X



犬を飼うときに気を付けたほうがいいことってなに? [306759112]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 19:39:14.91ID:bhyStaCT0?BRZ(11000)

子ども時代に「犬が飼いたい!」と親に相談して、「犬を飼うのは大変なのよ」と言われてしまった人も多いはず。
新しく犬を飼いたいという人が知っておくべき心得について、
オランダ王立犬保護協会で10年以上理事を務めた経歴を持つイネケ・ファン・ヘルヴァイネン氏が解説しています。

人類は1万年以上も前から犬を飼っていたことを示す考古学資料が存在しており、犬を飼うと孤独感が解消されるだけでなく、
心臓発作や脳卒中による死亡リスクが下がるという研究結果も存在します。

しかし、世の母親が「犬を飼うのは大変」と子どもに言い聞かせるように、
餌やり・散歩・トイレ・しつけ・病気のときの世話・老後など、犬を飼うというのは簡単なことではありません。
犬を飼う前に予想される困難は様々ありますが、ヘルヴァイネン氏が「飼う前に考えておくべき」とする心得は以下の通り。

◆1:長い間責任を持たなければならない

犬の平均寿命は10〜15年で、犬を飼うというのはこの期間世話を続けなければならないということを意味します。
そして、例えばちょっと1日お出かけするという場合には知り合いに犬を預けるか出先にまで犬を連れて行かなければならないというように、
「犬のいる生活」というのは犬がいてくれる喜びもありますが、実用上の不便もあるものです。
また、大型犬だろうと小型犬だろうと犬というのはお金がかかるもので、食費や居住空間の整備費、ドッグシッター代、医療費など、
日本の場合は「犬は年間34万円かかる」という調査結果も存在します。


犬を飼いたい人が知っておくべき5つの心得
https://gigazine.net/news/20220319-five-tips-consider-before-getting-canine/
0002バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 19:39:30.75ID:bhyStaCT0
◆2:犬にはふれあいが必要
犬は元来社会的な動物で、精神的な健康を保つには「ふれあい」が重要です。
犬とのふれあい方の中でも代表的なものが運動と遊びで、
一般的には散歩や遊びを中心とした「犬と関わる時間」を1日2時間以上設けるべきとされています。

ヘルヴァイネン氏によると、犬を1匹で5時間以上留守番させた場合には、
ストレスでさまざまな問題行動を起こす分離不安症になることがよくあるとのこと。
ヘルヴァイネン氏は分離不安症を避けるため、最初は同じ部屋にいるけども距離を置くといったことから始め、
徐々に人のいない部屋に居させる時間を長くし、最終的に留守番させる……というように、
「留守番のトレーニング」を行うべきだと解説しています。


◆3:社交教育としつけが必要
犬は幼い頃のしつけが特に重要とされており、成犬になってからの問題行動の大半は幼少期が原因とされています。
幼い頃から知人・見知らぬ人・子供・ほかの犬・ほかの動物とふれあったり、未知の場所に連れて行って社会経験を積むというのは、成長してからの問題行動を未然に防ぐ働きがあるとのこと。

また、一口に「子犬の訓練」といってもトイレのしつけや服従訓練から散歩の作法に至るまで、要求される知識は多種多様。
そして大半の犬は反抗期を超えるまで完全にしつけはできないため、「少なくともしつけに丸1年以上はかかります」とヘルヴァイネン氏は語っています。

◆4:性格が重要
犬は見た目がカワイイ/カッコいいペットなので、犬を選ぶ際にはどうしても見た目が大きなウェイトを占めてしまいますが、ヘルヴァイネン氏は「性格が重要」と明言。
その理由として、飼っているペットが自分と似たような性格をしているという人は満足度が高いという研究結果をヘルヴァイネン氏は挙げています。

ヘルヴァイネン氏によると、犬を選ぶ際にはその犬がどの程度オモチャを独り占めしたがるのかや、どの程度散歩が好きか、
どの程度人と遊ぶのが好きかをチェックして、自分にそっくりな性格の犬を選ぶことが特にオススメとのことです。
0004エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 19:40:02.24ID:WuY7a82z0
 
トイレとアベを区別させる

 
0005アマンタジン(熊本県) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 19:40:14.17ID:Ij0RKxua0
柴犬を飼うのは難しい

