X



米 安保上の脅威企業リストに「カスペルスキー」を追加 初のロシア企業 [329591784]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エムトリシタビン(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/03/26(土) 20:03:54.86ID:PkP3Vgq40●?PLT(13100)

【ワシントン=山内竜介】米連邦通信委員会(FCC)は25日、安全保障上の脅威がある企業のリストに、
ウイルス対策ソフトを手がけるロシアの情報セキュリティー会社「カスペルスキー」を追加したと発表した。

ロシア政府がサイバー攻撃やスパイ活動に悪用するリスクを警戒した。

https://news.livedoor.com/article/detail/21898800/
0002エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 20:05:08.78ID:swZFgoAh0
会社で買っちゃったー
アマゾンさんに返金してもらおうかな
0006ソリブジン(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/03/26(土) 20:42:16.56ID:PQWcONgX0
>>1
NURO光ユーザーは全員カスペルスキー使ってるぞ
無料で5ライセンスもついてくるからな
俺もバリバリつかってるけど、やっぱヤバい?

カスペルスキーの創業者ってKGB出身だったねそういえば。
0009レテルモビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/26(土) 21:01:41.33ID:bD6crVD10
>>8
これはほんとこれ

Nortonとか存在意義なさすぎて
仮想通貨マイニング機能とかついてて
しかも掘った仮想通貨をNortonに送ってて
メタクソ批判されてるな
0011ロピナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 21:05:56.38ID:rDISIq6S0
Kasperskyは以前から指摘されてたのに利用してる奴がバカ、あとTp Linkのルーターも。
安いには理由がある
0012アメナメビル(岡山県) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 21:07:59.72ID:OBM+Ypre0
>>8
Windows標準のでもう充分だよな
メール添付ファイルのマルウェアも検出してくれたし
仕事は充分してくれてる

アンチウイルスソフトなんかよりも
大事なデータがあるPCで怪しいサイトを閲覧しないようにすることと
送られてくるメールの添付ファイルに気を付けることの方が余程大事
0015アメナメビル(岡山県) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 21:10:50.33ID:OBM+Ypre0
ウイルスじゃなくSSDやHDD等のストレージの不具合は
どこにでも起こり得るからエッチな画像もバックアップは大事だぞ

失うともう二度と戻ってこない画像って結構ある
0016アメナメビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 21:15:33.88ID:sRnKWZKG0
nuroがカスペルスキーの代替でマカフィー提供するっぽいけどマカフィーってどうなの?
0017エトラビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 21:25:07.66ID:9dN1O0ZP0
>>16
マカフィー使うならMicrosoftので十分では
0018アメナメビル(岡山県) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 21:37:13.44ID:OBM+Ypre0
マカフィーもまぁまぁメンドクサイからやめとけ

adobeのAcrobat ReaderDCインストールしようとすると
オプションで抱き合わせでインストールさせようとしてくるから試してみれば
お勧めはしないけど
0020アメナメビル(岡山県) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 22:17:24.71ID:OBM+Ypre0
えっ
0021ソホスブビル(東京都) [CA]
垢版 |
2022/03/26(土) 22:25:43.50ID:e3KyFQlG0
バッファローはどうするのだろうか?
0022ダサブビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 22:27:37.11ID:2JQWsIZg0
ウイルス対策ソフトってなんであんな対応早いか理由がわかったのか
0023バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 22:28:36.35ID:E9AaLSwL0
まだ400日残ってたけどアンインスコしてやったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況