:04.13ID:KDqfEkgS0
村上春樹に期待するのは
安倍晋三に期待するのと同じ
つまり🤔
0054エトラビリン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 19:31:07.47ID:p6QcQGPa0
家福のサーブを韓国で乗ってるのは永住を意味する
みさきは韓国人夫婦が韓国に帰ってやる仕事の手伝いをするのだと思う
0055インターフェロンβ(三重県) [JP]
垢版 |
2022/03/29(火) 19:31:31.23ID:069USsFL0
えええ〜
またチョンなん?
それだけで嫌になったわ
0056レテルモビル(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 19:31:35.78ID:5Z0scuqU0
ここ原作にはないオリジナル要素だからな
なぜこのようなブッコミが行われたのか疑問ではある
0057リトナビル(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/03/29(火) 19:31:50.31ID:UJBowupO0
韓国人も登場するとか聞いていたから嫌だなと思っていたが最後は韓国の地かよ
見たい気持ちがすっかり失せたw
0059アタザナビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/29(火) 19:34:10.02ID:qv3z6CFP0
もともと全部韓国ロケの予定がコロナで広島になったとか書いてあったような気がするな
0060バルガンシクロビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/29(火) 19:34:41.08ID:m6GkYkD70
糞どうでもいいレベルだけがアップしたわ
0061リバビリン(光) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 19:35:04.99ID:cqxPsybs0
日本映画界隈って?パヨク集めて作ってるのってイメージあるからな
0062ホスカルネット(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/03/29(火) 19:36:10.46ID:M/drWrB00
>>59
その説は面白い
そして凄く意味不明w
0064ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 19:38:45.36ID:fXZ9iNGX0
今年のスーパーボールはTV視聴者1億人超、オスカーは1500万人。
NBCガッツポーズですわ笑
0066レテルモビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/29(火) 19:39:32.67ID:S81EwXFv0
また在日かよ
0069ミルテホシン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 19:42:20.22ID:KkqsWoWm0
>>4
しゃべつ利権じゃね?
0071ガンシクロビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/29(火) 19:44:32.32ID:BMcGSylP0
朝鮮が絡むなら見ないでおこう
0072ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 19:45:27.41ID:/3/EiokZ0
くだらね
0073アメナメビル(茨城県) [IR]
垢版 |
2022/03/29(火) 19:46:07.18ID:Ll2ciBHL0
韓国要素を入れたおかげで受賞したことは明白
日本人野郎は韓国に感謝しつつ謝罪しろ
0074ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/03/29(火) 19:47:15.78ID:+Bb23w6R0
もしかして黒人要素とか中国人要素とかも入ってるのか?
0075プロストラチン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/29(火) 19:48:02.33ID:Alxc9bDi0
マジレスすると投資枠というのが映画にはある
投資対象はあるていど映画に意見が言える
キャストの場合もあるし撮影地の場合もある

あとはわかるな
0077ネビラピン(岡山県) [NL]
垢版 |
2022/03/29(火) 19:48:40.92ID:sg1cU0HB0
もともと韓国で撮影する予定だったのがコロナで広島になった
0078ホスアンプレナビルカルシウム(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/03/29(火) 19:50:31.90ID:1y49oXtR0
そんなラストシーンあるなら観るのやめるわ
0079イドクスウリジン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 19:51:16.11ID:XrDgY2Pf0
メディア ヤクザ 宗教 ギャンブル タレント
要所を在日に乗っ取られている。まさに日本汚染
0080イドクスウリジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 19:53:26.68ID:lWLxNeX+0
在日家庭で生まれて医学部とか弁護士になる学力ない子供tとか
高校生ぐらいから作家や脚本や映画とか目指す人多いらしいね
その世界に入りこんである程度目立てば才能が2流とか3流でも
姓や名前と顔つきとかの外見で在日同朋と勝手に意識されて
NHKとか民放とかメーカーの在日同胞や帰化同胞とかが良い仕事
を当ててくれることが多いらしいよ
強制性交で捕まった新井とかいう名前の人はそこそこ才能あった
そうだけど坂本竜馬役までもらってたのはNHKは贔屓配役が露骨
だからってことだそうです
0081エムトリシタビン(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/29(火) 19:53:36.99ID:7F/P9eDA0
>>4
祠しいニダ
0082ホスアンプレナビルカルシウム(三重県) [JP]
垢版 |
2022/03/29(火) 19:53:43.59ID:/V6Yt3PM0
邦画はチョンに侵食されている
気持ち悪い
0084アメナメビル(茨城県) [IR]
垢版 |
2022/03/29(火) 19:59:12.91ID:Ll2ciBHL0
>>75
邦画が韓国映画のパクリなのはもちろん知ってたけど
そもそも韓国の金で作られてたのか、へぇー
0086アデホビル(茸) [FR]
垢版 |
2022/03/29(火) 20:02:00.34ID:kCbWrr0f0
どうでもいいよ。

