X



幸楽苑のラーメンってなんでイマイチなの?おまいら教えて! [663277603]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 18:01:24.19ID:E/Y2laHn0
タンメンはまあまあ美味い
0004リトナビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 18:02:17.36ID:Tls5jM8+0
あそこは美味いラーメンを食いに行くところではなくラーメンを食べるって行動をするお店だよ
0010ホスカルネット(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/03/21(月) 18:04:00.95ID:N2wCLQFS0
生ビールセットってまだやってる?
0014ペラミビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 18:04:50.18ID:1OoPH59E0
そういえばしばらく見たことねえぞ
全部肉屋になったか更地になったかのどっちかだと思うけど
0016メシル酸ネルフィナビル(静岡県) [IT]
垢版 |
2022/03/21(月) 18:05:15.12ID:jUCErgxc0
>>9
どこから自分で作るんだ
麺は手打ち?
0025ホスカルネット(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/03/21(月) 18:07:01.66ID:N2wCLQFS0
日高屋は麻婆豆腐定食を食べるための店。
0026ラミブジン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 18:07:05.10ID:LFetzeNg0
ランチメニューは安いからたまにいく
ラーメンと餃子で550円だぜ
ラーメンはすごくうまくはなくても普通に食えるのなら文句はないな自分は
0027エトラビリン(茸) [CA]
垢版 |
2022/03/21(月) 18:08:05.02ID:Oxww4Ncj0
美味しいとは思うけど、昔に比べて麺が細くなった
0030メシル酸ネルフィナビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 18:08:25.97ID:KsPXUI9a0
餃子が塩素臭かったな
0031ラニナミビルオクタン酸エステル(dion軍) [RU]
垢版 |
2022/03/21(月) 18:08:33.04ID:Bjzz5Lai0
さんなにまずくはない
なんか辛いニラとコショーぶっかけたら割とイケる
0032ピマリシン(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/21(月) 18:08:42.68ID:8rhiy7fa0
wikiより

ラーメンチェーン店「幸楽苑」の展開を主としていたが
2017年にペッパーフードサービスとフランチャイズ契約を結び

↑↑↑↑↑
これで「分かり」ませんか?普通
0033リトナビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/03/21(月) 18:09:08.75ID:v/FfZfzg0
>>1
儲け主義で安いのは不味くして高いの注文させようとしてる
儲けの大きいギョーザ売ろうとしすぎてるのが嫌
0035リトナビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/03/21(月) 18:10:43.21ID:v/FfZfzg0
>>2
値段なんぼよ
そこらへんのラーメン屋と変わらんのでは?あの量で680円とかなんじゃないの?
0036アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 18:10:45.71ID:v+u6mF/i0
日高屋王将幸楽苑なら幸楽苑が断トツでマシ
まあ全部不味いんだけどその代わり安いからアリなんだけどさ
0038イノシンプラノベクス(群馬県) [KR]
垢版 |
2022/03/21(月) 18:10:54.70ID:SDZlQuJo0
入ったことない
おおぎやより旨いの?
0039ホスカルネット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/21(月) 18:11:42.97ID:G/zXsifP0
1000円くらい取る割に客層が悪い
0042インターフェロンβ(埼玉県) [AU]
垢版 |
2022/03/21(月) 18:12:01.89ID:/+QcvrjM0
チャーハンすら不味い
0043エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 18:12:06.58ID:GOnEYSXC0
魚介出汁が余計なんじゃない?
食ったことないけど
0044インターフェロンβ(埼玉県) [AU]
垢版 |
2022/03/21(月) 18:12:45.67ID:/+QcvrjM0
>>24
あらいでんでん?
0046ラルテグラビルカリウム(東京都) [NO]
垢版 |
2022/03/21(月) 18:13:28.51ID:2VeP12Fr0
幸楽苑ってマジで何食ったらええの?
売りは何の店なの
0047イスラトラビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/21(月) 18:13:47.49ID:/QYpF3YT0
10数年前だけど就職セミナーで半ば無理やり話聞かされたけど社長だか会長が出てきて自分は貴乃花のタニマチで家庭事情を知ってるとか意味わからん話を聞かされた思い出があるわ
0048ホスフェニトインナトリウム(静岡県) [KR]
垢版 |
2022/03/21(月) 18:13:59.31ID:q9vhELS+0
地元の店に開店当初に行ったときは
麺はヌルヌルしてスープも味がはっきりしてないというか
なんだろうこれって感じでそれ以降入ったことはない
0054ミルテホシン(静岡県) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 18:17:24.33ID:16FMESKp0
ラーメン云々よりまず先に、こんなんやったらウケるんやろなぁ🤣🤣🤣って作ったっぽい死ぬほど見づらいメニュー表からなんとかしろ
0055ロピナビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/21(月) 18:17:26.97ID:YaCdSzEB0
ラーメンは嫌いじゃない
餃子は酷い
0057ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/03/21(月) 18:18:02.13ID:3Oo/BIgR0
手放しで良いってことはないが安価でそこそこ食えるってのはあるな
一杯1000円超える意識高い系のラーメン屋で外食チェーンのセットメニューに勝てるところはほとんど無い
0059メシル酸ネルフィナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/21(月) 18:18:41.33ID:VW+hPkLV0
朝限定で中華そばクラシックとかいう名前で290円で食えるのかこれならいいな
0060ガンシクロビル(光) [CA]
垢版 |
2022/03/21(月) 18:18:52.43ID:s5PdKlxu0
幸楽苑はラーメン屋としては普通の味
可もなく不可もなし
前は仕事場の近所だったんでよく行ってた
0061ビダラビン(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/21(月) 18:19:15.47ID:jbf19I0F0
数年前に食ったことあるが塩辛かったくらいしか覚えてない
あれならスガキヤのほうがましだわ
0066バルガンシクロビル(北海道) [JP]
垢版 |
2022/03/21(月) 18:20:00.58ID:JY3km2Mj0
スーパーで普通に売ってる袋生ラーメンの方が美味しい
まぁ、具材をトッピングすると値段は変わらないけどね
0069ソリブジン(福島県) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 18:20:43.01ID:rOCA6W7W0
ラーメンだけクソ不味いよな、なんなんあれ
休日とか満員だけど、馬鹿舌ってかなり居るんだな
0073ペラミビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 18:21:43.62ID:NkZk5Hsy0
麺がネチャネチャしてて好かん
0074エンテカビル(青森県) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 18:21:51.29ID:vsv1cPs50
特別美味しいわけじゃないけど
ランチタイム外せばめっちゃガラガラだから人混みが怖いコロナ禍には助かってる
0075アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 18:21:52.82ID:v+u6mF/i0
>>58
日高屋ってどこに駅前にもあるってか
駅前に数件あるレベルなのに
幸楽苑って行き難いとこにしかない
幸い近所に一軒あるからたまにそこ行くけど
これ徒歩圏にないひとは絶対行かない店だと思う
0078イノシンプラノベクス(東京都) [AU]
垢版 |
2022/03/21(月) 18:23:51.24ID:x6i2Yb2b0
餃子は好き
0080ソホスブビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/03/21(月) 18:25:22.55ID:8mFTXCu+0
ラーメンもさることながら
餃子もチャーハンも冷凍

