X



スマホ、タブの充電器はAnker一択ってホント? [663277603]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002コビシスタット(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/03/22(火) 15:06:52.78ID:kh4wDGnm0
中華メーカーだぞ
0005エムトリシタビン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/03/22(火) 15:08:24.27ID:c67mtzt10
18650とかを自分で交換できる大容量モバブってないの?
0006レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 15:08:39.02ID:6h+Umj9Z0
>>1
パワーコアシリーズはやめとけ
一見便利そうに見えてむっちゃ不合理なモノや
持つんやったらアダプタとモバブにわけて持つのが吉
0007アタザナビル(茸) [PH]
垢版 |
2022/03/22(火) 15:09:17.86ID:FZzumOUA0
U greenやろ
0008ザナミビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 15:10:24.56ID:Op6nssKn0
ヘッドホンもAnkerがいいわ
0009ミルテホシン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 15:10:35.26ID:TEbro/Wb0
回収サービスしてるから捨てるとき困らない
0011ロピナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 15:10:43.47ID:RAPkrhlu0
最近は設計も怪しいけどな
0015アタザナビル(茸) [PH]
垢版 |
2022/03/22(火) 15:12:14.72ID:FZzumOUA0
最近Appleが発売したタップがかなり優秀らしいな
0016リルピビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/22(火) 15:12:17.21ID:pPWXJvbs0
アホソニックならこれ19800円とかで売るんだろうな
0017メシル酸ネルフィナビル(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 15:12:30.15ID:hmNLu1060
ダイレクトマーケティングにもほどがある
0018ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/03/22(火) 15:14:05.88ID:T9B9zd0m0
iPhoneバカ

「中華スマホとかw」

「やっぱモバイルバッテリーはAnker(中華)だよねぇ」
0019イスラトラビル(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/03/22(火) 15:14:22.08ID:3ePXHIcI0
すぐ「このアクセサリーは…」てなるイメージ
0021エムトリシタビン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/03/22(火) 15:14:40.84ID:c67mtzt10
>>10
もう基板見ただけで地雷と分かるわ・・・
0022ミルテホシン(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 15:15:31.18ID:zLvO6xv+0
cheeroは日本メーカーやで
0025レムデシビル(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 15:17:13.34ID:y4Jkrgae0
中国人って韓国のようなホルホルマーケティングはしないイメージあるけど、こことアズールレーンは別やな
0026レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 15:17:32.46ID:6h+Umj9Z0
>>21
まあ、今売ってる18650入りなんざこの程度のもんやでw
リポのシングルパウチやったらバランス取らんでもええけど
0027リバビリン(光) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 15:17:57.38ID:NwUXEf5U0
中華だとあかんの?
0029ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 15:19:30.48ID:wZzJWkNG0
アンカーのワイヤレスイヤホンp3めちゃくちゃ良いよ
耳から絶対落ちないし
0030リバビリン(光) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 15:23:16.97ID:NwUXEf5U0
>>28
アンカーは信頼出来ない?その信頼性は構造的な事?無知だから何が悪いのか全然分からんw
0032レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 15:27:00.15ID:6h+Umj9Z0
>>30
ワイは別に信頼してないいうことはないな
高いから積極的には買わんけど
今持ってるAnkerはA*5ポートとA*2ポートとA*2ポートの3個やな
0034エルビテグラビル(東京都) [GR]
垢版 |
2022/03/22(火) 15:27:17.00ID:n0ltedlP0?2BP(2000)

Ankerの充電器見てると合計100Wまでみたいな充電器多いけど
合計300Wくらいでノート、タブ、スマホ同時に急速充電出来るよってのは
発熱、技術的に厳しいのかな??
0037テラプレビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 15:28:03.34ID:FMa3Uyov0
>>8
Ankerのワイヤレスイヤホンの充電器とイヤホンとの接点がちゃんと当たらず
充電されない事が多くてしょっちゅう電池切れてることがあるので使わなくなった

