X



被爆者の元教師(85)「日本も無差別殺戮をした。君たちに引き継ぐから死ぬまで反省しなさい」 [632443795]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イノシンプラノベクス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:09:59.04ID:im7HCE+c0●?2BP(10000)

「ロシア同様、日本も無差別殺りくをした」 歴史に学び、核廃絶を

 「第二次世界大戦中、日本はアジアへの侵略で、米国は日本に空襲や原爆で、ロシアがウクライナにしたことと同じような無差別な殺りくをしてきた」。修学旅行生に被爆体験を語る証言活動を続けている元教師の豊永恵三郎さん(85)は19日、神奈川県の女子高生たちにオンラインで証言した際、冒頭にこう語りかけた。「核の悲劇を繰り返さないために、日本の戦争や歴史をきっちり勉強して考えなければいけない」
 横浜市出身。3歳で両親と広島市尾長町(現・広島市東区)に移り、米軍が原爆を投下した1945年8月6日は9歳だった。市内の建物疎開作業に3歳の弟と連れだって行った母親を捜し、父親と翌7日から9日まで中心部に入って入市被爆。2人は爆心から約1・6キロの昭和町(同中区)で被爆した。
差別を知り、在外被爆者を支援
 その後暮らした船越町(同安芸区)の祖父母宅周辺には、養豚業を営む朝鮮出身者も多くいた。排せつ物回収時の臭いやうまくはない日本語を理由にからかわれる様子を見て「日本人はひどく差別をしている」と漠然と感じた。こうした少年期が原点となって、長年取り組んできたのが在外被爆者の支援だ。
 71年夏、高校の国語教師として教育研修で初めて訪れた韓国・ソウル。日本の植民地支配から解放されたことを記念し、休日となっている「光復節」の8月15日、在韓被爆者から「日韓両政府の支援は何もない」と切実な訴えを聞いた。当時、日本では被爆者健康手帳を取得すれば無償医療などの援護を受けられたが、制度が国内向けの社会保障との位置付けだったため在外被爆者は対象外だった。
 「被爆者は日本人だけではない。差別だ」と憤りを感じ、帰国後の同年12月、大阪にできたばかりの「韓国の原爆被害者を救援する市民の会」本部に広島支部の設立を直訴。72年の支部設立後は、初代支部長として在外被爆者の手帳取得手続きを手伝う傍ら、韓国人の郭貴勲(カク・キフン)さんら在外被爆者が原告となった40件超の訴訟の支援に奔走した。勝訴を重ねた結果、援護対象を国内に限る根拠となっていた旧厚生省の「402号通達」が2003年に廃止されるなど国を動かした。海外から手帳を取得できるようになり、各種手当、医療費が国内とほぼ同水準で受け取れるようになった。

「核兵器のない世界を作るのはあなた」
 「裁判だけで40年。ここまで来られて本当にうれしかった」。4月には、広島支部の世話人を務める「韓国の原爆被害者を救援する市民の会」の設立50周年集会を広島市で開く。人生の大きな区切りを迎え、被爆体験の継承について思いを巡らせていた時、ロシアによるウクライナ侵攻が起きた。高まる核使用の恐れに危機感を募らせ、「若い人たちにもっと過去の戦争を勉強してほしい」と強く願う。
 修学旅行生への証言活動でもその思いを伝えたい。
 「憲法9条があるから日本は平和を守ってきた。私たちはもういなくなる。だからみなさんに平和のバトンを渡すんだよ。受け取ってくれたら責任がある。核兵器のない平和な世界を作るのはあなたたちですよ」

https://news.infoseek.co.jp/article/mainichi_20220322k0000m040320000c/
0003アマンタジン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:11:03.99ID:dXiD+po90
>>1
ベトナムのライダイハンはスルー?
0004エルビテグラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:12:27.03ID:QixsaPcl0
>「韓国の原爆被害者を救援する市民の会」世話人会で発言する被爆者の豊永恵三郎さん

まーたバカチョンのウリナラファンタジーかよ
0006ホスアンプレナビルカルシウム(光) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:12:53.90ID:pWp5IOAx0
普通はこの被爆者みたいに真珠湾や韓国支配を反省し、
次の世代へと未来永劫贖罪を受け継がせるんだよ
だからみんなゼレンスキーの演説に感動してウクライナを支持してるわけ
0007ダクラタスビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:13:47.89ID:LCbE7CFH0
被爆してないのに60代で死ぬの考えたら
いつまで原発まで悪にしてんだこいつらってなる
0009イノシンプラノベクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:14:36.84ID:EHa/WmaG0
うーん
この人の戦争体験には敬意を表するけど
言ってることに一ミリも共感できん
0011ネビラピン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:15:06.10ID:Z9BJZRwf0
俺らやってなくね?
ジジイどもがトチ狂って戦争してたんだろ
なんで俺らが反省するんだよバカじゃねえの?生まれる何十年も前のおまえらの悪事なんぞ知るかカス
0014アメナメビル(東京都) [EU]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:15:51.33ID:oGHqWGlH0
またグックの捏造か
0016ネビラピン(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:15:59.13ID:8qYhc+WU0
生まれる前の事など知らん
0017アマンタジン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:16:08.30ID:dXiD+po90
>>6
ほんなら欧米列強にも言えよ
韓国よりはるかに民主化が進んだ日本が未来永劫謝罪する必要などない
それよりも韓国海軍なんちゃってイージス艦が自衛隊機に照準レーダーを照射する敵対行為を謝罪しろ
0019アメナメビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:16:37.41ID:a6mZcx0G0
うるせぇよジジィ
さっさと死ね
0020ジドブジン(山口県) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:16:56.91ID:pCO+foB30
今の日本人特に若い世代はきちんと歴史を勉強し韓国に差別しないけど、氷河期世代から上は馬鹿ばっかりだから都合のいいように歴史を変える
ニッポンスゴイ=俺スゴイの精神だから何言っても無駄
日本が正常化するまであと40年はかかる
0023ホスフェニトインナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:17:40.20ID:MukB0Ybr0
無理だよ
プーチンに言えよ、プーチンに
0025リルピビリン(東京都) [AU]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:18:02.99ID:9y636hKt0
旧日本軍が核兵器開発できなくてよかったことは事実
追い詰められると使う
0026ホスフェニトインナトリウム(光) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:18:56.05ID:IpM75H6j0
>>17
そういう逆ギレするから日本人は世界中から呆れ果てられてるってまだ分かんないのかな…
0031アタザナビル(東京都) [BR]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:20:17.59ID:QhEI7KOq0
日本人は大虐殺なんかしてない!


頑なに認めない人等居るけど当事者達が言ってるのに現実を受け止められない系の人達なんだろうか…
0032レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:20:18.33ID:z8O3H5jE0
なんで75年以上前の事を関係ない現役世代が背負わないといけないんだよ。勝手にジジイ同士でケリつけろや
0033ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:21:14.66ID:BYqQTVld0
>>10
重慶
0036パリビズマブ(茸) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:21:30.14ID:nTIKJTpJ0
李承晩の済州島4・3虐殺で
住民保護しようと
北朝鮮軍が南下した

とか今のロシアみたいな事ホザイてたよな
0038バルガンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:22:06.11ID:l1Y85iKq0
>>26
世界中=支那、チョン

ですよね?
0039ソリブジン(北海道) [TW]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:22:10.01ID:yhNVuej+0
>>9
こいつの戦争は体験て9才までなのに何を知ってるんだよ
0040ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:22:46.48ID:8LYAlvCc0
>>37
まあそれな
0042ソリブジン(山口県) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:22:57.85ID:yKmb7agv0
日帝の最大の被害者は日本国民だし
0045ソリブジン(北海道) [TW]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:23:04.88ID:yhNVuej+0
>>31
こいつは9才で無差別殺戮してたのかw
0046パリビズマブ(茸) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:23:12.91ID:nTIKJTpJ0
李承晩の済州島虐殺から逃れたのが
在日朝鮮人の始まりだよね
0047ピマリシン(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:23:17.38ID:HS0PReOP0
いや現代の主要国で歴史上無差別虐殺してない国なんてないけどな逆に日本だけを特別視し過ぎなんだよパヨや朝鮮人は
0049エンテカビル(愛知県) [VE]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:23:43.55ID:vkeqSlHM0
何で生まれてない頃のお前らの悪業を俺らが反省しなきゃならないんだよ?
馬鹿じゃね、早く逝け老害
0050インターフェロンβ(東京都) [PL]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:23:50.82ID:h21AvrQu0
こいつが被爆者なら自然界で浴びてるのも被爆者
同情すべき被爆者もいればこういうクズもたくさんいる
0053ジドブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:24:31.11ID:pmIZgmEv0
日本人が悪いんですよ
0056ミルテホシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:25:16.85ID:JDeLB8aO0
核兵器が無いと無力だと今のウクラナイ見て感じない人は人間としてどうかと思うぞ
0057レムデシビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:26:08.98ID:0bqPHmrY0
筋金入りの工作員ですね
0058ダクラタスビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:26:32.32ID:5jZjOCY+0
ロシアみたいに完全に民間人目的ではやってねーw
それほどの物量も無かったしw
0059ビダラビン(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:26:35.62ID:XIRB47W/0
過去に誰がなんぼ殺したか知らんけどこれから殺す言い訳にならんぞ
反省すべきは侵略を指示した人間だ
0060テラプレビル(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:27:12.29ID:zq2MTAvx0
>>56
そんなもんイラク・リビア・シリアが滅茶苦茶になって時点でわかってただろ
認識するのが遅すぎる
0062バルガンシクロビル(茸) [FR]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:27:13.84ID:q84k+i5w0
>>26
今日も平常運転だね
韓国はロシア制裁が甘すぎてアメリカ様に怒られてるよ?
反省しろよ
0064ネビラピン(茸) [FR]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:27:50.50ID:y0kG7wYE0
お前らが勝手にやったことでは?
0068バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:29:35.96ID:7Ev2Tfuy0
>>20
君のその話も君らの都合の良いように変わるだろう
そういう精神の奴らが何を考えても無駄
0069ザナミビル(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:29:44.41ID:0yYjNORc0
>>1
無差別殺戮ってのは一般市民を標的にすることだが、
日本軍が無差別殺戮した具体例を頼むわ。

よく左翼がいうのが重慶の爆撃らしいが、これとこれ以外にも何かあるなら
合わせて詳細たのむわ。
0070イドクスウリジン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:29:54.16ID:9J2M3dAD0
密航して日本に住みつく→
たまたま広島にいて原爆落とされる→
日本も無差別殺戮した日本が悪い

???
0073アデホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:30:44.46ID:HptV4s1b0
日本もしたしアメリカもしたし中国もしたんだよ
日本がしたからアメリカはしてない、ってなるお花畑脳が意味わからないよな
0075インターフェロンβ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:30:49.71ID:meIiI8ai0
いい加減にしろや嘘つき糞チョン
0077プロストラチン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:31:10.33ID:TmpEBiwG0
>>60
日本が資源大国だったら全土で地上戦だったろうな
0078リルピビリン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:31:25.27ID:gxaDE+Ya0
保障の話なら、被害者に分配せず使い込みした韓国政府か
原爆落としてその後統治までしたアメリカに言えって
0080リルピビリン(島根県) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:32:09.82ID:AkmSPDyG0
もう100年になろうかという年月、まだまだ平和ビジネスで食っていきなさいという熱いお言葉w
0081アタザナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:32:49.65ID:lzfpkvlw0
>>1
やったのは過去に生きた人達であって現在に生きる日本人ではない。
お前は戦国時代の戰を反省するのか?
少し考えればわかるだろう?
他人がやった事に責任を持つ必要はない。
0082ピマリシン(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:33:02.66ID:HS0PReOP0
>>70
パヨも朝鮮人も「ネトウヨはアメリカの犬」言うけどパヨチョンもおかしいんだよなアメリカに向けるべき憎悪を何故か日本人に向けてる
0083ネビラピン(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:33:03.24ID:ZgIsMRMm0
日教組はテロ組織に近いからな。
なんせ子供を人質にしてるし。
0084ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:33:03.51ID:TRNPChQj0
自分が生まれる前のことでネチネチ言われても知らんがなとしか言いようがねーわ
0086インターフェロンβ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:33:55.84ID:meIiI8ai0
>>73
日本がやったとか朝日新聞の捏造記事しか書いてるのねーじゃん
思い込みで適当ほざいてんじゃねーよ
死ねバーカ
0089リルピビリン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:34:26.36ID:gxaDE+Ya0
政権変わればチャラなんで賠償おかわりってんなら
日本なんて当時と憲法まるごと国ごと変わったんだが
0090リルピビリン(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:34:39.66ID:051nJzEz0
日本のどの部隊がどの戦闘域で“無差別殺戮”をしたのか言えっての
根拠も無くペラペラいい加減なコメントをするのは日本人に対する誹謗中傷でありヘイトなんだよ
0095パリビズマブ(茸) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:36:42.18ID:nTIKJTpJ0
重慶爆撃も海軍の井上成美主体で 
陸軍は爆撃は効果が無いと反対して爆撃機引き上げてるしな
0099ソリブジン(SB-Android) [CA]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:37:25.88ID:rqcjryJ90
言葉の訛りをからかわれるって日本人同士でもあるし
アメリカでも南部訛りが笑われたりとか普通にあるやん
それぐらいがそんなに酷い差別と虐待ならどこにそれすらない理想郷があるのか知りたいわ
0100リトナビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:37:36.90ID:pKw9lhik0
私は第二次世界大戦の時には生まれてない!

