X



ポーランド「カリーニングラード取り戻していいよね?お前等のやってることだぞ」 [158879285]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イノシンプラノベクス(京都府) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:08:31.56ID:/qcCPRD60?PLT(16151)

Waldemar Skrzypczak将軍は、カリーニングラード州はロシアの占領下にあり、ポーランドは「それを主張する」べきであると述べた。

「スーパーエクスプレス」の番組では衝撃的な言葉が発せられました。
陸軍将校は、カリーニングラード州は「1945年以来ロシアの占領下にある」地域であると最初に述べました。
それから彼は、この領土は決してロシアではなく、歴史的にプロイセンとポーランドに属していたことを強調しました。

-以前は回復領であったので、今では彼らに尋ねる価値があるでしょう-彼は言いました。
-私の意見では、ポーランドの領土の一部であるこのカリーニングラード地区を求める価値があるかもしれません。
軍は、ロシアが占領している地域に恨みを抱く権利があると述べた。

Skrzypczak将軍は、カリーニングラード州には「軍事的意義はない」と付け加えた。

https://dorzeczy.pl/opinie/280465/gen-skrzypczak-chce-by-polska-odzyskala-kaliningrad.html
0004イドクスウリジン(秋田県) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:10:51.19ID:ja/O6qoZ0
ポーランドって昨日か今日にバイデンと会談したんだよね?アメリカと合意でこの発言してんのかな
0005アバカビル(東京都) [BR]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:10:51.80ID:MSj5tnHd0
チャンスだぞ岸田
北方領土を引き合いに出して同調しろ
0006メシル酸ネルフィナビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:10:53.39ID:idiF0MH40
東西南北みんなで攻め込んで領土と資源山分けしようぜ
0007リトナビル(茸) [AT]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:11:18.71ID:D6VtOdRu0
よしいまこそ北方領土も奪還しよう
0011エファビレンツ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:11:51.01ID:Xgo6yaIN0
プーチンを叩き潰して損害賠償として没収や!
0013エファビレンツ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:12:25.27ID:Xgo6yaIN0
>>10
沖縄は独立だねー
0014イスラトラビル(光) [TR]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:12:44.11ID:ebYI3oQq0
行け行け!
0015ピマリシン(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:12:45.92ID:D+JPi/9r0
みみっちいこと言わず南樺太ぐらいくれよな!
0017リバビリン(宮城県) [DE]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:13:06.67ID:uQ8ch+JP0
日本「それはそれとしてウクライナへの復興支援はするね」
0018メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:13:06.68ID:VQz+LYg30
ここをプーチングラードとする!
0019リトナビル(茸) [AT]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:13:16.25ID:D6VtOdRu0
逆にNATOでロシアに攻め込もう
0020リバビリン(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:13:33.10ID:bzo6Ne/30
ジョージア「だったら我々も」
0021ピマリシン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:14:05.10ID:9jao+fg30
領土に攻撃する奴はポーランドでもやられてしまう
0023ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:14:17.59ID:2WLzuoJB0
ロシアがもう少し弱ってからNATO軍が一斉侵攻。ロシア領土を占領して、各国で領土を分割するんやろ?
で、北方領土が日本にもどってきてめでたしめでたし、と。

違うかー?
0024アメナメビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:14:27.91ID:E79yOz2O0
みんなで一斉に攻め込んでロシア割譲しようぜ

ロシア人はシベリアに住め
0026リトナビル(茸) [AT]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:14:34.35ID:D6VtOdRu0
西はNATOで
東は米軍と自衛隊で
0028ラルテグラビルカリウム(公衆電話) [FR]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:14:44.15ID:4m8S0DCU0
この戦争を終わらせる気は無いようだな
0029ガンシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:14:45.05ID:9TqZXwKi0
×カリーニングラード
○ケーニヒスベルクだろ
0031リトナビル(茸) [AT]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:16:03.85ID:D6VtOdRu0
ポーランドと開戦したら
NATOが動く
北方領土奪還のチャンスやで
0033ドルテグラビルナトリウム(東京都) [KR]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:16:22.40ID:vwQGwCbA0
そんな事より北方領土を取り返せよ
千載一遇のチャンスだぞ
0034イスラトラビル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:16:26.75ID:TjT7ocMF0
ポーランド系住人が虐待されている

ポーランド義勇兵を名乗る私兵が住人保護を名目に越境して挑発

小競り合い

ポーランドが議会で独立国を承認する

国境沿いで大規模な演習を(ry
0035ミルテホシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:16:39.78ID:3TZeEQnQ0
この際だから、盗んだ領土全部取り返すのと
膨大な賠償金課せば良い。

ロシア人は全員シベリアに徒歩で移動させて
素手で開拓させればいいわ
0036ロピナビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:16:49.93ID:E05uFYXo0
スターリングラードも取り返しちゃえよ
0040リトナビル(茸) [AT]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:17:40.09ID:D6VtOdRu0
日米安保条約で日本も参戦や
0041ポドフィロトキシン(大阪府) [ES]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:17:56.05ID:aFrFvqw50
ポーランド全力支援や
0042エファビレンツ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:18:16.57ID:SyBMSwsA0
ダメだよ。
大きい方のロシア国土は分割統治して、カリーニングラード辺りをロシアに継承するのがベストなんだから
0044ホスアンプレナビルカルシウム(新潟県) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:18:37.75ID:jVklI34z0
どうぞどうぞ
0045レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:18:48.72ID:0Lfbw2aK0
ええで
0047ミルテホシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:19:10.35ID:3TZeEQnQ0
>>30
元々密入国同然に入り込んで
独立だの帰属だの叫んだ
ロシアお得意の埋伏の毒だからねぇ

ロシア兵みたいに身ぐるみはいで
裸で国外まで配送くらいで良いんじゃね
0049ガンシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:19:22.27ID:CB0TNoua0
北方も同じだろ
岸田早く決断しろよ!
0050エトラビリン(光) [CN]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:19:45.60ID:FzJfu6Dv0
>>4
岸田も何か言われてそう…
0051バロキサビルマルボキシル(千葉県) [HN]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:20:09.18ID:eDveXa8r0
ろさロシアは分割してみんなで統治した方がロシア人も幸せや
0052ジドブジン(京都府) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:20:33.00ID:Vl8HSjWv0
ツイッター情報だけどヨーロッパ最強と言われてる?ポーランドの機動部隊が国境に集結しつつあるらしい
https://i.imgur.com/NKQs2KC.jpg
0054リトナビル(茸) [AT]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:20:57.51ID:D6VtOdRu0
在日米軍ある
どこかは核攻撃されるだろうが
仕方あるまい
0056ファビピラビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:21:08.24ID:zU8NaQ9A0
>>25
まあずっと韓国人だらけだから返せってのはわかる
でもコロナで韓国人も減ったろ
0058エファビレンツ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:21:30.62ID:d4KdEp1R0
北方領土が戻ってきたらだが

他の国だと「プーチンだ!!!殺せ!吊るせ!!」だけど
監視・警備の上で自然豊かなダーチャで犬や馬と共に暮らす余生
メディアは自由に受信可能・送信は監視の上でなら
プーチン終の棲家として利用してもいいよ、生かしておいても?7
って意見が出てる
0059ホスカルネット(三重県) [IT]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:21:37.08ID:9NbZojkF0
日本も北方領土を取り戻すべき

韓国レベルの経済力でイキリ倒す強盗殺人国家ロシア
そろそろ身の程を弁えさせてやる必要がある。
0061テノホビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:21:46.08ID:Uicu50iw0
ちなみにハリコフでNKVDに虐殺されたポーランド人の墓を
ロシアのクラスター弾が破壊した
https://i.imgur.com/tRJztBR.jpg
0064アシクロビル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:21:58.26ID:0VLnzhPl0
現役の陸軍将校が言ってるってことは当然政府としての意向が含まれてることだろうし

各国間でのロシアの切り取りについて絵図が描かれたんだろうか?
0066エムトリシタビン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:21:58.86ID:jf8e7oST0
カリーニングラード/ケーニヒスベルクは、ドイツ騎士団が13世紀にバルト人らと共に開拓した、1945年までは一貫して歴史的ドイツの土地だと思うんだが…
0069アマンタジン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:22:22.92ID:waNRMwoN0
日本も含めて領土盗まれてる奴らが一斉にロシアに突っ込んだら終わる説
0071メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:22:42.72ID:pH519kSF0
こういう世界規模のやつ見ると埼玉の内乱てクソしょーもないな
0072アタザナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:22:50.11ID:jjFw45YR0
せっかく北方領土問題で世界が日本を後押ししてくれるタイミングになったんだもんな
0074アデホビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:23:00.45ID:eLRtMi7u0
カリーニンニクラードか
今回の限定麺美味そうだな
0076リトナビル(茸) [AT]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:23:24.67ID:D6VtOdRu0
東西で挟み撃ち
樺太と千島を占領せい
0077ピマリシン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:23:26.28ID:XsHM88qL0
千載一遇
こんなチャンス二度とないぞ
0079イドクスウリジン(愛知県) [BG]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:23:31.42ID:wOxUXU8F0
ロシア人ってマジで帝政ロシアの残党が皆殺しになるまで絶対に幸せになれないからな
日本が一部統治担当した方が良い、そこが一番平和になる
0080ホスフェニトインナトリウム(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:23:35.60ID:AK+qX/9J0
>>52
Civilization6でみたな
ウイングフッサーってやつか
0081アマンタジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:23:45.04ID:6B5oSDIX0
日本も続け
樺太と千島列島を取り返せ

ロシアは雑魚だ
0082リトナビル(東京都) [EU]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:23:58.73ID:ycGJnP0J0
なんでロシアはアラスカ売っちゃったんだろ
0083ペラミビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:24:00.19ID:7iiswrgJ0
やっちゃえ
0085エムトリシタビン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:24:19.13ID:jf8e7oST0
>>52
俺のポーランドの仲間たち(政官財学のエリート)は今そんなこと言うとらんぞ
一つ間違えば東欧は核の炎に包まれるのだから
0088ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:24:42.61ID:UywBGvvf0
おい岸田!
今が北方領土の主張するチャンスだ
0089ペラミビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:24:44.57ID:7iiswrgJ0
>>5
>チャンスだぞ岸田
>北方領土を引き合いに出して同調しろ

共産党が主張している
千島にしてくれ
0090ホスフェニトインナトリウム(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:24:47.92ID:AK+qX/9J0
樺太と千島列島はマジで取り返した方がいい
占領したら現地民はそのままでいい
いやならロシアに帰れで

可能であればサハ共和国も狙おう
あそこはダイヤがとれる
0091エファビレンツ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:25:10.79ID:d4KdEp1R0
>>69
ロシアやプーチンに馬鹿にされたり
領土を奪われている人達が動けば行けそうだな

グレタ・トゥーンベリ「みんなのうらみ」
0093ガンシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:25:17.32ID:ZZ3pv+420
ウクライナに取られたとこも取り戻せよ
0094リバビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:25:39.40ID:P8xHMrwS0
「ならばお前も国を奪ってみろ」
0095バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:25:43.03ID:jZs6w6cD0
スヴァウキギャップをロシアにやられる前に
カリーニングラードを先にやっちまえ作戦?(´・ω・`)
0096ラルテグラビルカリウム(光) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:25:51.77ID:6DLq0WI90
ポーランドがやる気になるとかびっくり
アメリカと分割統治の話でもしたか?
0098ラミブジン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:26:06.08ID:/5zjpOXC0
>>62口だけ

実際はロシアの核の脅威と実行力に何もできない
0099アメナメビル(広島県) [KR]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:26:10.45ID:gr9zSMx/0
ポーランドが東プロイセンの領有を主張するとか盜賊根性丸出しだなwww
0101メシル酸ネルフィナビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:26:37.19ID:idiF0MH40
>>25
日本語難しいニダ
0102エムトリシタビン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:26:39.04ID:jf8e7oST0
>>52
あとポーランドの騎馬隊の歴史的強力さは否定できない
そこで培われた彼らの機動戦における天才的感性
戦車でなく航空兵力の運用と地上では地域ごとの異常な機動力には定評がある
0103バロキサビルマルボキシル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:26:46.36ID:o2pmV7+a0
ロシアの領土をシベリアだけにしようぜ!
0104アタザナビル(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:27:11.47ID:/4X5knV40
ケーニヒスベルクがポーランド領だった事は歴史上1秒も無い。
0106ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:27:30.21ID:BW2LyDsq0
いいよいいよ
どんどんやったれ!
0107アマンタジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:27:33.38ID:6B5oSDIX0
そもそもオホーツク海が何でロシアの海になってんだよ おかしいだろ
0108エムトリシタビン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:27:45.73ID:jf8e7oST0
>>74
えらく濃ゆい代物になりそうや
もう春なんだからあっさり目でいきたいのう
0110ソリブジン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:27:54.90ID:rlmjMG6B0
北方領土なんかほっといてウラジオストクを貰おうぜ
0111バラシクロビル(兵庫県) [DE]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:28:01.62ID:Ivw8KbGe0
カリーニングラードってプロイセンではなかったっけ?
0114バラシクロビル(兵庫県) [DE]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:28:43.42ID:Ivw8KbGe0
>>110
いらない