まだ中国製子Xiaomiの方がマシ
0038パリビズマブ(茸) [EU]
垢版 |
2022/03/22(火) 15:28:30.31ID:9GXVl2r10
バッテリーや充電器関係はアマゾンでの評価操作がえげつない印象
ankerもなんだか臭い
0039ダクラタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/22(火) 15:29:40.36ID:gjgqnyCv0
Anker 中国
Jackery 実質中国

キャンプ用ポータブルバッテリー(´・ω・)
0040レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 15:29:40.75ID:6h+Umj9Z0
>>34
でかくしたらできるで
ただ、C*1の65WとかA*2の24Wみたいにわけて持ってたほうが使いやすいし価格も安いし
小さいし、熱も出んし、冗長性も高いんで合理的なだけ
0041テラプレビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 15:30:24.48ID:FMa3Uyov0
USB-Cケーブルだけで言うと、AnkerはAmazonブランドどころか
ダイソー200円ケーブル以下で断線しやすい

だからダイソー200円ケーブル買っておけ
ノートパソコン用はエレコム使うし
0043テラプレビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 15:32:27.94ID:FMa3Uyov0
>>31
エレコムはマシ
USB-Cケーブルは端子がデカくてゴツいけど漏電対策しっかりしてるし
それ以外のバッファローやサンワが💩
0044ソリブジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 15:32:33.82ID:E+zLTAH60
>>38
Ankerの評価全部ステマだったのバレてた筈。
かなり前に出てたよ。
俺は中華メーカーのバッテリーや充電器なんて
恐ろしくて買わないけどな。
焼き肉焼いても家焼くなだよw
0047テラプレビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 15:34:52.21ID:FMa3Uyov0
>>14
世界の航空会社で売られてる充電器やケーブルが大抵Belkinだしな
0048エトラビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/22(火) 15:34:59.96ID:3vpu4x7B0
>>44
日本食研派かよお前は
うちはエバラ原理主義穏健派だから
仲良くできんな
0050アメナメビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 15:35:38.20ID:h7RZ5biX0
エレコムやサンワサプライに比べたら中華メーカーの方がマシなんじゃないか?
0052テラプレビル(大阪府) [SA]
垢版 |
2022/03/22(火) 15:37:07.95ID:TMXg7FKw0
電池型が並んで入ってる奴はだいたい大丈夫。
薄いのは信用できるメーカーを。
0054エファビレンツ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 15:37:59.29ID:ndOZxGVm0
Ankerは安くないし
0056ホスフェニトインナトリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 15:40:16.36ID:EYoYVJz00
>>33

amazonではじかれたけど
効率いいし、実容量もわりと表記通りだった
ankerすきだったけど、モバブの劣化ひどすぎて
whで18whもってるはずが8whしか出さないし
PD PPS 対応探すと数かぎられるけどな
0059レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 15:50:11.78ID:6h+Umj9Z0
>>58
せやけど分厚うなるんは避けられへんというw
まあ、今どきはリポが主流になって、出力もPD18Wくらいは普通になってもーたけどな
0060アタザナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 15:50:23.22ID:auv3CEMm0
>>31
でもAnkerにするほどの差も感じないからELECOMかサンワサプライでいいや