ラブラドールかゴールデンリトリバーにしろ
0006アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 19:40:38.31ID:v+u6mF/i0
犬の老後は長く手間がかかるのを知って欲しい
0010リバビリン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/03/21(月) 19:41:38.96ID:Lmujq0cY0
犬は飼い主の愛情が赤ちゃんに移ったと判断すると赤ちゃんを噛み殺す
0012イドクスウリジン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/21(月) 19:42:32.65ID:FvpVu2BS0
犬の十戒
0014リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 19:42:55.51ID:y/pxywK30
会社に行きたくなくなる
0017ジドブジン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/21(月) 19:44:57.67ID:ojG527AD0
>>6
これ
0020リルピビリン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 19:46:11.33ID:zZ4GSEd00
医療費に保険は効かない
0021イドクスウリジン(東京都) [EU]
垢版 |
2022/03/21(月) 19:46:33.13ID:Q4vGwwNO0
犬を飼うようになってから貯蓄が増えた
仔犬の時に割と重大な病気をしたことで、明日何があるか分からないという認識に振れた
保険も入っているけど限度額があるし
0022ジドブジン(佐賀県) [IE]
垢版 |
2022/03/21(月) 19:46:34.43ID:sGU5xp920
飼った以上ペットより先に逝くな
0027ガンシクロビル(香川県) [IT]
垢版 |
2022/03/21(月) 19:47:51.03ID:+8mBRafM0
>>7
うちはダックスだからトイレはワイドなんだけどそれでもよく前足だけトイレでしゃがんだ股間はトイレの外というのがあるな
本人はトイレでしてるつもりっぽい
0028アシクロビル(光) [EU]
垢版 |
2022/03/21(月) 19:50:00.41ID:x6X98FFH0
「〇〇と〇〇のミックスです」
「あぁ雑種ね」
と言っただけでキレないで!
0029パリビズマブ(光) [VN]
垢版 |
2022/03/21(月) 19:50:03.50ID:ATBVVSR20
犬は甘やかしたら駄目
信頼できる人のために仕事することが1番の幸せ
もちろん褒めたりとかはいいけどかわいいからって何でも許してるとお互いのためにならないよ
0030エトラビリン(光) [SE]
垢版 |
2022/03/21(月) 19:50:06.92ID:dySoWaom0
散歩中に犬に引き摺られないこと
0033リバビリン(香川県) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 19:51:03.52ID:9rJZotBg0
でかい犬ほどよく食うし、クソもでかい。
0034ロピナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 19:51:20.70ID:Pyuuoq+W0
>>31
それは猫の仕事
猫っかわいがりって言葉があるくらいだし
0036エルビテグラビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/21(月) 19:52:09.00ID:rtWnoP8s0
細菌がいないか
0039エトラビリン(新日本) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 19:52:44.47ID:W5fQFbCb0
犬派蚊に刺されると病気になるから注意な
0044エルビテグラビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/21(月) 19:54:41.62ID:rtWnoP8s0
あげてはいけない食べ物を把握する
0045ザナミビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/21(月) 19:54:43.21ID:8dNEAtIc0
吠えないように声帯手術する
0046テノホビル(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/03/21(月) 19:54:45.77ID:Asrz+lIo0
家畜に見えてくるニダ
0047ピマリシン(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/03/21(月) 19:55:01.19ID:gByrMuJ+0
フィラリア
0049イスラトラビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/03/21(月) 19:55:37.36ID:NHCDRn9l0
腹減っても間違って食わないようにする
0054イドクスウリジン(東京都) [EU]
垢版 |
2022/03/21(月) 19:58:24.87ID:Q4vGwwNO0
素人が犬種を勝手に交雑させてチワプーだとかチワックスだとか名付けてペットショップに売らないこと。
遺伝性の疾患とか把握してないだろあれ
0056ロピナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 19:59:39.67ID:Pyuuoq+W0
>>53
動物飼ってないのはアタリ
動画も見てないw
0057ミルテホシン(東京都) [IT]
垢版 |
2022/03/21(月) 20:00:03.29ID:obxQIPkH0
>>13
子犬期に壁もソファも階段も齧れるところはほぼボロボロになるよな
それを笑える経済的余裕が必要なんよね〜
0064エトラビリン(新日本) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 20:01:42.28ID:W5fQFbCb0
>>59
大陰唇
0065ソリブジン(光) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 20:03:16.89ID:ef/jOyzv0
>>1
  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::: \
l (●), 、(●)、 l    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
l  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   l  < キムチの臭いに気を付けること
l   ト‐=‐ァ'   .::::l    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
0066ソリブジン(光) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 20:04:13.02ID:ef/jOyzv0
>>1
  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::: \
l (●), 、(●)、 l    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
l  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   l  < ちゃんと躾けしないと悪さするからな。ご褒美のキムチのやり過ぎには注意
l   ト‐=‐ァ'   .::::l    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
0068イドクスウリジン(茸) [RU]
垢版 |
2022/03/21(月) 20:04:58.19ID:E/Y2laHn0
>>27
間抜けでかわいいね
0069エルビテグラビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/21(月) 20:05:12.03ID:rtWnoP8s0
飼い主自身の人間性
0070アマンタジン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/03/21(月) 20:05:27.17ID:prtAliK80
動物病院で手術や介護にいくらかかるか聞いてみるといい
はっきり言おう、貧乏人は動物買飼うな
頼むからペットショップで動物買わないでくれ
殺される犬猫が何万匹もいるんだ 里親を考えてくれ
>>1
0071オムビタスビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/03/21(月) 20:05:35.55ID:5rOA0DNh0
子犬が飛びかかるのと噛むのは可愛い可愛いで済ますと成犬時にはモンスター化するわな
0074イドクスウリジン(東京都) [EU]
垢版 |
2022/03/21(月) 20:07:22.99ID:Q4vGwwNO0
>>71
仔犬の時にじゃれて甘噛みされた時には、オェッてなるくらい喉奥に指突っ込むのを繰り返せば噛まなくなるよ
0075ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/21(月) 20:07:33.15ID:g9E0/OS50
↓政府のイヌが一言
0076ポドフィロトキシン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 20:08:09.04ID:YE7OB4mV0
隣の住民が犬嫌いでないかどうか
0077ネビラピン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 20:08:59.77ID:4iSHgTW00
>>60
うちは小型犬だからなんとかなったけど
大型犬の介護ってどーしてんだろうな・・・

人間は年寄りになると毛が抜けたりシミシワで醜くなって行くけど
毛のある動物(犬やネコ)は年取っても可愛いままなんだよな
0078メシル酸ネルフィナビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/21(月) 20:09:22.73ID:sNL9ZZ9P0
ペットの幸福は飼い主で決まる
貧乏人は手を出すな
0079ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/21(月) 20:09:54.94ID:qk+x8b6E0
ちゃんと躾ける
サイドウォーキング
欲しがるだけ食い物を与えない、体重管理
0081ソリブジン(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2022/03/21(月) 20:10:46.07ID:NE4tni+l0
留守中に勝手に餌やオヤツあげてしまう人間が居ると躾とか無茶苦茶にされた挙げ句
アホ犬になってしまう。
0084パリビズマブ(光) [VN]
垢版 |
2022/03/21(月) 20:14:19.62ID:ATBVVSR20
>>81
これある
ジジババあるあるだわ
それで喧嘩なるんだよなw
0088アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 20:18:05.15ID:v+u6mF/i0
ちゃんと犬を飼うときにかかる金額を把握しておくこと
タダでもらった犬でも50万の犬でもかかるお金は変わらない
そしてペットはローンで買わないこと
月々3万なら払えると飼ってしまうとそれ以外に更に月々25000円程度かかり苦しくなる
だいたい年30万くらいの予算を組んでおく必要がある
最初の一年と老後の介護がはじまってからの数年間はもっとかかる
15年生きるとして450万以上かかることになる
それが高いと感じる人は飼うべきではない
0089バラシクロビル(宮城県) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 20:18:23.44ID:Q0yQDnJG0
病気や怪我すると人間の3倍金かかるからその蓄えと心構えをする
できないなら飼うべきでない
0093ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [FI]
垢版 |
2022/03/21(月) 20:20:44.51ID:dbUwRSXJ0
犬も猫も害獣なんだという自覚をしっかり持って欲しい
飼育することは自分のエゴであり他人様に迷惑を掛けてしまって申し訳ない
この気持ちを1日たりとも忘れないで欲しい
0094レテルモビル(石川県) [GB]
垢版 |
2022/03/21(月) 20:20:46.27ID:JH8csyKN0
しんだときの精神的ダメージ
0096ダルナビルエタノール(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/03/21(月) 20:21:49.54ID:WPZ7cfDW0
購入直後腎臓の病気が見つかり、ペットショップは交換可能とのこと。
交換なんかできるわけ無いと、70万かかる手術した人知ってます。無事手術終わって、その後も健康で、飼い主、わんこともに幸せそうでした。
0099イノシンプラノベクス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 20:25:26.13ID:SaMYxE6A0
大型犬の介護は大変やぞ
往診で済んでるうちはいいけど
0101ファビピラビル(北海道) [SE]
垢版 |
2022/03/21(月) 20:26:09.27ID:PDMNU4EM0
犬も老犬になると介護がある
介護が大変で保健所持ち込む人がいる
そんな無責任な事するなら飼わないほうがいい
0102マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 20:26:30.49ID:K/Edu+820
外がウルサイからナニゴトと窓開けたら洪水になってたんさw
シェパード柄の雑種チロを救出して丁度湧いてた風呂へ
いやあうれしそうだったなあ
愛車モトコンポも救出して2階へ避難