興味無い。

まあ、村上なら後者設定なんじゃね?w
0089ホスカルネット(東京都) [HK]
垢版 |
2022/03/29(火) 20:05:49.25ID:YRC++Twh0
うわ、見る気無くした
0090ポドフィロトキシン(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/03/29(火) 20:06:59.72ID:PG9Ee3yY0
原作が村上と聞いて、あほくさ ってなった
0091オセルタミビルリン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 20:11:20.85ID:AhrD8+ab0
作中に韓国語の手話があるんだろ?
キッショ
0094レテルモビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/29(火) 20:15:26.57ID:WVGH/Z1z0
観に行こうと思ったけど夏のジュラシックワールド楽しみにしとくわ
0098レムデシビル(茸) [AR]
垢版 |
2022/03/29(火) 20:20:35.43ID:8Tvh1yr/0
見なくていいな
0101ダクラタスビル(長屋) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 20:22:38.87ID:89iVnFx+0
家福の赤いサーブは緑内障で運転しなくなった家福から譲り受けたは間違いない
ナンバーが韓国語だったのは韓国に住むことを決めたみさきで間違いない
あとは何もわからない
新しい国で新しい生活を初めて表情が明るかったから色々なことが上手く行っているのだろうということしかわからない
0102アメナメビル(茨城県) [IR]
垢版 |
2022/03/29(火) 20:27:57.34ID:Ll2ciBHL0
日本人が韓国に憧れて移民したい気持ちもよく分かる
0103エムトリシタビン(広島県) [CN]
垢版 |
2022/03/29(火) 20:28:28.51ID:CVha2Oam0
10代20代女子が口には出さないけど内心キモいと思ってる男の特徴

三白眼ブサイクのくせに髪型で誤魔化してる勘違いナルシスト
欧米人や日本人みたいに頬からヒゲすら生えない情けない男
彫りが浅い薄い顔には決して似合わない(金髪やアッシュやピンクな)ヘアカラー
80年代日本を猿真似したセンター分けツーブロック
宇宙人かと思うようなオデコ全隠しマッシュなヘルメット頭
オカマみたいなツルツル肌そして整形
糞ダサいビッグシルエットなアウター
ナヨナヨした「あざとい系男子」
聞いてる音楽は整形タコ踊り
0106テラプレビル(東京都) [VE]
垢版 |
2022/03/29(火) 20:30:22.17ID:z04C8jeS0
どこかで見たようなゴリ押しだなと思ったらやっぱりか
0107ポドフィロトキシン(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/03/29(火) 20:34:04.15ID:jioDFtsV0
これ、糞みたいな映画だったのになんでみんな騒いでるのかと思ったら

糞チョンマンセーで納得w
日本の芸能界なんてチョンの巣窟だしwwww
0108ネビラピン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/29(火) 20:34:34.22ID:02IdZba00
キムチの
キムチによる
キムチのための映画www
0109ソリブジン(東京都) [KR]
垢版 |
2022/03/29(火) 20:40:43.70ID:zoVrH+0n0
ごり押し
0111ダクラタスビル(長屋) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 20:43:04.51ID:89iVnFx+0
チョンマンセーというかこの作品で一番上手い俳優が韓国人の手話の女優だからな
次点で岡田将生
0114バラシクロビル(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/29(火) 20:56:34.58ID:RP92oBVJ0
男が口には出さないけど内心「うっわ、マジでブスだな(笑)」と思ってる女の特徴

