X



福井県庁 強そう(画像あり) [144189134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ホスフェニトインナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 08:16:53.49ID:MukB0Ybr0
秀吉「水攻めじゃあぁぁ!」
0006ドルテグラビルナトリウム(東京都) [BR]
垢版 |
2022/03/23(水) 08:18:28.41ID:BhxPHHVj0
県庁つくってしまって城跡を観光地化できなくて困ってる
県庁なんて通勤に便利ならどこにつくってもいいわけだしな
0007ロピナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 08:18:35.24ID:HveA8Rck0
出勤できません!
0009ホスカルネット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 08:19:45.38ID:Csb7eIh90
地下道あるから。
0012ホスカルネット(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 08:23:18.56ID:P90pAVtS0
シムシティでよくやるヤツだ
0015ペラミビル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/23(水) 08:23:47.58ID:MGz/vXYB0
ロシア人が攻めてきたら知事が県庁を枕に討ち死にする覚悟の表れ
0016オムビタスビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 08:24:27.66ID:NIGec+ov0
いかにも田舎にありそうな感じだな
0017メシル酸ネルフィナビル(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/23(水) 08:24:52.89ID:kZS3YcpM0
兵糧攻めされちゃう
0018アマンタジン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/23(水) 08:26:00.25ID:tu3KLerV0
俺達がこの地域を治めてる
お前らしっかり城に金納めろよってな
めちゃくちゃ偉そうだな
0019レムデシビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/23(水) 08:26:09.78ID:j4SKSMqh0
お城の跡地かね
0025エファビレンツ(神奈川県) [CH]
垢版 |
2022/03/23(水) 08:27:41.52ID:GAGnoN1H0
まずは懐柔して堀を埋めるところから
0026テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 08:28:41.17ID:CTA2INVv0
水面が割れて、マジンガーZ出撃!
0028インターフェロンβ(茸) [UY]
垢版 |
2022/03/23(水) 08:30:31.09ID:9qTSHcgZ0
県庁以外に県議会やら警察本部もあるぞ☆
0029ペラミビル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/23(水) 08:31:07.42ID:MGz/vXYB0
>>28
県警本部長も県議会議長も討ち死にだな
0031オセルタミビルリン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/23(水) 08:34:33.75ID:kYnlQ8Zm0
橋落として外からニヤニヤしたい
0033ビクテグラビルナトリウム(京都府) [AM]
垢版 |
2022/03/23(水) 08:35:50.59ID:pt09CA/J0
お市さま(´・ω・`)
0036エルビテグラビル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/23(水) 08:41:23.63ID:/sv6QyBs0
>>6
県庁をお城風に建て替えれらいいのね
0037アメナメビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/03/23(水) 08:45:38.94ID:1hvqky/N0
>>36
ラブホを県庁にしたらいいじゃん

俺天才かよっ!
0040リバビリン(東京都) [MX]
垢版 |
2022/03/23(水) 08:47:30.05ID:jRB0C8Sv0
下水どうしてるんだろう
橋の下かな
0044アタザナビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 08:52:15.04ID:R8IbOnv50
滋賀→福井→石川→富山と旅行したけど
どこの県民からも田舎だ地味だと散々バカにされてて気の毒だったわ福井

駅前とか開けてるのに
0045ダサブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/23(水) 08:54:14.97ID:0j2UwU4v0
>>44
富山のほうが田舎の感じだけど。
石川→滋賀→福井→富山
こんな印象
0047ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/03/23(水) 08:56:15.33ID:aZAsTP7m0
福井県の人口
757,762人

