X



買ったら劇的に生活が変わった家電 [633829778]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラルテグラビルカリウム(東京都) [IN]
垢版 |
2022/03/29(火) 14:54:12.49ID:Ys+Xr1Xx0●?2BP(2000)

Amazon.co.jpにて4日間限定の「新生活SALE」が開催中! 3月29日(火)23時59分まで、新生活に役立つ多種多様なアイテムが特別価格になっています。

今回ご紹介するのは、あったら便利な家具、家電。新生活を始めるにあたって生活に必要なものが最低限揃っていれば大丈夫ですが、プラスαで「あると便利なもの」ってありますよね! これを機会に購入してみてはいかがでしょうか。
https://www.excite.co.jp/news/article/E1648348614248/
0002レテルモビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/03/29(火) 14:54:53.20ID:seuzJc3j0
スマートリモコン
0003アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 14:55:02.84ID:xL7N8gz20
エスプレッソマシン
0005テノホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 14:56:02.89ID:iIB7Dby/0
こたつ
0012ミルテホシン(大阪府) [ID]
垢版 |
2022/03/29(火) 14:57:50.35ID:CVo2ue5N0
スマホ
0013リトナビル(東京都) [CA]
垢版 |
2022/03/29(火) 14:57:52.50ID:lrNRjzHE0
乾燥機
0018エムトリシタビン(山形県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/29(火) 14:58:31.49ID:pRqCjRtQ0
ルンバドラム式洗濯機食洗機。
家電以外だと無洗米と風呂のクルクル回って髪の毛とる奴
0019コビシスタット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 14:58:41.24ID:312DFzuI0
生ごみ処理機
0021ポドフィロトキシン(日本のどこかに) [UA]
垢版 |
2022/03/29(火) 14:59:14.23ID:LEkJ918G0
最近だとFire TV Stickかな
テレビってもうオワコンなんだな・・・と確信した
0022イドクスウリジン(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 14:59:41.67ID:xt4nzTmb0
全自動洗濯乾燥機
0023ペンシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/29(火) 15:00:31.01ID:KSRB1pDm0
バルミューダフォン
0025ザナミビル(東京都) [NL]
垢版 |
2022/03/29(火) 15:00:56.66ID:RmB5BUPU0
食洗機、ドラム式洗濯機、デロンギのコーヒーとエスプレッソマシン
0026インターフェロンβ(ジパング) [AU]
垢版 |
2022/03/29(火) 15:01:00.56ID:fQdgzzhj0
電気ケトル
0028エファビレンツ(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/03/29(火) 15:01:47.37ID:YVHaZUoF0
オナホとケツバイブ
これで女とも別れたし
風俗も行かなくなった
パチンコもやめられたし
0032アメナメビル(京都府) [IN]
垢版 |
2022/03/29(火) 15:03:11.55ID:hgkGCV5B0
布団乾燥機
もはや寝る前の暖房として使ってる
電気毛布とか湯たんぽだと湿気がたまるからカビに気をつけないといけなかったけど一気に開放された
0035ペンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 15:07:45.67ID:Jqm7PVXQ0
洗濯機
0036バラシクロビル(茸) [PL]
垢版 |
2022/03/29(火) 15:07:54.81ID:0ZiKxv6R0
バリカン

毎年30000円貯まる
0038ダルナビルエタノール(千葉県) [MA]
垢版 |
2022/03/29(火) 15:08:46.35ID:4xFbY4yB0
>>5
わかる!
今までエアコンとホットカーペットで過ごしてたけど
今冬はすごい節電になった
0039リルピビリン(神奈川県) [NL]
垢版 |
2022/03/29(火) 15:08:54.43ID:mnqTh0kJ0
オーブントースター
0040ガンシクロビル(三重県) [MX]
垢版 |
2022/03/29(火) 15:09:00.20ID:Z5AKm5fz0
アレ
0041パリビズマブ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 15:09:32.36ID:LIk0c1+70
電子レンジ、洗濯機、冷蔵庫
3種の神器は買うべき
0043ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 15:12:07.65ID:IPJZ8Wtq0
ルンバ
0046リルピビリン(静岡県) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 15:13:38.30ID:5KNgCdAD0
バルミューダフォン
初めてYouTubeで収益化できた
0048ザナミビル(東京都) [TR]
垢版 |
2022/03/29(火) 15:13:49.67ID:RyoHLkHR0
全録
0049プロストラチン(東京都) [CA]
垢版 |
2022/03/29(火) 15:14:19.00ID:fU7YlEhF0
電子レンジ
0053ラニナミビルオクタン酸エステル(空) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 15:16:33.10ID:FGNQfGSo0
電動オナホ
0054アマンタジン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 15:16:47.24ID:9Sa51Mhe0
我が家の電気代は夏は1万5000円冬3万円程度だが、この冬は4万円まで行っているな。暖房は灯油ストーブに代えて、エアコンテレビはできるだけ使わないようにしている。
0056ダルナビルエタノール(茸) [IT]
垢版 |
2022/03/29(火) 15:17:56.34ID:5l0Sm05m0
ドラム式洗濯機(シャープの乾燥ゴミ掃除機能付のやつ)
スティック型掃除機(ダイソンは壁の隅がイマイチ、パナソニックのゴミまとめるやつ)
アトモフウィンドウ2
ディンプレックスのヒーター兼加湿器
ウェアラブルネックスピーカー(オープンカーに丁度よい)
マッサージチェア
タイムシフトマシン付REGZA
0061リバビリン(茸) [RO]
垢版 |
2022/03/29(火) 15:19:49.35ID:cC6mtvLa0
洗剤と柔軟剤が自動投入してくれる洗濯機。マジで楽
0065ピマリシン(鳥取県) [GB]
垢版 |
2022/03/29(火) 15:21:26.70ID:Ex7wGBaT0
プロジェクター
貧乏人が自宅で100インチで映画見れる時代が来るとは夢にも思わなかった
0067メシル酸ネルフィナビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/29(火) 15:23:55.72ID:iSNf5f5I0
まさかと思うけど

中華製の
吸引して顔の毛穴の脂を吸い取る奴

日本製で
鼻に貼るタイプとかあるだろ
じゃなくて吸引するタイプ

鼻の毛穴から吸われた脂をみたら感動するぞw

これは
あたるだっておもたわ
0070ピマリシン(茸) [ES]
垢版 |
2022/03/29(火) 15:27:22.60ID:I9FiYg2x0
BDレコーダー
0071イドクスウリジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/29(火) 15:27:40.69ID:GuiE5rhP0
>>67
それ穴が大きくなってよけいに汚れがたまりやすくなるヤツじゃない?
0072イスラトラビル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/29(火) 15:27:41.23ID:/sYgYvN70
>>11
ドルツいいよ
口臭も無くなる
0073ネビラピン(広島県) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 15:28:13.69ID:isrJFMJM0
照明
明るくなった
0074ラルテグラビルカリウム(佐賀県) [GR]
垢版 |
2022/03/29(火) 15:29:14.61ID:swRh9e7W0
>>11 まじおすすめ。最初の数日は血だらけになるがやがておさまる。
歯医者に行く頻度が劇的に少なくなった。
0076テノホビル(東京都) [NL]
垢版 |
2022/03/29(火) 15:30:27.74ID:vx1E4kMb0
>>6
ウォーターピックとドルツって違うの?
乾電池のドルツ使ってる。
0077ジドブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/29(火) 15:30:29.38ID:6RulVag/0
>>33
おまえ必要ないやん毛
0079マラビロク(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/03/29(火) 15:31:13.25ID:btETOhEx0
電動歯ブラシ(ソニッケアー)
ドラム式洗濯機
ルンバ

この3つはマジで神
0082ホスアンプレナビルカルシウム(鳥取県) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/29(火) 15:32:24.31ID:QcNyvsLE0
>>69
電気毛布はあったかいな。へたすると汗かくくらい。
0083ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 15:33:16.94ID:crSKQ7Vz0
>>11
食べカスは取れるけど歯垢には無力だからまずはフロス買って毎晩ちゃんと使うのが先
ウォーターピックはその上で使うおまけ程度の存在
0090ポドフィロトキシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 15:39:01.16ID:+jb6NLic0
テレワークのお供にプライベートビエラを導入した
テレビ1割、fire stick9割程度の使用率だけど、アンテナ線のきてない部屋でもテレビが観れるのはありがたい
0091テノホビル(東京都) [IR]
垢版 |
2022/03/29(火) 15:39:23.93ID:fVB3gtd00
デロンギのポップアップトースター
普通のオーブントースターだと開け閉めとタイマーかけるのが面倒
食パンを突っ込んでレバーを押すだけっていう簡単さが大事
デロンギだと片面焼きもできるからハンバーガー作るににも向いてる
0093ピマリシン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/29(火) 15:39:42.71ID:eTR6XTHM0
除湿機
梅雨時はこれがないと死ぬ体になってしまった
0095オセルタミビルリン(茸) [JP]
垢版 |
2022/03/29(火) 15:41:23.10ID:/Hf7VLcg0
ワインセラー
日本酒の一升瓶も冷やせる
リビングもお洒落になる
0097バラシクロビル(山梨県) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 15:42:18.41ID:BBPrlbRS0
寒冷地用エアコン
除湿器
0098インターフェロンβ(ジパング) [RU]
垢版 |
2022/03/29(火) 15:42:31.35ID:9pSHeJes0
ドラム式は半信半疑だったけど感動したな
今はテレワークのおかげで干せる時間あるぶん恩恵少ないが、通勤してる一人暮らしなら必須と言っても過言じゃない家電だわ
0102ダルナビルエタノール(茸) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 15:43:55.88ID:mO4SuFvj0
電気圧力釜

