X



ロシア「ウクライナより格段に攻めやすい隣国の日本をやっちまうか。最近調子こいてるし」 [271912485]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001イドクスウリジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/24(木) 14:52:38.12ID:UrtU7D3q0?2BP(1500)

「ロシアは非常に強い圧力を日本に加え始めています。プーチン氏から見れば、同じ“隣国”でも日本はウクライナより格段に攻めやすい。もはや日本はロシアの敵対国とみなされている」(中村さん)

 一部では想定外の苦戦を強いられるウクライナを諦め、“代償”として北海道に侵攻する可能性を指摘する専門家もいる。

 日本とウクライナには、ある共通点がある。ロシアは2014年のクリミア併合の際、「ロシア系住民の保護」を理由にロシア軍投入を決断。結果的に併合した歴史がある。だが、ウクライナや西側諸国はクリミア併合を違法とみなしており、承認していない。

 日露間にも未解決の北方領土問題が1945年から横たわる。「隣の軍事大国が自国の領土を実効支配している」という地政学的なリスクは、ウクライナと変わらないのだ。

「2018年12月、モスクワで開かれた人権評議会で、プーチン氏は『アイヌ民族をロシアの先住民族に認定する』という考えを示しました。アイヌ民族の保護を名目にロシア軍が北海道に侵攻する、というリスクは、プーチン氏のこれまでの手口からして、まったくあり得ない話と簡単に切り捨てられないでしょう」(国際ジャーナリスト)

https://news.yahoo.co.jp/articles/bd18debd34eaa981f9079e114ff2ffd5bf934e9e?page=2
0953オセルタミビルリン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 16:37:25.26ID:Bmx4XJkw0
>>52
キキー!!
0955テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 16:37:32.10ID:RoMAUtx30
>>942
シリアでサリンばらまいてる国より
マシだろ21世紀にな
0957オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 16:37:49.10ID:Sc3MDalA0
>>946
別に終わんないよ占領なんて出来ないんだから
0958エムトリシタビン(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/03/24(木) 16:37:58.73ID:qGaK41Xt0
>>564
そんなんしたら経済制裁参加国増えるだけじゃん
「ウクライナを軍事侵攻するロシアが更に他国にも攻撃を」ってさ
こういうのは好き嫌いだけの問題じゃない
ウクライナだってNATOやEUからすればロシアと同じく仮想敵国だったろうけど今はロシアへの経済制裁してるだろ
0959オムビタスビル(SB-Android) [AU]
垢版 |
2022/03/24(木) 16:37:59.08ID:dEJE63Ak0
>>885
日本を守るのが目的なら心もとないが
ロシアの無害化が目的ならむしろ何でもありだな
千島の実効支配黙認やめまーすの一言で千島攻略戦開始まであるわ
0961オムビタスビル(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/03/24(木) 16:38:05.07ID:drUWj1tB0
>>931
朝鮮戦争知らんの?w
0962ファビピラビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 16:38:08.02ID:Wx0hkWBM0
>>945
黒海まで行った船が戻ってくるんか
気の長い話だな
0963オセルタミビルリン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/24(木) 16:38:16.42ID:H2M5vRsd0
航空機が発達した21世紀でも補給線が延びる島国というのは攻めにくよ?資源もないよ?戦後統治にお金かかるよ?それでもやるの?
0964バロキサビルマルボキシル(公衆電話) [DK]
垢版 |
2022/03/24(木) 16:38:19.39ID:p/EQAha30
核なし民間人攻撃なしなら米軍なしでも余裕で勝てるわ
0965テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 16:38:19.63ID:vL5evHVI0
ないない、たしかに日本は武力はない
ただウクライナに侵攻決めたのも再三NATOや米が動かないって確認をしてる、米と正面衝突は望んでない露は、露から米軍基地ある日本攻めるとかガイジ、日本から攻めて反撃の口実与えたら別だけど
0966テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 16:38:40.43ID:RoMAUtx30
>>951
ボロいT72が来るんでしょうか?
古いコブラで十分何じゃねーかな?
0967マラビロク(静岡県) [DZ]
垢版 |
2022/03/24(木) 16:38:48.69ID:1A/HqddY0
>>820
自衛隊に介護やらせんなよ
0968ガンシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 16:38:49.46ID:qyrX0kBU0
>>764
さらに中韓、しかも自民・維新・経団連も一緒になって殴ってくる
0969アタザナビル(茸) [KR]
垢版 |
2022/03/24(木) 16:38:53.55ID:5oDNefQD0
>>951
さあ
じゃないでしょ?