さすがに100万とか80万切ったら県をやめれば良いのに
この人口で、県庁、県議会、県警、裁判所等々維持するために国の税金が垂れ流されてるわけだろ
0048レテルモビル(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/03/23(水) 08:57:16.52ID:0F31gOti0
城跡という観光名所潰してアホなの?
原発で儲けるスタイルだから関係ないのかな?
0050ファビピラビル(福井県) [AU]
垢版 |
2022/03/23(水) 09:02:17.90ID:ZF5bl0KR0
>>45
いや福井が一番田舎だわ
地元民が言うんだから間違いない
あと県全体でいうなら石川より滋賀のが上
滋賀→石川→富山→福井
0053ビクテグラビルナトリウム(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/23(水) 09:07:29.86ID:pgU5iqth0
一応、天守閣の跡は県庁の横に残してあって、そこに井戸跡がある。
その井戸が福の井とい名前で福井の名前はそこからきてる。
元々の地名は北の庄だったが「北」は縁起が悪いということで福井に改名。
0056ドルテグラビルナトリウム(東京都) [BR]
垢版 |
2022/03/23(水) 09:19:03.26ID:BhxPHHVj0
金沢は城跡にあった金沢大学を郊外に移転して金沢城を観光地化できた
福井もやればできるだろうが公務員連中が便利な立地から移転するのを嫌がってるから進まない
こういうのが隣県なのに格差ができる原因
0057エルビテグラビル(茸[警報]石川県能登地方M4.6/10km震度4) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 09:25:50.85ID:YHjsVnji0
おれのちんこのほうが強い
0060ビダラビン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/23(水) 09:32:24.08ID:Y08Ko29x0
>>58
高機動車のフロントガラスって一枚板だから値段高そう
0061アシクロビル(兵庫県) [KR]
垢版 |
2022/03/23(水) 09:33:50.08ID:fieZatVv0
>>46
近いけどまた別のお城
0062アシクロビル(兵庫県) [KR]
垢版 |
2022/03/23(水) 09:35:21.56ID:fieZatVv0
>>48
広島の三原はお城の上を新幹線が走ってるぞ
0064ミルテホシン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/03/23(水) 09:40:37.05ID:To2ssYi00
朝は出勤じゃなく登城なのかな
0065レテルモビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/23(水) 09:43:33.40ID:4g1XM7FP0
城跡に役所建てるのって今なら大批判だろうし絶対無理だろうな。

史跡の歴史的価値に無頓着だった時代だから可能だった
0066アデホビル(香川県) [CN]
垢版 |
2022/03/23(水) 09:48:09.96ID:2Jpj52Ak0
>>8
丸太でゾンビを倒すあれだろ?
0067アデホビル(香川県) [CN]
垢版 |
2022/03/23(水) 09:49:48.47ID:2Jpj52Ak0
>>13
自由と戦う
0070ラミブジン(光) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 09:55:24.71ID:Fs52Rxj30
静岡県庁もやや似ている。

正確には内堀と外堀の間だけど
0075リバビリン(光) [EU]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:03:17.81ID:caGeoR6m0
>>58
今も国の防衛予算で守っている城って、新発田城だけだろうな
皇居は防衛予算じゃないし
0079エトラビリン(光) [JP]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:07:32.93ID:Z0EJjU3U0
堀埋めさせないと反乱起こすぞ
0080ラミブジン(北海道) [SG]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:08:07.96ID:SKO0mbk80
北朝鮮が攻めて来るからお堀は必要
0082バロキサビルマルボキシル(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:11:53.41ID:vaYXZXhw0
このような小城など10万の兵と10年の兵糧を頂ければわたくしが落として見せましょうぞ!
0084リバビリン(光) [EU]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:13:52.45ID:caGeoR6m0
>>83
明治政府が、「城は壊せよ」って命令出して
馬鹿正直に守った結果
0085ダルナビルエタノール(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:15:08.55ID:KecOwLfL0
>>13
プーチン
0086メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [NL]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:15:12.20ID:aOda695e0
>>13
市民
0090アメナメビル(茸) [IL]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:33:05.53ID:jf+AADo10
福井県ってすっかり忘れてた
0092コビシスタット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:36:37.64ID:i9X3haSm0
またか 北陸本線通すときに城跡が引っかかって壊されそうになったから県庁を建てて
ルートをずらさせた 
という伝説がどこかにある
0094ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:30:07.81ID:RrzuS/o80
>>1
バリが残らないように
綺麗に橋を切りましょう
0095リバビリン(茸) [TR]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:30:32.18ID:RgCE5muu0
岐阜県庁も岐阜城のところに作れ
0096アデホビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:34:49.32ID:UxpMLGLZ0
>>58
し、しん、新発田城
0098オセルタミビルリン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:38:46.53ID:XS2YQlHW0
こんなところに県庁建てるとか
行政がどれだけつけあがってるかよくわかるな
0099テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:43:55.59ID:XrFIkJRN0
何を勘違いしてこんな城にしてんだろうなぁ
0100レムデシビル(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:56:37.10ID:jlw2NnUd0
この城のおかげでイオングループの県内侵入を退けられている
0101プロストラチン(山口県) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 11:57:10.48ID:dcP6nG8F0
単純に廃藩置県で藩庁→県庁になっただけだろ

