X



ロシア「国際法に違反したことは一度もない」 [754019341]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テラプレビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 16:32:03.77ID:K9liee0z0?PLT(12346)

ロシア、白リン弾使用による国際法違反を否定

https://www.afpbb.com/articles/-/3397075

ウクライナのウォロディミル・ゼレンスキー大統領がロシア軍による白リン弾の使用を非難したことを受け、ロシアは25日、国際法には「一度も」違反していないと反論した。

 ロシアのドミトリー・ペスコフ大統領報道官は記者団に対し、「ロシアが国際法に違反したことは一度もない」と述べた。それ以上は語らず、質問があれば国防省に照会するよう求めた。
(略)
0002バラシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/26(土) 16:32:55.89ID:SPoU1qBS0
嘘つきは頭の病気
0003アデホビル(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/26(土) 16:32:56.29ID:qrjsF1J/0
  

ロシア兵、みぐるみ剥がされて車に放置される。 [839071744]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1648276986/

4 レムデシビル(ジパング) [ニダ] sage ▼ New! 2022/03/26(土) 15:44:59.79 ID:3AyqVnLG0 [1回目]
>1
次は死体で運んでそうだな

5 ポドフィロトキシン(大阪府) [GB] sage ▼ New! 2022/03/26(土) 15:45:25.29 ID:KQoXjb7f0 [1回目]
捕虜でも死体でも扱いに困るな
どうすんだろ?

41 インターフェロンα(大阪府) [US] ▼ New! 2022/03/26(土) 15:51:36.23 ID:Xpf1rjpX0 [1回目]
死体にさせてあげて本国の親御さんに息子の死を知らせるのも戦争終わらせる手段だからなぁ

まあしゃあないよな

93 ソホスブビル(愛知県) [TR] sage ▼ New! 2022/03/26(土) 16:00:10.54 ID:hS+zFNjs0 [1回目]
まさかと思うけど
ちんぽまで丸出しなの???

101 ペンシクロビル(神奈川県) [BR] sage ▼ New! 2022/03/26(土) 16:01:18.12 ID:TvAh7dU40 [2回目]
>93
寒くないように、キンタマにアンメルツヨコヨコやキンカンを塗布してくれる。

226 テラプレビル(広島県) [US] ▼ New! 2022/03/26(土) 16:21:34.89 ID:s8OtDbHz0 [1回目]
ハイラックスがまた活躍してるじゃん
100台くらい供与してやれよ
0008マラビロク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/26(土) 16:34:09.44ID:5rXQI74S0
ロシア人はクレタ人である。
0009イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 16:34:22.28ID:/b51IakC0
完全に頭おかしい
0015アバカビル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 16:35:38.47ID:QG3+yrpU0
なんだろな、頭の病かな?^^;
0020リトナビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 16:37:23.13ID:2vkZuLxL0
やっぱりハゲは頭部に栄養が回ってないんだな
プーチンといいバイデンといい
ボリスやトランプはその点ふっさふさだから信頼できる
0023ペンシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 16:37:39.36ID:7p8Ik1hr0
嘘つき「俺は嘘をついたことない」
0024ザナミビル(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 16:38:01.72ID:cjCAjPyQ0
みなさんそうおっしゃいます
0028リトナビル(京都府) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 16:38:49.11ID:btxsEZwU0
チョン猿と一緒
0030ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 16:39:15.25ID:loGKqmFL0
嘘つきは安倍の始まり
0032プロストラチン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/26(土) 16:39:18.06ID:n6HY1G5f0
無差別爆撃はもちろんのこと、

マリウポリの集団移送は
ジェノサイド条約や
ジュネーヴ諸条約第一追加議定書にも
重大な違反とわざわざ書いてあるのに
0034エンテカビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 16:39:51.94ID:XZIHJZey0
ロシアはクズだからしょうがない
でも良いロシア人もいるんですよ人前に出ずにシベリアの奥地に住んでいる
0037アマンタジン(群馬県) [SE]
垢版 |
2022/03/26(土) 16:40:08.83ID:nswTx2ZX0
狂ってるようにみえて法律は一応気にするんだな