煮物やシチュー、ご飯も何でもござれ。
もう一台欲しい。
0103レテルモビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 15:44:20.07ID:uP3G4UoR0
これがあれば劇的に便利になる!みたいな物ってあまり買いたくないんだよね
なんでかは分からないけど
0105イドクスウリジン(埼玉県) [SE]
垢版 |
2022/03/29(火) 15:47:26.37ID:m9WQrNgr0
玄関の人感センサーライト
なんで今まで買わなかったんだろうと思った
0107ポドフィロトキシン(宮崎県) [JP]
垢版 |
2022/03/29(火) 15:49:41.18ID:TTHu7E/A0
リンサークリーナー
水出して洗って吸い込む掃除機
・敷布団の子供のおねしょ掃除(ふとん乾燥機もあるといい)
・カーペットのよごれ
・車のシート掃除
・布椅子掃除
車のシート掃除は特に気持ちがよかった!
0108エファビレンツ(茸) [MX]
垢版 |
2022/03/29(火) 15:49:47.82ID:TsXNNVUU0
エアコン
0109ビダラビン(福島県) [JP]
垢版 |
2022/03/29(火) 15:52:46.51ID:6MHEa2bP0
脳内定位好きなら2台ペアリングしてステレオ再生できるワイヤレススピーカー
高かった昔のコンポで聞いてたけど安価で別次元になった
0111ペラミビル(神奈川県) [RO]
垢版 |
2022/03/29(火) 15:53:06.04ID:a+d4HQZz0
電動式エネマグラ
0112ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/03/29(火) 15:54:11.81ID:e/CVW/9+0
コスパ考えて劇的に変わったのは電気ケトルだなあ
あれはほんまに楽になった
0115ペンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 15:58:22.62ID:Tgt/3ipN0
>>6
フロスは歯と歯の間が狭いとこはガツンと入っちゃって逆に歯茎が痛くなることがあるから、ウォーターピック欲しい
もちろんどちらもやればいいんだろうけど
0116インターフェロンα(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 15:59:04.04ID:+W9vUqAL0
そんなもんは無いな
0119エルビテグラビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 16:00:08.10ID:KzwlIE+80
>>83
毎日フロスをシコシコ使えるような几帳面神経質野郎には糸ようじが1番なんだろうが、
自堕落適当な銀歯被せまくり歯並び悪いフロス引っかかりまくり野郎には、ジェットウォッシャーは正しく神。
最近フィリップスの据え置き型を半信半疑で買い替えたら、パナより静かで場所取らず気持ち良い。。。
あかんで日本企業。
問題は耐久性だね、フィリップスは。

あれだけ価格コムであんだけ愚痴ってるのに、
未だにジェットウォッシャー下げ居るんだな。。
0120リトナビル(東京都) [EU]
垢版 |
2022/03/29(火) 16:01:24.29ID:aWiHnDx60
電気毛布
夜中寒くて目が覚める地獄からオサラバ
頻尿も改善した気がする
0122レテルモビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/03/29(火) 16:03:20.19ID:N6aZeDOZ0
>>105
ほんとこれ、まじでこれ
センサーライトを廊下や階段に設置するだけで日々のスイッチのON/OFFという無駄な時間と手間を確実に削れる。それも数年単位で

ただしパナ推奨、アイリス不可
0123ネビラピン(茨城県) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 16:04:01.89ID:lo8RGxvg0
ドラム式洗濯機
食洗機
電気毛布
ルンバ

昔から持ってるけど気に入ってるのは
布団乾燥機
0124エルビテグラビル(光) [IT]
垢版 |
2022/03/29(火) 16:05:21.69ID:l7QHZEAM0
タブレット(無制限回線)
寝ながらYou Tube、アマプラ、ネトフリ三昧
何処でも移動しても見れる
デカいTV要らん
0125ラミブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 16:05:27.98ID:cwfSwYvm0
バリカンだな
モミアゲ刈ったりムダ毛刈ったり色々捗るわ
0126レテルモビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/03/29(火) 16:07:25.12ID:U925ueg+0
コインランドリー通いの人とか見てて不便そう
0127アデホビル(長屋) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 16:07:29.76ID:vtWSpTcK0
脱臭機と空気清浄機かな

猫がくっさいうんこしても俺の代わりに臭い吸ってくれる
0129ピマリシン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 16:09:43.43ID:NHPPVdzu0
>>104
レビューにこんなに静かな洗濯機は初めて!回っていることすら気づかないくらい!ビックリ!ってたくさん書いてある洗濯機を買ったら、普通にうるさくて泣いた
差し支えなければ、どちらの洗濯機か教えてホスィ(´・ω・`)
0130ピマリシン(茸) [ES]
垢版 |
2022/03/29(火) 16:09:47.40ID:I9FiYg2x0
>>110
まわりがびちゃびちゃにならね?
0131エムトリシタビン(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/03/29(火) 16:12:10.54ID:dzK8mnRu0
充電式ブロワー
ゴミ吹き飛ばすの楽しい

あと家電じゃないけど 電子レンジで作る
炊飯マグ ダイソー300円 会社で炊いてる
0132アタザナビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 16:12:40.86ID:SFAqgMX90
5chで教えてもらった日本製フライパン。ティファールとか過去の物にする素晴らしいフライパン
0133エルビテグラビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 16:14:19.60ID:KzwlIE+80
>>130
なるよーテクニックと掃除が必要だねー
特にこのご時世家族にうつしかねんw
1年間使わなかったら歯茎元に戻ってきたw
慌てて慎重にまた使い始めた。
0135アメナメビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 16:19:17.35ID:8CTw1mZN0
>>132
ちょうど買い替えようと思ってたから詳しく知りたい
0136ソホスブビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/03/29(火) 16:20:06.67ID:IwZKMj+40
ドラム式買ったらマジで生活変わった
毎日洗濯物干してたあの頃には絶対戻りたくない
0137ホスアンプレナビルカルシウム(鳥取県) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/29(火) 16:20:08.13ID:QcNyvsLE0
>>107
そんなのがあるのか
0138ダクラタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/29(火) 16:21:08.00ID:qnrXJio10
ティファール
0141ラルテグラビルカリウム(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 16:22:22.75ID:wKIkNLCQ0
ゆでたまご機
0142エトラビリン(兵庫県) [NL]
垢版 |
2022/03/29(火) 16:22:42.80ID:IIO8Xs3t0
ロボ娘
0143ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 16:23:06.85ID:yv2qjPoY0
ATM
0144メシル酸ネルフィナビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/29(火) 16:23:27.06ID:Lba1JS+T0
掃除機
0146アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 16:24:32.87ID:vaeiDakK0
洗濯乾燥機 タオルがふかふか。オゾン殺菌モードで帰宅時に上着とか殺菌できる
ブレンダー ミキサーより使い勝手がいい
高級炊飯器 太った
コンベクションオーブン 万能
ドルツ 口臭がなくなった
サーキュレータ 冷暖房費が減った。というか快適になった
LEDシーリングライト メンテフリーになった(まあ10年持たないだろうけど)
圧力鍋 肉料理が楽しくなる。家電じゃないけどw
象印の加湿器 メンテが超楽になった。ただし電気代
電動風呂掃除ブラシ 腰が超らくちんに
電動歯ブラシ もう普通の歯ブラシには戻れん
0154アデホビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/29(火) 16:35:47.24ID:YsprC55u0
ルンバ買おうかどうか迷ってる。高いしなあ・・・
0155パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 16:36:20.43ID:dAroPIHt0
ルンバ
0156バルガンシクロビル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/03/29(火) 16:37:17.94ID:4Ej5jM/L0
最近だとポップインアラジン2っていうプロジェクタ
寝室でベッドにゴロゴロしながら見るドラマは最高だぜ
0158テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 16:37:41.85ID:4qSrVv/g0
洗濯機かな
洗濯板不要、劇的に変わりましたわ
0159パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 16:38:07.88ID:dAroPIHt0
ルンバはルンバの性能だけじゃなく
ルンバが動きやすいように自然と生活が変わるから余計にそう思う

>>154
ルンバはある程度高いモデルを買った方がいい
掃除の能力もだし、ブラシの掃除が楽
0163レムデシビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/03/29(火) 16:40:57.95ID:Vzt1EdXx0
洗剤柔軟剤自動投入付きのドラム式洗濯乾燥機
お掃除ロボ
食洗機
0164パリビズマブ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/03/29(火) 16:41:14.94ID:AidbDtLQ0
>>160
歯ブラシしてフロスか糸ようじしてから仕上げのコレ