雑食の俺が不味いと感じる珍しい食べ物
0083ファムシクロビル(茸) [JP]
垢版 |
2022/03/21(月) 18:26:11.37ID:w+Wnh9zX0
280円の頃が一番マシだった
0086インターフェロンβ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/03/21(月) 18:26:36.33ID:DE2Y4/Ej0
味噌野菜ラーメン大好きだったけどある時から
黄色い卵めんみたいのから、他のラーメン同様
白っぽい麺にかわって行かなくなった
0087イノシンプラノベクス(東京都) [AU]
垢版 |
2022/03/21(月) 18:27:01.49ID:x6i2Yb2b0
>>80
冷凍じゃない餃子の店 教えてくれ
冷凍保存してない店見た事ないわ
0088ソリブジン(茸) [MN]
垢版 |
2022/03/21(月) 18:28:29.01ID:BGV/XZ880
家の近所にあったときはよく行ってた
㐂伝らーめんが好きだった
0090ロピナビル(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/03/21(月) 18:30:48.33ID:MvicevcL0
>>58
日高屋行ってみたいけど、関西は王将王国すぎて中華チェーンのバリエーション全く無いのがつらたん
0091コビシスタット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/21(月) 18:30:54.17ID:0GA3A4iI0
>>87
王将だろ
0092エンテカビル(群馬県) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 18:30:59.40ID:eLxIr87V0
>>1
普通に美味いよ。
テメーが西日本の原始人出身だからだよ。
0093ビダラビン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/21(月) 18:31:19.30ID:1p3HA/460
屋台のラーメンがルーツだから、1番安い醤油ラーメンが1番旨かったりする。
そのラーメンで会社が大きくなったんだし。
0096ホスカルネット(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/03/21(月) 18:31:52.39ID:N2wCLQFS0
>>39
え?
0098ホスカルネット(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/03/21(月) 18:32:35.94ID:N2wCLQFS0
>>45
こいつら叩ければなんでも奴だから。
0099エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 18:32:36.53ID:YmPKiv560
幸楽苑は休日に家族4人で、ホムセンとかモールで買い物して、
自慢の7年ローンで購入した2.4リッターのアルファードとかで乗り付けて、
遅めの昼食を食べる店。
味は二の次三の次。
0100リルピビリン(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/21(月) 18:32:45.68ID:R7o2zlwE0
寿がきやのラーメンよりマシ
0102アシクロビル(山形県) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/21(月) 18:34:25.01ID:ofTPwHl40
>>99
ばーか 5年ローン残クレに決まってんだろ
7年じゃ買えんわ
0103ペラミビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/21(月) 18:34:35.54ID:zpBduXZZ0
そりゃ指入ったラーメンが美味いわけないやろ
0104ビダラビン(宮城県) [FR]
垢版 |
2022/03/21(月) 18:34:49.12ID:fNJMMXWZ0
多分ラーメンを食いに行く店じゃない
ラーメンと餃子 もしくはラーメンと半チャーを食いに行く店だと思う
0105ネビラピン(埼玉県) [TR]
垢版 |
2022/03/21(月) 18:34:49.56ID:YArQxZkV0
昔はまぁまぁ美味かったが、値上したり
いきなりステーキとかと組み始めて
迷走し始めた頃から不味くなった
0107テノホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/21(月) 18:35:15.79ID:bO9Bjttx0
麺はなんどかリニュアルしているようだが
喜多方とかもそうだが多加水麺ってのがゴムみたいで食感良くないな

スープは良いけどな
0109レテルモビル(茸) [BR]
垢版 |
2022/03/21(月) 18:35:22.25ID:U2R25fgw0
朝ラーメンの中華クラシック290円をたまに食べに行くよ。コスパがいい
0111リトナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/21(月) 18:36:39.16ID:8vAikPWz0
いや、不味いよ
一言で言うならチープ
あれ関東地方以外ではまったく通用しないレベル
0114ホスカルネット(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/03/21(月) 18:38:03.81ID:N2wCLQFS0
>>108
ネラーの言う事いちいち信じるなよ。味は自分で確かめろ。
0115バラシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 18:38:09.45ID:KKkB706T0
昔は美味しかった
迷走後の今はいまいち
メニューを10年昔に戻してくれ
0120イノシンプラノベクス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 18:39:43.64ID:SaMYxE6A0
冷凍ラーメンの方が美味いよな
0126アバカビル(静岡県) [DE]
垢版 |
2022/03/21(月) 18:40:37.23ID:DUa24Api0
クソまずい!
自分で作った方がマシなレベル。
自分の中で2度と行かない店リストに入っている
0127ペンシクロビル(空) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 18:41:18.01ID:OXZ4E5J10
>>5
シナンジュが呂布なのはまあいいが、それなのにサザビーが張遼になるのがよく分からん
更にシナンジュとクシャトリアが合体してナイチンゲールになるのはもっと分からん
0128イノシンプラノベクス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 18:41:18.21ID:SaMYxE6A0
>>41みたいなのがドヤって中華食ってるの笑える
中華料理は化学調味料で出来てるからなw
0129エムトリシタビン(埼玉県) [TW]
垢版 |
2022/03/21(月) 18:41:32.71ID:VFyZ3Yaq0
家系じゃないから
0130エファビレンツ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 18:41:34.67ID:BW6C50PI0
コンビニ*1.3程度
0131アメナメビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 18:41:48.49ID:7R9rSF6J0
コスパで見れば普通じゃね
美味しいのが食べたいなら金出せよ
0132イノシンプラノベクス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 18:41:57.38ID:SaMYxE6A0
>>125
あるな
美味しいとこだとやっぱ店で食いたい
0133ホスカルネット(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/03/21(月) 18:42:16.40ID:N2wCLQFS0
>>41
(茸)
0135アメナメビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 18:42:28.83ID:w6cUnMR00
名前のせいで泉ピン子を思い出して食欲が失せるわ
0136ペンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 18:42:45.88ID:KcvNky4A0
素ラーメンとライスの500円位のランチセット食ったら悲しくなった
あれならセブンで山頭火と冷凍チャーハン買った方がマシ
0138ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 18:43:40.00ID:6r7dFMk40
身体に良くないからな
ラーメンにハマらないようにする気遣いだろ?
0140ミルテホシン(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/03/21(月) 18:44:04.09ID:0LVbUFmV0
友人がマズくて食えんって言ってたが何を言ってるかわからんかった
これがダメって贅沢しすぎだろ日本も食糧難になって思い知るべきだと思いました(小並感)
0142ファビピラビル(東京都) [KR]
垢版 |
2022/03/21(月) 18:45:34.96ID:Mvm5aSM00
㐂伝名乗ってた頃のチャーシューメン好きだったな
それでも今流行のラーメンではなかったが
0143メシル酸ネルフィナビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 18:46:58.28ID:GY7Tc2ao0
味噌野菜うまいじゃん
0145ザナミビル(宮城県) [EG]
垢版 |
2022/03/21(月) 18:47:58.99ID:ozYQjS/e0
最近持ち帰りを優先してるせいか提供がくそ遅くなった。二度と行かん。
0146ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 18:48:05.21ID:j+ztjgaQ0
タイピーエンは美味しかった
他の食べた事ないけど
0147ファビピラビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 18:48:38.60ID:Jdf1clBG0
>>137
お前が不味い店しか知らないだけw
0148エンテカビル(群馬県) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 18:49:47.63ID:eLxIr87V0
>>1
普通に美味いだろ。
西日本の原始人には塩水しか口に合わないんだろwww
0150ホスカルネット(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/03/21(月) 18:50:55.92ID:N2wCLQFS0
>>144
なくなったのか…
0151リバビリン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/21(月) 18:51:31.79ID:bB89PqJb0
>>1
元は喜多方ラーメン🍜
0152エンテカビル(群馬県) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 18:51:48.36ID:eLxIr87V0
>>1
普通に美味いよ。