国際法なんて知らんとは言わないんや
0038ガンシクロビル(神奈川県) [LB]
垢版 |
2022/03/26(土) 16:40:29.49ID:HUR0gXO10
ロシア人と朝鮮人は遺伝子的に近いのかもな
0040ソリブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 16:40:55.02ID:c4gBZdM00
ナチスやヒトラーに例える国際法違反やっとるやろ
国際問題やぞw
0044リルピビリン(ジパング) [AU]
垢版 |
2022/03/26(土) 16:41:26.44ID:jsQ89JDA0
白燐弾が批判される理由が分からん
別に禁止されてるものでもないし単なる煙幕やんけ
沖縄戦からイラク侵略までアメリカがずっと使い続けてる有用兵器やぞ
0046ペラミビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 16:42:01.34ID:lwveD/iR0
ドネツク人民共和国への攻撃に対抗する集団的自衛権の行使や!
0050ファビピラビル(広島県) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 16:43:41.42ID:2Nsb8JjE0
ロシアにはロシアの価値観があって
ロシアの価値観ではそうなんだろな
これだけ価値観が違うと共存は不可能ですね
鉄のカーテン復活祭
チーム分け進行中
0052リトナビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 16:44:39.10ID:2vkZuLxL0
中華人民共和国とロシアは常任理事国なのはおかしいよな
台湾やソ連が資格無くしたのなら空席にすべきだろ
0054ペンシクロビル(静岡県) [KR]
垢版 |
2022/03/26(土) 16:45:07.52ID:N99+GCne0
嘘しか言わないから逆に分かりやすい
0056バロキサビルマルボキシル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/03/26(土) 16:45:23.78ID:rtKUqE520
日本が馬鹿正直すぎるから余計にそう見えるのかもしれんが。まあロシア特亜というのは嘘・約束破りが多いよな
0057エトラビリン(光) [CN]
垢版 |
2022/03/26(土) 16:45:43.54ID:FzJfu6Dv0
これが国連常任理事国様である
0058ポドフィロトキシン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/26(土) 16:45:53.77ID:RB2Dwq1X0
箸下の仲間だろ
0060ラニナミビルオクタン酸エステル(長野県) [NO]
垢版 |
2022/03/26(土) 16:46:49.68ID:dk0CH3Nt0
プーチンの上げ底ブーツは最高機密
0061エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 16:47:21.26ID:SqAQUyXt0
>>52
というか第二次大戦の戦勝国クラブ自体がもう必要ない
戦勝国自身が戦後レジーム終わらせちまったんだから
0064エファビレンツ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/26(土) 16:47:57.58ID:E9AaLSwL0
北方領土は日本固有の領土なのに
それを奪ったくせに?
0065ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 16:48:08.35ID:D4wLoOl/0
>>5
治安維持と人道支援やぞw
0068ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 16:49:08.38ID:D4wLoOl/0
>>64
二国間条約だからw
0071ソホスブビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/03/26(土) 16:49:38.54ID:VkbsH53C0
許してほしいのか?
0075ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 16:50:43.40ID:D4wLoOl/0
宣戦布告が禁止されてるから
戦争でもない紛争
0078レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 16:51:06.05ID:0Lfbw2aK0
どの口
0079レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 16:51:56.15ID:0Lfbw2aK0
あれ?ウクライナ民の集団移動(拉致)はジュネーブ条約違反ですよね?
0083プロストラチン(熊本県) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 16:52:32.90ID:7WFisYcT0
宣戦布告してないじゃん
0084ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 16:52:55.65ID:D4wLoOl/0
>>72
いや?
熟知した上でギリギリをせめてるw

中国は国際法なにそれだったけど今は賢く振舞ってる

一番理解してないのは日本
0088ダサブビル(新潟県) [AT]
垢版 |
2022/03/26(土) 16:54:55.03ID:Rh/CX5vP0
これはどさくさで北方領土奪還出来るんじゃね竹島もやっちゃえよ
0093テラプレビル(やわらか銀行) [CZ]
垢版 |
2022/03/26(土) 16:55:56.14ID:iPs7kYy10
橋本徹みたいなこと言うとる
0094アマンタジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 16:58:44.49ID:6B5oSDIX0
世界を核から救う人道支援の為にロシア滅ぼそうぜー
0096ダクラタスビル(大分県) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 16:59:27.49ID:ueVfNgqI0
>>4
大朝鮮だから
0099ソリブジン(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/03/26(土) 17:00:17.15ID:7DMfV6RV0
じゃー使ってないんだろ
0101プロストラチン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 17:00:46.87ID:Rw7Vqmpi0
この根性がないと平気で侵略はできない。
0103アデホビル(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/26(土) 17:01:19.80ID:qrjsF1J/0
  

