X



北海道警、阿倍総理批判の市民連行の正当性の証拠としてヤフコメを裁判所に提出 [455830913]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 14:14:39.83ID:h5sXLIKu0?2BP(2000)

「安倍やめろ」ヤジ飛ばした人を排除…道警の根拠はヤフコメ「プロ市民か極左」など80件
https://www.bengo4.com/c_18/n_11081/

演説中の安倍晋三首相にヤジを飛ばしたら、警察に囲まれ、その場から排除されたーー。

2019年7月の参院選期間中、札幌市で起きたできごとが、「言論封殺」などとして物議を醸している。事件は北海道警察を相手にした裁判にまで発展した。

この裁判の中で、道警は排除が適切であったことを示すため、ヤフーコメント(通称:ヤフコメ)を証拠として提出している。道警に好意的なコメントが多かったと言いたいようだ。
0002リルピビリン(光) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 14:16:07.57ID:5klU5GtZ0
演説を批判すると警察にネットの書き込みまで調べられるんかw
ここ中国か?w
0003ロピナビル(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/03/25(金) 14:18:53.36ID:TWz+H3Hf0
パヨクが連呼する春節ウエルカムガーの実態はこれ。
日本の感染者が急増したのは
コロナ発生から9ヶ月後の第3波からであり
初期の対応には問題なかったんだよ。

【新型コロナ発生時の各国の中国人入国制限開始の日付】

・北朝鮮  1月22日
・フィリピン 1月30日(湖北省に限定)
・日本 1月31日(湖北省に限定)
・アメリカ 1月31日
・シンガポール 2月1日
・ニュージーランド 2月2日
・モンゴル 2月2日
・韓国 2月4日(湖北省に限定)
・ロシア 2月20日
https://www.asahi.com/articles/ASN1067G3N10UTFK035.html
https://esta-center.com/news/detail/005350.html
https://www.news24.jp/articles/2020/02/02/10588859.html
https://www.huffingtonpost.jp/entry/covid_jp_600105aac5b697df1a043c19
0004マラビロク(茸) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 14:18:58.39ID:FBPtkiqb0
>この裁判の中で、道警は排除が適切であったことを示すため、ヤフーコメント(通称:ヤフコメ)を証拠として提出している

わ、恥ずかし…
恥ずかし過ぎて単芝も付けられないくらい、恥ずかしすぎる…
勘弁してくれよ、道警
そらぁ旭川のイジメ事件でも旭川警察がクズカスなのは、大元の道警がこの体たらくだからか
はっずかしい…
0005ロピナビル(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/03/25(金) 14:19:17.35ID:TWz+H3Hf0
お馴染みのパヨが連呼する三千億円ガーの実態はこれ。
日露交渉の際の日本側の三千億円の経済協力は
交渉のテーブルにつかせるための手土産の民間基金でしかない。
税金を使い、ロシアにくれてやったわけではない。
しかしロシア側が経済協力が先とゴネたから交渉は一旦棚上げ。
で、今は痺れを切らしたロシアは他国に開発させるぞ、と日本を脅している最中。

実は”大成功”だった日ロ首脳会談
https://seikeidenron.jp/articles/782
>3000億円はあくまでも民間プロジェクトであって
>日本政府の判断で無償協力、有償協力、技術支援な
>どはできない。日本企業が利益を期待できないと判
>断すれば手を引くし、”食い逃げ”の可能性はありえ
ない