初めて使った時は排水溝みたいな匂いがしてショックを受けるw
0165ソホスブビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 16:41:49.54ID:KFli5xiU0
パソコン
0166ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 16:42:54.40ID:yv2qjPoY0
電マ(Lの字になった肩用)
勃起させずふにゃちんのままイケる
普通の電マじゃちんこと金玉が逃げるのでふにゃちんオーガズムに向かない
0167ホスアンプレナビルカルシウム(鳥取県) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/29(火) 16:43:44.25ID:QcNyvsLE0
SSD
0169イドクスウリジン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/29(火) 16:45:15.52ID:kBpYeP6V0
>>162,164
そうなんか・・・
最初に綺麗にすれば後はこれで歯の隙間につまったゴミまで飛ばせるから
歯磨きも要らなくなるなら欲しいなあとは思った
0170ファムシクロビル(長野県) [BR]
垢版 |
2022/03/29(火) 16:46:11.95ID:VUWlOZ9B0
SwitchBotシリーズとAlexa。
0171ダルナビルエタノール(兵庫県) [SG]
垢版 |
2022/03/29(火) 16:49:28.75ID:R+8Rky8k0
サーキュレーター
0175レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 16:54:19.19ID:o24y2NmJ0
既出のドラム式洗濯乾燥機と食洗機に加えて、ビタントニオのホットサンドメーカー
プレートが付け替えできて手入れも楽、予想以上にホットサンドや餅がおいしく焼けてQOLが上がった
0179バルガンシクロビル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/03/29(火) 16:56:03.93ID:4Ej5jM/L0
ブラウンOral Bの最新型も良かったな。長い時を経て超音波化された
歯がめちゃくちゃツルツルになるから前より汚れも付きにくくなったと思う
0181ペンシクロビル(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/03/29(火) 17:00:36.37ID:5lLT5kIC0
>>11
歯茎の悪いところに水流当てると
口の中すごい臭いがするよ

ジェットウォッシャーの難点はうるさいことだけ
0184ペンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 17:01:45.51ID:2K8sSClt0
良かったのはポップインアラジンのプロジェクターだな
予想してたより画質が良かったしファンノイズも小さくて快適だった
LED照明付きでそのまま交換するだけだからスペースも要らないしBDレコと連動させて寝ながら録画消化がお手軽すぎる
0186アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 17:03:43.68ID:vaeiDakK0
>>175
あ、ホットサンドメーカーはむっちゃ楽しいし美味しいな
コンロ用のやつもええけど、電熱のやつが手軽で使いやすい
ワイも電熱手に入れてからは食パン常備するようになった
ホケミでワッフルとかも作れる
0191エルビテグラビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 17:07:31.26ID:KzwlIE+80
>>185
使えば分かる。
段々臭いはしなくなる。
最初の頃が懐かしい。
被せに対する攻撃性はフロスより遥かに安全。
フロスでどんだけ銀歯外して落ち込んだか。
0192アタザナビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 17:08:35.39ID:TtPh5w4G0
エアコン
0193エンテカビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/29(火) 17:09:53.86ID:cUibu0fV0
犬の爪用の電動ヤスリ
0194リトナビル(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/03/29(火) 17:10:06.16ID:uNaB9SP60
ドラム式洗濯機
0195ガンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 17:10:08.06ID:YDVr3kH90
>>132
教えれ
0196レテルモビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/03/29(火) 17:10:21.37ID:ZylqtlcZ0
たこ焼き器
0197マラビロク(東京都) [GB]
垢版 |
2022/03/29(火) 17:11:13.71ID:vmVndy/x0
子供がいたらドラム式洗濯機は使い物にならんわな。乾燥かけてる間にどんどん洗濯物が溜まる(笑)
0198マラビロク(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 17:11:27.79ID:NIHkNDkW0
ドルツ大人気だな…自分の中ではこれ以上に買って損したと思った道具はないんだが
普通に歯磨きとフロスしてたから使っても何も起こらない上に洗面所びしょびしょになって
ただただ虚しいだけだった

本題の方だが、洗濯乾燥機はやっぱ生活変わるな
外に干せるときには干してるが、干すところまでする気力がない時や悪天候続きでも
洗濯を決行できるのがいい

あと違う用途で大人気の電マ
自分のは孫の手みたいな形の安いやつだが思いのほかパワーもあって重宝してる
デスク脇に置いて肩やら腰やら痛くなったらすぐにあてられるのがいい
0201ピマリシン(鳥取県) [GB]
垢版 |
2022/03/29(火) 17:12:16.89ID:Ex7wGBaT0
>>128
自分が使ってるのはエプソンの11万のやつ
エプソン、アンカー、BenQの評価高いやつならどれでもいいと思うよ
0203ファムシクロビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/29(火) 17:14:03.11ID:CQoAsMvA0
>>201
やっぱそのクラスぐらいからじゃないとダメか
中華のとか安いけどうるさいし平行にしか照射しないから置き場所に困るとかあるみたいだしな
ありがとう
0205アマンタジン(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/29(火) 17:18:19.57ID:iDKYIDEu0
電気ポット。
0208バルガンシクロビル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/03/29(火) 17:19:05.77ID:4Ej5jM/L0
>>204
エプロン何枚タオル何枚着替え何セットとか細々した物が毎日膨大だもんな
出かける前に放り込んでピッだから無い生活は考えられないね
0211エルビテグラビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 17:21:56.11ID:KzwlIE+80
>>198
だからお前さんのような歯並びの良い虫歯の無い幸せな奴はそれで良いんだよ。
世の中そう言う人ばかりで無いってわかってくれ。
0212エムトリシタビン(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/03/29(火) 17:23:41.16ID:xjIDBFdi0
VHS
0213ソリブジン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 17:24:04.67ID:ydWUfDSV0
VHD
0217リルピビリン(茸) [NO]
垢版 |
2022/03/29(火) 17:29:43.59ID:FVVRy37E0
ステレオコンポ
ビデオデッキ
PC(初期は8bit)
電子レンジ
PSH(→ガラケー)→スマホ
ネット(アナログ回線→ISDN→ADSL→home 5G)
0218ポドフィロトキシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 17:30:32.92ID:+jb6NLic0
>>104
うちも日立の高いタテ型使ってるけど、20年使ってた前の洗濯機と比べたらほぼ無音で
動いてるのか洗濯終わったのかわからないレベルだった
技術の進歩ってすごいと思う
0219レテルモビル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/03/29(火) 17:31:09.34ID:z9M6p4fP0
Amazon echo

こども抱き抱えながら歌を再生させられるのマジで助かる
0220アタザナビル(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/03/29(火) 17:32:20.28ID:0v2mYg3Y0
>>6
歯を磨くの嫌い(めんどい)なんだが
これやると綺麗に磨けてると歯医者に言われる
0222ダサブビル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/03/29(火) 17:36:12.23ID:e3xdo96s0
>>30
独りだし油処理面倒だけどノンフライヤー良さそう
唐揚げもトンカツもOKなの?
0223ソリブジン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 17:37:43.41ID:ydWUfDSV0
>>218
それ技術の進歩なのかw
0224プロストラチン(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2022/03/29(火) 17:37:55.25ID:hAlUs5SJ0
>>37
これだな
テレビなんてクソつまらんしほぼ見てなかったが、テレビは極限まで薄くしたカルピスなんだなと
余計な部分を飛ばせばまだまだ面白いと実感した
0225イスラトラビル(茸) [PL]
垢版 |
2022/03/29(火) 17:38:30.62ID:sfiSbQ/F0
部屋のサイズにもよるけどお掃除ロボ(ちゃんとした値段のやつ)

エアコン、食洗機、ドラム式、大型冷蔵庫、光回線

ここらへんあると楽だ、俺の場合は、だけど
0227バルガンシクロビル(東京都) [FI]
垢版 |
2022/03/29(火) 17:40:52.63ID:vclpPeBG0
食器乾燥機、洗うのは全然くじゃなくて、きっちり乾かないと仕舞いたくない派だから、洗い物が乾くまで山積みになりがちだったのがどんどん乾かして片付けられるのですぐ全部片付くようになった!でかいのだけが難点。
0229バルガンシクロビル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/03/29(火) 17:43:17.86ID:4Ej5jM/L0
>>227
ビルトインのキッチンにリフォームするんだ
0234アメナメビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 17:50:52.01ID:UAc8Ug1B0
スイッチライトかなぁ
オンラインのゲームで友達が増えた

ゲームやるから酒は減ったし
金のかかる趣味は無くなったし、子供とも一緒にやってる
0235ファビピラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 17:51:01.74ID:P1mu9+Gw0
>>228
母の日に贈りたいのでオススメあればよろしく
0237ペンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 17:52:33.32ID:/s6wTBiv0
あのー論破してもいいですか?
おそうじスリッパを履いておけばルンバとかいらなくないですかねえ
0238ダサブビル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/03/29(火) 17:53:04.86ID:e3xdo96s0
>>226
ありがと
少し考えるわ
0242バラシクロビル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/29(火) 17:55:46.77ID:8Q7r4lEQ0
Apple TVとかFireStickとか
もはやないと生活できない
あとタブレット
0247メシル酸ネルフィナビル(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/03/29(火) 18:00:21.25ID:wydbN8FG0
FireStickは楽天モバイル購入時のポイントで買ったが
マジで生活変わったよ 大画面のテレビであれほどきれいにユーチューブが見れるとは予想外だった
0252ポドフィロトキシン(岩手県) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 18:02:29.41ID:rfPINieV0
ランニングするなら心拍計ウォッチは絶対にあったほうがいい
0254アメナメビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 18:04:07.20ID:T8M5mKPo0
ブレンダー
ヨーグルトメーカー

