X



ヤフコメ、「おバカな日本人」として中国語に翻訳され笑いものにされていた… [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リルピビリン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 18:51:00.56ID:5zSwihWr0?2BP(1500)

差別的な「ヤフコメ」が中国で笑いものに…"頭の悪い言説"を積極的に海外へ拡散する行為の激烈な攻撃力

画像
https://imgur.com/xkrNh5S.jpg

■ネット右翼を嘲笑する「おバカな日本」というアカウント

 「日本傻事」(おバカな日本)という微博(中国のSNS)アカウントをご存じだろうか。これは日本語ができる「愛国的」な中国人が運営しているアカウントで、フォロワー数は22万1000人。内容は中国にとって好ましくない日本国内の言説(台湾との連帯の主張など)や、日本のB級ニュースなどを批判的な姿勢で紹介するものだ。

 この「日本傻事」や、類似の「日本tui一生」(フォロワー1万7000人)などのアカウントが興味深いのは、日本語のツイッター、ヤフーニュースやYouTubeのコメント欄などで見られるネット右翼系の「おバカ」な投稿を積極的に翻訳し、嘲笑のネタにしていることだろう。

 ツイッターや「ヤフコメ」は、ヒマ人が匿名でめちゃくちゃなことを投稿して憂さ晴らしができる便所の落書き……であるかに思えて、実はそうした低劣な書き込みが22万1000人の中国人から「おバカ」として笑いものにされている場合がある。これが2022年のインターネット空間なのだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/55a65055fe6caeafd69ddfaa7addbba006c6440e
0002ペンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 18:52:57.02ID:fFjKaNbd0
こんなん世界中でやってんじゃん
各国が各国を翻訳して笑いあってるだろ
0004ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 18:54:57.70ID:q4fTHWPF0
長文大杉
0005ラルテグラビルカリウム(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/29(火) 18:55:18.71ID:pF/vg/N70
寧ろどんどん翻訳して拡散しろ
0010ミルテホシン(光) [NL]
垢版 |
2022/03/29(火) 18:58:08.14ID:TIc3T0L80
自演乙
そんなおバカな日本人はいないよ
0011ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 18:58:46.21ID:hR+NAW340
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0012ダルナビルエタノール(大阪府) [SA]
垢版 |
2022/03/29(火) 18:58:59.19ID:cP0htnS60
ヤフコメなんか薄汚いおバカ被爆猿だらけや
0013ジドブジン(岐阜県) [DK]
垢版 |
2022/03/29(火) 18:59:16.14ID:o53zfPRQ0
一蘭の即席カップ麺は何故あんなに高いのか?やっと疑問が解消できました!要するに店舗側の消費者イジメだったのですね!まぁ美味いか不味いかは人それぞれだろうが他店のカップ麺とは大した中身も変わらないし一度食べたが私の好みではなかった…美味しいとも思わなかった…コレが300円越え?と二度と買う事もなかった…まぁ本当に一蘭の味が好きな人が少々高くても買って気に入っているなら良いが、カップ麺にもミシュラン並みの差別をつけるのはどうなのか?甚だ疑問だ!まして店側やメーカーの強制的な価格操作だとしたら大いに問題なのでは?


一蘭独禁法違反Yahooニュースのコメントだけどこんなんばっかやで
そりゃバカにもされるわ https://news.yahoo.co.jp/profile/comments/16485031893638.cf87.29668
0014ラルテグラビルカリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 18:59:29.34ID:Zb2wkY9B0
中国でワンピース掲示板の累計コメント数=3億

22万フォロワーの雑魚アカウントなんかより日本漫画アニメの掲示板の方がはるかに盛況
0015インターフェロンα(東京都) [RU]
垢版 |
2022/03/29(火) 18:59:37.16ID:Ob57TtsB0
埋めてるのは事実やからなあ