ロシア軍戦車が村を守る民間の検問所を襲い、村の司祭が十字架を掲げ戦車に立ち向かう→射殺 [754019341]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1648280461/

49 アデホビル(岡山県) [ニダ] age ▼ New! 2022/03/26(土) 16:58:29.11 ID:qrjsF1J/0 [2回目]
  

戦車を止めようとした司祭を射殺、ウクライナ当局が戦争犯罪を記録
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-60870312

「ロスティスラフが十字架を頭上に掲げ、隠れ場所から立ち上がり、何かを叫びながら戦車に向かって歩いて行くのを見た。
ロシア軍を制止したかったのかもしれない。私はロスティスラフに声をかけようとした」

すると、司祭の方向へ発砲があった。ユヒムさんの位置からは、直接ドゥダレンコさんに向かって撃ったように見えたと言う。
「それでおしまいだった。彼は2、3歩歩いただけで倒れた」。
一行は猟銃に加え、少ないながらロシア軍のカラシニコフを所持していた。防弾チョッキはグループ全体に3着だけだった。
しかし、ドゥダレンコさんは司祭として武器を持つことを拒否していたと、友人で同じく司祭のセルヒイ・ツォマさんがBBCに
語った。
  
0104ホスカルネット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 17:02:12.06ID:orCtwdsL0
>>96
それは中国。白朝鮮な
0106アマンタジン(千葉県) [ZA]
垢版 |
2022/03/26(土) 17:02:38.93ID:s7GLrg3h0
中国北朝鮮と同類
0107リバビリン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/26(土) 17:04:22.17ID:FAKIFW8u0
>>104
ちょん待てよそれなら北朝鮮の下は馬鹿朝鮮か
0109リトナビル(光) [GB]
垢版 |
2022/03/26(土) 17:04:45.62ID:QxAF1p+l0
ロシア人へ

君は白朝鮮人だ、これから名誉朝鮮人として生きてくれ
0113ペラミビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 17:06:19.96ID:ev0+mYX/0
詭弁使って、これは戦争じゃないって言ってるから街を焦土化しても問題無し
現地での収奪しても問題無し、兵士が好き勝手しても問題無しにしてるだけだろ

ロシア内だけで通じる言葉を外に向かって言って、納得するかどうかは別の話だ
0116ビダラビン(SB-Android) [IR]
垢版 |
2022/03/26(土) 17:10:07.00ID:D9aS4B5K0
北方領土侵略とシベリア抑留でポツダム宣言の条件を踏みにじったソ連が何か言ってるぞ?
0117アシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 17:10:21.22ID:s/Ony0IF0
>>84
なに言ってるのやら
0121オムビタスビル(愛知県) [NL]
垢版 |
2022/03/26(土) 17:13:14.72ID:LOB/izFk0
ロシア人が地球に居る、地球の空気を吸う事自体が
国際法の重犯罪に、そうしてしまえばいいんだよ
ロシア人は人として認めないとかな、ロシア人を殺しても動物虐待程度にしてしまえよ
0122ダクラタスビル(東京都) [NO]
垢版 |
2022/03/26(土) 17:13:26.81ID:T95EL05b0
>>1
黙れよ白朝鮮
0123エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 17:13:36.93ID:SqAQUyXt0
その行為が法に反してるか否かは
行う本人が主観的に判断するものじゃない
他人が客観的に判断する
0125ダクラタスビル(東京都) [NO]
垢版 |
2022/03/26(土) 17:14:58.95ID:T95EL05b0
だいたい他国の領土を武力侵攻する事自体が国際法違反だろが!チビハゲ!
0129ファビピラビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 17:17:07.85ID:Vva0VouD0
五輪のドーピングもやってないって言ってたんやろ、どーせw
0130ミルテホシン(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/03/26(土) 17:19:15.05ID:+cuZCSs80
すごいやん
約束は破ってるけどな
0131アタザナビル(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/26(土) 17:20:06.29ID:0wXtYOtH0
>>1
屁こいても俺じゃ無いっていうロシア。
0132ジドブジン(奈良県) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 17:20:10.38ID:lYjBWvMd0
ロシアは中傷してる奴らは、所詮、感想を言ってるだけだからなw
事実に基づかず、思い込みで喋るバカな奴らww
0135ガンシクロビル(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/03/26(土) 17:21:53.40ID:K6jNv3BO0
>>4
今回の件でわかったのは