本丸ではないが愛知県、静岡県、佐賀県も城内に県庁があるし
0102ダサブビル(茸) [NL]
垢版 |
2022/03/23(水) 12:00:09.57ID:UxfEGw5P0
兵糧
0103レテルモビル(石川県) [JP]
垢版 |
2022/03/23(水) 12:15:58.68ID:DM8Tx6R90
>>13
0104ビダラビン(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/03/23(水) 12:16:35.16ID:Z/6lIRUF0
>>77
福井は真宗王国やねん
0105ソホスブビル(光) [AU]
垢版 |
2022/03/23(水) 12:22:39.34ID:VfYaRSSA0
福井の殿様は坂本龍馬のスポンサーにもなった有名な松平春嶽だね
明治維新後にお城を県に寄付したのかな?
0107メシル酸ネルフィナビル(茸) [IT]
垢版 |
2022/03/23(水) 12:29:17.77ID:/tyr4h1I0
>>73
こないだNHKで内部公開してたよ
0109バルガンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 12:30:29.29ID:YmtbaSq40
>>1
何から守ってるんだよ(笑)
0113イスラトラビル(富山県) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 13:12:20.72ID:fiGRHAlj0
>>13
永平寺
0114エファビレンツ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/03/23(水) 13:14:27.46ID:5jz/iMH20
>>1
ここまでなっても、堀は残した方がいいのかな
0116ジドブジン(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 13:27:41.87ID:NyN0qiBO0
橋2つだけ? 朝とか道間違えたら糞面倒くさそう
0118エトラビリン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/03/23(水) 14:03:34.90ID:qceV3O7p0
行くのめんどくせえんだよ
いちいち車で乗り込むのもなんか気が進まないし
隣の市役所の駐車場止めて歩いてる
0119イドクスウリジン(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/03/23(水) 14:06:01.54ID:x9VRETok0
信長の野望だと二条城レベルだろこれ
0122レムデシビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 14:45:37.36ID:0bqPHmrY0
奢り高ぶり言語道断
0123ラミブジン(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/23(水) 15:58:19.14ID:7pTfXluC0
>>13
加賀百万石とじゃないか
0125パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 16:32:21.87ID:bruhQhWf0
周りの堀には大量のピラニアとワニも放し飼いにしてるから難攻不落だぞ
0126ペンシクロビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/23(水) 16:38:42.66ID:IjM8aohj0
>>13
県庁前で横断幕持ってるアカの人達
0127ミルテホシン(東京都) [IN]
垢版 |
2022/03/23(水) 16:57:07.13ID:3Qe6KbVa0
ロケット弾やミサイルでボコボコのキエフの建物見ると
近代戦で堀は意味ないよね
0128リルピビリン(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/23(水) 17:10:04.38ID:SvJjm6sq0
>>127
車両がが入れない
0131アタザナビル(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/03/23(水) 17:44:51.79ID:RUDtY1gx0
>>130
なに、この悪趣味な建造物w
日本人の感性とは程遠い醜悪さ、日本国内の建造物じゃないやろ

これ朝鮮とかに有るんだろ
0135ジドブジン(光) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 19:04:05.83ID:tN8edSBU0
イオンの侵攻
0136バロキサビルマルボキシル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 19:13:39.95ID:B5EggTBM0
>>130
帝冠様式ってほんとにひどいよねぇ。
「木に竹を継ぐ」を地でゆく感じ
0139パリビズマブ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/23(水) 20:21:49.96ID:NTvvjRwV0
>>132
朝鮮人?日本人の感性じゃ無いけど何処の建造物なの?
0140イノシンプラノベクス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 20:22:22.86ID:ARDFhwX/0
兵糧攻めじゃ
0141ポドフィロトキシン(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/03/23(水) 20:26:03.99ID:FrNi+1D40
空から攻めれる手段がいくらでもある現代において
このスタイルはリスクでしか無いね
0142エムトリシタビン(香川県) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 20:33:56.79ID:CY1gUA380
内堀りだけなら裸城と同じ
0144ペンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/23(水) 21:24:01.00ID:g4jMhSew0
>>58
戦国自衛隊 w w w
0145ペンシクロビル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/03/23(水) 21:29:17.98ID:Ad0hc4Vy0
県民ゾンビ化してもいけるな
0146リバビリン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 21:29:34.35ID:dUrQ22UE0
>>48
明治政府による旧徳川幕府への嫌がらせの名残だぞ
城跡は官庁や大学、軍施設にした