私は誰一人殺してない!!!
0102ミルテホシン(ジパング) [IL]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:37:42.77ID:5nLDaayn0
被爆したのにまだ生きてんのか
やたらと訴訟して被爆者って認めろってやってたけど どういう基準なんだろ
0104エムトリシタビン(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:38:15.06ID:2cL8jKVR0
若者は大変だな
コロナでは老人守るために自粛して、でも年金のために経済回すこと求められて、
公園では遊べず、戦争の記憶とやらを引き継がないといけない
産まれてきて正解だったんかな
0105エムトリシタビン(京都府) [CN]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:38:23.22ID:oddPcTKg0
>1945年8月6日は9歳だった

もうね、戦中、戦前のことをまともに理解して話せる人は
生きていないんだよな。
0107バラシクロビル(茸) [JP]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:38:33.43ID:Z0EJjU3U0
そいつらが直接経験してないことを原動力にしようとするなよ
いずれ差別されたことのない被差別民みたいなのでてくるぞ
0108ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:39:17.00ID:8LYAlvCc0
>>85
無抵抗状態ん時に韓国に滅茶苦茶やられたしな
漁船拿捕されまくって
0109ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:39:27.35ID:Tgohb9Uy0
>>1
こういう無知なクズって、共産主義者や帰化朝鮮人で嘘の歴史を日本人に押し付けてきた側だからな

良い人は先に死んで、クズが生き長らえる、と言われているのは、
こういう反日思想を持ったクズや共産主義者が生き残って嘘をばら撒いているからだ
戦争をネタに日本を差別し続けるこいつらこそが差別主義者だ
差別主義者は差別を正当化するために、攻撃対象に被害者意識を植え付ける作業をする
そのネタは嘘や捏造などの事実無根な決め付けでもいいからな
日本人は、こういう悪意を持ったアジア人に騙されないように団結するように心掛けよう
0111ラミブジン(光) [IE]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:39:56.28ID:4qdE07IJ0
教養ねえなやっぱ
例え歴史を忘れても
忘れたことにしても命の価値が低いとか差別意識が強いとか
あと別に強い訳でもないのに突然キレて喧嘩腰になる性質とか
とりあえず先制攻撃しておけば「相手が戦意喪失するだろう」みたいな舐めた予測するとかの性質はしっかり受け継いでるのだ

繰り返すだけになるぞ
0112レムデシビル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:40:07.97ID:z+wjllnn0
西日本特有の在日利権でたーwww
頼むから若い世代をまきこまないでくれよ
0114ファビピラビル(暗号化された島) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:40:14.76ID:jzLGcXQkO
やっぱり神奈川はキチガイ巣窟なんですね
やってもいない戦争での行為を関係ない世代に受贈
し原罪意識を背負えなんて

南朝鮮人や南鮮統一協会しか考えつかないキチガイ発想だわ
0116エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:40:46.53ID:Uo5uZ1ev0
いいえ
残念ながら平和を守ってきたのは憲法9条ではありません
日本の経済力とアメリカの軍事力という2つの暴力です
もう無責任に引き継げとかキレイ言をいって
問題を次世代に先送りするのは止めてください
0118ファムシクロビル(千葉県) [MX]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:40:50.65ID:PdS5X5Bm0
>>81
呆れるわ
日本人の責任だよ
こんなのばっかならまた戦争起きるな
なんの反省もない
日本は歴史教育やり直せよ
0119リトナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:40:54.41ID:TLZDj1wO0
だから広島沖縄は嫌がられるんだよ
0120バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:41:12.10ID:7Ev2Tfuy0
>>82
日本でパヨ民族が財産築いたり、芸能や司法や資本家など、
社会的地位の高い職を日本人に代わって独占で来てるのも
アメリカやそれ以前の上級日本人のおかげだからね
それが彼らの悪意が一般の日本人に向けられてきた理由だろうね
0124アタザナビル(京都府) [CA]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:42:52.29ID:h680ts9A0
罪が相続されるとか反差別団体は抗議しないのか
0126バロキサビルマルボキシル(茸) [DE]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:43:06.17ID:EGQg9g0R0
金永三
0130リトナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:43:34.49ID:TLZDj1wO0
「でも憲法9条があっても竹島は侵略されました」って修学旅行生が言ったらどうなるの
0134インターフェロンα(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:44:50.36ID:I6r5uRqf0
俺は殺してないから
当事者のお前らが反省しろ
0135アバカビル(沖縄県) [EG]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:45:17.96ID:Gv7NXOn90
自分の生まれる何十年も前のことに反省なんて出来るかボケ
って反省しろなんて書いてないじゃん
0136ラミブジン(光) [IE]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:45:18.55ID:4qdE07IJ0
>>130
防衛すればいいだけ
しないのはヘタレだからなだけ
何故かネトウヨの中にはあれが無抵抗ガンジースタイルだと勘違いしてる奴が多いのはなんでなんだ?
0137ラミブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:45:26.19ID:3+O2Wd0N0
唯一の被爆国って汚名を晴らせるチャンス プッチン統領に期待する年金受給者若手が多数
0139リトナビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:45:46.62ID:1c7778uc0
うぜぇなぁほんと
0143ピマリシン(東京都) [CA]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:46:24.21ID:UmadZ+sb0
はよコロナかかって死ねや老害
0144イドクスウリジン(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:46:29.82ID:AeNLxk8b0
その年まで生きて被曝者名乗られると健康にいいんじゃないかと思ってしまうがな
0150ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:47:11.54ID:HTdU5Qc90
自分が腹切って詫びればいい
0151アシクロビル(茸) [AU]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:47:13.27ID:i4nByWHD0
こいつも死ねば良かったのに
0153リルピビリン(東京都) [CZ]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:47:58.70ID:Ob3W++nP0
アメ公が日本にやった事が全部戦争犯罪だから原爆で皆殺しに出来なかったから
裁判ででっち上げられただけだろか
0156ダルナビルエタノール(北海道) [AU]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:49:05.15ID:OEhD0Nfk0
もう若い世代にとっちゃ歴史の1ページでしかない
今の中国人に向かって元寇の反省しろって言ってるようなもんなんだわ
0157アバカビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:49:15.97ID:2Ndgregb0
一体日本が何をしたって言うんだい笑
言ってみろよキムチ野郎
0158リルピビリン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:49:22.69ID:gxaDE+Ya0
>>144
もうラジウム温泉だよな
0159テノホビル(東京都) [HU]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:49:39.94ID:OBE55wwo0
>>1
日本に関しては、平和を作ったのは第一には日米安全保障条約だと思うわ
もちろん国民に根付いた強烈な厭戦感情も大きいが、後者は時とともに薄れつつあるね
0161ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:49:47.64ID:rP9+Sx8G0
>だからみなさんに平和のバトンを渡すんだよ。受け取ってくれたら責任がある。
受け取らねー
責任とって死ぬのは直接加害したっていうお前だ
エクストリーム自殺しろ
0165ビクテグラビルナトリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:51:02.82ID:GZdkl2QY0
そろそろこう言う洗脳された老害が死んでいなくなるから
これから日本にとって良い方向に行くかもな
0166ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:51:30.89ID:rP9+Sx8G0
血が繋がっていたら永遠に謝罪賠償し続けろとかアホか
やるなら当事者がやれ
自分で最も苦しむ死に方選んで死ね
0167バロキサビルマルボキシル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:51:42.83ID:X12agFuN0
仮に無差別殺戮してたとしても現役世代には全く関係ない話だわ
0168エムトリシタビン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:51:53.30ID:kZVf3d/l0
>>1
そう思わないと原爆食らったことがあまりにも理不尽で受け入れられないんだろうが
未来にまでその負の怨念を押し付けるのは止めろ
0172コビシスタット(栃木県) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:52:16.66ID:s7Fw7oe10
世界中のどこの国も
血塗られた道の上で今があることは知っているし生きているし平和を守ろうとしている。

そういった歴史のない国には理解できないだろうけど、それが現実
0173インターフェロンβ(東京都) [VN]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:52:26.80ID:gdYR2H470
お気持ちは分かるけどこういうのどうすりゃいいのさ、現実問題核で脅してる国があるっつーのに
無防備マンでまた落とされろってか?
0176ラミブジン(光) [IE]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:53:15.54ID:4qdE07IJ0
>>169
んなもん今はあるんだから今取り返せばいいだろw
なんだその役人理論はwどう返せばいいんだw素で分からんわ
0177ソリブジン(愛知県) [RO]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:53:18.21ID:/JTWkAIG0
被爆者でこの今の時代に生きてるのは「健康」だよな
0178リルピビリン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:54:15.67ID:gxaDE+Ya0
今85ぐらい元教師だと共済年金も勝ち逃げだから、その年金を使わせなければ払えたんじゃね?
本来定年なのに新卒より安く再雇用されてる現役教師の方が愚痴ってたよ
0179ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:54:17.48ID:rP9+Sx8G0
まぁ、せいぜい当事者世代を責め殺す役割なら請け負ってもいいかな
なんせ、その大量虐殺とやらをやったんだろ85の爺
テメェは許さねー
砕け散って死ね
0180リルピビリン(島根県) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:54:35.14ID:AkmSPDyG0
スポーツなら、一度の負けでくじけては駄目だ!次、勝つためにもっと練習し相手を研究するんだ。
となるのに、こういった事だと一度負けたら永久に負け根性でいろという
不思議だね
0181ラミブジン(光) [IE]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:54:40.49ID:4qdE07IJ0
だからなんで無防備てことになるんだよ???
問題の解決に武力を用いないだけでいいだろ
なんで向こう攻めてきたらガンジーになる前提なの???
0182ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:55:03.12ID:8LYAlvCc0
>>169
じゃあ竹島の韓国人はぶっ殺していいの?
0183ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:55:30.52ID:rP9+Sx8G0
被爆したからなんだ
テメェらは当事者世代
さんざん虐殺して楽しんだんだろ?そういう主張なんだよな
そりゃ原爆の100発や10000発落とされても文句言えねーだろ
0184ビクテグラビルナトリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:55:40.95ID:GZdkl2QY0
>>171
有り得ないけどもし日本が勝っていたらどうなっていたと思う?
間違いなく日本が欧米の植民地支配解放した正義で
欧米が人種差別主義者の悪の権化になってたんやで
0185イドクスウリジン(光) [AU]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:55:48.49ID:SWDraQ8l0
>>1
敗戦国だしおとなしく反省します
お前らも反省しろよ
0186ラミブジン(光) [IE]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:56:36.22ID:4qdE07IJ0
あとなんで反省イコール自虐なんだ?
それもよく分からん

別に次は勝つがわに着きます立ち回り上手いことやります
でも反省じゃねえの??

なんだ?この発想の狭さ
0187ホスカルネット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:56:57.99ID:4pFsxF+h0
放射能の影響あんの?
0189ロピナビル(東京都) [EU]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:57:17.71ID:wX+qFFP+0
無差別じゃなきゃいいんだろ?
0191アタザナビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:57:24.74ID:TMEg3DuU0
85じゃもう日に日に衰える一方何も期待できない
0193ラミブジン(光) [IE]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:57:52.16ID:4qdE07IJ0
>>184
ありえないけどってお前が言うほどバカな真似をしたわけだからそこはめちゃくちゃ反省すべきだろ??
0194バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:58:33.17ID:qsTFLY+w0
寝言を言ってられるのは鳩山が揺るがして安倍が修復した日米同盟のおかげ
0197バルガンシクロビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:59:43.80ID:JNes+j3t0
しらんがなw
0199ビクテグラビルナトリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:59:47.03ID:GZdkl2QY0
>>193
何を言ってるんだ?
苦手なんだろうけど日本語で頼む煽りとかじゃなく
0200ダクラタスビル(愛知県) [VE]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:00:18.10ID:tQDoHHB10
まずお前が反省して死ね
0201エンテカビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:00:26.07ID:sv+T1jys0
この人自身が東南アジア侵攻の際に現地で見たって訳ではないのか
俺たち自体が伝聞なのに、情報のソースが伝聞になっちゃうと
それを元に判断していいのか迷うわ
0203ダサブビル(東京都) [NZ]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:00:31.90ID:EsM+Pv5e0
>>6
元寇で日本を先に侵略してきた朝鮮人は贖罪を受け継いでますか?
0204ビクテグラビルナトリウム(茸) [FR]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:00:47.75ID:6Gct9+ss0
被爆したニダとか言ってるのにずいぶん長生きw
0206エトラビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:00:58.62ID:AuqC8IFz0
>>194
最悪も最悪から良く立て直したわ。今や日本提案のインド太平洋構想にアメリカが主力で動いてるんだもの。
0208レテルモビル(茨城県) [GB]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:01:15.00ID:OmcIIm3C0
負けた後に勝つ事を考えるのがヒトってもんなンだわ
0211イドクスウリジン(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:02:04.13ID:CqbGltS50
憲法9条が無ければすぐにロシアみたいなアホなことしだすのが日本人w
0212リバビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:02:22.40ID:y6lortQm0
30万人の南京大虐殺は中国の作り話だが現地で抵抗し続けた市民などを含めた
1万人かそこら虐殺があったのは事実なんだろう
だから日本の軍関係者は戦犯として裁かれている
なのに日本の民間人を何十万人と殺しておいて戦争犯罪者として裁かれないのは
絶対おかしい
0213オムビタスビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:02:28.57ID:aERTzTCj0
年金とか何とか手当てだけは引き継ぎたい
0214ファビピラビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:02:53.68ID:zqzuR1H40
なんでこういうのに出てくるのって朝鮮人なんだ?
少なくとも日本が朝鮮で虐殺繰り返したなんて話は聞いた事が無い