めっちゃ便利
ブレンダーあれば鍋の中で何でもポタージュにできるし泡立てもみじん切りもできて洗い物も少ない
ヨーグルトは牛乳買えば作り放題
種は市販ヨーグルトだからたまーに買えば補充できる
0255ソホスブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 18:04:32.70ID:W66ZP09J0
ブルーレイレコーダー
0260エルビテグラビル(茸) [NL]
垢版 |
2022/03/29(火) 18:07:27.41ID:6cGxUDyN0
寝ながらスマホスタンド
iPadが見るのが最強に快適になった
0261レテルモビル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/03/29(火) 18:10:18.26ID:z9M6p4fP0
>>258
鼻毛と眉毛のメンテは便利だな
油断すると長い眉毛が何本か前に飛び出るようになってしまった…
0262ホスカルネット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 18:10:40.19ID:JB5HtSSR0
独り暮らしならホットクック必須だぞ
自炊が圧倒的に捗るからな
0264ペラミビル(千葉県) [SE]
垢版 |
2022/03/29(火) 18:12:53.81ID:Lm18RiSt0
ネスレ不買しよ―Z。
0268ホスフェニトインナトリウム(東京都) [MX]
垢版 |
2022/03/29(火) 18:15:17.28ID:cqO+VOmv0
>>1
AppleTVは買っとけ
0269コビシスタット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/29(火) 18:15:46.06ID:uiQ9Kqf80
>>254
ヨーグルトメーカー無くても、食べ終わったヨーグルトの容器に牛乳足せばできるよ
おれ船乗りだったけど、ペルーで腹壊して、何気なくやってみたらできた
雑菌を入れないようにするのと、温度管理がコツ
0270イドクスウリジン(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/03/29(火) 18:17:02.03ID:QkFVAL2w0
>>207
自分はBluetoothの骨伝導イヤホン。
耳をふさがないので、イヤホンをしていても周囲の音、
例えば後ろから来た自転車など危険な音や、
誰かからの声かけなどが聞こえる。
だから街中などうるさい所では、
一字一句聞きとる必要のない音楽などを聞いてる。
一方、静かな所では、ニュースなど
きちんと内容を知りたいものを聞いてる。
0271アシクロビル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/03/29(火) 18:20:53.50ID:xCTI7+v30
低温調理器
0273ドルテグラビルナトリウム(愛知県) [IT]
垢版 |
2022/03/29(火) 18:22:04.67ID:jZtZxx3g0
除湿機
ソープディスペンサー
あと家電じゃないけどマキタのブロワー
家中の窓を全開にしてブロワーで隅々までホコリを吹き飛ばしたらかなり快適になった
0275リバビリン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/03/29(火) 18:24:31.30ID:964Bxc2c0
べつになくね
生まれたときからあるような家電しか買ってないし
電気代が省エネ設計で少しだけ安くなったとかそんくらい
0287イノシンプラノベクス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/29(火) 18:47:43.45ID:RlCNJWSp0
食洗機
洗剤投入機能乾燥機付全自動洗濯機

まじで世界変わる
嫁が今までやらんかったスマホゲームやる時間が出来てる
0289オセルタミビルリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/29(火) 18:56:40.67ID:f8QKAUiw0
レイコップ
使ってる奴いるのかなあ
0291オムビタスビル(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/03/29(火) 18:57:38.37ID:MkH3efzy0
冷蔵庫
0292ガンシクロビル(光) [AU]
垢版 |
2022/03/29(火) 19:00:43.79ID:cm9y/v4Q0
全自動給湯器かな
薪を焚く生活から開放された
0294バルガンシクロビル(茨城県) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 19:01:56.40ID:ou0HgzgV0
コードレスのスティック式掃除機
掃除機かける作業が圧倒的に楽
月1でかけるのも面倒だったのが休みのたびにかけられるようになって部屋がきれいになった
0295バラシクロビル(京都府) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 19:02:17.15ID:qsEtxlbK0
床暖と浴室乾燥機は確実に快適になる
0299イドクスウリジン(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/03/29(火) 19:10:22.07ID:IwZKMj+40
>>44
きみ全然面白くないよね
0302エファビレンツ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/29(火) 19:15:22.23ID:LHqlal2f0
食洗機、ガス乾燥機かんたくん
あと、洗濯機も混合水栓にして温水で洗えるようにしたら
臭いも残りにくくなったわ
0306インターフェロンα(神奈川県) [PR]
垢版 |
2022/03/29(火) 19:19:35.03ID:q/OQjUSJ0
コードレス掃除機 移動が楽
電動歯ブラシ 楽にしっかり磨ける
0307バロキサビルマルボキシル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/03/29(火) 19:19:37.31ID:PWv4oxOT0
>>167
言いたい事は分かるし同意だが、
それ家電なのか?
0308ラニナミビルオクタン酸エステル(富山県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/29(火) 19:20:34.15ID:yN+zsDEA0
高機能AIアンドロイドのシンス
0309アシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 19:21:57.39ID:0UhQ6q+s0
マキタの掃除機は1台あると便利。ブロアーがあるともっと便利。ダイソンは試しに買ったけど充電とフィルター掃除がクソ過ぎて親にあげたわ
0312ダクラタスビル(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/03/29(火) 19:25:30.78ID:HzgmE7ol0
最近中華の安いプロジェクターをお試しで買ったがかなりやばい
元々映画好きだったがかなりはまる
映画館じゃ字幕は眼鏡無しじゃ見えないが裸眼で読める素晴らしさ
自宅のテレビの四倍以上のスクリーンは世界観に没頭出来る
最近の機種だったからか音質も許せる範囲
0313バラシクロビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/29(火) 19:25:52.13ID:e497/NB40
ケノン
0315アバカビル(香川県) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 19:29:45.33ID:HPyquvDE0
とりあえず、バルミューダのトースターは毎日使ってるな。朝と夜で2回使う時もある。
0316ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 19:29:45.53ID:JnQj0gh60
電気ひざ掛け
電気代の節約になった

ジェットウォッシャー買う気満々で歯科医に言ったらお勧めしないと言われた
歯間ブラシとフロスをしっかり使いこなせって
0319アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 19:34:43.59ID:wOXbejod0
ルンバ
0320オセルタミビルリン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/03/29(火) 19:35:22.79ID:B7yVHx790
電子レンジ
0321ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 19:37:42.16ID:q4fTHWPF0
ゲーミングPC
0323エムトリシタビン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 19:55:03.49ID:LdLGQzvZ0
エプソンのプロジェクター
0325ネビラピン(岡山県) [NL]
垢版 |
2022/03/29(火) 19:58:37.43ID:sg1cU0HB0
電子レンジ以外にあるのか?
0326ホスカルネット(茸) [GB]
垢版 |
2022/03/29(火) 19:58:41.33ID:IhI3uJrT0
ルンバ 毎日使うから一番効いてる

食洗機とかドラム洗濯機は便利だけど頻度が毎日じゃねーのがな
0327バロキサビルマルボキシル(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/03/29(火) 19:58:58.55ID:RHwYWejN0
このスレ学長崇拝してるやつ多そう
0328イスラトラビル(光) [GB]
垢版 |
2022/03/29(火) 20:00:54.18ID:2SUwiIAL0
電子レンジ
0330バルガンシクロビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/03/29(火) 20:09:42.07ID:JKm3N5ux0
引っ越して金なかったから少しずつ家電揃えていったけどやっぱ断トツで冷蔵庫だわ
洗濯機はコインランドリー、電子レンジとトースターはフライパンで代用できるけど冷蔵庫は無理だしな
寝起きで喉乾いてる時に冷たいスポーツドリンク飲める幸せ
0332アデホビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 20:11:54.52ID:okP0j5Ey0
ルンバとダイソンの掃除機は鉄板
0334イスラトラビル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/03/29(火) 20:14:38.35ID:w04hzL420
そういうのはあたりの機種ならいいがはずれの機種買うと悲惨になる
今の電子レンジh苦痛
0338ダルナビルエタノール(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 20:26:16.86ID:fdcn9aTX0
>>36
息子が野球部だったんで買ったんだが間違いないな。
0341テノホビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/29(火) 20:36:35.49ID:o2+P31d/0
歯のジェットウォッシャーはポータブルタイプがおすすめ
お風呂で使えるし、お湯を使える。
しかも据え置きタイプよりも静か。