Ankerなんて使ってたら如何にもって感じだし
0061バロキサビルマルボキシル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/03/22(火) 15:50:57.96ID:J0YYeCkP0
おれのはAUKEYってやつだ
0063インターフェロンβ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 15:53:57.52ID:vX5+zUpi0
少なくとも日本メーカのよりANKERのが良い
0064レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 15:54:44.96ID:8nbSOyx50
ナショナルだろ
0066ホスフェニトインナトリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 15:56:21.15ID:EYoYVJz00
>>59
平べったいのはどうしても、オーダーメイド寄りで品質バラけるから
規格物は品質が安定してていいと思うんだよ
PDは、やっとこさ9V2Aが主流になってきたな スマホぐらいならそのくらいがいいか
モバブは12V2Aぐらい受け入れてほしいよね
0067テノホビル(滋賀県) [RU]
垢版 |
2022/03/22(火) 15:56:53.45ID:sh5FviS50
>>10
なんやこれ、テロリストが作る時限装置やないかい
0068エトラビリン(東京都) [KR]
垢版 |
2022/03/22(火) 15:57:37.11ID:vtU0nAPi0
>>57
俺も充電池はKEEPPOWERを調達するんで
信頼できるモバブエンクロージャが欲しいのよ
0069レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 15:58:46.17ID:6h+Umj9Z0
Anker 値段がかなり高い
AUKEY 値段はそこそこ高い
Belkin ワイはここが一番信頼できる。値段は結構する
INIU ここも割と信頼してる。値段は上記3社にくらべたら安い。肉球
0072レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 16:01:04.64ID:6h+Umj9Z0
>>66
円筒形も採用してるセル次第なんはかわらんで
あとシングルパウチやとバランス関係ないし、多セルに比べたら故障率は下がる
(よほど高級な回路やないと1セル死んだら終わるんで、多セルは不利)
0074イスラトラビル(東京都) [EU]
垢版 |
2022/03/22(火) 16:03:07.27ID:sqYFPDgt0
こういうときのマキタじゃないんですかねぇ?
あの安全設計はガチやぞ
0075パリビズマブ(茸) [EU]
垢版 |
2022/03/22(火) 16:03:34.40ID:9GXVl2r10
60WのGaN充電器を買うにあたってankerが一番目立ってたから検討したが
ミヨシ(MCO)のにした
サイズはちょっとデカいが重量は軽かった
0079ラルテグラビルカリウム(東京都) [BE]
垢版 |
2022/03/22(火) 16:04:43.22ID:81cFDITv0
パナソニックの電アシ乗ってるけど
これ充電器がリバースチャージ対応してたら便利だったのになぁ
家庭にあるバッテリーでここまで大容量なのなかなかないぞ
0080レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 16:06:23.78ID:6h+Umj9Z0
>>76
モバイルブースターやな
日本ではモバイルバッテリーが公称になってるけど
エネループが出してたモバイルブースターいう商品名が残って
それをモバブと略する呼び方がある
ちなみに海外ではパワーバンクいう
0081ロピナビル(鳥取県) [IT]
垢版 |
2022/03/22(火) 16:06:56.91ID:ZFvXmIMp0
エレコムで良いよ

ankerは底辺とモロ被りだし職場とかで取り違えあるから
0084インターフェロンβ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 16:08:44.64ID:ZU3lN9/R0
>>81
エレコム、サンワ、バッファローは情弱っぽい
0085パリビズマブ(茸) [EU]
垢版 |
2022/03/22(火) 16:09:20.49ID:9GXVl2r10
>>74
18V6Aの約100Whを40分で充電できる最強防災バッテリーシステムよな
USB出力アダプターも用意して非常時対策してるわ
0089ファビピラビル(東京都) [HK]
垢版 |
2022/03/22(火) 16:15:49.57ID:wzsdlbp00
>>31
俺も
バッファローはhddと無線キーボードマウスが半年で壊れたから一生買わない
誇張してませんです
0090エンテカビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 16:18:57.32ID:DyYXOeUl0
昔はアンカーよりチーロだった
0094ピマリシン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 16:34:39.28ID:qAFFSx4b0
CICってガジェット系ユーチューバーからは評判いいけど
アマゾンレビューだと評判悪いんだよな。
本当はどっちなんだ?
0096ホスフェニトインナトリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 16:36:16.80ID:EYoYVJz00
>>68