中国、インドネシア、フィリピンとかならまだ解るんだけどさ
本当に日本の政治家のせいだろ、朝鮮を被害者として認めるとかさ
0216ラミブジン(光) [IE]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:03:14.59ID:4qdE07IJ0
>>199
お前は不良やヤクザに「何ガンつけてんだコラ」
て言ったことはねーよな?断定するけど
その当たり前の事が出来なくて色々大損した反省は必要だろうなってだけ
お前でもありえないけど勝ってたら
というくらい向こうのが強かった訳だしかもそれをみんな知ってたわけだ
人間短慮を反省せずして他に何を反省するのだろうな
0217オムビタスビル(徳島県) [CA]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:03:20.65ID:UrZIVu300
相続拒否します🤪
0218アバカビル(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:03:25.28ID:D2/p6a6x0
やだよ馬鹿
0219リルピビリン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:03:40.69ID:lgNHxnY10
プーチンに9条万能論と早期降伏論がぶっ壊されてそこから目を逸らすために阿部ガーネトウヨガーに走り転じて抵抗し続けるウクライナ憎しになるパヨクさん
0220エファビレンツ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:04:02.68ID:31N4Xpmc0
>>1
本当そのとうりだよ
俺たち日本人は強姦魔の孫、曾孫と自覚して生きていかなければいけないね
0221インターフェロンβ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:04:11.12ID:l2yEXdgm0
戦犯の子孫もみな殺しにして墓も全部壊して消しておけば全部そいつらのせいにして罪が消えたのにな
0222ビダラビン(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:04:40.40ID:F2gIQdD+0
>>201
85じゃ戦時中子供だからね
0223ラミブジン(光) [IE]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:04:44.28ID:4qdE07IJ0
>>202
あ、話逸らした
今すぐ防衛しても何も問題ないと認めるのな?
後が怖いからやらない
これもひとつの反省だよ🤭
0224リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:04:50.85ID:NJtWdPip0
こういう声のでかい奴の声が海外に届きやすいんだろうね
ちゃんと外務省は訂正していかないとな
0225リルピビリン(東京都) [CZ]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:05:00.35ID:Ob3W++nP0
日本が戦争で負けたから有りもないことをでっち上げられてるだけだかんね
アメリカだけはやっtらいけないことを日本にしたんだよ
原爆だけじゃないよ〜
0226リバビリン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:05:37.57ID:HbzlpUHn0
なぜ朝鮮総連前で核廃止を訴えない?
0228リトナビル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:06:40.44ID:fa2kLVEk0
加害者の家族まで叩きまくるお前らと一緒だな
0231ホスフェニトインナトリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:08:06.96ID:fjA+SYyo0
いつまでカビ生えたこと言ってんだ?耄碌爺
テメーら負け犬の言葉に動かされるマヌケはもう居らんわ
0232オセルタミビルリン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:08:13.05ID:PeSEh4Tz0
>>1
おじいちゃん、ご飯食べたでしょ?
0233ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:08:14.29ID:9yyuV5cC0
生まれる前の事なんか知るかよ
0234ラミブジン(光) [IE]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:08:14.41ID:4qdE07IJ0
そう思うなら負けたことが反省だし
負ける以外なかった最低の立ち回りはもっと反省材料だろ
なんか考える方向がひとつすぎるよなあ
0235ビクテグラビルナトリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:08:19.21ID:GZdkl2QY0
>>216
そ・・そっか
介護されてる家族には感謝の気持ちを忘れずにな
0236ロピナビル(東京都) [NL]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:08:22.30ID:4/atKNxI0
だったら核放棄したウクライナのクリミアをロシアが占領した時
もっと大きな批難をするべきだった
0237ラミブジン(光) [IE]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:09:51.29ID:4qdE07IJ0
>>235
なんの反論も出来なくてでも悔しいからちょっと個人攻撃しちゃうムーブ俺は好きだから大丈夫だぞ😘
0238イドクスウリジン(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:10:09.27ID:CV7Yfm+Q0
なんつうか
原爆落としたのアメリカやで
何回も言うけど
日本国民は被害者やで
ええ加減にせえよ?
0239バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:10:32.35ID:7Ev2Tfuy0
>>226
北朝鮮の核は「持ってる」っていうハッタリだと一番知ってるのは朝鮮人だから
0242ビクテグラビルナトリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:12:40.18ID:GZdkl2QY0
>>237
そう思いたいならそれで良いけれども本気の真面目で言ってる事が解らんのよ
母国語じゃないのか精神的な問題なのか知らんけども
0243ラミブジン(光) [IE]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:13:00.85ID:4qdE07IJ0
でも怖いからアメリカには言わないやろ?
それも反省してるってことやで😂
ちゃんと出来てるやないか
0245テラプレビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:13:43.27ID:WiSqIvp10
言ってるやつらの財産を賠償に充てろよ

なんで当時産まれていないやつに当たる
0246バロキサビルマルボキシル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:13:47.16ID:LqTn4uR+0
なんで怒ってんの?
実際お互い悪かったろうよ
どっちの国も被害者も泣いた家族も数しれず
0247ラミブジン(光) [IE]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:13:54.25ID:4qdE07IJ0
>>242
それでいいならそれでいいでいいんだよ😂
どうしても余計な一言つけちゃうムーブほんと好き😘
0251レムデシビル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:15:48.05ID:IJ5hLiDN0
この手の話は何故都合良く二次大戦からカウントするのかね?
戦争なんて有史以来無差別殺戮は繰り返されて来た筈だが。
0252ビクテグラビルナトリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:15:48.28ID:GZdkl2QY0
>>247
純粋に興味はあるんだわ一体何なんだろうと
まあ本物なのか演じてるのかどちらにせよクズには違いないのだが
0253バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:17:12.73ID:7Ev2Tfuy0
>>245
それが儒教精神だから、それが彼ら自身に都合がいい、その時だけ適用されるw
「彼らに神は居ない、よって法もない」
なんて言われるのはそういう所からかな
0254アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:17:31.11ID:cPYs9h4w0
なんでお前らの愚行を俺たちが引き継がなきゃいけないんだよ
0255ピマリシン(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:17:36.44ID:/HYWegOF0
まあハッキリ言って関係無いよな。やってもいない事を反省するわけねーだろ。アホかと。
0264エファビレンツ(東京都) [AU]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:20:32.89ID:wBVUFxvw0
当時生きてたのに止められなかった老害世代が責任取って死ね
あ、もう死ぬか
0266エムトリシタビン(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:21:51.86ID:2cL8jKVR0
逆にこの人たちが現実的な課題にまじめに向き合わずに理論ばっかり夢想してるから戦争に近づいている説あるよなあ?
0267ソホスブビル(光) [AU]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:22:31.17ID:VfYaRSSA0
第二次世界大戦の日本と世界の核廃絶は全く無関係だろ
0268ピマリシン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:22:32.87ID:6Sfof02j0
歴史がここ数十年しか無い国の人間の発言だな。
恩を仇で返すあの国。
本当にチョンをまともな国にしようとした当時の日本政府は
歴史に残る大失策だったと思う。
0270ペラミビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:22:51.21ID:iMXcaLmV0
日本ザルの赤ん坊の焼ける匂いはたまらんなあ。じゅるり。って東京を焼夷弾爆撃して10万人が火あぶり。
実験してえ人体実験してえ人間が溶けるの見てえって広島で20万人。
重機関銃で掃射して人間がバラバラになるの気持ちいよな!って列車空襲して頭爆発半身だけになったやつ多数。
いわきで小学校って知ってたのに新潟に原爆落とす練習で2トン爆弾命中うううう!ひやっほーい!
アメリカのやった事なんだけど別に恨んでないよお互い様だしwww
0271アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:22:54.69ID:E0aEMfYk0
反省とは違くね?
単純に過去に学べってことでしょ
>>1の本文にも一度も反省なんて言葉は出てきてないし
0272レムデシビル(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:24:18.35ID:xfWfcL700
また撫順刑務所帰りの奴だろどうせ
0273アタザナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:24:31.88ID:Wj1qUJZN0
ほんと無責任で自分勝手な老人だな
0275アメナメビル(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:24:46.48ID:3qXtOqsc0
罪感じてるならさっさと死ねばいいのに
俺らは別に悪いとか思ってないからね
愚かな事を先代はしたなって気持ちで太平洋戦争の歴史は学ばせてもらったわ
0279ビクテグラビルナトリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:25:55.92ID:GZdkl2QY0
>>266
それは有るな間違いなく
米の押し付けた憲法と戦後の洗脳教育の賜物なので被害者とも言えなくもないが
少なくと片方のみの無抵抗主義は戦乱を生むだけだわな
0280アメナメビル(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:26:12.59ID:ICivXzX70
お前の世代がやったことを孫の世代に押し付けるな
反省してるなら自分が死ねばいい
それも不服なら自分の孫に責任負わせろ
0283アバカビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:26:33.44ID:jJ4j/mEM0
反面教師にすることはあれど、反省しろって何様なんだ
0288インターフェロンβ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:28:04.66ID:Kwd8Bnyw0
>「韓国の原爆被害者を救援する市民の会」
世話人会で発言する被爆者の豊永恵三郎さん
0289アバカビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:28:15.13ID:jJ4j/mEM0
>>281
スレタイ速報かまされて恥ずかしいわ

>>1
勝手に付け加えてんじゃねーよ氏ね
0291インターフェロンβ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:28:44.75ID:Kwd8Bnyw0
>>285
そもそもこいつチョンコロやんけw
0292ラミブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:29:11.06ID:KIX0q18D0
広い視野で見よう
今の戦争と昔の戦争は
現象としては似てるところもあるが似てないところもある
反省することがあるとしたら
プをどうしたら止められるかだ
0293アバカビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:29:55.54ID:3AEUGqOc0
被爆者の元教師(85)「日本も無差別殺戮をした。君たちに引き

https://youtu.be/GK7wlkkEHOE
0295ホスアンプレナビルカルシウム(山形県) [CN]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:30:58.15ID:tctlgnTE0
アメリカに補償を求めるっていう発想にならないのがホラーだわ
0297レムデシビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:31:28.91ID:xrWtV2ft0
「歴史に学べ」って何様だよ。お前らがやらかしたことはお前らが片を付けろ。子や孫に押し付けるなや。
0300アバカビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:32:25.83ID:P8mOkcDu0
反省してるよ
戦争するなら確実に勝てるよう圧倒的力を持たなければならないってことをね
0301アバカビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:32:29.82ID:3AEUGqOc0
被爆者の元教師(85)「日本も無差別殺戮をした。君たちに引き

https://youtu.be/wznNPcEf4wo
0302マラビロク(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:32:39.38ID:2gmmCENP0
> 「核の悲劇を繰り返さないために、

日本の安全を脅かす核保有国の中国とロシアに言ってくれ
0303ホスアンプレナビルカルシウム(山形県) [CN]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:32:57.23ID:tctlgnTE0
被爆者ってだけで、日本軍の証言についてはただの又聞きでしかないのにな
何が証言者だよ
0304バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:32:58.95ID:7Ev2Tfuy0
>>266
こういう人たちがに日本人として、旧軍の将官だったり、省庁のキャリア官僚だったりした事実は忘れられがちだけど
彼らがあの戦争に限らず、日本の行政に良くも悪くも関与してきた歴史ら事実こそ発掘、堀り返さないといけないことだね
日本人軽視の行政手法は戦前には既に行われていることだし
0305オセルタミビルリン(福岡県) [TW]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:33:31.00ID:sg7SKfjf0
それ言い出したら人類は殺人者の子孫だぞ
0306レムデシビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:33:46.41ID:xrWtV2ft0
憲法第9条のバトンなど渡してもらわなくて結構。俺たちの世代で憲法廃止だ。
0308ファビピラビル(光) [CN]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:35:11.91ID:xxRDTig80
>>9
戦争体験って原爆があった広島限定だろ
田舎の地主だった親父はこいつと同い年だけど不便なんか感じたことない。
むしろ戦後になって物資の運搬が悪くなってから遠い親戚が親父の家に食料求めて
最寄りの駅から何キロも歩いてやってきたご苦労なこつたって笑いながら話していたな。
0309テノホビル(埼玉県) [AT]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:35:30.40ID:N/XVmN1j0
こう言う戦争に行ってないのに変な作り話拡散するから赤は嫌われるんだよな
0311ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:36:47.41ID:rP9+Sx8G0
>>305
わたしはトヨナガ
すべての記憶 すべてのそんざい
すべての次元を消し
そして わたしも消えよう
永遠に!!
0312ペラミビル(茸) [JP]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:36:54.02ID:sYRgYPyD0
先日見たインタビューでロシア人女性がウクライナには今後5世代謝罪しないといけないと言ってたよ
それが国際常識で当たり前の感覚なんだよ
恥ずかしいスレだなぁ
0313アメナメビル(大阪府) [HK]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:38:28.56ID:N0ljdeCq0
被爆者は日本人に限らない
ってのはわかるんだけど、憲法9条やら平和についての話がどうしても政治活動が前面で党派性が如実で少し引いてしまう
0314アデホビル(福島県) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:38:35.24ID:Dc+bqD630
若者の政党支持率、自民党51%、立憲民主党9%、山本太郎5% [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626561150/


