X



フィンランドとスウェーデン、NATO入りを強く表明。日本も入れてくれや、自衛隊出すから [839071744]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 13:23:26.44ID:awCYi8Hl0
NATOだけに裏で糸引いてる奴がいるな
0007ネビラピン(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/25(金) 13:24:36.11ID:Bfh+R+qw0
>>2
    /\___/ヽ
   /,,,,,,,,r 、,,,,,,,,::::::\
  .| -・=-,ン < 、-・=-、.:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:::::|
  .|   _,ィェエヲ`  .::::::|
   \  `ー'´  .::::/
    `ー‐--‐‐―´
0011バラシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/25(金) 13:28:41.78ID:5m2uStGc0
パヨク「スウェーデンを見習え!」
0012テラプレビル(SB-Android) [KR]
垢版 |
2022/03/25(金) 13:28:43.72ID:e0nw3iuy0
日本入ったらポーランドがロシアに攻められたら助けに行かなあかんやん
日米安保もだけど守って貰う組織と違うで
0015アマンタジン(富山県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/25(金) 13:29:34.18ID:XjY02A710
日本だけ移動にめっちゃ金かかるやん
0016テラプレビル(茸) [GB]
垢版 |
2022/03/25(金) 13:29:46.67ID:OsZQ8UNs0
フィンランド化終了のお知らせ
0019コビシスタット(光) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 13:32:31.88ID:EAGzBos20
もうこの戦争が終わったらロシアもボロボロで
フィンランドやスウェーデンがNATOに入ってまで備えたい敵がないだろ
0020アシクロビル(栃木県) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 13:32:45.94ID:pMx3cEH90
たぶんスウェーデンが加入することは許してもフィンランドが加入することは、ロシアは許さないだろうな
0024エトラビリン(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/03/25(金) 13:36:26.33ID:UpzH/PQ30
欧州は軍事的脅威の実態が、こんなんでよかったでしょ
NATOとロシアではもはや相手にならん

方や日本は、中国と朝鮮半島相手で大変だ
0025エファビレンツ(光) [SE]
垢版 |
2022/03/25(金) 13:37:49.62ID:EPMoaT4R0
今しかないからなNATO入るタイミング
0029リトナビル(SB-Android) [RU]
垢版 |
2022/03/25(金) 13:39:27.42ID:OFVbAHLb0
台湾と日本も入ろうや。
0030ラルテグラビルカリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 13:39:39.19ID:qGAou7mX0
前回は否定したけどまた言い出したのか

ロシアのよく吠える弱い犬とわかってきたから今がチャンスだしな
0031ラルテグラビルカリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 13:40:54.76ID:qGAou7mX0
>>19
ボロボロだろうが狂った侵略国家だから備える必要はある
0032オセルタミビルリン(茸) [GB]
垢版 |
2022/03/25(金) 13:41:21.01ID:SuboTi9e0
>>27
そらまあ『権利』は何もないけどな
ウクライナのNATO加入を許さなければどうする、の結果が今なんだが
0034ラルテグラビルカリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 13:41:24.55ID:qGAou7mX0
>>20
だからウクライナで手一杯のうちに加入するんだろ
0035ホスアンプレナビルカルシウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 13:42:32.99ID:HMQf7lX20?PLT(12000)

>>26
安保は別に関係なくね
0036ラルテグラビルカリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 13:42:33.86ID:qGAou7mX0
>>32
力も今はウクライナに全振りだからな

絶好のチャンス
0037ドルテグラビルナトリウム(東京都) [CA]
垢版 |
2022/03/25(金) 13:42:35.48ID:QbwD8eFj0
>>2
ようやく言えたな!
0042ホスフェニトインナトリウム(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 13:44:41.93ID:3eYbcqmh0
>>2
もしかしてNATOと納豆を掛けてるの???
0043リバビリン(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/03/25(金) 13:45:55.60ID:dJ+MGsVW0
そらあれを見てたらそう思うだろ
今さら大国目指すのが時代遅れすぎた
0048エンテカビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/03/25(金) 13:52:12.03ID:28ySP8Oc0
ロシアを挟撃するには地理上日本はもってこいではあるよね
0049ドルテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 13:53:26.18ID:883WlA3W0
日本はTPPに絡めて太平洋連合的なの作れば良くね?
0050ホスアンプレナビルカルシウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 13:54:36.60ID:HMQf7lX20?PLT(12000)

