X



【速報】 甲子園センバツ 大阪桐蔭 ベスト8進出 🎊  [784885787]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 17:49:49.23ID:Vz1sDY2U0●?PLT(16000)

第94回選抜高校野球大会(毎日新聞社、日本高校野球連盟主催、朝日新聞社後援、阪神甲子園球場特別協力)
の大会本部は25日、23日の1回戦で勝利した広島商が新型コロナウイルスのPCR検査で複数の選手らが
陽性判定を受けたため、大会参加を途中辞退したと発表した。26日の2回戦で対戦予定だった大阪桐蔭は不戦勝となる。

大会本部などによると、1回戦に勝利した16チームは感染防止対策で試合後にPCR検査を受けており、
広島商は複数の選手らが陽性と判定されたという。これを受けて、広島商は大会本部に参加辞退を申し出て、受理された。

今大会では、京都国際が選手ら関係者13人の新型コロナ陽性判定を受け、開幕直前の17日に参加を辞退し、
代わりに近畿地区の補欠1位校の近江(滋賀)が繰り上げ出場した。新型コロナに伴う参加辞退は今大会2校目だが、
広島商は1回戦を終えており、繰り上げ出場はない。

新型コロナを巡っては2021年の第103回全国高校選手権大会で、宮崎商と東北学院(宮城)の選手らの新型コロナ感染が判明し、
両校とも大会途中に参加を辞退した。【木村敦彦】

毎日新聞最終更新 3/25 17:32
https://mainichi.jp/articles/20220325/k00/00m/050/229000c

現在の勝ち上がり

浦和学院-九州国際大附
近江   -金光大阪
国学院久我山-(星稜と大垣日大の勝者)
大阪桐蔭-(市和歌山と明秀日立の勝者)
0003オセルタミビルリン(北海道) [GB]
垢版 |
2022/03/25(金) 17:52:43.98ID:RrRwFHb60
参加校の詳細なデータと当日の気象データ、若干の乱数を材料にAIで試合すれば
コロナ対策にもなるし数分後には優勝校が決まる
チアリーダーやブラバンはデータセンターの横でブカブカやってればいい
0004プロストラチン(茸) [TW]
垢版 |
2022/03/25(金) 17:52:59.47ID:89kE9ZCm0
大阪の優勝や
0006イスラトラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 17:55:24.99ID:xer8zhXv0
今回は何人で構成してるんですか?
0008ロピナビル(茨城県) [GB]
垢版 |
2022/03/25(金) 17:55:51.15ID:rbOzZQ010
今甲子園やってんのか
0009コビシスタット(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/03/25(金) 17:56:02.11ID:0EKsB/YL0
関西人は1人もいませんでした
0010テラプレビル(三重県) [CA]
垢版 |
2022/03/25(金) 17:57:25.88ID:Wm/1fNKN0
ボールが飛ばないんだな。
0013ラルテグラビルカリウム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/25(金) 17:58:27.61ID:wfBRjKdz0
選手の原産地は?
0015ダルナビルエタノール(栃木県) [GB]
垢版 |
2022/03/25(金) 17:59:47.74ID:b+pzkT5a0
>>12
頑張ってるよな
前評判は良くなかったのに
0019エムトリシタビン(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/03/25(金) 18:21:39.42ID:OttNDD4x0
>>5
U-15日本代表や地区選抜の主力や強豪シニアボーイズの主力ばかり集めてる
根尾世代がそれで成功したから我も我もで集まってきてる
0020バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 18:22:05.74ID:1ZJMBCT60
2022年4月!
日本は市中空気感染する進撃のステルスオミクロン株新型コロナ感染者が1日20万人、隔離者は800万人を超えて、ライフラインは崩壊
消毒が間に合わなくなり、スーパーなど次々と閉店したままとなり、郵便や宅配機能も崩壊して物資の確保がままならなくなった
警察や海保、自衛隊も崩壊したため掠奪など凶悪犯罪も相次いだ
消防署も崩壊。救急車の稼働はもちろん、消防車も稼働不可能になり火事を止めることは不可能になり大火災が相次いだ
国会議員や地方議員も感染が相次ぎ議会機能は崩壊、自民党、特に二階俊博の思うがままに政治が動いていた
医療も医師や看護師に感染が相次いで医療崩壊、中等症者ですら病院に入院できない、あの武漢やニューヨーク以上の光景が見られた。オーバーシュートをはるかに超えて地獄の光景である!
保健所も崩壊して正確な感染者数把握や積極的疫学調査も不可能となった。自治体がなんと触法行為なのだ!!
だが岸田文雄首相の後任となった二階俊博首相の方針により緊急事態宣言は出されなかった
学校も感染者が増えて、また自主休校する生徒児童も相次いで授業どころではなくなった
マスコミも次々と感染者が出て報道体制は崩壊、新聞すら発行されなくなり、まともに稼働しているテレビラジオはNHK1局となった。もちろん二階俊博首相の意を汲んだ武田良太によって支配された放送局と化していた
基本ニュースや音楽だけ流して、新型コロナ感染者判明したら防護服着たスタッフが長いブザー流して
「厚労省情報!**県で新型コロナウイルス感染者36605人確認されました!厚労省情報!**県で新型コロナ感染者が36605人確認されました!以上!」
「**県、警戒警報!**県、警戒警報!**県知事発令!警戒警報が発令されましたので一般の放送を中止することがありますが、警報・情報、及び重要放送にご注意下さい!以上!」
とやはり防護服着たアナウンサーが伝えるのであった
その後、二階俊博首相がGo To天安門キャンペーン敢行して習近平様に日本献上、こうして日本国は完全に消滅した
1年後、中共に逆らう多くの日本人が南京に連行、南京大公開処刑されて南京大虐殺で亡くなった方に捧げられた…