チロはある日キウイの木の元で亡くなりました
0103ミルテホシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/21(月) 20:26:50.93ID:Z9BNDyqk0
フローリングにはカーペットをひけ
玉ねぎ、長ねぎ、ぶどうなど食べたら死ぬ物を必ず覚えろ
フィラリアの薬は必ず飲ませろ
混合ワクチン打たせろ
熱中症には気を付けろ
0104ファムシクロビル(茸) [MX]
垢版 |
2022/03/21(月) 20:27:56.28ID:PGvGOuFr0
持ち家じゃないと無理。
0105アシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 20:30:02.01ID:2fRRY+nV0
糞尿垂れ流すな
死ね
0108アデホビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 20:31:49.17ID:xakDJ0tr0
金がかかる病気しても症状が出ないとわからないからとにかく不安になる
0109マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 20:35:03.26ID:K/Edu+820
チロはもらってきた子
触ってないと寂しそうになく ずっと
だからダンボールにタオル引いて寝ながらずっと触ってた
ちょっとでも外れると鳴くんだよw
右手が大分消耗したけどがんばってくれた
0111エルビテグラビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/21(月) 20:36:09.51ID:rtWnoP8s0
年取った犬の貫禄感は人間以上
0112ファムシクロビル(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2022/03/21(月) 20:36:45.59ID:dfZlyYXr0
マンションはペット可?
0113エルビテグラビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/21(月) 20:37:21.75ID:rtWnoP8s0
犬はコロナにかからない🙄
0114マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 20:38:13.48ID:K/Edu+820
ペットっていうコトバが悪い
オモチャじゃないんだよ
一緒に人生うぃ生きるパートナーなんだよ
0115プロストラチン(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/21(月) 20:38:39.20ID:GhDR31Kb0
病気に良くなるよ!特にガン メスは乳腺からしこりでガンになるから仔犬欲しくなければ避妊手術はした方がいい
あと餌はプレミアムフードな 金かかるから覚悟
0117エルビテグラビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/21(月) 20:39:50.81ID:rtWnoP8s0
>>116
犬は飼い主に似る
0119エルビテグラビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/21(月) 20:41:00.80ID:rtWnoP8s0
愛犬は言うけど愛猫はないだろ🙄
0120エルビテグラビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/21(月) 20:41:58.55ID:rtWnoP8s0
犬ってすげーよな、怪しい人が見抜けるから🙄
0124ソホスブビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/03/21(月) 20:43:36.76ID:lnwMoteH0
飼い主は飼い犬の友達になってはいけない
管理者として教育をしなければならない
犬は上下関係で動く生き物であり
下だと思われると躾を聞かなくなり不破を招く
心を鬼にすることが求められる
0125テラプレビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/21(月) 20:43:38.48ID:gTv9mSB70
犬にも色々と性格がある。どうしても懐かない犬もいるということを知っておくべき
0128ホスアンプレナビルカルシウム(静岡県) [DE]
垢版 |
2022/03/21(月) 20:46:05.23ID:lTGHgAG00
>>114
トヨペットも生きているんです!
0131エルビテグラビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/21(月) 20:47:04.72ID:rtWnoP8s0
>>123
哀川翔ね🙄
0132ソリブジン(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/03/21(月) 20:49:04.05ID:EDxk6uBA0
毎日同じ時間に起きて、同じ行動をとって同じ時間に寝る。
秩序を見せつけ続ければなんでも言うことを聞くようになる。
これは動物でも人間のガキでも一緒。
これが出来ないなら犬は飼うな。
0133エトラビリン(東京都) [AU]
垢版 |
2022/03/21(月) 20:50:30.38ID:olYxeEIb0
オナヌーできなくなるよ。飛んで来て舐め回すから笑っちゃって出来ない。
0137バロキサビルマルボキシル(秋田県) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 20:53:22.88ID:CinJ4eHO0
>>132
ニワトリとかもそうだが、時間時間で生きていて、
毎日朝4時には起きて一鳴きして餌探し、夕方5時にはねぐらに戻って寝ると言う生活をしていたなぁ。
0139アメナメビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 20:53:52.16ID:nYrrNjeV0
近所にペットホテルなり預ける所がないならば、長時間外出、旅行は諦めろ
0140ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 20:54:05.75ID:qGxIRWVg0
躾がめんどいぞ
犬は相手に序列付けるから
下に見られて舐められたら噛みつくし
言う事聞かないから
猫は躾はトイレくらいで楽
0145ドルテグラビルナトリウム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/21(月) 20:57:59.97ID:GRVD+OYv0
散歩中に人の敷地にしょんべんさせるような育て方だけはするなよ
0147バラシクロビル(東京都) [AR]
垢版 |
2022/03/21(月) 20:58:36.29ID:LZIava5M0
病院代
0148イノシンプラノベクス(東京都) [AU]
垢版 |
2022/03/21(月) 20:58:52.56ID:x6i2Yb2b0
今日も可愛いラブラドールと寝る って書き込むと 
必ずラブドールツッコミがくる
0150ソリブジン(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/03/21(月) 21:01:47.47ID:bYNdZDeN0
手を噛まれないようにする
0152イスラトラビル(光) [KR]
垢版 |
2022/03/21(月) 21:03:29.59ID:B8Hh/T+v0
韓国人に食われないように
0153ホスフェニトインナトリウム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/03/21(月) 21:05:16.73ID:sdIUiB2R0
近隣住民の理解も大事だろうな・・・家はみんな動物好きだから助かってるわ
0155ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 21:08:19.84ID:G99CSIcP0
部屋飼いならシングルコートの短毛をかえ
0156アバカビル(茸) [IL]
垢版 |
2022/03/21(月) 21:11:12.71ID:RHwHywTk0
大型犬はうんこがデカイ
0158リバビリン(三重県) [CH]
垢版 |
2022/03/21(月) 21:11:32.47ID:6b62I5VJ0
犬猫は人間じゃないんだ、人間が何を言ってるかは分からない
だから体で覚えさすんだ
0160イドクスウリジン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 21:15:41.05ID:MSf1AlqJ0
柴犬は年に2回の換毛期に大量の毛が抜ける
プードルは毛は抜けにくいが伸び続けるので定期的なカットが必要
犬の知能、性格は犬種ごとに大まかな指標はあるものの、個体差が激しいので一概に言えない
0164ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 21:20:56.46ID:G99CSIcP0
それとブリーダーから買え、番犬にしたいのか?ショーに出したいのか?ただのペットか?ブリーダーは色々教えてくれるからな疾患もわかってるからだいたいの寿命も知ってる
0168バルガンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 21:25:42.45ID:GuqKyvUi0
遺伝で「吠え癖」「噛み癖「寿命が短い」犬をわざと交配して商売してる
ブリーダーもいるから気を付けてね
0169イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 21:26:15.73ID:p/oDETHs0
>>38
みせつけて食べるのが面白くて仕方ない
イヌほど面白い動物はいない
0170ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 21:26:42.91ID:G99CSIcP0
両親共疾患が無いときいて寿命が8年から10年ときいてかった大型犬が病気せず本当に10年で死んだから
0173ホスフェニトインナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/21(月) 21:30:26.74ID:eXFTTGjm0
俺に吠えかからない様に注意した方がいい。
飼い主がペナルティを受ける事になる。
0174イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 21:34:07.50ID:p/oDETHs0
>>173
イヌは意味なく吠えない
背を見せる、視界に急に入るなど
おおよそ自然の掟を破らなければ何も問題ない
隙を見せない訓練はしておいて損はないよ
暴漢対策にもなる
0175ミルテホシン(東京都) [NL]
垢版 |
2022/03/21(月) 21:35:05.14ID:chwb+Z7g0
怖がらないこと。怖がるなら犬なんか飼っちゃダメ
家族にひとりでも犬嫌いがいたら飼うのはあきらめたほうがいい
犬がおかしくなる
0177アメナメビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 21:38:19.22ID:Lucn1paK0
看取る覚悟
きついでぇ…
0178コビシスタット(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/21(月) 21:40:04.81ID:F7DCFypq0
柴犬や秋田犬、北海道犬等は飼い主にしか言うこと利かないので注意。股関の皮がめくれて犬がヒーヒーいって治すのに2万も取られたと聞いた。
0184ペンシクロビル(東京都) [NL]
垢版 |
2022/03/21(月) 22:18:25.07ID:tvgu7Wk60
実家にいた愛犬は病気になったとき
親が10万くらいの処置をケチったせいで悪化して、俺が駆けつけて病院連れてって結局おれが100万以上払ったけど2週間位で死んだ。
悲しかったけど
正直ホッとした面もどこかにあった。
0186インターフェロンβ(茸) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 22:27:07.18ID:ZaulOUjU0
ドッグフードは若い頃はしっかり噛み砕いてたけど
年取ってくると噛んでるようでそのまま飲み込んでるようにみえたがあれは大丈夫だったのだろうか
0187アバカビル(東京都) [AU]
垢版 |
2022/03/21(月) 22:29:24.87ID:2mcMnqsR0
>>164
直販してるブリーダーは自信持ってる所も多いけど
ブリーダー直だから安いって訳ではないのは注意
それに何匹かの犬から選ぶってのも基本無理
写真頼りに性格も分からない状態で選ぶギャンブル