新幹線・事故車
どちらも車内に生存者あり
0019ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 19:02:35.65ID:a/Shi8GN0
>>1
さっそくコメ欄で発狂してるやつらいて草
0020リトナビル(兵庫県) [AU]
垢版 |
2022/03/29(火) 19:02:37.19ID:wz174oLW0
>>6
ちょいちょい日本語の怪しいやついるよね
自演コメントでアフィ稼ぎしてるんだろなw
0022ソリブジン(公衆電話) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 19:03:18.95ID:aghWph6z0
海外の反応系のまとめサイトみたいなもんだな
あれはホルホルするだけで外国人のコメントをバカにするような感じでは無いが、国民性の違いか?
0024パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 19:04:47.12ID:dAroPIHt0
日本も似たようなのあるよね
カイカイ速報だっけ
0031ソホスブビル(石川県) [GB]
垢版 |
2022/03/29(火) 19:12:54.61ID:lYG0OBoD0
抗日ドラマは全世界の笑いものだけど
0033バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 19:14:09.50ID:sAmAsf+Z0
ヤフコメはゲンダイの記事に張り付いてるしてるパヨクのほうが凄いぞw
完全にQってかんじで
0035ソホスブビル(石川県) [GB]
垢版 |
2022/03/29(火) 19:15:17.01ID:lYG0OBoD0
隋の歴史37年だし...
0037バルガンシクロビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/03/29(火) 19:16:29.82ID:vun2iAj20
5chでやるならいいけど未だにヤフコメやらyoutubeのコメント欄やらで「中国より日本のほうが技術力ある!」みたいなのがいて恥ずかしい
0038バロキサビルマルボキシル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 19:17:40.36ID:8WGOmaRf0
ここも頼む
0041マラビロク(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 19:20:32.89ID:JEcxKeCf0
・・・というおバカな記事でした
0042ソホスブビル(石川県) [GB]
垢版 |
2022/03/29(火) 19:21:10.80ID:lYG0OBoD0
遣隋使、また行こうと思ったら隋が滅んでいた(*^^)v 笑
0043オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 19:21:53.10ID:aXdGUiA/0
>>38
では僭越ながら中国の皆様に呼びかけをします
どうぞみなさまもご協力願います

中国の人たちは今すぐに自由な発言の権利を求めて民主化を目指してください
自由で開かれた中国を自らの手で勝ち取るのです
とっくに台湾はやっています、行動しなければより遅れてゆくだけなのです
0044ミルテホシン(新潟県) [CA]
垢版 |
2022/03/29(火) 19:21:53.45ID:4bTrSDei0
シナゴキブリが日本を笑う?
冗談でしょ
地溝油なんていうものがあるような国が?
0045ソホスブビル(兵庫県) [FR]
垢版 |
2022/03/29(火) 19:22:48.78ID:Qe8PndIY0
まぁ、ヤフコメは基地多いからな。
普通に五毛とかも居てるし。
0047プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 19:26:36.94ID:zph0s3wl0
オリンピック期間中
「かまど」の使用禁止の国だからな
0049メシル酸ネルフィナビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/29(火) 19:27:50.42ID:6zn1YdhM0
ぱよちん負けたのか
0051ビダラビン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 19:34:33.62ID:559V3JnU0
カイカイみたいなもんか
ヤフコメ見たことないけど、バカにされて自覚したほうがいいんじゃね
0054ミルテホシン(茸) [KR]
垢版 |
2022/03/29(火) 19:36:56.56ID:MsqxBVK20
まあラブコメなら
0056ホスカルネット(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/03/29(火) 19:44:49.10ID:M/drWrB00
あそこにいるの韓国人ばっかだけどな
0057エファビレンツ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 19:46:24.01ID:ywMYWwyn0
これは反日を装って中国国内で放送や閲覧できないニュースを広めてる可能性もあるぞ
反政府の中国人たちはいつも反日を上手く使うからな
0063エトラビリン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 20:19:22.37ID:pJpOUnQ10
バカがコメント書いて共感した大勢のバカがイイねするから
バカなコメントほどイイねを大量に貰える負のスパイラルが完成してる
0064レムデシビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/29(火) 20:20:33.56ID:iks1Z13Y0
>>62
あれはしゃーない
0065ミルテホシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/29(火) 20:27:11.91ID:q50qFZdH0
韓国ウォッチャーのサイトみたいなもんか
0066アタザナビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/03/29(火) 20:54:57.68ID:CQEzIsOv0
ヤフコメはチョン特有の馬鹿さ加減
0068コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 20:57:24.97ID:boFnQw1q0
>大阪の老人ホームで集団感染が発生し、57人が死亡した。
>大阪の医療制度が崩壊したため、これらの脆弱なグループは感染後すぐに治療を受けず、老人ホームで死亡しました
https://weibo.com/u/6779889094?refer_flag=1001030103_