戦後は大体移転して史跡として現状復帰させて来たけど、田舎はねえ
0147バルガンシクロビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/23(水) 21:41:26.52ID:qqsNdyN80
>>130
まあここほぼ左向かいに城あるしなあ
0148バルガンシクロビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/23(水) 21:44:09.30ID:qqsNdyN80
福井は裁判所もまた最強クラスだからな
これくらいじゃなきゃ恐竜とは戦えんのよ
https://i.imgur.com/27DDVwA.jpg
0149ソリブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/23(水) 21:44:20.40ID:ya0n3Lny0
籠城戦でもやるのかよ
0150ラミブジン(富山県) [CN]
垢版 |
2022/03/23(水) 21:50:59.09ID:0+f91lS70
>>148
かっこいい
0151ミルテホシン(千葉県) [SA]
垢版 |
2022/03/23(水) 22:08:33.07ID:oRWXorpz0
それぞれ籠城戦は出来そう

豊島区庁舎
https://www.city.toshima.lg.jp/shared/templates/free/images/contents/chosha/gallery/top_gal10l.jpg
https://urbangreen.or.jp/wp-content/uploads/2016/12/af15-03-1.jpg

名護市庁舎
https://img-cdn.guide.travel.co.jp/article/989/26522/F40C2EE9C11C454D9FA7891D6BFDCD26_L.jpg
https://www.driveconsultant.jp/assets/img/spot/47/0039-5.jpg

伊東市庁舎
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/fb/b613e0818fc6d76c20fab0fa180218e1.jpg

那覇市役所
https://oki.ismcdn.jp/mwimgs/6/0/-/img_601b595a76ef3ad9ed26f79937eb8edf273570.jpg

江津市庁舎
https://www.chugoku-np.co.jp/images/image_streamer.php?path=/pic/112/n1/686912_0_00.jpg
0152エムトリシタビン(香川県) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 22:14:04.22ID:CY1gUA380
籠城戦は後詰めがあってこそだぞ
0153ダルナビルエタノール(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/03/23(水) 22:42:12.76ID:QDCinf7S0
>>13
一向一揆
0154ダルナビルエタノール(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/03/23(水) 22:43:22.83ID:QDCinf7S0
>>23
知事だろよ
他の職員は武士
0155ダルナビルエタノール(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/03/23(水) 22:45:21.94ID:QDCinf7S0
>>48
高槻城の石垣はJR西の敷石だと聞いた
0156リルピビリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 22:48:40.25ID:B21wzmHp0
福井は恐竜で盛り上がってんじゃないの
0157バラシクロビル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/03/23(水) 22:49:12.02ID:TNFLjYsM0
>>44
富山も石川も中部の括りなら三重岐阜にすら負けてる底辺三馬鹿県なのにな
0158ホスカルネット(奈良県) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 22:55:28.80ID:1ePH950M0
>>13
パヨク軍
0160ラニナミビルオクタン酸エステル(長野県) [JP]
垢版 |
2022/03/23(水) 23:48:01.50ID:fML9JMpF0
岐阜は海がないからね
0162インターフェロンβ(東京都) [IT]
垢版 |
2022/03/23(水) 23:52:35.33ID:mkWfdbQR0
>>151
これ元は税金だからな
0164エンテカビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 00:01:34.49ID:ts9QTvzR0
城下町の優越感を台無しするとは、やはり田舎者だな

日本全国、城がある町はやはり良い
0165ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 00:03:48.94ID:x2rh6Su90
県庁舎が県内で1番立派な建物って、その自治体は失敗してるっていう証明でしかない。
0166ラミブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 00:06:54.08ID:JVs8bKBj0
福井県庁に行くと戦国時代で一番美人と言われた、お市さんの幽霊に会えるかもしれない
0168ラミブジン(長野県) [JP]
垢版 |
2022/03/24(木) 00:19:42.84ID:C1hymstL0
>>166
それは勝家の北ノ庄城じゃないの
福井県庁は松平の福井城じゃないかと
0171バラシクロビル(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 00:22:18.35ID:OwFwVbBt0
庁舎をお城型にすれば観光名所になったはず
0177オセルタミビルリン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 00:42:42.13ID:FprT4KRM0
何と戦うんだとか言ってる奴いるが覗き趣味のホモストーカーと戦うにはこれくらい厳重にして常に用心深くしてないとケツ穴を死守できんぞ?
0178エトラビリン(静岡県) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 05:46:09.71ID:l/taNWpA0
>>151
バブル時代に建てられた伊東市とは対照的にそうでなかった熱海市とか下田市はすげーボロいんだよな
伊東市は見栄え全振りだからガラス張りで清掃の維持費がメッチャかかってると聞いた
0179レムデシビル(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/03/24(木) 07:43:27.08ID:JoWa57ly0
>>139
おまえ無教養だな
まるで福井県民みたいだ
0180エルビテグラビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 07:44:04.39ID:XSlzK9Ej0
兵糧攻めがしやすそう
0181ミルテホシン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 07:48:36.84ID:f6C/nJpt0
福井は俺的には魅力度ランキング最下位
群馬栃木より何も無いと思うぞ
茨城は…
0182オセルタミビルリン(広島県) [DE]
垢版 |
2022/03/24(木) 07:54:30.49ID:z6OmC8go0
>>181
あのランキングのシンクタンクの代表が福井出身で最下位を回避する為に
群馬栃木茨城をスケープゴートに利用しているという
0183ジドブジン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 07:58:37.17ID:3IAgs/ze0
毎日通うとなるとめんどくさそう
0184バラシクロビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 08:03:06.35ID:FiOEnVx10
地方自治体の庁舎や学校は城跡や寺の跡に建っているのが多いからな