日本は若い人ほど右寄りなの。

若者は既存のテレビだの新聞だのといった売国左翼マスコミに影響されてないからな
既存のテレビだの新聞だのに左右されるのはジジイババアだけ
そういうジジイババアはどんどん死んでいってるから、あと10年で売国左翼勢力は壊滅に近い打撃受けるよ


売国左翼は老人層の一部にしかいない絶滅危惧種
あと、10年もすれば売国左翼層は絶滅する
その時にわずかに残った売国左翼と在日チョンはどうするの? 自殺でもする?
売国左翼と在日チョンの永遠に続く地獄、タップリと楽しませてもらうよw
0315アメナメビル(大阪府) [HK]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:39:00.93ID:N0ljdeCq0
>>312
自分は例外なら言いやすいよね
0316バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:39:04.54ID:7Ev2Tfuy0
>>305
いや、儒教はそうじゃない
「ウリミンジョクは違う、特別」
って言うのを本気で思ってる、言えちゃう連中だから
そりゃベトナムの婦女子にああいう残虐な殺し方をしておきながら
「ベトナム人に許された」
とかまで言っちゃうわけだよね
0320アメナメビル(大阪府) [HK]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:40:03.57ID:N0ljdeCq0
憲法9条を侵略戦争の禁止と理解する海外の法律学者って多いのかな
0322プロストラチン(愛知県) [CZ]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:40:06.45ID:jbDGbxN80
戦争ってそういうもんだし日本に罪があるのなら
それは負けっぱなしで終わっていること。
だからこういう輩が好き放題言えるし、核弾頭も持ってないから発言力も北朝鮮以下。
0323レムデシビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:40:12.77ID:xrWtV2ft0
日本の歴史をきっちり勉強して考えた。やはり日本も核武装しなければだめだ、と。
0324エルビテグラビル(岐阜県) [JP]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:40:37.14ID:eRg6n1+r0
>>312
恥ずかしい人生歩んでるお前が言うなw
0325テノホビル(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:40:41.01ID:R+c38ZPU0
世界中に核落として反省会だなw
0326ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:41:14.62ID:BhExINIn0
>>312
じゃあ謝罪して
0327アメナメビル(大阪府) [HK]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:41:38.21ID:N0ljdeCq0
自衛隊の存在
侵略戦争の禁止
憲法9条

海外の法律家の法律への考え方ってのは気になるの
勿論日本のものなので日本の法律家が正しいのだろうけど、歪みはないか?って話でね
0328プロストラチン(茸) [DE]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:41:40.68ID:ex/8eGhJ0
重慶を知らん奴が多くて驚くわ
本当に恥ずかしい
0329ホスフェニトインナトリウム(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:41:42.74ID:+IKravDP0
戦場に出もしなかった奴がこういうこと語る
0330ペラミビル(茸) [DE]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:41:44.43ID:x1A2Nl0S0
アメリカが世界最悪の無差別殺戮国やで

日本人を何人殺した?
0331レムデシビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:42:10.64ID:xrWtV2ft0
反省すべきなのは原爆落としたアメリカでしょう。
0332エムトリシタビン(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:43:02.07ID:2cL8jKVR0
東京大空襲とかで民間人虐殺されているのにそれには触れないからなあ
ポジショントークとしか思えない
0333ピマリシン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:43:05.78ID:D+/m3zAv0
戦犯は処刑されたんじゃないの?言いたいなら、靖國に玉串料を納めてる人に言えばいいんじゃね
0335アメナメビル(大阪府) [HK]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:43:36.06ID:N0ljdeCq0
ソ連参戦の動きで急いで投下したアメリカ
ソ連は何もしないはずだったと想定する人ってどれくらいいるだろう…
米ソ両方批判しとけばスムーズな気はするんだけどな
0336ホスフェニトインナトリウム(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:43:44.59ID:+IKravDP0
>>328
重慶って都市ごと軍事要塞化してたよね
0338レムデシビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:43:48.17ID:xrWtV2ft0
平和の代弁者みたいなこと言うオジイサン。嫌いだなこういう手合い。
0339オセルタミビルリン(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:43:53.20ID:Jz73BkW60
長生きやねw
0340ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:43:58.75ID:BhExINIn0
>>328
通州事件を学ぼう
0341テノホビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:44:01.04ID:38mWiuj60
>>12
米艦隊を足止めするための洋上からの奇襲作戦なのに無駄に民間人狙ってる余裕ないだろ
ただでさえ貧乏なのに
0343レムデシビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:44:47.17ID:lvx7ziM30
まあ、ネトウヨは悪だからな
プーチンとネトウヨがまったく同じだもん

妄想で他国を侵略したらアカン
0344ダクラタスビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:44:56.37ID:4DDIjQCY0
日本人が戦争で殺したのはほとんど白人なんだよな・・・
アジアの白人支配からの解放が目的だったのだから。
0345アシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:45:33.26ID:c45OlrjM0
>>1
結局原爆落とされても爆心地で直撃を受けなきゃこうやって平均寿命と同じだけ生きられるんだからどうってことないってことやな
0346リバビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:45:42.57ID:IsXLwdbz0
小さい頃に戦争体験を語りに来たお婆さん先生は焼夷弾の恐怖をしっかり語ってくれたな
0347レムデシビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:46:04.71ID:xrWtV2ft0
ウクライナが悪いというような論調はいただけませんな。
0348ラルテグラビルカリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:46:56.36ID:tGqPYuvy0
アメリカが、日本人も原爆に匹敵する残虐行為を散々している筈だと、当時血眼で探したけれど全々無かったんですね。
東京裁判の当時に、日本兵の残虐行為の証拠を血眼でさがしていたんです。
所が皆無!
それどころか当時の日本兵達が、食糧難で飲まず食わずの骨と皮と筋だけの骸骨兵士の様な惨めな容姿。
其れでも捕虜米兵達には、贅沢な芋や牛蒡や米を食わせていたんですね。
アメリカは困り果て、仕方が無いから捏造したり、タダ手ぶらで歩いただけでバタバタ死んだ、フィリピンバターン死の行軍を大騒ぎされたりました。

当時の写真で、40sの装備と剣付鉄砲所持の痩せこけた日本兵が、手ぶらで歩く米兵捕虜達と共にバターン半島を行軍する写真でバレてしまいましたよね。
手ぶらでも長い距離を歩くとバタバタ倒れて死んでしまうと言う、当時既にマイカー生活を享受していたアメリカ兵達の弱さに日本兵は驚いたんですねw
0349パリビズマブ(茸) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:47:03.18ID:nTIKJTpJ0
>>328
>>95
日本陸軍は正義だな
0352ファビピラビル(福島県) [GB]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:48:51.32ID:+m9APnWQ0
>>1
こっちくんな
0354ポドフィロトキシン(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:50:12.51ID:fGQ+htwl0
唐突に朝鮮人と在外差別の話が出てきたけどそこに触れてるところありました?
0355レムデシビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:50:14.30ID:xrWtV2ft0
マゾヒズムから脱却したいのが今の若者だろ。戦争起こした日本人が悪いというのは、アメリカが言うなら別だが日本人が言うなや。
ついでにマゾ9条も無くせ。
0356バラシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:50:41.65ID:xf3Vv7uH0
コレこそが左翼の特徴だな

そもそも当時生まれてすら居なかった世代に何を反省させんだよ

反省しなくちゃいけないのは
たとえ何歳だろうが当時生まれていたお前等だろうにw
0357ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:51:49.93ID:ajAdoYKo0
お前が腹切って死ね
0359バラシクロビル(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:52:48.34ID:WoMKq2RO0
>>1
罪を償うのも反省が足りないのも戦後世代の問題だろうに、戦争と無関係な孫の世代にまで自責を強要するとか頭おかし過ぎるだろ
反戦教に洗脳された爺婆は日本にとって害悪でしかないな、さっさと死んでくれ
0360レムデシビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:52:53.92ID:xrWtV2ft0
>>357
それは言い過ぎ笑
0361プロストラチン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:53:05.21ID:X23htvfH0
>>1
どこに日本軍が無差別な殺戮をしたつー見聞があるん?
0362インターフェロンα(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:53:25.30ID:2CjalESC0
9条は侵略戦争をしないためのもの!
9条があるから日本は守られた!

この辺は眉唾。
戦争しないために政治家(与野党問わず)も動いてきてたのは否定しないしそれは憲法の縛りからだけでもないだろう。
9条改正は不要、9条を守れ!と言う主張は良いとしてもなぜ自衛隊があるかは結局解釈改憲なんだし立憲主義は諦めないと。政治家の不断の努力くらいの話ならわからんでもない。
0363アバカビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:53:32.60ID:P8mOkcDu0
こういう教師が何も染まってない学生に自虐史観植え付けてんのか
自信つけさせないといけない年頃に叩くとか日本の損失だろ
0364イスラトラビル(茸) [DK]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:53:38.68ID:r4XaRwnk0
重慶で無差別爆撃やって民間人殺しまくってたのにアメリカに同じことされたら発狂するジャップの謎
0366ホスカルネット(茸) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:54:08.20ID:8iv7cGL+0
>>7
その原発の電気使ってるくせに自分の使う電気はいい電気とか言うんだよな。
0368ロピナビル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:54:45.79ID:J5OqZbqn0
過去に学んで核開発しないといけないし
今に学んで日本軍復活して軍備拡張しないといけないな
0369バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:55:04.03ID:7Ev2Tfuy0
>>355
本当に日本人かな(国籍の話じゃなくてね)?
0370マラビロク(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:55:13.03ID:xdTiODrF0
憲法9条は日本の平和を守るものじゃないって、カバ指導者自ら仰ってたじゃないですか
元教師これまで何を学んできたの?
0371ザナミビル(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:55:13.58ID:2gnVh+Je0
被爆者の元教師(85)「日本も無差別殺戮をした。君たちに引き

https://youtu.be/tuXGZshk87M
0372ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:55:18.39ID:03nal76W0
先祖とか民族とかなんでもいいけどさ
争い経験してないのっているのか?
バカじゃないの
0373テノホビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:55:31.61ID:1vwyBjkx0
>>38
中国は呆れてるというか日本がまともで困るアルって感じじゃね
0375ホスカルネット(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:57:45.51ID:CBudV7uQ0
85歳のほうが二次大戦に深くかかわってるだろ
0376バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:58:46.03ID:7Ev2Tfuy0
>>356
日本人(民族)への「未来永劫のレッテル張り」だよ
この爺さんが自分は日本人(民族)じゃないという自覚があって
こういう言い方をしているという証拠みたいなものだよ
0377イノシンプラノベクス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:59:21.33ID:Vny8U0x30
みんなよくこんな酷い事かけるね
0380ホスカルネット(東京都) [GB]
垢版 |
2022/03/23(水) 12:00:35.08ID:u1WfZCRo0
>>20
半島の捏造した歴史観は1000年変えねえって大統領が言ってっけどな
世界で孤立した歴史観の中ででせいぜい踊ってろよ
0381ファビピラビル(光) [CN]
垢版 |
2022/03/23(水) 12:01:46.68ID:xxRDTig80
>>118
大日本帝国は無くなって日本国です。
お前の国もトップが交代したらチャラにしてるよな。
0385オムビタスビル(大阪府) [AT]
垢版 |
2022/03/23(水) 12:03:30.92ID:KpI69UJD0
『ベトナムに平和を!市民連合』がソビエトから資金・支援を受けてたように
戦後からある日本の共産党・社民党系の平和団体もロシアから援助されてるだろ
0392エトラビリン(光) [GB]
垢版 |
2022/03/23(水) 12:06:44.51ID:Ry2U+oUj0
いや、戦争を始めたのはおまえらの世代
無差別殺戮があったのならそれをやったのはおまえらの世代
反省するのはおまえら
0394イドクスウリジン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 12:07:28.27ID:6ZQpSGKt0
無差別殺戮なんて三国人がすること
日本はアジアを食い物にしていた欧米からアジアを解放するために命がけで戦った
三国人の幼稚なプロパガンダはもう効かない
0396アシクロビル(東京都) [BR]
垢版 |
2022/03/23(水) 12:08:26.38ID:/mJ+i5Eo0
>>1
もう敗戦の思い出とかいらないから
現代人は無関係だし責任押し付けられても罪悪感とか感じないの
0397ロピナビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/03/23(水) 12:08:59.37ID:Scxv+ctO0
ロシア人は満州開拓団に酷い事をしたよな
朝鮮人は引き揚げる日本人に酷い事をしたよな
0400バルガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 12:09:48.28ID:4hei6xSV0
まあ戦争だからねえ
0404マラビロク(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 12:16:19.18ID:Y5XcWqYw0
「戦時下において何が起きたか」ではなく「なぜ戦争に突入したのか」を勉強すべきなんだよ
そもそも戦争しなきゃそんなことにはなってないんだからさ
戦争中ならそりゃひどいことはどっちの側もやったしやられただろ
それが悪くないとは言えないし言わないがだからと言って今更アメリカに謝罪を要求する気はないしアジア諸国に謝罪するつもりもない
0405ガンシクロビル(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 12:17:31.81ID:vhO8tMQT0
>>33
そこも軍事施設じゃねえか
0406インターフェロンα(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/23(水) 12:17:38.62ID:D1BEJ4cW0
赤紙から逃れた共産主義者とか多いからな
0407アシクロビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 12:18:07.60ID:JUPR8jUX0
後期昭和おじさん達も人を見下す文化を
我々ヤング平成ボーイズエンドガールズに引き継がないでください
0409ファビピラビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/23(水) 12:19:25.38ID:5YuI09g70
あんたらが新聞に煽られて
戦争やむないし状態を作ったんだろ
世論の後押しが無かったら戦争なんかしてないよ
反省するのはあんたらだろ
0411マラビロク(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 12:19:36.48ID:I39dUSv+0
アメリカに実験動物扱いされてるのに、それには怒らない自称被爆者
0412エファビレンツ(長野県) [GB]
垢版 |
2022/03/23(水) 12:19:38.35ID:qSJQwnJc0
敬虔な日教組の信徒じゃないですかー
0414ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 12:20:02.56ID:GV7Q2YCW0
爺世代の悪行なんか知らんわ
勝手に賠償しろよ個人資産でな
0415エムトリシタビン(光) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 12:20:13.77ID:DVwwdwQw0
日本ってアジアに侵略したの?
黄色人種開放のための聖戦だったって言ってたよ?
0417イドクスウリジン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 12:21:36.96ID:6ZQpSGKt0
教師は売国サヨクのクズ野郎が多いので生徒の親御さんたちは注意を払う必要がある
なお、教師の9割は小児性愛者でもある
0418ロピナビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 12:21:47.81ID:pmeo/CgM0
日本人はむしろ、もっと被害者風ふかせていいんだよな
0422エンテカビル(茸) [MX]
垢版 |
2022/03/23(水) 12:23:54.02ID:Qe/+7QiE0
こういうヤツは死んだら地獄行き
0423インターフェロンβ(千葉県) [AT]
垢版 |
2022/03/23(水) 12:24:16.38ID:YMnanKPS0
>>1
> 横浜市出身。3歳で両親と広島市尾長町(現・広島市東区)に移り、米軍が原爆を投下した1945年8月6日は9歳だった。市内の建物疎開作業に3歳の弟と連れだって行った母親を捜し、父親と翌7日から9日まで中心部に入って入市被爆。2人は爆心から約1・6キロの昭和町(同中区)で被爆した。

