X



韓国「CPTPP申請します」→水産団体デモ「CPTPP加盟を直ちに撤回しろ」 [645525842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(シンガポール) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 11:12:10.66?2BP(2000)

韓国の水産団体が包括的・漸進的環太平洋経済連携協定(CPTPP)加盟を公式化するための法的手続きを踏む韓国政府に強く反発した。

韓国水産産業総連合会をはじめ水産団体は、農業界と連帯して25日、政府セジョン(世宗)庁舎前で産業通商資源部がCPTPP加入申請のための公聴会を開催することに反対する声を出し、緊急記者会見を開いた。

公聴会は、通商条約法に基づき、利害関係者や関係専門家らの意見を収集するために、法律で定めた手続きであり、水産団体各社はCPTPPへの加盟が公式化される段階に差し掛かっていることに懸念を示している。 この日、水産団体は産業部の前で「CPTPP加盟時に高い関税撤廃により輸入水産物が急激に増加することになり、国産水産物の需要がなくなる」としCPTPP加盟の推進を直ちに中断することを強く促した。

《トップ画像(画像提供:wowkorea)》
https://www.wowkorea.jp/upload/news/341154/PS22032500777.jpg

記者会見後、公聴会に招待された水産団体はこの日、公聴会開始前に会議場内で「CPTPP加盟を直ちに撤回しろ」というプラカードを持って奇襲デモを繰り広げたが、これらの反発にもかかわらず会議は続けられた。

水産団体がこのように反発の度合いを高めたのは、水産業に及ぼす被害の分析や対策作り無しに、政府がCPTPPへの加盟申請を公式化しようとする動きが見え始めているためだ。 水産団体は、CPTPP加盟で免税油課税、水産金融政策資金制限などが現実化した場合、漁業経費の上昇で経営難が増加し、その被害は国民が被ることになると主張している。 漁業経費が増えれば水産物価格が上昇し、結局、最終消費者である国民全体に被害を与えかねないという意味だ。

協会関係者は「社会的論議や利害関係者の意見収集が省略された今回の手続きは中身のない形式行為と規定し、水産業保護対策なしには絶対に推進されてはならない」と述べた。

水産団体は、農業界と連帯して来月4日、ヨイド(汝矣島)でCPTPP加盟阻止のための韓国農漁民総決起大会を開催し、政府のCPTPP加盟撤回を促す予定だ。

「CPTPP加盟に反対」韓国水産団体、韓国政府に強く糾弾
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2022/0325/10341154.html
2022/03/25 18:09 wowkorea
0002リトナビル(京都府) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 11:13:37.33ID:btxsEZwU0
パヨチョンまた負けたんか
0003ビクテグラビルナトリウム(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 11:14:35.16ID:Nlw+NuDb0
何で加入出来る事前提で動いてんの?
0004エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 11:15:05.66ID:du8SXot20
>>3
コリアンだから
0005ソリブジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/26(土) 11:15:31.49ID:KDxEeRJS0
日本も相当国内の活動家やらに足ひっぱられてるけど、韓国ってそれ以上にひどいからそこは可哀想だな
中国北朝鮮近いもんな
0008ソホスブビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 11:18:40.26ID:jTFet4PK0
TPP参加する、っつってるけど、盗んだイチゴやシャインマスカットはじめ、「責任」は果たさなきゃ

なんでTPPに参加できると思ったの?
盗っ人風情のゴロツキが
0011ペンシクロビル(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/03/26(土) 11:21:44.30ID:fq/NYupU0
何この意味の無いデモ
0012インターフェロンα(茸) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 11:24:13.30ID:eYTpj8oo0
エントリーシート送った瞬間にお祈りメールが送られるレベルだから気にするだけ無駄なのに
0017ザナミビル(山口県) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 11:28:42.30ID:THShws7H0
申請しても通んない
だから国内の反発で見合わせた。 一応メンツは立つなw
0019リトナビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 11:30:46.05ID:DlNFTE3z0
韓国政府は思いつきで政策を推し進めるからなー
韓国民も大変だろ
0020アデホビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 11:31:01.13ID:b7MbS7bq0
韓国内では十分に議論して案を出し尽くしたので情緒的背景を理解して日本は未来志向で韓国の水産業を保護する姿勢を見せるべき
0021ソリブジン(福島県) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 11:32:32.91ID:izDanScE0
申請