逆に言うと洪水等の災害に強い所に建ってる
0185イスラトラビル(茸) [KR]
垢版 |
2022/03/24(木) 08:05:31.52ID:Qn0ar5pA0
城みたいなのは帝冠様式って言って
戦前矢鱈造られたデザインとして避けられてる
0186ロピナビル(茨城県) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 08:06:51.67ID:jAh198mV0
>>56
福井県庁って見た感じ駐車場無さそうだし、車通勤の職員多そうだから郊外移転は大賛成な気もするがどうなの
0187コビシスタット(長野県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/24(木) 08:43:21.52ID:4/3Hnu4o0
>>186
新幹線には到底間に合わないが
福井県庁を移転して福井城を観光地化する話は出てるけど
県庁職員が難色示してるって新聞か何かにあった
通勤もそうだけど単に余計な仕事増えて面倒くさいんだろうね
職員頼みのまわりの飲食店も反対
0188エンテカビル(群馬県) [AR]
垢版 |
2022/03/24(木) 08:44:27.51ID:8zBoec8p0
都庁も解体して箱形にしろ
0189マラビロク(石川県) [SE]
垢版 |
2022/03/24(木) 08:48:36.00ID:VtOSrujm0
>>186
福井城址は福井駅の近く。駅の徒歩圏。
北陸だと金沢と富山は城や繁華街が駅から若干遠いが福井は城も繁華街も駅の近く。
0190パリビズマブ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/03/24(木) 12:26:03.84ID:heYoE++o0
>>159
ないぞ
でも県全体の人口なら石川+福井くらいの人口
0191オセルタミビルリン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/03/24(木) 12:27:38.28ID:sg9OwIfk0
本当に勿体無くてアホだと思う
田舎特有の 公務員=貴族様 みたいな慣習が如実に出てる例だと思う
0192メシル酸ネルフィナビル(福井県) [DE]
垢版 |
2022/03/24(木) 12:58:26.69ID:0RD1JR900
>>179
フフフ。
0194ラルテグラビルカリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 13:06:55.41ID:a/NqJBs70
>>58
新発田重家は名将だよな
0195イノシンプラノベクス(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/24(木) 13:16:44.91ID:iux1iH+00
ブランド総合研究所県
0198レムデシビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 13:32:20.25ID:gZpQ0fqq0
>>196
100年以上前の話だし福井は空襲に遭ってるからいくらでも移転できた
0200ガンシクロビル(群馬県) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 19:07:14.76ID:BWm91qUy0
敦賀開業前までにサンダーバードに乗ってみたい。
0201アマンタジン(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 20:46:17.84ID:0TPUnwBT0
サンダバは揺れてスマホもできんクソ車両
0202ペラミビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 22:15:35.41ID:qwcINGd50
>>179
池沼は日本語での嫌味すら理解できないのかな?