ん?入市被爆って何?
原爆投下後肉親探しに行って被曝したってことですか?
0424ロピナビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 12:24:47.21ID:dcClm4BZ0
俺の爺さんは「反省として制空権取られてはならない」って言ってたのでちゃんと受け継いでいきたいと思う

爺さん婆さんは被爆手帳で医療費無料だったな
漢方薬をしこたま貰ってきて広島市の財災難に一躍買ってた
0428マラビロク(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 12:26:15.49ID:7pTfXluC0
日本は民主主義の国なのに被爆貴族とか生まれるのが理解不能
0431ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 12:27:05.40ID:wuCWGnwN0
なんだ変態か
0435イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 12:28:25.87ID:CPDZpXSJ0
大抵この手の話は懐疑的だがファンタジーではないよ。

外国人をからかう自然な文化は30年前は普通に存在したし、学校にハーフがいればそれだけでからかわれた。現代も言わずもがな。
当然戦時中や戦後はもっと酷かっただろう。

俺は純国産人間だが、数年前に40代くらいの知らねージジイの夫婦にチョン呼ばわりされたもん。

お前ら見えてないよ何も
0437マラビロク(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 12:29:54.98ID:7pTfXluC0
>>435
劣等感の塊やなお前
0438ドルテグラビルナトリウム(茸) [FR]
垢版 |
2022/03/23(水) 12:29:57.41ID:S0bl8gEv0
まあ、何れにせよ朝鮮人には関係ない話だ
日韓併合も日本への出稼ぎ労働も戦時職業売春婦も、朝鮮人自身が選んだことなので
0440ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/23(水) 12:31:08.77ID:vakDa/vu0
長生きはしたくないという見本
0442テノホビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/23(水) 12:31:24.68ID:31DFCkrH0
そもそも9歳だから兵隊として
行ったわけでもないし
記憶も断片的だろうな
戦争の悲惨さを伝える年寄りって
実際には戦争に行ってないことが多い。

こういう年寄って
幼少期に戦争の悲惨さを繰り返し洗脳されて
戦争という単語がトラウマになってることが
多いんだよ。

で、戦争に行ったのですか?って切り返すと
苦虫を踏み潰すように黙りこくっちゃう。

実際に行った人は、悲惨さもあるけど
行かねばならなかっ理由があったて
語ることが多いいから
いい加減こういう当事者でない
単なる幼少期に悲惨さを刷り込まれた
洗脳爺婆に語らせるのは辞めようよ
0443イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 12:31:34.27ID:CPDZpXSJ0
インスタントカメラをバカチョンカメラとよんでた文化、お前らきれいに抹消したよな。俺も呼んでたが。

バカなチョンでも使えるカメラって意味を知ったのは最近だよ。
ほんとひどいよお前らは。
お前らはっていうか当時の大人だな。
0451レムデシビル(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 12:35:50.70ID:508cLPge0
日本が痛切に反省しなければならないのは
例のキチガイ集団に近代文明を与えてしまったことだろ

奴らを放置しておけば
ロシア帝国によってシベリア送りになって
竹島を侵略されたり拉致されることもなかったろうになあ

そしてここでファビョってる池沼パヨクズも存在しなかったろうに
0453ダルナビルエタノール(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 12:37:23.41ID:KecOwLfL0
>>1
特亜は普通に民間人虐殺するよな
それを隠す為に日本人が虐殺したと捏造してるゴミクズシナチョン
0455ピマリシン(三重県) [JP]
垢版 |
2022/03/23(水) 12:38:06.41ID:jFRZX4gC0
こういう長寿の被爆者の人に軽い被爆は細胞が活性化して
健康になっているのかもしれませんから検査させてくださいって言ったら不謹慎だ!って怒鳴られたという
0456アマンタジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/23(水) 12:38:49.81ID:b7NY5mBa0
>>136
防衛すればいいってなに?どう言う意味?
竹島侵略と自衛隊設立の時系列ぐらい把握しろよ
0457ロピナビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 12:38:52.24ID:dcClm4BZ0
>>442
そうなんだよな

俺の爺さんも広島で工員として働いてたが、もっと良い兵器が有れば広島を守れたって言ってたし
石碑の過ちは繰り返しませぬからは防衛力の強化の事だとも言ってたな

その後の世代の方が反戦感情が強いわ
0460エムトリシタビン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 12:39:37.51ID:TZ6nsQlN0
被爆者って何様なんだよ
なんで現状を踏まえた国防にお前らの私怨考慮しないといけないんだよ馬鹿が
0461メシル酸ネルフィナビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/23(水) 12:39:46.40ID:olvjbEUb0
当時9歳のガキが何言ってんだ
0462アマンタジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/23(水) 12:39:49.03ID:b7NY5mBa0
>>176
防衛すれば良いって話はどうしたんだ?
時系列も把握してなかったのか?
0464テノホビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/23(水) 12:42:24.59ID:31DFCkrH0
被爆者認定されると、全ての医療費がタダに
なるんよ。で、その他、色々、利権が付いてくる。
そりゃ認定ほしいだろうね
0466アシクロビル(SB-Android) [IT]
垢版 |
2022/03/23(水) 12:43:08.07ID:rMang78G0
過去に朝鮮人が日本人殺してる事件があったら日本人は関係ない今の朝鮮人に謝罪と賠償求めていいのかよ
0467アデホビル(香川県) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 12:43:13.50ID:xABkz3GO
お爺さんたちが何をしたとして
それについて私や兄弟は何を…反省をしたらいいのさ?

何もしてないのに?
0468ホスカルネット(茸) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 12:45:54.20ID:G12aTPpu0
じゃあ元寇サポートした住人と同じとこ住んでるコリアも戦犯国家だな
0469アデホビル(香川県) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 12:46:41.62ID:xABkz3GO
1940年代には
私も私の父も母も兄弟も誰も生まれていません。

まるで生まれた瞬間から日本国民は
敗戦国の罪・不利を背負うかのような言い分で馬鹿げています。

いいですか、敗戦や戦犯などすべては講和条約で話ついてますよ?
終わった話でしょ?
祖父母が1940年代に何かをしたとして、
それの何についてどう反省するの、生まれてもいない私たちが。
0470ペラミビル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/03/23(水) 12:47:37.84ID:cMc7yq7z0
>>1
うるせぇ早く死ね老害
0471オセルタミビルリン(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 12:48:55.22ID:ms+7IoHM0
確かに歴史は忘れてはならないよな
戦後密入国して悪の限りを尽くした在日の歴史な
0472プロストラチン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/03/23(水) 12:49:11.34ID:X23htvfH0
>>458
9条の本質は
米軍占領地域における武装解除に過ぎない
0473アデホビル(香川県) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 12:49:58.94ID:xABkz3GO
>>469
これに対する回答を求む。

敗戦国に生まれたからといって
私たちが生まれる前の80年前の祖先の行為を反省するような
義務も意思もありません。

(講和条約で全て終わった話ですよね?)
0477アメナメビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/23(水) 12:52:52.95ID:a6mZcx0G0
戦争について積極的に語るのって日本sageしたいパヨクだよな
0478ミルテホシン(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/03/23(水) 12:53:53.89ID:ExQx+Mv60
>>1
私達日本人はロシアを否定していません
0479オセルタミビルリン(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/03/23(水) 12:53:57.67ID:jsXlqLfs0
ジジイたちが負けたのであって、俺たち負けてないんでw
0483ジドブジン(大阪府) [AT]
垢版 |
2022/03/23(水) 12:54:42.87ID:QxJVsiHe0
反省(振り返って考える)ことは必要だが、
後悔(後悔して悔やむ)ことは不要。
0484アメナメビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/03/23(水) 12:55:17.64ID:9A0JPUlF0
第一次大戦とか核なくても平和な世界じゃなかった
0488ミルテホシン(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/03/23(水) 12:57:02.41ID:ExQx+Mv60
戦時中逃げ回ってた卑怯者が戦後威張るようになったけど
やっと日本が逆転できるわ
0489オムビタスビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/23(水) 12:57:03.18ID:lEPA7ZHf0
不戦の契りかな?エレン助けて
0492ペラミビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 12:58:45.85ID:df1Wfmwk0
心配せんでも日本が侵略戦争を仕掛けることはねえよ
今にも仕掛けそうな国々にいうてくれ
0493バラシクロビル(熊本県) [AU]
垢版 |
2022/03/23(水) 13:03:14.13ID:ga1qou+00
子供:ほーん…引き継がないから大人しく氏ね
0494ガンシクロビル(東京都) [NP]
垢版 |
2022/03/23(水) 13:03:47.41ID:3uRe+qce0
現に敵基地攻撃能力と核シェアリングでいつでも先制攻撃してやるぞという意思むき出しなのですがそれは…
0495ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 13:04:36.43ID:idIvNpRx0
原爆で日本を封じ込めたアメリカは
サイパン・グアム・ハワイ・ベトナムに侵略を進め、ベトナム以外をアメリカ領にするのを成功させた
0496パリビズマブ(茸) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 13:08:10.12ID:nTIKJTpJ0
左翼教師は、こっちが油断してると
広島が過ちを犯したから原爆が落とされた
って指導要項に無い事
シレッと児童に教えやがるからな
0498ラミブジン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 13:11:34.77ID:el8/MRhE0
まあ韓国台湾満洲はいいとして
東南アジアまで手出ししたのは悪手だったわ 
0499ペラミビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 13:11:35.30ID:df1Wfmwk0
>>494
報復能力の確保による抑止力だろ
まともな陸戦戦力ねえのにどうやって侵略するんだ
ミサイルぶっ放したら降伏してくれる訳じゃねえんだぞ
0500レムデシビル(茸) [FR]
垢版 |
2022/03/23(水) 13:11:52.25ID:XvfMaHhK0
パールハーバーは「完璧な成功」のたとえ。イスラエルでハイジャック犯をうまく制圧した時、真珠湾以来の快挙と報道された。
0502ラミブジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/23(水) 13:14:21.48ID:Hn2KIr2f0
向こうの色に染まった爺さんかわいそう
0504イスラトラビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/23(水) 13:18:22.52ID:h/H6+rQb0
>>1
あんた、被曝しただけで戦地へ行ってへんやん
0505ミルテホシン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 13:18:31.20ID:551QHubx0
そうやってキンペーとプーチンと黒電話に言ってくれ
0507イノシンプラノベクス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/23(水) 13:20:28.19ID:pyCo6t/M0
被曝した(自称)
慰安婦だった(自称)と対して変わらないんだなあ
被曝したけど85歳でも元気にパヨ活出来るほどご健康で羨ましいですなあ
0508マラビロク(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 13:20:45.21ID:7pTfXluC0
何でロシアとウクライナの問題なのに
ニホンガーとか言うんだろ
0509ダクラタスビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 13:20:55.43ID:QuGiubzk0
ネガティブなことばかり並べて過去ばかり見てる老害に学ぶことはないね
若者は未来を生きていくんだよ
0510アデホビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 13:21:22.45ID:sOcAYlq00
日本の無差別殺戮って具体的に何があったっけ?
パヨボケ爺さんの妄想?
0513レテルモビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/23(水) 13:22:33.35ID:gBOWTY2t0
>>1
虐殺の過去なんてどこの国でもあるわけだが?
ロシアやアメリカや中国などだけじゃなくウクライナだってポーランドだって
0516ファムシクロビル(茸) [IN]
垢版 |
2022/03/23(水) 13:23:30.17ID:TL4ErATX0
9歳じゃ戦争のことなんてわかってねえだろ…
0517ダクラタスビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 13:23:35.58ID:tfqfYZek0
核爆弾を落としたのはアメリカなのに、こいつはいったいなにを言っておるのだ?
0518リルピビリン(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/03/23(水) 13:24:20.67ID:ACZOxhpx0
俺たちの世代は戦争なんかやってねえだろ
なんで老人が戦争もやってない世代に偉そうに戦争の知識を語りたがるのかわからん