不味いと言っているのは西日本出身の原始人だけ。
0153ガンシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/21(月) 18:52:09.64ID:qExuSme/0
この会社、偉い人が
とことん能無しなんだと思う
0154ホスフェニトインナトリウム(茸) [IT]
垢版 |
2022/03/21(月) 18:52:28.56ID:4LSz6J5A0
Meta Network

2/15にリリースされたばかりでメタバースのプラットフォーム構築を目的としたマイニングアプリ

朝9時が日付変更のタイミングなので、その間に1度ポチるだけでOK

現在まだ半減期を迎えてないため160Meta/1日と最大量が獲得可能

1度目の半減期がユーザー数10万人 2度目が50万人と間隔が短いのが特徴

先日既に5万人以上と発表ありました

メアドだけで参加できるので、先行者利益を求めてる方いたらお願いします

【登録方法】
アプリストアでMeta Networkで検索&DL

コード「part」を入力
0155エンテカビル(群馬県) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 18:52:46.11ID:eLxIr87V0
>>1
普通に美味いよ。

不味いと言っているのは西日本出身の原始人だけ。
0156インターフェロンβ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/03/21(月) 18:53:29.34ID:Q3sqvCF/0
>>69
郡山に住んだとき、満席になってて驚いた。
他県だと基本いつも空いてるからね。

スープさ、喜多方ラーメンの味そのまま持ってくりゃいいのにね。
0158ファビピラビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 18:54:03.84ID:Jdf1clBG0
>>148
お前味覚音痴か?まぁ、群馬の貧乏舌なら仕方ないかw
0161エンテカビル(群馬県) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 18:55:23.40ID:eLxIr87V0
>>158

普通に美味いよ。

不味いと言っているのは西日本出身の原始人だけ。
0162バロキサビルマルボキシル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 18:55:25.54ID:4qj+/O/x0
近所には無いんだよな
六本木通りにあるけど
入った事無い
0163エンテカビル(群馬県) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 18:55:52.01ID:eLxIr87V0
>>1
普通に美味いよ。

不味いと言っているのは西日本出身の原始人だけ。
0164パリビズマブ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/21(月) 18:56:07.01ID:8Oybgor30
会津若松市内にしか無い頃から知ってるけど
あそこは味ではなく立地がウケただけ
当時ラーメン店は住宅街の町中華しか無かったけど
幸楽苑は真っ先に駅前や繁華街に進出した

あと値段は高めだった
0165ピマリシン(新潟県) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 18:56:52.93ID:g+U1t/0Y0
ラーメンは2年くらい前からかなりうまくなった
しかしラーメンはセットで頼むのが前提で合計1000円以上は使う
コロナになってから営業時間が短くなって注文は席の端末で水すら持ってこない
サービスが極端に悪くなった
0168インターフェロンα(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/03/21(月) 18:59:09.03ID:d8Kpix4N0
いきなり行楽素敵
0169ロピナビル(福島県) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 18:59:50.28ID:f5xBnQ2s0
朝ご飯290円ってあったから入ってみたらラーメン単品290円だったでござる
いや、これを朝ご飯にする人は稀だろ…まだTKGに漬物でもついてた方がマシだわ
0170オムビタスビル(ジパング) [GR]
垢版 |
2022/03/21(月) 18:59:57.01ID:AKYiyDau0
あのね、作ってる人で女性多いだろ?別に女性がダメとは言わないが、女って空間認識能力が男より極端にない
まず、流行っているラーメン屋の殆どは男が店長やろ?コックもそうだけどな
ホールスタッフで女性はありだが店長が女はダメだね。なーかさ味がおかしいんだよレシピ同じで男性と女性のコックに作らせてみ?多分全然違う物になるから
(´・_・`)
0171テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 19:00:08.01ID:fqA85MYm0
ミニ炒飯しか無いのは減点
0173ミルテホシン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/21(月) 19:00:23.20ID:d2Y9UKMW0
>>163
おいクソチョン、それしか言えないの?
0177コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 19:02:46.43ID:Js/dWa290
岩手に旅行に行った時に近くの外食がすき家と幸楽苑しかなかった
マジでオアシスを見つけた気分になって感動したぞ
0178ソホスブビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/03/21(月) 19:03:03.03ID:/iqbCbMU0
美味しんぼで「ラーメン」が特集うされた話って1回くらいだよな?しかもクソどうでもいい話・・
ラーメンなのに・・
0181コビシスタット(茸) [JP]
垢版 |
2022/03/21(月) 19:04:14.99ID:mRs4kYck0
酢をレンゲ二杯入れるとうまい
0184ザナミビル(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/03/21(月) 19:06:17.86ID:0d43Acep0
スープにアクのような渋みがあるな
0185イドクスウリジン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/21(月) 19:06:59.23ID:YxSmhQq/0
不味い
0187コビシスタット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/21(月) 19:07:39.87ID:0GA3A4iI0
>>178
コショーいっぱい振りかけるやつか
0188エンテカビル(群馬県) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 19:07:59.69ID:eLxIr87V0
>>173
普通に美味いよ。

不味いと言っているのは西日本出身の原始人だけ。
0189アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 19:08:08.66ID:v+u6mF/i0
>>178
ラーメン三銃士はネット界隈では至宝だろ
0190ペンシクロビル(福島県) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 19:08:38.55ID:Mwou+xaD0
>>2
タンメンなんて家で作ってもそこそこうまいんだよ
0191ファビピラビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 19:08:45.29ID:OqVDx22h0
最近解ったんだけどラーメンて不味いじゃん

一時期ハマって西早稲田や馬場のラーメン屋に通ってたんだけど、今はどこに行っても不味い

ラーメンて不味いんだよ

それに気付いただけじゃないかな〜
0192エンテカビル(群馬県) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 19:09:06.59ID:eLxIr87V0
>>1
普通に美味いよ。