>>47
入れない
0052メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 13:55:17.97ID:OmrdMcrB0
平時だと国内外から圧かかって入りにくいけど今なら行けそうだもんな
0055オムビタスビル(栃木県) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 13:56:21.41ID:CTIZA3rO0
中東って軍同盟どうなってんの?
0056バロキサビルマルボキシル(愛知県) [IT]
垢版 |
2022/03/25(金) 13:56:41.28ID:X/RU5Yjz0
連合国と言う組織でせっかく世界統一したのに、その中で派閥作ってNATOやらなんやら作り出して群雄割拠状態だよな
もう一回大戦やって今度は常任理事国入ろうぜ
0057インターフェロンβ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 13:56:43.37ID:XoroT3610
>>32
NATOも困るよな。
NATOに入れたらロシア怒り狂うし、入れなかったか次はフィンランドが攻められるかもしれないもの。
どうすんだろうな。
0058ロピナビル(光) [EU]
垢版 |
2022/03/25(金) 13:56:59.85ID:3fF/fIEA0
>>48
冷戦期みたいな構図になるな
0059ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/25(金) 13:57:05.25ID:YpFPoqii0
NATOに入らないと、ロシアに攻め込まれる
0061バロキサビルマルボキシル(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/03/25(金) 13:57:12.85ID:Mvns/BpH0
>>2
そんなにお前はイイねが欲しいのか?
0062ガンシクロビル(兵庫県) [DE]
垢版 |
2022/03/25(金) 13:57:19.78ID:HiqbH2ms0
スイスまで加盟希望しはじめたらNATO無双時代の幕開けマジで
まあ現時点ですでに戦争でNATOに勝てる勢力ないけど
0063ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/25(金) 13:57:45.56ID:YpFPoqii0
>>60
ググレカス
0064ソリブジン(山形県) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 13:57:51.90ID:/RgPucbm0
>>49
クワッドの軍事同盟化と言う話もあるけどインドとロシアの関係が近いからね。防空システムはロシア製だったと思う。
太平洋の制海権を考えればアメリカは日米豪で組みたいだろうけど。
0065プロストラチン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/03/25(金) 13:58:01.44ID:SMvDO+pq0
>>1
「隣に戦争があるのに、フィンランド、スウェーデンはNATOと訓練している。

「ノルウェー極北のぬかるんだ駐車場にて。
「フィンランド軍は軍事力を誇示する。
「ロケットランチャーを並べる。
大砲やスノーモービルは、NATOの戦友たちと一緒に訓練をする準備をしている。

フィンランドとスウェーデンの大西洋同盟とのパートナーシップは、何も新しいものではありません。
ロシアのウクライナ侵攻を受け、軍事的に非同盟の2カ国はNATOとの協力関係をさらに深めることになった」。

「ノルウェーのコールドレスポンス演習。
通常2年に1度開催される。
'冬の厳しい状況下でNATO軍が協力するための訓練を目的としています。

前回同様、ノルウェーがこの演習を主催しています。
ストックホルムとヘルシンキが大規模な部隊を派遣した」。スウェーデン軍1,600人、フィンランド軍680人です。
0067レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 13:58:18.30ID:HBzDZw/j0
>>2
お後がよろしいようで〜
0068アシクロビル(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/03/25(金) 13:58:28.23ID:3Gk2pboZ0
>>47
NATOの介在しない紛争になる。
例えば、1975年まで続いたキプロス紛争は、その時点では既にNATOに加盟してたギリシャとトルコが行った戦争だったりする。
0070メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/03/25(金) 13:59:23.84ID:GpEeFAJv0
>>12
日本が加盟したら極東から兵力出す事になるから、自然とロシアは二正面作戦になるからNATOは加盟して欲しいのよ。主力を日本に持って来られた場合はどうなるかは知らんけど
0072ペラミビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/03/25(金) 14:01:03.09ID:BkWAW+ZE0
>>56
そもそも国際連合って最初から2つの陣営が枢軸国を倒すために共闘するだけの組織だから