据え置きタイプも持ってるけど、水を入れるのが面倒だな。
音もうるさいし。
パワーもポータブルでも十分だよ
0343インターフェロンβ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/29(火) 20:54:48.63ID:OkvgVTzA0
10号炊き炊飯器
自炊用で煮物を作る為だけに買った
スーパーで安い野菜と鶏肉切ってぶっ混むだけで食事ができる
0345ポドフィロトキシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 21:01:28.41ID:+jb6NLic0
家電じゃないけど、寝袋買った
風呂に入るのが面倒な時は寝袋で冬でも快適に寝られて便利
0348ラルテグラビルカリウム(長野県) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 21:09:12.46ID:xyS4at6y0
電動草刈機
マジで手で草刈ってたのは何だったんだって状態になった
0349ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [SA]
垢版 |
2022/03/29(火) 21:12:58.96ID:ep9rzU+W0
ジェットウォッシャーが充電できなくなって
2台目はパナソニックの電池タイプにした。
勢いがちょびっと弱くなった気はするけど
充電池でも問題ない。
コンパクトに縮んで嬉しい。
0353エファビレンツ(東京都) [NO]
垢版 |
2022/03/29(火) 21:28:58.92ID:ft4DRID40
買ってないけどグーグルネスト
勤続記念で貰ったけど、コロナになってからTV垂れ流しにも飽きて音楽垂れ流しで重宝してる
アラーム設定もできるし
0354アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 21:34:37.20ID:vaeiDakK0
>>347
電熱式なら
・タイマー付きを選ぶこと
・内部のプレートが取り外して洗えること
・もし、交換用のワッフルプレートとかがあるとなおよし
・供食する人数が多いなら、2組同時にやけるやつを選ぶか2台買ったほうがいい
0355ラニナミビルオクタン酸エステル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/03/29(火) 21:36:51.00ID:qsjz36kn0
スマートプラグ
アクアリウムやってると捗る
0357パリビズマブ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 21:40:02.46ID:LIk0c1+70
全自動洗濯機とロボット掃除機

コードレス掃除機も持ってたけどバッテリーが弱点
フローリングだと週1でも結構ホコリたつし
ロボット掃除機に2日に一度やってもらえばホコリ知らず
0358ミルテホシン(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/29(火) 21:41:45.63ID:xl94i21m0
空気清浄機に加湿除湿ついてるやつ
勝手に湿度調整してくれて空気も綺麗で最強
0363ホスアンプレナビルカルシウム(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 21:50:46.45ID:2TbebIud0
小型のヘルシオ
適当に味付き肉と野菜放り込んでスイッチ押すだけでOK
難しい機能なんてどうせ使わないし
0364ペンシクロビル(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/03/29(火) 21:51:24.99ID:e+oE8Eyz0
ジェットウォッシャーは
据置タイプじゃなくて
防水で携帯タイプの大きめのを風呂で使うのがお勧め

一緒にゴムチューブ買って洗面器から水吸いだすようにすれば
10分くらい連続で使える

風呂なら水の飛び散りも気にならん
0366エルビテグラビル(和歌山県) [JP]
垢版 |
2022/03/29(火) 21:55:16.87ID:j7SnXsib0
ブラックベリーはネット中毒を加速させた魔の機種だった
0368リトナビル(大阪府) [NO]
垢版 |
2022/03/29(火) 21:57:04.28ID:Simu6Cb10
スマートテレビ
劇的に変わらないが4K動画はすげぇキレイ
0369エトラビリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/29(火) 21:58:23.38ID:9ml/A+Fk0
>>37
俺もこれ
TV番組にチャプターが付くからCM全飛ばしで時間短縮できるし、過去番組表で数日前の意識してない番組も見れるからリアルタイムでTV見なくなる

全録レコーダーだとゲーム本体起動するのが億劫になる感じと同じでダメなんだよな
0371ソホスブビル(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/03/29(火) 22:05:41.62ID:hAh3726f0
電球、冷蔵庫、洗濯機
0373アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 22:07:41.22ID:fRgnNkfg0
ロボット掃除機、食洗機、エスプレッソマシーン、自動調理器

自動化ってほんと素晴らしい
0377ダクラタスビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/03/29(火) 22:26:40.61ID:SDMufwjf0
ルンバだな

出かける前にルンバ様のために
床に散らかったものを整理するようになった
0378オセルタミビルリン(大分県) [JP]
垢版 |
2022/03/29(火) 22:29:18.90ID:ZugfCz170
TV、冷蔵庫、洗濯機
0380ジドブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 22:36:48.89ID:bf1UNCmL0
パナのコーヒーメーカーとホームベーカリーとデロンギのエスプマシン
パナのコーヒーメーカーなんぞ12年使い続けているが壊れもせずホント素晴らしい
0381アバカビル(ジパング) [ES]
垢版 |
2022/03/29(火) 22:39:30.47ID:yPw1kS2b0
fireTVStick。

アマプラの動画を観るために買ったがyoutube、TVer、GYAOも観れる。
Bluetoothスピーカーも繋がるし、リモコンもあるしで地上波はほとんど観なくなった。
0382ラニナミビルオクタン酸エステル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/03/29(火) 22:46:50.70ID:qsjz36kn0
>>367
尻穴洗うの?
0384ダクラタスビル(岡山県) [CN]
垢版 |
2022/03/29(火) 22:51:43.09ID:7A34NOLy0
>>6
できるだけ水圧の高い据え置き型がいいね
ドルツは水圧弱すぎて全くダメ
0385イスラトラビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/29(火) 22:52:27.59ID:K34jlMd+0
ホームベーカリー
1回使っただけで押入れ行き
0387イスラトラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/29(火) 22:55:59.76ID:dFOqOSF/0
電子レンジでしょ 普通過ぎて忘れてるかもしれんが
0388アタザナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/29(火) 22:58:24.59ID:nXdOVTvR0
乾太くん
有無で生活がまるで違う
0391ビダラビン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/29(火) 23:47:07.69ID:K0llVbX60
家電じゃないが、砥石。
切れ味なんか気にした事無かったが、砥石を買ってから週一で包丁をキンキンに研いで料理を楽しんでる
0392パリビズマブ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 23:58:27.87ID:pO2Suo1n0
便利家電なら圧倒的に電気圧力鍋
料理できない奴には特にオススメ
炊飯器煮込み鍋炒めシチューカレースイーツなんでも作れる
しかも数千円から買えるのがでかい
0393ロピナビル(鳥取県) [JP]
垢版 |
2022/03/30(水) 00:02:34.02ID:qzXrnXcX0
>>243
バリカンなんて毎日使うわけでもないけどフィリップスの方がいい理由は何?
セルフカットは結局のところ自分の腕次第だと思ってるけどね
0394アマンタジン(ジパング) [ES]
垢版 |
2022/03/30(水) 00:05:53.68ID:LyowP37h0
>>392
野菜は切らないといけないのでは。

持ってる人の話だと、タイマー設定や湯気が出ないのが便利だけど料理ができないと用途は限られると言ってた。
料理できない人は包丁を使えないので食材を切れないよ。
0398バルガンシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/30(水) 00:11:30.77ID:ZgOc6Nxo0
>>394
冷凍カット野菜でいいんだよ
魚も切り身でいいし肉もカット肉でok
冷凍庫からホイホイ投げ込んでスイッチ入れるだけだぞ
0400アマンタジン(ジパング) [ES]
垢版 |
2022/03/30(水) 00:20:44.95ID:LyowP37h0
>>398
それも高いな。

冷凍の刻みネギを麺類用で買ってたが普通のネギを買って刻んで冷凍することにしたら同じ値段で量が3倍くらいになったよ。
自分で刻むと安心感もあるし。

カレーで玉ねぎ、人参、じゃがいもをカットするのはルー4人前だと5分もかからないし。
圧力鍋でたまにカレー作るがそんなに時間かからないな。
0401アマンタジン(ジパング) [ES]
垢版 |
2022/03/30(水) 00:23:52.87ID:LyowP37h0
>>399
埼玉表記に対してのレスだから自演ではないけど。