戦争やった世代で勝手に反省しとけよって話だろ
なんだよ勉強って?  勝手に戦争世代の負債をこっちに押し付けんなよ
0520ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 13:25:12.20ID:idIvNpRx0
戦争の反省は、外国が侵略されている戦争に首を突っ込んだ事
もう日本が出るほど各国は弱くないので二度と起こらんよ
0521マラビロク(東京都) [NL]
垢版 |
2022/03/23(水) 13:26:14.84ID:1En2hylV0
@takenoma
長崎の修学旅行で横浜の中学生が語り部に「死に損ないの糞ジジイ」と暴言を吐いた。年寄りに暴言は良くない。だが語り部の森口貢氏は、被爆していないのに被爆者を自称して一時間一万円で生徒に被爆体験を語るふりをし、実際は反日思想を植え付ける話をしていた模様。平和教育はもうやめたほうがよい。
0523リルピビリン(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/03/23(水) 13:29:53.10ID:ACZOxhpx0
何で戦争時代の人達が戦争してない世代に説教すんの?

逆だろ?
戦争やってた世代がそれ以外の世代に説教されろよ

こっちはそのせいでまともな国防の話すらさせてもらえず迷惑しまくってんだから
何で老人達のツケのせいで俺たちが身を守るものすら持てねえのよ?
0524ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 13:29:54.92ID:W7UcbmPl0
文句なら戦争始めた上の世代に言えよ
お前らの反省が足りないから今もケチ付けられてんじゃないの?
0525ダクラタスビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 13:31:16.33ID:tfqfYZek0
>>518
>>1は根本的に間違っている
おまえもそれに釣られて間違った
日本人はアメリカに原爆を落とされたことを、死ぬまで忘れてはいけない
0526ダクラタスビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 13:32:38.05ID:tfqfYZek0
>>524
おまえは兵隊さんに土下座して謝れ
クズ
0527ホスアンプレナビルカルシウム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/23(水) 13:32:40.00ID:JZk+j68t0
>>22
被爆した時は日本国籍でいて 選挙権迄あった癖にな
0529レテルモビル(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/23(水) 13:33:12.42ID:UtFM5O1v0
だよなあ
核兵器さえ無けりゃ
今回だって米国その他が安心して参戦して
世界大戦になってたよなあw
0530テラプレビル(広島県) [NL]
垢版 |
2022/03/23(水) 13:33:20.53ID:b8cZxzTY0
そうだね
反省して次は勝つこと考えなきゃね
0531ダクラタスビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 13:33:58.27ID:tfqfYZek0
>>523
おまえみたいなクズに、日本人の資格なんか無い
0533ダクラタスビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 13:37:29.28ID:tfqfYZek0
>>521
核兵器の非人道性を訴えなきゃいけないのに、反日のネタにすり替えるのは良くないね
0537ダクラタスビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 13:42:16.25ID:tfqfYZek0
>>532
日本は原爆を落とされたほうなんだよな
0538ロピナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/23(水) 13:42:25.65ID:Tk8MiPf/0
自虐史観の糞爺早よ死ねよ
0539ダクラタスビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 13:43:13.18ID:tfqfYZek0
>>536
馬鹿のくせに、口答えすんじゃねえよ
0540リルピビリン(京都府) [JP]
垢版 |
2022/03/23(水) 13:43:35.29ID:h93MrV1U0
歴史上だと白村江の戦い、刀伊の入寇、元寇、全て中国と朝鮮が先に攻めてきてる
これが真実
0541ペラミビル(岡山県) [BR]
垢版 |
2022/03/23(水) 13:44:50.51ID:sj6OWdNR0
戦争に至る経緯を無視して戦争はダメだって言ってもな
中東やインド、ブラジルがなぜ冷めているのか
0542エトラビリン(ジパング) [RO]
垢版 |
2022/03/23(水) 13:45:05.16ID:a57FtmRZ0
日本の反戦思想って反日に利用されてるだけだよな
日本人が罪を引き継ぐ?
なら外国人と日本人は明確に区別しなきゃね
0544ダクラタスビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 13:46:48.46ID:tfqfYZek0
>>543
原爆を作ったこともないのに、どうやって再犯すればいいんだよ?
0545ダルナビルエタノール(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/23(水) 13:47:05.21ID:bUbpXQsJ0
>元教師の豊永恵三郎さん(85)

テメエがさっさと死ね、時間の流れを実感できないキチガイ老害。
何の為に生きてやがんだ、こいつは。戦死者には手を合わせるが
こいつはさっさと死に腐れとしか思わん。
0546ダクラタスビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 13:48:52.90ID:tfqfYZek0
>>542
戦争なんだから、罪なんていうものは無い
負けたほうが悪で、罪があったということにされるだけ
0547ダルナビルエタノール(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/23(水) 13:49:17.13ID:bUbpXQsJ0
>>543
何の再犯だボケカス。
帝国主義時代の食うか食われるかの瀬戸際時代を、今の狭い尺度で
再犯だの何だのヌかすな、キレイゴト偽善者、役立たずの善人ファシストめが。
0548マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 13:50:03.92ID:DitgVRpH0
ていうか反省させたいなら煽りまくった朝日新聞を反省させろよ。何でこいつら財閥と一緒に解体させられてねーんだよ。
0549バルガンシクロビル(長野県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/23(水) 13:50:31.63ID:1cBScv7n0
立派なことを本気で思うような人間なら
朝鮮人とはくっつかんだろ
連中のおぞましさをどうして許せる
耳傾ける気にもならない
0550ダクラタスビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 13:50:35.30ID:tfqfYZek0
>>545
>>1は時間の流れとかに関係なく、理屈の根本が間違っているんだよ
0551ソホスブビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/03/23(水) 13:50:51.68ID:+9uLt+7O0
戦後
密入国者が焼野原になってた被爆地を勝手に占領して
勝手に被爆したんだっけ?
0552ダクラタスビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 13:52:06.15ID:tfqfYZek0
>>549
朝鮮人も天皇陛下の赤子であった
馬鹿にすることは、おれが許さない
0554ダクラタスビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 13:53:38.83ID:tfqfYZek0
>>551
いや、おまえはなんでそんな変なこと言うの?
0555エムトリシタビン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 13:54:25.37ID:aOi+9FFU0
受け取らないので責任ナシ!
0556ダクラタスビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 13:55:08.85ID:tfqfYZek0
>>555
子どもかよ?w
0558ミルテホシン(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/03/23(水) 13:55:18.30ID:ExQx+Mv60
>>491
言いきらないからGHQのいいなりだったんだなw
0560ダクラタスビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 13:57:18.96ID:tfqfYZek0
>>491
みんな、鬼畜米英をやっつけろと思っていた
五族協和の世界を作ろうとしていた
それのどこが悪い?
0563エルビテグラビル(光) [FR]
垢版 |
2022/03/23(水) 13:59:31.05ID:ahUCOQ520
>>559
そんな悪い事したなら今から逮捕して欲しいわw
0566エトラビリン(ジパング) [RO]
垢版 |
2022/03/23(水) 14:04:02.21ID:a57FtmRZ0
在韓被爆者ら支援の豊永恵三郎さんを表彰=韓国政府

自らも被爆者の豊永さんは、「韓国の原爆被害者を救援する市民の会」の広島支部長。
朝鮮半島出身者の被爆者が日本人と比べ差別されていることを知った豊永さんは、1971年に初訪韓した際に
韓国にも原爆被害者の団体があることを知って支援活動を始めた。
https://s.wowkorea.jp/news/read/89222/


あー
こういうこと言うのはやっぱりねえーという感じ
自分がそうじゃないから平気で日本人(民族)にヘイトできるんだな
0568バラシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 14:06:37.69ID:WxGsPabY0
原爆はもとより
東京大空襲では住宅密集地で逃げられない様に外側から内側に焼夷弾爆撃して大量殺戮したのはアメリカだが
今更グチグチ言わんがこれこそ戦争犯罪よ
0575ミルテホシン(光) [GB]
垢版 |
2022/03/23(水) 14:14:09.80ID:tFLn2mTS0
あんたが死んだ後で韓国の仕業だと世界にばら撒いてやんぜ>>1
0576ホスカルネット(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/03/23(水) 14:16:55.70ID:1Thx/k1b0
なんでアメリカに言わんの?
0577ガンシクロビル(青森県) [CN]
垢版 |
2022/03/23(水) 14:18:20.53ID:bP+0NnrV0
日本人ってマジで戦争犯罪に対して真摯に向き合う姿勢が無いよな
恐ろしいわ
今のロシア以上のことをやってたのが大日本帝国であり日本人なのに
0578アメナメビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 14:18:33.31ID:Yx0AykAm0
先祖は馬鹿なことをしたねという権利だけもらえればOK
我々世代が反省とかあり得ないから
0579バルガンシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 14:18:59.11ID:gwJyPXSO0
今もyoutubeにあるのかな?
海に落ちた(戦闘機から脱出した兵士?)日本人をアメリカ兵士が軍艦の上から打ち合いしてる映像。
あれを見ると、アメリカ兵も酷いもんだよ。
0580エトラビリン(ジパング) [RO]
垢版 |
2022/03/23(水) 14:21:35.99ID:a57FtmRZ0
>>577
世界中で過去の戦争にたいして反省なんて言ってる国はないよ
日本に寄生してる異常者が利己的な民族主義からくる思想で
憎悪を向けて反省しろと連呼してるの
0581ホスアンプレナビルカルシウム(新潟県) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 14:28:42.16ID:ARY9ncxZ0
>>577
お前みたいな日本差別する奴って単発IDしかいないな
何回IDコロコロしてんの?
書き逃げすんなよ
0582リルピビリン(茸) [HK]
垢版 |
2022/03/23(水) 14:29:02.44ID:TMmxl2pN0
俺のじいちゃんも戦争から帰って会社員やったあとアメリカ行って墓もアメリカだよ
やっぱり何となく裏切られたって感覚が強かったんだろうな
0583テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 14:32:54.11ID:hyPJ6CDn0
豊永恵三郎さん(通名)(85)「わしは日本軍に強制連行されて従軍慰安婦にされたんじゃ」
0584アマンタジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 14:33:02.98ID:i8B7sdrn0
このクソジジイの理屈だと今日日本で生まれた赤ちゃんも反省しないといけない
まさにチョンと同じ思考だな
0586プロストラチン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/23(水) 14:34:43.61ID:K5gGvdsP0
>>580