ショップである程度成長した姿や性格をみて選ぶのもいいと思うよ
0190アマンタジン(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/21(月) 22:37:33.51ID:c8vph5sf0
しつけるときはちゃんと怒ること
ときには相手が悲鳴を上げるレベルの痛みも必要
0191エムトリシタビン(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/03/21(月) 22:40:30.68ID:x/Re8bFV0
ケアが大変。
毎日犬に歯磨き出来るか?
0193イノシンプラノベクス(京都府) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 22:47:24.42ID:UPCioDYP0
毎日亡くなるまで愛情を注ぎ続けること
0195メシル酸ネルフィナビル(東京都) [KR]
垢版 |
2022/03/21(月) 22:49:46.07ID:JupN+ykr0
>>140
序列というかボスとそれ以外って感じ
0196イノシンプラノベクス(京都府) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 22:50:23.20ID:UPCioDYP0
15年間毎日毎日犬のために生活時間を使ってきたが、亡くなって気付いた
1日のなんと長いことか
0197リトナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 22:51:54.23ID:Gbi1iHl90
三世代前までの病歴

特に血統付きの犬はこれ凄く重要。
0198バルガンシクロビル(京都府) [AM]
垢版 |
2022/03/21(月) 22:53:13.43ID:Gr5a4goO0
>>93
おまえさんみたいな思想の奴が一番の害だろ
0199イノシンプラノベクス(京都府) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 22:54:38.69ID:UPCioDYP0
>>191
やってたよ
0200ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/21(月) 22:55:39.69ID:/KC8JaCw0
基本土の上で飼うこと
犬であって最下位の地位であることを認識させること
餌は許可しない限りは喰わせないようにする躾が必要
飼ったら死ぬまで育てる
餌や水や散歩を毎日する
1日でも放置させたり、他人に預けようとするなら飼うな
0203ペンシクロビル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 22:57:35.93ID:xi5UEFFv0
家族が増える、食費光熱費教育費医療費美容費雑費が増える覚悟
0204イノシンプラノベクス(光) [RO]
垢版 |
2022/03/21(月) 22:57:37.84ID:yDZNwGUv0
小型犬でも人に噛みついたら事故になるよ〜なんだかんだと後も大変
躾ができなくて五月蠅いと近所から嫌われるし食べさせてはいけない物を
庭や玄関周りに撒かれたりも有るそうな。
飼うならそれなりの覚悟をもってね。
0206ラルテグラビルカリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 22:59:32.33ID:IL9ZCRpz0
何かあった時に30万ポンと出せる経済力
当然保険も入った上で
0207ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/03/21(月) 22:59:35.73ID:rb4P4d4e0
うちの犬にこの間の地震で犬小屋の屋根が壊れて直してやったのに、嫌がって入らずその後雷雨で更に怖がって、
仕方ないから家に入れたら、一目散に俺のベッドに居座り【此処が自分の場所表情】、退かそうとしても直ぐ戻るし、放置してたらどこぞのババアみたいなデカいイビキをプースカかいて値てたわ、このやろー
0209ソホスブビル(山形県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/21(月) 23:00:51.37ID:i26zm/L+0
大事なものを全て破壊される
物や家具はもちろん柱までガリガリ噛る