あとメーカーにもよるけど知人が持ってる電気圧力鍋はルーは一番最後に入れないと駄目だと言ってたわ。
水、ルー、食材を入れて電源を入れてできると思ってたらしい。
0402バルガンシクロビル(福島県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/30(水) 00:29:04.90ID:s7uhrbyA0
YouTubeが見られるテレビ
家にいる時間のほとんどはYouTubeになる
0404エルビテグラビル(大阪府) [MA]
垢版 |
2022/03/30(水) 00:58:02.38ID:7VUz9KcI0
昭和の馬鹿でかいステレオラジカセのデッドストック品
これを買ったのをきっかけに衣類・寝具・本・デジタル家電以外の持ち物のほぼ全てを昭和の物に入れ替えた
最終的には戦前に建てられたコロニアル様式の洋館に引っ越しして現在に至っている
生活は劇的に変わったがスレの主旨とズレていて済まないw
0405アシクロビル(東京都) [MU]
垢版 |
2022/03/30(水) 01:10:32.33ID:bVhBNuBI0
>>367
これ使ってるわ
でもタンクの容量少ないんだよなぁ
わざわざチューブ買うのも面倒だし
0411ピマリシン(群馬県) [NL]
垢版 |
2022/03/30(水) 03:14:27.44ID:emIyxA8+0
>>130
洗面台がビチャビチャになるのが無理で捨てた
糸ようじ、柔め先細歯ブラシ、デンタルリンスのコンボx3回で歯医者に褒められるようになった
0414リルピビリン(光) [US]
垢版 |
2022/03/30(水) 03:55:38.92ID:bUWIIWd10
ヘルシオ
最高の魚焼きマシン
加熱水蒸気で冷凍でも
ボタンひとつでふっくら
鶏肉も簡単にチキンステーキに
火の番をしなくて良いし
0415ペラミビル(東京都) [CH]
垢版 |
2022/03/30(水) 04:02:56.95ID:hdvGrfzj0
>>6
それ。
よく効果無いとか言ってる人いるけど水圧低い機種使ってるだけだから。
4機種渡り歩いた自分だから言えるけど、ジェットウォッシャー(ウォーターピック)はとにかく水圧命。
スペックをよく見て可能な限り水圧の高いものを選ぶこと。水圧高いとあっという間に水が無くなるのでタンクも大きい方がモアベター。
ハンディタイプは旅行用と心得よ。
0416ペラミビル(東京都) [CH]
垢版 |
2022/03/30(水) 04:07:41.73ID:hdvGrfzj0
>>367
>>405
悪いとは言わないし自分も出張や旅行先ではこれ持ってってるよ。
でも据え置きタイプでもっと水圧高いやつあるから、家では出来ればそっちに切り替える方が効果もモアベター。
例えば同じパナなら据え置きの太っい円柱みたいな形のやつは水圧ずっと高いよ。
0418バルガンシクロビル(熊本県) [US]
垢版 |
2022/03/30(水) 04:10:22.40ID:qXVVtlQd0
ズボンプレッサー、電気ヒゲそり、ドライヤー、鼻毛カッタ―。男の必需品。
0419ダクラタスビル(光) [JP]
垢版 |
2022/03/30(水) 04:22:37.64ID:mhAUBbVF0
>>15
アマプラ・Netflix・AbemaにYoutube
地上波みたく一発ボタンでコンテンツ大画面で観られて快適だぞ
金無いのか?
0421ビダラビン(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2022/03/30(水) 05:15:32.40ID:OunGSHhH0
光脱毛機(ヤーマン 製)
0422コビシスタット(愛知県) [ZA]
垢版 |
2022/03/30(水) 05:18:29.50ID:AuI9Tse70
一つもないや
ルンバ故障して修理代高くて使わなくなった
しかも結構細かい塵残ってるし、吸引力弱くて雨降ったらダメだね
0423バロキサビルマルボキシル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/30(水) 05:18:32.29ID:P7YuMzUs0
バルミューダのコーヒーメーカー素晴らしい
だが二度とバルミューダは買わない
あの会社マジでアホたまたまトースターが当たっただけ
掃除機空気清浄機とカスタマーセンターが糞すぎ
0424ラルテグラビルカリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/30(水) 05:38:00.01ID:NONVDqfJ0
>>6のジェットウォッシャーいいな
松下のとか10,000切ってて手頃な値段だけどどうなんだろ
0425コビシスタット(愛知県) [ZA]
垢版 |
2022/03/30(水) 05:40:31.99ID:AuI9Tse70
ジェットウォッシャーだんだん面倒でやらなくなるんだよな
0426ロピナビル(愛知県) [CH]
垢版 |
2022/03/30(水) 05:41:26.80ID:Clpi8TqB0
目が悪くなって32インチのテレビだと字幕が読めなくなってきた
40ぐらいの大きさでAmazonやYouTube観られるテレビ教えて
なるべく安いやつ!
0427リトナビル(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/03/30(水) 05:47:49.97ID:vp15SwIt0
Kindle

本棚から背表紙が日に焼けた文庫本やコミックスを処分出来た。大きな本棚自体も廃棄。新たに紙の本を買う事もなくなった。
0428テラプレビル(愛知県) [UA]
垢版 |
2022/03/30(水) 05:49:49.80ID:i5ZzgXdx0
三菱のトースターの 「ブレッドオーブン」
1枚焼き器だけど、最高のトーストが焼ける 世界が変わった
0429ラニナミビルオクタン酸エステル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/30(水) 05:50:39.81ID:P1qoBm1/0
スチックタイプの掃除機

コードがないので手軽

ごみ捨てが大変とおもうけど
それよりも手軽でちょっと掃除しようっておもうから
部屋が綺麗

コード使う昔の引っ張るタイプの掃除機とか絶対無理あるよww
0433エンテカビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/30(水) 06:08:32.54ID:I+j3DK/H0
全録HDD
0435ファビピラビル(岐阜県) [TW]
垢版 |
2022/03/30(水) 06:25:46.00ID:uqiyCfgN0
ヨーグルトメーカー
ローストポーク専用機になってるけど重宝してる
0437リルピビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/30(水) 06:35:37.68ID:GK1C1uKX0
生ごみ処理機
電気使って乾かすとかって必要ないと思ってたけれど、本当に買って良かった
0438エファビレンツ(北海道) [DE]
垢版 |
2022/03/30(水) 06:36:07.35ID:6c/lW9NS0
デカい冷蔵庫
一人暮らしでもストレスなく物入れられるのいいわ
0441ペラミビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/30(水) 06:56:54.47ID:I+EvATUl0
>>93
成仏しろよ
0442ジドブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/30(水) 07:07:34.76ID:pf49AqqC0
フルHDの動画が再生出来るパソコン
オナニが異次元にはかどる
4画面に同時にエロ動画を流すと、もう凄まじいばかりのアンアン状態
0443イノシンプラノベクス(茨城県) [BR]
垢版 |
2022/03/30(水) 07:18:58.51ID:aUUZ1x2B0
ワゴンで売ってたBluetoothのイヤホン
0445メシル酸ネルフィナビル(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/30(水) 07:30:17.96ID:1XsYncKN0
美少女アンドロイド、家事全般をやってくれて夜も使える
0446ペラミビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/30(水) 07:34:56.41ID:I+EvATUl0
ルンバとSwitchボットやな
カメラつけて家の様子見られるようにしてる
0450レムデシビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/30(水) 07:42:30.48ID:gmXXP9eL0
>>1
買ったら激変でいうより買わなかったらとてもじゃないけどやっていけないというのならせんたっき(なぜか変換しない)と冷蔵庫かな
0456ロピナビル(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/03/30(水) 08:03:34.05ID:y/RKw+9h0
>>416
> 例えば同じパナなら据え置きの太っい円柱みたいな形のやつは水圧ずっと高いよ。

四角いタンクのやつと両方使ったから同意
0458ザナミビル(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/30(水) 08:22:17.11ID:zhlLL8Lt0
生ゴミ処理機
ゴキブリとの遭遇率が圧倒的に下がる
0459ビクテグラビルナトリウム(東京都) [BR]
垢版 |
2022/03/30(水) 08:24:01.36ID:bnCngLAQ0
>>450
どこのポンコツIMEつこてるんや
0460バルガンシクロビル(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/03/30(水) 08:32:51.12ID:ajkzT8hv0
買ってないけど劇的に変わった
supjav
kissAV
avgle
0462コビシスタット(広島県) [US]
垢版 |
2022/03/30(水) 08:57:41.49ID:7VOcOoy60
エルデンリング
0464ピマリシン(東京都) [NO]
垢版 |
2022/03/30(水) 08:59:34.43ID:4P92jVa+0
スマートリモコン
部屋にリモコンが散乱することもいちいち探すこともなくなった
0465ホスカルネット(埼玉県) [MN]
垢版 |
2022/03/30(水) 09:00:03.69ID:6joK0YbP0
VR系はMETAが新機種出すまで待つわ
0466ホスフェニトインナトリウム(京都府) [KR]
垢版 |
2022/03/30(水) 09:06:57.86ID:brk+E3SU0
ここまで100v溶接機梨
0469ファビピラビル(群馬県) [US]
垢版 |
2022/03/30(水) 09:10:51.66ID:qNGxJ2NM0
>>463
シーリングライトとプロジェクタが一つになったのおすすめ
天井高かったらマジで邪魔にならない

まだフルHDまでだけど
0470エンテカビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/30(水) 09:23:06.56ID:+i+AxSyY0
>>469
ポッピン2はレビュー流し読んで操作性や反応悪くて数年でプロジェクター機能が死んでただの照明と化して変えもできないみたいなイメージ持ってる
0471ペンシクロビル(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/03/30(水) 09:36:16.16ID:uQKmS4WE0
サンヨーのコンベクション式オーブントースター

タイガーの一杯用コーヒーメーカー

ソニーのRadiko対応フォトフレーム

この3つかなあ便利で生活変わるの
ずっと愛用
0473アタザナビル(茸) [JP]
垢版 |
2022/03/30(水) 09:45:06.98ID:897K3vO/0
>>6
これ
オーラルケア意識が劇的に上がった
以来虫歯に悩まされることも無くなったし食後のフロスやベロ磨きもやるようになってこの歳でまったく口臭無いのは奇跡だと嫁に誉められてる
0476リトナビル(熊本県) [US]
垢版 |
2022/03/30(水) 10:38:25.65ID:2Nt+waKH0
バリカンあるけど、全部はやらないな
サイドともみあげ伸びたら刈り上げるぐらい それだけですっきりする
普通に美容院は通うから金銭面で得はない
0477ファビピラビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/03/30(水) 10:40:03.49ID:QoA452Iz0
>>463
数年前のものなので現状おすすめってほどではないがBenQのTK800M買って満足してる
100インチスクリーンに写して、4K60FPS対応なのでPS5つないでゲームしたり、ファイヤースティックつないで映画見たりなど
0479イスラトラビル(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/03/30(水) 10:43:22.20ID:3ifxa3R30
>>426
ゲオでFire TV Stickって書いてある13 x 13 x 2cmくらいのオレンジの箱3000円くらいで
売ってるからそれ買ってこい
0481バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/03/30(水) 10:48:21.88ID:JA4NMDjg0
>>463
今時はXGIMIの一択だぜ
寝室ならポップインアラジン2もオススメ
0482リトナビル(熊本県) [US]
垢版 |
2022/03/30(水) 10:51:46.20ID:2Nt+waKH0
アマゾン棒使ってるけど、現バージョンでも少しもっさりなんだよなあ
あと、TVの大画面でzoomしたいなら少し高いアマゾンキューブってやついいな アマゾン棒とスマートスピーカーが一緒になったようなやつ
公式にzoomアプリ対応してて、webカメラ接続できる
PCミラーリングすれば済む話だけどね
0483ペンシクロビル(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/03/30(水) 10:58:16.77ID:Thz/M8Cb0
乾燥機
洗濯乾燥機もいいけど
0484バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/03/30(水) 10:59:21.06ID:JA4NMDjg0
>>482
4K Maxでも?ランク毎にRAMとCPUが上がってくからね
一番いいのはCube
0485ワクチン接種に行こう!(鹿児島県) [EU]
垢版 |
2022/03/30(水) 11:00:06.22ID:aVO2YWk40
>>415
ドルツの据え置き型使ってるけどいまいち物足りない
おすすめのメーカーと機種教えて
0486エンテカビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/30(水) 11:02:40.03ID:+i+AxSyY0
>>477
3000ルーメンはいいな
FIRE stick使えるんだなプロジェクターのネックな画像の粗さ込みでもこの価格帯なら満足度は十分高そう
ありがとう!