各戦場で亡くなった人々,広島,長崎の原爆,東京を始めとする各都市の爆撃などにより亡くなった人々の数は誠に多いものでした。この機会に,満州事変に始まるこの戦争の歴史を十分に学び,今後の日本のあり方を考えていくことが,今,極めて大切なことだと思っています。
0587アマンタジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 14:37:29.24ID:i8B7sdrn0
こいつの理屈だとハーフや帰化人も日本人なんだから大坂ナオミも死ぬまで反省しなきゃいけないんだな
だれか大坂なおみに教えてやれよ
0588ファビピラビル(東京都) [GT]
垢版 |
2022/03/23(水) 14:38:02.48ID:L+B2ucXG0
俺がしたわけじゃ無いし
85歳ならお前がやってたんだろ
反省しろよ
反省足りないよ
0589ミルテホシン(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/03/23(水) 14:39:22.58ID:ExQx+Mv60
>>560
いまテレビ局はアメリカ人の混血に乗っ取られている
0590レテルモビル(光) [HK]
垢版 |
2022/03/23(水) 14:41:33.46ID:cuYi7erY0
国籍わかっちゃったんですけどー
0591ポドフィロトキシン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 14:44:09.01ID:oRGyM2p20
まあ遺恨も三世代以上経過して、相互の当事者は僅かなのに攻撃されんのはさすがに反撃していいと思うわ。
0596バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 14:51:18.09ID:7Ev2Tfuy0
帰化しても、その思想や価値観は在日のままだよ
下手すると(しなくても)その子や孫、子々孫々まで
反日反日本人の儒教思想の朝鮮人だよ
自分に都合の良いことのみを事実とする儒教精神こそが彼らの本質
0601エムトリシタビン(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/03/23(水) 14:58:20.15ID:SC/X85060
>>577
当時の帝国主義の列強なんかみんな同じ穴の狢でしょとしか思えんがね
みんなで反省して世界常識変わった今70年前と同じことすんの?って話よ
まあソ連時代は時が止まってたんだろうな感はあるが
0602メシル酸ネルフィナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/23(水) 14:58:58.05ID:qBG3Bm+60
こいつら朝鮮人の言い分をきいていたら世界中の国が永久に反省しなければならないことになる。
どこの国も過去に何かしらの占領や戦争を必ずしている。
日本人に歴史を学べと言うがそれはお前たちに必要なことだ。
在日は早く帰国して朝鮮半島から出てくるな。
0603バロキサビルマルボキシル(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/03/23(水) 15:04:12.16ID:hDuGEsL50
>>1
ドクズのチョン共は老若男女関わらずこの国から消えてもらったほうがいいな
0604インターフェロンβ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/03/23(水) 15:06:21.67ID:+blGwEgB0
生まれてくる前で自身が関与してない事案に反省を強要されてもなんの意味もない
という考えにはならんのかね
0606テノホビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 15:16:16.61ID:hTDPu5dh0
>>288
豊永と聞いてやっぱりw
あやしさてんこもりやないか
0607テノホビル(東京都) [EU]
垢版 |
2022/03/23(水) 15:17:14.97ID:9Attup0n0
>>4
呆れて物も言えない
0609ピマリシン(暗号化された島) [ニダ]
垢版 |
2022/03/23(水) 15:21:24.65ID:jzLGcXQkO
日本人に原罪意識を刷り込んで
自分達の強姦・殺人・詐欺・盗みを不問とするのが
南朝鮮人や南鮮統一協会の常套手段
0611レムデシビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/23(水) 15:24:08.32ID:lvx7ziM30
>>609
知恵遅れガイジかよネトウヨってw
俺は日本人だけど
俺が悪いなんて1ミリも思わんw
なんだよ原罪って

大日本帝国死ね!!!と思ってる限り
原罪など背負わなくて済むw

それができないからネトウヨなんだよ
0612ミルテホシン(宮城県) [CA]
垢版 |
2022/03/23(水) 15:26:18.21ID:GEE4LZX50
>>611
うるせぇ奴だな殺すぞ
0617イノシンプラノベクス(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 15:37:58.53ID:VryzixlZ0
日本が無差別殺戮したって何の話?
もしかして南京の話を真に受けてるのかこのボケ老人は
いつまでも生きてないでさっさとあの世へ行け
0618レムデシビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/03/23(水) 15:43:35.71ID:Gp7BDELj0
>>617
日本が日本に原爆落としたり焼夷弾で焼け野原にしていたと思ってる
0619ホスアンプレナビルカルシウム(新潟県) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 15:44:14.44ID:ARY9ncxZ0
>>611
差別主義者だな左翼って
反日国のプロパガンダを受け入れてるただの馬鹿
迷惑
0620イノシンプラノベクス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 15:44:51.53ID:ARDFhwX/0
現代人には関係無い
0621レムデシビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/23(水) 15:46:10.75ID:lvx7ziM30
ゴキブリ虫ネトウヨって
日本帝国の悪行を聞くと

原罪意識を感じてるんだあ
へえ

ゴメンだけど俺はなーんも感じないわ
クズ右翼と軍隊と低知能一般人のゴミどもが
戦争礼賛してただけじゃん?

ゴキブリ一般人と俺は関係ないしなあ
0622ソリブジン(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/03/23(水) 15:46:18.11ID:/2nphLYt0
戦争やねんからどこの国も殺戮してるやろ
そんなん言い出したからきり無いし、今の子らは関係ないやろ
本当に早く根絶やしになれ勘違いケロイド
0624ダクラタスビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 15:47:43.73ID:tfqfYZek0
>>611
おまえは全国の知的障害者のみなさんに謝れ
クズにくせに、いったいなにをイキってる?
0625テノホビル(茨城県) [NZ]
垢版 |
2022/03/23(水) 15:48:00.03ID:KB6jA2Ib0
殺戮なんて世界中どこでもあったんだけど
朝鮮人もモンゴルと一緒に攻めてきてやりまくってくれたよな
0627レムデシビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/23(水) 15:48:34.42ID:lvx7ziM30
まあゴキブリには知能がないんだから
反省しなくていいぞ

お前らは糞尿やゴミに本能的にたかる害虫なんだからwwww

ゴキは反省する必要なし
0628レムデシビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/23(水) 15:50:20.46ID:lvx7ziM30
よーく考えてみろw

ゴキブリに反省するまで、エサをあげなんて飼い方するやつおる?
いませんよねwwwwww


ゴキブリってのは眺めるだけの虫でいい

それは普通の日本人にも言えること
反省せんでええのよ
0629アタザナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 15:50:28.96ID:CIUrWYwR0
核兵器を持っている国に言わないと
何の意味もないと思うんだけど
何で神奈川県のJKに?
0631ロピナビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 15:52:25.56ID:dcClm4BZ0
まあ日中戦争は無差別攻撃もあったが便衣兵もいたので何とも

そして第二次世界大戦での中国の民間死者が一体何人なのか、色々学説があるけど文革で殺しすぎて分からなくなってしまった
0633エトラビリン(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/03/23(水) 15:54:15.56ID:MFNrYAsS0
何が何でも戦争反対の人の気持ちはわからんでもないが
・日本帝国軍は裁判で裁かれた
・天皇も裁判より厳しいGHQの査問で裁かれた
・日本は国体解体された
・日本の領土は割愛接収された
・その後の日本の国民と政府は戦争賠償金を支払った
ここまで全部済ませて何十年も経ってまだ足りない、終わってないといういう言説は
イチャモン以外の何物でもないと思うんだが
それでも子々孫々責任を持って掃き出し続けろっていうなら祖先が被差別の対象だったら
子々孫々被差別を受けるべきというそれは差別行為でなければなんなんだろう
0634ダクラタスビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 16:04:08.10ID:tfqfYZek0
>>633
あんたの言う通りだよ
>>1はキチガイだ
0635ピマリシン(暗号化された島) [HK]
垢版 |
2022/03/23(水) 16:05:00.90ID:jzLGcXQkO
>>626
重慶は中国の軍司令部や臨時政府が疎開していたんだから
そりゃ爆撃するだろ
0636ダクラタスビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 16:05:59.11ID:tfqfYZek0
>>627
なに言ってんの?
ゴキブリくん
おまえ自身がゴキブリじゃん?
そうだろ?
ゴキブリくん?
0637レムデシビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/23(水) 16:12:12.74ID:lvx7ziM30
>>636
ゴキブリが人間の言葉をしゃべるわけないだろwwwwwww
右翼ってバカだな
0638ホスカルネット(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/03/23(水) 16:12:21.03ID:dnw+DyV30
原爆は一発がデカかったっていうだけで、戦渦に巻き込まれ死んでいった人達の悲劇はイチミリも変わらんだろ敵も味方も
とかく原爆を強調する連中はうさんくさいわ
0639プロストラチン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/23(水) 16:19:53.41ID:K5gGvdsP0
深い反省の上に立って、再び戦争の惨禍が繰り返されぬことを切に願い、戦陣に散り戦禍に倒れた人々に対し、全国民と共に、心から追悼の意を表し、世界の平和と我が国の一層の発展を祈ります。
0642エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 16:25:29.87ID:LqTn4uR+0
むしろ憲法9条みたいなカルト宗教を撲滅するために今回の戦争を利用するのが正しい
9条なんて糞の価値もない歴史のゴミだしな
0643バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 16:45:16.27ID:7Ev2Tfuy0
石原慎太郎が東日本大震災を「天罰」と表現したのには違和感しかなかった
石原慎太郎が「津波で死んだ人たちは「罰」を受けた」と言ってるように受け止めた
石原慎太郎一家帰化人説もさもありなん、と思ったよ
0644パリビズマブ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/23(水) 16:51:16.58ID:uDHzuDUx0
85歳まで元気で長生きって、被爆者と言えるのか
本当の被爆者ならもう死んでいるはず
いい加減にしろ
0645バルガンシクロビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/23(水) 16:58:04.66ID:mKcBbRW90
>>1
なら今すぐに死んで詫びてろカス
0646レムデシビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 17:00:20.04ID:xrWtV2ft0
なんで子や孫に土下座させたいのか。たまったもんじゃない。
0647ミルテホシン(東京都) [NL]
垢版 |
2022/03/23(水) 17:01:24.93ID:1O1xbWKr0
パールハーバーは言うに及ばず重慶ですらロシアみたく態と民間施設を狙ったりはしてない
無差別殺戮ってマジで何の話よ

いずれしても戦後生まれの人間が引き継ぐ事じゃねーし
血が繋がってるからアウトみたいな暴論なら全人類アウトじゃねえか
0648ポドフィロトキシン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 17:01:57.94ID:PBW/GZSA0
核兵器がなくても通常兵器で戦うだろ
0651ネビラピン(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2022/03/23(水) 17:05:45.38ID:p/4hItcs0
あほか、お前が全ての罪を背負って逝け
0652エムトリシタビン(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/03/23(水) 17:07:10.68ID:VVmpH4+T0
昔の価値観でまだ生きてんだな
9条があろうがなかろうが侵略戦争なんて起こす気ないぞ
何言ってん土じじい
0653アデホビル(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/23(水) 17:08:59.81ID:DbAN43sR0
>>1
韓国が好き。韓国のために頑張るとしか書いてない
0655アメナメビル(茸) [IL]
垢版 |
2022/03/23(水) 17:23:45.25ID:jf+AADo10
数年前に中学生が死に損ないって言ってたな
0658レテルモビル(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/03/23(水) 18:42:00.19ID:Ijq17LKi0
先の大戦の過ちから、以下のとおり死ぬまで反省します

マスコミの言うことを鵜呑みにしない
ロシア(ソ連)を信用しない
補給路を死守する
0660イドクスウリジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 19:10:15.28ID:y8YbJ/kN0
いつも不思議に思うのが、二度と原爆被害者を出したくないなら、それこそ核武装が必要だろと思うんだが。
0661アメナメビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/03/23(水) 19:20:41.76ID:qsbXKibI0
リアルタイムで生きてたならお前が反省しろよ
お前がそう思ってるならお前が勝手に謝罪行脚でもしろ
0663ペラミビル(光) [BR]
垢版 |
2022/03/23(水) 20:19:44.40ID:ItkvRz5U0
で、平和のバトンを受け取ったら日本は中国や北朝鮮からミサイル撃たれる危険性なくなるの?
ウクライナは主権国家で平和憲法があったのに侵攻されたのは何で?
0664レテルモビル(埼玉県) [NO]
垢版 |
2022/03/23(水) 20:21:57.07ID:RG+eFnbp0
戦後も韓国人に扮した日本人がライダイハン引き起こしてるし、絶対反省してないよね。
0668ミルテホシン(光) [GB]
垢版 |
2022/03/23(水) 20:52:11.67ID:tFLn2mTS0
80代のキチガイ率は異様に高い>>1
0670エトラビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 21:02:44.49ID:DejPb92Y0
「憲兵が言論弾圧をした」なんて平和主義を騙った左翼視点で言われるが
今の左翼を見たら弾圧されて当然だと思うわ

と言うか何で連座で一族郎党皆殺しにしなかったのか

憲兵も随分甘ちゃんだよな
0673イスラトラビル(北海道) [JP]
垢版 |
2022/03/23(水) 21:19:44.06ID:1i4HACQR0
知能の低いジジイ共がイキリ散らして万歳言いながらアホみたいに死んだ戦争だろ?
何で無関係の俺達がジジイ共の薄汚れた尻拭いしないといけないんだ?前時代的な考え方なのかな?
0674リルピビリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 21:24:10.95ID:B21wzmHp0
>>4
はい解散
0675レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 21:27:38.58ID:OGhyfKN40
>>6
いつもの光サンwww
0679エトラビリン(山梨県) [JP]
垢版 |
2022/03/23(水) 22:07:04.82ID:6SjP4EO90
富永さんはおそらく国家公務員の教師ではなくて、私立学校の教師かな?
0680アマンタジン(三重県) [BR]
垢版 |
2022/03/23(水) 22:11:22.70ID:vUug1Ssw0
無差別殺戮とは?
0681ソホスブビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 22:13:34.52ID:kgsXtwwv0
>>1
だまれクソ教師
死なない戦争なんてないわ
0682ジドブジン(茸) [LI]
垢版 |
2022/03/23(水) 22:15:54.81ID:P2Rn2PP+0
85歳 か

苦労もしたろうし、ヒモジイ思いもしたろうが今の日本人の世代では1番幸せな世代。
そして 1番気持ち悪いアカの似非平和思想に染まった世代でもある。
色んな爺ちゃん婆ちゃんと十数年付き合ってみて肌で感じている。
戦場や外地に行っていたオーバー90はよい意味で独善主義 己が生き残る為なら道端の草すら食える。旨かろうが不味かろうが
0685ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 23:14:30.40ID:IdAtaXRF0
ピカ毒でパヨク化
0686パリビズマブ(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 23:16:21.93ID:PKiTx7OJ0
こういうの危険思想なんだよな。
世界は武力の均衡で成り立ってることをこの老害は死ぬまで気づかない。
0688ダクラタスビル(岩手県) [KR]
垢版 |
2022/03/23(水) 23:27:11.58ID:lapQj+/O0
終年から77年経ってるから、今の80代ってほとんど戦争の記憶は無いんだよな
自分の幼い記憶以外は外部資料で勉強しただけなのに、年取ってるだけでそれっぽく語れるって危険な存在だわ
0689リトナビル(茸) [TR]
垢版 |
2022/03/23(水) 23:36:54.74ID:Gpf9BFaY0
>>1 9才で被ばく。満州もシベリアもいってねー
さも自分が戦争にいったかのように語る。
この世代はまじウンザリする
0691ネビラピン(熊本県) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 23:41:47.64ID:NMnnz3v20
修学旅行なんかで戦争体験や震災、水害の語り部が来たりするけど、
あれパヨクの利権じゃないの?