それぞれ勝手に動くけど国連の枠組みではそれを掣肘しないという取り決めがなされてて
そのためのシステムが常任理事国と拒否権

だからロシアが暴走して
それに対して国連が何もできないというのは本来意図した機能
0073ホスアンプレナビルカルシウム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 14:01:23.37ID:FCTZIxu20
>>23
国際連盟もダメだったが、国際連合もあかんかった。
0075ミルテホシン(岡山県) [DE]
垢版 |
2022/03/25(金) 14:01:56.66ID:BUwSj++j0
>>49
フィリピン ドゥテルテ
インドネシア ジョコ
ベトナム グエン
タイ 王様

どこも当てにならない
0079リルピビリン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/25(金) 14:02:49.77ID:4wheqxBT0
プーチンが怖いからこうなってんだよ
ソ連が崩壊してしばらくはNATOの存在意義が問われてたのに
今はあってよかったNATOってなってる
0081コビシスタット(東京都) [DE]
垢版 |
2022/03/25(金) 14:05:41.68ID:+TN1qv9Z0
今なら勝てると踏んだな
0082ラルテグラビルカリウム(京都府) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 14:06:15.05ID:mTipi+sj0
お笑いチョン軍並みの弱さやなロシアwwww
0084テラプレビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 14:08:20.18ID:D5AGC7830
中立国がNATO入りするかよ
0086ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/03/25(金) 14:09:33.77ID:WGkgT7vB0
スウェーデン中立国やめるんだ
0087イドクスウリジン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/25(金) 14:10:18.47ID:WYwIksKd0
>自衛隊出すから