・平気で嘘をつく
・ルールを一切守らない
・話が通じない
・非常に残虐、人命軽視

ウクライナの問題が一段落してもまともに付き合えるような国じゃない
以前からオリンピックや北方領土のことでも分かってたことだけど
恐らく、北朝鮮、中国も同様の国

話してわかる相手じゃない
0141ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 17:25:04.02ID:eekxv9Vc0
北方領土・・・
0146ラニナミビルオクタン酸エステル(京都府) [EU]
垢版 |
2022/03/26(土) 17:26:29.58ID:NOg1xh0J0
5chだけの話だがウクライナ兵がロシア兵を虐待する動画は割と見かけるがその逆はほぼ見掛けないしな
それにウクライナは国民全員兵士にする法案を可決したので戦闘区域に民間人はいないはずなのに
何故かゼレンスキーは民間人の被害を喧伝しているから不思議だわ
0147バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 17:26:45.63ID:jZs6w6cD0
一連のドーピング問題がロシアの全てを表している
アスリート使い捨て、国際法蹂躙
ルールを破って、兵を使い捨てて世界に勝つのが気持ちいいロシア(´・ω・`)
0152ダクラタスビル(東京都) [NO]
垢版 |
2022/03/26(土) 17:29:55.88ID:T95EL05b0
>>146
民間人を兵士にと言っても素人は素人
自分等の国、地域、家を守るためにやってるだけ
自己防衛の範囲内
0153ジドブジン(奈良県) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 17:30:49.19ID:lYjBWvMd0
自衛隊は憲法違反か
日本国内の問題でさえ、それぞれの立場で様々な意見がある

今回は軍事衝突まで起きている問題、ロシアとウクライナ側で意見が食い違うのは当然
0154エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 17:31:04.42ID:SqAQUyXt0
>>146
国家総動員は国内法の問題
戦争犯罪は国際法の問題
「民間人なんていない」は詭弁
0155ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 17:31:09.50ID:xIDwyOPm0
核をちらつかせて詭弁で押し切るつもりだな
でもさすがに許されないだろうな
0156ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 17:31:33.26ID:D4wLoOl/0
>>117
知らないから理解できないんだよ
0158ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 17:32:23.34ID:y+SdU8Be0
やられてる方に味方したい気分はわかるし
キチガイメディアやアホユダヤがその方向性で煽ってるけど
一方的にロシアが悪いとは思えないんだよね
最初から煽り倒してたのはウクライナカスだし