青島返して欲しい
0116ダクラタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:28:48.98ID:WSE5NhQa0
あそこって元ドイツ領では?
0118ラミブジン(京都府) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:29:07.38ID:Rujd59gf0
オラ自衛隊は仕事しろ
金貰って筋トレやハイパーレスキュー隊ごっこしてないで本業に勤しめ
北方領土とついでに竹島取り返してこい、今が千載一遇の好機ぞ
0120ファビピラビル(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:29:32.80ID:oUpo/5Wf0
「北方領土には50年ロシア人が住んでるんだから日本が取り返す権利はない」って主張見かけたぞ
0121ファビピラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:29:43.14ID:Z9lUUbRt0
いいぞ、ロシアを焦土と化すのだ!
0122テラプレビル(香川県) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:30:18.82ID:DycwXwuN0
>>63
清朝は19世紀にロシアに沿海州を取られているんだよなぁ。
清朝を継承した中華民国はソ連にモンゴルを取られたとしてたな。
0124メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:30:36.06ID:1slNIOg50
>>13
韓国人(朝鮮人)は今のモンゴル辺りに戻らないとなw
0125マラビロク(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:30:52.38ID:qOakCHkJ0
( ゚Д゚)「ほう。軍師気取りの高齢者のスレですね」
(´・ω・)「おいら氏は高齢者の死を願いますね」
0127マラビロク(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:31:32.83ID:cly0PheK0
世界いっちょかみ大会が始まったなw日本も北方領土で参戦だあ
0128ホスフェニトインナトリウム(富山県) [ID]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:31:47.04ID:DW9Io+h00
後から引いた国境線に恨み言を言い出したら
世界大戦するしかなくなるなあw
中国なんて後発国は存在する資格も無くなる
煽ってる連中は何がしたいのやら
0129エファビレンツ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:31:55.48ID:d4KdEp1R0
プーチン「領土は武力で血を流してとるものだ。理屈ではない。その覚悟があるのか!」
ポーランド「侵略じゃないよー!パクったもの返してねーw」
日本「ちくわ大明神(ワイも)」
0130アバカビル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:31:56.20ID:QG3+yrpU0
バルチック艦隊がいるところか?
なんか胸熱
0131エファビレンツ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:32:11.23ID:SyBMSwsA0
>>81
この機会にアメリカに「日本は緩衝国となってアメリカを守る覚悟ですぜ!」
って言えば、リカ・オホタ川以東の土地貰えるんじゃね?
0132ファビピラビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:32:18.80ID:D3npWaod0
リトアニアの元々の土地と説明されてるの見た事もあるけど、

ポーランドの土地なの?
0133エムトリシタビン(三重県) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:32:26.73ID:gH7HI2W40
>>4
もしかしてスラヴ系ってそういう根回しとかできないタイプなのかな?って思い始めたわ
さすがにないか
0134メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:32:32.52ID:1slNIOg50
>>16
アイヌはシベリア辺りに戻るんだな
ロシア人に排斥されて東に行く前に戻るのかな
0135メシル酸ネルフィナビル(兵庫県) [CH]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:32:46.47ID:nOkZBMAQ0
ウクライナへの賠償をどうするか
カリーニングラードをポーランドとウクライナで分割もプランとしてありか。
0137バロキサビルマルボキシル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:32:59.63ID:rUdIDHpn0
こんなウクライナに全力したら戦国時代なら他から狙われて終わるんだから日本も北海道に軍集結させるフェイントいれてみようぜ
0138エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:32:59.93ID:swZFgoAh0
僕のカリーニンと交換してください
0140リバビリン(京都府) [GB]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:33:22.73ID:W3vvx2p80
>>23
やぶれかぶれになって、プーチンが
核ミサイルを打ちまくると言うシナリオですか?
0147テノホビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:34:34.63ID:Uicu50iw0
そもそもポーランドフィンランドスウェーデンはウクライナが終わったらお前らも回収だぞって名指しされてるからな
0148ホスフェニトインナトリウム(富山県) [ID]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:34:45.40ID:DW9Io+h00
>>135
今の状況で世界大戦になって生き残れると
思うの?国境を引き直したいのはどこも同じ
ロシアは腐っても核保有国
0149エファビレンツ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:34:50.34ID:d4KdEp1R0
>>134
何か樺太やクリル系?アイヌの人が書き込んでたね
樺太を日本とビザなし交流できる場所にして
セコマを誘致したいと言ってた
0150レムデシビル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:34:50.98ID:8mVVlN1G0
北方領土は得られる資源と警備、維持費をよく考えてから奪還しないとアホなことになる
ロシアが復権したら未来永劫、紛争の火種だ
カニとニシン食べ放題くらいの利益じゃ手を出さないほうがいい
0151ジドブジン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:34:57.81ID:sgAn7c+P0
どうぞやっちゃって下さい。今が千載一遇のチャンスです。
0152イドクスウリジン(愛知県) [BG]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:34:58.71ID:wOxUXU8F0
>>120
それが実効支配(侵略)なんだから
皆殺しで良いんだよそんなの

ちなみに日本も戦争有事は国内のスパイやテロリスト殺しても無罪だからね、捕虜にする必要ない
例えば外国籍で日本人の名前を騙って破壊工作してた人間などは間違いなくスパイにあたる
0155ラミブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:35:08.09ID:+9L06Plg0
モスコウまで攻め込んでもええんやで?
0160レテルモビル(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:35:57.96ID:qWWIGvDl0
北方領土のことだな
0162イノシンプラノベクス(茸) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:36:30.43ID:VaLiwUI70
迷惑料としてガス田とかの資源も貰ってもよくね?
0164テラプレビル(摂津・河内・和泉國) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:36:37.86ID:FnxtltN/0
日本も続こう北方領土の奪還だ
0165ガンシクロビル(北海道) [JO]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:36:45.89ID:nVE74i1Q0
竹島取り戻そう
0166エムトリシタビン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:36:59.55ID:jf8e7oST0
>>146
ポーランドがロシアをあやうく併合しかねない時代もあったもんな…
0168バラシクロビル(長野県) [JP]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:37:15.29ID:YnsUOjL/0
あんまほじくり返すとモンゴル持ち出されてロシア有利になるぞ
妥協も必要。特に欧州は。
0169バロキサビルマルボキシル(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:37:26.56ID:mWIKAyGa0
>>23
今回の援助のお題目が
暴力による現状変更の否定だから無理
0170エンテカビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:37:38.26ID:Vrzkj2UP0
G7とNATOの会合でロシア領の分割決まったのか?
0171イスラトラビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:37:43.03ID:9+WIvn/F0
それ言ったらドイツが領有権主張するだろ
0172ホスカルネット(茸) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:37:51.80ID:PoPe277R0
もし武力で勝てる自身があるんなら、やってみろよ
0173ペラミビル(公衆電話) [ID]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:38:03.27ID:WHHDrTjK0
カリーニングラードには
虎の子の戦略ミサイル基地があると聞いた
0175ピマリシン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:38:11.78ID:A91+D6uy0
>>10
その理屈で行くと国体を維持してる国は殆どない
0177ポドフィロトキシン(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:38:13.63ID:37PLhhdz0
どのみちロシアはもう終わりだな
停戦して経済が多少は盛り返しても
プーチン人気は戦争が終われば経済疲弊によって次第に落ちるし
今後ロシアにまともに進出しようとする企業はなくなるだろう
0178エファビレンツ(茸) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:39:02.95ID:NlqOLMMU0
北方領土を取り返す好機、なんて考えない方がいいと思うぞ

西方戦線は陸軍主体だけど、極東方面は海軍と空軍が主体になる
二正面作戦ではあっても陸海軍が個別に対応できる以上
ウクライナでの露軍の劣勢は何らプラスにはならない

それに穀倉地帯のウクライナやカリーニングラードと違って、
北方領土は大した産業も無く領海の拡張以外の意味は無いからな
島自体が消し飛びでもしない限り特に問題は無い
核で汚染されてもロシアにはさほど大きな痛手とはならないだろう
だから遠慮なく核を使って来る可能性がある
0181ペラミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:40:03.46ID:t1m9QyTu0
アベトランプが追い込まないようにしてたのに、プーチンがプッチンしちゃったよ。核だけは止めろプーチン
0182ザナミビル(茸) [IT]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:40:09.44ID:xQmQo8/h0
中国も分割しよう
内モンゴル→モンゴル
チベットウイグル独立
台湾国境確定
0184ダルナビルエタノール(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:40:26.39ID:vtWBpzjr0
>>174
ついでに竹島のこともな
0185バラシクロビル(長野県) [JP]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:40:33.16ID:YnsUOjL/0
>>178
隙あらば核核核核うるせーよ
撃てっこねーだろそんなもん
0188ダルナビルエタノール(山形県) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:40:54.31ID:x/MaODa40
>>3
真空飛び膝蹴り
0189テノホビル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:41:03.15ID:iX/w78EO0
あっちこっちでロシアに奪われた領土奪還始めたらいいじゃね

ウクライナごときに手こずってるロシアじゃ手が回らないだろ
0190アマンタジン(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:41:08.92ID:xHi220uZ0
>>178
そもそも20年代に中国は確実に動くと言われてんのに、自衛隊の貴重なアセットの損失を招く主張してる奴らは普通に売国奴だわ
0191アマンタジン(神奈川県) [ES]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:41:32.59ID:FKIcCkHA0
ドイツも来ちゃうぞ
0193エムトリシタビン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:42:08.32ID:jf8e7oST0
>>177
この戦役を無事に終了させることができたら、ロシアは30年後も現在の1/4程度の経済規模ながら、誰も攻め込もうとしない狂犬国家として生き残ることができる