これは名案
専守防衛にふさわしい
0089イドクスウリジン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 14:11:40.54ID:mCfuufUR0
フィンランドって敵国条項対象国なのでは
0090アメナメビル(東京都) [CA]
垢版 |
2022/03/25(金) 14:12:41.43ID:EcCYqT5h0
>>86
現在の世界情勢だと中立が最も不利だからな
0093リトナビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/03/25(金) 14:16:23.53ID:aZ1EX8fj0
>>1
ロシアが愚か過ぎた(笑)
ウクライナ侵略とその後の恫喝発言を
踏まえると危機感持つのは当然( ・∀・)
まあますます、お馬鹿で間抜けな隣国への侵略の確率は高くなるけどな(笑)
0094アバカビル(ジパング) [ID]
垢版 |
2022/03/25(金) 14:17:08.91ID:ZEbpYc5w0
大西洋関係ないw
0095ダルナビルエタノール(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 14:17:30.86ID:blOE9vDF0
ドイツのハゲ 入るなら歓迎だ
0096ダクラタスビル(愛媛県) [MX]
垢版 |
2022/03/25(金) 14:18:09.37ID:RvLwpOhP0
フィンランドとロシアの国境見ると不自然なまで直線で仕切られている
つまりあの位置までごっそりソ連に削り取られた
フィンランドは日本以上にロシアに隙あれば領土取り返そうと狙っている
0097プロストラチン(光) [JP]
垢版 |
2022/03/25(金) 14:18:34.39ID:i/HzfE3T0
>>48
まぁたしかにそうだけど
そんな事態になったら間違いなく核を撃たれて終わり
国家存亡の危機には核を使用すると明言してんだから
0100ザナミビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 14:20:25.05ID:CKWAPG/40
ウクライナ見た他の国が軍事同盟の重要性を再確認して
結局NATOの拡大と結束を強める結果になるだけだった
これはこの先ロシアが非道な行いをすればするほどそういう結果になるだけだ
そしてこの戦争を始めた自身の都合の良くない理由をさらに深刻なものにするぞ
0101ダルナビルエタノール(茸) [DE]
垢版 |
2022/03/25(金) 14:20:32.91ID:/zzULF8d0
>>2
Never.
0105マラビロク(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/03/25(金) 14:28:07.25ID:HObfgwWo0
ベラルーシ「僕もNATOに入りたい!」
0107オムビタスビル(東京都) [RS]
垢版 |
2022/03/25(金) 14:31:34.77ID:uBaxtDOH0
日本は、NATOのグローバルパートナーだから、憲法改正すれば加盟できるんじゃないかな。
まぁその憲法改正が難しいところではあるけど。
0108メシル酸ネルフィナビル(茸) [IT]
垢版 |
2022/03/25(金) 14:32:10.40ID:U9qRJ0/c0
日本、台湾、韓国で東アジア条約機構作ろうぜ
0109オセルタミビルリン(宮崎県) [CN]
垢版 |
2022/03/25(金) 14:33:36.28ID:+GwAAwWF0
Wikipedia見ると分かるけど日本は準NATO国家だからな
自衛隊の装備がNATO準拠なのはそういう事
以前PKOに行ってた部隊に弾薬貸してくれって要請されたのが問題になったろ
0110ビダラビン(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/03/25(金) 14:34:19.13ID:ciN0tv5l0
>>108
TPPに安全保障も絡めたらエエわ
ぶっちゃけ韓国要らんし
0111ネビラピン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/03/25(金) 14:34:29.26ID:+uZYegBR0
日本もNATOに入って中国と大東亜共栄圏構築すればどこからも攻められなくなるんじゃね?
0117マラビロク(茸) [KR]
垢版 |
2022/03/25(金) 14:40:11.23ID:uKggSgC70
NATO = 北 大 西 洋 条約機構

日本って北大西洋のどこにあるの?
0118ホスカルネット(光) [AU]
垢版 |
2022/03/25(金) 14:40:41.95ID:Q5MTJYe50
これでもロシア側についてるのってどこ?
0121イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 14:45:40.07ID:mW9EX8jj0
兵器、装備、人材的にロシアは当分立ち直れないから今から入っても利点なさそうなんだけどね
0122イドクスウリジン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/25(金) 14:46:03.11ID:WYwIksKd0
次のターゲットはフィンランドその次が日本だろ
0123ガンシクロビル(茸) [GB]
垢版 |
2022/03/25(金) 14:46:07.73ID:4Z/hmnn60
フィンランドはカレリアを
スウェーデンはニエンシャンツを取り返す好機だな
0126ビクテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/25(金) 14:48:58.47ID:U/M0fTc80
>>70
その場合は日本が沈没してモスクワが落ちる
0127インターフェロンα(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/03/25(金) 14:50:27.49ID:v0onHx0v0
NATOに入ったらシメるとロシアから脅迫されてたよね
0131ソリブジン(光) [CN]
垢版 |
2022/03/25(金) 14:57:12.80ID:3FfYQ0M20
>>107
ほう、良いこと聞いた
NATO加盟に必要だからって言えば良い理由づけになるな
0132ネビラピン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 14:57:20.42ID:LhvJmlLR0
>>127
ロシアはもうなくなるからヘーキヘーキ
0139オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 15:15:17.97ID:670YOvZS0
国連があれだからNATOに入って国連化しようや
0141テラプレビル(三重県) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 15:27:40.06ID:tAuhtwWz0
ていうかさ、ロシアって人口1億4千万なんだよな
日本と変わらんよね
そんなにビビることないんじゃね?
0144エトラビリン(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/03/25(金) 15:42:00.84ID:QdFH95jw0
ドイツと組むわけにはいかない
0147ペラミビル(SB-Android) [KR]
垢版 |
2022/03/25(金) 15:47:23.52ID:SRozEj/P0
>>146
軍隊って失業者対策に効果的
0149リバビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/25(金) 15:50:55.26ID:z97BEujM0
フィンランドも愈々NATOに入るのか。
ノモンハンで日本軍の、速射砲と高射砲のゼロ仰角射撃に遣られて気が狂い、布団を被ってフテ寝していたジューコフさん。
スターリンにノモンハンんの敗戦の失態は隠蔽したから大丈夫、対フィンランドとの冬戦争を任せるからやって見なさい。
と言われて辞退するも、ノモンハンの敗戦は完全に隠蔽したから安心しなさい、戦車師団を任せる!
と言われて、恐る恐る真冬のフィンランドに、イザ!出撃!!!

