X



「ドライブ・マイ・カー」は米アカデミー賞を取ることができるのか←残念!ロシア成分高いので無理 [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アタザナビル(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/03/25(金) 17:50:48.98ID:78FA8Kvu0●?PLT(21500)
「賞レースのユクエ」byオスカーノユクエ
「ドライブ・マイ・カー」は何部門で受賞できるのか?第94回アカデミー賞はアッと驚くサプライズが起きる可能性も
https://eiga.com/extra/oscarnoyukue/10/
2022年3月25日更新
前回のコラムで、“「ドライブ・マイ・カー」は作品賞・監督賞・脚色賞・国際長編映画賞の4部門にノミネートされるだろう”と予言しましたが、なんと本当にその通りの結果になりました。半分は期待値込みのひいき目によるものでしたから、この快挙には驚きました。ただ、驚きはしましたが、この結果が俗に言う“サプライズ”だったかと言えば、決してそうではありません。世界中に散らばる賢明なオスカーウォッチャーたちの間では「ドライブ・マイ・カー」の快進撃は予想されたことでしたし、その快挙がフロックであるといった評価は一切聞かれません。

というわけで、今度は来る3月27日(日本では3月28日)に開催される第94回アカデミー賞授賞式において、「ドライブ・マイ・カー」がノミネートされた4部門のうち何部門で受賞できるのかを予想してみたいと思います。
0002アマンタジン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/03/25(金) 17:55:47.91ID:4OpfFWEM0
アカデミー賞ノミネート
日本 85-7 韓国

アカデミー賞受賞
日本 37-5 韓国

ベルリン映画祭最高賞
日本 2-0 韓国

カンヌ映画祭最高賞
日本 5-1 韓国

ベネチア映画祭最高賞
日本 3-1 韓国

ゴールデングローブ賞受賞
日本 7-2 韓国
0003コビシスタット(徳島県) [CA]
垢版 |
2022/03/25(金) 17:59:54.59ID:E6dwfI4x0
何が面白かったのかマジで解らんかったけど
意識高い人好きそうな映画やと思った
0004ラルテグラビルカリウム(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 18:00:40.07ID:d6frKqA50
アカデミー受賞のポン・ジュノ監督も笑って見守ってるぞ


映画『パラサイト』で「独島ソング」…大統領主催昼食会で監督らが日本の観客嘲笑か?
https://www.fnn.jp/articles/-/23099
文大統領:「ジェシカソングは、そのメロディーや歌詞は誰が決めたのですか?」
俳優パク・ソダム:「監督が…」
ポン・ジュノ監督:「日本の観客もそれを歌うそうです」(一同大爆笑)

出席者の真意は分からないが、「独島は我が領土」の替え歌を、知ってか知らずか日本人の観客が歌っているとして日本の観客を嘲笑したようにも見える。
もしくは、日本人の観客が「独島」の歌を歌う事に痛快さを感じたのかもしれない。そうでなければ、一同が大声で笑う理由が分からない。
なお、替え歌について言い出しっぺである文大統領は、一同が笑った際、やや硬い表情を見せていた。
【執筆:FNNソウル支局長 渡邊康弘】
0005マラビロク(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/25(金) 18:02:28.45ID:o+s49dEr0
>>1
邦画史上最高のロードムービーは「カミカゼタクシー」
これ豆な

ミッキー・カーチスがキャラ立ちすぎてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況