地域大国となるのはポーランド/ウクライナ連合だ、EUは難民という爆弾により、中国は内政状の問題により没落し、これに逆らうことができない
0196エムトリシタビン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:43:10.10ID:jf8e7oST0
>>187
相撲が世界最高のスポーツ/神事となるのか…
0197ダルナビルエタノール(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:43:10.50ID:8F69uqXU0
ロシアのヨーロッパ方面の飛び地か
あれはどう見てもおかしい
ポーランドのものにしていいだろ
0203アバカビル(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:44:49.64ID:rnlrjdxD0
ロシアを解体して国連分担金の割合で世界に分け与えよう
0204ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:45:03.57ID:BW2LyDsq0
ロシアとか核なかったら韓国より弱そうw
0206メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:45:18.55ID:1slNIOg50
>>59
ロシアは外交官のマナーも最低のクズ国家だからな
他に外交官が粗暴でモラルも無いクズっぷりを晒して平気でいるのは北朝鮮や韓国ぐらいだろ
0207リバビリン(茸) [AR]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:45:22.39ID:ODaXBg+x0
WW3というか、世界対ロシアだな
0210エムトリシタビン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:45:51.92ID:jf8e7oST0
>>197
いや、あそこは今はポーランド領であるグダニスク周辺やシレジアと同様に歴史的ドイツなので…
そしてポーランド領域内にドイツ系は多数残っているが、カリーニングラードからはドイツ系はほぼ絶滅させられている
だからドイツに復帰するのは難しく、ポーランドに併合される方がまだあり得る
0212ダクラタスビル(京都府) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:46:01.19ID:Q9SMVMnd0
>>201
ドルジ白鳳時代は大ハーンと隷属国状態で面白かったな
0213ホスアンプレナビルカルシウム(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:46:06.53ID:rg7ziemQ0
>>15
みみっちいな
全島主張しようや
0214ネビラピン(宮崎県) [KR]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:46:09.92ID:Z8R3J1zQ0
>>5
樺太も取り戻そうぜ
0215リトナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:46:11.10ID:+eaA3on00
グーグルマップで見たけど住みやすそうな良い街じゃん
カリーニングラード
0216イドクスウリジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:46:23.14ID:X2/A4sB70
北方領土もそうだけどそれをやるならロシアを解体するぐらいの覚悟がないと
そうじゃないんなら民主化とG8復活させて中国から引き離したほうがいいわ
0218エムトリシタビン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:46:42.97ID:jf8e7oST0
>>201
モンゴルがユーラシア大陸の覇者に返り咲くなw
0219インターフェロンα(東京都) [CA]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:47:06.51ID:uBKc1K+o0
アメリカがひと昔前の兵器でいいから、ウクライナ、ポーランド、バルト三国に流して領土奪還させりゃええ
0221ペンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:47:20.00ID:eidO09LU0
ロシア分割の話あるんかね
日本が強気なのは戦後処理でサハリン、千島あたりの割譲でナシついてるからとか
0222バラシクロビル(長野県) [JP]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:47:37.33ID:YnsUOjL/0
北方領土は取り返すにしても武力奪還は100年後も紛争の種になるからやめた方がいい
1兆も積めば買えるだろ。
事実、アメリカはアラスカを金で買ったがその後はゴタゴタは全く起きていない。
後々のこと考えるとぶん殴るより金で解決した方がいいんだよ。
0223エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:47:54.59ID:KO2VwHqf0
飛び地のとこか
0226アバカビル(東京都) [BR]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:48:38.19ID:MSj5tnHd0
>>222
中国が2兆出すし
0227ダルナビルエタノール(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:48:40.00ID:vtWBpzjr0
>>222
ロシアが潰れて国連管理入ったら余裕で返ってくるだろ
0229ソリブジン(熊本県) [DK]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:48:52.49ID:2v6pWcnQ0
いまが、チャンスでーーす!
0233レテルモビル(広島県) [IL]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:49:29.25ID:ybIsILYm0
カリーニングラードも北方領土もたぶん今しかないぞ
この期を逃したらもうチャンスは来ない
0234メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:49:36.22ID:1slNIOg50
>>222
ロシア人を分かっていない
アメリカ合衆国は軍事大国だからロシアは黙っているだけだぞ
0235アバカビル(東京都) [BR]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:49:44.73ID:MSj5tnHd0
>>229
タチコマとか誰もわからんぞ
0236メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:50:12.51ID:1slNIOg50
ロシア人(黒ルーシ)は、ノブゴロドに追い返そう!
0237ダサブビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:50:14.77ID:UdIGxY+H0
いいよー
0238ペンシクロビル(石川県) [JP]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:50:19.82ID:iWmK+fHA0
ジョージアも
ウクライナも
ポーランドも
モルドバも
近くにロシアの軍隊がおさめてる領があるんだな
ロシアって結構前々から侵略してたんやな
0241エムトリシタビン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:51:20.32ID:jf8e7oST0
>>221
千島列島全域、樺太全島およびカムチャッカ半島の領有はマストで、
その上で東シベリアを米韓と共同で管理するくらい狙えば、まあ交渉の俎上にあがるかな
0242ペラミビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:51:48.58ID:aexpr4Od0
中国「俺も返して貰うわ。」
0243エルビテグラビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:52:20.88ID:SV+344Uc0
おいおい停戦手前なのにポーランドがぶっ込みかよ
0245インターフェロンβ(茸) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:52:35.16ID:HbuMxm9J0
NATOとロシアが戦争になったらロシア領土相当取られるな
その時に日本も参戦したら北方領土取り返せるのに
0246テラプレビル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:52:36.75ID:Y2BNuny70
日本    「じゃあワイは北方領土を・・・」
ジョージア 「ワイも南オセチアを・・・」

いっせーのせ、でいこう
0248エムトリシタビン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:52:49.90ID:jf8e7oST0
>>231
ええのう、世界じゅうが汗まみれになってスッキリして平和に結ばれるわ
0249メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:52:51.43ID:L0h/UV5g0
グローバリズムに抵抗する勢力としてロシアに期待してたけど韓国レベルの経済力では荷が重かったか
戦争起こして結果的に国際金融資本喜ばせてるし
0253ガンシクロビル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:53:49.20ID:8fDMQDG30
しけてるな
ポーランドなら景気良くリトアニアベラルーシウクライナ全土くらい主張しろよ
0256バラシクロビル(長野県) [JP]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:54:23.68ID:YnsUOjL/0
>>241
サハリンは流石に欲張りすぎかな……南半分が歴史的にも管理的にも丁度いい。
0257エルビテグラビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:54:36.18ID:SV+344Uc0
>>5
北海道領土どころか南樺太、千島も取り返せる論拠はあるわ
0259ビダラビン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:55:30.56ID:01ayT9Ir0
>>250
ポーランドは戦域を広げてソ連に奪われた地域を取り戻そうと画策しているんだけど
NATOでやる気満々なのがポーランドとイギリスだろ
0260ペンシクロビル(石川県) [JP]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:55:35.80ID:iWmK+fHA0
そういえばポーランドといえば
ロシアのW杯で
日本がポーランド戦ですごい失態を演じてたなw
0261パリビズマブ(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:55:38.25ID:2TYryHvr0
>>1
ケーニヒスべルク
ドイツ哲学の筆頭格であるカント先生の故地だね
ドイツが取り戻すのは俺の方だと
割って入りそうだが
0262メシル酸ネルフィナビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:56:09.15ID:idiF0MH40
>>103
ロシアを世界から抹消して資源山分けしようぜ
0263ソリブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:56:29.30ID:1x+d2RzC0
ポーランドは対ロシアになると火力高くてヒヤヒヤするわ
0264リバビリン(京都府) [GB]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:56:38.17ID:W3vvx2p80
NATOケツ持ちしてもらっているポーランドさん
イキりまくっていてワロタ
0266ビダラビン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:56:44.43ID:01ayT9Ir0
>>256
全島でも欲張り過ぎじゃない間宮海峡を測量して樺太が島だって証明したのは
日本人の間宮林蔵だからな
0268リトナビル(茸) [AT]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:56:58.02ID:D6VtOdRu0
アメリカイギリスの核攻撃がロシアを焼きつつくす
ロシアは単独で核攻撃は拡散するから
大丈夫
0269アデホビル(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:57:15.63ID:Hon7BNl+0
もしロシアが降伏してプーチン倒れたらこういう侵攻が多数起きるのかね。
0270リバビリン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:58:03.67ID:Dw+ewHJR0
ロシア分割かー
0271バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:58:10.88ID:I8vyn+h70
プーチンはキエフに核は躊躇するだろうがワルシャワに核は躊躇しないだろう
だからポーランドは出てこない方がいい
バイデンは焚きつけに行ったのなら悪魔の所業
0273エムトリシタビン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:58:35.60ID:jf8e7oST0
>>256
陸上に国境線があると何かと宜しくない、つか、その管理のノウハウを日本の行政は歴史的に有しておらんのでな…全島確保が望ましい
がまあ法的には間違いなく南半分の回復が正しいから、そうなるだろう
0274アバカビル(東京都) [BR]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:59:28.69ID:MSj5tnHd0
もう戦後処理始まってた
多くを得るのは声がでかいやつだ
わかってるな岸田
0275オセルタミビルリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:59:37.10ID:ccd1UA0I0
樺太と千島列島全島は欲しいところ
単に領海領土だけの問題じゃない
開戦ラインを出来るだけ本州や北海道から遠ざけることが重要
0277リルピビリン(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:59:54.66ID:8gBaXyHd0
プロイセン領を支配してるポーランドが言うな。
0280イドクスウリジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 19:00:13.32ID:X2/A4sB70
>>224
入れてコントロールするしかねえだろ
阻害するとまた中国とくっつくだけ
0281ソリブジン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 19:00:13.45ID:OJcuCLmO0
ロシア「連邦」だからな、解体したところで聞いたこともない共和国が大量発生するだけで諸外国が分割統治なんか無理無理無理のカタツムリよ
努力次第でカリーニングラードやら北方領土やらクリミア半島やらが元の鞘に収まる可能性が万に一つあるかどうか
0282エファビレンツ(茸) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 19:00:13.78ID:hgkyAZJz0
カリーニンググラードのロシア人は赤絨毯でポーランド軍歓迎するんじゃね
0283テノホビル(青森県) [KR]
垢版 |
2022/03/26(土) 19:00:27.16ID:HnDBPmIi0
武力による紛争解決うんちゃらを永久になんちゃら
0286ガンシクロビル(群馬県) [TW]
垢版 |
2022/03/26(土) 19:01:42.69ID:zrUG0A0G0
>>46
言葉の響きにヤられたw
0287ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 19:02:41.21ID:+0QjsWXU0
理屈では正当だろる
プーチンの言ってることがブーメランになって帰るだけ
でも戦闘は支持しないあくまで平和裏に
もう少ししたロシアが三流国に堕ちて如何様にもできる国になるさ
核は廃棄させられてロシアの熊はアライグマになるだろうさ
0293レムデシビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 19:03:22.69ID:2wTTeIzI0
元々飛び地だしロシアが潰れたらあっちかポーランドにすり寄ってくるだろ
0294イスラトラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 19:03:22.98ID:sDVo918p0
樺太の土地欲しくても住んでるロシア人がジャマだからな
北方領土は取り返してそこにいるロシア人は樺太に送って樺太は親日行政作るくらいが理想的
0295ピマリシン(熊本県) [CZ]
垢版 |
2022/03/26(土) 19:03:38.21ID:LStZxCwd0
アメリカ「ポーランドさんロシア弱ってまっせフヒヒ」
0296テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 19:03:46.38ID:X6BHx1Kg0
元から日本の領土ニダ
0297アシクロビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/26(土) 19:03:49.56ID:rwwJTy510
ジョージアの南オセアチア
ウクライナのクリミア半島
ポーランド飛び地カリーニングラード州
モルドバの沿ドニエステル
日本の北方領土
中国ウラジオストク

これで全部か?
0300バルガンシクロビル(熊本県) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 19:04:09.06ID:yo8rRVP80
>>241
韓?
0301アバカビル(東京都) [BR]
垢版 |
2022/03/26(土) 19:04:41.74ID:MSj5tnHd0
>>294
アホみたいに安い労働力だぞ
0303ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 19:04:49.08ID:9ywFROdx0
日米ポーランドでチームになって同時侵攻すればいい
ウクライナの助けにもなるし国際世論の支持も得られる
プーチンは核なんて撃てんよ、ありゃ口だけ野郎だ
0304ダクラタスビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 19:05:31.91ID:QgaLumtn0
竹島も砲撃してチョン蹴散らそう
0305ビダラビン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/03/26(土) 19:05:34.63ID:01ayT9Ir0
>>294
樺太北方領土なんてモスクワの力が弱まれば
経済力で日本側に引っ張り込むのは可能だと思うな
0306ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 19:05:46.49ID:UywBGvvf0
理屈としては、
今後は、
「侵略しようとした国は、あらゆる領土問題でペナルティ食らう」
という構図にして、
侵略は絶対に損であると、侵略のインセンティブが働かなくなるようにして、
国際秩序を維持していきましょう

という名目にしよう
ポーランドもだし、
ウクライナはクリミア半島を
ジョージアも領土問題がある地域を
日本は北方領土を
今回のロシアへの戦後賠償ペナルティとして返還受ければ良い
0307レムデシビル(大阪府) [ES]
垢版 |
2022/03/26(土) 19:06:31.55ID:C83Y2YXu0
日本がポーランドに自衛隊出すとか言ってるのはそういう事やで
もう戦後処理まで話が進んどる
0308レムデシビル(大阪府) [ES]
垢版 |
2022/03/26(土) 19:07:44.33ID:C83Y2YXu0
>>294
そのロシア人も日本の永住権やると言えば
喜んで受け入れるだろうけどな
0309アバカビル(東京都) [BR]
垢版 |
2022/03/26(土) 19:07:51.64ID:MSj5tnHd0
こればかりは言ったもの勝ち
ドイツが後でどうこう言っても通らない
0310エルビテグラビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 19:08:03.83ID:niIX7cyA0
樺太千島は交換しただろ?
今の歴史の教科書は違うのか?
0313ペラミビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 19:08:30.32ID:ev0+mYX/0
まぁポーランドは元々の土地をソ連に取られた挙句
ドイツが元々ドイツだった所をポーランドに戦後賠償として差し出した訳だからな