真っ白な雪雪又雪のフィンランド。
雪一色で何にもない、フィンランドの大雪原地帯。
人っ子一人居ない無人の雪原を戦車で快進撃!

と思った途端に、周囲から速射砲弾がアメアラレと降り注ぐ。
真っ白い晒し生地で巻かれた速射砲と白布を被ったフィンランド兵士達が、突如雪の中から湧きだす様に出現して砲弾が雨あられ!

日本・ドイツと同じ枢軸国側だったフィンランド、ソ連の戦車は速射砲で簡単に打ち抜ける事と、遠距離なら高射砲の水兵撃ちで即死。
と日本から既に聞いていたんですねw

そんなジューコフさんもドイツのベルリンを目指す頃には、最新戦車のT34を支給されて、鼻歌を歌いながらベルリンへw
曲面装甲で敵弾を逸らし、幅の広い無限軌道で悪路も何のそのの快速突破!
自叙伝に対日戦と対フィンランド戦は生き地獄でした。

対ドイツ戦は、T34戦車に乗ったピクニックかハイキング!w
と、ドイツに失礼な事を、自叙伝に記述していますよ?
0153イドクスウリジン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/25(金) 16:06:31.14ID:WYwIksKd0
日本の氷河期とか兵士にしたらめっちゃ暴れそう
0154レテルモビル(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/03/25(金) 16:06:59.91ID:zCUGuHgC0
日本はNATO入りする前に在日米軍を全軍撤退させる必要がある
在日米軍が軍事占拠している状態でNATO軍に協力することはできない
アメリカの身代わりになってしまうからだ
在日米軍の全軍撤退を確認した時点でNATO軍に協力する
その場合において自衛隊は出せない
憲法に違反しないNATO軍協力はウクライナへのヘルメット提供によって可能になった
あとはアフガンから無様に撤退したアメリカ軍が日本から全面撤退するまでクジラ漁を再開し
地球上からクジラを駆逐する
0156オセルタミビルリン(ジパング) [IT]
垢版 |
2022/03/25(金) 16:12:49.76ID:Tp39NpLq0
>>1
おまえら戦闘参加しないやん足でまどいやん
0157オセルタミビルリン(ジパング) [IT]
垢版 |
2022/03/25(金) 16:13:53.48ID:Tp39NpLq0
>>154
クジラ漁はやってっから
おまえが食わないから赤字だぞ食え
0159ピマリシン(広島県) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 16:15:36.82ID:vgJ4y0qQ0
リスクが高くなってからの保険の掛け金はバカ高くなるよー
0160ガンシクロビル(日本のどこかに) [DE]
垢版 |
2022/03/25(金) 16:15:40.12ID:ifFCIFCf0
>>78
陣頭指揮どころか最前線での旗手の役目を任せたい
童貞だと弾に当たらないんだぞ
0163アタザナビル(茸) [GB]
垢版 |
2022/03/25(金) 16:23:22.94ID:qkJgW7xH0
うーん、フィンランドってドイツと組めるの?
0164ピマリシン(広島県) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 16:25:17.33ID:vgJ4y0qQ0
>>161
いいように貧乏クジ引かされるだけなんだろ、日本
0165レテルモビル(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/03/25(金) 16:27:54.72ID:zCUGuHgC0
>157
在日米軍の全軍撤退が完了するまで強行させるクジラ駆逐漁はNATO入りが確定した時点で終了とする
それまで日本人はクジラに情けをかけずただ無心にクジラを駆逐し食べ尽くす
NATO入りが確定した時点でバチカンに一応の配慮をしクジラ漁を半永久に停止する
0166ピマリシン(広島県) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 16:35:27.52ID:vgJ4y0qQ0
以前防衛庁(当時)でもアメリカ派とヨーロッパ派で論争になったそうだが
アメリカ派が勝って今の国防方針になってる
日本の政治家の交渉力と日本のパワーじゃアメリカ追従が一番無難だろ
0168マラビロク(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/25(金) 16:38:29.20ID:o+s49dEr0
>>1
三木道三の声で再生された
0169バルガンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 16:40:15.51ID:kgkkEXX50
NATO入りはいらないから核保有国になることを認めてくれよ
0170ビクテグラビルナトリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2022/03/25(金) 16:42:30.46ID:4cVEcbhj0
戦闘参加国じゃないとロシア崩壊した時の分け前貰えないから加盟しないと、大陸は統治するのは大変だから千島列島と樺太だけで妥協してやるよ
0171アシクロビル(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/03/25(金) 16:44:07.67ID:3Gk2pboZ0
>>167
どちらも太平洋戦争から今まで延々と戦争してた国なので、「僕の考えた最強の武器」→「使ってみたらゴミだった」を延々と繰り返してる。

