X



数学者「地球はこれから寒冷化しミニ氷河期が来ます 江戸時代1645〜1715年の気温になります」 [144189134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラルテグラビルカリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 10:49:11.17ID:JqafTQkf0●?2BP(2000)

2021年からの気温低下をかねてから警告しているのは、
英・ノーザンブリア大学の数学教授
バレンティーナ・ザーコバ(Valentina Zharkova)氏である。
ザーコバ氏は太陽の磁気エネルギーに関する数学モデルを開発し、
太陽が生み出す二つの磁気波の動きを予測した。
その結果、2021年から33年間にわたり太陽の磁気波が急激に減少し、
1645〜1715年に観測されたマウンダー極小期が再来するというのだ。

マウンダー極小期とは1645〜1715年の間、
太陽の黒点が著しく減少した時期のことを指す。
通常であれば総数で4〜5万個が観測されるはずだが、
この30年間に観測された黒点はたったの50個ほど。
黒点は太陽の磁場によって発生すると考えられており、
およそ11年周期で増減を繰り返している。

黒点数が示す太陽の磁気活動の強弱は
地球の気候とも関連しているといわれている。
マウンダー極小期の時期、
ヨーロッパや北米では気温が明らかに低下していた。
厳しい冬におよそ夏らしくない冷夏、
夏のない年すらあったという。
イギリスではテムズ川が凍りつき、
スケート場になったという記録が残されている。

気温の変化
https://i.imgur.com/V76LJ6l.jpg

江戸時代
https://i.imgur.com/XQNfrBY.jpg
0004ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 10:51:40.53ID:IKVdpi+Z0
穀物壊滅だなぁ
ソイレント・グリーンの世界に
0008リルピビリン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/25(金) 10:52:28.71ID:cDruA4GO0
温暖化は大ウソつきだった!!
二酸化炭素も真っ赤なウソ!!
0010テラプレビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/03/25(金) 10:52:51.03ID:h4LknDaY0
寒いのやだなあ。
昔の人たちも飢饉でひどく苦しんだ。現代では輸入すりゃいいから飢饉になることはないけれど
0011ラミブジン(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/03/25(金) 10:52:57.73ID:5YLD8xbV0
>>1
江戸時代はなんとか通りはひろかったんやな
あのどうでもいい店ども撤去した方がよくね?
0013ペラミビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/25(金) 10:53:43.06ID:bsgmUgCq0
今がまさにミニ氷河期って説もあるし
大きな噴火が続いたから再来年あたりは多少寒冷化するわけで
要は人間がどうこうしようと大自然には勝てんので悩むだけ無駄
0014コビシスタット(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/03/25(金) 10:53:48.81ID:tqsJYWBb0
札幌駅だけが心配
0015イノシンプラノベクス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 10:54:00.09ID:Gay1N2+t0
今こそ地球を温暖化すべし!
0018ラニナミビルオクタン酸エステル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/03/25(金) 10:55:52.46ID:6F0I1rUo0
平均 冬は−20度夏は五十度くらい?
0019アタザナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/25(金) 10:56:18.08ID:MN0t/j1j0
人類みんなで屁をこきまくれ
0020パリビズマブ(東京都) [RU]
垢版 |
2022/03/25(金) 10:56:31.43ID:nctGInem0
人口爆発状態の今、寒冷化すると半分以上死ぬだろうな。
食うものがなくなるから。
0025オセルタミビルリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 10:58:34.74ID:EI6IO6lP0
算数得意な人って変な人多いよね?
小学生の女の子をつけまわしたり、公園でおちんちん出してはぁはぁ言ってたり
0026リルピビリン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/25(金) 10:58:45.26ID:cDruA4GO0
>>21
パヨだろ温暖化言って経済を殺そうとしてたのは
0028ポドフィロトキシン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 10:59:14.76ID:YOyvhfv70
中国地方だけど冬でも夏タイヤでいけてたのが2006年あたりから
無理になったな
毎年必ず結構な積雪
それ以前の暖冬とは明らかに違う
0031バルガンシクロビル(ジパング) [SE]
垢版 |
2022/03/25(金) 10:59:58.93ID:NP0IT2AE0
グレ太みてるか?
0032ソリブジン(光) [CN]
垢版 |
2022/03/25(金) 11:00:03.19ID:fAC5ISJt0
欧米がEV政策を辞める口実作りが始まったな
0034レムデシビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 11:00:48.86ID:4wBjiZ310
自宅の庭を畑にする
0035アメナメビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 11:00:51.28ID:LrrW/c4Z0
地球は完全に寒冷周期に入ってるからね

でもここ100万年は寒冷パワーがイマイチ
0036ペンシクロビル(茸) [EU]
垢版 |
2022/03/25(金) 11:01:43.46ID:U/M0fTc80
夏の最高気温が15℃くらいだったらありがたいなあ
でも野菜の価格は高騰するだろうな
0037コビシスタット(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/25(金) 11:01:52.88ID:pE/6ssH10
手遅れになる前にガンガン石油焚いて地球を温めろ
0038アバカビル(ジパング) [ID]
垢版 |
2022/03/25(金) 11:02:27.84ID:ZEbpYc5w0
じゃあ温暖化ガス出しまくって地球を防御しないと!?
0040アタザナビル(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/25(金) 11:03:07.84ID:k6FoSKz30
昨日寒かったのはやっぱマウンダー極小期のせいだったか
0044レテルモビル(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/03/25(金) 11:03:58.40ID:l6L7Ijc30
食糧買い占め
0046イノシンプラノベクス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 11:04:48.74ID:ET8ECos90
>>36
おれは寒いの嫌いだからそれは嫌だわ
0047ペンシクロビル(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/03/25(金) 11:05:00.45ID:wrJMhe5v0
寒冷化でニ酸化炭素が足りないなら原油と天然ガスをバンバン燃やせばいいぢゃ無い(´・ω・`)
0048ラルテグラビルカリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 11:05:30.77ID:JqafTQkf0?2BP(1000)