散々煽り倒して、ぶん殴られたからって「ウリは被害者ニダ!みんな助けろ!」
って、本当にチョンみたいでいっさい同情も贔屓も出来ないわ
国民はかわいそうだと思うけど
0159エトラビリン(光) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 17:33:02.22ID:kk9u1J+L0
こんだけやってんだから開きなおるしかないわな
違反かどうか決めるのはお前じゃないけど
0162ラニナミビルオクタン酸エステル(京都府) [EU]
垢版 |
2022/03/26(土) 17:34:35.75ID:NOg1xh0J0
>>154
国際法云々と言うのであれば
ウクライナの法律で兵士扱いされている人間をロシアが攻撃することは問題ないし
捕虜になったロシア兵をパンイチにして動画で撮影・公開して見せしめにすることは問題だな
ウクライナ自ら戦争犯罪の証拠をWebに上げているんだから分かりやすいわ
0163ソリブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 17:36:13.62ID:c4gBZdM00
>>144
兵士は催したらいかんのかw
0165バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 17:36:59.11ID:odpE7IC70
俺が法律だって奴だろ知ってる
0169バロキサビルマルボキシル(茸) [ES]
垢版 |
2022/03/26(土) 17:41:19.24ID:uFkdAvJv0
答えになってない。
白リン弾を使用したかを聞いてる。
0170レテルモビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 17:41:32.23ID:+6pfZ0Wr0
>>1
堂々と国連憲章違反してる常任理事国なんか除外して良いだろ
0171ホスフェニトインナトリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/26(土) 17:42:10.01ID:pQSMGMSj0
嘘つきを問い詰めるとこういう返事が返ってくる
0174エファビレンツ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 17:44:04.24ID:Gubqr1aU0
今や白い中国人にしか見えない
0176レテルモビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 17:46:27.45ID:+6pfZ0Wr0
>>1
「我が国は白リン弾などと言う非人道的兵器は使用してません、9M22Sクラスターテルミット焼夷ロケット弾の間違いです!」
0178ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 17:47:35.83ID:xIDwyOPm0
ロシアを裁こうとすると戦争になるからな
対処が難しいの解ってていってるわこれ
0180ペラミビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/03/26(土) 17:49:57.34ID:B3Fol+920
白燐弾はそもそも規制されてないし違反どうこう以前の問題やが、そうじゃなくて
クラスターテルミット焼夷弾だと言われてる(そもそも旧ソ、ロシアは焼夷兵器としての
白燐弾は持ってないんだと)。つまり焼夷兵器ならアウトやねんけどなw
0181ラニナミビルオクタン酸エステル(京都府) [EU]
垢版 |
2022/03/26(土) 17:49:59.90ID:NOg1xh0J0
>>178
「大量破壊兵器がある!」→「やっぱりありませんでした」
をやらかしたアメリカがピンピンしているからなあ
あの時世界的に見ないふりをしたことが尾を引いている
0183バロキサビルマルボキシル(茸) [ES]
垢版 |
2022/03/26(土) 17:52:04.41ID:uFkdAvJv0
国際法違反はしてないと言うことにしないならどうなるかわかってんだろうなという脅し?
0184プロストラチン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/26(土) 17:53:43.95ID:n6HY1G5f0
>>162
横レスで申し訳ないが

>ウクライナの法律で兵士扱いされている人間

国際法上戦闘員かどうかは
今その戦闘で武器を持っている者が戦闘員なんだよ。

>ロシア兵をパンイチにして動画で撮影・公開して見せしめ

俘虜の待遇に関するジュネーヴ条約13条の
"捕虜は、常に保護しなければならず、特に、暴行又は脅迫並びに侮辱及び公衆の好奇心から保護しなければならない。"

フリチンで隠すことも許されなければ違反だろうな。
寒空の中何時間アレのままであったかどうかの方が重要だよ。
0186レムデシビル(大阪府) [ZA]
垢版 |
2022/03/26(土) 17:55:24.87ID:XR4EGhFT0
ホント嘘しかつかない国だなw