>>481
音質良くて環境として最上位級でも20万しないんだな
FIRE stickなしで十分ネットサービス使えるんだな
ありがとう!
0487ピマリシン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/30(水) 11:05:47.59ID:6Gasbmq80
いまのBDレコーダーって家のWi-Fiに繋いでたら外から予約とか録画したやつとか普通の地上とかBSをスマホで見れるのはびびった、ロケフリーまんまじゃん。
0488インターフェロンα(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/30(水) 11:18:23.43ID:ElXe8xsZ0
240℃でビザ焼けるオーブントースター
0489インターフェロンα(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/30(水) 11:19:30.91ID:ElXe8xsZ0
GoogleNestミニ
0490ザナミビル(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/03/30(水) 11:20:24.23ID:9EGfvpP70
そろそろこのスレで知って良かった家電ランキングをまとめてくれないか
0491テノホビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/03/30(水) 11:21:50.38ID:1bAYfUt80
乾太くんもう出てたー変わるわよ生活
0492ピマリシン(群馬県) [NL]
垢版 |
2022/03/30(水) 11:22:01.79ID:emIyxA8+0
ソーダストリームとミドボンで炭酸水作り放題
ガブガブ飲めるのでドリンク買わない、ハイボール作り放題
あと家電じゃ無いけどヒゲ脱毛だな
0493エムトリシタビン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/30(水) 11:24:41.82ID:iCeyLASr0
こたつデスク

休みの日に出かけなくなったこの冬w
0494エムトリシタビン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/30(水) 11:25:46.14ID:iCeyLASr0
>>492
ソーダストリームっていいのか?

貰ったがまだ使ってないんだよ
0496アシクロビル(茸) [SE]
垢版 |
2022/03/30(水) 11:28:59.08ID:taNk+X8g0
>>488
クレジットカード焼くのか?
0498テノホビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/03/30(水) 11:34:57.82ID:1bAYfUt80
ドクターアリーヴォとニューアリフトのダブル使いも劇的に変わったなー顔が
0500ホスカルネット(長崎県) [PT]
垢版 |
2022/03/30(水) 12:02:47.99ID:tDwcVBOY0
>>317
その反語は自動だ
0502ホスフェニトインナトリウム(京都府) [KR]
垢版 |
2022/03/30(水) 12:04:41.54ID:brk+E3SU0
>>475
あくまでもDIYだが、バリバリyes
ただし、中華製は要注意
0503ピマリシン(群馬県) [NL]
垢版 |
2022/03/30(水) 12:15:01.76ID:emIyxA8+0
>>494
ハイボールや炭酸水飲むなら便利だよ
ペットボトルだと飲み残すと炭酸抜けて無駄になるけど、ソーダストリームだと追い炭酸できるから無駄が無い
ただ純正ガスシリンダーはコスパ悪いから業務用ボンベを使える社外品とセットにすると良い
アホみたいなコスパで炭酸水使い放題になる
0504ピマリシン(群馬県) [NL]
垢版 |
2022/03/30(水) 12:17:01.97ID:emIyxA8+0
>>495
クリニックに行ってるので脱毛器は使ってない
ヒゲ脱毛ならヤグレーザーが最強だよ
0506リルピビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/30(水) 12:55:24.13ID:GK1C1uKX0
>>491
乾太君羨ましい
マンションだから設置できなかった。
花粉の季節は洗濯乾燥機の乾燥で電気代凄いわ
0507ビクテグラビルナトリウム(SB-Android) [CH]
垢版 |
2022/03/30(水) 12:57:07.58ID:PgN9DF910
S7+とパナソニックのドラム洗濯機
0510ポドフィロトキシン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/30(水) 13:01:24.97ID:4+V6rifr0
>>507
昔は東芝の電熱式のドラムだったけど、パナのヒートポンプのモデルにしたら消費電力が半分近くになったわ
0511バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/03/30(水) 13:15:52.46ID:JA4NMDjg0
>>506
ガス式の浴室乾燥機も捗るよ
厚手のもの、シワを付けたくないもの、靴とかもね
0512ビダラビン(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/03/30(水) 13:18:57.22ID:ghTD5xKR0
乾太くん設置費用どれくらいかかるんだろう
本体はリースでいいんだけど
0516バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/03/30(水) 14:24:43.89ID:JA4NMDjg0
>>515
おちけつ
0518アタザナビル(茸) [JP]
垢版 |
2022/03/30(水) 14:35:43.02ID:vgyzvFWR0
ソニーの新しいイヤホン穴が空いていと耳の穴が群れないジョギングやジムにいい
また音質も良い。結局は日本製品最高
0519バロキサビルマルボキシル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/30(水) 14:43:21.61ID:jUF3q/Ef0
>>518
誤字多過ぎ
0521バルガンシクロビル(島根県) [DE]
垢版 |
2022/03/30(水) 15:15:33.21ID:oD6Dq9200
>>56
オープンカー乗ってるやつは風で禿げるからこいつ間違いなくハゲ
0523ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/03/30(水) 15:51:29.45ID:Bb84LSNp0
ドルチェグスト

空のカプセル入れればお湯だけも出せるからTパックにも使える
だが熱湯じゃないから猫舌には丁度良いけど熱いのが好きな人にはぬるいかも
それでも電源押して20秒位であったかいの飲めるのはスゴい
0527ロピナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/30(水) 18:09:12.02ID:Mg5mN7Um0
SONYのグラスサウンドスピーカー
二台買ったけど音の広がりがメチャクチャヤバいので四台揃えて四方から聴きたい。
0528ジドブジン(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/03/30(水) 18:12:16.28ID:nSBgEuVo0
このスレ、家電板にもほしいわ
0530オムビタスビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/30(水) 18:37:26.26ID:iVlQB8WY0
電マ
0533インターフェロンβ(栃木県) [US]
垢版 |
2022/03/30(水) 19:09:17.21ID:P7bPaXke0
>>518
接続が不安定すぎてアップデート待ちだな
0535ラミブジン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/30(水) 19:21:21.33ID:K6spHMiR0
ソニーα7IV+レンズ35/1.2+レンズ85/1.4

家族で撮る写真が革命的に変わった
0538リトナビル(新潟県) [EU]
垢版 |
2022/03/30(水) 20:21:25.33ID:5i9PVRSC0
ジアイーノ
これ本当凄い
犬のおしっこの臭いが消えた
ペット飼ってる人はおすすめ
0540ファムシクロビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/30(水) 22:18:15.98ID:KAKH30HS0
>>523
ドルチェグストもネスプレッソもネスカフェバルスタも買ったけど、
結局は使わなくなった。
そういやーカフェインで気持ち悪くなる体質だってこととあまりコーヒーを飲まないってことを忘れてたわw

なんとなくの気分で家電を買わせるネスカフェは凄い
0541ファムシクロビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/30(水) 22:23:29.70ID:KAKH30HS0
ソーダストリーム欲しいけど、
ドンキの格安炭酸水の方がコスパ良くて便利だと思う俺がいる。