ロシア副首相 北方領土 “5年以内に外国投資誘致し開発加速”
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1629158463
0009リバビリン(北海道) [KR]
垢版 |
2022/03/25(金) 14:20:43.40ID:4HyNgmm30
そうきたかww
判断材料に少しは世間の常識をとりこんで貰いたいのはあるが
0013アバカビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/03/25(金) 14:24:53.71ID:+//AJa9T0
晋告罪
0014ピマリシン(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/25(金) 14:25:50.68ID:e2sGdA+50
>>7
選挙活動を妨害したらプロ市民だろうが極右だろうが排除されるよ
0015リルピビリン(光) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 14:25:51.38ID:5klU5GtZ0
道警「ネットに極左って書いてあったから」
0016ビダラビン(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/03/25(金) 14:26:20.54ID:zubz3m2e0
>>1
犯罪予告してる奴いるから証拠物件には事欠かないだろうな
0017ファビピラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 14:26:51.00ID:0kXddNt90
まあそりゃ間違いなくプロ市民か極左だろう
0018ネビラピン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 14:26:57.68ID:FDzgJBLl0
>>11
元々日本語が不自由な連中だからw
0019リルピビリン(光) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 14:27:18.78ID:5klU5GtZ0
>>14>>10
立憲共産党の演説はヤジ飛ばしてるネトウヨ多いけど全く逮捕されないぞ?
0023リルピビリン(光) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 14:29:45.77ID:5klU5GtZ0
>>22
ネトウヨってほんとコロッと騙されるよな…
そりゃ文鮮明にも騙されるわけだわ
0024ネビラピン(東京都) [BR]
垢版 |
2022/03/25(金) 14:30:13.44ID:80OLNrUa0
合法的に演説してる人にやめろゆうのが言論の自由なのっと
0025リルピビリン(光) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 14:31:38.75ID:5klU5GtZ0
>>24
ネトウヨはそれを主張して野党の演説にヤジを飛ばしにくる
0026オセルタミビルリン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/25(金) 14:33:03.77ID:NKPsOLs20
妨害の自由
0028メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/25(金) 14:35:57.02ID:CWVMYKOT0
日本国民の声を聞くのは良いことだと思うけど
0030ガンシクロビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 14:40:12.41ID:jBHpnLho0
過去スレどこだっけ
0033インターフェロンα(広島県) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 14:42:17.10ID:ZaeIsa2s0
なんでアベにしなかったんだろうなw
0036テラプレビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/25(金) 14:57:34.01ID:1ZzzFMUi0
道警アホだわwwwwww
0038リトナビル(茸) [FI]
垢版 |
2022/03/25(金) 15:05:14.60ID:Bg1H4Jxb0
ソースは2ちゃんと全く変わらんw
0041リバビリン(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 15:15:27.13ID:qSBcMLAv0
婦人警官が缶ジュース買ってやるから帰ってくれって言ったほうのログかな🙄
0045コビシスタット(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/03/25(金) 15:35:06.72ID:ysIuT4zX0
>>5
インドの5兆円「投資」も脊髄反射多かったなw
海外でしか使えずどうしようもない円借款をインドに向けただけなのによ
0046ソホスブビル(光) [CN]
垢版 |
2022/03/25(金) 15:35:14.46ID:wkMgcosZ0
>>34
ヤジの内容は大体ネットのデマだぞ
0047ホスアンプレナビルカルシウム(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/03/25(金) 15:39:11.31ID:f7g4dJHa0
警察「我々の行動は適切。ソースはヤフコメ。」

ヤバない?
0050ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 15:46:46.79ID:F1X3CMuH0
演説は認められてるし
投票で意思表示するするものであって
発言の自由を行使して周囲の聴衆の聞く権利を妨害するのはよくない
0051ザナミビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 15:54:31.97ID:usWe8bvE0
今日も動員頑張るぞー!
0052リトナビル(光) [CZ]
垢版 |
2022/03/25(金) 15:57:30.24ID:ub0q2r3Z0
>>49
立憲共産党は中国とズブズブだとか(実際は中国共産党は自公とズブズブ)
立憲共産党はワクチン反対派だとか(実際は自民党よりワクチン推進派)
れいわ新撰組は中核派だとか(中核派はれいわへの協力を嫌がってる)

このようなネットのデマをまに受けたアホがヤジ飛ばしにくるよ
0054アデホビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 16:25:37.82ID:t3Obwne70
>>52
実際は、ってお前が言ってるだけじゃね
ワクチンより検査ダーって言っておいて良く自民党より〜とか言えるな

https://www.google.com/amp/s/cdp-japan.jp/news/20210428_1284/amp
「国が直接乗り出すならば、むしろ検査の拡大に乗り出すべき」ワクチンの大規模接種センター設置に枝野代表
2021年4月28日