ソ連は本当に糞なんだが、当時の戦勝国側にいたせいで文句言われなかった挙句
ソ連のした事はロシアには関係ないって今でも言ってるからな
0314テラプレビル(石川県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/26(土) 19:08:36.23ID:my0rP+/s0
ロシア「こうなったら北方領土は中国に売却だ」
日本「ふぁ!?」
中国「小日本ちゃんさぁ、ここはもううちの島なんよね」
0316ダルナビルエタノール(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/03/26(土) 19:08:55.28ID:Cs8cGvhq0
カリーとか気取った言い方してるけど
結局カレーだろ何の話だっけ
0318ジドブジン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 19:09:49.19ID:SNZc7rZu0
中国「我々は尖閣を取り戻すアルよ、これは正義の行いアル!」
0321ロピナビル(東京都) [CZ]
垢版 |
2022/03/26(土) 19:11:00.18ID:GFxpgN/S0
ロシア軍の弱さがバレたからな
ウクライナ侵攻でズタボロだし
今がチャンス!
やっちまえ!
0325ビダラビン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/03/26(土) 19:11:47.39ID:01ayT9Ir0
>>312
ロシアの飯の種はウラルのガス田がメインだろ
そもそもなくなる国の権益主張を通すほど世界は甘くない日本は甘いけど・・・
0329リトナビル(茸) [AT]
垢版 |
2022/03/26(土) 19:13:20.65ID:D6VtOdRu0
プーチンも戦争の結果だから
戦争で取り返すしかないよって
言ってるしな
0331エムトリシタビン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 19:13:38.97ID:nw90HVav0
>>323
絶対に許す訳にはいかんのや

北方領土返せよ強欲プーチンw
0333ラミブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/26(土) 19:14:04.24ID:DpD3o+Xg0
樺太と千島はどうだろうな
領海等々のメリットはひとまず措いといて北海道でさえアレなのに日本で面倒見切れる気がしない、しなくない?
0335ホスフェニトインナトリウム(東京都) [IT]
垢版 |
2022/03/26(土) 19:14:26.66ID:xtPWk0pI0
ポーランドの上にある不自然な飛び地のことかな?
取っちゃえばいい
0336エムトリシタビン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 19:14:26.72ID:nw90HVav0
>>326
🤭
0338エムトリシタビン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 19:14:56.99ID:nw90HVav0
>>333
宗男「呼んだ?」
0341インターフェロンβ(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/26(土) 19:16:05.91ID:4+3wjqqS0
>>3
みんな思ってることは同じだなw
0342ビダラビン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/03/26(土) 19:16:15.32ID:01ayT9Ir0
>>330
日本までのパイプラインが出来るまで待っていれなかったんだな
ぷーすけがそこまで急いだ理由は何だろなってやっぱNATOの拡大か
0344ラミブジン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/26(土) 19:16:31.80ID:/5zjpOXC0
>>331

理解してない人多いがプーチンじゃなくてロシア
プーチン死んだらロシアが変わると思ってる奴はアホ
昔からロシアは変わっていない
プーチン死んでも北海道に手を出す可能性100%だろ
変なロシア人続々と移住してるしレフチェンコ事件で暴露されてる
0346ファムシクロビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/26(土) 19:16:55.09ID:YHjFcOf00
>>169
武力による強奪から元にもどすだけだ。
0349バラシクロビル(長野県) [JP]
垢版 |
2022/03/26(土) 19:17:19.18ID:YnsUOjL/0
誰も韓国取り戻そうとか言わないのほんと草
0350エファビレンツ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/03/26(土) 19:17:29.76ID:d4KdEp1R0
戦後処理始まりつつある

【戦争の原因】ウクライナのネオナチ、アゾフ大隊のリーダーが殺害された模様… [BFU★]
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648284252/
0353インターフェロンα(東京都) [GB]
垢版 |
2022/03/26(土) 19:18:36.69ID:4zE73uwx0
日本はちっぽけな島は棚上げしてでも
ロシアとの同盟を期待していた。

この先に対中朝戦は避けられないから
ロシアだけは味方にしておかないといけない。
多分アメリカも同じ考え。
0358リトナビル(岩手県) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 19:19:30.87ID:yPyvXceW0
北方量とと同じ事をポーランドにもやってんだな
クサレだねぇ
0359ダクラタスビル(京都府) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 19:19:58.99ID:Q9SMVMnd0
>>349
ソ連人にすら「あいつらともう関わりたくない」って言わせるぐらいの地域やぞ
0360ネビラピン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 19:19:59.09ID:ZxJ2ZTXj0
ポーランドが独断でロシアとやりあった場合はNATOも道連れ?
それともポーランド切って終わり?
0362インターフェロンβ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/03/26(土) 19:21:56.82ID:22Ba70Fs0
バブル時代に西武と東急が戦前の登記簿引っ張り出して当時の住民の子孫から二足三文で北方領土買い占めたらしいぞ
あのころ返還機運がちょっとあったからな
取り返したらその瞬間やつらのリゾートであふれかえるぞ
0363テラプレビル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/26(土) 19:22:26.24ID:Y2BNuny70
>>358
ジョージアにもまったく同様のやり方で作ったロシアの飛び地がある
しかも、ジョージア大使によると
まるでがん細胞みたいにどんどん広げてるんだと
0364アバカビル(東京都) [BR]
垢版 |
2022/03/26(土) 19:23:03.81ID:MSj5tnHd0
なんであれ「特別軍事作戦」を名乗れば
侵略でも戦争でもないというのがロシアの言い分

趨勢が決まり次第
ありがたく千島樺太を頂戴しよう
0365ホスフェニトインナトリウム(東京都) [DE]
垢版 |
2022/03/26(土) 19:23:23.07ID:Hp+8FHHx0
ポーランドやウクライナって何度も戦争で支配されたりしてるのに
いまだに独自言語が残っていることに驚きだわ
ポーランドはドイツ語、ウクライナはロシア語だと思ってたわ
0366アタザナビル(奈良県) [GB]
垢版 |
2022/03/26(土) 19:24:01.00ID:I7sPi9DS0
>>323
イスラエルは許されてるだろ。
0367ラミブジン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/26(土) 19:25:19.64ID:/5zjpOXC0
>>361いや。矛先が将来日本に向かったら大変
楽勝なんて自惚れ


北とロシア、その上中国、韓国だって侵略国だぞ
0368インターフェロンβ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/03/26(土) 19:25:43.32ID:MjTB7GoJ0
>>5
これね
てかプーチンが日本との和平を解消したって宣言しちゃったから有りでしょ
0369アメナメビル(光) [KR]
垢版 |
2022/03/26(土) 19:25:49.10ID:u9Uq2+h+0
>>7
山東半島、上海祖界、満州、大連旅順、、
0370バラシクロビル(長野県) [JP]
垢版 |
2022/03/26(土) 19:25:50.59ID:YnsUOjL/0
>>365
ウクライナ語って言ってもロシア人と普通に話せるレベルらしいけどな
日本でいう方言的な
そういうこともあってロシア軍の士気が上がらないとか
0371ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [TW]
垢版 |
2022/03/26(土) 19:26:16.39ID:dUJfZajq0
>>360
NATOは防衛同盟
ポーランドが攻め込んだ場合NATOに支援する義務はない。
アメリカがイラクに攻め込んだとき、フランスとかトルコは支援どころか反対してただろ。

だからNATO近よって来て怖いって懸念はそもそも言いがかりなのよ。
0372ピマリシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/26(土) 19:27:03.81ID:u0TL+ND70
いやほんと北方領土いつ奪還するの? 今でしょ
0373バロキサビルマルボキシル(香川県) [DE]
垢版 |
2022/03/26(土) 19:27:15.42ID:asT8/t5Z0
つまり北方領土も侵攻してもいいよね?
0375ビダラビン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/03/26(土) 19:28:43.38ID:01ayT9Ir0
支那すら直接的に統治をしていなかった曰くつき半島だからな
明治期大正期の日本の為政者たちは文禄慶長の役に参加して
関が原に負けた藩のが実質的にぎっていたんだよな
0376アシクロビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/26(土) 19:28:52.76ID:VV/Z56Df0
エストニア、ラトビアも東側領土を露助に削られてる
eu.nato に入るため仕方なく諦めた
0378ホスフェニトインナトリウム(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/26(土) 19:30:28.09ID:j7dB9pdN0
ポーランドが取り戻して、日本もとりもろす
そしたらプーチン終わりらよねある
0379ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 19:30:29.05ID:k/k4GggI0
アメリカからすると樺太と千島列島を日本にインフラ投資させて米軍基地だけ置かせてもらうのがベストなのかな
0381テラプレビル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/26(土) 19:31:22.24ID:Y2BNuny70
>>376
領土問題あるとNATO入れないからね

まあでもウクライナ見ると賢明な判断だったな
0383アシクロビル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 19:32:33.94ID:US4gF8M80
実際、北方領土にロシア人住んでるんだろ
奪取したら日本国内での批判が凄えんじゃね
立ち退いてもらったら金払いそう
0385ラニナミビルオクタン酸エステル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/26(土) 19:33:08.65ID:xnMumCBf0
>>5
満州もいけるな
0388アシクロビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/26(土) 19:35:16.07ID:rwwJTy510
北方領土のロシア人は特別手当だして住んでもらってんじゃなかったかな?
マリウポリから強制疎開の人も一部北方領土行きらしいね
0389ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 19:35:31.88ID:CKLTYpGm0
バルト三国の南側の海に面してる飛び地?ポーランドから強奪した土地だったんだあれ
なんであんなところがロシアなのかと思ってたわ
0390バラシクロビル(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/03/26(土) 19:35:56.36ID:Qt+B4pHE0
>>349
要らんわあんなけがれた土地w
0394コビシスタット(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 19:36:58.73ID:R7FcEtoX0
>>5
全樺太、全千島、全満州もキチンと主張しろ。
0395エファビレンツ(千葉県) [VN]
垢版 |
2022/03/26(土) 19:37:04.44ID:HuUh1Ehh0
>>383
あれは入植者だけど東欧の他の占領地にも同じ手を使ってるから
ロシアが破滅したらこう言う国と連携して解決すればいいさ
0396バラシクロビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/26(土) 19:37:42.84ID:KywHihDB0
>>367
広大な領土維持するのはメッチャ金かかるんだぞ
北朝鮮は宗教化して平壌だけやっとこさ維持できてる状況
金の無くなったロシアが何処を手放したいかバカでも分かる
0399ポドフィロトキシン(山形県) [CN]
垢版 |
2022/03/26(土) 19:39:05.33ID:zPXLHs8M0
朝鮮半島は日本のものだけどいらんな
0400アバカビル(東京都) [BR]
垢版 |
2022/03/26(土) 19:39:56.88ID:MSj5tnHd0
借りパク野郎ロシアに貸していたいろんなものを
世界の国々が返してもらう時が来た
それだけだ
0404リルピビリン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/26(土) 19:42:01.63ID:Vz78DE6o0
樺太は、南樺太ならいらないな
国境線を陸地に敷きたくない
全樺太か、何も無しか
0406ダルナビルエタノール(茸) [SE]
垢版 |
2022/03/26(土) 19:42:28.44ID:5smleYBb0
フィンランド、ポーランド、ウクライナ、日本で全方位が奪還作戦決行だな
中国はほっといても参戦してくるだろ
0407ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/03/26(土) 19:43:34.98ID:2tsQ3ZfI0
日本はやらなくていいわ
多少北上しても結局露助と隣接してるのだから何の意味も無ぇだろ
もう敵対らしいから今後は強請れなくなって良かったじゃねぇか

ポーランドは頑張れ超頑張れ死力を尽くせ
0409テラプレビル(愛媛県) [JP]
垢版 |
2022/03/26(土) 19:44:03.65ID:QaaKcsuu0
>>10
モンゴルが覇者
0410アメナメビル(光) [KR]
垢版 |
2022/03/26(土) 19:44:12.13ID:u9Uq2+h+0
モンゴルとかおとなしいな。まさか大ハーンの時代まで遡って主張したりしないよな。
0412ソホスブビル(埼玉県) [VN]
垢版 |
2022/03/26(土) 19:45:19.68ID:6YAiYtAd0
あの飛び地か…

ココの生活ってどうなってるんだろうな
いっそう独立した方が良くね?ってところだよな
0416エトラビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 19:47:46.37ID:9dN1O0ZP0
ポーランドの一部かどうかは知らんけど、独立はできないのかね
言語はロシア語なのかドイツ語なのか
0417ミルテホシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/26(土) 19:48:10.45ID:mrcD5RDa0
でもウクライナ西部も歴史的にポーランド領だと思うけどそっちの領有権は主張しないの?
0420テラプレビル(愛媛県) [JP]
垢版 |
2022/03/26(土) 19:49:24.78ID:QaaKcsuu0
>>416
>言語はロシア語
ドイツ人は追い出されてロシア人だけ
0424エトラビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 19:51:30.18ID:9dN1O0ZP0
>>417
そんなこと言い出したらベラルーシはリトアニア大公国に吸収やな
0428ダサブビル(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 19:54:09.21ID:9i20YleB0
>>1
いいね。日本も北方領土を奪還する権利がある。世界でロシアを解体するべきだ。
0433バロキサビルマルボキシル(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 19:57:14.04ID:WGOSBrr30
この泥棒国家から盗まれた物をすべて取り返そう
0434ラミブジン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/26(土) 19:57:16.82ID:/5zjpOXC0
>>396金!?