市民反対

TPP参加国が韓国の加入否決

日本の嫌がらせニダ

韓国一丸となってデモ

ここまでがセット
0022ソリブジン(福島県) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 11:34:19.61ID:izDanScE0
>>20
案じゃねーんだよ
データ出せバカ
あと大仏返せ犯罪国家
0026ファビピラビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/03/26(土) 11:36:04.62ID:Eq32ecLM0
>>9
悪かった
バカだわ
0027アシクロビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 11:38:04.20ID:/JjtICYB0
入るって言ったら自動的に入れるような言い様がさすがですわ
0029ピマリシン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 11:39:05.22ID:m/iBONv40
韓国産のはチョンも食べないからねw
日本産を韓国産に偽装して売ってるぐらいだからw
0030ピマリシン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 11:40:34.02ID:m/iBONv40
そもそも申請書類作れないだろw
0031ビダラビン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/03/26(土) 11:44:21.54ID:01ayT9Ir0
クアッドといいCPTPPといい南鮮に関係がないことだって誰か教えてやれよw
0032ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 11:46:17.65ID:8Mzs9IBv0
そもそも加盟出来ないよね
韓国人は全て内輪だけで起承転結を繰り返してるね
0033バルガンシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 11:49:38.48ID:RAATFuGr0
加盟申請するのはいいけど加盟したらルール守らないといけない事を理解しろよ
0034ジドブジン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 11:50:52.21ID:SNZc7rZu0
TPPで日本の農業は強くなるみたいな話有ったけどどーなんだろな実際の話
0035バルガンシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 11:52:01.31ID:ZuzeFabe0
法律守らない泥棒国家は参加できないゾっ!
0036ザナミビル(兵庫県) [HU]
垢版 |
2022/03/26(土) 11:53:39.55ID:B636y5QK0
面倒臭いからTPP加盟反対団体といつまでもやりあっててくださいなw
0037バルガンシクロビル(茸) [JP]
垢版 |
2022/03/26(土) 12:02:33.93ID:nQzL6jrO0
入れると思ってるバカチョンとかいるの?
0039オセルタミビルリン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/03/26(土) 12:07:41.24ID:I3a2HaeL0
不思議なんだが招待されてる訳でも無いのに、パーティや誕生日会に出席しようとするんだろうな。
呼ばれない理由が有るのに自己主張して妄想してるし気持ち悪い
0040アシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/26(土) 12:10:24.42ID:X/QOMDbv0
パクリやダンピングも駄目だから法整備しないとなのに申請議論ばっかやってんだよな
国内産業団体をCPTPPで脅して金せびってるだけなんじゃないだろうか
0041ザナミビル(兵庫県) [HU]
垢版 |
2022/03/26(土) 12:10:27.66ID:B636y5QK0
韓国人は表明したら達成した気分になってしまうというw
0042ミルテホシン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/26(土) 12:12:16.85ID:/17URAmn0
>>1
まず国内世論くらいまとめてから申請しろや
本当に使えない国でわろた
0044アシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/26(土) 12:13:35.06ID:X/QOMDbv0
>>39
だからクラブケーキ出されるんだろう
0048バルガンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 12:22:41.65ID:vHuW5peW0
   \      ☆
             |     ☆
             ⌒ヽ   /    ボカ
    \  (´⌒  ⌒  ⌒ヾ   /   入るニダ
      ('⌒  ∧_∧ ⌒ ::⌒ )      ボカ
     (´   <#`Д´>       ::: ) /  入らせねーよ
  ☆─ (´⌒;:    :: ∧_∧  )
     (⌒::   ::   <`田´#>  )  ::⌒ )
    / (       ゝ  ヾ      ) ─