都内にワクチンの大規模接種センターを設置することを菅総理が防衛大臣に指示したことについては、「自衛隊に最大限の協力をいただいたこと自体は前向きな話として受け止めるが、詳細がよくわからない」と述べました。また、「必要なワクチンを確実に、間違いなく、この日にどれくらい届くと各自治体にできるだけ早く示すことこそが国のやるべきこと。国が直接乗り出すならばむしろ検査の拡大に乗り出すべき」と国が民間企業で実施している大規模なPCR検査の活用をすること等を求めました。
0055ラニナミビルオクタン酸エステル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 16:33:22.58ID:ktxhQgAB0
5ちゃんねるニュース速報の皆様、賛同のご意見ありがとうございます。
重要証拠として採用させていただきます。
0056イノシンプラノベクス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/03/25(金) 16:53:51.86ID:lBNkOQAt0
くそ道警がやらかしてなんで北海道の税金使われねーとならねーんだよ
道警の人事権なんて道庁にねーだろ?
なのに北海道の公務員だとかおかしいんだよ
都道府県単位をやめて国の予算で国家警察に再編しろ
0057ホスフェニトインナトリウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 17:03:08.35ID:V7jVLzMy0
やっぱ、警察官になる奴って三流私大卒なんだろうな。
頭悪すぎるわ。
0058エンテカビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/25(金) 17:14:07.44ID:ZFHQJ5Sa0
>>48
選挙妨害に当たらない
0059ダサブビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 17:18:45.88ID:LOsRV/wP0
>>2
甘えんなカス
0060レテルモビル(京都府) [IN]
垢版 |
2022/03/25(金) 17:19:41.82ID:TFz7uFsU0
チョソコーはすぐ捕まっちゃうからねーw
0062エルビテグラビル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 17:33:53.00ID:P6H/m4ew0
まあ5ちゃんねるよりかは民度高そうだしな
0063アシクロビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/25(金) 17:34:48.85ID:aLqIKhI90
草wwwwwwwwwww
さすが蝦夷のポリ
0064ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 17:41:40.53ID:9CxfEFPl0
>>1
これほんと笑うwww

警察「ヤフコメでは排除を肯定するコメントが多いです」

裁判官「!?!?!?」
0065ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 17:43:11.54ID:9CxfEFPl0
>>5
北方領土の地価は推定200兆円らしいから3000億なんて誤差みたいなもんだよな
https://hamamuratakuo.blog.fc●2.com/blog-entry-1427.html
0066エンテカビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/25(金) 17:45:34.11ID:ZFHQJ5Sa0
>>54
世の中のどんな社会的感染対応も、すべて検査による状況把握が前提になっているわけだが
検査かワクチンかのどちらか、みたいな認識になるのは、頭1bit脳の日本のネトウヨだけさ

そもそも、信仰上の理由とコロナの存在自体を否定してる奴以外で、検査に否定的なのは、世界広しと言えど日本固有のアホだけだぞ
0067アデホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/25(金) 17:54:16.20ID:dDDSZXot0
>>46
ネットのデマってパヨが流してるヤツだろ?
それをネトウヨになりすましたパヨが拡散したりしてるんだよな
0068ポドフィロトキシン(栃木県) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 17:55:53.67ID:CHLcYV4D0
恐ロシア
0069エンテカビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/25(金) 17:56:32.03ID:ZFHQJ5Sa0
>>67
ほんの前日まで自分が言ってたことも、都合悪くなったら即「パヨクのなりすましがいったこと」になるのがν速ルールだもんなw
それこそつい先日、ゼレンスキーの演説前後という顕著な例が提示されたばかりだしなwww
0071エンテカビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/25(金) 18:15:13.43ID:ZFHQJ5Sa0
>>70
第一ステップとしてまず検査の拡充、その上でのワクチンっていうフローの話なのに、
論旨が理解できずに目についた単語で等いう話かを認識してるという、完全な発達障害の見本で草
0072レムデシビル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/03/25(金) 18:23:12.12ID:LiO/kM8T0
公安の情報とかなかったのかな
0073リトナビル(長野県) [IT]
垢版 |
2022/03/25(金) 18:25:22.64ID:QmPIrEdh0
>>1
この裁判で北海道警が負けた一番の要因は、
自己の正当性の弁護を自分で論理的に構築できずヤフコメとかいう便所の落書きに頼ったこと。

この演説妨害が許されるのなら、野党の選挙演説でさえ騒乱者が現れ、選挙演説が成立しなくなる。
たいしたお金ではないとテキトーにやっていい裁判ではない。
0074ペラミビル(茸) [EU]
垢版 |
2022/03/25(金) 18:28:37.35ID:r2wf9MKc0
>>66
これ立憲民主党がワクチンより検査に力をいれろ、って言ってるってソースなんだけど
検査かワクチンのどちらかなんて言葉どこから出て来たんだ?
マジで気狂ってない?
んで、お前の主張してる立憲民主党は自民よりワクチン推進派ってののソースは?
言い訳ばっかしてないで自分が主張してる事のソースくらい出せよ知恵遅れ
0075リルピビリン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/25(金) 18:34:00.17ID:cMIcdsLG0
>>71
いや、ワクチンで重症化が防げるんだから普通にそっちが優先だろ
クラスター追跡なんてフェーズじゃないんだしさ
ステップとして繋がって無えんだよ