日本叩き・・・核ちらつかせて恫喝外交
5チャンじゃ楽勝言うてる奴多いが政府は制裁言いながらロシアの外務大臣
の接待(弱腰)
0435メシル酸ネルフィナビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 19:57:20.12ID:LVwx4ERq0
>>429
ガチの飛び地は和歌山
0436オセルタミビルリン(兵庫県) [IL]
垢版 |
2022/03/26(土) 19:58:46.80ID:10LTHaZ/0
>>433
カレリア
東プロイセン
外満州
沿海州
樺太
千島
0437リトナビル(佐賀県) [NO]
垢版 |
2022/03/26(土) 20:00:39.94ID:lYtc8ECS0
ポーランドはロシアに対する恨みが大きいからね政府要人知識人など
捕虜にとり虐殺して埋めドイツになすりつけたかね22000人ほど
0438インターフェロンα(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/26(土) 20:00:47.61ID:KUhk6iz/0
ロシア切り取りタイム
0439インターフェロンβ(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/03/26(土) 20:01:04.24ID:Hj8v/hBB0
ロシアが弱りきった後を睨んでいるな
0440ラミブジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 20:02:16.04ID:xqVXB0ud0
北方領土はいいよね。お前らがやってることだぞ。
0441リルピビリン(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/03/26(土) 20:03:22.37ID:S01R46+p0
ウォッカの起源もロシアではなくポーランドって説もあるしな
スピリタスやズブロッカもポーランドだしロシアのウォッカより
いろいろな意味で強い
0442ダサブビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/03/26(土) 20:05:40.50ID:EYDkuqbQ0
どうせ露国は分割されてサハの分捕り合戦だよ
贅沢言わんが日本は樺太までは欲しいな
0443オセルタミビルリン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 20:05:42.10ID:dh/GECW/0
西側の主要都市と原発に核撃ち込まれる覚悟が有るなら取りに行けば良いんじゃね?
0444テノホビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 20:06:09.45ID:Uicu50iw0
宇宙開発→ウクライナ人
ボルシチ→ウクライナ料理
コサック→ウクライナ
ロシアの評価されてる部分にウクライナ要素多くね?
0447エファビレンツ(神奈川県) [SE]
垢版 |
2022/03/26(土) 20:07:43.07ID:0/9l0Q7p0
みんなでロシアに攻め込んだら、日本にだけ核が飛んできましたとさ
0448アマンタジン(香川県) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 20:08:39.19ID:tiKnyg0Y0
ケーニヒスベルクとかマリエンブルクとかダンツィヒとかドイツ名のほうがカッコいいんよな
0449オムビタスビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 20:08:57.97ID:FI+RwZo40
チャンスではあるわな
まぁ露も中も分割してしまうのが良い気がするわ
0451ネビラピン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/26(土) 20:11:04.90ID:vDz4RIB90
┘└ 
┐┌ どっちかつーと、ドイツ騎士団領でね?
0452ソリブジン(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 20:11:51.05ID:fmJQK9+00
千島列島と樺太も取り戻したいけどネトウヨだんまりですなあ(´・ω・`)
0455バロキサビルマルボキシル(茸) [ES]
垢版 |
2022/03/26(土) 20:12:30.46ID:uFkdAvJv0
そもそもあんな飛び地をロシア領というのが無理がある。
0458ビダラビン(神奈川県) [BG]
垢版 |
2022/03/26(土) 20:16:33.00ID:Wn9s6nIm0
みんなでいっせーのせでやればいけそうじゃない?
ポーランド、ジョージア、モルドバ、日本…
0460アデホビル(光) [VN]
垢版 |
2022/03/26(土) 20:18:18.18ID:Skb3W+zX0
この期に及んで我が国は北方四島しかいらないと余計な格好つけるのが日本の官僚と政治家なんだよ
0463アメナメビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/03/26(土) 20:21:13.62ID:NbAtk1fB0
>>389
みんな強奪してるんだよなあ

カリーニングラード(ケーニヒスベルク):ソ連がドイツから強奪(未返還)
ポーランド回廊:ポーランドがドイツから強奪(未返還)
チェシン:チェコ解体でポーランドがドイツと組んで強奪(WWII後強制返還)
トランスシルバニア:チェコ解体でルーマニアがドイツと組んで強奪(WWII後強制返還)
メーメル:ポーランド侵攻のどさくさにリトアニアがポーランドから強奪(未返還)
ガリツィア:ポーランドからソ連(ウクライナ)が強奪(未返還)
0466ファムシクロビル(千葉県) [BG]
垢版 |
2022/03/26(土) 20:22:01.29ID:IC7iB6k00
ロシア人たちは日本が無条件降伏した後も執拗に日本市民を虐殺し続けた。

第二次世界大戦時のロシア(ソ連)の所業

原爆投下後にソ連は日ソ不可侵条約を破棄、満州樺太で無差別攻撃を
実施し、約10万人の日本市民を虐殺した。

代表的事件

三船殉難事件:
日本の無条件降伏受諾を受けて米英中が停戦した後の1945年8月22日、
ソ連軍に侵攻された樺太から逃げる民間人を乗せた疎開船3隻が
ソ連軍潜水艦の攻撃を受け2隻が沈没した事件。ソ連軍潜水艦は
船から投げ出されて海に浮いている民間人に機銃掃射を行い
1708名以上が虐殺された。

敦化事件:
日本の無条件降伏受諾を受けて米英中が停戦した後の1945年8月27日、
満州の王子製紙女子社員約200名がソ連兵に連日集団強姦され、
絶望の末に家族と共に集団自決した。
0467ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 20:22:54.90ID:79N24vBI0
>>5
岸田に陳情したい
0470ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 20:24:07.63ID:79N24vBI0
>>29
東プロイセン
0473パリビズマブ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/26(土) 20:25:16.74ID:2oRlY9Zy0
チャンスだ、いけ
0474ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 20:25:23.37ID:79N24vBI0
>>55
モスクワ自治領としてポーランドが支配すべき
外交権は完全に取り上げた方がいい
0476アデホビル(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 20:27:22.41ID:sF1gNW5j0
ポーランドの土地じゃねぇぞ
何言ってるんだ自業自得のポラック共

ケーニヒスベルクはドイツに
カレリアはフィンランドに
ベッサラビアはルーマニアに
千島・樺太は日本にそれぞれ返還な
0480ファビピラビル(広島県) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 20:28:40.80ID:2Nsb8JjE0
>>17
やめい
0481アマンタジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 20:30:00.87ID:j85un/mT0
これで全方位展開しなきゃいけなくなったロシアが追い込まれて核ぶっぱなすわけか
0484ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 20:33:15.96ID:/DKnvk7z0
よしプロイセン復活させよう
0487ファムシクロビル(日本のどこか) [JP]
垢版 |
2022/03/26(土) 20:35:19.42ID:ojlfZZTW0
ロシアが降伏したら、ロシア固有の領土である帝政ロシアより前の版図まで縮小するべきだと思う
0488リバビリン(京都府) [GB]
垢版 |
2022/03/26(土) 20:36:26.76ID:W3vvx2p80
ロシアのない世界に興味がないというプーチンの言葉を
軽々しく扱うべきではない
0494ミルテホシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/26(土) 20:40:31.52ID:mrcD5RDa0
>>424
ポーランドの主張はそれと同レベルだけどな
0498ポドフィロトキシン(大阪府) [BE]
垢版 |
2022/03/26(土) 20:42:22.52ID:V61GcdAZ0
ロシアの分割地図作って世界中でお金を積んで分割競争するサイト立ち上げて 集まったお金はウクライナの支援に回そうぜ
0499アメナメビル(光) [KR]
垢版 |
2022/03/26(土) 20:46:38.09ID:u9Uq2+h+0
そろそろエルドアンじいさんが、オスマントルコを持ち出す頃合い。
0505ソホスブビル(埼玉県) [VN]
垢版 |
2022/03/26(土) 20:53:26.56ID:6YAiYtAd0
練馬区西大泉町
0506リバビリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/26(土) 20:54:07.93ID:bpCoNllS0
ドイツとの国境も本当はどうなってるの?
0507アバカビル(東京都) [BR]
垢版 |
2022/03/26(土) 20:59:48.94ID:MSj5tnHd0
ロシアの分割については
WW2以降の領土問題に限定しないと
めちゃくちゃになるな
0508リバビリン(岡山県) [CN]
垢版 |
2022/03/26(土) 21:00:31.81ID:NYfTKFNk0
>>208
モデルみたいな長身小顔だからカッコいいけど
これをちんちくりんな日本人が着てもカッコ悪いだけだろうな・・・
0509ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 21:05:04.52ID:aamqpRkK0
>>80
ハッゲー激怒
0511ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 21:06:18.25ID:Tzmaa2WU0
もし樺太を取り返したら今住んでいるロシア人には日本国籍を与えることになるのか?
0521メシル酸ネルフィナビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 21:43:07.57ID:iP7mlatZ0
最低でも北方四島、あわよくば樺太千島ウラジオストック、可能ならカムチャツカとアリューシャンまで毟り取れ
0522ダサブビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 21:44:05.12ID:2JQWsIZg0
絶対にロシア許さないマン
0523アタザナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/26(土) 21:45:18.80ID:cZXimuFP0
ドイツ「 プロイセン公国の生まれた土地、ドイツ騎士団の元領地だから俺にくれ 」
0525アタザナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/26(土) 21:48:11.80ID:cZXimuFP0
ここはロシアにとって日本の北方領土なんかとは比べ門にならんほど重要な土地だからな
ガチで反発してくるだろうな
0527リバビリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/26(土) 21:51:21.96ID:bpCoNllS0
チェリャビンスクあたりまで日本領土
0533ホスアンプレナビルカルシウム(光) [CN]
垢版 |
2022/03/26(土) 21:59:32.37ID:4kO1oq9h0
ウクライナ西部も、第2次世界大戦までポーランド領だったのでは?

ポーランドは、ウクライナ問題に積極的でしょ。
0534バラシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 22:12:28.32ID:KMCygafO0
>>81
そろそろ横須賀から艦隊出るぞ
0535ラミブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/26(土) 22:13:03.59ID:p9lCnhK90
>>1
それドイツんだ
0537ダサブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 22:20:37.97ID:P7aPyB1D0
いいや、樺太、千島、カムチャッカ、までだ
0538ファビピラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 22:23:45.72ID:FuQIqbae0
ロシアの力による現状変更への批判をしてる割にはロシアの
分割とか領土奪取とか狙ってる矛盾した反ロシア勢力(´・ω・`)

戦争はそういうもんだからどんどんやればいいけど、ウクライナ
市民だけに任せず、自分らの兵力投入してやれよな。その代わり、
核の反撃食らうと思うけど。
0539ドルテグラビルナトリウム(岡山県) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 22:25:12.89ID:TNydmN3Q0
>>188
おいくつでいらっしゃいますでしょうか
0543レムデシビル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 22:39:43.25ID:WGiQeDOF0
>>169
PKOというものがあるんだよ。
これは合法。
0549ザナミビル(ゾウガメ) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/26(土) 22:53:29.60ID:Bu48+Sp+O
(´・ω・`)じゃあ折角なんで我々も
0551ソリブジン(兵庫県) [CH]
垢版 |
2022/03/26(土) 22:56:38.63ID:elnLhueZ0
どさくさに紛れて中国も奪いに来る
0552ロピナビル(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/26(土) 22:56:47.83ID:rokqC0Un0
>>510
歴史的にはポーランドでもリトアニアでもなくドイツ
プロイセン王の戴冠式は代々ケーニヒスベルク(現カリーニングラード)で執り行われたし
哲学者カントも生涯をケーニヒスベルクで過ごした
0553オセルタミビルリン(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/26(土) 22:57:53.96ID:eJX2I0WO0
>>1