不味いと言っているのは西日本出身の原始人だけ。
0195イスラトラビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/03/21(月) 19:11:26.11ID:/WIAxh2d0
こんなのがラーメンに1000円以上出せないとか言ってるやつらのラーメンの基準なんでしょ
俺もこんなラーメンなら1000円以上は出したくないわ
本当に美味いラーメン食ったことないんだろうなと思うわ
0199アマンタジン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/03/21(月) 19:12:41.27ID:QRijYiHb0
こんなレス立てて
訴えられろよ
0200エンテカビル(群馬県) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 19:12:45.12ID:eLxIr87V0
>>194
お前の住んでいる西日本の糞田舎には幸楽苑が無いからなwww
0204インターフェロンβ(神奈川県) [CH]
垢版 |
2022/03/21(月) 19:13:24.26ID:z6wHXNQw0
不味くはないが物足りない
コッテリとかガッツリ系じゃないなら変に凝らずもっと普通のラーメンでいいんだよ
0205ペラミビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/21(月) 19:13:32.54ID:zpBduXZZ0
スープが不味かった
0207エトラビリン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/21(月) 19:14:22.96ID:JAWHBM9U0
一度だけ食ってみたけど
麺がケミカルな味した
ラーメンとは違う何かって感じ
ああいうのが好きな奴もいるのかなあ
と思ってた
0208エンテカビル(群馬県) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 19:14:27.08ID:eLxIr87V0
>>205

お前の住んでいる西日本の糞田舎には幸楽苑が無いからなwww
0212ファビピラビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 19:15:42.27ID:OqVDx22h0
>>195
どこのラーメンがおすすめ?

俺は一時期ハマって西早稲田のガンコラーメンと、その本家の四谷のがんこラーメンに通ってたけど、ある時期からどこに行っても旨く感じなくなって、今じゃラーメンって不味いんだと理解した

一時期はマジックにかかったかのように通ってたんだけど、不思議だね笑笑
0214コビシスタット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/21(月) 19:16:08.67ID:0GA3A4iI0
>>191
お前が歳喰ったんだよ
0215ファビピラビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 19:16:45.13ID:OqVDx22h0
>>214
それか笑笑
0216ペンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 19:17:13.78ID:wDGL/hqy0
>>191
老害ってよく言われるだろ?
0218マラビロク(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/03/21(月) 19:17:37.56ID:5bfiKT0/0
辛いにんにくを食べに行ってたのにテーブルから消えて小袋がもらえるようになったけどそれもなくなったっぽい
麺はつけ麺がジャンクな味で好きだった
0219インターフェロンα(神奈川県) [IR]
垢版 |
2022/03/21(月) 19:18:02.74ID:56lHPaho0
安いんだからいいじゃんと思ったけど割と普通の値段になったんだな
0221ファビピラビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 19:18:27.58ID:OqVDx22h0
>>216
老害手前の42だから、まだ老害はないな笑笑
0222ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [VN]
垢版 |
2022/03/21(月) 19:18:51.81ID:661/jy700
 東   西
ラーショ スガキヤ
山岡家 一蘭
くるまや 丸源
坂内食堂 大阪王将
幸楽苑 8番ラーメン
0223イスラトラビル(光) [KR]
垢版 |
2022/03/21(月) 19:19:15.35ID:B8Hh/T+v0
人間の指が入ったラーメンだっけ?
0225テラプレビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 19:20:54.25ID:fsG5WfB30
たしかに
幸楽苑や日高屋のラーメンに300円出すなら
スーパーの生麺買ったほうが安くて美味しい
0226ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 19:20:54.61ID:NdzHrCga0
昔ながらのシンプルな支那そばって感じで好きだけどな。
今どきのゴチャゴチャコッテリは年々胃が受け付けなくなってきた。
0228バラシクロビル(岡山県) [JP]
垢版 |
2022/03/21(月) 19:21:56.56ID:bBeBZUBF0
メニューの内容は割と好みなのに味が追いついてない
スープ薄いんかなぁ?なんか物足りない
0230ファムシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 19:23:09.48ID:ajLOnExm0
ここは鶏白湯だけ出したけ
0232イスラトラビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/03/21(月) 19:23:48.46ID:/WIAxh2d0
>>212
あんたが千葉なら竹岡式ラーメンもうまかったよ
そりゃ話題になるなと思った
あと 松戸のとみ田な
ちょっと別格だったわ
千葉はラーメンが美味い
0233アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 19:24:16.41ID:RcVWMz9T0
日高屋のラーメン大盛無料券で390円
スープまで飲み干して
普通のラーメン390円をお代わり
これだけで800円程度

どっかの何とか系に比べて
お得
0235ホスカルネット(福島県) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 19:28:04.18ID:eRx7eBSd0
15年くらい前は余裕で美味かったろ
何年か事に味が落ちていった印象
いまはまあ、ライバルはコンビニラーメンかレベル
0236ファビピラビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 19:28:05.69ID:OqVDx22h0
>>232
家は柏、職場は東京だから東京では昔よく行ったけど千葉ではあまり行って無いな〜

またリベンジで、千葉のそのオススメ行ってみようかな
0238アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 19:28:52.12ID:v+u6mF/i0
>>232
ほー千葉のラーメン美味いんか
そういや千葉から出店してきたラーメン屋ってたいてい繁盛してるな
去年近所にできた王道家とかいつ行っても行列で未だに食ったことないや
0239ペラミビル(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2022/03/21(月) 19:28:58.03ID:Bz2a1PV40
とりあえず㐂伝ラーメンやめて「司」を復活させたらまた行かなくもない
あと野菜ギョーザ?は不味いから止めろ
0242アバカビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/03/21(月) 19:30:15.31ID:aRCpiiGW0
この前、W餃子定食でカレーセットは在庫あるのに、ごはんセットは欠品だった
どーいう事だ。意味わからん
0244コビシスタット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 19:33:31.11ID:bHrlCwau0
今時スーパーで買える生麺タイプのラーメンが大体三百円前後で十分美味い。

そのラインが日高屋とか幸楽苑のレベルよ。
0245マラビロク(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/03/21(月) 19:33:47.51ID:5bfiKT0/0
玉丼に辛子にんにくぶっかけて醤油ひとまわししたやつがメイン
付け足しでつけ麺も一応食べる
でも辛子にんにくは廃止された
有料でもいいから辛子にんにくは復活して欲しい
0246ザナミビル(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/03/21(月) 19:34:38.89ID:0d43Acep0
千葉はランキングに載ってない店もうまいの多いから幸楽園には行けないわ
0247ソホスブビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/03/21(月) 19:36:02.57ID:/iqbCbMU0
>>244
ああ、あれらのシリーズねw 一時期ハマってすぐ飽きた
あと、とりあえずヒゲ生やしてる馬鹿が乗ってるラーメンは一切拒絶ね
0249ソリブジン(福島県) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 19:36:20.61ID:rOCA6W7W0
カップ麺より不味いと思ったのはここだけ
どんな店でも最低店頭で作ってる味がすればカップ麺は超える
0250レムデシビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 19:36:48.19ID:beFb94T30
安いからね
子供連れていくにはちょうどいい
0252エンテカビル(群馬県) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 19:38:22.78ID:eLxIr87V0
>>229