いつまでこの国を常任理事国にしておく気だ?
0187エトラビリン(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/03/26(土) 17:55:49.35ID:0UJNtHFH0
ロシアは民間人への攻撃をなるべく避けている。
アメリカがイラクの民間人を何十万人も虐殺したことと大違い。
0190バラシクロビル(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/03/26(土) 17:58:51.14ID:Qt+B4pHE0
まてまて
ロシア語→日本語の翻訳ミスかもしれないだろう?
でなければつじつまが合わない
0192ダクラタスビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:01:01.84ID:jbOHQF+j0
プーチン以外もこの思想だから、ロシアを無くすしかない。この戦争の損害賠償として国を取られても仕方ない。そうすれば中国もびびってる台湾に手を出せない。
0198ラニナミビルオクタン酸エステル(京都府) [EU]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:11:20.17ID:NOg1xh0J0
>>184
国の責任・指揮のもとで紛争当事者軍隊に組み込まれたウクライナ人は
正規軍・民兵隊問わず戦闘員扱いでありその時点における武器の所持云々は関係ない
そのウクライナ人戦闘員が非戦闘員である子供や女性を
ロシア軍が迫っている都市から脱出させないというのは正気の沙汰ではない
0199ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [NO]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:13:33.00ID:olV4m/+y0
専制君主制の社会主義国はカルト国家以外の何者でもないからな。それを大前提としてどう対応するのが良いのか考えないといけない。
0203ホスフェニトインナトリウム(光) [IE]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:22:52.62ID:YyLAErkj0
法律だろうが国際法だろうがそもそも軍人に法律守らせようという発想自体が間違ってるのは正論だろ
それでB級C級戦犯でどれだけ日本人苦しめられたと思ってるんだよ
プーチン叩いてる奴は自虐史観でしかない
0204ホスフェニトインナトリウム(光) [IE]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:24:49.01ID:YyLAErkj0
昔は日本の軍人だってそれこそ信号すら守る必要はなかった
そうしないと結局軍人が法律で縛られて本当に必要なことができなくなるから
だからこそ皆軍人に憧れるわけで
0205アデホビル(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:25:58.15ID:WDC4gW7I0
開き直ってるんだから、何を言っても無駄だろ
実力行使しか無い
0207バルガンシクロビル(大阪府) [LV]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:27:08.28ID:rhuKRH6A0
中国がよく言う発表と重なるなw
国際社会は誰も信じないと言うのにw
きっと洗脳された国民が信じればいいことなんだろうなw
0209プロストラチン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:28:42.79ID:+WHQ2pKX0
>>203
ここできっちりプーちんを断罪できないと中国が沖縄に、韓国が対馬に攻めてくるぞ。
0212テラプレビル(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:30:55.97ID:Odns4xZE0
さすが白朝鮮らしさ丸出しの物言い
0213ジドブジン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:31:50.65ID:sgAn7c+P0
ウォッカの飲み過ぎで頭くるくるパーになってるじゃん(´・ω・`)
0214エファビレンツ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:34:48.98ID:zw76Mn140
>>103
同じことして自爆する場合もあるからなぁ
私服のおっさんがいきなりわけわからん言語叫びながら突撃してきたらそれを降伏だと信用する自信ない
0219ポドフィロトキシン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:38:22.19ID:cneBfxSq0
ロシア人を徹底的に経済制裁して
お前らの集団がやった事を自覚させるべき

お前らが反対しねーからこんな残忍が侵略がおきたんだぞ

普通に日本に置き換えて
日本が侵略行為して相手の市民が死んでたら
日本国民なら世界から批判されても当然って受け止めないか?
なんでロシア人って差別だとか言い出すのか意味がわからん
0220リバビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:39:00.00ID:CRtmv8aq0
>>107
イスラム国の全盛期は砂朝鮮と言われてたな
0221テラプレビル(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:39:24.33ID:SFV2c5nd0
なんでロシアが常任理事国なんだろうと。常任理事国はソビエト連邦であって、ソビエトは崩壊し消滅したのだが。
0222エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:40:00.07ID:swZFgoAh0
YOU'RE JUST A RAMBLING MAN やりたいようにやれよ
0223エルビテグラビル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:40:05.09ID:gZZDLM2o0
キチらしいコメント
0225ポドフィロトキシン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:42:29.59ID:pktrP/lq0
お、おう
0226テラプレビル(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:42:35.19ID:EKhESsq/0
ウクライナとNATOが約束を破ってロシアを追い詰めたとか言ってロシア擁護してる奴がいるけどロシアも約束なんて守らないだろ

それだけウクライナとNATOとロシアの情勢を知ってるなら
ロシアがかつて約束を守らなかった事例なんて山ほど指摘できるはずなのに
ピンポイントでNATOとウクライナの非だけを上げてロシアは悪くない!って必死になってかばうのが滑稽だわ