汗でべたついた様な「すだれ前髪」
彫りの浅い薄い顔に気味の悪い「平行眉」
白すぎるメイクに真っ赤な口紅
気味の悪い三白眼と異様な「涙袋」
宇宙人グレイにしか見えない加工写真
黒髪ロングのセンター分け
汚いアッシュなヘアカラーと整形
時代遅れの汚い金髪にダサいキャップ
ブタに見えるワイドパンツ、短足には辛いアンクルパンツ
足が太く見えるショート丈リブソックスとスニーカーの組み合わせ
聞いてる音楽は整形タコ踊り
0115ラミブジン(鳥取県) [DE]
垢版 |
2022/03/29(火) 20:59:31.21ID:MNIumAv50
ドライブマイカー2は韓国からはじまるのか
0116エファビレンツ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/03/29(火) 21:04:25.36ID:uIonoHIO0
>>107
是枝の「そして父になる」に匹敵する、退屈な映画だったな。
こういう映画しか賞を取れないというのは何か間違ってるような気がする。
0119ラニナミビルオクタン酸エステル(埼玉県) [AT]
垢版 |
2022/03/29(火) 21:07:29.96ID:Gi+b7gr10
これって原作の舞台は北海道の町なんだけど
その町の町議らが町のイメージが悪くなるということで原作に抗議して小説から町名を取り消させたんだよ
なので今回の映画でもロケ地には入ってない
0121テラプレビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/03/29(火) 21:14:56.51ID:X96MU4Th0
何だ韓国の話か
草荘
0124アシクロビル(ジパング) [TW]
垢版 |
2022/03/29(火) 21:25:48.84ID:GU91ydVU0
>>27
それなら北九州市オススメなんだがな
映画やテレビドラマ、コマーシャルの撮影で
道路を通行止めにしてまで
撮影に協力する体制になってる
0126オムビタスビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/03/29(火) 21:44:43.86ID:jHcRLZzn0
ユナって名前がもう臭う
0128エルビテグラビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 22:00:07.66ID:3kkHsO9b0
作家の意見でつまんないって聞いてて、ラストで賞狙いの演出がーなんて聞いたし合点がいった、くだらねー、アカデミー賞なんてクソチョンが入り込んでもう価値ねえ
0131エルビテグラビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 22:09:31.44ID:3kkHsO9b0
>>51
調べたらマジじゃん
なんで日本映画の協会にクソチョンが入れるんだよ、ふざけんなマジで、何やってんの
それとももともとこういう狙いの協会なのか?
0132エンテカビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/03/29(火) 22:24:28.47ID:SzeyBqAY0
オチでしょ
えー韓国てwwwチャンチャン
0134バラシクロビル(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/03/30(水) 02:07:36.60ID:wfNsHgI90
日本から韓国に行ったらもっと差別を受けるだろ
0135ピマリシン(茸) [GB]
垢版 |
2022/03/30(水) 02:34:00.61ID:Ge2veeZQ0
またマニュアルカーの話してる…(´・ω・`)
0136バロキサビルマルボキシル(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/03/30(水) 02:48:05.43ID:aJB7fT+m0
>>119
タバコだかの不始末で大した描写じゃないのにバカだな
鉄道はおろか路線バスさえ廃止が取り沙汰される村なのに
0137ホスカルネット(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/30(水) 02:55:41.26ID:hIsp02i90
意識高い系マスコミ人が喜びそうなオナニー思想映画か
いつもの特定層が金払って見に行くのだろう
0138イドクスウリジン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/30(水) 02:58:50.77ID:Vuj/0Fr10
韓流がブームだからだろ。
0139アデホビル(東京都) [MX]
垢版 |
2022/03/30(水) 03:09:34.13ID:TbrnsB6B0
マタチョンCARでしたってオチ
0142ソリブジン(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2022/03/30(水) 06:01:22.70ID:3VoMjn6b0
なんだラストは原作にないオリジナルだったのか
サーブは家福のだろうけどラスト前に抱き合ってたから一緒に韓国移住したのかと思ったけど
みさきの背景に韓国一切出てないから何で韓国なのか想像でしか辻褄合わない
0145ファムシクロビル(奈良県) [US]
垢版 |
2022/03/30(水) 08:41:16.04ID:ypMJ9U1g0
>>46
日本アカデミー賞だけ
0146エトラビリン(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/30(水) 08:48:27.31ID:CTEBE3wN0
知らない土地で幸せにって