お前の住んでいる西日本の糞田舎には幸楽苑が無いからなwww
0253テラプレビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/03/21(月) 19:38:50.11ID:15CK80Cv0
単品で頼むことを前提にしていないから味がいまいち

コースやブッフェの料理やらもそう
0254ソリブジン(茸) [MN]
垢版 |
2022/03/21(月) 19:39:00.73ID:BGV/XZ880
>>221
その年代老害多いだろ
CDランキングやジャンプ黄金期でいつもうるせぇ
0257リバビリン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/03/21(月) 19:41:20.22ID:fhKWT0wh0
ラーショの方がうまいな
0260ファビピラビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 19:42:22.77ID:OqVDx22h0
>>254
俺らはマガジン世代なんだな〜笑笑

中学当時ジャンプなんて、ドラゴンボールとスラダンくらい

関係ない余談すまんね
0261ソホスブビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/21(月) 19:42:31.17ID:+bq+ySVA0
実際、入りやすいと思うけどな
ファミリーや女性でも
ファミレス感あるのはここと
リンガーハットぐらいだと思うけど
だからそれなりに客入ってる
0263ザナミビル(千葉県) [BA]
垢版 |
2022/03/21(月) 19:43:51.17ID:vFq9yd/20
安い中華そばあった時代は行ってたよ
今は日高屋でいいかなぁ
0266ラミブジン(青森県) [BR]
垢版 |
2022/03/21(月) 19:45:38.17ID:8V5wc6270
誰に配慮してるのか判らんけど
全てが薄っぺらい味
ラーメン、餃子、チャーハン
そのどれ食っても味が薄いんだ
外食に求めてるのはそこじゃないんだよ
0267リバビリン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/03/21(月) 19:46:20.78ID:fhKWT0wh0
これなら長崎ちゃんぽんの方がまだ食えるな
日高屋は店で味が変わるからさ
でもそれはうまい店もあるってことだから

下手したらここは
スーパーで買えるマルちゃんの生めんより不味いからな
0268バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 19:47:10.08ID:PYDECioj0
安いラーメン屋はスープがまずい
0269インターフェロンα(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/21(月) 19:47:14.48ID:OBu3f3LM0
東京だから不味いのでは?

福島で食ったら美味そうw
0270ホスカルネット(日本のどこかに) [EU]
垢版 |
2022/03/21(月) 19:47:21.43ID:fChEww9a0
料理も片付けもしなくていい、かつ安いからたまに行くって感じ

ただコンビニや冷食のレベルが上がって消費税も上がったので従来の客数を維持するのは難しくなったと思う

うまくて安くないとこの先厳しいやろな
0271アメナメビル(東京都) [AU]
垢版 |
2022/03/21(月) 19:48:12.67ID:EiP1qoHO0
だってしょうごのいじょのいこ
0272リバビリン(香川県) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 19:49:05.52ID:9rJZotBg0
麺が原因でイマイチになることはほとんどない。大半はスープが原因だ。
0274エルビテグラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/21(月) 19:51:16.23ID:9DcD74pf0
店内も箸とか調味料や器も全て安っぽくなったと感じたな
cmも、意味不明
経営者代わったのか
二度と行かないけど
20年前くらいの幸楽苑は旨かった
味噌ネギラーメンや餃子なんか最高だったんだけどな
0275ザナミビル(山形県) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 19:51:41.84ID:5bgSDcHL0
イマイチどころじゃなかろうも
全品300円以下にしろよ
それでも行かんが
0277リバビリン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/03/21(月) 19:53:34.63ID:fhKWT0wh0
自分で簡単にスーパーの材料で作った方がうまいよ
ここの経営者も自分で食ってみればわかるだろ
0278ラニナミビルオクタン酸エステル(静岡県) [BR]
垢版 |
2022/03/21(月) 19:53:48.04ID:4OcFIw4m0
こってり豚骨あったから食べたけど全然こってりじゃなかったなー。ここのラーメンは中途半端というか「ぬーん」て味してる。時たま行くし味噌野菜タンメンは好きだけど。
0280アバカビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/03/21(月) 19:54:41.63ID:CCpeHeaR0
幸楽苑とか日高屋の麺
これゴムみたいな麺だろ
お前ら舌じゃなく間違いなく頭がおかしいわ
あんな麺が食えるなんて安いゴミなら何でも美味しいとか?だろ?
0281コビシスタット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/21(月) 19:56:49.52ID:0GA3A4iI0
ラオタは帰ってもらおうか
0283リバビリン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/03/21(月) 19:59:42.81ID:fhKWT0wh0
ラーメンメインのくせに
日高屋とかバーミヤンクラス以下なのが
笑えるポイントだろ
0287パリビズマブ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/21(月) 20:06:34.47ID:8Oybgor30
>>269
全国展開する前から知ってるけど一度も美味いと思った事ないよ

それどころか会津ラーメンを絶滅に追い遣った戦犯だと思ってる
会津若松の町中華は滅び
幸楽苑フォロワーと喜多方系ばかりになってしまった
0288ファビピラビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 20:07:11.99ID:OqVDx22h0
>>286
おいおい、原価率33パーが高級料理店でも普通だぞ