悪いけどカリーニングラードはポーランドじゃなくてプロシアの故地
つまりドイツの領土
0555アメナメビル(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/26(土) 22:59:33.57ID:4vNgUCZS0
そこポーランドじゃなくドイツじゃん
ポーランドのバルト海沿岸部は全てドイツ騎士団領
0556ファビピラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/26(土) 22:59:56.59ID:4l6eymha0
オーレーオレオレオレー今が
0557メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [MA]
垢版 |
2022/03/26(土) 23:00:51.90ID:Lzo1NnTa0
ポーランド「カリーニングラード取り戻していいよね?お前等のや

https://youtu.be/iJGqjSXQ9XM
0559ダサブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 23:05:43.84ID:P7aPyB1D0
あくまで日本の国土を不法占拠した
外国人武装勢力を排除するだけだから
軍事侵攻にならないだろう
0560オセルタミビルリン(長屋) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 23:06:57.26ID:BDBOY6r20
よっしゃ、戦争のどさくさで奪ったろ
0561レムデシビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 23:07:43.40ID:ABmlfrJY0
>>1
いやそれどいつのだそ
0563リルピビリン(光) [LU]
垢版 |
2022/03/26(土) 23:09:35.98ID:WXW8eB6x0
>>5
中国もネルチンスク条約を根拠にウラジオストック、沿海州を軍事占領出来るな。
0564リルピビリン(光) [LU]
垢版 |
2022/03/26(土) 23:11:09.79ID:WXW8eB6x0
>>1
いや、ポーランドはザクセン選挙侯がポーランド王位を兼ねていたんだからドイツ領になるべきなんだよ。
0565オセルタミビルリン(兵庫県) [IL]
垢版 |
2022/03/26(土) 23:14:11.00ID:10LTHaZ/0
>>550
NATOが参戦したら、極東に第2戦線要請来るだろうな
0567オセルタミビルリン(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/26(土) 23:15:51.55ID:eJX2I0WO0
日本人は平和ボケだし国際紛争慣れしてないからピンとこないだろうけど領土返還ってガチ案件
ジョンソン首相はロシアが取った領土全部返させると言ってる
0570エンテカビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/03/26(土) 23:23:29.59ID:le2SIE2m0
北方4島は自衛隊派遣からの実効支配した上で
尖閣諸島を中国と話し合いしよう
0571イスラトラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/26(土) 23:26:41.91ID:lLUorQVL0
ロシアが負けるのは時間の問題だからな、
0572ミルテホシン(東京都) [TH]
垢版 |
2022/03/26(土) 23:28:32.40ID:k6tr+6l+0
ポーランドってずっとロシア側の国だと思ってました

まあそれいったら今は旧ソ連同士で戦争してるんだけど
0573ペラミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/26(土) 23:28:40.91ID:mi/Sshnu0
ババがイェッツイェッツしてきたようだな
0575コビシスタット(茸) [IT]
垢版 |
2022/03/26(土) 23:44:12.43ID:3gVXgpOv0
>>349
 
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|
\  `ニニ´  .:::/      NO THANK YOU
/`ー‐–‐‐―´´\
       .n:n    nn
      nf|||    | | |^!n
      f|.| | ∩  ∩|..| |.|
      |: ::  ! }  {! ::: : |
      ヽ  ,イ   ヽ  :イ
0579ラニナミビルオクタン酸エステル(福岡県) [MX]
垢版 |
2022/03/27(日) 00:41:50.82ID:biIiB40I0
>>394
満州はちがうでしょ
0580エトラビリン(東京都) [KR]
垢版 |
2022/03/27(日) 00:48:46.00ID:t5Acvnoe0
>>394
ポツダム宣言受託してる以上満州は無理だし、あの民族を傘下に入れたくない
0582ペンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/27(日) 00:51:50.07ID:sS5Jwlhh0
周りの国が盗られた所一斉に取り返しにいったらどうなるか見てみたい
0583ホスフェニトインナトリウム(光) [CN]
垢版 |
2022/03/27(日) 00:53:25.99ID:n7bhEYnv0
ポーランド弱いのに煽ってまあ
0584アメナメビル(神奈川県) [ES]
垢版 |
2022/03/27(日) 00:53:58.82ID:Pld7nXQg0
>>582
今しかないね、
全世界からロシア人追放するタイミングも

国内にロシア人抱えてると保護を理由に攻め込まれる前例出来ちゃったしね。
0586レテルモビル(神奈川県) [SE]
垢版 |
2022/03/27(日) 00:55:03.10ID:oFdpugBr0
>>6
日本は樺太からカムチャッカ半島くらいまでなら
江戸時代に開拓者がいたとかアイヌが住んでるとかで領有権主張できるかも
0587エムトリシタビン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/27(日) 00:57:03.11ID:322Xc8zj0
やっぱりみんなで寄ってたかってロシアをボコることにしたの?
うん、その方が良いと思う
ロシアに過去領土を奪われた国で一気にやっちまえ
0588ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/27(日) 00:58:23.87ID:ewlPV3fX0
カリーニングラード(ケーニヒスベルク)とポーランド領のグダニスク(ダンチヒ)は
ドイツも思うところがあるだろう。
独ソ不可侵条約でポーランドを分割したあおりで、終戦後はポーランド領は
オーデルナイセ線まで西に大きくスライドした。
ベルリンはポーランド国境ギリギリのところにあるのは考えようだ。
0589ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/27(日) 01:00:19.03ID:ewlPV3fX0
>>539
空中空手チョップは、干されてた時の
和泉元彌のプロレス技。
0594アメナメビル(神奈川県) [ES]
垢版 |
2022/03/27(日) 01:07:11.95ID:Pld7nXQg0
>>563
めちゃくちゃめんどくさそう
0595コビシスタット(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/03/27(日) 01:07:45.05ID:+CzaE/cF0
>>558
カリグは3日間しか滞在してないがじゃがいもソーセージビールは見なかったな
ただ若者は自然な笑顔が身についててモスクワっ子より西側っぽい雰囲気はある
0596アメナメビル(神奈川県) [ES]
垢版 |
2022/03/27(日) 01:08:00.32ID:Pld7nXQg0
>>593
メドベージェフ時代にチョンを呼び込んだからなあ
0598ビクテグラビルナトリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/27(日) 01:16:20.32ID:pCMvCzQw0
日本も満州を取り返しに行こう。
0599オムビタスビル(東京都) [CH]
垢版 |
2022/03/27(日) 01:18:15.13ID:E3kJET2C0
>>241
樺太は放棄しているからねどっかから譲り渡してもらわないと。
自力で取り返したらまずいよ。
ロシアがめためたに弱ってどうぞあげますって言ってくれるならいいけど。
0600エンテカビル(東京都) [CH]
垢版 |
2022/03/27(日) 01:19:33.05ID:WVA8/LUK0
とりあえず北方四島まではアメリカの言質取ってる。
こっから千島全島と南樺太をどう巻き込むかだな。
0607イノシンプラノベクス(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/03/27(日) 01:29:20.02ID:zsPIJU8p0
ケーニヒスベルクにずっといたカントってドイツ人扱いなの?カリーニングラード生まれってことでロシア人扱い?
0609エンテカビル(東京都) [CH]
垢版 |
2022/03/27(日) 01:31:41.57ID:WVA8/LUK0
戦後賠償の予想

EUは天然ガスの管理権
アメリカはロシア核放棄、中東地域の傀儡政権乗っ取り
日本は北方領土返還

だいたいこんなとこか
0611オセルタミビルリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/27(日) 01:42:18.96ID:6HnRm4au0
>>598
満州は中国だろ
それよりウラジオストックを渡さないことが重要
0613イスラトラビル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/03/27(日) 01:46:43.68ID:Fus7cp3E0
ロシア政府解体して新政府は新国家扱いにして国連常任理事国から追放して周りの国に旧領土を全部返還させよう
0614パリビズマブ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/27(日) 01:46:48.07ID:LjsWC9m/0
北海道激アツやんけ
膝に矢を受けてなかったら行ったんだけどなぁ
すまんな
0617バロキサビルマルボキシル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/27(日) 01:56:13.81ID:tI9sztf20
15世紀に入ると琉球と名乗る帝国が沖縄本島に登場し、本島を制圧すると各地の島々にも武力侵略を開始しました。八重山もその牙に掛けられたのです。
0618レムデシビル(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/03/27(日) 02:06:32.72ID:2thqFREl0
処罰として過去にぶんどってきた領土を返還させてモスクワ周辺以外は国連信託統治領にしたら?
0619ホスカルネット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/27(日) 02:08:25.09ID:+Rznequk0
>>604
アイシンギョロ(愛新覚羅)家に大政奉還するべきやな
0620ホスカルネット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/27(日) 02:15:17.60ID:+Rznequk0
>>612
琉球王国、第二尚氏の支配は、先島諸島・八重山だけでなく本島でも評判が悪いよ、
元住民だからよく知っている、ヤマト世やアメリカ世の方がずっとマシだとの評価
だから第二尚氏メンバーは最近まで沖縄県に入域することが難しかったし、大政奉還しようなんて話にもならない
0621レムデシビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/27(日) 02:17:01.18ID:qP5ZP8hm0
>>9
戦時中ドイツ民間人、特に婦女子や負傷兵達はロシア兵に無茶苦茶されてる。
0622コビシスタット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/27(日) 02:18:47.72ID:rp38BmjJ0
ロシアは草刈り場になるからな
不満がある国は今のうちに吐き出すべき
0623エンテカビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/03/27(日) 02:20:07.80ID:8RGPeamG0
草刈り始まるな
日本は北方四島は確定して後はサハリンと出来ればウラジオストク
この二つは中国や北朝鮮に抑えられたくねーし
樺太とウラジオストクにはアメリカと共同統治して軍港に基地を配置
戦後復興特需再来や
0626バロキサビルマルボキシル(京都府) [US]
垢版 |
2022/03/27(日) 02:29:16.89ID:KJJFT+HS0
千島全島と南樺太は回復領で
迷惑料として北樺太くらいは要求しないとな
後日本人じゃないと主張するアイヌは引き取ってもいいぞ
0628エトラビリン(沖縄県) [BR]
垢版 |
2022/03/27(日) 02:37:28.50ID:y1n7r/mF0
>>5
正直かつての島民には申し訳ないし自分が当事者なら絶対に奪還主張するけど、取り戻したところで火種を残すことにしかならないと思う
今の住人を消し去るわけにはいかないんだからな

そして取り戻したとして国家としてのリターンは水産資源になるわけだろ?
輸入で賄えるならそのほうがいいとも思うし。
0629リルピビリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/27(日) 02:38:04.60ID:8iAp7aG70
チェリャビンスクあたりまで日本領土を主張する
0631エンテカビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/03/27(日) 02:39:58.38ID:8RGPeamG0
ロシア(ソ連時代含め)は散々他国から領土奪ってきたしな
今回自ら墓穴掘りやがったんでそらポーランド含め煮え湯飲まされた国は鼻息荒くなるわ
ロシアは勝とうが負けようが経済破綻濃厚やから領土切り売りせざる負えんし
0632アメナメビル(神奈川県) [ES]
垢版 |
2022/03/27(日) 02:42:20.32ID:Pld7nXQg0
>>597
最近の事情も知らんのかゴミクズチョン
0633アデホビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/27(日) 02:48:24.53ID:4uKoqHWn0
>>601
人足としてロシア人雇えば安上がりだしエネルギーの安定供給的には持っておいたほうがいい
排出CO2は戦争という資源エネルギーの浪費の前には些細な問題に成り下がる
0634バロキサビルマルボキシル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/27(日) 02:49:04.45ID:tI9sztf20
>>606
ソ連の戦争犯罪により不当に奪われたので、現状回復が筋

戦争犯罪=ニュルンベルグ裁判以降確定した共同謀議による侵略戦争

なお東京裁判では不遡及の原則に反しまだ存在しない法によって裁かれた
しかもその証拠は審理中に捏造だということが発覚した田中メモ
0635バロキサビルマルボキシル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/27(日) 02:50:22.05ID:tI9sztf20
>>634
現状→原状
0636イノシンプラノベクス(東京都) [MY]
垢版 |
2022/03/27(日) 02:51:12.90ID:Y0IYG5/F0
千島と樺太も
0637ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/27(日) 02:51:23.34ID:mAuBqeSu0
カリーニングラードは核置いてるって噂だし
攻めるなら速攻で終わらせて欲しい
0638インターフェロンβ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/27(日) 02:55:02.42ID:dvF84wY50
何にしてもポーランドははしゃぎすぎだわ
日本が言えたもんじゃないけど、アメリカを頼りにしすぎ
0639ネビラピン(静岡県) [US]
垢版 |
2022/03/27(日) 03:02:09.81ID:NhnGXwVa0
スポコイニェ
0640イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/27(日) 03:05:14.01ID:ZLAWhmGs0
こういうことになるとカムサスカ(カムチャツカ)半島も千島アイヌが住んでたんだから日本の領有になってくる
千島樺太だけじゃなくなる