中華さんの方が正論じゃねーかボケ 死ねネトウヨ 
0069エンテカビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 21:01:17.23ID:+RzwqduK0
わざわざ他国の掲示板とかSNSに参加する事自体がキモいだろ中国人

Youtubeやtwitterでも日本人のスレッドにカタコトチャイナが外交ネタだと強引に混じってくる、キモ過ぎ
0070ビクテグラビルナトリウム(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/03/29(火) 21:12:12.61ID:veh5WTFI0
ヤフコメって中国からも見れるの?
0071ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 21:15:16.89ID:0rCLMnTg0
韓国人の反応を笑うカイカイ速報みたいなもんか
ヤフコメはキチガイパヨクだらけだから笑われてもしょうがない
0072ダクラタスビル(新日本) [CN]
垢版 |
2022/03/29(火) 21:17:35.40ID:F1RP4oE00
天安門って書いてからコメント書けば取り上げられなくなったりしてなw
0079バルガンシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/30(水) 08:17:29.90ID:01TOKesr0
出て来るのが中韓人しか居ないヤツだろ
自作自演みたいなヤツ
0080テノホビル(三重県) [JP]
垢版 |
2022/03/30(水) 18:32:08.80ID:ul9xO2Ex0
定期つき奈敵視
0081ペラミビル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/30(水) 18:33:18.81ID:kmsXZ9Sk0
ネトウヨは日本でも当然バカにされてるからしょうがない
0082レテルモビル(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/31(木) 10:34:05.33ID:XpYM1Dj/0
AIの活用で、日本は変えられる。これからは、AI時代です
JDSC 東大ベンチャー AI企業
https://jdsc.ai/mission/
この国は変えられる
アップグレードできる。AIの活用の活用がキーです
JDSC 東大ベンチャー AI企業 加藤 エルテス 聡志
MISSION:この国は変えられる。
わたしたちは、日本をアップグレードする。
この国の未来を憂えるのではなく、変えるために、私たちは、日本の英知を結集する。
JDSCは東京大学の複数の研究室と協力し、知の社会還元と実装をリードします。

2022年 テンバガー候補 JDSC 4418
AI銘柄で、東大からみ。AI分野の成長は、まだ始まったばかり
今後のAI分野の成長、楽しみです

AI通信@ 今、投資対象として「AI」をどう見るか? 日興證券
https://www.smbcnikko.co.jp/products/inv/toshin_lab/column/002.html
AI関連企業の成長物語はまだ始まったばかり
官民の積極的な取り組みが加速するAI

https://www.jcer.or.jp/economic-forecast/2021127.html
DX社会の構築なければ、30年代はマイナス成長に
米中対立激化なら20年代後半にもマイナス成長の可能性
2021/12/07 公益社団法人 日本経済研究センター

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC130YI0T10C22A3000000/
ソフトバンク、全社員1.8万人にAI・統計スキル習得求める 2022年3月27日 日経
0084アバカビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/31(木) 22:53:07.35ID:B5cS0/5h0
>>67
ワシントンD.C.のホワイトハウスの前で『くたばれ、レーガン!』って叫んでも罰せられないのと全く同じように、モスクワの赤の広場の前で『くたばれ、レーガン!』って叫んでも罰せられません。
0085アマンタジン(長屋) [CN]
垢版 |
2022/03/31(木) 23:57:53.66ID:G5IUOsz30
>>1
weiboでフォロワー22万人しかいないって一般人より少ないんじゃないの
ほぼ無名アカウントじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況