X



診断書を偽造し1324日間休む。郡山市職員 「兎に角、休みたかった」超ロングバケーション [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダサブビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 12:31:38.14ID:u8dIY5d90●?2BP(4000)

診断書を偽造して不正に療養休暇などを取得し、給料およそ1660万円をだまし取ったとして、福島県郡山市は元職員を刑事告訴しました。
刑事告訴されたのは、郡山市の元職員で50代の女性です。
郡山市によりますと、元職員は2012年から2020年までの8年間にわたり、医師の診断書や医療費の領収書などあわせて110通を偽造し、療養休暇など1324日分を不正に取得して、給料約1660万円を受けとっていたということです。
市は23日、元職員を詐欺などの疑いで刑事告訴しました。
元職員は市の求めに応じて、不正取得の期間分の給料と支払い済みの退職手当、合わせておよそ2730万円の全額を返納しました。
元職員は精神疾患を患っていて、「職場に行くのが辛く、とにかく休みたかった」と話しているということです。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/1a1c03b0a00f3f84b24b6f486e57276696495e87&preview=auto
0002オムビタスビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 12:32:34.21ID:mTAa5Wwe0
俺も休みたい!
0005リトナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/24(木) 12:33:06.22ID:BE4FnJOu0
全額返せたんか!それはそれですごい
0006ソホスブビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/24(木) 12:33:21.97ID:fW7jkOj40
週休7日制って実現できるんだな
0008ダサブビル(愛知県) [VE]
垢版 |
2022/03/24(木) 12:33:48.16ID:u/D8yQOY0
ずっと休めるね!
0015ダルナビルエタノール(茸) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 12:34:43.77ID:a5mhay910
偽造してまで休んでコンビニのレジ打ちとかしてたりして
0017エルビテグラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/24(木) 12:35:35.25ID:p1qravt50
療養休暇でいくらでるんだよ
やっぱり公務員は異常すぎるほど優遇されてんな
0019コビシスタット(茸) [FR]
垢版 |
2022/03/24(木) 12:35:54.49ID:JKHmsSOY0
障害年金申請するのを躊躇い続けてる俺にこの1/3でもふてぶてしさがあればなぁ…
0023アシクロビル(光) [NZ]
垢版 |
2022/03/24(木) 12:37:09.01ID:SSXR77fP0
>>16
公務員は知らんが労働法では継続して勤務できない者は解雇の対象になる
0025パリビズマブ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/03/24(木) 12:37:10.88ID:dNbuCHa20
日本人は働きすぎなんだよ
0026ダサブビル(茸) [JP]
垢版 |
2022/03/24(木) 12:37:42.94ID:ONmm2cTb0
>>1
刑事告訴されても氏名隠蔽て
マスコミの良識って微塵もねえな
(´・_・`)
0029レテルモビル(島根県) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 12:38:31.76ID:3+gPqHok0
俺の身内が前方の公務員BBAが信号待ちからの謎バックでぶつけてきた
精神やられてその公務員BBAは休職中だったらしく、なんか示談の話しが進まなかったから
公務員旦那を呼び出したらそっちも休職中だった。クビにならないってサイコーだよなw
0030バラシクロビル(茸) [JP]
垢版 |
2022/03/24(木) 12:38:39.42ID:M9CHWIq/0
一般企業なら早々に辞めさせられるけど公務員はゆるゆるだな本当
0031イノシンプラノベクス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/03/24(木) 12:38:44.09ID:KuQTsMcd0
そんなに辛いならさっさと辞めろやw
0033イスラトラビル(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/24(木) 12:38:59.40ID:pcxhWNlv0
どーせまた在日か部落だろwどっちも死滅しろ気持ち悪い
0034オセルタミビルリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/24(木) 12:39:08.02ID:G3bS2ysi0
>>23
この女は解雇にならないように計算して出勤と休職繰り返してそうだな
0037ソリブジン(東京都) [DE]
垢版 |
2022/03/24(木) 12:39:58.07ID:ZqNyfFM40
休みたかったのなら仕方ないな
0040アシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/24(木) 12:40:41.61ID:N6zTU6xP0
詐欺罪
0044ガンシクロビル(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/03/24(木) 12:41:05.56ID:0/k+Tnx20
>>26
テレビで公務員叩きも一切やらなくなったからな

中共と変わらないよこの国も

責任取らされるだけ中共の方がマシかもな
0045ラミブジン(茸) [GB]
垢版 |
2022/03/24(木) 12:41:07.22ID:b9X3WFn90
8年間....