>>208
悪いがダサイ
ナチスにはかなわないな
0641エンテカビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/27(日) 03:08:47.86ID:Hb6ox9Jx0
カーリング発祥の地?
0642エンテカビル(東京都) [CH]
垢版 |
2022/03/27(日) 03:10:09.43ID:WVA8/LUK0
>>628
火種ってどゆこと?
今からお前んちを俺が占拠してもお前は一切文句を言わないってことでいいかな?
0644イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/27(日) 03:12:15.45ID:ZLAWhmGs0
>>626
北樺太も日本の領土といえる
両国人雑居の地ということにしただけ
0645ファビピラビル(江戸・武蔵國) [EC]
垢版 |
2022/03/27(日) 03:14:28.62ID:CenL1vo70
>>640
アイヌ民族の先住民としての法的地位を確定させた自民党ーアヘ政権の英断がここで生きてくるね!
0646アマンタジン(茸) [KR]
垢版 |
2022/03/27(日) 03:29:10.26ID:/ax+wnVd0
まだww2時代から生きてる人居るもんな
パンドラの箱ってのプーチンは開けやがったな

クソやろう
0648テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/27(日) 03:43:02.21ID:o+cb82930
ロシアって言うのは
ネトウヨの国なんだよな

一度戦争して獲得した領土を維持するから防衛費かけて
経済は発展させられなかった。
韓国並みの経済規模なのに、防衛費世界二位。
なんの技術もない資源売るだけの雑魚国家
0651エンテカビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/03/27(日) 03:54:17.06ID:8RGPeamG0
>>647
住みたきゃ在日資格与えてそこで働いてもらい
嫌なら少々の立ち退き費用上げてロシア本土へ帰国させるだけ
0656ソリブジン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/03/27(日) 04:54:16.06ID:bDhEmzCl0
知らないやつが結構居るのに驚いた
ドイツがポーランドに攻め込んだ理由にもなってるのに
0657マラビロク(東京都) [AU]
垢版 |
2022/03/27(日) 05:57:01.40ID:mmPnRJjO0
ポーランドは西ウクライナも返してもらいなよ
0658ネビラピン(奈良県) [DE]
垢版 |
2022/03/27(日) 06:02:40.36ID:WlwwDIKV0
>>648
なーにがネトウヨの国だよw
ソ連は世界最初の共産主義国家だぞ
パヨクの思想的な故郷じゃねーかw
0660ミルテホシン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/03/27(日) 06:26:05.29ID:7NPnlOuo0
第二次世界大戦はポーランドへの攻撃から始まったが第三次世界大戦はポーランドによる攻撃から始まるのか?
0661ラミブジン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/27(日) 06:40:34.07ID:ScOac6va0
こういう連鎖が始まるわけか
ワクワクしてきたぜw
0662ソリブジン(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/03/27(日) 06:46:07.31ID:09CH/4oX0
カリーニングラードと地続きにするために攻め込んでるんだろウクライナの次はそのお隣だろう
0664ミルテホシン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/27(日) 06:49:13.14ID:65PPRzKY0
北方領土とかケチなこと言ってないで、この際樺太と千島全島を取り戻そうよ。
0665バルガンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/27(日) 06:51:45.02ID:SihQwtS90
日本も樺太と千島列島取り戻そう
0666エムトリシタビン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/03/27(日) 06:59:42.32ID:PE86TZ/X0
プーチンプチ皇帝が倒れたら各国がロシア領のつかみ取りセールやることになるけど
カリーニングラードなんかいくつかの国が取ろうとしてそこで戦争になるかもな
0667テノホビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/27(日) 07:03:30.22ID:0MlDkhaC0
中国の理屈使えば渤海国の領土にあたるシベリア辺りまで取れそうやなw
0668ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/27(日) 07:39:56.94ID:JHycZp1p0
>>1

中国は黒龍江、ウラジオストックを取り戻す権利がある
0669テラプレビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/27(日) 07:41:34.96ID:dAMapi9T0
「クリルは日本だ」ってのも欧州でけっこう広まってて、ウクライナ戦争を機に「現状維持」の原則が世界的に崩れていったらそれはそれで大変だ。
 
一方で領土紛争があるトルコとギリシャが対ロシアで協調したりして、もう先が読めない。
0670ダクラタスビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/27(日) 07:44:35.39ID:yN1ZrTA80
ええで
はよしろ
0671アタザナビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/27(日) 07:47:24.63ID:zogS5h/80
ロシア領に軍事的行動を起こせば
核ミサイルをプレゼントしてやるぜ。
0672アタザナビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/27(日) 07:49:13.04ID:zogS5h/80
朝鮮半島も日本のもの。
0673テノホビル(茸) [ES]
垢版 |
2022/03/27(日) 07:50:44.80ID:GRb6qgBd0
>>557
神奈川死ね
0674テノホビル(光) [JP]
垢版 |
2022/03/27(日) 07:52:48.11ID:F7RhLnml0
北方領土と樺太も取り返していいよね?お前らのやってることだぞ
0675テノホビル(光) [JP]
垢版 |
2022/03/27(日) 07:54:19.97ID:F7RhLnml0
岸田「我が国も武力によって北方領土を不法占拠されている」

これだ、はよやれ
0677ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/27(日) 07:56:10.02ID:b/mEKIJ40
戦後のロシア分割がほんと楽しみやわぁ
日本は放棄領土もふくめてシベリアはほしいよね
0679バロキサビルマルボキシル(長屋) [NO]
垢版 |
2022/03/27(日) 08:03:52.85ID:lIDg2/CV0
>>677
ソ連崩壊以来のビッグチャンスになりそうだよな
0680パリビズマブ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/27(日) 08:04:59.50ID:TuzXygfI0
確実に日本も同じように主張出来る
さっさと主張しないと岸田はまた追い込まれるな
0682ペンシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/27(日) 08:06:53.51ID:M1H5YIDv0
ロシアを崩壊させるこんなビックな機会は
半世紀に一度あるかないかやしな
ポーランドは積年の恨みを
一気に爆発させようとしている
0683ドルテグラビルナトリウム(愛媛県) [JP]
垢版 |
2022/03/27(日) 08:08:39.35ID:Wg+Uu96E0
>>649
>スターリングラード
1961年からボルゴグラードだが
よくその名前知ってるな
0687ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/27(日) 08:13:53.99ID:ewlPV3fX0
カリーニングラードは名前が変わらないね。

レニングラード→サンクトペテルブルク
スターリングラード→ボルゴグラード
スベルドロフスク→エカテリンブルグ

ドイツだとカールマルクス→ケムニッツ
インドもずいぶんと変わった。
0688リトナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/27(日) 08:15:16.61ID:oR/yPS460
独島は韓国固有の領土やで。
0689レムデシビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/27(日) 08:23:16.13ID:JLJJY/N50
>>687
旧名がドイツのものだからだろ。
ポーランドはドイツにグダニスク(ダンツィヒ)返せって言われるんじゃないの?
0693エルビテグラビル(北海道) [VN]
垢版 |
2022/03/27(日) 08:47:04.17ID:NumaBWgc0
僕も!
0694コビシスタット(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/03/27(日) 08:48:17.76ID:+CzaE/cF0
>>632
サハリンに事業進出してる韓国人のことか?
そいつらは韓国籍だから国に帰るなりそのまま駐在の身分で居座るだろ
そういう話をしてるんじゃないんだが
0695メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/27(日) 08:50:02.91ID:rpnWGjt50
最近日本とポーランド間で
防衛協力関係深めてるのは偶然だよな
0696アメナメビル(神奈川県) [ES]
垢版 |
2022/03/27(日) 08:50:17.74ID:Pld7nXQg0
>>655
その辺は満州国復活でええやろ
0697アメナメビル(神奈川県) [ES]
垢版 |
2022/03/27(日) 08:50:59.02ID:Pld7nXQg0
>>672
no thank you.
0698ガンシクロビル(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/03/27(日) 08:57:53.65ID:fIv/0Wfp0
大東亜共栄圏を築けるな
0699インターフェロンβ(群馬県) [DK]
垢版 |
2022/03/27(日) 08:57:55.16ID:i9TFYKHP0
フィンランドがカレリアを取り戻しに来て、
ジョージアがアブハジアと南オセチアを取り戻しに来て、
中国が沿海州を取り戻しに来て、
ついでにチェチェンが再度独立して、
ついでに日本が北方領土取り戻しに来たら
みんながいっせーのでやったら、

ロシアどうなるの?
世界中に核ばらまく?
0700ドルテグラビルナトリウム(愛媛県) [JP]
垢版 |
2022/03/27(日) 09:04:24.55ID:Wg+Uu96E0
>>699
>世界中に核ばらまく?
そう言うてるやン
0701テラプレビル(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/03/27(日) 09:05:56.55ID:JMqefQPa0
>>699
切り札を持ってるやつに逃げ道塞ぐのは下策
そもそも、それやって中国を強大化させて何の利益が世界にあるのか・・・

隋唐時代の突厥が今のロシアそのもの
突厥が分裂崩壊して唐の全盛期が来た歴史を辿ってるようだ
0702ファビピラビル(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/03/27(日) 09:08:02.40ID:A49lcKz70
ケーニヒスブルグに戻るんやな
0704ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/27(日) 09:38:25.76ID:ewlPV3fX0
>>692
旧若槻のの方ごめんな。今、はじめて知った。
0707ピマリシン(茨城県) [US]
垢版 |
2022/03/27(日) 09:41:51.11ID:eCvCT8KQ0
カリーニングラードは、ポーランドには意味ないがロシアには重要な戦略拠点っていう面倒くさい場所だからなあ
飛び地はだいたいこのパターンだけど
0709エファビレンツ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/27(日) 10:26:23.32ID:QocaJLa90
>>24
男のロシア人は全員夏はアフガニスタンで地雷除去(素手)、冬はシベリアで開拓
0710アシクロビル(東京都) [AU]
垢版 |
2022/03/27(日) 10:31:10.23ID:2ZdfNgF90
飛び地に核弾頭
0712アシクロビル(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/27(日) 10:36:02.09ID:GeJzAFmA0
これ言い出したらアルプス以北の大半はアイルランドのものってことになるけど
0713バラシクロビル(茸) [JP]
垢版 |
2022/03/27(日) 10:37:26.68ID:iRBr4rBq0
樺太や千島取り返せと叫んでるやつ

お前、来月から樺太出張所に左遷な
と言われたら泣くくせに
樺太や択捉なら
まだ秋田や青森支店の方が100万倍マシ
0715バラシクロビル(茸) [JP]
垢版 |
2022/03/27(日) 10:40:33.73ID:iRBr4rBq0
勇ましいこと言っても
来月から択捉出張所勤務です
amazonでポチっても
クロネコヤマトが来るのは2週間後です
早く本土に帰りたい
となるだけ
0716バロキサビルマルボキシル(福井県) [CN]
垢版 |
2022/03/27(日) 10:40:52.32ID:GRPsxguq0
こりゃ世界中で過去の領土取り戻す流れだな
0717バラシクロビル(茸) [JP]
垢版 |
2022/03/27(日) 10:43:40.20ID:iRBr4rBq0
ソフトバンク、楽天モバイルは樺太、千島はサービスエリア外です
サービス開始予定はありません
docomoは市中心部は圏内ですが、郊外は電波がかなり弱くなりますので注意が必要です
0718レムデシビル(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/03/27(日) 10:46:01.58ID:J9Gm8ytA0
ロシア解体後の切り取りか
北方領土と極東を貰おうか
いや、アメリカにくれてやるわ
0720アシクロビル(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/27(日) 10:48:14.40ID:GeJzAFmA0
>>607
カントが生きてた頃はプロイセン領だったし、カントはドイツ語で本書いたし
コテコテのドイツ人
0721バラシクロビル(東京都) [HU]
垢版 |
2022/03/27(日) 10:48:51.66ID:kyDF6QBq0
>>5
住人がいて世代を重ねたような土地は、実効支配側と住人が喜んで(とまでいかなくても納得の上)帰属変更する形でなければ、テロルの大義を一つ増やすだけ
「住人」のいない竹島のほうが、まだ筋がいい

四島についてなら、ロシアの窮乏と中国との沿海州争奪への支援のバーターとして、というのが可能性あったけど
ここまで悪目立ちして「リーダー」になっちゃった以上、それは期待できない
追い詰められて維持が叶わなきゃ、下手すりゃ中国に捨て値で売り飛ばす位はやるかもしれんね
0722バラシクロビル(東京都) [HU]
垢版 |
2022/03/27(日) 10:51:36.54ID:kyDF6QBq0
>>713
叫んでるやつは、取り戻すのも維持するのも「だれか別の日本人」がやる想定なんだよ
そして報復テロも自分の周りでは起こらない前提