停電するー
0049ラルテグラビルカリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 11:05:42.77ID:JqafTQkf0?2BP(1000)

電力不足だな
0050エルビテグラビル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 11:05:49.04ID:P6H/m4ew0
二酸化炭素増やさなきゃ
0051パリビズマブ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 11:06:00.09ID:YuO3iDvV0
大昔と違って今は石油石炭がいくらでも手に入って暖を取れるから、氷河期程度問題なし
0052アマンタジン(福岡県) [RO]
垢版 |
2022/03/25(金) 11:06:17.12ID:JHN3Qxx30
ほんと昨今の極端な寒暖の差は異常
夏も糞暑く毎年大雨被害多発で去年は11月末まで半袖Tシャツだったな
0053ダサブビル(東京都) [KR]
垢版 |
2022/03/25(金) 11:06:46.54ID:Iyjxn5/R0
夏に涼しいのは助かる。昼間の気温が20度前後で行ってくれると嬉しい。
0054エムトリシタビン(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/03/25(金) 11:07:28.50ID:4eBCh4gQ0
厳密には今も小氷河期らしいな
南北極に氷があるのが変らしいし
恐竜の時代は今の3倍は高温だったらしいから
0058イスラトラビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/25(金) 11:08:49.92ID:cJHb4ZG90
シンジロー「は?ちょ何それ?」
有権者「ジーッ」
シンジロー「ち、違う、レジ袋は石油資源温存のために・・・」
有権者「ジーッ」
シンジロー「クソッ、そーですよ、何も考えずに決めましたよ」
0059エムトリシタビン(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/03/25(金) 11:09:08.96ID:4eBCh4gQ0
>>45
ほんこれ思考ですら自然に生まれてくるものを
考えているというこの自意識は言葉によって作られた偽り
人は嘘をつく生き物とは言い得てる
0060コビシスタット(光) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 11:09:48.18ID:EAGzBos20
>>10
海外でも高緯度地方の穀倉地帯が期待できないから輸入できる食料が限られるぞ
オーストラリアでも小麦を栽培しているのはどの辺りだろうか
低緯度地方のタイ米やタロイモを世界が奪い合うことになる

そうなる前にハウス栽培や工場栽培で食糧を支えられるようになれば良いが
0061イドクスウリジン(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/25(金) 11:10:08.24ID:obndkUvg0
5月から11月までが夏な俺大歓喜!
0066ポドフィロトキシン(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/03/25(金) 11:11:28.45ID:lJLTCGeb0
暑いよりすごしやすいんじゃね?
0067レムデシビル(島根県) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 11:11:28.78ID:wx2cKVW70
そういえば、80年代の頃はめっちゃ雪が積もってたな
沿岸部のちょっとした高地にすぎないのに、ソリやらカマクラやら楽勝で作れるレベルの積雪があった
今は数センチの積雪がワンシーズンで数回あるだけ
0068アメナメビル(ジパング) [TW]
垢版 |
2022/03/25(金) 11:11:40.51ID:d283/D550
どうりで雪がいっぱいふったわけだ
0069バルガンシクロビル(ジパング) [VN]
垢版 |
2022/03/25(金) 11:11:48.65ID:ZBejEbqQ0
以下ざこば師匠禁止
0071オセルタミビルリン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/03/25(金) 11:12:22.25ID:GynwWmxH0
やーめーとーけーって
ネトウヨが信じちゃうでしょこういう話
0076ビダラビン(光) [CA]
垢版 |
2022/03/25(金) 11:13:18.28ID:KRzzJ7Nd0
>>10
世界全体が冷夏なら輸入無理だろ
ウクライナとロシアの小麦が壊滅なのに
0077リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 11:13:43.76ID:ykZPO6Gg0
地球はマウンダー極小期みたいなのが周期的に来るからな。
現状の人口で寒くなって作物取れなくなると確実に世界中で飢餓るからな
むしろ温暖化させた方がいいくらい
0079アマンタジン(香川県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/25(金) 11:14:12.54ID:b57At0WK0
ミニ氷河期なんていつもの事さ。
0081バルガンシクロビル(ジパング) [SE]
垢版 |
2022/03/25(金) 11:14:27.29ID:NP0IT2AE0
努力目標でええんよ
急にガソリン車ゼロみたいなこと言うから破綻する
0085ダサブビル(SB-Android) [KR]
垢版 |
2022/03/25(金) 11:15:48.37ID:IC9Ch6n90
グレタとセクシー憤死
0087レテルモビル(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/03/25(金) 11:16:08.44ID:l6L7Ijc30
こんな教授実在しないとかそういうパターンじゃないよね
0088エルビテグラビル(光) [ZA]
垢版 |
2022/03/25(金) 11:16:40.11ID:gpQan8C20
明確に気温が下がったら温暖化派はどうするんだろな
CO2削減策が成功したとか言うのか
0089エンテカビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/03/25(金) 11:16:48.82ID:ZaH4M2AY0
ツバル大陸ができそうだ
0090ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 11:16:49.07ID:GUeAKJ3M0
寒冷化が進んで冬は雪が多くなるとソーラーはただの置物になるな
0091イドクスウリジン(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/25(金) 11:16:53.99ID:obndkUvg0
やっと冬が来る!ウキウキだわw
0097ソリブジン(東京都) [EU]
垢版 |
2022/03/25(金) 11:18:57.55ID:ltPFqcJT0
数学者「地球はこれから寒冷化しミニ氷河期が来ます 江戸時代1

https://youtu.be/K3Ke0rYqrbQ
0098ホスアンプレナビルカルシウム(大陸鉄道) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 11:19:05.34ID:j492GzJ/0
>>43
それは何より。
0100アメナメビル(ジパング) [TW]
垢版 |
2022/03/25(金) 11:20:04.07ID:d283/D550
寒い方が死ぬ人が増えるのになんで寒冷化を推し進めてるのか謎過ぎる
ビルゲイツみたいに人を減らしたいのか?
0103リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 11:20:55.85ID:ykZPO6Gg0
ミニ氷河期穀物野菜の輸入は完全に止まるだろうかな江戸時代みたく現代の日本でも大飢餓状態が起こる可能性がかなりあるから怖ええよな