薄利多売の回転寿司でも40〜45パー

そんなこと言ってたら外食は出来んぞ〜
0290ラミブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/21(月) 20:10:54.54ID:NLvoy3/c0
喜多方系は坂内があるだろ
東京にもある
0291ペンシクロビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/21(月) 20:11:43.48ID:t4pK92W10
スレストなにしてんの?
0294ソリブジン(福島県) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 20:20:17.37ID:rOCA6W7W0
>>269
ゲロ不味ですよ
0295インターフェロンα(栃木県) [IT]
垢版 |
2022/03/21(月) 20:20:35.60ID:YNGljVyL0
>>290
チャーシュー麺でビビるよな
量がおかしい
0296アデホビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 20:21:24.31ID:fxaDoSSm0
熟成多加水麺になってから明らかに不味くなった
昔の麺とスープは普通に美味かった
コストの問題なんだろうね
0299レテルモビル(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/03/21(月) 20:23:36.90ID:fnZ6/X540
辛子ニンニクが無くなってしまった...
もうダメぽ
0300ファムシクロビル(広島県) [JP]
垢版 |
2022/03/21(月) 20:25:23.57ID:Ys2ME0f50
大盛りで餃子つけても1000円こえないのは幸楽苑だけなんだよな
0301ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 20:27:10.51ID:/Dg7IOh/0
>>300
日高屋でよくね?
0302アメナメビル(日本のどこかに) [CH]
垢版 |
2022/03/21(月) 20:27:29.96ID:S7jkSANf0
かなり味が変わってしまったような気がする
つうかメニューからして別物だから仕方がないのか
0303イスラトラビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 20:27:46.51ID:flt0QcMV0
ここの味噌ラーメンは割と好きだわ
0305ペンシクロビル(栃木県) [BE]
垢版 |
2022/03/21(月) 20:29:46.85ID:TUpV1x4W0
会津っぽの頃はスガキヤみたいな感じだったよな安くて
あれ位で良かったのに今
セットとか頼んだら値段普通のラーメン屋と変わらん
0307ファムシクロビル(茸) [MX]
垢版 |
2022/03/21(月) 20:39:28.17ID:PGvGOuFr0
値段相応。
うまいラーメン食いたかったら別の店に行け。
0308エトラビリン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/21(月) 20:40:09.06ID:JAWHBM9U0
>>295
ラーメン自体はさっぱり系なのに
チャーシューが無茶苦茶重いんだよね
食べ歩きするつもりだったけど
とてもじゃないけど2軒目なんて無理だった
せっかく喜多方食べ歩きマップとかやって頑張ってるなら
食べ歩き用半ラーメンとかあっても良いのかなと思ったわ
0309アメナメビル(日本のどこかに) [CH]
垢版 |
2022/03/21(月) 20:41:57.43ID:S7jkSANf0
昔は間違いなくうまかったんだな
コロコロメニュー変えるようになってからはイマイチ
0310ガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 20:44:17.34ID:6LMUKKYR0
愛知は日高屋や後楽園以下の味で750円とか平気で取るラーメン屋ばかりだから文句言ったらアカン
0313ラミブジン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 20:47:06.95ID:mTmpTZUi0
>>297
あんなの美味しさ関係ないじゃん
0314インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 20:48:02.86ID:tSXqp2130
カップヌードル食べたほうがまし
0316ラミブジン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 20:50:36.01ID:mTmpTZUi0
>>314
カップ麺食べるならラーメンと餃子で500円くらい払った方がマシw

正直、餃子、チャーハンは値段なりに美味いしw
0317レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 20:51:27.39ID:AsPVayfR0
値段相応だろ
あの値段とあのサービスにあれ以上求めたらそれは乞食だわ

あの値段でもっと旨い店が有るかもしれない
けどそれはその店が素晴らしいだけであって幸楽苑の落ち度じゃねえよ
0319アメナメビル(日本のどこかに) [CH]
垢版 |
2022/03/21(月) 20:52:22.75ID:S7jkSANf0
その代わりに餃子はかなりうまくなったな
0321コビシスタット(東京都) [KR]
垢版 |
2022/03/21(月) 20:58:17.10ID:PkYGy8Th0
餃子は旨いよね
楽天で冷凍餃子いつも買って常備してる
ラーメンは値段相応でそれなり
0322ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 20:59:28.45ID:urrP8VdV0
味噌ラーメン頼んだときに
一味唐辛子無かったから評価低い
味噌野菜ラーメンはもう100円安かったら
0323ダサブビル(茨城県) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 20:59:46.32ID:1240f6KW0
近所に丸源できたから行ってみたけど
目くそ鼻くその不味さだった
0325エンテカビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 21:01:37.22ID:HfvxyzeI0
愛知県には幸楽苑がない。これマメな
0326ラミブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 21:02:15.15ID:PA1ljv0b0
日高屋のシナぞばでもおいしいけどな
家じゃ出ない味なんじゃないの
0331ラミブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/21(月) 21:05:06.53ID:NLvoy3/c0
>>311
愛知のスガキヤ大阪の王将で乳繰り合っててくれ
0332エムトリシタビン(群馬県) [AR]
垢版 |
2022/03/21(月) 21:05:28.14ID:HjY7kWN00
値段を考えれば不味くはない
ただ、何も記憶に残らない味
0333オセルタミビルリン(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/03/21(月) 21:05:41.55ID:Ti/BFF8/0
>>325
栃木のステーキ宮はいっぱいあるけどな
0334ホスフェニトインナトリウム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/03/21(月) 21:05:58.28ID:sdIUiB2R0
カップで食ったことあるが、確かに特に特筆すべき点もなかったな
0336ガンシクロビル(東京都) [IR]
垢版 |
2022/03/21(月) 21:08:29.58ID:kmqj1oyX0
>>335
それは仕方ないじゃない?
もともと学生や乞食家族を相手にしてたんだから
今でも昔の280円?とか言ってるしw
0337アマンタジン(福島県) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 21:08:33.92ID:fy56aEZ80
安心できるこの味がすごく美味しいと感じてる。
自分的には世界で一番美味しい。
0339リルピビリン(秋田県) [DE]
垢版 |
2022/03/21(月) 21:10:26.34ID:P7q12uli0
昔は味がいまいちでもラーメン自体が安くて餃子無料のクーポンが定期的に配られてたから行ってたけど
最近は行かなくなったな
0340コビシスタット(宮城県) [JP]
垢版 |
2022/03/21(月) 21:12:21.40ID:/Rot0gGj0
麺が絶望的
多加水系はモチモチ感ないとなのに伸びたような麺だからな
会津喜多方系なら宮城だったら伊藤商店あるし東京だったら坂内小法師あるし
0344ホスカルネット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 21:15:34.73ID:DlKTUy/K0
>>340
ラオタのウザさと気持ち悪さが短文で見事に表現された良レス
0345ロピナビル(宮城県) [CN]
垢版 |
2022/03/21(月) 21:16:07.71ID:hUpB5R/80
ファミリーには最高の店だった
中華そば+中華そば+お子様セット+お子様セット=290+290+190+190
おとなは会計が1000円で子供はオレンジジースとガチャガチャ回すメダル貰えたからとても満足できる時代があった
0346ラミブジン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 21:16:10.05ID:mTmpTZUi0
>>340
宮城人?
伊藤商店ってそんな上手くないじゃん
0349ラミブジン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 21:20:00.60ID:mTmpTZUi0
喜多方ラーメンってもともとそんな麺は美味しくなくね?って自分は思ってるけどw
0350アバカビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/21(月) 21:22:34.04ID:2B0IrDRJ0
かあさん、だってしょうごのいじょのいこ!
0353ダルナビルエタノール(東京都) [IN]
垢版 |
2022/03/21(月) 21:27:35.20ID:KujvHcfG0
オイル抜きにすれば美味いと昔の2ちゃんで聞いて実践したらその通りだった
なんでデフォであんなに油まみれにしてるのか理解できない
0354バルガンシクロビル(岐阜県) [BR]
垢版 |
2022/03/21(月) 21:27:51.56ID:xsjEkDyi0
近所に有った唯一の幸楽苑 潰れちゃったし
安くてシンプルな味、なかなか良いと思ってたんだけどなあ
0355コビシスタット(宮城県) [JP]
垢版 |
2022/03/21(月) 21:29:49.28ID:/Rot0gGj0
>>343
スレタイに対してのレスなんだから問題なかろう
わざわざラーメンスレに来てラオタ叩きやりたいだけの人のが
ネットでマウント取るのが生きがいな人っぽくてキモいわ
0357コビシスタット(宮城県) [JP]
垢版 |
2022/03/21(月) 21:31:19.94ID:/Rot0gGj0
>>344宛てだったわ
>>343の人ごめんなさい
0358ビダラビン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 21:32:04.65ID:V2+oCg740
工場で作る薄利多売のラーメンの限界が幸楽苑
味を求めちゃダメだよそういう商品
味を求めるなら美味しい個人店いくらでもあるじゃん
0360オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 21:32:33.56ID:UaemCNaJ0
地域性なのかな?
餃子は王将より旨いしラーメンは日高屋やスガキヤより旨いと思うけどな。