公務員て、どうやったらクビになるんだ???
0047アシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/24(木) 12:42:00.69ID:N6zTU6xP0
しかも1600万奪取
0050ペラミビル(光) [BR]
垢版 |
2022/03/24(木) 12:42:32.85ID:fr/2aI+c0
8年かよ
パネーっす
0051ガンシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/24(木) 12:42:33.40ID:aHUPMOLN0
精神疾患なら本当に病院で診断書もらえばよかったのに
0055アデホビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 12:43:07.50ID:yfMcnqfZ0
働きたくないでござる
0056ファビピラビル(鳥取県) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/24(木) 12:43:12.91ID:uOi75cU20
ロンバケいいな
0057バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 12:43:13.93ID:yfc9IH7p0
年々浄化で下級不祥事はなくなったな
こういうそんな人いたの?誰も経緯しらねとか上級ごみ不祥事しか残ってねえよ
0059アシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/24(木) 12:43:22.26ID:N6zTU6xP0
傷病手当も支給されてそう
0061ペラミビル(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/03/24(木) 12:43:30.80ID:EsieRSR10
目標!
1327日!!!
0065アシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/24(木) 12:44:17.00ID:N6zTU6xP0
>>59
年間200万の給与の訳がないから
0066ホスカルネット(光) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 12:44:18.82ID:aD98xJxV0
>>1
休んで何してたんだろ
副業とかしてたら更に不正だろけど
0069バラシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/24(木) 12:44:37.42ID:jKq738Qx0
準公務員的ナマポの俺はずーーーーーーっと休み
0071ホスカルネット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/24(木) 12:45:33.50ID:Ou4wPDJs0
基地外や投機治外
0076ホスフェニトインナトリウム(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/03/24(木) 12:47:32.97ID:dPVN5ZaK0
気持ちはすごく理解する 刑務所でゆっくり休んでほしい
0077リルピビリン(茸) [EU]
垢版 |
2022/03/24(木) 12:48:05.72ID:JLV6ZBUt0
また公務員のトンデモ事件か

公務員の常識は、世間の非常識
0082ファビピラビル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/24(木) 12:49:06.69ID:wj0X7GxO0
4年近くってそれもう休みでもなんでもねえだろ
公務員は良い身分だねえ
0084アシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/24(木) 12:49:42.92ID:N6zTU6xP0
他にも似たような奴
日本中にいるだろうなあ
0086ザナミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/24(木) 12:49:48.96ID:0qvAAlaT0
地方公務員ってちょっと職場で嫌な事あったら
半年とか1年とか長期の病気休暇取るよな
福利厚生優遇の極致にあるのが公務員
0087オセルタミビルリン(星の眠る深淵) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 12:49:58.06ID:4u5mEWxg0
>>69
裏山
0093テラプレビル(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/03/24(木) 12:54:20.07ID:P1gR9qV90
診断書を自分で作成していたのか
一応医者が出した診断書だったのか
どっちなのかが気になるな
0094ザナミビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 12:55:12.21ID:mKXSEvSJ0
>>19
意味わからんなんのために今まで年金や保険料払ってきたんだよ
当然の権利なんだからさっさと手続きしろ
今日行け無能
0095エトラビリン(岐阜県) [JP]
垢版 |
2022/03/24(木) 12:55:28.29ID:aSaAwN1L0
人生、必ず帳尻は合うように出来てる
真っ当に生きろ
0096パリビズマブ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 12:55:37.90ID:3JT1hRzF0
金返せたってことは本当に病んでたんだろうな
良いことではないけど彼自身はさぞ辛かったとは思う
俺も仕事休みたい...
0099ビダラビン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/24(木) 12:56:28.77ID:pfL/xbOL0
こんなの二年目ぐらいで上司がおかしいと思わないとダメな案件だろ
精神疾患の診断書を盾にされたら何も言えないのかね
0102ホスカルネット(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2022/03/24(木) 12:57:13.63ID:P+I2G6zN0
すぐ返納とか副業儲かってんなー
0103リトナビル(日本のどこかに) [TH]
垢版 |
2022/03/24(木) 12:57:58.48ID:gPGluSB50
病気休暇分の給与が年458万も出るのか
時給800の非正規激怒していいやろ
0106アデホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 12:59:15.48ID:syzjxxOg0
> 元職員は市の求めに応じて、不正取得の期間分の給料と支払い済みの退職手当、
> 合わせておよそ2730万円の全額を返納しました。