温かい土地の奪い合いになって戦争も起きるんじゃないかね
0105ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 11:21:31.57ID:Pjn83WOq0
アクシズが落ちてくるのか…!
0107ネビラピン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 11:22:44.66ID:B+6F2Jsq0
氷山が崩れる様子を散々流して洗脳してたからな
中央に積雪があれば端は押し出されて崩れるのは当たり前だろうに
温暖化なんか関係ねえから
0110ホスカルネット(北海道) [CA]
垢版 |
2022/03/25(金) 11:24:31.41ID:6QyTzdYG0
ゴキブリ食わなきゃならんのか?
( ;´・ω・`)
0113テノホビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/03/25(金) 11:26:50.94ID:NDcUssqP0
こう言うのは机上の空論
コロナも物理学者がK値とかとんでも理論出してきて笑えたし
0114ホスカルネット(北海道) [CA]
垢版 |
2022/03/25(金) 11:26:53.14ID:6QyTzdYG0
つか地球の歴史を見ると氷河期が普通で今の温暖な気候は異常と言えるほど期間が短い。
0115ロピナビル(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 11:27:27.15ID:1o8ycYFM0
温暖化ガーとか言って他国の火力発電所止めろだの牛減らせだの騒いでた馬鹿どもは人類の敵認定していいと思うんだ
0118イスラトラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 11:28:52.78ID:ffvRi/rn0
水道屋だからええで。冬場の方が仕事が増える。
油脂が固まって詰まったり、水が凍えて配管が割れたり。
0119エムトリシタビン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/25(金) 11:29:09.29ID:6jlAQDZF0
ガンガン石油を燃やせ
0120テラプレビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 11:29:58.15ID:Y1cSdBU50
気候変動を防ぐためにどうするかじゃなくて
気候変動にどうすれば耐えられるのかを研究すべき
0121エムトリシタビン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/25(金) 11:30:36.51ID:6jlAQDZF0
温暖化なんて言ってるの文系ばかりだからな
0125エファビレンツ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 11:32:39.17ID:o6ljFw3v0
今まで見向きもしなかった
地方の田舎や海外の僻地の
特殊な気候をわざわざ探して
出してるからな
0126メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 11:32:53.82ID:OmrdMcrB0
温暖化よりも何倍も恐ろしいのが寒冷化
寒冷化は農業生産にすぐ直結して飢餓状態起こすから恐ろしいんだよな
0127ロピナビル(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 11:33:10.46ID:1o8ycYFM0
SDGsとか言いながらガラスの砂浜作って生態系破壊したりしてるからな
環境ビジネスやってる奴らが一番環境破壊してるという事実
0128バロキサビルマルボキシル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 11:33:53.89ID:Satpe9PE0
寒冷化で海水や氷河が保持する二酸化炭素が増えて、大気中の二酸化炭素濃度が減る。
これ前から発表されてるのに、環境詐欺グループが無視してる。

二酸化炭素の濃度は太陽活動で増減するだけ。
0132コビシスタット(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/03/25(金) 11:35:53.15ID:y6tYcsWH0
化石燃料燃やせどんどん燃やせ
0133マラビロク(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/25(金) 11:37:08.68ID:8NtEZ1wK0
いい感じに80年代くらいの気温になってくれると嬉しいなあ
0134プロストラチン(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/25(金) 11:39:01.34ID:YAFr2DWC0
環境利権者達を燃やして 温めよう
0135エムトリシタビン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/25(金) 11:40:11.45ID:6jlAQDZF0
北海道は寒いのに農作物豊富なのはどーゆーこと?

寒冷化で日本全体が北海道になれば
美味しいものいっぱいになるんじゃないか?
0139リルピビリン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/25(金) 11:44:39.70ID:4wheqxBT0
江戸時代はあの頃を除いていい感じだったのに
農村とかで飢餓寸前の時代のイメージがあるのはプチ氷河期時代のせいだよな
0140テノホビル(東京都) [NZ]
垢版 |
2022/03/25(金) 11:44:58.81ID:nUTrK8n60
特異点を超すと氷河期になるんだよな
温暖化の影響で特異点を乗り越えたみたいな論文あった気がする
0141テノホビル(香川県) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 11:45:30.36ID:kmFq0F8J0
江戸時代は寒冷期かつ肉類はタブーだったから小柄だったが暖かく肉タブーのない古墳時代は体格がよかったと聞いた。
0145エファビレンツ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 11:48:06.12ID:o6ljFw3v0
>>135
暖かい所で作られる作物も
北海道はビニールハウス使って結構
作り始めてるよな今は
ビニールハウスが有能なのとメリットは
北海道は虫が全然わかない所
0152テノホビル(香川県) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 11:54:56.12ID:kmFq0F8J0
>>103
江戸時代の飢饉って藩の領域を越えての米の輸送ができなかったという幕藩体制下の構造的な問題もあったような。
0153バラシクロビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 11:56:21.72ID:s09mFld/0
これだって温暖化支持者と同じで未来予測でしかない
結局、将来温暖化すると思う人と寒冷化すると思う人がそれぞれいるだけの話
0154アバカビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 11:59:11.59ID:Jb4u0EGj0
飢饉か…