中露工作員なのか学校で勉強した知識を無邪気に披露したいだけなのか
どっちにしろロシア擁護派はいくら知識をひけらかそうが反ロシアの人の心に何も届かないんだよ
0227バロキサビルマルボキシル(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:47:44.57ID:mWIKAyGa0
>>1
国際法なんて、無いも同然のモノなのに、なぜ皆拘るんだろう。
罰則は勝った方には無いし。
侵略も勝てば罰する者は居ない
0228バロキサビルマルボキシル(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:49:25.24ID:mWIKAyGa0
>>221
何で中共が常任理事国なんだろう。と同じ。
0229レテルモビル(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:51:44.18ID:qWWIGvDl0
むねお
国際法なんてないですよ
力が正義です
核兵器もたないとねwww
0230バルガンシクロビル(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:52:16.82ID:wvgRs8AP0
いやいやいや、非戦闘員しかいない病院にミサイル打ち込んで
無関係の民間人ぶっ殺しておいて
さすがに無理があるだろ
BBCがリアタイで撮影してただろ。ロシアのテレビには映らないのか
0231アメナメビル(東京都) [VN]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:52:50.38ID:szNj2zG00
俺が国際法だからだという中二病こじらせたじーさん
0234テラプレビル(光) [PL]
垢版 |
2022/03/26(土) 18:56:27.91ID:93MO5hft0
白い朝鮮人の異名は伊達じゃない
0236インターフェロンβ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/03/26(土) 19:03:22.37ID:22Ba70Fs0
ナショジオで、白リン弾しか持ってない部隊が撃破できるはずのないドイツのパンター戦車を撃破した話やってるの見た。
貫通能力がまったくないが偶然履帯の間に弾がはさまり、動けなくなったのであとは撃ち込み続けて丸焼きにすることができたと
0237ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/26(土) 19:12:39.20ID:yAhkQjRg0
>>211
日ソ不可侵条約なんて存在しないものは破棄できないぞw 日ソ中立条約についてなら、
条約法に関するウィーン条約の

・第60条(条約違反の結果としての条約の終了または運用停止)
・第62条(事情の根本的な変化)
・第64条(一般国際法の新たな強行規範の成立)

を読んでみろ。条約を一旦締結してしまえば有効期間内は絶対有効というわけではなく、
これらの条項の理由に基づき終了させることができる。この条約は1969年に採択され
1980年に発効したが、それより前にも慣習法として存在した。

関東軍特種演習という条約違反(60)と、米英からの対日参戦要請とドイツ降伏という
事情の根本的変化(62)により、日ソ中立条約は国際法上合法的に終了した。

1944年10月のダンバートン・オークス提案と1945年2月のヤルタ会談が基になって、
6月に採択された国連憲章も、一般国際法の新強行規範(64)として条約終了の理由と
なるはずだったが、ソ連の署名が遅れ発効は10月だったので間に合わなかった。
0238ネビラピン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/03/26(土) 19:13:15.00ID:v/PM8Vdj0
国旗背負ってオリンピック出られない時点でね、ドーピングしてまでも勝ちたいズルい国。
0244ホスアンプレナビルカルシウム(京都府) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 19:19:35.45ID:lLEn6tY/0
「嘘つきは泥棒の始まり」
あ、ロシアは嘘も泥棒も日常茶飯事だった
0249プロストラチン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/26(土) 19:35:23.04ID:n6HY1G5f0
>>237
君の国際法の知識は薄っぺらいな。
条約法条約の一部は慣習国際法を敷衍した内容であることは間違いない。

でも62条の字面のまま、慣習だったわけではない。
「根本的な事情の原則」は慣習国際法だけど
全ての事情が慣習国際法ではなく一部。

君のような輩国家が安易に援用するからウィーン条約法条約で成文化したんだよね。

あと、60条は慣習国際法とは認識されてないはず。
終了原因となる重大違反が通常曖昧で定義不可能だから。

もちろん、国家実行で国際法は動くから俺も一つの理屈。
だけどウィーン条約法条約など後の成文法典で
以前のから明確な慣習があったかのように説明するのは詭弁だね。
0251ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/26(土) 19:44:40.07ID:yAhkQjRg0
>>237
確かに曖昧な面もなくはないが、1945年4月にモロトフ外相が日ソ中立条約の終了を
通告すると、米英中が歓迎の論評を発表したから、国際的な承認を得たと言えるし、
戦後も国際的に問題にされていない。戦犯敗戦国があがいても無駄。
0252パリビズマブ(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 19:58:51.27ID:aACaHBzu0
へー
0265ソリブジン(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2022/03/27(日) 01:46:54.23ID:68pKMopa0
仮にドネツク州とかでロシア人が迫害されてても
隣国に侵入する時点で内部干渉だし、国際法違反だろが!
0267ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/27(日) 02:08:57.94ID:ihxA3BD20
それはあんたじゃなくて国際司法裁判所が決めることなんで出廷してね
0269プロストラチン(光) [CN]
垢版 |
2022/03/27(日) 05:20:49.25ID:hM9e4Y/M0
もしかしてロシア人って見かけがいいだけで中身は朝鮮人と大差ないんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況