邪魔したいから検査検査言ってたとしか思えんよ
0076エンテカビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/25(金) 18:35:24.51ID:ZFHQJ5Sa0
>>75
ワクチンあるなら検査なんて〜というアホは、日本固有種
0079アデホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/25(金) 18:50:20.24ID:dDDSZXot0
>>69
ネトウヨに成りすましのおパヨが速攻で釣れたよ
時給いらでやってるんだ?
最低賃金は貰ってる?
0080ファビピラビル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/03/25(金) 18:50:50.35ID:wr8jg3iD0
政権が道警に圧力を掛けてやらせたのがバレて有罪になったのだろうな。
0081エンテカビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/25(金) 18:50:53.11ID:ZFHQJ5Sa0
>>77
既に言ってるからなぁ
世の中の感染対応は、すべて検査による状況の把握が大前提
ワクチンあるから検査なんてって頭の悪い発想になることはない

信じてきた設定と違って君が勝手に駄々こねてるだけ
0083リルピビリン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/25(金) 19:00:45.71ID:cMIcdsLG0
>>81
つーか検査最重視で上手く行ったとこって有るの?
ニューヨーク、韓国、世田谷、どこもダメダメだったじゃん
0084ファムシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 19:02:19.34ID:ZfjGfQLP0
>>1
>>2
早く弓庭kusaiできないかなあ
0085ジドブジン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 19:18:53.73ID:VNo10ruc0
極左爺の断末魔、小便より勢いがない

臨終間近だなw
0086エンテカビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/25(金) 19:44:55.66ID:ZFHQJ5Sa0
>>83
結果に対する要因を一個だけでしか考えられてないからそういう発想になるだけ
0088ダサブビル(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/25(金) 21:01:08.79ID:taERjU2/0
>>1
道警よ、安倍官邸の指示だった事は隠すのか?
0089ソホスブビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 21:04:10.15ID:hbMq6MVn0
>>2
大切なのは節度だと思うわ
やり過ぎなきゃ普通警備の対象になんかならねぇよ
0090ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 21:38:45.16ID:9CxfEFPl0
>>86
ほんとこれ
0091ダクラタスビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/03/25(金) 21:41:21.53ID:VSBG4XiU0
日本語知らないヒトが日本で裁判か
ふ〜〜〜〜ん
0092ホスカルネット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 21:43:59.65ID:s7dJvAeB0
市民じゃなくてパヨクだろ
0093エンテカビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/25(金) 23:22:50.58ID:ZFHQJ5Sa0
>>87
100回聞いたところで、一個だけの要因で決まるものではないから、根本的に的はずれで意味のない質問
君自身が複数の要因を同時に考えられないからといって、世の中のものが一つだけの要因でなりたってることには全くならないからな
0097ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 09:56:42.94ID:JfYoPyoR0
しかしヤフコメってwww
0098リルピビリン(茸) [TH]
垢版 |
2022/03/26(土) 12:53:48.20ID:hGA0ttbw0
弁護士「警察は法的に適切な行動を取ったのです。証拠として、「ヤフコメの魚拓」を提出します」
裁判官「???」
0102ガンシクロビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/27(日) 00:00:52.54ID:DNMFCe2z0
かわいそうなこと言うなよ!まあ聴いてないけど
0103ピマリシン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/27(日) 21:42:14.08ID:cSKme6mX0
  
  こんなどうでもいい事件より   
    警察もグルの重大な【刑事犯罪】!
  早く何とかしてください!
 
★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪【賭博罪】です!
 
警察官が定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に再就職(天下り)
年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
   
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は 
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています     
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言います
   
それでも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です 
現役の警察官も、先輩のいる店には厳しくできません
 
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために 
 重大な犯罪行為【賭博罪】を「見て見ぬフリ」 
警察はパチンコ屋の下請け業者になり下がっています

パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪【賭博罪】です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!

★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪【賭博罪】です!
  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています