X



体重100kg、膝に優しいランニングシューズ教えろ [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イドクスウリジン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 08:51:24.74ID:qeihw9ir0?PLT(12015)

https://www.hiroshimakasei-shoes.jp/upload/DMC01001M.jpg
https://www.hiroshimakasei-shoes.jp/upload//hansoku/DMC01001POP.jpg

品番  DMC01
価格  本体価格¥5,000+税
サイズ 22.0〜27.0・28.0cm
ウィズ 3E(22.0〜24.5cm)、4E(25.0〜27.0・28.0cm)
カラー ホワイト
素材  ポリエステル+合成皮革
ソール EVA+ラバー
製造  日本製

https://www.hiroshimakasei-shoes.jp
0010ラルテグラビルカリウム(東京都) [SY]
垢版 |
2022/03/24(木) 08:53:51.23ID:vhBaeO4L0
EMSのが楽に痩せる
EMSで痩せてから 走れ いや歩け
0018ダルナビルエタノール(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/03/24(木) 08:55:38.75ID:Jq8wUFYd0
膝壊すぞ、水中ウォーキングにしとけ
0020レテルモビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 08:55:47.74ID:Fg1LpOQt0
身長2mなら好きにしろ
0022エファビレンツ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 08:56:06.41ID:TnUGhYar0
痩せろ
0023ビダラビン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 08:56:36.12ID:QDj5cyVJ0
走れる?
0027ペンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 08:57:47.47ID:707h1gL60
まず食うものを減らせ
0028ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 08:57:49.27ID:mGTCqHAd0
デブはアンダーアーマにしとけ安価の割に耐久性も申し分ない
0030ポドフィロトキシン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 08:59:00.55ID:phSwwPE00
100sくらいとなると1日2食でいいくらいだろ
治療目的で痩せないとガチで死ぬで
0032インターフェロンβ(茸) [KR]
垢版 |
2022/03/24(木) 08:59:37.57ID:swfWrPss0
走るな歩くのも駄目、まずはプールにしろとか言うけどさ
肥えきった体を晒しながら行くのがどんだけ恥ずかしいか分かるかい
デブ専門のプールなんかあるわけないよな…
0034ホスカルネット(高知県) [KR]
垢版 |
2022/03/24(木) 08:59:42.94ID:uwNjBXOY0
走るな
階段をゆーっくり上り下りしろ
ショッピングモールの1Fから3Fをゆっくり往復がよい
広いし手すりもあるし、休憩もしやすい
0037ロピナビル(茸) [GB]
垢版 |
2022/03/24(木) 09:00:22.33ID:0fhI5LaW0
靴はホームセンターの2000円くらいの一番安いクラスのランニングシューズでいい
かかとのクッション性がありそうなやつ
(ペラペラスニーカーはダメ)
それにプラスして100均の中敷きを買う

走るなら距離じゃなくて時間にする
どこかに違和感を覚えたら歩いていい

これといった場所がないのなら
家の前で縄跳びでもいいし
可変速ギア付きの自転車で遠出するのもいい
0038ダサブビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/24(木) 09:00:35.57ID:mNYEc/zf0
シューズはソールと値段が高いやつ
スクワットで膝をまず鍛える
その後歩くことから始める
痛くなくなったらランニングフォームを覚えてから走る
0039アマンタジン(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/03/24(木) 09:00:49.75ID:F+ggEaud0
心肺機能は鍛えても運動しなくなればすぐおちるから筋トレと食事と足踏みレベルの有酸素運動やろ
0041ダクラタスビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 09:01:28.90ID:9PZE21g+0
>>11
日本人は甲高幅広だとでも思ってるのか?
明治時代からタイムスリップしてきたのかよ
0045イノシンプラノベクス(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/03/24(木) 09:02:27.79ID:8/a0DPqp0
>>21
アシックスダサすぎる、オニツカはサイズがない
NBはソールに力吸われてふくらはぎが痛くなる
アディダスポルシェデザインはつま先が痛くなる

結局ナイキのズームエア系のが一番楽だわ
0047ザナミビル(茸) [SE]
垢版 |
2022/03/24(木) 09:02:31.63ID:5buoSYM50
>>34
階段はビザが死ぬだろ
ショッピングモールの中を歩くのがいい
0048アバカビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/03/24(木) 09:02:35.77ID:lC4LGRW/0
体重重いところからならホールドしっかりしてて底のクッションもあるのがいい。
上記に合致しててスポーツシューズメーカーの「ウォーキング、ランニング用」なら趣味で決めて良し。
あえて何か例を出せというならこのあたり。

https://shop.adidas.jp/products/FZ3368/

テレックスは運動靴の軽さと軽登山靴の丈夫さとクッション性があってウォーキング向きのシリーズ。
あ、身体できるまでは走るより歩く方がいいからな。
0054インターフェロンα(光) [AU]
垢版 |
2022/03/24(木) 09:04:29.93ID:kSWvOQnj0
自転車みたいに漕いで歩くやつでいいじゃん
0056アタザナビル(静岡県) [TW]
垢版 |
2022/03/24(木) 09:05:05.85ID:L6CZnpGP0
膝は消耗品だマジでヤバイ
0058コビシスタット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 09:05:39.92ID:sAhtnOx00
膝いわすぞ(´・ω・`)
0062ジドブジン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/03/24(木) 09:06:00.41ID:pYsCIbtk0
今の体重−身長からの平均体重=肉の重り だから 無理すると歩けなくなる悪循環に気をつけて
0063ロピナビル(茸) [GB]
垢版 |
2022/03/24(木) 09:06:02.59ID:0fhI5LaW0
ジョギング続けてたら高かろうとどうせ靴すぐだめになる
クッションがイカれたり、底かサイドが剥がれる
レース出る目標とかないなら高いのはいらない
カカトやつま先用の調整クッションも100均にある

根性なしだと履き潰すまでいかないから金の無駄になる
湿布とか万が一の病院代に回したほうがいい
0066インターフェロンα(光) [AU]
垢版 |
2022/03/24(木) 09:07:06.04ID:kSWvOQnj0
>>61
1時間漕げる機種探すの大変だったわ
大抵30分だし
0068ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 09:07:46.92ID:EdoebR3V0
スケッチャーズってどうなの?
0069ホスカルネット(高知県) [KR]
垢版 |
2022/03/24(木) 09:07:50.66ID:uwNjBXOY0
>>47
普通に上り下りしちゃだめだよ
膝にショックを与えないように、太腿の力でゆっくり上る
最初は登るだけでええ、下りはエレベーター
歩くより短時間で優しく強い負荷をかけられる
0071アバカビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/03/24(木) 09:08:15.49ID:lC4LGRW/0
バイクは歩く走るの練習にはならないぞ。
ごく一部の筋肉と心拍のトレーニングにしかならない。
活動量上げるのが目的なら良いけどさ。
>>54のクロストレーナーは膝を高く上げる体制を繰り返すからウォーキングの準備練習には良いと思う。
0072アマンタジン(茸) [EU]
垢版 |
2022/03/24(木) 09:08:31.10ID:TvN7DEMh0
先に脂肪吸引したらどうだ。胃も半分切除。1ヶ月後には60kgぐらいになるよ。
0075アマンタジン(光) [CN]
垢版 |
2022/03/24(木) 09:10:00.40ID:Y1gHBDRT0
ランニングはやめろ、歩け
それだけで15kgは痩せる
0076アバカビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/03/24(木) 09:10:02.70ID:lC4LGRW/0
>>63
シューズは消耗品だけど、合う靴見つけたり今までと違うレベルの軽い靴使ってみたりするとテンション上がるじゃん。
それで趣味としてのジョギングが楽しくなることもあるよ。
0077ドルテグラビルナトリウム(東京都) [BR]
垢版 |
2022/03/24(木) 09:10:07.57ID:+374I56X0
走るな危険!
0079ソホスブビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 09:11:48.52ID:dFn5CQ/y0
ワークマンのアスレシューズ、1900円だからストックしてる。歩くのが楽しくて仕方ない。
0081ポドフィロトキシン(長野県) [CN]
垢版 |
2022/03/24(木) 09:12:04.87ID:HjooKRDa0
>>1 
走らないでエクササイズウオーキングにしる。
通勤電車乗り換えの気分で30分歩けば結構効く。
0084ロピナビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 09:12:39.52ID:3+99hvA30
>>50
ナイキのエアーといって踵に空気が入ったやつがおすすめ。
0087ホスアンプレナビルカルシウム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/24(木) 09:13:38.98ID:dYTpihw60
頑丈な自転車で走るか
プールで歩く
どうせほとんど水に浸かってるんだから恥ずかしくない
0088バロキサビルマルボキシル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/24(木) 09:14:14.47ID:g5Vvpcwo0
やめろ俺みたく半月板痛めるから
0098リルピビリン(光) [IT]
垢版 |
2022/03/24(木) 09:18:25.06ID:R+dqV7Eu0
デブはせめてウォーキングしとけ。

ランキングなんてもってのほかだ。
0099アバカビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/03/24(木) 09:18:25.21ID:lC4LGRW/0
>>92
いまはスイムシャツやラッシュガードといった水泳用の上着も出てるぞ。
0100アバカビル(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/03/24(木) 09:18:42.06ID:cqE4C19p
いや動け
走るのは厳しいから水泳しろそこで歩け
0102ホスアンプレナビルカルシウム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/24(木) 09:20:04.90ID:dYTpihw60
あすけんでも入れたら
運動より痩せるし
0104ミルテホシン(三重県) [ZA]
垢版 |
2022/03/24(木) 09:20:45.81ID:WEfJ6bDI0
数年前だとデブにLSDとかスロージョグ勧めてるバカがやたらいたけど一人もいなくなったね
全員膝壊したんだろうな
0105ホスカルネット(高知県) [KR]
垢版 |
2022/03/24(木) 09:21:15.55ID:uwNjBXOY0
>>101
でえじょうぶだ
今のアンタでも十分美しい

だが、努力すれば、もっと輝きまっせ
だからレッツプールウォーキング
0109オセルタミビルリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/24(木) 09:22:00.92ID:oORNe12u0
100kg!?
1週間くらい食わずに
少し体重落として動くようにしろよ
0113ネビラピン(群馬県) [ZA]
垢版 |
2022/03/24(木) 09:24:53.36ID:jqxoM0UM0
プールがベスト
まずプールで歩くだけで全然違う
エアロバイクもエアコン効いた部屋で
TV見ながら出来る
0116ホスアンプレナビルカルシウム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/24(木) 09:25:32.96ID:dYTpihw60
巨デブが重力から自由になれるのは水の中だけ
0117アシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/24(木) 09:26:02.39ID:N6zTU6xP0
ねえよ
道具とか薬とか頼るなよ
自力解決しろ
0118ソリブジン(大分県) [ZA]
垢版 |
2022/03/24(木) 09:26:11.05ID:qkNeIb0t0
豚に優しいランニングシューズ
0119ジドブジン(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/03/24(木) 09:26:54.84ID:xWmpYXrQ0
膝壊しそうだな
80キロになるまで食事制限で落とした方が良さげ
0121アシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/24(木) 09:27:17.35ID:N6zTU6xP0
>>32
その恥ずかしい感覚が
モチベになる
0123アシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/24(木) 09:29:15.79ID:N6zTU6xP0
100キロ支える
膝やシューズの
負担考えろ
0126ホスアンプレナビルカルシウム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/24(木) 09:30:10.28ID:dYTpihw60
膝だけじゃなく心臓も守らないといけないから
結局ハードなことはできない
0129イノシンプラノベクス(石川県) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 09:30:53.61ID:p0/o5+m60
まて100キロあるのに走るつもりか
サンダルで1日100mずつ増やして1キロ歩くこと目指せ
あと喰うな
シューズのことはその後だ
0130インターフェロンα(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/24(木) 09:30:57.77ID:9jFbF6W70
痩せろ
0131エファビレンツ(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/03/24(木) 09:31:10.73ID:CuQi/KUE0
パワードシューズ買えよ売ってるか知らんけど
0137アタザナビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/03/24(木) 09:35:36.95ID:AgTMFZzM0
医者から歩けいわれてるのでアディダスの3Lのジャージとアシックスのランニングシューズこうたが
今の靴は驚くほど軽いんだな
アシックスあんて中防の頃依頼買うんだが
0140ビダラビン(コロン諸島) [TR]
垢版 |
2022/03/24(木) 09:36:18.40ID:r9ivJF/uO
>>1
ジャガーΣだデブ
0145アシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/24(木) 09:37:54.35ID:N6zTU6xP0
>>137
道具揃えて満足
そこで止まる人が多い
道具なんて後からでいいのに
0149ソリブジン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 09:38:36.81ID:U3Et38Em0
>>1
アシックスのGT2000NY
0151アシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/24(木) 09:41:01.57ID:N6zTU6xP0
どうせ食べないと身体に悪いとか
そんな勝手な理由で100キロオーバー

今度は膝に悪いとか
合うシューズが無いとか
その辺の理由で絶対痩せない

全く人を馬鹿にした
無駄なスレだな
0154リルピビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/24(木) 09:44:44.72ID:uY4QJ9lP0
まず大股で3キロくらい歩け
大股で歩くのは股関節とケツの筋肉のストレッチだ
そして空気イス
空気イスは関節を痛めないスクワットで腿と膝がパンパンになる
0155エムトリシタビン(三重県) [RU]
垢版 |
2022/03/24(木) 09:44:51.77ID:j8Ze9qyn0
ストライダーみたいにチャリからペダル外して足で蹴って移動しろ
0156テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 09:45:23.99ID:pQHk25mi0
>>141
暗号資産に人を呼び込みたいだけなんだな。

NFTとかなんでなんだろうと思ってたけど
そういう事なんだな。
0159バロキサビルマルボキシル(東京都) [EU]
垢版 |
2022/03/24(木) 09:48:39.87ID:ojbxy+ph0
100キロまで太れるのは才能だし、そこから痩せたところで皮がたるんで貧相に見えるから現状維持でいいだろう
0161インターフェロンβ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 09:50:09.72ID:pqZgoV6X0
自転車や水泳で、もう少し体を軽くしてからの方がいいぞ
0162アタザナビル(大阪府) [VN]
垢版 |
2022/03/24(木) 09:50:11.99ID:bRaE2VQD0
>>1
アシックスの3万位の奴
ドラクエウォークやりながら一日2万歩歩いて
年末から今日までに120kg から100kgまで落としたわ
0166アマンタジン(茸) [IT]
垢版 |
2022/03/24(木) 09:51:45.37ID:Zm9rmoJc0
>>34
下りは膝に悪いから上りオンリーにしよう
腰から下の筋肉全般と心肺機能鍛えられる
0168エファビレンツ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/24(木) 09:52:29.58ID:ahTQl5sg0
>>45
ねえ、ミズノは?
0169アタザナビル(大阪府) [VN]
垢版 |
2022/03/24(木) 09:52:48.42ID:bRaE2VQD0
>>163
膝より先にアキレス腱断裂したんでウォーキングに切り替えた
0170ドルテグラビルナトリウム(奈良県) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 09:53:30.89ID:ULDMblQh0
ワークマンのカーボン入りのやつ
0171エンテカビル(茸) [JP]
垢版 |
2022/03/24(木) 09:54:20.59ID:UlohmQtq0
まず食事制限
それから歩けよ
走ったりしたら膝ぶっ壊れてダイエットどこじゃなくなるぞ
0174ファビピラビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 09:54:48.81ID:XJpx7Dhj0
>>141
これ靴が消耗品とか聞いて笑ったわ
40日経つ前に買い直しとか…
0175アシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/24(木) 09:56:33.78ID:N6zTU6xP0
>>163
普段から走ってないと壊しやすい
0176ビクテグラビルナトリウム(広島県) [CA]
垢版 |
2022/03/24(木) 09:57:33.29ID:RtMnOeGM0
まずはプールだな
膝痛めたらやる気なくなって終わるぞ
0178ファビピラビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/24(木) 09:58:48.32ID:Qmq91lW+0
筋肉ムキムキでない限り80kg切るまでは
走っちゃダメだよ。
0179エンテカビル(茸) [JP]
垢版 |
2022/03/24(木) 10:00:26.41ID:UlohmQtq0
>>141
うさんくさー
0185ペラミビル(茸) [TH]
垢版 |
2022/03/24(木) 10:04:43.02ID:EK94QVoi0
お前ら優しいな
そんなもん足を切り落とせば、靴を選ぶ必要ないし体重も軽くなるし一石二鳥じゃん
0186インターフェロンα(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/24(木) 10:04:43.36ID:GAmZb2aQ0
膝も靴も可哀想
まず、10キロは痩せよう、食わなきゃ痩せれる
それすら出来ないなら運動続けられるわけがないでしょ
0187リルピビリン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 10:05:28.65ID:uU50tmck0
プールが恥ずかしいとかいうけど市営プールで平日なら無駄にガリガリなジジババしかおらんぞ
たまに意識高い女もいるけど
土日は家族連れ多いからやめとけ
0190アシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/24(木) 10:07:13.59ID:N6zTU6xP0
>>185
なら脂肪切り取れよ
0191ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 10:07:16.14ID:NlEA10mS0
100とか痩せるのに走る必要ないから歩け
そしてそれ以上に白飯を減らせ
0194アマンタジン(静岡県) [KR]
垢版 |
2022/03/24(木) 10:07:44.94ID:d9evEIxB0
まずは食事制限で20キロは落とさんと膝が死ぬだろ
その後に早歩きウォーキングでも踏み台昇降でもすればいい
0195インターフェロンα(光) [AU]
垢版 |
2022/03/24(木) 10:07:45.05ID:kSWvOQnj0
>>32
それが嫌なら食事制限して家でトレーニングだな
モチベ続けるの難しい
0196ファビピラビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/24(木) 10:08:00.96ID:Qmq91lW+0
プールのウォーキングは膝負担軽いから良いと思うけど
普段使わない股関節の筋肉など鍛えられるし良いと思うが
痩せようとは思わないほうがいい。
長時間だと体温下がるから却って身体は
脂肪をつけようともするから。

あくまでも気分転換で。
0199ダクラタスビル(山口県) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 10:09:16.92ID:YsHXwSPw0
聞くまでもないがジャガーΣ一択だろ
0200インターフェロンβ(光) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 10:10:00.05ID:hoFcRE1p0
100kg超えの知り合いがスニーカーで尖った石に乗ったら、足の甲の骨を折った。デブは靴底の厚いのを選べ。
0201インターフェロンα(光) [AU]
垢版 |
2022/03/24(木) 10:10:53.66ID:kSWvOQnj0
>>141
既に靴で10万して段々値段上がっていくからもう遅い
0203リルピビリン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 10:13:05.79ID:uU50tmck0
>>197
夜に決まってんだろ
テレワークでサボり中だわw
0205ダサブビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/03/24(木) 10:13:52.30ID:ezpgrRYN0
アシックスの幅広いやつ
4000円くらいで買えるしいいよ
0206アシクロビル(光) [TR]
垢版 |
2022/03/24(木) 10:14:36.12ID:/Zjf5WiM0
昔は踏み台と食事制限合わせたら結構痩せたな
今は年取ったからそんなすぐには痩せないだろうが…
0207ピマリシン(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/03/24(木) 10:15:10.29ID:umuz7bxD0
デブは川でも泳いでろ
0208ビダラビン(広島県) [JP]
垢版 |
2022/03/24(木) 10:18:48.20ID:E5D83n2S0
水泳かチャリにしとけ、膝終わったらますます太るで
0212ビダラビン(光) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 10:23:41.69ID:N0ZKWbhi0
>>141
これ最高だよね
やらない人が馬鹿みたい
0221ジドブジン(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/03/24(木) 10:35:34.88ID:+crvQmQ80
アップルウォッチのリングを完成させるだけで痩せる
0223バラシクロビル(秋田県) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 10:37:51.53ID:jX7DXRW00
ちょっとした丘とか近くにないか?
そういう所に毎日登って降りろ
走らなくていいむしろ走るな
ゆっくりでいいから毎日続けるんだ
0230エムトリシタビン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 10:42:39.09ID:nGPGkFSQ0
>>69
デブに階段勧めるのやめろ
0231リバビリン(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/03/24(木) 10:43:17.60ID:15ZThTSh0
100キロあると歩くのも負担になりそうだな
プールが難しいならまずは食事制限オンリーでいいよ
そのレベルだと簡単に10キロくらい減る
0232エムトリシタビン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 10:44:20.08ID:nGPGkFSQ0
>>141
ただのねずみ講タコ配で草
0233レムデシビル(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/03/24(木) 10:44:22.64ID:uyky1Bsp0
76kgだがスーパーまで往復4km歩いたら息上がって汗だらけになったわ
マスク一枚終了
0234イスラトラビル(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/03/24(木) 10:44:41.55ID:VVZEEBnk0
スペシャかトレックみたいにデブでも乗れるアルミロードバイク買って室内でzwiftやればいい
デブだからPC環境は整ってるだろうし
0236イノシンプラノベクス(光) [BR]
垢版 |
2022/03/24(木) 10:46:48.83ID:Cu3bv8b50
100キロの奴は靴なんぞいらん
プール行って裸足で水中ウォーキングから始めろ
0237ロピナビル(群馬県) [JP]
垢版 |
2022/03/24(木) 10:48:14.25ID:RcM5gP7W0
100kgなら膝なんか余裕だよ
走ったくらいで負担なんかねぇよスケボーもボードも出来る
筋肉があるの前提だけど
0238アシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 10:48:55.55ID:FQDfipNd0
>>141
歩いただけで金が貰えると思うアホがいるのか
0240オセルタミビルリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 10:51:01.11ID:0UqI3ysL0
>>89
サンクス
今かかとをつけないように歩いてて
変な歩き方になってるが痛みはだいぶ和らいできた
ただ、つま先とふくらはぎに負荷がかかって痛くなる
少し歩幅を狭くして歩いてみる
0241オセルタミビルリン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 10:51:29.46ID:1/1feTym0
人目のない家でできるフィットボクシングいいぞ、半年で8kg痩せた
戸建てでなければ騒音に気を付けないといかんだろうけど
0244ホスカルネット(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/24(木) 10:55:59.59ID:x3qGc2rl0
>>240
いまいろんなジムでウォーキングフォーム教室とかやってる。
歩き方の基本フォームを叩き込むと同時に基本の起立などの生活上の基本動作・姿勢、それから、それを正しくできるようにするための姿勢/筋力訓練を行う教室。
高齢者からマッチョマンまで、幅広い層に人気だぞ。
0247ホスカルネット(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/24(木) 11:00:27.27ID:x3qGc2rl0
>>245
人工関節は本来の関節より限界が低い
0248ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 11:00:57.44ID:MGmlE7bQ0
>>32
食べ頃ジューシーな高安レベルじゃないと見ないから気にするな
デブの裸体なんて誰も興味ない
0250イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 11:01:19.82ID:lbTC9hD20
>>32
でも変わらないなら只のセルフチャーシューじゃん
0252ホスカルネット(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/24(木) 11:02:09.74ID:x3qGc2rl0
>>246
スクワットは見よう見まねだけだと間違ったフォームで体傷めることの多い運動の筆頭だよ。
それっぽい動きは誰でも最初から出来るけど、体に悪い動きになってる人が多い。
0254アシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 11:05:31.73ID:Ow3iDyN00
ああいま指の形になってる靴があるんだとか
それユーチューブで紹介してたな
0255プロストラチン(SB-iPhone) [KW]
垢版 |
2022/03/24(木) 11:05:46.03ID:jYFXi0qa0
プールで週に10km泳いで1ヶ月で1kg痩せた
それを1年続けて12kg痩せた
元の体重は80kgだった
運動で痩せるのは大変だ
0256エムトリシタビン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/03/24(木) 11:12:07.38ID:/ZOjoDh+0
>>255
凄いじゃん
一ヵ月に一キロって誤差で有り得る数値だし、モチベ続かない奴が大半だろうに
0257ファビピラビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/24(木) 11:12:35.97ID:Qmq91lW+0
>>234
アルミロード買ってzwift買うのだけに、金をかけないよ。
外出用に既に一台持ってる人がやるんだよ。
デブの汗で奥内が酸っぱい匂いするな。。
0258オセルタミビルリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 11:12:47.17ID:0UqI3ysL0
>>243,244
心配してくれてありがとう
確かにローファーよりスニーカーのほうが楽だから
ローファーの方にもインソール入れてみる
ウォーキングフォーム教室も探してみる
0262エルビテグラビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/24(木) 11:17:31.60ID:bOc78TW10
120キロから80キロのデブにクラスチェンジしたけど、週5で1回1時間プールを歩くやって1年で落ちた。
食事は野菜食べて白米の量減らして油っこいのをやめたらドンドン落ちた

プール歩くって滅茶苦茶疲れるから相当体力使う。始めるは30分歩くのもキツかった…俺は1時間だけど元気なBBAどもは話ししながら2時間歩いてたのに体型は変わらずwプールの後の、ご飯美味しいって言ってたw

自営で時間取れるから行けたけど会社員ならジムに登録してトレーナーに教わりながらがいいと思う。
100キロオーバーがウォーキング始めると大抵は膝壊す
0263ファビピラビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/24(木) 11:18:41.34ID:Qmq91lW+0
>>258
別売のインソールはジャストフィットでオーダーしないとあんまり意味ないから
靴買い替える時は同じ靴にしたほうが良いぞ。

あと、踵が痛いのは体重よりも
そもそも足裏やスネが堅いから。
 インソールで誤魔化さずに
スポーツ系に強いカイロプラクティックや
整体探すことをお勧めする。
0264ドルテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 11:19:08.52ID:KT4qvCDl0
標準体重近くまで体重落とすのは主にカロリー摂取、足し算引き算だ
自転車良いぞ、膝痛めないし正しい乗り方心掛ければ体幹も鍛えられるし心肺強化にもなるから
次何か運動する基礎トレになる
0265インターフェロンα(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/03/24(木) 11:22:53.69ID:m0x5LRDp0
芝生や土の上だけ走れ
0266ファムシクロビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/24(木) 11:23:23.94ID:FFp9NMZK0
90kgだけど信号ダッシュしただけでいろんなもんが揺れて走れる気がしない
0267インターフェロンα(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/03/24(木) 11:25:52.57ID:m0x5LRDp0
GPS内臓のランニングウォッチとかええぞ
安物なら3000円位で買えるし
0268プロストラチン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/24(木) 11:27:35.97ID:jO0Zl90w0
走るなら80キロまで落としてからにするか
どうしても100キロのまま有酸素運動したいならカーディオマシンにしとこう
0269メシル酸ネルフィナビル(大分県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/24(木) 11:27:42.77ID:gEQNUefQ0
スケッチャーズが足裏に隙間できなくていいよ
0270ダクラタスビル(香川県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/24(木) 11:28:24.10ID:hqfyRW3S0
俺の倍やん>>1
痩せろ
0271ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 11:28:36.74ID:Dd1L4G+M0
結論出たら自分にも教えてほしい。
職業柄、年数回だけど全力走らなければならない場面があるので。

自分は、ミズノの幅4Eのやつ使っている。
雨には少し弱い感じだけど、他には不満がない。
0272ペラミビル(愛知県) [FI]
垢版 |
2022/03/24(木) 11:29:50.40ID:2KROIxES0
ホカオネオネのボンダイと言いたいが着地時の安定感を考えるとアシックスのゲルカヤノかブルックスのゴースト
だが走ったらおそらく膝を壊す
走るのは1時間早歩きできるようになってから
0274ジドブジン(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/03/24(木) 11:31:59.29ID:+crvQmQ80
>>261
太れるのも才能だからどこまで行けるか挑戦してほしいよね
0275インターフェロンα(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/03/24(木) 11:32:56.64ID:m0x5LRDp0
100kgでも相撲や柔道選手は普通に走ってるけどな
0276インターフェロンα(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/03/24(木) 11:33:10.75ID:m0x5LRDp0
結局単なる甘え
0279ラミブジン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 11:35:33.72ID:0KgIfUNs0
食事制限で多少体重落としてからの方がよくね
0280エファビレンツ(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2022/03/24(木) 11:37:13.68ID:13j1MtqR0
毎日キャベツ1個ノルマで朝昼晩食え。
切ってレンチンするだけだ。
他の食い物無理に減らさなくても食えなくなるから痩せるぞ。俺はこれでひと月で30kg落とした。
70kg以下にならんとランニングなんて無理だな
0286レムデシビル(茸) [DE]
垢版 |
2022/03/24(木) 12:05:22.61ID:qprDPF8K0
グライドライド跳ねなくていいから楽
0289ホスカルネット(光) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 12:15:45.97ID:Cm9DUeGi0
まず水泳かサイクリングで80kgに落とせよ
0290ファムシクロビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/24(木) 12:16:15.25ID:FFp9NMZK0
正直運動で落としてもすぐ戻る
2回10kg落としたけど戻ってる
0293ラルテグラビルカリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 12:23:20.23ID:/V7zGxjR0
運動系は良スレになること多い
0295コビシスタット(光) [CN]
垢版 |
2022/03/24(木) 12:24:01.21ID:v9e9Q68t0
膝が怖けりゃ自転車がいいよ
まずは体重落としてからランニングしろ
0297ダルナビルエタノール(茸) [JP]
垢版 |
2022/03/24(木) 12:28:30.79ID:Z/QY6Xm00
サイクリング始めたらふくらはぎがガンダムみたいになったんだけど?
0300ファムシクロビル(茸) [MY]
垢版 |
2022/03/24(木) 12:29:47.18ID:ZuFEtDzT0
走るな 膝が壊れる
0301レテルモビル(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/24(木) 12:31:05.42ID:hP31emsp0
お前の体はエネルギー貯蔵設備なんだからじっとしてろ
機動性は考慮されていない
0304ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/24(木) 12:38:13.65ID:i8RXNGRQ0
>>32
プールにおデブさん来てたら頑張ってるんだなと尊敬する
0305ジドブジン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/03/24(木) 12:39:03.44ID:iDFLtTyf0
10年くらい前はアシックスのNew Yorkが良いって聞いたけど、流石に100超えはなぁ
せめて80kg台じゃないと
0306パリビズマブ(茸) [CA]
垢版 |
2022/03/24(木) 12:42:40.42ID:/O6z8ve80
歩け。
ひたすら歩け。
デブにランニングなんかできねぇ。

なぜなら反発使って走ることができないからだ。
反発使わずに足で走って膝痛めて走れなくなるぞ。

だから歩け。
0309イスラトラビル(ジパング) [TR]
垢版 |
2022/03/24(木) 12:50:10.52ID:/uK3OAx10
俺も107から食事制限と歩きで
3ヶ月で80まで落としたけど

最初は1万歩でひーひー言ってたのが
今は5万歩でも翌日以降に筋肉痛出なくなったわw
0314ピマリシン(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/03/24(木) 13:03:36.93ID:CnQSVyyf0
>>32
羞恥心があったらそうはならないから気にするな
やらない言い訳に周りを使うな
0315ダクラタスビル(滋賀県) [IN]
垢版 |
2022/03/24(木) 13:05:37.84ID:4EqFfI5k0
これは膝に爆弾抱えてますよ
0316ダサブビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 13:08:10.56ID:vXNvPsWx0
>>1
蹄でも付けてろ豚野郎w
0319パリビズマブ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 13:19:41.03ID:ugA/yMgX0
>>2
最近4E結構揃ってるよな
カジュアルウォーキングシューズミズノとアシックスはよかった
ヨネックスのBOAのも良さそうだが高い
0323メシル酸ネルフィナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/24(木) 13:23:40.70ID:v6HFViI+0
河川敷走ってると時々すれ違うんだけれど、服装は所謂ジョギングスタイルなのにクロックスのサンダルの人がいるんだけれど、サンダルで走るの流行ってるの?
0325インターフェロンα(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 13:25:08.13ID:Z/M30U3L0
プールの中で歩いてろよ
0327ペンシクロビル(埼玉県) [ES]
垢版 |
2022/03/24(木) 13:28:03.31ID:SbJiRPKx0
>>325
これから夏に向けては
市民温水プールで水中ウォーキングが一番
どこも歩く用の専用レーンが設けてあるぞ
0328ペンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 13:28:19.21ID:AHxdOVnC0
そもそも年食うと運動じゃ痩せない
0329インターフェロンα(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/03/24(木) 13:32:34.49ID:m0x5LRDp0
>>322
それはない
0330ファムシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 13:39:47.00ID:nUpMGRDg0
Reebokに決まってんだろ
個人的にはニューバランスより上

でもやはり一般的にはアシックスなのかね
0334インターフェロンα(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/03/24(木) 13:42:50.77ID:JVGMwFlm0
痩せるつもりで走るなら
食事改善をまずしろよデブ
0336インターフェロンα(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/03/24(木) 13:44:46.21ID:JVGMwFlm0
>>32
服着ててもあっこの人デブだ!!ってわかるのに何を今更
0337アシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/24(木) 13:44:47.23ID:UMEC1ekM0
車椅子生活したら痩せるぞ
0338ソリブジン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 13:49:38.25ID:U3Et38Em0
>>1
アシックスのGT2000にしとけ
悪い事は言わん

ただ、いきなり走ると心臓も膝も足首も持たないから
ゆっくり歩け。
初めは10分、次に20分、30分。
毎日30分歩けるようになればひとまず合格。

それを2か月続けて、体重が落ちたようなら少しずつゆっくりジョギングしてもいい。

もしも体重が落ちてないなら、食事を見直せ。
間違いなく間食食ってるだろww アイスとか駄菓子とかwww
0340ソリブジン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 13:52:14.86ID:U3Et38Em0
>>1
アシックス、マジでええで
αゲルがあるから、吸収性は抜群。
更に、ホールド性も最高。

走らずにウオーキングでもその差は実感できる。

ただ、3.4千円の安いロードジョグとかはダメ。

ケチらずにGT2000以上を買え。安売り時を狙えば8000円位で買える。
0341テノホビル(愛媛県) [CN]
垢版 |
2022/03/24(木) 13:56:37.24ID:S5YZvutC0
足の形した靴がほしい
なんで先っちょ尖らせるんだよそんな足してねえだろ
0346アタザナビル(茸) [MY]
垢版 |
2022/03/24(木) 14:13:13.96ID:KZ4I3paF0
>>32
嘲笑する様な奴なんかいないから安心しろ。レジャープールならまだしもジム併設とか市民プールとかだと全員他人に興味無いから、淡々と個人目標こなして切り上げるだけだ。
泳げなかろうが、デブだろうが全く問題無い
0347レムデシビル(光) [TW]
垢版 |
2022/03/24(木) 14:17:25.10ID:IIhF0tBa0
>>341
ベアフットシューズな
つま先の防御力低そうな靴
0349ポドフィロトキシン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/24(木) 14:21:26.20ID:jKVKBgfz0
歩けないんだろ、川崎に引っ越して150万の電動車椅子税金で買ってもらえ、社民党常任幹事みたいに
0350インターフェロンβ(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/03/24(木) 14:22:56.02ID:i1OK4Pgn0
まず80kgまでウォーキングだ
死ぬ気か
0351アバカビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 14:22:56.29ID:V1MP/uWj0
>>323

その人は3年前に死んだ。
0352ペラミビル(岩手県) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 14:25:27.36ID:nucXF6ta0
運動不足が運動すると怪我をする
運動不足を解消してから運動したほうがいい
0353オセルタミビルリン(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/03/24(木) 14:25:43.19ID:Dwr1jjn00
せめて80kgくらいまで食事で痩せてから運動しろ
でないとほぼ確実に膝等故障して動けなくなって余計に肥るぞ
0354ソリブジン(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/24(木) 14:27:32.11ID:THneQTHf0
運動するにしても散歩から慣れた方が良いんじゃないかな
イキナリ走り出してもヘルニアになったりするから
0357プロストラチン(熊本県) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/24(木) 14:34:41.24ID:v482fN0x0
急に走って膝死んだから辞めとけ
ウォーキングだけでも痩せるし
0363ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 15:06:17.83ID:Txs2fl1t0
ウォーキングからやんなさいよ
最近履いたのだとナイキ リアクト インフィニティラン
良かった
0364アタザナビル(東京都) [CA]
垢版 |
2022/03/24(木) 15:10:08.97ID:tBxVAKi60
ジョギングしてるけど暖かくなってきたせいか人増えたな
虫かよ
0365ソリブジン(光) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 15:11:14.56ID:y3KbXnDw0
>>41
それなら俺は明治からタイムスリップしてきたんだわ
すまんね
0369ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [JP]
垢版 |
2022/03/24(木) 15:23:07.53ID:JxjLiz5Y0
断食しろ
人並みにメシ食えると思うな
0370リバビリン(青森県) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 15:25:15.72ID:MBcdV8G80
去年秋から20キロ以上落としたけど有酸素運動は一切してない
運動じゃなく肉体労働と食事制限と筋トレ
0371リルピビリン(愛知県) [ES]
垢版 |
2022/03/24(木) 15:25:27.43ID:ZMklUKC00
まずはスクワット死ぬほどやって太ももパンパンにしろ
デブが膝壊すともう人生終了だぞ
0372ダルナビルエタノール(ジパング) [IQ]
垢版 |
2022/03/24(木) 15:25:37.63ID:URGGiKag0
>>1