日本人が韓国に移住してあんなに明るく生活できるんですかね?
0147イスラトラビル(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/03/30(水) 08:49:49.13ID:3ifxa3R30
そういう系だからってことじゃないの?w
0148エトラビリン(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/03/30(水) 08:54:13.47ID:HISAiEcL0
コロナで撮影中止になったけど撮影していた分をスポンサーアピールで入れたってどっかで聞いた
0149エトラビリン(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/03/30(水) 08:54:22.55ID:4GSQXfye0
周りは韓国人特有の精神疾患である火病だらけだろうし

精神病にお似合いの土地って事かな?
0150ファムシクロビル(奈良県) [US]
垢版 |
2022/03/30(水) 09:05:46.88ID:ypMJ9U1g0
>>64
東京五輪開会式1700万人w
0151エムトリシタビン(愛知県) [AR]
垢版 |
2022/03/30(水) 09:07:05.86ID:3DqUnJna0
在日の話なん?

原作はどうなっての?
0152ソホスブビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/30(水) 09:10:25.81ID:cbBaulVj0
>>146
朝日新聞の若宮主筆や植村記者みたいな実例もあるからな
0153ソホスブビル(愛媛県) [JP]
垢版 |
2022/03/30(水) 09:16:15.91ID:JrVjtnDc0
深読みするの好きだなw
単純に異国の地と言うのを出したかっただけだろ
で、そのシーン撮る為に一番手頃だったのが釜山だっただけ
0154ソホスブビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/30(水) 09:20:52.33ID:cbBaulVj0
>>153
「実質韓国映画だった」というのが一番納得が行くだろう
0155イノシンプラノベクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/30(水) 09:25:23.42ID:8jeR5hQ90
>>154
いつものホルホル乙っす
0157ジドブジン(北海道) [GB]
垢版 |
2022/03/30(水) 09:31:25.96ID:MCbGb/nf0
ラストシーンをぼやかしてあとは観た人それぞれが想像してください、って映画が大嫌い
2001年宇宙の旅とかの結末はなんなんだ
それまで見てきた時間返せや
0158ソホスブビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/30(水) 09:31:42.40ID:cbBaulVj0
>>156
ていうか、実際キャストの半分が韓国人だからな
0162リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/30(水) 09:48:33.03ID:fHATjSyd0
>>156
日本人の感性では理解出来ない内容が韓国人を入れる事でよけいに感情移入出来なくなってる映画だわな。
同級生の家に毎日忍び込むJKの話とか、脇役でしかないみさきの境遇とか、奥さんの浮気とか、いろいろとっ散らかり過ぎてて何を主題にしたいのか意味不明になってるし。
0163リトナビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/30(水) 10:03:45.72ID:mhLwth9b0
ドライブ・マイ・カーというタイトルから車が物語のキーになるかと思ったら全然関係ないのな。
みさきも物語に必要だとは思えんし、奥さんの浮気と多国籍演劇に絞ったシナリオの方がわかりやすかったかも。
0164アデホビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/30(水) 10:40:01.73ID:mlKzkByR0
帰国ブーム来い!
0165ビダラビン(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/30(水) 10:41:57.14ID:NbZnestA0
>>163
峠攻めのシーンはあるよ
0166アメナメビル(京都府) [CH]
垢版 |
2022/03/30(水) 10:44:08.43ID:ihKtMxVT0
>>17
逆に衝撃を受けるみたいだな、日本の方が全然良いって。
0168ファビピラビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/30(水) 10:47:24.68ID:l23I4k6G0
>>166
俺の元カノのお姉さんが韓国人と結婚してあっち行ったけど、2年足らずで離婚して帰って来たわ
相当酷かったらしい
後々そこの家庭も在日だったことに気付いたのは次回の講釈で
0169ザナミビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/30(水) 10:59:34.45ID:PrAe6k010
結婚したのに、在日であることを後に気づっとておかしいだろ







つまらんネトウヨ流嘘
0170ザナミビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/30(水) 11:02:40.94ID:PrAe6k010
×気づっとておかしいだろ
〇気づくっておかしいだろ
0171ファビピラビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/30(水) 11:09:49.73ID:l23I4k6G0
何言ってんだこいつ
文盲かよ
0172ザナミビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/30(水) 11:14:56.10ID:jKvsXW0v0
なんであれ韓国絡みだと製作費が凄いんだろ、しらんけど
0173ソリブジン(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/03/30(水) 11:15:33.17ID:Uqv1vHWi0
シャベツニダ
0174レテルモビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/30(水) 11:35:10.08ID:gdyfcX300
>>84
最後の字幕スーパーみたら
日本の文化庁もカネ出してたみたいだけどね。