そのキズを見て号泣する日が来る
0210イノシンプラノベクス(京都府) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 23:00:53.30ID:UPCioDYP0
>>201
うちのオカンが散歩詐欺ばかりしてたので犬も反応しなくなってたわ
俺の場合は行くのがわかってるから飛び跳ねてた

しかし老犬になると行きたくないのか散歩と言うと逃げるようになって悲しかったな
0211ホスアンプレナビルカルシウム(光) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 23:02:59.43ID:2RJTb5Em0
>>61
これね。
十年ちかく我慢してたけど
我慢できなくて飼い主に
怒鳴り散らした。
それから部屋にしまうようになり
吠えなくなったわ。
マジストレスだったわ
0212アメナメビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/21(月) 23:04:03.82ID:yCk/B6Ss0
>>207
臆病な子は外落ち着かないだろましてや地震
ベッドは大好きなお前臭いし最高な場所だよ
もう中にいれてやれ
0213イノシンプラノベクス(京都府) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 23:07:02.66ID:UPCioDYP0
富豪になって非営利のワンワンパーク作りたい
0216テラプレビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 23:12:39.75ID:VC0Y+d6b0
犬の介護って、労働者には無理

寝たきりになったりしたら、
定期的な体位変換や糞尿の世話など、一日中一緒にいないと満足な世話はできない

寝たきりで糞尿まみれ、褥瘡だらけの最期なんて悲しすぎるよ
0217ダサブビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/03/21(月) 23:13:42.70ID:X8pWsfH40
うちの親父が子供の頃、疎開してきた家族がうちの小屋にいて、学校から帰ったら飼っていた犬が小屋の物干しに皮になって干されていたと言っていたな
戦後すぐの事なので間借りしていた奴が悪い訳じゃないけどと思ったが泣いたらしい
そいつらは鶏盗むし結局蔵に潜り込もうとして捕まえて追い出したらしいがな
次の間借り人は俺が小さい時まで生きていて、遊びに行くとアイスキャンディーとか買ってくれていい人だった
0218イノシンプラノベクス(京都府) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 23:14:47.87ID:UPCioDYP0
>>216
だいたいの犬はそういう状態になる前に亡くなるよ
自分で歩けなくなったら急激に弱ってすぐ亡くなる
0220ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 23:29:00.70ID:zRgGYANe0
>>41
猫は教えなくてもトイレのドアでするのにな
0221ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 23:29:22.14ID:zRgGYANe0
>>220
ドアは不要だった
0222レテルモビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/21(月) 23:32:26.29ID:RM0P/oBN0
検査で月10万、投薬で月3万。
0226リルピビリン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/21(月) 23:34:44.13ID:BjzVNvOe0
朝の通勤通学の時間帯に
通勤通学路を散歩させるな。

その時間帯は、社会全体の最優先順位が、仕事であり学業。
散歩など午前9時以降にすべき。
他の人々が迷惑する。
0227ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 23:36:24.08ID:mhkC20J70
犬が年とっておしっこの色が薄くなったら早めに病院連れてってやれ
腎臓がやられて食べなくなる前にな
0229アマンタジン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 23:45:45.96ID:4BBxogFY0
>>226
社畜タソ。。。
0230リルピビリン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/21(月) 23:54:25.15ID:BjzVNvOe0
>>229

人生の後半になればわかる。
自分自身がどれだけ周囲と歩調を乱して生きていたか。

社会とは、全員で1つの交響曲を奏でるようなもの。
0231エンテカビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2022/03/22(火) 00:04:05.28ID:0/q5KouW0
タトゥー入れるより制限される
権利はあるけど人の目を気にすると何も利用できない
京都なんて四つ足は入れない所多い
0232ペンシクロビル(埼玉県) [AT]
垢版 |
2022/03/22(火) 00:07:30.12ID:JPCjL2lg0
うちのワンコが散歩中にガラスの破片を踏んでしまって、軽症で済んだのですが、同じコースで散歩してても踏んだ場所を避けて通るようになりました
やっぱり覚えててトラウマになっているのでしょうか?
というか肉球て痛覚あるんでしょうか
0233エファビレンツ(東京都) [AU]
垢版 |
2022/03/22(火) 00:08:33.12ID:M34uPpsJ0
>>230
大袈裟なこと言ってるけど犬の散歩の時間帯にケチつけたいだけなのね
0234バロキサビルマルボキシル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/22(火) 00:10:39.76ID:691FZorF0
毛がガチでやべえ
コートとかセーターに付くと繊維に入り込んで取れない
何年経っても残ってる
0236レムデシビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/03/22(火) 00:13:19.46ID:IzqE2HyJ0
やっぱ医療費と老犬の介護か
0237インターフェロンβ(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/03/22(火) 00:14:20.37ID:ZZ2OUmDO0
犬なんて飼うなよ
近所迷惑だから

裏で悪口言いまくりだよ
0239バルガンシクロビル(光) [CN]
垢版 |
2022/03/22(火) 00:15:13.24ID:6jXO32wR0
自分は、叱ったら「クゥーン」とか鳴かれたらワンさんの思い通りにしてしまうから
ワンさんを飼わない
0240ファビピラビル(茸) [JP]
垢版 |
2022/03/22(火) 00:15:44.92ID:YGS5ZJTT0
そういえば近所のボロ家で毎朝ギャんギャん吠えてた犬が大人しいな
死んだかな
0242パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 00:33:50.69ID:wgVWShNv0
子供の頃のわがままで飼って最後まで面倒見きれなかった事に申し訳なく思って戒めとして二度とペットを飼うまいと誓った
0247ソホスブビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 00:50:00.58ID:eeLBRN430
>>61
四六時中重低音で
鳴きまくる隣のキチガイ犬