嘘だろ!?
0110アタザナビル(光) [MY]
垢版 |
2022/03/24(木) 13:03:08.79ID:KOgceyCC0
たった1324日休んだだけ
0111テノホビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 13:04:16.10ID:vvhlmN1p0
東北の仙台は郡山
0113リトナビル(日本のどこかに) [TH]
垢版 |
2022/03/24(木) 13:05:44.61ID:gPGluSB50
>>109
そうか、たしかに
0114アデホビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/24(木) 13:08:37.23ID:X7VNJ8v20
8年放置してた上司は、責任取らないの?
0117アシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/24(木) 13:12:11.80ID:N6zTU6xP0
女房子供は負債
0118ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 13:13:16.22ID:vnOyWcgS0
平気で一線越える奴いるよな
0123ダルナビルエタノール(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/24(木) 13:18:54.03ID:x4ofs5GF0
50代の産廃ババアか
そのまま首吊って死んどけ
0128ビダラビン(長野県) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 13:35:25.23ID:lxjnKkFQ0
先月会社に退職願出した奴が有給消化とか言って一か月後の退職日まで出勤して来なかった

労基法的には違反じゃ無いけど雇ってる側からすれば給料泥棒もいいとこ
0129ダサブビル(愛知県) [VE]
垢版 |
2022/03/24(木) 13:38:44.99ID:u/D8yQOY0
>>128
有給を何だと思ってるんだお前は
0131ダサブビル(新潟県) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 13:40:42.62ID:JakyeQFr0
>>128
本来有給が残ってるのがおかしい状況だからな
俺も40日有給残ってたから退職日2ヶ月先にして有給使ってからやめたぞ
0135バラシクロビル(熊本県) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 13:48:22.36ID:+N/8vv+n0
お国がどうせ野放しにする方向性みたいだし、
もう精神病は優しい家族に任せた方がいいな。
国や医者も手の施しようがないと思う。
0141テノホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/24(木) 13:59:43.85ID:TRraSJdq0
>>5
退職金に被害額を上乗せして払いそこから返却させるという噂を聞いたことがある

公務員の横領で未返却を絶対に出させない為だとか…
0142インターフェロンα(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 14:00:59.79ID:WrtwnzJN0
>>1
辞職したら毎日が日曜日やで
0145イスラトラビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/03/24(木) 14:07:35.24ID:rCOM2tV90
>>22
この手のレスよく見るけど、不正を追求したら「お前も不正すればいいのに」って返すようなもんでなんも解決してないやね
0147ソホスブビル(東京都) [IN]
垢版 |
2022/03/24(木) 14:08:26.34ID:zuCI/EyB0
>>79
日本がだめになったのは、愛国心否定にどっぷり浸かったからだよ
愛国心の無い人間が政治やってりゃこうなる
妻や子を愛さない亭主関白な旦那が家庭をどうするか考えりゃ分かる
0148ジドブジン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 14:09:50.81ID:SmBH9MFq0
これもう病気だろ
0150ダクラタスビル(東京都) [CA]
垢版 |
2022/03/24(木) 14:12:06.18ID:65sPAeke0
>>1
ああ、診断書は偽造だから医者は絡んでないのか