典型的なのはイスラエルが考えた「戦車だけで戦ったら俺たち最強じゃね?(オールタンクドクトリン)」ってヤツで、これは携帯対戦車ミサイル(サガー)にフルボッコにされた→機械化歩兵大隊との共同編成に変更する。
0175テラプレビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/03/25(金) 16:51:44.50ID:wmYcjA+Z0
俺も入れるの?
0178テノホビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/25(金) 16:55:47.22ID:rfXCIHZ+0
「アメリカが勝手に北欧いれるな」って騷いでたぞw
結局中心で戦うのはアメリカだからなw
0181コビシスタット(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 17:02:48.71ID:kGHHkvfH0
NATOは日本と同盟結んでるんじゃなかったか
お互いに連絡要員派遣してるだろ

日米同盟、オーカス、日英同盟、NATO
これが日本の現在の同盟
0182ペンシクロビル(神奈川県) [RO]
垢版 |
2022/03/25(金) 17:06:02.71ID:PqlNfJfh0
北欧諸国はNATO加盟してなかったというのが驚き
スイスと旧ソ連以外の欧州はすべてNATO加盟してると思ってた。

同じ奴いるだろ。
0186ビダラビン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 17:25:06.27ID:cy4gFkDw0
>>8
太平洋に面してないイギリスがTPPの加盟申請してんだからいいんじゃね
0187アデホビル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 17:28:08.65ID:4+KyOns10
NATOは領土問題抱えていると入れない
0188ビダラビン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/25(金) 17:28:10.55ID:6UvQQQRu0
今まで入らなかったのか入れなかったのか
なんかNG事項でもあったのかね
0189アメナメビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 17:29:51.98ID:9E6F/J320
ウリナラも入れて欲しいニダ。
0190ペラミビル(岡山県) [RO]
垢版 |
2022/03/25(金) 17:32:43.98ID:yy+MHVyO0
〜もしも日本がNATO加盟を表明したら〜