って言うか日高屋ってラーメン食う店か?
0362ソホスブビル(光) [AU]
垢版 |
2022/03/21(月) 21:34:03.57ID:8vxjuplF0
>>34
それな
280円なら「値段に見合った味」で、文句なんて言わなかった
0363アマンタジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/21(月) 21:34:07.46ID:Fb8353Qv0
ラーメンなんてわざわざ外で食うもんじゃない
数ある食品で一番費用対効果薄いわ
これで600円!?みたいな
0364エンテカビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/03/21(月) 21:41:56.23ID:50grBYHj0
愛知からいつのまにか消えてた
0365イスラトラビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/21(月) 21:41:59.13ID:qtxGto7K0
俺は二郎二郎系派だったんだが子供が嵌まってて
通ううちに、味噌ラーメン大盛りの千切りネギトッピングで満足出来るようになった
0367アデホビル(東京都) [MY]
垢版 |
2022/03/21(月) 21:43:45.15ID:QpN4HyI90
安いから
0368アシクロビル(光) [BR]
垢版 |
2022/03/21(月) 21:43:58.46ID:ABNRnn2U0
近所の幸楽苑が家系ラーメントラック野郎って店になった
幸楽苑系列らしいが全く行く気が起きない
0369ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 21:44:01.99ID:aE/vjaNb0
社長が変わってから駄目になった印象

初代社長の創業精神を否定しまくって中途半端なチェーン店に
0372ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 21:46:55.84ID:aE/vjaNb0
>>34
そうそう、創業者はそういう手軽な店で客に喜んでもらおうと店舗拡大したのに、
ラーメンダブルぎょうざセットとかさ

継いだ息子がそれを全否定して何の店か良く分からなくなった
ラーメンダブルギョウザセットはメニューから消えてるね

当然、常連は皆去った
0376エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 21:51:22.80ID:OI0Q3ezh0
>>372
そんなの何十年前の話じゃないの?
0377ラミブジン(栃木県) [CN]
垢版 |
2022/03/21(月) 21:52:39.60ID:GRvGGkJG0
なんともつるつるし過ぎな麺が味噌ラーメンによく合ってた
0379ダサブビル(茨城県) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 21:53:21.11ID:1240f6KW0
未だに黄色の看板の店があるけどメニューに違いはあるのか?
0382ガンシクロビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/21(月) 21:58:53.77ID:spX7JUpy0
安いメニュー食べてイマイチって、そりゃ当たり前だろ。
マクドに行って、ハンバーガーがイマイチって言ってるのと同じ。
0385オムビタスビル(光) [AT]
垢版 |
2022/03/21(月) 22:01:43.15ID:8zUmVBU20
日高屋さんは、図抜けて旨さを追及しないで、そこそこ味を目指してるらしいね
まあ幸楽苑とかも同じ考えなんだろうね
0386ピマリシン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 22:04:40.81ID:6avcQtQW0
会津っぽの頃は安くて美味しくも不味くも無く癖も無いし無難で良かった
なお一番好きだったのはお持ち帰りの冷凍餃子だった
0388ホスカルネット(日本のどこかに) [EU]
垢版 |
2022/03/21(月) 22:08:54.52ID:fChEww9a0
>>372
創業者は材料の品目を削ってコストカットした結果不味いと言われてた
小売かなんかで流行った手法を踏襲したんじゃなかったっけ

後継者はメニュー増やして単価上げようとした
最近はまたコストカットに舵を切ってる気がする
0396ソホスブビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/03/21(月) 22:22:53.41ID:8mFTXCu+0
>>87
どんなゴミの店しかしらないんw
手作り餃子の店とか行ったことないんか
0398ラミブジン(群馬県) [CZ]
垢版 |
2022/03/21(月) 22:24:16.14ID:9Q3EtTTR0
昔は美味かったよ しかも安かった
値上げ&メニュー改変後に不味くなった
高くて不味い=2度と行かねー
0399コビシスタット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/21(月) 22:27:51.91ID:0GA3A4iI0
関西人には出番がない(´;ω;`)
0400ホスフェニトインナトリウム(光) [FR]
垢版 |
2022/03/21(月) 22:31:02.58ID:6xZkb3pZ0
行ったことないけど日高屋と同じくらい?
0402エトラビリン(福島県) [JP]
垢版 |
2022/03/21(月) 22:34:00.09ID:mNMpQm0M0
良くなるかも、ギャラが高いキャリーさんが流れ弾に当たったから。
コスト改善しちゃうから(笑)
0404エンテカビル(東京都) [TW]
垢版 |
2022/03/21(月) 22:38:47.29ID:CsVEIl3k0
ファミレス屋が出すラーメンだから
0405イノシンプラノベクス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/03/21(月) 22:42:20.24ID:aE3MMa+T0
豚の餌が喜ばれる時代だからでは?
0406イノシンプラノベクス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/03/21(月) 22:43:31.76ID:aE3MMa+T0
関西ではもの凄い田舎に行かないとない。
0407ザナミビル(岩手県) [GB]
垢版 |
2022/03/21(月) 22:45:44.55ID:HSzRHZ930
昼飯で食うにはちょうど良い
0409テラプレビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 22:47:34.62ID:bY2tAkaV0
学食っぽいよな

    lヽ⌒ヽフ  lヽ⌒ヽフ
   (´・ω・`) (´・ω・`)  うん
   (っ=|||o) (っ=||| o)
 ̄ ̄ `――´ ̄ `――´ ̄\
0412エトラビリン(光) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 22:49:49.49ID:VnnB1W1Q0
最近朝行くようになってラーメン食べてたが、スープと何かでいい気がしてきた。
0413ダサブビル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/03/21(月) 22:50:44.89ID:SUrawecp0
運転手じゃなくても食えるのが日高屋

幸楽苑は運転手のおじさんしか食えない
0414リトナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 22:51:48.35ID:pdlIRCmD0
だってエンコ指入ってるんでしょ?
0415ラミブジン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 22:53:21.78ID:mTmpTZUi0
>>398
昔が美味かったとかただの思い出補正じゃね?