>>119
だけどホムセンの「コメリ」が出てきたから
北海道っぽく感じた。
0175ペンシクロビル(高知県) [US]
垢版 |
2022/03/30(水) 11:37:41.25ID:0WX+lggw0
フジがごり押ししてるから絶対見ないと思う
0176パリビズマブ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/03/30(水) 11:43:02.81ID:PHNUi8Rs0
大谷翔平を韓国人にしたい人達が言ってるの?
0178ピマリシン(茸) [GB]
垢版 |
2022/03/30(水) 19:17:43.47ID:jl76AUco0
>>129
耳が見事なアレだよ
0179レテルモビル(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/03/30(水) 21:01:25.24ID:/yhTKWXP0
コーヒー飲むか
0180ダルナビルエタノール(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/30(水) 21:03:56.91ID:5GubqByu0
レイプされて終わりとか嫌なエンディングだな((((;゚Д゚)))))))
0181リバビリン(光) [US]
垢版 |
2022/03/30(水) 21:19:05.88ID:wmKiiEVY0
チョン映画と知ったからにはもう見ねぇわ
0183ロピナビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/03/30(水) 23:59:47.11ID:i+bzqvBx0
白丁氏ね
0185リルピビリン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/31(木) 06:02:12.87ID:1lWW//9K0
>>20
>>22
ところで大多数の日本女性が大韓民国人の男にメロメロになってる事実をお前的にどう思う?

日本の男は顔が気持ち悪いってことに帰結できるよね。

大韓民国の犯罪者が島流しにされてできた汚らわしい国が日本だという意見にさすがに同意するしかないよね?
0187エトラビリン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/31(木) 06:40:42.17ID:MpbAoIP20
ほんと映画界って気持ち悪い業界だな・・・
0188ファムシクロビル(奈良県) [JP]
垢版 |
2022/03/31(木) 06:50:31.86ID:rVeRNuR+0
よくさ韓国ドラマは面白い面白いって言うけど
向こうでヒットした面白いドラマをバイヤーは買い付けてくるんだから
日本で見る韓国ドラマが面白いのは
ある意味当たり前じゃね?
0189ペンシクロビル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/31(木) 06:51:31.22ID:qN1pM5OS0
ジャップはまた兄の国韓国に負けたのか本当カス無能だな
0190アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/31(木) 07:09:35.59ID:56izvvTy0
向こうに行ってもさらに差別されるだけなのにね
なにか理想の国でも見えちゃってるのか?帰国事業?
0191ザナミビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/31(木) 07:12:48.05ID:JB606gNn0
???「作品を間違った解釈で広めるのは大迷惑」
0192アマンタジン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/03/31(木) 07:42:24.09ID:AwNLtY9d0
なんか前見た映画でも脈絡なく主人公が韓国行って身を隠すとかってくだり出てきた映画あったな

……音量を上げろタコだったかな

朝鮮人スラムみたいなとこに行ってた
金落とすために捻じ込んでるのかと思ってみてた
0193アマンタジン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/03/31(木) 07:46:31.13ID:AwNLtY9d0
>>185
なんで3000年続く皇室持ってる日本が
100年前まで石器時代と変わらないクソに塗れてた半島から犯罪者が送られて立国するの?
糞食い性痴呆症とかいう病気のせいでそういうこと言い出すのかな?
0194アマンタジン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/03/31(木) 07:48:04.86ID:AwNLtY9d0
>>187
ホンコレ
テレビ業界広告業界、いわゆるマスコミって全部そうだけど
0195ドルテグラビルナトリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/31(木) 07:57:24.01ID:tSIK6o5o0
>>39
パラサイトでアカデミー作品賞
イカゲームで、Netflix世界一
BTSでビルボード