ぱよ教師、旅行会社、現地のパヨクの思惑が一致すると思うし。
0692ダルナビルエタノール(光) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 23:49:31.91ID:WZ4U/VnO0
>>1
この人は最初からボタンを掛け違えてしまったんだな。
子供の頃に日本人が差別していたことを悪いと思ったのが間違い。
不法入国者にそんな同情を持ってはいかんよ。
他国の人間を自国民と同列に扱うという考えもなかなか危険だ。
0693ピマリシン(福岡県) [EU]
垢版 |
2022/03/24(木) 00:04:24.99ID:JZYze+CS0
引き継がなくて良い。
罪を犯したら罰だけ受けて後は切り替えが大切
0694ロピナビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 00:19:44.96ID:cR/CZzKJ0
>>10
中韓以外のアジアでも無差別殺人したの知らねえのネトウヨは
教育の敗北だろ
0698コビシスタット(神奈川県) [TW]
垢版 |
2022/03/24(木) 00:54:21.89ID:sKIUWj0E0
当時9歳のお子様だったくせに何言ってんの?
無差別虐殺があったとか何を上から目線で言える事あるの?
何にもないよね。
お子様だったのに。
0700ミルテホシン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/24(木) 01:17:16.35ID:R5tTzJ500
>>3
>>4
ところで大多数の日本女性が大韓民国人の男にメロメロになってる事実をお前的にどう思う?

日本の男は顔が気持ち悪いってことに帰結できるよね。

大韓民国の犯罪者が島流しにされてできた汚らわしい国が日本だという意見にさすがに同意するしかないよね?
0702イスラトラビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/24(木) 01:36:25.66ID:FnYRMof40
分かりました安心して早く死んで下さい
0703アバカビル(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/03/24(木) 01:49:46.32ID:cqE4C19p
いつまでこんなこと言ってんのかね
バカチョンと変わらねえな
いつまで過去過去言ってんだよクソパヨ
0705ラニナミビルオクタン酸エステル(光) [JP]
垢版 |
2022/03/24(木) 02:18:13.16ID:D8K1mGxT0
こいつ85にもなってこんなこと言ってんだぜ
しかも教師って今まで罪もない生徒たちにさんざん悪いことしてきたってことだ
罪深いのはこいつだ
0706ペンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 03:24:01.42ID:nzkLXjZq0
広島の反日、日教組がまだ騒いでる。
憲法9条がなかったら中曽根か小泉あたりが武力侵攻してたのかね?
0707レムデシビル(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/24(木) 03:32:36.39ID:JAPqmsUy0
こういう風に上から目線で他人様に反省を強要する奴ほど
自分ではなあ〜んも反省なんかしてないんだろうと思うなあ〜
むしろ自分自身が他人様を反省させる側に立った気分で悦に入ってる感じ
0708アバカビル(空中都市アレイネ) [ニダ]
垢版 |
2022/03/24(木) 03:36:15.24ID:HqxwUlY10
85歳じゃ伝聞も怪しいレベル。100歳ぐらいの人が言わないと…
0709ペンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 03:50:40.97ID:8HAi5uZF0
さっさと死ねよ被爆詐欺師
0711ラミブジン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/24(木) 04:28:31.89ID:BOehp1Vb0
原爆マフィア
0712パリビズマブ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 05:10:05.10ID:pCjgJ5Op0
やっぱ老害が諸悪の根源だってはっきりわかんだね
0713テノホビル(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/03/24(木) 05:12:56.98ID:q+MEiydG0
兵隊にも行ってないやつが見てきたようなこと言うなよ。
0714ホスフェニトインナトリウム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/03/24(木) 05:20:59.28ID:mB6bu3Q30
ふくいちで被曝した人は被爆者と言わないの何でなの?
0715オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 05:39:45.40ID:wpTDsFnN0
こういう老害がそこかしこにいてたまらんわ。
そのくせ高度成長で楽して甘やかされて今の若者は苦労してないとのたまう。
0716エファビレンツ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 05:44:21.10ID:ZD0J54oW0
早く死ね
0717テラプレビル(佐賀県) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 06:16:24.37ID:uv8gxglu0
当時軍に居なかったガキが何を語るというのか
0719ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 06:45:43.23ID:AwonibZV0
被爆者って長生きだね
0720エルビテグラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 06:51:16.18ID:9lx1d/aJ0
鬼畜と思い込まされてたのもなんか似てるな
0722エンテカビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 07:01:59.34ID:BB7YQK+W0
空襲されるわ原爆落とされるわどう考えても日本は無差別殺戮された側なんだが
なぜ自分は被爆で苦しい思いをしたのかを日本人が悪かったからで理由付けしてるんだろうな
だからって朝鮮の反日勢力に加担してるのは擁護できないわ
0727テラプレビル(長野県) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 07:31:18.97ID:12sVQinM0
恨みつらみを引き継がせて人と人、国家と国家を仲違いさせてるのはお前のような人間たちなんだよ
ようやく分かってきたわ、だからもし唱えるならば平和だけでいい
0728ペラミビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 07:31:47.40ID:QP9FUQcZ0
>>404
世界平和になる方法は一つだけあるよ。
共産党やナチスによる独裁者や独裁政党による支配な。
勿論自由なんか無いけどな。
0729インターフェロンα(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/03/24(木) 07:38:10.05ID:g/6WE/rK0
>>457
朝鮮人の爺いたちも日本時代を知ってる方が親日だよな。
大木金太郎も日本に密入国して力道山に引き取って貰った時に天皇陛下にご挨拶して感謝したい
って言って皇居の前で土下座しようとして周りが止めたって言うからな

辛淑玉に言わせると大木金太郎は戦時中に強制連行されて被曝したから原爆一本足頭突きって技を使い日本の支配に抵抗した
ってファンタジーになるよな。
0730ラルテグラビルカリウム(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/24(木) 07:41:36.78ID:S3yqMDAO0
まーたバカの代表格女子高生相手に騙そうとしてんのかヒトモドキ
0732バロキサビルマルボキシル(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/24(木) 07:46:01.38ID:/O8x5hhq0
後ろ向きではなく前を向け
0737ダサブビル(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 09:06:22.09ID:GxGIydtW0
>>10
そんなん言ってるのはネトウヨだけだぞ
0738マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 09:28:42.15ID:U2zx2jeP0
>>1
実際に大量殺戮をした凶悪な敵に甘える人間のクズ
もし日本が悪ならお前は口をきいてはならない立場だ、死ぬまで黙ってろ
未だに白人レイシストに媚びて日本批判し、日本人にDHQの枷を嵌めようとする人間のクズ
連合軍に媚びて歴史を改竄する、利敵行為に邁進する卑劣な蝙蝠だけがのうのうと生き残ってしまったな
0739マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 09:30:46.34ID:U2zx2jeP0
>>700
そういう妄想を抱えてレイプしまくる韓国人
儒教思想・小中華思想に未だに縛られている韓国人
韓国人(朝鮮人)は歴史捏造を止めて高句麗の地に帰れ
0740マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 09:31:32.57ID:U2zx2jeP0
>>737
おい韓国人、"ネトウヨ"って何だよw
頭の中のネトウヨと戦っているのか
0742マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 09:33:03.46ID:U2zx2jeP0
>>621
密入国犯罪者の韓国人、見苦しい朝鮮式妄想をブツブツいっていないで祖国に帰れ
0743マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 09:33:57.55ID:U2zx2jeP0
>>620
そもそもGHQのフリをした韓国人(朝鮮人)と韓国がばら撒いた嘘だからな
0744アタザナビル(東京都) [RU]
垢版 |
2022/03/24(木) 09:35:57.93ID:WeIWFsRo0
おまえらの世代が殺したんだからおまえらが清算しろよ、きちがい反日教師
0746マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 09:37:37.73ID:U2zx2jeP0
>>33
そんな絨毯爆撃をする程の攻撃は一切無かった
日本軍は軍事施設だけを叩いていた

そもそも資源が足りないのをユダヤ資本とレイシスト白人資本が買い占めて日本を枯渇させようとしたのが始まりだからな
歴史を知らない五毛グック、自分が何をしてきたか思い出せ
大量殺戮は連合軍・中国共産党と韓国だけが実際にやった事だ
0747ラニナミビルオクタン酸エステル(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 09:38:19.97ID:ppi1242K0
日本人は謝りなさい(私は謝らせる係)という、戦後左派の小汚さが凄いぜ。
0752コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 16:14:12.01ID:+umN2zVE0
こいつの言う無差別殺戮とやらを自身の親や親戚、兄弟がやったかもしれない点についてはどう思ってんだろ
関係無いと思ってんのかな
0754インターフェロンα(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 20:57:49.33ID:2LqVhLB70
従軍経験も無い、機銃掃射や空襲も知らない奴が何を語るの?
0755ファムシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 04:58:04.11ID:xUk3nYdq0
醜い爺さんだ
0756ロピナビル(岐阜県) [TR]
垢版 |
2022/03/25(金) 05:05:17.03ID:UgZex5++0
>>1
・・・などと意味不明な供述をしており、警察では精神鑑定も含め動機の解明にあたる方針です
0757インターフェロンα(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/25(金) 05:27:21.70ID:l5yv1jPr0
李承晩が済州島で虐殺事件起こして
多くの島民が日本に逃れて、在日韓国人になってるのにか?
0758ガンシクロビル(長崎県) [UY]
垢版 |
2022/03/25(金) 05:43:03.19ID:k4kuMoGE0
いつも思うが被爆したやつら長生きしてんなあ、、30くらいで亡くなるなら分かるが説得力ねえよ
0762オセルタミビルリン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/25(金) 16:17:05.03ID:dCZXoOb50
だから、謝罪や反省が必要だと思うなら
おまえがお詫び行脚してこいよ、クソじじい

おまえの世代のことを後世に持ち越すな、無能
0766アマンタジン(香川県) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 16:40:40.80ID:y9d2UylZ
死んだ人間は反論をしないし、
彼らに人権はないからな。

>>763
それと、ヘイトスピーチって被害者が日本人である場合は
裁判所ではヘイトに認定されねぇぞ。マジで。
0767コビシスタット(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/25(金) 17:16:39.19ID:I5gVTqLV0
日本国憲法{公務員・準公務員・みなし公務員} 拷問等禁 条約{拷問 - Wikipedia}

  下記の技術をマイクロ波で照射できれば可能
AIで脳マッピング⇒考えていることなど五感を読み取れる
※1 ブレイン・マシン・インタフェース - Wikipedia
※2 人工テレパシー・脳ハッキング・脳波 入力デバイス
※3 ワイヤレス脳波計・脳波コントロールデバイス
脳への電気刺激を制御⇒洗脳
※ 脳に光ファイバー
※ 脳の特定部位に光照射可能
※ 依存症は脳内麻薬
AI義手やPossessedHandで⇒運動神経など各神経を操作できる
※ 筋電図 心電図
 ※ 活動※電位以以上で自在に操作が可能

※1 活動電位以内で操作されると人体に損傷なく障害や殺人が可能と考えられる
※2 ターゲット周囲のみに電波を集中できるのならターゲットのみに人体の損傷を与えられると考えられる
※3 化学発展を妨げて科学論文を停滞させて科学技術を自分たちだけで享受している
※4 法律を自由自在に変え得たり都合の良い法律を制作している
※5 ボイス・トゥ・スカル[ V2K]犯人以外の製造場所では思考町長システムに細工をしている可能性が高い
※6 思考などを読み取るアプリは研究所以上でしか手に入らないので脅して奪い取ったなどが考えられる

自律神経失調症 副交感神経優位
怒ると ノルアドレナリン アドレナリン
不安は、脳萎縮
※ ホルモンを分泌できる場所を電気刺激で活性化できれば電気で異常な血液検査など

電気刺激で運動能力アップや記憶力が良くなるなど

※ 以前から上記のことができていたと思われる 検索↓
神の声兵器
エレクトロニック・ハラスメント
電磁波可視化 電磁波測定器
0770ミルテホシン(栃木県) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 20:45:17.97ID:RsnPMfSr0
>>382
日本から出て行けば。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況