我々は1が何故このような行動をしたのかという疑問を解決するため、1の故郷である群馬県に向かった。
「まだ日本にこんなところがあったのか…」 思わず口に出てしまった言葉を同行した上司に失礼だと咎められた。
小人が住むような小さな家、ツギハギだらけの服を着る農夫たち、 そして彼らは余所者で身なりのいい我々を監視する様に見詰めている。
ボロ屑のような家に居たのは老いた母親一人 …我々を見るなり全てを悟ったのか、涙ながらに 「息子が申し訳ありません」と我々に何度も土下座して詫びた。
我々はこの時初めて1を許そうと思った。 誰が悪い訳ではない、農村の貧しさが全て悪かったのだ。 我々は1の母親から貰った干し柿を手に、 打ちひしがれながら東京へと帰路についた。
0373ロピナビル(岩手県) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 15:31:00.12ID:ve6hdrLp0
体重100キロならランニングより自転車だ、アメリカメーカーならギリギリ耐えれる自転車がある。
毎日乗ってケイデンス90くらいで30分も走らばどんどん痩せる。
0374ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 15:39:47.53ID:VljZ7ly10
hokaoneone一択
0375インターフェロンβ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 15:41:53.91ID:rC0LuZmh0
シャブ打て
痩せるぞデブ
0376リバビリン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 15:43:13.60ID:x7mVVEs40
ワイ、エアロジャンプの買い置きが残り2足しかない
最近なんで売ってないんやろ
0377ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/24(木) 15:46:11.01ID:Wcglzysw0
痩せろ豚🐷
0378プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 15:48:38.44ID:OLLywop80
人工透析で亡くなれ
0379ピマリシン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 15:49:51.27ID:ByOvlWO30
ダンロップ
日本人の足に合わせた6Eまである親切設計なのに弾力無さすぎて
結局、他メーカーの1サイズ大きいのを買う
0381エムトリシタビン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 15:58:39.86ID:uPEQw7DQ0
プールにしとけやデブ
0382ソリブジン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/03/24(木) 16:03:49.96ID:+H5hx/rc0
ボクシングジムがエエんちゃうの?
0384プロストラチン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/24(木) 16:06:54.82ID:QqPO9xiX0
mbtなんてどうだろ。
0385ペンシクロビル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/24(木) 16:09:49.20ID:AHiFQ+DQ0
リーボックのレインウォーカー
黒しかないけど
そこら辺の空気入りや衝撃吸収剤入りよりクッション性は高いよ
デブの膝に良いのかはわからない
走る前に歩けと言いたい
0386エファビレンツ(光) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 16:12:36.49ID:/7sDodKV0
走るな
歩け
食う量減らせ
0389ネビラピン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/24(木) 17:17:17.51ID:vdl6wVjw0
>>32
そうかも知れないが、いきなりアスファルトの道路でジョギングしたら確実に膝と腰がアウトだぞ。(経験談)

下の順番に慣らしつつがお奨め
まぁジムで自転車→ウォーキング→ジョギングだけでも良いかも。
・食事制限
・自転車(ジムor外)
・プール(ウォーキングor泳ぎ)
・自転車(ジムor外)
・ウォーキング(ジム)
・ウォーキング(道路)
・ジョギング(ジム)
・ジョギング(道路)
0390ソリブジン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 17:32:02.74ID:U3Et38Em0
>>1
ワークマンとか書いてる奴いたけど、公式HPのレビューでも散々やんww

ウオーキングに置いて、シューズは唯一の自分の身体を守る道具だから
ここはケチったらあかん。
1万のシューズというと高く感じるかもしれんが、自分の身体壊したら1万ではなんも取り戻せんぞww

だから、アシックスならGT2000以上の奴にしとけ。

最低でも、衝撃吸収のパーツがある。(アシックスならαゲル)
・ねじり防止のパーツがある。(アシックスは靴底に入ってる。)
・ある程度は軽い。(30分、1時間以上のウオーキング時に疲労度が違う。疲れると怪我し易い。)
・雨の日でも滑らない靴底の仕様。(アシックスで言うとロードジョグみたいな最低ラインだと滑りやすい。)

仮に毎日30分ウオーキングをして、半年で1足履き潰したとしても、
年間2万じゃ自分の膝や足首は買えない。

結論、シューズだけは良い物を買っとけ。
自分の身体を守ってくれる唯一の道具だ。

ウエアとかはどうでもいいww K札に捕まらなければTシャツに短パンでも何でもいい。
シューズには金使え。
0391インターフェロンβ(茸) [ES]
垢版 |
2022/03/24(木) 17:40:22.67ID:Z9FERC9v0
おれも100から80まで走って落としたよ
最初にテキトーな靴で走ろうとしたら足首と膝やったから慎重に選んでな
エアズームペガサスと雨の日用にクラウドフライヤーのwpを買って快適に走れてる
あとはランニング用のスマートウォッチ買うとデータ管理出来てモチベーションアップにつながるよ
0392アバカビル(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/03/24(木) 17:47:19.85ID:O4Uu3a7g0
俺はむしろ軽登山靴を押すな

経験則だが
靴はそれなりの重さがあった方が
かえって身体への負担が減ったりするからな
0394ラルテグラビルカリウム(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 18:01:03.02ID:Uo7OQzGx0
>>1に似た体重で店員さんに相談して買おうかと思ってるんだけどスポーツ店で相談するつもりなんだけど、靴屋さんで相談がいいのかな?
0395ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 18:19:41.10ID:GPNj4Wmm0
スクワッド
腹筋
腕立て伏せ
毎日10回からスタート
毎日500回出来る頃には痩せている
0399アタザナビル(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/24(木) 19:36:27.55ID:8+LfdZDD0
マジレス

アルトラ:パラダイム
ホカオネオネ:ボンダイ

どちらもワイドある
2万くらいするけど間違いない
0400ファビピラビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/24(木) 19:47:58.26ID:Qmq91lW+0
>>399
初心者に二万円以上のシューズ薦めてどーすんの?
両メーカーとも出自がトレランだからか、
Eva部分少なくてゴム部分が多い。
なので割と膝にくると思うよ。