. ∧_,,∧  オーストラリア oh nonsense
 ( ´・ω)              ∧_,,∧ 日本
                   (ω・` )  また いつものだ・・・
0049ザナミビル(茸) [CO]
垢版 |
2022/03/26(土) 12:25:57.25ID:d+/NAufm0
なんで要らん心配しなくていいよ
0050レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 12:26:20.68ID:0Lfbw2aK0
地産地消しろよ
0053ザナミビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 12:44:44.33ID:U+Yj5q7r0
絶対決まらないのにに反対までwwww
0057ホスフェニトインナトリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2022/03/26(土) 13:07:04.15ID:S0aSn9qQ0
韓国のような先進国が入るとTPPの格が上がるな
歓迎します
0059アメナメビル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/03/26(土) 13:09:16.74ID:nA/4MhPV0
まあどこの国も自国にある産業が輸入品目にあがると反対はするはな
ここの調整は難しい
0060アバカビル(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/03/26(土) 13:33:12.81ID:plaEsnd90
仮に入っても
後から揉めそうだな
どっちにしても国民のコンセンサス取ってから出直せ
0061ペラミビル(光) [CN]
垢版 |
2022/03/26(土) 13:40:58.82ID:gB5Gprgu0
日本の海産物に規制掛けてる国でどう折り合いつけるんだろうな
0062ホスアンプレナビルカルシウム(岩手県) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 13:49:08.35ID:m9xEWZbw0
前提が成り立ってない
0063メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 13:50:25.54ID:1slNIOg50
韓国政府は"国民の声が絶対"なんだろ?w

国民の声を無視して勝手に加盟しようとするなよ詐欺師グック
0068ファビピラビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/26(土) 15:10:04.15ID:yqcvtclF0
>>5
国民の認識の差で大した変わらんよ
朴槿恵がーもアベがーもやってる奴らは共同戦線で同じだったしな
沖縄米軍基地・ 護憲活動・慰安婦・徴用工などどっぷりだわ
韓国は政治は中国共産党に労組・市民活動は北朝鮮に乗っ取られて終わってる
日本も安倍・菅政権がなかったら終わってたかもしれなかった
0071テラプレビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/26(土) 15:38:42.46ID:hqJ/QMxL0
約束の概念がない国は加盟できません
そもそも加盟の概念すらなさそうだよな、後から参加しても自分達が中心かつルールで何をしても良いニダって連中だし
0073ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/03/26(土) 16:09:42.03ID:jYnRcCXd0
反対されたから、泣く泣く加盟を見送った
0074アデホビル(茸) [CH]
垢版 |
2022/03/26(土) 16:12:08.32ID:NK4NqSz60
入れないのに何ひとりで盛り上がってんのあいつら
0076ソホスブビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/03/26(土) 21:12:09.67ID:hx6tGT0s0
KPKPPにだ
0077ポドフィロトキシン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/26(土) 21:13:15.65ID:BdLnvxfP0
PPSSPP
0079ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 21:17:39.64ID:PzvKuFxI0
どこかにピコ太郎がいそうだな。

間違い探しの間違いのほうに。
0080ホスアンプレナビルカルシウム(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/26(土) 21:21:22.18ID:RLMesfTU0
勝手に騒いでてワロタw
0082ソリブジン(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/03/27(日) 21:04:43.84ID:yJaQ7m+l0
日本を訴えるにだ
0083ダルナビルエタノール(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/03/27(日) 21:12:19.43ID:MFRvys+Y0
条約守る気ZEROの癖に
ウザッ
0085ソリブジン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/27(日) 21:22:56.50ID:M7xUyJMt0
小学生のうちから残滓清算とかやってる国だしw
0086テノホビル(大分県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/28(月) 20:32:44.31ID:VGy+15Px0
あんにゃw
0087ラルテグラビルカリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/28(月) 20:50:44.28ID:RWy0WhsK0
テメーらで反日推進してて自爆しくさって国がヘタばってきたら擦り寄りか?
新大統領も関係改善とか都合の良い事言ってる只の用日野郎だしな
チョンと仲良しの岸田が何を言うか知らんが、我々日本の一般国民は甘くねえからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況