ちょこちょこ見るには見るんだけど
おおーコレイイっていうのがないGaNで効率いいのがいいじゃん?
そのうち出てくるんだろうけど、今は見かけないね
充電器のオマケ機能でついてるのとかが多いかな
0098アバカビル(東京都) [MY]
垢版 |
2022/03/22(火) 16:39:20.05ID:F/T+i/w40
ダイソーで
0100ホスフェニトインナトリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 16:39:55.79ID:EYoYVJz00
>>82
スマホ出たての時モバブがあんまなくて
10000mAが超大容量で、おおーー買う買う
SO-01B何回充電できんだよって思ったら
1回も充電できなくて、中あけたら砂のチューブはいってた事あるで!w
0101アメナメビル(新潟県) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 16:41:25.32ID:PhwnHsME0
Ankerとか故障率なかなか高いだろ
俺はRAMPOWとかいうメーカーで故障したことない
0105インターフェロンβ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/03/22(火) 16:46:12.06ID:YQCI8iHG0
>>100
モバイルブースターってeneloopの奴だろ
0106ダサブビル(光) [DE]
垢版 |
2022/03/22(火) 16:46:46.03ID:4u4S8kk60
CD-Rが太陽誘電一択と同じだよ
0115ビダラビン(光) [GB]
垢版 |
2022/03/22(火) 17:09:31.05ID:pj6cb0qZ0
好きなもん買えよ
0118メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 17:29:52.26ID:Jbr8yYCv0
AnkerはGoogle辞めた中国人が起業しただけでGoogleと繋がってる訳でも何でもないもんな
平型セルのPowerCoreなんて2年ぐらいでパンパンに膨らんで蓋まで開いて危なかった
0119オセルタミビルリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/22(火) 17:31:56.09ID:X4LguAi10
Ankerで揃えて安心安全
0120ソホスブビル(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 17:32:10.37ID:75J/hHGY0
>>102
知ってるよ
だから法律の施行前に投げ売りをしていたのも知ってる
なのに施行後にマークなしのを売ってたのがこの会社
0127インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 18:12:19.61ID:YrMWmaNB0
Ankerの説明書にはカリフォルニアブランドって書いてあるが
中華製だったのか...
0131パリビズマブ(茸) [EU]
垢版 |
2022/03/22(火) 18:50:03.89ID:9GXVl2r10
歴史ある国内企業を通れば国内基準をパスしてるだろうというなんとなくの安心感はある
0132テラプレビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 18:53:49.31ID:CFYpLXUu0
>>74が正解
あの保護回路の構成見るとテスラとかがどんな保護を組んでいるのか不安になる
まさか何千本も単セル監視してないだろうし
0135ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/22(火) 19:31:01.34ID:vZ1Jk/RM0
soundcore library2って奴
8ヶ月で右だけ壊れて無償交換後9ヶ月でまた右だけ壊れた
もうこのメーカー買わない
0136ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 19:31:53.83ID:9YCqh3rf0
ELECOMにしてる
0137ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 20:04:26.64ID:TjDuqYgO0
ワット数ちゃんと見ろよ
0138バルガンシクロビル(青森県) [BR]
垢版 |
2022/03/22(火) 20:09:50.18ID:fpVTZvsp0
cheeroってほぼ活動停止してない?どうなったんだ?バッテリーもずっと在庫切れだし
0141リバビリン(茨城県) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 20:12:41.40ID:6CZlAtvC0
>>94
CIOな
Amazonレビュー酷すぎだけどどうなんだろうね
makuakeとかで金募って新作出してたイメージ

GIGASTONEから出ている45wUSB-C電源はマジゴミだった
2個セットのを買ったんだけど、どちらも2ヶ月ほどで通電しなくなった
0142ホスカルネット(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 20:15:38.05ID:+bzT1My10
ECの使ってるな
不満は特にない
0143ホスカルネット(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 20:19:02.58ID:+bzT1My10
>>139
安いが言うほど信頼感あるかねえ