シェルターもたけど、地下栽培のノウハウ育てね?日本は災害天国過ぎる
0159レテルモビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 12:02:47.35ID:GLAyyqQX0
温暖化と寒冷化は表裏一体
産業革命以来温暖化が進む事で黄道付近の温度が上昇、台風やサイクロンが発生しやすくなり、高気圧、低気圧がはっきり強くなる
それに伴ってジェット気流、偏西風などが蛇行、極地の冷気が入り込みやすくなる
ただし寒冷化と言っても地球全体が今より平均15℃程度下がるだけでデイ・アフター・トゥモローのように凍りつくわけではない
まぁ農作物は不作飢饉になるだろうけど、北海道で今作られてる農作物が本州南部でちょうどいいくらいになるかもな
0161パリビズマブ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 12:03:52.67ID:YuO3iDvV0
>>152
それ
要は物流がしっかりしてれば飢饉は起こらないってこと
現代に氷河期が来ても平気
0166リバビリン(群馬県) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 12:05:41.32ID:ocYA6A/80
>>135
肥料をぶっこんで土壌改良してきた努力の証みたいなもんよ

>>159
本州なら埼玉の武蔵野台地あたりが肥沃なんだよね
特に江戸時代は
0168エムトリシタビン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/25(金) 12:06:42.67ID:6jlAQDZF0
>>145
なるほど

今は江戸時代じゃないからな
北海道もロシアも美味しいものいっぱいあるだろ?
寒冷化はデメリットではないと思うよ
0169ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [PL]
垢版 |
2022/03/25(金) 12:07:37.15ID:WIrqpH6y0
沖縄への移住が増えそう
0170リトナビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/25(金) 12:08:49.03ID:vIxx2+7w0
小氷期のなにがやべえっていうと

人間のスケールでいうと長えからだわ
数百年続くから、燃費の悪い奴は死ぬしかない
0171ビダラビン(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/03/25(金) 12:09:24.50ID:0HeBkE3S0
東日本の人に聞きたいんだけど、正直に羨ましいでしょう?
本音では南国に生まれたかたったでしょ?
幸福度ランキング、生活満足度、出生率、長寿率、自己肯定感
、、、
全てにおいて九州沖縄が上位独占なんだよね。
日本で幸せな人生は南国でしか成立しない。

鹿児島本土
https://i.imgur.com/WRUB7hD.jpg
屋久島
https://i.imgur.com/2hG7IJp.jpg
https://i.imgur.com/0plAZlm.jpg
種子島
https://i.imgur.com/QZg6xgr.jpg
https://i.imgur.com/R2rBCJk.jpg
薩摩硫黄島
https://i.imgur.com/uBaHrtI.jpg
https://i.imgur.com/7PgpkrY.jpg
奄美大島
https://i.imgur.com/Fq4AExn.jpg
https://i.imgur.com/v28GPh5.jpg
https://i.imgur.com/ggVOzRs.jpg
徳之島
https://i.imgur.com/IVQ1WiF.jpg
https://i.imgur.com/QSJ6GjP.jpg
喜界島
https://i.imgur.com/Iq5aYqE.jpg
https://i.imgur.com/IeoDPvs.jpg
沖永良部島
https://i.imgur.com/s55yC4H.jpg
https://i.imgur.com/qVHQM2o.jpg
与論島
https://i.imgur.com/S6hVNnp.jpg
https://i.imgur.com/yZj7Ken.jpg
https://i.imgur.com/c5Fw9R9.jpg
https://i.imgur.com/Th5F9aX.jpg
0175ファビピラビル(茸) [BR]
垢版 |
2022/03/25(金) 12:11:11.33ID:LAQqjYRL0
>>20
ピンチになるとリスクをとって新しい技術がうまれる。
0180バルガンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 12:14:25.70ID:TH1lflaV0
温暖化こそ正義
0182レテルモビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 12:15:02.75ID:GLAyyqQX0
>>166
江戸時代前期は中国四国、近畿東海辺りが米どころだったみたいだからな
後期は確かに江戸周辺特に埼玉は平地も広いし多かったようで
まあ江戸に売れるってのも大きいだろうけど
品種改良と土壌改良で寒冷地に適した米になったわけで、今から本州南部での米作りに備えて休耕田を復活させていけば日本はきっと大丈夫
葉物野菜は九州くらいがちょうどよくなるのかな
本州東部ではじゃがいも作りだな
0184ホスフェニトインナトリウム(東京都) [NL]
垢版 |
2022/03/25(金) 12:18:10.52ID:E2ROg6HE0
うん、寒冷化?だったら化石燃料燃やさないとだめだろ?
0187アシクロビル(茸) [MX]
垢版 |
2022/03/25(金) 12:20:36.79ID:2bc0aE+d0
なんで温暖化に過敏になってるかというと、地球の気候の歴史を見ると温暖化のピーク超えたら次はクソヤベー氷河期が来るから
産業革命以降アホみてーな速度で温暖化が進んでるからその閾値を踏まんように温室効果ガス削減の努力してる
人間の出すガスが原因ならまだ人間がどうにかできる範囲だから

みたいなのをどっかで見た
0188レテルモビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 12:21:12.23ID:QCqmYP0k0
大坂夏の陣のあと江戸で大雪降ったんだろ、まあ、寒かったんやろ