エンタメ界は韓国が開拓してるぞ
日本は雑魚
0196アマンタジン(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2022/03/31(木) 09:23:17.57ID:8gzG5VyK0
韓国が一番で良いから帰ってくれよ
0197ビクテグラビルナトリウム(島根県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/31(木) 09:30:05.75ID:t9+qga7G0
>>119
北海道ツーリングのときに中頓別見に行ったわ
0198ホスフェニトインナトリウム(栃木県) [JP]
垢版 |
2022/03/31(木) 09:36:26.48ID:9enFCaXJ0
朝鮮映画やで
0199ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/31(木) 09:40:41.38ID:hOBDM6+T0
>>195
その3つとも全然いいと思うとこないんだけど
世界観というか感動する要素がない
パラサイトは主役級の人たちの人格や行為が全く共感も尊敬もできなくて単に普通近づきたくない種類の人間を描いてるだけでなぜ賞に値する作品なのかわからない
あとの2つは内容のない程度の低いショウビズパクリ
強引なプロデュース営業能力だけは現在世界トップクラスであることは認める
0200ファムシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/31(木) 09:40:46.62ID:5/iwlyWx0
>>195
その3つとも全然いいと思うとこないんだけど
世界観というか感動する要素がない
パラサイトは主役級の人たちの人格や行為が全く共感も尊敬もできなくて単に普通近づきたくない種類の人間を描いてるだけでなぜ賞に値する作品なのかわからない
あとの2つは内容のない程度の低いショウビズパクリ
強引なプロデュース営業能力だけは現在世界トップクラスであることは認める
0201ラミブジン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/31(木) 09:43:11.32ID:RGKLHvT00
男はつらいよ 最終作もラストシーンは韓国

みたいなもんだが?
0202アマンタジン(光) [US]
垢版 |
2022/03/31(木) 09:44:20.98ID:miGz/opa0
必ず韓国を絡ませなければならないというアレ
つまり韓国は日本の領土
0203リルピビリン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/31(木) 10:02:30.00ID:rzq5gucr0
>>187
黒澤明を筆頭に同時期に松竹や東映などで活躍してた映画監督なんて居なかったかのように
雀や井筒みてえな半島系に芸能界共々支配されてんだもの
半島を絡めないと横槍が入るという各たる証拠の映画だわな
本当に気持ち悪いわ、こんな事してりゃテレビ業界と同じく斜陽になるさ
0204ダルナビルエタノール(北海道) [PL]
垢版 |
2022/03/31(木) 10:10:12.98ID:fEI+/aQt0
>>44
失礼だな
区別はしても差別はしない
0205リルピビリン(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/03/31(木) 10:14:38.36ID:s5njQm+g0
ヒュンダイとコラボしたかったとか
0207ファムシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/31(木) 10:28:33.79ID:5/iwlyWx0
芸能界の在日影響力は今や90%以上になるだろうな
一般論として
日本人は在日も純日本人も差別しないで使うが
在日プロデューサやスポンサーは露骨に同胞優遇するので時間が経つといつのにか業界有力者がほとんど在日だけになってる
表には出てないけどヤクザ組織も同じこと起こってる
0209ペンシクロビル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/31(木) 10:48:26.88ID:qN1pM5OS0
ネトウヨっていっつも負けてんな
0210ドルテグラビルナトリウム(光) [SI]
垢版 |
2022/03/31(木) 10:49:04.13ID:zO3Sq5M30
>>1
今やアカデミー賞など誰も見ない
0211マラビロク(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/31(木) 10:49:45.76ID:U5KMTfNL0
いつもの日本映画じゃん
0212マラビロク(東京都) [HK]
垢版 |
2022/03/31(木) 12:06:50.92ID:PjS9vu5+0
大学の同級生であちらからの留学生は日本語カタコトなのに日本で女優として
デビューして東京五輪オープニングに出てきた大女優?とかと共演してたな
ツテなのかコネなのか分からんけど普通の外見だったなあ
0214ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/31(木) 21:35:00.73ID:swOFUsFm0
原作にない話として、仕切りのいい人風の韓国人が目玉舞台のオーディションに決定責任者の演出家(西島)に内緒で自分の妻を最終選考数人に残して仲良くなってからバラして事後承諾させたり、岡田将の事件で公演中止の危機になると中止した時の責任を西島に押し付けようとしたり、久々に邦画の韓国人で韓国人らしい設定を観た気がする。
パラサイトも韓国の恥部描いた映画で喜んでるし、原作にない話を敢えて付け足した位だからこれも韓国アゲって解釈で良かったんだなあw
0216ヒッキー(静岡県) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 18:26:58.45ID:WZMBjYQ80
あのラストは俺も要らないと思ったけど、そうなるとワーニャ伯父さんのラストそのもので終わってしまうから脚本家としてはそれはできなかったんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況