米軍が出てきたらどうなのか聞いてるのよ
0970オムビタスビル(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/03/24(木) 16:38:55.06ID:drUWj1tB0
>>960
ロシアなんて糞ほど役に立たないって分かったじゃないですかw
0972ダルナビルエタノール(愛媛県) [JP]
垢版 |
2022/03/24(木) 16:39:03.59ID:KRdNrxdP0
>>890
これは日本政府や自衛隊も共有している認識なのかね
恐ろしく実に哀しい
北海道制圧すればハワイに向かうのもたやすくなろうに
北海道は日本固有の国土ではないとでも言うのかね
自衛隊北部方面隊および北海道民もちろんアイヌも含めて
総力で北海道防衛に当たって欲しい
屯田兵の末裔たる北海道民は
コサックの末裔ウクライナを範とするべし
0973リバビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 16:39:33.27ID:G29jQHtD0
>>969
さぁだよ
0974バロキサビルマルボキシル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/24(木) 16:39:42.68ID:1qZtrj1m0
ウクライナ戦線どうするの?撤退したからそれでおしまいなんてあり得ないでしょ
国外資産かなり抑えられてるのに資金どこから出てくるの?
資源もない元ロシア領でもない日本に攻め込む動機や攻めたことによる旨味はあるの?
ロシアを恐れるのは勝手だけど現実的にあり得ないでしょ
0977ファビピラビル(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2022/03/24(木) 16:40:42.54ID:6q1nxIrJ0
ウクライナみたいに国民が抵抗してからロシア兵をオホーツク海に落としてからカウンターで樺太と千島列島を攻めるからな
0978テラプレビル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/03/24(木) 16:40:58.48ID:yBWHc1sg0
いいよこいよww
0979リバビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 16:41:00.33ID:G29jQHtD0
>>974
合理的思考が成り立つなら
ウクライナには侵攻してない
0981オムビタスビル(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/03/24(木) 16:41:07.47ID:drUWj1tB0
そもそも、ウクライナより日本が弱いって思ってんのがお笑いなんだけどねw
0982ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2022/03/24(木) 16:41:11.20ID:7lH0rhye0
日本攻めるのには極超音速ミサイルに核を積んで千代田区の真ん中に落としてみればいいだけ。
もう何やったって国家崩壊なんだからやってみれば?
0983アタザナビル(茸) [KR]
垢版 |
2022/03/24(木) 16:41:28.81ID:5oDNefQD0
あっそ藁
0986リバビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 16:41:49.95ID:G29jQHtD0
>>981
強いって思ってんのがお笑い
0988ガンシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 16:42:04.12ID:qyrX0kBU0
プーチン「いや、こっちが攻める前に既に日本は謎の自滅を果たしてるだろ…」
0990オムビタスビル(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/03/24(木) 16:42:08.47ID:drUWj1tB0
>>980
今回、既に弱いのがバレちゃってるロシアなんて
ボーナスステージみたいなもんだよねw
0992マラビロク(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2022/03/24(木) 16:42:26.73ID:w02wfxRY0
第二日露戦争
0995ガンシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 16:42:49.49ID:qyrX0kBU0
>>987
こんな衰退国攻めても何の旨味もないよねw
0996アデホビル(SB-Android) [DK]
垢版 |
2022/03/24(木) 16:43:14.88ID:5+bIafJo0
アメリカ次第w
0997ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/03/24(木) 16:43:15.05ID:liZ0gn7n0
>>948
どんだけお花畑脳なんだよw
米国は世界の警察をやめてるし、相手が核保有国なら米軍の介入はない
せいぜい武器弾薬の供与ぐらいで日本人の命は日本人が守ることになる
同盟国なら無条件で助けてくれるというマザコン思考はやめなさい
0998バラシクロビル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/03/24(木) 16:43:26.10ID:Nw86VUND0
>>1
別に構わん、条約破りの前歴が有る国など信用するに値しない

元々日本の周りは敵国だらけ、南北朝鮮、中共、ロシア
日本は奇跡の国だよ、この環境で
0999インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 16:43:26.42ID:vDKCoriC0
急いでパヨチンを人間の盾にして北海道沿岸部に並べよ!
1000ガンシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 16:43:29.16ID:qyrX0kBU0
もう寝る
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 50分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況