もう完全にダメだ日本!!!!!!!!!!!!
#日本崩壊
#日本オワタ
0021エルビテグラビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 18:25:16.44ID:HkBIFfJQ0
22点も取るからこうなる(´・ω・`)
0024ダクラタスビル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/03/25(金) 18:32:35.01ID:47BM9pKQ0
昔のPLみたいなもん
0025ダサブビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 18:33:00.84ID:haJDFZHF0
まぁ大阪桐蔭に勝てるわけないしな
0027ジドブジン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 18:37:43.43ID:CUsZebYd0
「大阪」は、圧倒的に【DIDIアプリ】のタクシー!
0032ドルテグラビルナトリウム(茨城県) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 19:01:32.77ID:gX0aegA50
明秀日立が大阪桐蔭倒すから
甲子園出さえすれば強い金澤監督なめんなよ
0034ファビピラビル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/25(金) 19:36:07.68ID:1ch5Pr3w0
>>2
それほど強くもない
0035ダサブビル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/25(金) 19:46:45.70ID:TFB6X3Un0
>>34
日大三島が言うな
0036ダサブビル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/25(金) 19:47:40.28ID:TFB6X3Un0
>>26
サッカーは青森山田がやってる
0037ロピナビル(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/03/25(金) 19:48:45.03ID:wBbzassq0
去年夏の智弁和歌山も相手がコロナとかでアホみたいに運良くてそのまま優勝したよな
0038ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 19:52:57.94ID:Vz1sDY2U0
公式戦無敗の王者が不戦勝で準々決勝進出w