でも俺もElecomバッファローは割と好きだ
微妙だけど安いをきっちり守ってるからな
0145ダサブビル(茸) [BR]
垢版 |
2022/03/22(火) 22:13:35.81ID:GoKlrw7h0
よくわからない海外メーカーとかバッファローよりはAnkerのが信用できる
Aukeyはちょっと…ごめんなさい…
0149ポドフィロトキシン(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/03/23(水) 00:07:52.46ID:CWffXvXb0
Ankerの充電器はすぐ断線して使えない
結局エレコムに落ち着いた
モバイルバッテリーもAnkerはすぐ不具合起こして使えなくなった
コンビニ売っていたよくわからんメーカーのやつがずっと生き残っている
0150エトラビリン(神奈川県) [IR]
垢版 |
2022/03/23(水) 00:08:45.65ID:4BsAnM4g0
マクセルだろ
0151ファビピラビル(茸) [CR]
垢版 |
2022/03/23(水) 02:02:21.24ID:NeVfYPOl0
>>144
それ二つ持ってる
テレワークでノートパソコン持ち運ぶ時に純正の電源が重くて買ったら軽いし小さくて気に入った
2年使って何の問題ない
0152イスラトラビル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/03/23(水) 15:20:06.57ID:VPNd2pKY0
引き出し式でコネクタまで本体に収納(出っ張らない)できて、コンセントプラグも折りたためる充電器ないんかな
0153ミルテホシン(宮城県) [CA]
垢版 |
2022/03/23(水) 15:29:34.54ID:GEE4LZX50
尼で売られてる訳分かんない糞中華メーカーと区別付かない
0154レムデシビル(京都府) [CH]
垢版 |
2022/03/23(水) 17:21:30.89ID:iXk+/xU+0
違う
まともな製品が中華しかないんよ

例えば今電源タップでusb pd対応の電源タップ欲しいとする
日本メーカーの製品ないから
エレコムのやつとかは単なるusb端子でpd対応してないからねえ
新しい技術への対応が国産品は圧倒的に遅いから選択肢に入らない


https://i.imgur.com/gauOUNu.jpg
0155レムデシビル(京都府) [CH]
垢版 |
2022/03/23(水) 17:29:26.19ID:iXk+/xU+0
出張リーマンだから電源タップ必ず持ち歩くけど日本製はもう駄目だな
性能が圧倒的に劣ってる
その上安くもないし
ankerとかbaseusの方がいいよ



エレコムの電源タップ
単なるusb端子
cにすら非対応が多くてc付いてる奴でもpd非対応

https://i.imgur.com/jYoyGZX.jpg


baseusの電源タップ
c対応かつ65wのpd対応だから急速充電ばっちり


https://i.imgur.com/EHFOGsl.jpg
0157エルビテグラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 13:47:10.80ID:I+TwztKr0
名古屋のサカエチカに店を構えていたので驚いた
0158アシクロビル(広島県) [RO]
垢版 |
2022/03/24(木) 13:57:17.63ID:C+ncVgyp0
>>95
製品の質、アフターサービス
どれを取っても未だに中華や韓国より遥かに日本の企業の方が信頼性ある
0159イスラトラビル(ジパング) [TR]
垢版 |
2022/03/24(木) 14:01:57.95ID:/uK3OAx10
コンセント一体型の奴は結構扱いに困るな

使い込まれて緩いコンセントだと
自重で勝手に落ちたり外れたりする時がある

マジで「コレだ!」って言う製品なかなか見つからんよな
0160エトラビリン(光) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 14:02:17.99ID:gQSiG1Fs0
>>158
ソニー製品を前にしてそれを言ってみろ
0161ネビラピン(大阪府) [SA]
垢版 |
2022/03/24(木) 14:04:32.08ID:pqI5siZ80
このレベルの電池はパナソニックなんか
性能で完全に破れて撤退やからな。
日本製でもやる気がなければダメだよ。
0162テラプレビル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/03/24(木) 14:04:45.44ID:yBWHc1sg0
もうankerは並みの中華製品になっただろ
以前は安くて品質も良かったのに残念すぎる
0163ファビピラビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/24(木) 14:11:56.05ID:m7uY0tXM0
>>36
モバイルバッテリーは俺もaukey
明らかに中華臭すごいんだが、ACアダプタも内蔵してて出張先で便利なんだ
いつかビジホ燃やしそう
0164ネビラピン(大阪府) [SA]
垢版 |
2022/03/24(木) 14:13:04.77ID:pqI5siZ80
電池マニアの間ではもう古くから日本の電池はダメだよ。
常人は電池の性能なんか気にもしないかもしれんが、
コンビニのパナ充電池と海外の高性能充電池をネットで調べてみ。
月とスッポンやで。
0165ダクラタスビル(光) [CA]
垢版 |
2022/03/24(木) 14:21:45.90ID:6T+L0CyO0
>>160
いくらでも言えるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況