良く考えれば、客に炭酸ガス詰めさす作業を任せてる感じがする。
高いボンベと家電を売って。
水道代と冷蔵代も客負担で。

炭酸工場作業の体験代ってことかね?
0542ロピナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/30(水) 22:41:17.99ID:wSLYGDvA0
ここ読んでたら据え置き型のウォーターピックが欲しくなってきた
でも集合住宅だから騒音対策が必要そうだね
0544レテルモビル(光) [KR]
垢版 |
2022/03/31(木) 01:51:28.58ID:cR6Km3/G0
>>55
いや俺も持ってるけど
fire stickじゃスカパーの代わりにはならんよ
0551ダサブビル(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/31(木) 07:31:29.71ID:5icuwDG90
日本国憲法{公務員 準公務員 みなし公務員} 拷問等禁 条約{拷問 - Wikipedia}
  遠方照射
AIで脳マッピング⇒思考ことなど五感を読み取れる
1 ブレイン・マシン・インタフェース - Wikipedia
2 人工テレパシー 脳ハッキング 脳波 入力デバイス
3 ワイヤレス脳波計 脳波コントロールデバイス
脳への電気刺激を制御⇒洗脳
nazology.net/archives/tag/%e9%9b%bb%e6%a5%b5
脳の特定部位に光照射可⇒ 感情操作
依存症は脳内麻薬
AI義手やPossessedHandで⇒運動神経など各神経を操作できる
※ 医療機器など 対外衝撃波 筋・心電図 CT MRI エコー 金属探知機
活動電位以上で自在に操作が可能
SoundBeamerより高性能
アクティブ騒音低減システムで難聴 話しているように聞かせられる
1 活動電位以内で人体に損傷なく障害 殺人
2 被害者周囲のみに電波集中で人体の損傷
3 科学・化学発展を妨げ
4 法律を自由自在に変えたり都合の良い法律を制作
5 ボイス・トゥ・スカル[ V2K]犯人以外の製造場所では思考システムに細工
6 スマート都市 ムーンショット怖い
前頭葉 小脳 後頭用 海馬 これらを解析しないと円滑にアームを動作無理
7 分析 解析ソフトは研究所のもの
※ EMPでpc 盗聴盗撮気 自電等の誤動 火災作など
※ 8kリアルタイム編集
※ 統合失調症の症状に類似で科学・化学技術の更新でほかの症状も可能になる
自律神経失調症 副交感神経優位
怒ると ノルアドレナリン アドレナリン
不安は、脳萎縮
※ マイクロ波などでホルモン異常を起こして異常な血液検査など
血管系 脳卒中 腎臓障害 心臓障害など
被ばく検査など
電気刺激で運動能力アップや記憶力が良くなるなど
以前から上記のことができていたと思われる 検索↓
思考盗聴被害研究 神の声兵器 エレクトロニック・ハラスメント
電磁波可視化 電磁波測定器 レーザー可視化 骨電脳の場合コンクリートマイク 音の可視化 異音探知機
人間の記憶は記憶エラーを起こしやすい 検索
記憶装置は完全にすり替え可
0556インターフェロンα(埼玉県) [SE]
垢版 |
2022/03/31(木) 08:25:24.66ID:HwMLCDZo0
ドルツのやつメルカリ700円で買った
試し買いなら中古で充分
0558ジドブジン(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/31(木) 08:55:42.85ID:WcBX/hx10
真空チルド付き冷蔵庫
作り置きしたお惣菜が劇的に長持ちするようになった
痛まないので食品ロスも無くなった
0559ペラミビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/31(木) 09:05:52.56ID:3YvqP1sn0
FF14の新規と人口が多いのは認めつつも、昨今のFFブランドの国内の衰退と、世間はRPGでオンラインなんてやりたくないの声、まず若者はMMOなんてよく分からない、
PCはミドル手前くらいの性能は必要だしゲーム画面もMMO初心者には分かりにくく動画で見てとっつきにくい、
敷居の高さは多いのにFF14だけが例外でプレイヤーが鰻登りなのは不思議だ、疑わしいとかいう意味じゃないけど
0561アバカビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/31(木) 09:20:08.55ID:0a72FYY10
ワイヤレスイヤホン
0562ファムシクロビル(長崎県) [US]
垢版 |
2022/03/31(木) 09:30:34.38ID:uB3Po8720
ネックスピーカー

うちにいる時はずっと付けっぱなしや
バッテリーが少し劣化してきたけれど自分で交換できないもんかなー
0565インターフェロンβ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/03/31(木) 10:40:02.13ID:Ki4B5R2C0
俺もオーブンレンジ使ってるけど、使うのはオーブンのほうが多いや。
でもたまにレンジも便利。レトルトとかのインスタント調理やホットミルクなどにもいいし、野菜の下茹でなどの普通の調理にも使える。
急いでるときは肉と野菜入れてオーブンすれば蒸し焼きっぽくもなるし。
0568イスラトラビル(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/03/31(木) 10:45:42.69ID:UxVV2cv80
>>563
ニットやウールなどで乾燥機禁止(マーク確認)になってる服は入れちゃダメだな。
てな訳で、ドラム導入当時の嫁は別に洗ってたんだが、めんどくさくなったのかドラム対応じゃない服を避けるようになったwww
0569イスラトラビル(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/03/31(木) 10:48:18.87ID:UxVV2cv80
>>564
それは思った。
電子レンジとオーブンでは必要なサイズと汚れの質が違う。
なので、オーブンを別に買ったら捗ったw
(電子レンジだけのシンプルを買えばよかった)
0570ザナミビル(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/03/31(木) 10:53:12.77ID:kFCiYWBw0
ノートPCに繋いだ24インチモニター
今までノートPCの小さい画面で作業してたのが不思議なくらい快適になった
0571ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/31(木) 11:30:48.06ID:8qCa7QYh0
オーブントースターなんか2000円もしないから別が良い
最近のはサーモセンサーがついて2枚目のパンが焼けないのでセンサーは切った方がいい
0572ファビピラビル(群馬県) [NL]
垢版 |
2022/03/31(木) 11:34:16.82ID:0imQnFGI0
高機能ガスコンロのグリルは使えるぞ
トーストなんかバルミューダ要らずで美味しく焼けるし、鍋の高ささえクリアすればオーブン料理もできる
魚焼くよりオーブンとして毎日使ってる
0573ホスカルネット(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/31(木) 12:06:14.50ID:P8eg/SrS0
ここ読んで充電式のウォーターピック買ったわ、12000円の
今充電してるから今晩風呂でトライ予定
0575イスラトラビル(広島県) [CN]
垢版 |
2022/03/31(木) 13:15:37.11ID:4ptm0PkU0
骨伝導イヤホン、ウォーキングやチャリ通勤はかどる
0577ペンシクロビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/03/31(木) 13:28:40.54ID:D984PSJh0
>>554
お湯がプラスチック臭くてオレはダメだったわ…
0578リトナビル(新潟県) [US]
垢版 |
2022/03/31(木) 13:29:18.04ID:5tsPkY1l0
ダイソン掃除機
粘着テープのコロコロ要らなくなった
花粉症なので、窓閉めたままでも掃除できる
0583プロストラチン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/03/31(木) 19:06:06.21ID:YMUlEfP+0
>>390
購入は避けたが
レビューでセンサーの弱さに言及してるのがやたら多いのとアイリス製品の寿命の短さが気になった。廊下や階段で点くのが遅いのは話しにならんからな。センサー欲しくてわざわざ買うのにそこが弱いのはいただけない
パナは廊下の入り口をネコが通るだけで点くので満足してる

ちなみにリビングのシーリングライトはアイリスにしたが3年で不調になってきた。点灯するまで点滅してパチパチ言うようになってきたそのうち壊れると思う。リビングの照明が3-4年で壊れるようでは困る
0584ホスカルネット(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/31(木) 19:59:40.83ID:G8ELsGzI0
屋外に防犯用のセンサーライト欲しい
自分で取り付けるの面倒くさいから迷ってるんだけど電気屋さんとかに頼むとぼったくられそう
0586インターフェロンα(埼玉県) [SE]
垢版 |
2022/03/31(木) 21:02:32.82ID:HwMLCDZo0
>>584
アマゾンでソーラーセンサーが200円送料入れて600円くらいじゃん
0587ホスカルネット(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/31(木) 21:47:31.08ID:P8eg/SrS0
>>582
ベロから血が出た
下の歯の隙間狙うとベロに穴が空くんだがどうすれば…

奥歯の奥と歯茎の間はやばかったね
臭くてショック受けたわ、フロスだと届かないからなぁ
0591プロストラチン(北海道) [CN]
垢版 |
2022/03/31(木) 22:53:18.19ID:zoXW27MA0
ア 
  フ
    ィ
      リ
        エ
         イ
       ト
    ブ
     ロ
        グ
0594マカプゥ(栃木県) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 00:43:08.06ID:xP1f++MP0
電気ケトルの逆の家電とかあったら重宝すんのに未だに無いんだな
瞬間冷却で氷や冷水が作れたら最高なのに
0595とぶっち(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 03:28:45.79ID:bUUyG1EQ0
>>594
もうあるぞ
0596ポッポ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/04/01(金) 03:32:13.56ID:IIA3KxYR0
ファミコン

人生の方向性が決まった
0597ゆりも(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 04:07:23.09ID:ujIXyqKW0
>>65それ
プロジェクターと120インチスクリーン合わせても4万以下でコスパは凄くいい
今までで一番買って良かった物だと思う
0598ユメニくん(光) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 04:45:49.06ID:g7qPtI910
多分エアコンとかなんだろうな
エアコンねーし
毎年サウナの中のような夏
0600BMK-MEN(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 04:48:10.52ID:6hqmBJaK0
>>559
PSで出来るからでは
0605チルナちゃん(大阪府) [ES]
垢版 |
2022/04/01(金) 12:14:46.81ID:SGhWPUTO0
食洗機 
高温で洗える
効率的に洗浄できるように詰め込むのがパズルみたいで楽しい
0606ゆりも(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 12:38:26.49ID:ujIXyqKW0
>>602
プロジェクターは焦点距離が短いもの、スクリーンはロールのものがいい
あとは評価のいいのを尼で購入したが不良品に当たる事もあるから注意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況