流石に我慢できなくなり

動物愛護センターに通報してもだめ
役所に通報してもだめ

最後は警察通報して来てもらって
なんとかトラブル解決しつつある。
まだ少しうるさいけどマシにはなってる

飼い主がアタオカの場合が多いんだなこれ
0248アマンタジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/22(火) 00:51:04.85ID:vsN/Ebf00
<ヽ`∀´>
0249インターフェロンα(京都府) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 00:53:06.69ID:yLvwod5h0
>>241
愛犬のウンコなんか汚くもなんともない
毎度ティッシュで掴んで握って内容物や粘度をじっくり観察するからな
0250インターフェロンα(京都府) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 00:55:17.36ID:yLvwod5h0
>>247
今の住宅って内装が石膏ボードだからね
音が室内で反響して換気口から抜けて近所に響くんだよ
半端な家に住んでるほどうるさい
0251バロキサビルマルボキシル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 00:55:18.74ID:rfMDoPcJ0
犬好きの母と兄が死んで、俺に媚びるようになったなw 猫と同じで餌とトイレ掃除しろ。
0252コビシスタット(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/22(火) 00:58:02.02ID:MqV45pG/0
犬は猛獣だから小さい子の近くに大型犬を近寄らせないように気をつけた方がいいな。
子供がいるなら小型犬にしておけ。
0253アバカビル(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2022/03/22(火) 00:59:21.01ID:kSPVT+060
出かけた時にビデオ回しといたら
普段は絶対に登らない
食卓の上に乗りまくっててワロタ
0254アデホビル(三重県) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 01:02:50.28ID:pJJDVemn0
床より高いところに居させるな
エサは人間の食事が終わってから
叱るときは真面目に叱れ

群れを大事にする動物だから順位付けは大事
0255バラシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 01:07:30.43ID:i7a2qqwz0
クッキー、みるく、チョコ、マロン
食い物系の名前がついてる犬は躾出来てない
0256ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/22(火) 01:17:28.15ID:sNfgr1nK0
人間の食べ物をやってはいけない
我が家の初代はそれで早死にした(4歳半)

躾けだからといって棒で殴ってはいけない
我が家の2匹目はそれで凶暴化し手の付けられない咬み犬になった
0259ビクテグラビルナトリウム(和歌山県) [KR]
垢版 |
2022/03/22(火) 01:24:02.98ID:zrP2I4TN0
自分の敷地の畑に飼い犬のゴールデンレトリバーがおしっこしてて領地拡大してたので
飼い主であるボクも
「いや、ここはボクの領地だ!!」
ってオシッコ上書きしたら、すげー気まずそうにこっち見てた
ゴールデンって表情豊かだからね
0261ダルナビルエタノール(茸) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 01:40:26.47ID:GmHtBNIu0
まず朝鮮人参を用意します
0262インターフェロンβ(新日本) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 01:59:57.61ID:alRhuYgI0
>>260
しつけしすぎて面白味なくなった犬、好き
0263レテルモビル(大分県) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 02:02:35.79ID:aUAJrJ2/0
犬を飼うときに気を付けたほうがいいことってなに? [3067

https://youtu.be/Jz3uIFGClR0
0267レテルモビル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 02:23:40.18ID:GW/FSM470
>>186
>年取ってくると噛んでるようでそのまま飲み込んでるようにみえたがあれは大丈夫だったのだろうか

 誤嚥はするかもしれない。それよりも、脂肪分が多いせいか、雌は癌が必発らしい。なので、その手術を
受けるにせよ、しないにせよ、過栄養が拙いと思った。尿が患部に染みて、痛くて一日中泣くので、尿を
吸収する新聞見開き大の専用の吸収紙を頻回に替えないといけなくなる。安楽死も、どうかと思う。
兎に角、最期まで、誤嚥しないモノを食わせないと。骨付き肉が厳禁だし。
0269アマンタジン(茸) [RU]
垢版 |
2022/03/22(火) 02:30:45.41ID:s7IWofD+0
犬は犬臭い
0270ドルテグラビルナトリウム(光) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 02:33:38.52ID:fp5L63Wm0
猫は飼い主が喜ぶもの。本当の愛玩動物。
犬は飼い主が喜ばせる側。

おまえみたいな精神年齢5才児以下は猫しか飼えない。
0271インターフェロンβ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 02:33:53.67ID:QFNa5NA60
オナニーを止めさせてはいかん
0272ガンシクロビル(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/03/22(火) 03:03:00.85ID:Ao65ANnK0
実家のダックスがヘルニアの注射で週15万使ってるからある程度の財力も必要だと思う。
柴は吠えないし大人しいけど頑固で散歩に毎日5時間費やすアホ犬だから飼いやすいけど飼いにくい
0274ラミブジン(神奈川県) [AU]
垢版 |
2022/03/22(火) 03:49:34.05ID:YSwjBDVT0
散歩中のウンチオシッコ。こないだ塀にさせてたら殴られそうになった。袋とペットボトルでは許してもらえない場所がある。
0275メシル酸ネルフィナビル(岡山県) [DE]
垢版 |
2022/03/22(火) 04:00:01.27ID:G9UubwXp0
子犬の時にできるだけ多くの犬とか人と触れ合わせて社会化させてあげる
近所の公園に犬が集まるけど、吠えたりうまく遊べない犬は犬からも避けられるから、仲間外れみたいになってかわいそう
0277ピマリシン(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 04:14:06.18ID:qOcYY6yP0
>>10
序列が曖昧だから噛み殺すんだよ。(犬と赤ちゃんが同格扱い)


最初から赤ちゃんを最上位に印象づけてれば、避けられる
0279ピマリシン(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 04:17:21.76ID:qOcYY6yP0
>>274
塀に向かったら、方向かえさせるようになったわ。電柱や標識、草むらだけ、マーキングさせてる
0282ラミブジン(神奈川県) [AU]
垢版 |
2022/03/22(火) 04:29:48.69ID:YSwjBDVT0
>>279
電柱、標識も駄目って言われた。俺らの税金だと。もうオムツさせるしかないかなと思ってる。
0284ホスフェニトインナトリウム(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/03/22(火) 04:56:49.57ID:BKCCEeT+0
たれ耳の犬は耳の中がやたら汚くなってるので特に注意すること。
0285テラプレビル(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/03/22(火) 05:05:01.66ID:Wfoo7I8C0
家の中でオシッコさせたくなければ違う犬のオシッコの匂いを嗅がす、そうすれば外でやってくれるようになる。
0286アマンタジン(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/03/22(火) 05:14:30.21ID:YU0Bi3E60
犬猫で比較すると犬のほうが病気がちで
猫は腎臓以外すこぶる丈夫

ただ、飼い主の健康を考えると散歩という運動ノルマがあるんで
犬のほうがいいと思う
0287ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 05:49:51.91ID:+p2LqZSH0
>>1
虫みたいな小型犬を飼うな
小型犬飼うのはアホなキャバ嬢だけだ
犬を飼うなら大型犬を飼え
散歩朝夜一時間以上かけてしろ
出来ないなら飼うな 
貧乏人なんだから。
0288マラビロク(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 06:05:12.64ID:g0/4zFec0
吠えない犬にしろ
0289ザナミビル(SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/03/22(火) 06:06:21.85ID:2reKxsAa0
死に別れるのが嫌で犬飼ってなかったんだが結婚した嫁が犬飼っててまたそいつが俺に異常になつくんよ
もう15歳だって…今からもう悲しいよ……
0291ポドフィロトキシン(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/03/22(火) 06:11:57.49ID:HllIAN4M0
アニコムが高すぎる
0294ロピナビル(北海道) [ES]
垢版 |
2022/03/22(火) 06:16:59.17ID:rcxrRKbD0
>>1
寿命をまっとうするまできちんと世話して飼う