にしても3000万円弱ポンと出せるとか
こんな能無しBBAでも財産あるのか
きっと公務員全般ぬるいんだろう

腹立つな
(´・・ω` つ )
0154アタザナビル(茸) [KR]
垢版 |
2022/03/24(木) 14:26:00.34ID:5oDNefQD0
俺も許されるギリ迄休んでるw
0156ラミブジン(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/24(木) 14:28:14.49ID:KB6oLMOe0
精神疾患はあるのか
偽造する元気があればちゃんと診断書とればいいのに
0157マラビロク(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 14:29:12.44ID:PN4OAukZ0
>>128
有給はOK。ただ、引き継ぎのために休日出勤命じても命じても無視したから、正当な理由なき指揮命令違反繰り返したものとして懲戒にしてやったわ。
0159エムトリシタビン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 14:43:09.00ID:uPEQw7DQ0
な?公務員だろ
0162ペンシクロビル(東京都) [AU]
垢版 |
2022/03/24(木) 14:54:12.28ID:E8vrlo7K0
精神疾患なら普通に休めよw
0164ネビラピン(ジパング) [CO]
垢版 |
2022/03/24(木) 14:54:57.02ID:GQhh17uU0
地方公務員はこんなのマジで横行してるからな
0166ラミブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/24(木) 15:09:16.66ID:EOtDQpHa0
バブル世代に多いクズ
0172リバビリン(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/03/24(木) 15:32:02.18ID:L7AecDnS0
>>86
それな
0174リトナビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/24(木) 15:37:57.17ID:YrUrZrXj0
地方公務員、仕事はラクだけど毎日とくに意味のない作業をやってるフリしてたら
メンタルもおかしくなるよなぁと思う。
しかし、毎年毎年、意味のない事業をよくまあこんなにでっち上げれるよなぁと感心する。
0175ホスカルネット(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/24(木) 15:45:20.56ID:j7mqWENZ0
四年間も出勤しない奴をほっといた方も大概でたらめだな
0179ダサブビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 15:55:09.68ID:GDD50NMi0
仕事辞めれば良いじゃんね?
0180ダサブビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 15:58:35.41ID:GDD50NMi0
>>128
有給なんだから、給料泥棒じゃないじゃん?
0181ダクラタスビル(茸) [FR]
垢版 |
2022/03/24(木) 16:07:59.45ID:4d8AfryU0
全額返納出来るのは凄いな
精神疾患あっても稼げるんだな
この手の事件はやらかした奴に嫌悪感しか湧かないけどこいつはなんか尊敬できるw
0183ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 16:32:18.18ID:WhroU87t0
>>128
ブラック中小事業主乙
有給は何だと思ってるんだお前は?
0184イスラトラビル(北海道) [DE]
垢版 |
2022/03/24(木) 16:43:23.90ID:Rsg+JGhr0
公務員ってほんとゴミしかいないよな
もっと給料さげろ
0187レムデシビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/24(木) 17:27:40.51ID:CGfbUHjh0
>>51
もらうの面倒くさいのと1通5000円くらいかかるから勿体無かったんだよ。
バレてもなんか団体すがってゴネればなんとかなると思ってたんやろな
0189マラビロク(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/24(木) 17:31:28.61ID:4bnKQ9mg0
>>79
日本を駄目にしたのは政治家とそいつらを選んだ有権者だ
そしてその有権者の大半は非公務員だぞ
0194エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 03:23:33.67ID:N0IIpu0F0
>>141
できるわけないだろ
0195オムビタスビル(東京都) [KW]
垢版 |
2022/03/25(金) 04:10:38.24ID:4ZRC5b/50
>>67
ナイアガラ
0197ピマリシン(茨城県) [JP]
垢版 |
2022/03/25(金) 04:29:19.07ID:05B8FCOH0
公務員は組織が稼いでないから湯水のように税金を使う
公務員宿舎とかいまだにバブルのように金使ってる
0198ホスカルネット(北海道) [NL]
垢版 |
2022/03/25(金) 04:40:47.34ID:aQgJrAjT0
なんでクビにならないんだよ
0200インターフェロンα(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 04:53:08.25ID:GN46Vn4I0
>>1
でもおまえらも精神科に行ってないのに鬱とか統失とか適当に嘘言って
働かないで毎日ネットとゲームで遊んでるだろ
他人のこと批判できないくせに
0203テノホビル(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/03/25(金) 06:51:13.36ID:Svh9TZQL0
加藤一二三十段
0205ダサブビル(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/03/25(金) 07:11:48.76ID:CqxyQx8K0
自分は鬱で2年休職して、復帰できないので退職になった。当然全く無給で、退職金も400万くらいだった 役所は天国だな バカバカしいな。とにかく税金払いたくない。
0206ダサブビル(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/03/25(金) 07:13:15.46ID:CqxyQx8K0
とにかく県民税 がバカバカしい  県なんか なんの役に立ってるんだ?県道うらいだろ?止めちまえや!!
0207ダサブビル(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/03/25(金) 07:15:40.49ID:CqxyQx8K0
2重行政もいいところだ!!!! バカバカしい!なにが地方自治だ! 要らねえよ!!!
0208ダサブビル(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/03/25(金) 07:17:47.15ID:CqxyQx8K0
ホント都道府県なんか 警察と県道しか無いんだから もっと簡略シロ!! 議会も要らないわ!!!!他に何があるというのよ??
0210ラニナミビルオクタン酸エステル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/25(金) 13:26:35.28ID:QaUcp9ak0
ここまで放置していた所属長に問題があると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況