日本「NATO加盟について、ナットウのように粘り強く申請し続ける所存であります!」
0192ビダラビン(東京都) [KR]
垢版 |
2022/03/25(金) 17:41:32.24ID:+BiCiaNi0
フィンランドがNATOにいざ入るとなったら
ロシアが無理矢理、領土問題をでっち上げて阻止するんじゃないかね
0193テノホビル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/25(金) 17:42:07.33ID:/1ScFAL70
>>182
ノルウェーは入ってる
0194アシクロビル(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/03/25(金) 17:47:00.62ID:3Gk2pboZ0
>>184
最近もヒズボラの対戦車ミサイル集中攻撃に結構やられたんで、機甲科師団の進行路上空にUAV(無人機)を飛ばして遠赤外線人体探知をやるように変更してますね。
0195コビシスタット(東京都) [RU]
垢版 |
2022/03/25(金) 17:48:26.73ID:gZ+Q39Xr0
>>2
(´・ω・`)
0196インターフェロンα(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 17:48:52.11ID:eSK0kuYC0
ロシア嫌われすぎだろw
0198ミルテホシン(静岡県) [DZ]
垢版 |
2022/03/25(金) 17:51:02.96ID:PIashtD70
日本政府が蝙蝠だから無理
リメンバー天安門
0199ポドフィロトキシン(愛知県) [SG]
垢版 |
2022/03/25(金) 17:54:59.78ID:5UIbtT1x0
>>2
天才
0200イノシンプラノベクス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/25(金) 18:04:26.64ID:npSh3q0v0
大西洋上にある島をレンタル領土にできたらいいんがが
0202ザナミビル(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 18:18:56.59ID:JGbWuco90
ロシアのもくろみ裏目でざまあ
0210バロキサビルマルボキシル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/03/25(金) 20:05:42.99ID:ZPIOpN0N0
>>209
細かいことは気にすんな
0216パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 23:38:35.13ID:9nHMXiuK0
専守防衛ってのは海が緩衝地帯にならずにいきなり本土決戦だから良くない
日本はそろそろ島国のメリットを活かしてしっかりした軍隊を持つ時代では?
0217アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 23:39:09.35ID:qcg5nhXu0
ノルウェーは?
0218アシクロビル(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/03/25(金) 23:43:50.36ID:3Gk2pboZ0
>>215
千里浜か
0219ダクラタスビル(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/03/25(金) 23:46:42.27ID:RQNJvbRy0
もう地球連邦軍でええやん
0220インターフェロンβ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 23:47:23.23ID:mtv7RAGW0
>>216
もうそれしか無いね
緩衝地帯が無い代わりに海に囲まれてる
そうすると艦艇と航空機による機動戦になる
ドローン配備するにせよ何にせよ軍を編成しないことには
交戦規程も軍事法廷もなにもあったもんじゃないしね
0221ミルテホシン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/25(金) 23:48:15.97ID:r5SOFdnr0
日本がNATOに入ったらさ
例えばポーランドにロシアが攻めこんだら自衛隊も現地で戦わないといけなくなるぞ
0222アシクロビル(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/03/25(金) 23:48:22.02ID:3Gk2pboZ0
>>212
むしろ、それで安心できるなら良くね?
NATOは相互防衛が基本なので、例えばクルド勢力がトルコに攻め入ったなんて時は自衛隊が戦争しに行かなくてはならない。
0225エトラビリン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 00:01:14.21ID:QVCGOUs80
なんで北大西洋の情勢に日本が介入するのw
0226ラルテグラビルカリウム(東京都) [KR]
垢版 |
2022/03/26(土) 00:23:50.22ID:FfHMYwTp0
>>1
まじで何でいきなりフィンランドとスウェーデン名指しでケンカ売ったのか未だに分からん
あれなければ中立国のままでいたろうに
0227メシル酸ネルフィナビル(福岡県) [MX]
垢版 |
2022/03/26(土) 06:12:11.00ID:eSVFAGUP0
ミサイルの代わりにブロリンが、球うってろ
0228テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 06:52:41.11ID:oxLxNoyB0
>>12
逆に考えるんだ
日本がチョン中国露に攻められたら、Natoが来ると
めちゃくちゃお釣りくるで
0232ドルテグラビルナトリウム(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/26(土) 11:30:42.76ID:QE1U4Q740
>>225
日露同盟を作ろうとしていた伊藤博文、日清戦争後の三国干渉を予想して
日英同盟を目指したカミソリ陸奥宗光らの外交戦争歴史を知らないバカが
大西洋と日本は無関係とか言っちゃうんだなw