これが最低条件
0296アメナメビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/22(火) 06:20:15.58ID:jQOYW62E0
犬は可愛いよ
本当に可愛い
一生一緒に居たくなるくらい可愛い
0298ザナミビル(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/03/22(火) 06:22:20.77ID:GqPNJVBd0
噛まれないよう注意
0299ペンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 06:29:45.20ID:aSf7N96w0
>>233

>大袈裟なこと言ってるけど

大袈裟でもない。
長く生きていると、今まで見えなかったものが見えてくる。



>犬の散歩の時間帯にケチつけたいだけなのね

ケチをつけていない。
社会全体が効率的に回転するための意見をしている。

河川敷などであれば、通勤通学の時間帯でも可。
しかし、当該時間帯で、
圧倒的多数の人々が各自の責務を果たすべく、職場や学校に向かっているときに、
同じ場所で犬の散歩をしている自身の存在が、どれほど浮いているか。
二十歳を超えていれば、気づかなければならない。
0300ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [IR]
垢版 |
2022/03/22(火) 06:32:15.91ID:ekQ1R6EC0
自分の寂しさを紛らわす為に飼って飼い犬に寂しい想いをさせないこと
0303ジドブジン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 06:47:59.24ID:mY3ZJb+e0
伸び伸びと散歩ができるように山を1つ買う
0306アメナメビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 06:53:18.41ID:J/JqgxMN0
>>299
まあたこ焼きでも食べて落ち着きなはれよ。
0308ジドブジン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 06:56:21.81ID:mY3ZJb+e0
>>305
ダンゴムシにしとけ
0309ダサブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/22(火) 07:02:07.60ID:wvrLk4E30
ぜったいに独り暮らしが犬を飼ってはいけない

犬の面倒がおろそかになって不幸なことにしかならん
0313レムデシビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 07:48:35.50ID:+tyCcAno0
持ってる
0315オムビタスビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 07:56:47.18ID:0PPsQ2l30
一日2時間は散歩しろ
犬がするんじゃなくてお前がする必要がある
やってみたら血液検査が改善する
0316イドクスウリジン(大阪府) [MX]
垢版 |
2022/03/22(火) 08:04:46.58ID:fUqIZNUB0
>>306

水清ければ魚棲まずと自覚しているものの、
やたらと散歩者が目立つので。
0317ファムシクロビル(SB-Android) [CA]
垢版 |
2022/03/22(火) 08:05:09.23ID:sk3zhMHz0
老犬介護中
トイレも食事も大変だけど、本当に愛おしい

近いうちにお別れは必ず来るけど、考えるだけで辛すぎる
0319イドクスウリジン(大阪府) [MX]
垢版 |
2022/03/22(火) 08:11:36.23ID:fUqIZNUB0
>>310

>犬が怖いんか

怖くはない。
邪魔とは思う。



>通勤途中に犬が居たらむしろ和むけどな

そう受け取らない人もいる。
こちらが急いでいるときに、
リードを最長にして狭い通りを闊歩されては、はた迷惑。

資本主義社会において、善とは生産性。
通勤通学と犬の散歩では、優先すべきは前者。
0321メシル酸ネルフィナビル(千葉県) [TW]
垢版 |
2022/03/22(火) 08:23:15.05ID:Y9cfDq+s0
>>6
愛情を持って人間同様の対応が最低条件。
当方の愛犬15歳チワワ
0323ドルテグラビルナトリウム(京都府) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 08:25:43.54ID:lHlfgUz/0
人を噛んだら殺処分
0325テノホビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 09:13:24.69ID:GGtvY5sI0
>>319
せかせかしないと生きていけないなんて
貧乏性丸出しだな
0326プロストラチン(公衆電話) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 09:16:23.33ID:lN0h3j8o0
>>325
他人の迷惑考えろやゴミ
0327リルピビリン(神奈川県) [OM]
垢版 |
2022/03/22(火) 09:22:37.93ID:4ySjlyhi0
性格は大事だわな。柴飼ってるけど、飼い主に似たのか俺と似てるから気が合う。
保護犬を引き取ったミニチュアダックスは分離不安気味だな。しばらく構わないとすげーベタベタ寄ってくる。
0328コビシスタット(公衆電話) [CN]
垢版 |
2022/03/22(火) 09:26:18.11ID:O3XBBtO30
通勤時間がどうのこうのと
平日のこんな時間に書き込みされてもなぁ
0329ビダラビン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 09:36:26.78ID:TUPePXh40
犬は散歩行くと100%ウンコするからめんどくさい
0330ラミブジン(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/03/22(火) 09:42:23.46ID:DYRWaoy/0
>>243
自分達が狩った獲物をライオンに横取りされてた事が明らかになったのに、
未だにハイエナがライオンが狩った獲物を貪り食べてるように扱われてるハイエナさんじゃないっすか。
0331ラミブジン(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/03/22(火) 09:42:40.55ID:DYRWaoy/0
>>243
自分達が狩った獲物をライオンに横取りされてた事が明らかになったのに、
未だにハイエナがライオンが狩った獲物を貪り食べてるように扱われてるハイエナさんじゃないっすか。
0332ラミブジン(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/03/22(火) 09:42:47.96ID:DYRWaoy/0
>>243
自分達が狩った獲物をライオンに横取りされてた事が明らかになったのに、
未だにハイエナがライオンが狩った獲物を貪り食べてるように扱われてるハイエナさんじゃないっすか。
0334プロストラチン(茸) [MX]
垢版 |
2022/03/22(火) 09:48:51.10ID:oFzTU1qL0
犬もうんこするぞ。
0337アメナメビル(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/22(火) 09:58:47.44ID:3UqotnNU0
6歳以上の猫を既に飼っている状態で子犬を貰ってきて、
初日子犬が尻尾を振りながら猫に近寄ったら猫が犬オデコに手を載せ「シャー!(馴れ馴れしいってとこなのだろう)」やられて子犬はオシッコ漏らした。
それ以降猫より2倍以上でっかくなっても猫に腹を見せる犬になった。
0338ラミブジン(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/03/22(火) 10:01:40.78ID:DYRWaoy/0
>>243
自分達が狩った獲物をライオンに横取りされてた事が明らかになったのに、
未だにハイエナがライオンが狩った獲物を貪り食べてるように扱われてるハイエナさんじゃないっすか。
0340アデホビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 10:18:54.37ID:I4Oj9Iuo0
大人になるまでの間の躾はとにかく大事
あと食事を甘やかさない
気をつけてたつもりなのに腎臓悪くなって点滴生活よ
0342ダクラタスビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 11:40:12.05ID:hZK1YwFd0
犬の介護も大変だが、精神的に不安定な人間が飼うと犬も不安定になる
心が疲れてるから癒やされたいと思って飼うのは間違い
0343オセルタミビルリン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 12:19:28.15ID:sLP2UVEF0
>>325