グレタ、腹を切りなさい
0191ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 12:22:15.63ID:ughkME1s0
昔、温暖化がー温暖化がーって叫んでた会社の先輩、元気にしてるかな
得意気にマイ箸持って歩いてたっけ
温暖化の何がそんなに悪いことなのか聞いたら「北極のシロクマが可哀想って思わないの?」って意識高めに教えてくれたっけ
先輩はリストラされちゃったけどその後元気にしてるだろうか
0194リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 12:23:21.92ID:MnVvjS6c0
温暖化ってただ暑くなるんじゃなくてオゾン層が破壊されて暑くも寒くもなるってどっかで見た
0196ファムシクロビル(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2022/03/25(金) 12:23:57.40ID:BUMiSGps0
江戸時代の寒さ言われても全くピンとこないんだが?
0199マラビロク(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 12:28:04.26ID:3QR7Qao90
これ前からいってるけど、全然こねぇーやん、そもそもミニ氷河期とかほんとにあったのかね?推測だろ?
0200プロストラチン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 12:28:17.10ID:HBzDZw/j0
今度は「ほらこんなに世界で氷が増えてます!海面が下がって大変です」という環境問題で一稼ぎするわけ?
0201イドクスウリジン(茸) [RU]
垢版 |
2022/03/25(金) 12:31:19.40ID:UkwL7TLE0
江戸時代って着物も薄着で家も断熱性が無いという冬に最悪のスタイルしてるよな
0202ラルテグラビルカリウム(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/03/25(金) 12:32:11.76ID:h/9MWvE10
>>1
いま氷河期なんだが
バカはスレタイ作文すな
0206レテルモビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 12:35:03.69ID:GLAyyqQX0
>>200
ムー大陸やアトランティスが発見されてまた戦争だわw
0209ペラミビル(SB-iPhone) [KW]
垢版 |
2022/03/25(金) 12:38:18.69ID:ALKtqLSc0
>>200
これからは食糧を安定して作られる技術が重要になるだろう
石油を燃やした電気ライトをつけて光合成で穀物や野菜を作る
そういう工場が増えると思うわ
0211アシクロビル(茸) [MX]
垢版 |
2022/03/25(金) 12:43:14.44ID:2bc0aE+d0
>>197
ちょっと何言ってるか分からない
0213リトナビル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 12:48:02.96ID:MpBh19fX0
現代なら寒さはどうにでもなるでしょ
みんな布団持ってるし
食料は備蓄米尽きる前になんとかせねば
0216レテルモビル(山口県) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 12:57:44.21ID:42oCW8u+0
沖縄の土地が高騰するんけ?
0218アシクロビル(光) [KR]
垢版 |
2022/03/25(金) 12:58:57.88ID:18bxsDdQ0
本州はさむくなるんだな
0220ラミブジン(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/03/25(金) 13:01:32.00ID:De7bXp2V0
プロ温暖化団体は仕事失うねw
今度はプロ寒冷化団体に転職かな
0222ペンシクロビル(福岡県) [BG]
垢版 |
2022/03/25(金) 13:06:21.67ID:QpADQia00
>>105
ウチのνガンダムが起動するから大丈夫だ
0223ペラミビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 13:06:25.07ID:IlY+XFBQ0
人間の活動なんぞ太陽に比べたらちっぽけなもんだな
0225エムトリシタビン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/25(金) 13:12:20.33ID:6jlAQDZF0
やっぱ資源豊富なロシア中国と良好な関係作っておいた方が良いな
0226エンテカビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/03/25(金) 13:13:39.67ID:RYycGQUJ0
江戸時代の人が乗り越えたのなら
問題なかろ?
0230エファビレンツ(茸) [IT]
垢版 |
2022/03/25(金) 13:17:13.93ID:/gHG/Ys+0
グレタがグレた
0231プロストラチン(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/03/25(金) 13:19:07.72ID:mOeZxgWd0
江戸時代の人口は3千万人今の1/4、当時の事なんか何も知らんが今は1億2千万も人がいるのに
3千万の時代と環境が同じになったら地獄しかないのは想像に難くない
0232ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 13:21:23.34ID:4IPZOYt60
すきま風が入ってくるような家でも大丈夫だったわけで
0233ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 13:22:50.84ID:4IPZOYt60
最近聞かなくなったけどオゾンホールってどうなったの?
もう消滅したんだろうなあ
0234ソホスブビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/25(金) 13:25:06.99ID:La24FxfK0
酸性雨だのオゾン層だの言ってた奴らが温暖化に鞍替えしただけやろ
酸性雨やフロン放出の方が実害あったかもだが
0235インターフェロンβ(茸) [JP]
垢版 |
2022/03/25(金) 13:25:16.32ID:r9/RqbXD0
>>232
食糧の話し
某戦国漫画では戦国時代になったのも小氷河期がきて食い物の争いが根本にあったとかなんとか
0237ファムシクロビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/25(金) 13:29:39.14ID:+8MG/hk00
ミニ氷河期と関係ないけど、
CO2の排出量が増えて地球が温暖化すると、海水が蒸発しやすくなり、地球全体が温暖で降水量の多い気候になり、CO2濃度も濃いことから植物がよく育ち、CO2濃度もだんだん低くなっていくと聞いたことあるな
さらに厚い雲に覆われすぎると太陽光が受けられなることから地球の表面温度も次第に下降していくと
つまり、地球の気候システムは長い目で見れば人間のCO2排出だけでどうこうできるもんじゃないということ
0238ペンシクロビル(新潟県) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 13:30:58.50ID:tDftnNpG0
二酸化炭素もっと出さないと!
0239ソリブジン(京都府) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 13:31:53.95ID:9XErMYOK0
>>235
ゲルマン民族大移動も寒冷化の影響らしいな