反則的だな
0039インターフェロンα(京都府) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 20:00:43.47ID:H0BUUBkW0
高校野球の大阪桐蔭、高校サッカーの青森山田の2大強過ぎてヒールが辞退すれば、
もっとワチャワチャ盛り上がれるのにコイツらのせいでドッチラケ。
0040バラシクロビル(愛知県) [GD]
垢版 |
2022/03/25(金) 20:05:52.08ID:b7RNU0Rq0
前評判だと
大阪桐蔭 九州国際 広陵 花巻東の4強って感じやったかな
0041ダサブビル(東京都) [NL]
垢版 |
2022/03/25(金) 20:10:26.92ID:Y9ZUn07w0
🎊
このマークはハエに見えてしまう・・・
0043ラニナミビルオクタン酸エステル(宮城県) [JP]
垢版 |
2022/03/25(金) 20:14:10.83ID:En2OyU6Z0
こうなると宮城野少年院の出番だな
0044ダサブビル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/25(金) 21:12:14.17ID:TFB6X3Un0
>>42
バスケ女子の桜花学園もな
U15代表を毎年集めるからな
そりゃ勝って当然だわ
0045ソホスブビル(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/03/25(金) 21:21:32.65ID:KeQE8VXr0
今回は反日校とキック校出てないの?
話題に欠けない?
0048ドルテグラビルナトリウム(奈良県) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 22:05:35.44ID:sWfUqkoM0
強豪私学なんか県外出身当たり前よな
大阪桐蔭に限った事ではない
0049エルビテグラビル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/03/26(土) 01:24:28.53ID:MtPZNXtR0
>>23
単なる野球留学じゃなく中学のトップクラス20人中10人は大阪桐蔭に行くような状況
大阪桐蔭に育成力が無いから簡単に優勝出来ないけどw
0052アバカビル(石川県) [GB]
垢版 |
2022/03/26(土) 15:06:19.30ID:muPKRZAv0
コロナ甲子園w
0053ペラミビル(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/03/26(土) 15:29:46.15ID:xHi220uZ0
>>23
PLは学校側が代替わりして偉い人が野球憎くてたまらない奴になって潰れた
横浜は陰の実力者が他所にうつり新しい監督がバカすぎて落ちぶれた
今なら一枚落ちる感じで東海大相模かな
その次のクラスはたくさんある
0054ペラミビル(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/03/26(土) 15:32:06.89ID:xHi220uZ0
>>50
浦和って監督が全員の進路の面倒見るから
一学年二十人以下だったと思うけど
方針変えたのか?
0055ダクラタスビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 16:13:53.46ID:lDKFHzjP0
コロナ流行ってんのに何してんの?
はやく中止にすべき!!
0057エムトリシタビン(千葉県) [RU]
垢版 |
2022/03/26(土) 20:54:57.46ID:rE1ArodQ0
系列のアホ大学の偏差値を操作したり
京大保健に大量にブチ込んだり
裏金工作をしたり
とにかく目立ちたくて朝から晩までラッパばっかり吹いてるような偏差値低めの子をテレビに出したりしている
そんな恥知らずな学校があるらしいんだよな
どことは言わんけど。
0058ロピナビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/03/26(土) 21:07:55.85ID:0SWTZfm90
産大も桐蔭も、横に広がって歩いたり自転車乗ったりな子が多いから
地元やと評判よろしくない
野球部は基本、山の上(龍間の辺りか?)に隔離されてるが
ごく稀に下に降りて来て歩道を走ってるけど、道塞いでるんだよなアレ
去年か一昨年かに、玄関ドアをストッパーで開かない様にされて、ベランダから侵入して来た男に殺された子が産大生
0059メシル酸ネルフィナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/27(日) 09:49:20.98ID:6CTzrsXl0
国学院久我山とか大分舞鶴とかラグビーかよと
0060ロピナビル(島根県) [AU]
垢版 |
2022/03/27(日) 09:53:38.74ID:kvvWyp+S0
>>5
硬式軟式の中学日本代表レギュラーをかき集めてる
そんな連中が上の代も下の代もいる

毎日が競争よ
0063オセルタミビルリン(愛知県) [KW]
垢版 |
2022/03/27(日) 21:48:25.73ID:E7Kb7mWD0
>>60
ただ常勝になるにつれて小粒化してきているな
高校がピークに近い様な…
PLや横浜の後継にはなれなかったように思う
昔はそれなりに大物輩出してたのにな…残念だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況