やがて親の庇護を離れて社会に出たとき、
そこには容赦ない競争が待っています。

>せかせかしないと生きていけない
どころか、
せかせかしても生き残れないかもしれません。

それが社会の、一般大衆の、実情です。
0345アタザナビル(茸) [IN]
垢版 |
2022/03/22(火) 12:35:24.95ID:XHdJ4FEz0
近所の犬が夜に吠えまくってまじで迷惑
飼い主がちゃんとしつけなかったからなのかな
0349アメナメビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 12:56:26.82ID:J/JqgxMN0
>>343
まあ大阪だからな。
0350ラニナミビルオクタン酸エステル(新潟県) [DE]
垢版 |
2022/03/22(火) 13:01:50.39ID:q2nm28Ir0
思春期の娘と二人っきりにしない
0351ダサブビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/03/22(火) 13:03:37.79ID:6LLHG5as0
うっかり1泊とかできない
0352アデホビル(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/03/22(火) 13:04:39.42ID:4QRRCe/+0
もし飼うことがあれば首輪でなく胴体ハーネスを付けたい
首の周りにくっ付いてると苦しそう
0353メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/03/22(火) 13:05:15.87ID:XfoBkRyq0
>>1-2
4つ載せといてなんで最後だけ載せないんだよ

◆5:購入方法
商業的な目的のために繁殖された犬は血統由来の性格特性を受け継いでいる場合が多く、猟犬などの犬種は1日3〜4時間も外で遊ばないと満足しないケースもあります。こうした遺伝的な特徴をしつけなどで抑えることは不可能なので、飼う前に犬種について知識を深め、自分のライフスタイルに合った犬種を選ぶことが重要とのこと。
0354アマンタジン(茸) [IL]
垢版 |
2022/03/22(火) 13:05:47.69ID:q77sTbYm0
シェパードは賢いのとバカなのと両極端
0356ソホスブビル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 13:10:42.49ID:11CDMiZ50
一人暮らしでペットを飼おうと思うやつの気がしれん。
介護とかどうすんのよ。自分に何かあったときもそうだし。
ネットのペットかわいいコンテンツってある種害悪でもあると思うわ。そこしか見ずに飼おうとするから。
0357イノシンプラノベクス(公衆電話) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 13:29:01.00ID:gHZ2e81J0
介護か
うちのは全く手間かからなかったな
寝てる時間が増えて、食事摂らなくなった翌々日位に亡くなった
たまたまだが、最期は傍にいてやれて良かった
0358レムデシビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/22(火) 13:32:18.31ID:TJ6N1N0F0
飼い犬と思っていたネトウヨに手を噛まれたことがある自民党さんも気をつけてw
0359リルピビリン(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/03/22(火) 13:40:01.59ID:wEbQ7vJO0
一日使ったマスクを捨てる前に犬の鼻覆うようにして、フガフガッフーとさせるのが好き
0361エファビレンツ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 13:56:01.25ID:+9jPFWIF0
自分の健康寿命
0362ネビラピン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 14:19:51.65ID:cla9/5W80
今目の前でうちの犬が死にかけてる。
もっとやってあげられることあったんちゃうかと思ってしまうのが気をつける点やで。
0363オセルタミビルリン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 14:34:29.58ID:sLP2UVEF0
>>349

もはや、
県民性や地理的な有利不利は、
ネットの登場でなくなったのでは。

「知識の高速道路のようなもの」(羽生善治談)
ができてしまった以上、
走らない人間は轢き殺される時代。
0365イドクスウリジン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 14:48:12.77ID:XkQG2Zkv0
牛とか豚の骨を犬にやると食べるけどやったら駄目だぞ。犬の歯は実はあんまり丈夫じゃなくて何度も牛や豚の骨を噛むと歯が割れたり折れたりする。
0367アシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 15:13:28.22ID:b23cndcj0
大型犬は介護するつもりがないならやめろ
0368ジドブジン(学校) [AU]
垢版 |
2022/03/22(火) 15:18:27.12ID:L671Loab0
>>363
50代以上の男性がよくその手のこと言いますよね。Facebookに最後までしがみつく世代。
0370ジドブジン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/03/22(火) 15:29:46.67ID:N9gvHenb0
予防接種だけはしとけ
0377インターフェロンα(京都府) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 17:06:33.40ID:yLvwod5h0
>>340
それ食事のせいじゃなく歯周病のせい
0380ガンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 19:14:16.77ID:xhG7Csoh0
いま帰ってきたけど散歩行かなくてはならぬ
サボりたいけど犬の楽しみイベントだからな
0382ガンシクロビル(茸) [KR]
垢版 |
2022/03/22(火) 20:28:02.04ID:Yc0BatDw0
>>380
糞尿撒き散らしたいだけだろ
0383リバビリン(福岡県) [ES]
垢版 |
2022/03/22(火) 21:08:49.64ID:Y6q6Pg/g0
近所と徘徊ルートの住人から白い目で見られる覚悟
0385ポドフィロトキシン(長屋) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 21:19:35.93ID:qfD2ikjy0
病院に連れて行かないっていう選択肢はだめなの?
0386インターフェロンα(京都府) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 21:49:54.89ID:yLvwod5h0
>>385
そこまで薄情な飼い方ができるなら普段の世話もろくにしないだろうから最初から飼わないで良いと思うよ
0392ソリブジン(光) [CN]
垢版 |
2022/03/23(水) 07:56:29.47ID:XySAJP5u0
何十年も連れ添うともう犬は飼いたくないと思うよ・・・そりゃもう赤ちゃんの頃から
亡くなるのを見るとな・・・
0396テノホビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/03/24(木) 13:09:12.38ID:E95t4gGd0
犬が居なくなると
金属バットで叩いて躾をしていた
懐かしい日々が思い起こされるんだよな
バカ犬だが忠実ではあった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況