耕作地や草原が寒冷化で減少して移動しないといけなくなる
帝国は人口を養えなくなって騎馬民族に圧される
0240イノシンプラノベクス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/25(金) 13:32:48.03ID:dmpY76Cg0
江戸時代に大飢饉がたびたび起きてたのは平均気温が低くて冷害が起きやすかったかららしいよね
これからは冷害に強い品種の米しか作れなくなるかも
0241ソリブジン(京都府) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 13:37:07.23ID:9XErMYOK0
>>240
東北は人口養えるのが少ない畑作が基本だったのが、江戸時代に品種改良で米が作れるようになって
人口も米に合わせて増えてしまったんやな

増えた分の人口が冷害の年に飢饉で死ぬわけや
0247コビシスタット(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/25(金) 13:56:56.65ID:yzkSWNL+0
大丈夫!
日本のお米は、寒冷地適応された品種改良米に進化してるから
0249ダサブビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 14:01:30.99ID:FjExJSbF0
別に平均気温が0.5度下がったところで…
0250エファビレンツ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 14:03:19.43ID:o6ljFw3v0
昔の小麦はデカくて採れる量も
今の3分の1だったが
日本人が日本の国土に合わせて
背小さく大量に実がなる小麦を開発したんけどGHQが苗持ってて
世界に広めたんだよな
0251ロピナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/25(金) 14:13:25.14ID:3l4LCzih0
>>11
>>1
>江戸時代はなんとか通りはひろかったんやな
>あのどうでもいい店ども撤去した方がよくね?

そうだよね。
あの店が景観を損ねてるね
0253マラビロク(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/25(金) 14:18:52.76ID:lygkekq80
1644年は寛永の大飢饉がおこっているな。原因は干ばつ長雨の異常気象、太平洋プレート型地震や駒ケ岳の噴火、金融緩和(寛永通宝の過剰流通)でのインフレによる田畑放棄、オランダなどの外圧による国内為替金融市場のみだれ。
なんか今そっくりだよな。
0255コビシスタット(埼玉県) [SE]
垢版 |
2022/03/25(金) 14:20:18.27ID:JptHw1pQ0
温暖化、温室効果ガスつまり二酸化炭素の排出=炭化水素の消費のこと。
要するに石油の奪い合いを言い換えただけ。原因は言うまでもなく中国。
ここまでが基本だからちゃんと覚えておくように。
地球の気温は無関係の話なのよ。人類がどうこうできるほど地球小さくない。
0256ネビラピン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 14:27:29.31ID:kCvPMdEB0
温暖化と寒冷化ならどう考えても温暖化の方がいいよね

よく温暖化で海面上がって住める場所が、、とかいうけど、マクロで見ると温暖な地方の方が生物は大量に生息してると思うわ
0257ソホスブビル(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/03/25(金) 14:31:03.21ID:hLwaVplE0
>>1
これ10年以上前からいわれてるよな
地球はミニ氷河期に入るから、温暖化防止どころかもっと地球をあっためないとって。
2010年の頃にその話した覚えあるわ
パヨクの連中って温室効果ガス削減だなんだうるせーけどあべこべだろ
0258メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 14:31:25.59ID:IWKPrhKg0
昨今の夏の酷暑を考えると寒い方が良いわ
寒いのは着れば何とかなるが暑いのはどうにもならん
0259ビクテグラビルナトリウム(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 14:34:04.83ID:ubZGCO4U0
でも17世紀は、太閤検地による農民の自作農化のお陰で
農業生産量と日本の人口が爆発的に増加した期間
0261リルピビリン(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2022/03/25(金) 14:42:47.14ID:mmZ56hKa0
武田センセの言ったこと当たってるじゃん
0264ダクラタスビル(神奈川県) [SE]
垢版 |
2022/03/25(金) 14:49:00.99ID:XXhkzTYa0
そういや、このところめっきり寒いと思ったぜ。
0266ソホスブビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 14:52:42.71ID:Han5NgjB0
江戸時代の寒冷化って巨大噴火続発のせいじゃないの?
0270リルピビリン(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2022/03/25(金) 15:11:41.22ID:mmZ56hKa0
>>189
ほんと、いいように踊らされてるだけ
0271ホスアンプレナビルカルシウム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 15:12:36.83ID:FCTZIxu20
平均マイナス1度ないのか。
今プラス2度ぐらい行っちゃってるよな?
ってことはそう大きな影響がないと思うのだが、この学者へ誰か聞いてみてくれ。
0275プロストラチン(大阪府) [PH]
垢版 |
2022/03/25(金) 15:23:54.65ID:qie/VYBu0
今年の夏を見てみたら本当かもしれないけど、今の時代は石油、石炭、電気があるからなあ。
0276イノシンプラノベクス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/25(金) 15:25:19.12ID:aXpnXzaw0
温暖化なんて大ウソなんですよ
0280エファビレンツ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/25(金) 16:15:36.74ID:K0aun/kD0
温暖化でも寒冷化でもどっちにしても地球がそういうタイミングになったのなら人間ごときが姑息なことしたってムダなんだよな。
きてるか?グレタ。
0282リルピビリン(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2022/03/25(金) 16:21:37.27ID:mmZ56hKa0
数億年のうちの、ほんの一部を切り取って温暖化とか抜かしてるからね
0283レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 16:29:04.53ID:HBzDZw/j0
グレタ「まさか…そんな…認めんぞ!」
0286ミルテホシン(静岡県) [DZ]
垢版 |
2022/03/25(金) 17:07:06.97ID:PIashtD70
グレタって今何してんの?
0287エファビレンツ(茸) [IT]
垢版 |
2022/03/25(金) 17:09:35.20ID:/gHG/Ys+0
>>232