軽度な知的障害者だって自覚すら無いのな
0203ペラミビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 22:16:12.15ID:qwcINGd50
>>179
まさか、名古屋のカッペとか好きなの?
0204エムトリシタビン(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 22:24:12.40ID:M/5akib10
福井の場合良いアイデアが浮かんで何かやろうとしたら既に何かつくってて身動き取れなくなってるのが多い
県庁、アオッサ、ハピリン
0205ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 00:42:17.84ID:RUVAGWRj0
福井はイジメがありませんは嘘。

犯罪者の街。男も女も。
人それぞれの感想があるだろうが。

監禁、脅迫。店などで。交通マナーも殺人レベル。
群馬も危ない。低偏差値が多い街は気を付けた方がいい。
0206ホスフェニトインナトリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 03:26:56.67ID:Ymu13poJ0
女子高生の孫娘を祖父が殺害 福井
https://news.livedoor.com/article/detail/18885581/

祖父が孫娘殺すとか聞いた事がない、閉鎖的な裏日本雪国の闇は深い
0208ネビラピン(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/03/25(金) 06:51:12.20ID:USb3nQFr0
>>148
因みに地盤沈下して一階の窓半分埋まってます
0210ロピナビル(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/03/25(金) 07:27:59.62ID:ljcwNoSW0
>>202
>>203
プライドだけやたら高くて下手な言い訳するとこが知恵遅れの福井県民っぽいわ
自分の無知を素直に認めような
0211ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 11:43:35.56ID:6+EceCp90
>>210
ワッチョイの意味すら知らない池沼wwww
0212ピマリシン(千葉県) [TN]
垢版 |
2022/03/25(金) 18:51:11.67ID:f6dlzpKS0
この場所に戦後つくった城でもいいから城があるとないでは観光客の喜び方が全然違うだろ
そもそも県庁のままでいくなら堀を埋めて土地を有効活用すべき
0213バルガンシクロビル(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/25(金) 18:53:09.09ID:wV3Rtfkd0
>>1
守護神は柴田勝家だからな。
0214ペラミビル(茸) [ES]
垢版 |
2022/03/25(金) 18:56:32.89ID:UAdi5wY+0
通路2ヵ所とも壊されたら救命ボートで避難するん?
0215アタザナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/25(金) 19:25:59.73ID:lPrdnX2R0
>>211
イライラを 草で隠すよ 知恵遅れ
朝からみっともない奴だな
ココアでも飲んどけ
0216ソリブジン(茨城県) [CN]
垢版 |
2022/03/25(金) 19:30:10.03ID:+Mt+lXFn0
フックいーい!
0217ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/03/25(金) 20:39:06.33ID:laGQd2/d0
>>215
ねぇワッチョイ知らないのに書き込んでる池沼なの?
0218ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/03/25(金) 20:39:52.49ID:laGQd2/d0
>>210
そいつ大阪じゃん、初心者か?
0219ポドフィロトキシン(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/25(金) 20:39:58.41ID:+3R0NIPt0
>>210
そいつ大阪じゃん、初心者か?
0220ラニナミビルオクタン酸エステル(千葉県) [SA]
垢版 |
2022/03/25(金) 22:47:04.69ID:IDm2rStJ0
県庁が包囲されるような事態ってなんだよ
0221ペラミビル(宮城県) [MT]
垢版 |
2022/03/25(金) 23:12:22.61ID:uiSWgdF/0
城を復元して観光地化した方がいいって意見もあるみたいだけど、昔から政庁として使われてた場所を今も現役の政庁として使い続ける自治体が一つぐらいあってもいいと思う。
0222プロストラチン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/26(土) 00:17:17.19ID:9RHhdqSS0
それただの行政の怠慢だから
0223ソリブジン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 00:28:34.63ID:l6iY2VDJ0
>>196
前橋城址も群馬県庁と前橋市庁とか行政機関が集まってるところだよね
中心地にあった城跡の土地利用としてそのまま行政の中心地にするか、刑務所とか学校とか駅とか公共の施設になることが多いよね
0224ソリブジン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/26(土) 00:29:55.40ID:l6iY2VDJ0
まぁ、石川や富山や滋賀が攻められることはあってもなんとなく福井は攻められることはなさそうなイメージ
0225バラシクロビル(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/03/26(土) 00:45:02.78ID:JVsnHQki0
>>46
柴田勝家は立派な人間だから亡霊になって悪さはしないだろう
0229アシクロビル(埼玉県) [ES]
垢版 |
2022/03/26(土) 05:52:00.38ID:lYjBWvMd0
>>224
富山藩は加賀藩の子藩で範囲はかなり狭い。
しかも富山藩の左右下(上は海)が加賀藩。

徳川幕府が地方への嫌がらせのため一国一城令を出した。そのため一国には天守閣はひとつという縛りができた。
仕方がないので加賀藩は富山藩と大聖寺藩というふたつの子藩を作って実質は天守閣が3つあった。

なので富山よりも福井のほうが攻められやすいけど、福井は徳川家と密接な関係だったので責められることはない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況