で、地図の色付き部分が増えたのを見て、「日本はつよいぞ!」と胸を熱くするのさ
0723アシクロビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/27(日) 10:52:17.60ID:j7rOP2m20
ロシアなんか無くなるんだから東欧みんなで分割したらええよ
0726ソホスブビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/27(日) 11:00:29.42ID:9goiY6Vw0
マジでポーランドが参戦したら面白いけどどーなん?
口だけじゃないん?
0727ネビラピン(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/03/27(日) 11:12:29.41ID:mvn0lk3U0
解体後の分割案まで出てくるか
ロシアはもう核撃つしかなくなるが、それを欧米が傍観してる筈もないし
もうこれ世界の破滅を賭けたロシアンルーレットだな
0728アメナメビル(神奈川県) [ES]
垢版 |
2022/03/27(日) 11:22:04.40ID:Pld7nXQg0
>>713
また石垣島に飛ばされたい俺が来ましたよ
0729アメナメビル(神奈川県) [ES]
垢版 |
2022/03/27(日) 11:24:17.20ID:Pld7nXQg0
ポーランドまで60kmのリビウにミサイル撃ち込んだのはこれにキレたのかもな?
バイデンがワルシャワにいるのも挑発タイミングとして最適だったんだろ
まだまだ巡航ミサイル持ってるぽいなロス毛
0734アマンタジン(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/03/27(日) 11:51:25.93ID:8++bzlx70
>>731
絆創膏
オロナイン
赤チンキ
0736イスラトラビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/27(日) 12:04:35.59ID:xohoUSGm0
>>5
まずはカリーニングラード奪還に同調する素振りを見せつつ静観が吉だな
失敗して核飛んでくるかもしんねぇし
0737レテルモビル(北海道) [IT]
垢版 |
2022/03/27(日) 12:04:43.38ID:g+CQH0DJ0
ロシアに勝てる自信があるなら、言ってみろ。
日本は自信があるから、堂々と北方領土問題を言える。
0738ファムシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/27(日) 12:11:47.67ID:lwP8s+dY0
最初にロシアに宣戦して核の反撃食らう生け贄が必要な感じ(´・ω・`)

日本は領土回復の千載一遇のチャンスだと言っても、戦争仕掛けるのは
国内法的に無理だからね。それに中国に目の前でかっ攫われそう。
0739プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/27(日) 12:34:22.64ID:WGucYeOc0
日本も戦車で北方領土を取り戻す!
0741レムデシビル(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/03/27(日) 13:18:51.69ID:2thqFREl0
ロシアは一回外敵にコテンパンにやられて領土を失ったほうがいいわ
毎回掠め取る側で内部崩壊しかしてないから大ロシア主義的なのが蔓延る
0743ビダラビン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/27(日) 13:29:59.11ID:ME4EMfs+0
実際にやるかどうかは別として
こうやってウクライナ以外の国との紛争を意識させることで
ロシア軍をそこに張り付けにできるから
ウクライナへの戦力投入がやりにくくなる
0744ペンシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/27(日) 13:39:58.35ID:A49lcKz70
カレリア地峡、南オセチア、沿ドニエストルが全部動いて
そんで中国が沿海州取りに行く状況なら、日本の取り分は北方四島よりも樺太やぞ、対岸を抑えに乗り込むしかねぇ
0745ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/27(日) 13:40:54.44ID:1Wnt9/fo0
>>713
択捉は嫌だけど樺太は嫌じゃないぞ
0746エンテカビル(東京都) [CH]
垢版 |
2022/03/27(日) 13:46:50.43ID:WVA8/LUK0
>>713
マジレスすると択捉市(?)はクッソ裕福な自治体になるぞ。
猿払村って知ってるか?漁業で成り上がった超金持ちの村
道北ですら漁業で大金持ちになれる
まして北方領土沿海は世界最大級の漁場なんだよ、宝の山
0748エンテカビル(東京都) [CH]
垢版 |
2022/03/27(日) 13:50:33.06ID:WVA8/LUK0
>>732
対露だと日本の役割でかいよな。
牽制だけでも「攻めてくる可能性がある」と思わせれば一定の部隊を極東に張り付かせざるを得ない。
西側で戦闘が激化しても極東からではすぐに駆けつけるのは困難。
0751ペラミビル(三重県) [JP]
垢版 |
2022/03/27(日) 16:15:32.27ID:3x197FiX0
>>13
シナ猿もロシアと同じ目に合うよ
0753パリビズマブ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/27(日) 16:19:11.76ID:AsoTV0330
資源総合商社株式会社プーチンはそろそろ財閥解体しないとな。
0754コビシスタット(大阪府) [FI]
垢版 |
2022/03/27(日) 16:42:25.17ID:D4igf/MC0
騎士団領なんだよ!
コンスタンツ救出作戦をクリアしないとダメなんよ!
0755エルビテグラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/27(日) 16:56:25.61ID:4Z3pGOeF0
>>712
大昔はその辺にケルト系が大勢住んでたってことか
ゲルマン民族の大移動がなかったらどんなヨーロッパになってたんだろうか…
ケネディみたいな顔した人がいっぱいいたのかなあ
0756エルビテグラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/27(日) 16:59:11.54ID:4Z3pGOeF0
>>724
うん、ロシア全土がタタールスタンでいいよもう
0757エルビテグラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/27(日) 16:59:57.50ID:4Z3pGOeF0
>>725
南斗人間砲弾の習得も必須だぞ
0758エルビテグラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/27(日) 17:03:08.15ID:4Z3pGOeF0
>>726
ポーランドの本音はアメリカを巻き込んで参戦して
ロシアを木っ端みじんに崩壊させて安心したいだろうと思う

なんせロシアに名指しで次はポーランドと恫喝されてるしな
第二次大戦時もロシアに占領されたし、ロシアに罠にはめられて
親英国反ドイツパルチザン壊滅させられたし、ロシア帝国時代は完全に占領されてた

歴史的にポーランドはロシアには苦痛しか与えられてない
0759エルビテグラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/27(日) 17:08:30.15ID:4Z3pGOeF0
>>735
実際、第二次大戦時はポーランド騎兵が恐れられてたしな

ポーランド侵攻直前のドイツ軍兵士はポーランド騎兵にビビりまくりで
将軍たちがわざわざ各部隊を回って「ポーランド騎兵おそるるに足らず!」と
激励して回らなければならなかったほどだった

まあ、実際にポーランド侵略が始まるとポーランド騎兵はドイツ戦車に突撃して木っ端微塵だったが
0760ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/27(日) 17:09:27.28ID:uPazakhD0
ロシアは国際法に甘えている
わがままなガキと一緒


我々が領土を取り戻そうと思えばできる
しかし国際法があるから西側諸国は何もしないだろうと甘えているのだ
0763バロキサビルマルボキシル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/27(日) 19:33:35.25ID:JqfqRxrq0
どないなんねや❓
0764リトナビル(光) [GB]
垢版 |
2022/03/27(日) 20:04:10.02ID:jE0DeIW00
樺太どころか北方領土が日本になったとして、あんなとこに支店できて転勤なんか絶対いやだ
0765アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/27(日) 20:07:29.72ID:SWsp3xFE0
>>1
おおー良いぞ
日本も北方領土取り返しに行けよ!今すぐ!
自国の領土なら武力奪還しても違憲にはならないだろ!
0766バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/27(日) 21:35:00.73ID:h7IXJj3A0
>>764
漁業がはかどるでー、
ロシア人に金おとすひつようなくなる。
0767ビダラビン(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/28(月) 00:16:29.24ID:V0kQ5TIH0
>>713
極寒なのがネックかな
0768バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/28(月) 00:51:23.77ID:WsZUCYaV0
>>23
戦わざる者、奪うべからず。
0770エトラビリン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/28(月) 03:16:46.34ID:KKMYIPxQ0
それこそカリーニングラードではなくケーニヒスベルクと言うべきだし、グダニスクではなくダンツィヒと言うべきだ
0774テノホビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/28(月) 07:38:15.38ID:G/YQKQT20
獲得したのちは氷河期雇えば問題も解決するな
よかったなあお前ら豊原市市役所職員になれるで
0775コビシスタット(東京都) [BD]
垢版 |
2022/03/28(月) 08:02:47.21ID:2ziSgXNn0
>>774
オフロードバイク持っていっていいなら割と真面目に
志願しても良いかも。
どうせ生きててもジリ貧だし新天地で人生リセットは大アリ
0776アタザナビル(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/28(月) 09:53:47.61ID:v2kvrNWG0
>>773
台湾はともかく朝鮮は10兆ドルあげるから引き取れと言われてもお断り(# ゚Д゚)
0778ラルテグラビルカリウム(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/03/28(月) 10:53:10.45ID:q2TNxuaG0
プーチン殺せばいいのに
北のカリアゲみたいに影武者なのか
0779オセルタミビルリン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/28(月) 11:01:07.41ID:PjfvetkG0
ポーランド△
0781ファムシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/28(月) 11:27:25.51ID:J3xQ4eLy0
ベラルーシから難民爆弾を送りつけられて迷惑してるからなポーランド
0782バルガンシクロビル(SB-Android) [CH]
垢版 |
2022/03/28(月) 11:28:25.47ID:kJPuAOun0
日本も言わされるんか
0783ビクテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/03/28(月) 11:29:25.58ID:VHmwWdoa0
>>711
歴史的に朝鮮半島南半分は日本の領土
0784ガンシクロビル(埼玉県) [UA]
垢版 |
2022/03/28(月) 11:33:59.74ID:F+Q8auWO0
もしも近衛の上奏を入れて、日本がドイツ降伏前に降伏して停戦してたら、カムチャッカ半島手前までの、千島列島全島がまだ日本領だったんだよ。

裕仁は100回処刑されても足らないレベルのクズw
0787リトナビル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/03/28(月) 18:02:57.93ID:MKaeNN4I0
>>208
やはり身長と体格は必要だなあ
日本人には無いものだわ
0789リトナビル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/03/28(月) 18:05:35.80ID:MKaeNN4I0
>>349
土地が穢れすぎてるわ
0790レムデシビル(高知県) [US]
垢版 |
2022/03/28(月) 18:05:36.33ID:Xqq0K6NR0
戦争ではチビの方が使える
玉も当たりにくいし、動けなくなっても軽々引きずっていける
0793ガンシクロビル(埼玉県) [UA]
垢版 |
2022/03/28(月) 19:49:10.06ID:F+Q8auWO0
>>792
ぶっちゃけウクライナの領土の西半分くらいは元はポーランドだったんだよな。

ソ連がナチスを滅ぼした後に、ドイツの領域をオーデル・ナイセ線以西にして、以東はポーランドにした。

その代わりに、ソ連の領域を当時のポーランドの西半分くらいまで広げて、そこをウクライナ共和国にしただけw
0794アデホビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/03/28(月) 23:54:58.33ID:ycw68A+J0
>>122
ロシア帝国に仲介手数料に沿海州取られてるからな
今回の戦争で停戦仲介して手数料がわりに沿海州要求はリアルにあるかもしれない
内陸部ね今更領土増やしても各種問題が起きるだけだが沿岸部は問題があったとしても利の方が大きいからな
0795ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [KR]
垢版 |
2022/03/29(火) 06:35:51.76ID:DJwKLad40
>>1
プロイセンの継承者のつもりなのかよ!
0796ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/03/29(火) 16:38:35.42ID:HpJc3AYL0
>>721
平時の返還ならそういう配慮も必要だが、ロシアはロシア系住民保護を大義名分に
侵略を繰り返しているので、敗戦すればナチス滅亡後のドイツ系と同じ扱いだろう

その場合は敗戦国民として強制退去で終了。正統性が無いのでテロルもくそも無い
本国に居場所を作るしかない。ちなみに第二次大戦後は英仏蘭の戦勝国側も、実は
アジア・アフリカ独立の際、現地で生まれ育った人間が万単位で退去している
0797エンテカビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 16:44:46.00ID:7dZtNCiW0
ポーランドは何であんなに血の気が多いんだ
0798テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/29(火) 16:51:40.24ID:1pZ8Ty5a0
>>796
いや、退去で終了、とか脳内戦記で凱歌を上げるのも大概に
正当性だの原理原則だので人間の情念は動かせないし、そういう理屈で割り切れない部分こそが闘争の原動力なんだよな
イスラエル見てもわかるだろ、やったやられたを半世紀繰り返してまだ止む気配もない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況