いいさ それでも 生きてさえいればいつか 優しさに巡り合える
0290ビダラビン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/25(金) 17:29:30.28ID:6UvQQQRu0
なんだかんだで沖縄が一番気候が安定している不思議
0291パリビズマブ(光) [ES]
垢版 |
2022/03/25(金) 17:33:05.05ID:7n+KsFDj0
>>256
温暖化すると水が干上がるから
水がないってのが最も難しい
寒冷化の方がマシ
0296ロピナビル(東京都) [IN]
垢版 |
2022/03/25(金) 17:47:50.78ID:zGwctJ9n0
氷河期は食糧危機で大量に飢え死にする
0298メシル酸ネルフィナビル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/03/25(金) 17:54:23.41ID:XNju775L0
雪国でも糞ドカ雪が降るようになったな。今後は年々その頻度が高くなり、気温が一気に下がり厳冬が全国へ広がっていくんだろ。
飢餓の時代か。
良い防寒着買って、車は四駆にしておけよ。
0299エルビテグラビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/03/25(金) 17:59:49.78ID:ifgqk3ul0
>>28
どうせ2004年に中国地方に引っ越してきたとかだろ
0301アシクロビル(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/03/25(金) 18:07:59.48ID:3Gk2pboZ0
>>297
こんなだな。
http://climatechange.up.seesaa.net/image/Historical20Total20Solar20Irradiance20Reconstruction.jpg
1467年から1615年まで続いたマウンダー(モーンダー)極小期は太陽黒点が異様に少ない時期で、これを観測したモーンダーって人の名前が元になってる。
太陽活動の低下により、世界的に気温が下がったため食物が取れなくなり、各地で紛争が発生した。

なお、織田信長生誕は1534年で、江戸幕府は1603年から。
0302エンテカビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 18:08:38.60ID:FlOq6ZwQ0
実際どうなのかは知らんが>>1のグラフ見た感じ、むしろ本格的な温暖期に入りそうに見えるんだが
0303アシクロビル(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/03/25(金) 18:11:24.33ID:3Gk2pboZ0
>>297
上の気温は日本じゃないけど、真夏に雪が降ったりなどの記録は各地にある。
0304ペラミビル(茸) [IN]
垢版 |
2022/03/25(金) 18:12:40.13ID:0nc3Kixc0
えーじゃないかえーじゃないか
0305ソホスブビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/25(金) 18:14:27.58ID:Xn4JRRwe0
ザコ師匠?
0307イスラトラビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 18:37:28.55ID:TjZj/LJr0
>>298
寒いだけでは大雪にはならんよ
大雪が降るのは湿った空気が流れ込んでくる必要がある
大雪の時の衛星写真を見ると海水温が高いんだなあ、とわかる
0308ネビラピン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/25(金) 18:37:32.48ID:tcN897RW0
涼しくなるなら過ごしやすくなるね
電気代安くなるしええ事や
0309ラルテグラビルカリウム(広島県) [JP]
垢版 |
2022/03/25(金) 18:38:16.85ID:tWKczjrC0
>>12
「よくもそんなことを!」
0310エンテカビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 18:38:43.66ID:ELWFHfMH0
温暖化は!?
ねえ温暖化は!?
暖かくなるって約束したじゃない!!!!
0312ダルナビルエタノール(茸) [DE]
垢版 |
2022/03/25(金) 18:47:09.99ID:/zzULF8d0
結果グレタがグレた
0313エンテカビル(滋賀県) [TR]
垢版 |
2022/03/25(金) 18:48:28.20ID:JxcEww7E0
どうせあれだろ
昨今の夏の気温上昇っぷりはそのままで
冬だけが糞寒くなるんだろ
0314ダクラタスビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/03/25(金) 18:50:41.23ID:VSBG4XiU0
気象の変動なんか
1000年とか10000万年単位でみるもんだろ
何で年単位なんだよ
そんなの只の占いレベル
くだらない
0315ポドフィロトキシン(鹿児島県) [BY]
垢版 |
2022/03/25(金) 18:51:28.57ID:fS2K1DZs0
知ってた

世界金融資本は商売をしようと全体主義で

二酸化炭素がー とやっているだけ
世界中の政治家TOPに仕込んだ 
ヤンググローバリストと言いなりの大企業らが実行している
0316バルガンシクロビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 18:56:17.58ID:ngqQyQ4J0
38豪雪に比べたら今年なんてたかがしれてるわ
あん時は家が雪に埋まって2階から仕事に出掛けたわ
同じ場所で今年はせいぜい50センチ
0323パリビズマブ(福井県) [CN]
垢版 |
2022/03/25(金) 20:45:21.74ID:fFcfkqiQ0
地球の寒冷化が再び始まったのなら
まずロシアやカナダなどの寒い地域が食料を求めて戦争をするかもな(すっとぼけ)
0325アシクロビル(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/03/25(金) 20:52:40.58ID:3Gk2pboZ0
>>323
ロシアは穀物輸出国だよ、特にウクライナ、、、は、まだ、かw
0326パリビズマブ(福井県) [CN]
垢版 |
2022/03/25(金) 20:57:08.00ID:fFcfkqiQ0
>>325
その輸出国が困難になる時代が来るかもて話では?
0327パリビズマブ(福井県) [CN]
垢版 |
2022/03/25(金) 20:58:11.36ID:fFcfkqiQ0
ぎゃくにいままで小麦の生産には適さなかった地域が発展したりしてな
0329ロピナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 20:58:40.06ID:zDmJyKlD0
核の冬にも備えろ
0330ドルテグラビルナトリウム(山口県) [KR]
垢版 |
2022/03/25(金) 21:00:06.10ID:9Mq1xcRY0
温暖化商法の懐が寒冷化
0331パリビズマブ(福井県) [CN]
垢版 |
2022/03/25(金) 21:05:31.85ID:fFcfkqiQ0
ウクライナの大飢饉であるホロドモールが1932年から33年にかけて起きているから
100年後のいままたまさに一時的に地球寒冷化が起きても不思議ではないよね
あんな肥沃な土地が
0333パリビズマブ(福井県) [CN]
垢版 |
2022/03/25(金) 21:06:52.07ID:fFcfkqiQ0
その動画
youtu.be/nOFp8pJuw5U?t=2706
0336パリビズマブ(福井県) [CN]
垢版 |
2022/03/25(金) 21:14:06.56ID:fFcfkqiQ0
ウクライナやロシアは肥沃で資源輸出国というイメージだけが広まって強いイメージだけど
過去に凶作不作で大飢饉が起きてウクライナから強制搾取して8人に一人が死んだ大虐殺の
歴史を知らないニュー速民も多いんじゃな
もうこんな歴史を知ってる世代も残り少ないか…ほっほっほっ
0338メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 21:28:27.51ID:CFdpf9320
>https://twitter.com/echiechi_com/status/1507316880654045193?s=21
>https://twitter.com/echiechi_com/status/1479693517333094401?s=21
> https://twitter.com/echiechi_com/status/1506568666652950528?s=21
>https://twitter.com/echiechi_com/status/1463038773403394049?s=21
>https://twitter.com/echiechi_com/status/1410201575377670154?s=21