他がすすめる、GT-2000やゲルカヤノのほうが。。

まあ好きなメーカーだけど。
0403エンテカビル(福井県) [EU]
垢版 |
2022/03/24(木) 20:45:08.60ID:L6p/TRz/0
NIKEシューズに詳しい人らが多いからここで聞きたい
AIR zoom GT JUMP欲しいんですが、なんで取り扱い少ないのですか?普段アシックス28.5履いてるから29.0欲しいのに全然売ってません
公式にも出ないとかどういうことなの?
0406ダサブビル(光) [KR]
垢版 |
2022/03/24(木) 21:51:19.96ID:68q0cCOl0
>>68
デブ女だけど愛用してる
今日も一足買ってきた
0407アタザナビル(大阪府) [VN]
垢版 |
2022/03/24(木) 22:13:30.12ID:bRaE2VQD0
ナイキはガチで走ると二週間で壊れる
0408イドクスウリジン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/24(木) 22:19:24.43ID:GrPqdfqz0
>>1
その体重だと歩くだけでも膝が逝くぞ
走ったりしたら尚更
まず食事制限して80くらいまで落としつつどうしても運動したいなら水泳の方が良い
そこまで体重減ったらウォーキングから始めなよ
ジョギングはそれに慣れてからやったほうがいい
0409アメナメビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 22:30:11.44ID:cBMZr8jz0
靴を買いに行く靴が無い。
0410エファビレンツ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/24(木) 23:06:04.01ID:FH33uSGY0
歩けや
0411ピマリシン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 23:07:28.46ID:ByOvlWO30
    ,-彡⌒ ミ-- 、
   / ( ・ω・`) / ハゲの話が終ったら起こしてね
   r-くっ⌒cソ、 /
  ノ '、 , 、 _, ' / /
.(_,.       ././    
,(.,_ `'ー-、_,,..ノ/
  ~`''ー--‐'
 
 
 
    ,-彡⌒ ミ-- 、
   / (-ω-` ) / スピー
   r-くっ⌒cソ、 /
  ノ '、 , 、 _, ' / /
.(_,.       ././    
,(.,_ `'ー-、_,,..ノ/
  ~`''ー--‐'
0412イノシンプラノベクス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 23:12:56.14ID:Es/QtSe10
     彡⌒ヽ
    ,-l_ 0..0-- 、
   /  }{ l冊  /
   r-くっ⌒cソ、 /
  ノ '、 , 、 _, ' / /
.(_,.       ././
,(.,_ `'ー-、_,,..ノ/
  ~`''ー--‐'
0414ペンシクロビル(東京都) [AU]
垢版 |
2022/03/24(木) 23:18:33.92ID:E8vrlo7K0
>>394
整形外科
0415マラビロク(兵庫県) [CH]
垢版 |
2022/03/24(木) 23:23:03.99ID:TepAoGWK0
やせろ。
無理ならチャリ,スイミングしろ。
俺はロードバイクにランの前はまってたから、
デブでも月200km走ってもフルマラソン走っても膝は大丈夫だった。
でもアキレス腱炎は走り出した最初の頃起こした。
ロードバイクじゃ膝は鍛えられてもアキレス腱は鍛えられないもんな。

靴はゲルカヤノ/ゲルキュムラス。
アシックスの基幹店に行けばランニングフォーム分析してプロネーションも分析して、
足にあった最適なシューズ教えてくれる。
そこで見てもらえればいい。
0416ラミブジン(北海道) [CN]
垢版 |
2022/03/24(木) 23:29:53.23ID:SSfDMtaJ0
>>34
フードコートのミスドとかうどん屋で
運動して腹減った分食べまくりだろうな。
0418パリビズマブ(宮城県) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 07:04:15.26ID:SURRqoqO0
>>32
平日深夜のスーパー銭湯
深めの浴槽で平泳ぎぐらいなら出来る
誰かが来たら平然と浸かってる振りをする
監視カメラではずっと見られてるだろうな
0420ペンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 07:41:22.79ID:ls/k3tem0
稀にみる良スレ
0422ホスカルネット(宮城県) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 07:51:05.39ID:DN3/o5Xz0
>>394
スポーツショップで聞いて、ネットで値段調べて買うのがいいよ
0423アデホビル(ジパング) [IR]
垢版 |
2022/03/25(金) 08:03:53.00ID:jWthk41p0
スケチャーのウォーキングいいんだけど
もう少し足の指で地面を掴んでる感が欲しいところ
0426アデホビル(大阪府) [VN]
垢版 |
2022/03/25(金) 08:11:48.15ID:dLNGeTMT0
筋肉考慮されていないBMI は欠陥指標やろ
0428ダサブビル(佐賀県) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 09:18:50.90ID:YVikxr3i0
当方173cmくらい?105kg
歩くの無理だから自転車で通勤
運動と思ってギアを軽くしてキコキコ漕いでたら膝周りが筋肉痛www

運動不足を実感中(笑)
0430リトナビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 07:53:28.76ID:2sPnosm/0
>>10
EMSで痩せましたってやつ見たことないな
そもそもデブは肉で重い分筋肉も多いだろ
0431アタザナビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 08:13:39.01ID:a+19LNZL0
歩くでもプールでも体操でもいいけど、30分継続できるものから始めると活動量上がりやすいよ。
要するに運動不足の人ってのは、身体が運動状態になることがない。だから血流も遅いし脂肪も燃焼されにくい。
一日30分の運動を週二サイクルでも良いから続けると、身体は運動しやすい=脂肪を燃焼しやすい特性になっていく。
次に問題になるのは痛いとか怪我するとかだけど、これは活動量とは別。それなりの負荷の運動をやってなかった人に身体の各部がついてかないのは当たり前。
短期に安全に身体を調整するには可動域拡張ストレッチがいい。運動後にこわばって血流が落ちたところを柔らかくするから筋肉痛も緩和できるし、使ってない幅まで関節と筋肉、腱を動かすから普段の運動で怪我することもなくなるよ。

俺のおすすめとしては、まずは週二で30分散歩できる生活にして、徐々に習ったり本やビデオ観て覚えながらストレッチを取り入れていくのがいいと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況