さすが150年前から進化できない鎖国脳ド=アカだ、あいちトリエン中日脳(笑)
0233イドクスウリジン(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 12:52:11.71ID:a350yXIB0
>>186
イギリスはイギリス連邦に所属する国があるし、イギリス領の島も太平洋にあったはず
0237エファビレンツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 13:49:10.97ID:+KOo6Gla0
>>208
中国と極東ロシアが10カ国位に分裂したら可能かもね
0240エファビレンツ(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/03/26(土) 14:23:31.77ID:tY/kO89Y0
なんかまた揉める予感
0241リルピビリン(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 14:30:27.32ID:H/PcswwH0
歌い継がれるサッキヤルヴェンポルッカ
失われたカレリアの地を取り戻す機会
0242ダサブビル(茸) [HK]
垢版 |
2022/03/26(土) 14:36:10.22ID:xa9Ub9dW0
日本は準加盟国だろ
やたらお金だしてたよな
アメリカの次に
0244ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 14:53:53.53ID:lRDaw0Kr0
日本は納豆
0246ペラミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/26(土) 15:06:03.69ID:t1m9QyTu0
ロシアを刺激しないでおこう、が吹っ飛んじゃったから、隣接地域とか言ってる場合じゃ無くなったね。
0247アシクロビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/03/26(土) 15:11:37.49ID:8EC83ANW0
日本も入ると言えばEUにもNATOにも入れて貰えそうだな。骨までしゃぶられそうだけど
0251ファムシクロビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/03/27(日) 10:54:24.49ID:D50dRlgW0
>>250
とっくの昔に入っている
0253メシル酸ネルフィナビル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/03/27(日) 12:00:43.78ID:uogSBXOu0
マジだよ
0254イスラトラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/27(日) 12:52:58.74ID:rKJlOjse0
入る審査の段階でロシアがせめてくるだろ
0255イドクスウリジン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/27(日) 22:06:21.66ID:WpPIQ7/e0
>1
自公アベ風味幕府ムーヴ ジャップ猿国 安全楽観デマムーヴ ナチスドイツ マニアック 大本営マニアックは、常に、リアルが論破する。

だから、露中 朝鮮半島 イラン 
シリア ユニオン圏 エルジア圏 
汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏  いわゆる 、Z圏が、
クアッド圏 NATO圏、日本国の、新潟県 石川県 富山県沿岸あたりに、今から、武力侵攻してきそうw
第三次世界大戦、全世界熱核戦争へww

日本は、ゲーム GTA Fallout メトロ2033シリーズ

漫画映画小説ゲームTRPG
AKIRA 応化戦争記 攻殻機動隊 ブルータワー  バビロンAD バビロンベイビーズ
ハルビンカフェ フリージア イキガミ、雲の向こう 約束の場所 とある
5分後の世界 ヒュウガ ウイルス 
東京デッドクルージング 東京スタンピード
トーキョーノヴァ サタスペ! 
ガンドッグ トーキョーナイトメア
 ここら風 脳筋軍事国家な!

スパイ厳罰法の、特定秘密保護法
有事法制 安保法制 対テロ準備罪、
Jアラート ここらの全開で、
フルロックダウン 外出禁止令が、日常茶飯事に。

ベトナム戦争時の、旧南ベトナム ラオス王国 カンボジア ロン・ノル政権。
タイ王国 フイリピン コロンビア ウクライナ エジプト トルコ ロシア。

ここらな、同時多発銃撃戦 同時多発爆撃が、当たり前で、
日本国債は、ワースト格付けで、
高金利状態、ギガ増税 インフレ激化な、スタグフレーション慢性化構造的
大不況激化な、脳筋軍事国家でいいなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況