続きくれめんす
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0339パリビズマブ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/25(金) 21:53:12.71ID:u3nqHvy+0
>>10
まぁ何年かかけて冷夏なら楽観的に考えて
今なら温度に適した農作物を作るでしょ
昔は世界的な情報共有できなかったが、
数年、10年もすれば順応すると思うけどな
0340ラニナミビルオクタン酸エステル(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/03/25(金) 21:58:26.53ID:s23mbsNA0
ちょっとやそっとの変化じゃ地球温暖化様の地位は揺るがないぜ
海面下降して日本が大陸と地続きになるぐらいでなきゃSTOP!地球温暖化の旗印は下ろされない
0346ザナミビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/26(土) 00:18:11.72ID:j9Nur7zO0
実際そうなったら温暖化温暖化って叫んでたバカサヨどもどうすんだろな
0347ファビピラビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/03/26(土) 00:25:47.13ID:7gLc5deO0
電気自動車に暖房諸々用のFFヒーターが必要になるね
内燃機関は使わなくなっても化石燃料からは逃れられない
0348オムビタスビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 00:43:13.86ID:s505lDCG0
2000年以内に日本は凍って中国と陸続きになって人が住めなくなって
今回の文明終わるらしいね
0354アタザナビル(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/03/26(土) 10:11:05.97ID:Ug/pT4/i0
>>351
太陽照射量と気温は長期的に見ると密接に関係する。
そりゃ入力が少なくなれば、そのうち冷えるし、逆も同じ。
https://ichijin.up.seesaa.net/image/E6B8A9E69A96E58C96-E5A4AAE999BDvsE6B097E6B8A9.jpg
上下を繰り返してるオレンジのラインは平均太陽照射量。
緑のラインが地球(航海時代の前は欧州)の平均温度。

平均照射量は11年周期で変化するけど、これは太陽黒点数の観測結果と一致する。
平均照射量が極端に少なかった寒い時期があるが、この時期は黒点が観測されてない(マウンダー極小期=小氷期)。
0355ラニナミビルオクタン酸エステル(公衆電話) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 10:27:37.22ID:CW0H8XrM0
1816年の夏は川が凍結したり、夏に吹雪いたりしたことがある
0356リバビリン(山口県) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 16:46:02.75ID:llxFukbx0
みんなで石油をたくさん使おう
そうか
それでソーラーパネルとか風力発電をしているわけか
あれって建設から廃棄までを考えるとずいぶんと無駄なエネルギーを使っているからな
火力発電が一番環境にいいと思っていたけど
地球冷却に対応するためにあえてソーラーパネルや風力発電をやっていたんだな
0357イノシンプラノベクス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/03/26(土) 17:47:57.97ID:fqphhNNA0
地球温暖化ってのは石油依存からの脱却を目指すための脅かし文句でしかないぞ
今度のウクライナ侵攻で明らかになったろ
ロシア一国がガスをルーブルのみで取引するように強要したら資源依存している国家は強気に出られないだろ
だからだよ

石油からの脱却 これから先経済を停滞させるどんな脅かし文句もプロパガンダもコアにあるのはそれだけだ
だから地球温暖化対策懐疑論に対して過剰に噛み付く必要が無い
特に武田邦彦には噛み付く必要が無い
あの人も元科学者 その見地だけ学べば良い 対立する必要が無い
0358ポドフィロトキシン(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/28(月) 07:04:33.28ID:TsL07fJ+0
>>97
死ね
0359ラミブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/28(月) 08:22:25.88ID:0lmPGci/0
まず温暖化して極点の氷が溶けまくる
海は真水が増えると海流が止まってしまうので
気候が寒冷化していく
つまりそういうことっすよ
0360アバカビル(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/03/28(月) 09:46:18.03ID:RHPUvPOF0
>>359
黒点活動周期と日照量変化が要因だね>>354
少なくてもマウンダー極小期から日照量が上がり続けており、これに同期して平均気温が上がってるんだが、太陽活動の状態から考えるとこれから下がるんじゃねってのが>>1
0361ペンシクロビル(鳥取県) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/28(月) 09:48:19.44ID:irZ8dEra0
つぎは四駆買っとけばいいの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況