昔のラーメン、チャーハン、餃子と比べたら今の方が断然美味い

値段は違うけどww
0417ソホスブビル(埼玉県) [MX]
垢版 |
2022/03/21(月) 22:59:39.35ID:MfPS7guR0
いつもランチDセット頼んでるわ。税込み750円で満足
他が便乗値上げしまくったお陰で700円前後になるなら幸楽苑でいいかなってなる
0418イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 23:03:28.51ID:u9cMhvMo0
どんな評価が高くても絶対的な美味しいモノなんて無いだろうし
そもそもソレを好きか嫌いかという事だけだしな・・・
0419ビクテグラビルナトリウム(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/03/21(月) 23:09:03.48ID:4giGltso0
とりあえず器が安っぽい
0420インターフェロンβ(千葉県) [ES]
垢版 |
2022/03/21(月) 23:09:33.16ID:hoh1PjwA0
たまーに食いたくなる
横浜家系とか二郎とか天一とかコッテリしたのも好きだけど
こういう古臭いしょうゆラーメン、たまに欲しくなる時ある
0421ソリブジン(福島県) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 23:10:10.23ID:rOCA6W7W0
>>392
幸楽苑と比べるならカップ麺選ぶわ
0422ロピナビル(千葉県) [AR]
垢版 |
2022/03/21(月) 23:16:47.02ID:OGUroyPI0
あったかくて軽くて、俺はあの多加水麺好きだけどな
おばちゃんたちもチャキチャキしてて店内広くて気安いじゃない
0423ビクテグラビルナトリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 23:21:15.10ID:eQkVT+/90
値段を考えてから言え
0424バルガンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 23:22:37.93ID:pRXOQBUr0
何処にあるねん!
0426オセルタミビルリン(光) [EU]
垢版 |
2022/03/21(月) 23:24:14.30ID:7dg7guHT0
安いから質が悪いだけ
貧乏人しか行かねーよ
0427ダサブビル(光) [PK]
垢版 |
2022/03/21(月) 23:25:46.89ID:pFYSUhRw0
バイトの指の一部混入ってここだったっけ?
0428ソホスブビル(青森県) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 23:28:50.99ID:TLrU0Sbp0
うちのじいさんばあさんは滅多に食べ物を残さないんだが二人で盛岡の幸楽苑に行って二人とも残したって言ってたわ
じいさんはスープまで飲み干す大のラーメン好きなのに
0431インターフェロンα(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 23:36:35.36ID:xC4QVDOE0
まぁ、元愛知県民の俺が言うのもアレだがすがきやよりはマシ。
愛知県民はスガキヤの特製ラーメンでもありがたがってろよ。
0432バルガンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 23:37:47.89ID:pRXOQBUr0
>>428
ラーメンで本当に不味いのに当たると麺を食べ残すぞ。スープがゲロ不味の原因だし。
0433ソリブジン(福島県) [GB]
垢版 |
2022/03/21(月) 23:38:09.52ID:2HlushbK0
>>318
わかるw
0435ソリブジン(福島県) [GB]
垢版 |
2022/03/21(月) 23:42:06.80ID:2HlushbK0
>>428
青森って煮干し系じゃないと受け付けないとか?w
0436ピマリシン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 23:42:19.12ID:pS+4BHX/0
日高屋の中華そばはたまにめちゃくちゃ食べたくなる
胡椒をたっぷり振りかけて
0438ピマリシン(新潟県) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 23:43:23.83ID:g+U1t/0Y0
経営がよほど苦しいのか付いてるコンサルが悪いのか
サービス低下が著しい
味は前のに戻った
0441プロストラチン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 23:54:45.52ID:XuWqBZGL0
随所に客をバカにしているフシが見られるから超地元だけどここ2年行ってないしこれからも行かない

唐揚げ弁当もやばかった
0442プロストラチン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 23:55:02.99ID:XuWqBZGL0
随所に客をバカにしているフシが見られるから超地元だけどここ2年行ってないしこれからも行かない

唐揚げ弁当もやばかった
0443コビシスタット(ジパング) [RO]
垢版 |
2022/03/21(月) 23:55:05.88ID:VzWuThY/0
>>431
スガキヤの方美味いと思う。
鰹出汁?が効いてて食べやすい。

幸楽苑は食べてるうちに、
塩辛さから舌が麻痺して味がわからなくなる。
郡山ブラックもそんな感じする。
0444ピマリシン(新潟県) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 23:57:00.43ID:g+U1t/0Y0
目に見える形でコストダウンしてるからな
0445コビシスタット(東京都) [AU]
垢版 |
2022/03/21(月) 23:58:12.49ID:IVuLiRgz0
これだけまずい言われてるのに潰れないんだから逆に凄くね
0447ソホスブビル(福島県) [JP]
垢版 |
2022/03/22(火) 00:01:51.61ID:OFAXmE0E0
>>445
確かに美味しくは無い

だが味噌とか時折むしょうに食べたくなる味

マックが旨くないけどたまに食べたくなる衝動と一緒
0448ロピナビル(長屋) [CN]
垢版 |
2022/03/22(火) 00:02:13.91ID:dikSNkDu0
限定の喜伝ラーメン、今月までだから食ってない奴は食っとけ
0450イスラトラビル(神奈川県) [SE]
垢版 |
2022/03/22(火) 00:09:46.28ID:qDQHc0R+0
ラーメンなんてものは不味くない、まあ食える位でいいんだよ
1000円以上出してありがたがって食うもんじゃない
0451バロキサビルマルボキシル(茸) [JP]
垢版 |
2022/03/22(火) 00:11:59.22ID:+vAhOIbF0
日高屋のラーメン、もまいら的にどんな評価?
0452ビクテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 00:12:55.56ID:g/J0SVgu0
Dステーションの290円ラーメンのが美味い
0455イドクスウリジン(SB-Android) [NL]
垢版 |
2022/03/22(火) 00:19:57.12ID:z/ByiN7a0
>>445
わりと潰れてるよ
潰して別の飲食店に転換しとるわ
0459エルビテグラビル(埼玉県) [IT]
垢版 |
2022/03/22(火) 00:24:03.28ID:c/rhJ7eX0
>>454
それな
ここの醤油ラーメンは胡椒をバフバフかけて食うのが美味い
味噌ラーメンはそのままで滅茶苦茶美味しい
0460バロキサビルマルボキシル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 00:26:09.44ID:rfMDoPcJ0
>>434
それはお気の毒に。大阪の金龍ラーメンがいっぱしの値段になったから、ボコボコにしてやって下さい。
0462アシクロビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 00:27:44.52ID:u1HkCk/g0
20年くらい前は旨かったけどねあの1番安いラーメン
0464ファビピラビル(岐阜県) [DE]
垢版 |
2022/03/22(火) 00:33:32.47ID:xFiChNM30
学生時代、会津っぽらーめんから行ってたけどメニューがコロコロ変わるから行かなくなったわ
ニンニクも無くなったし肉中華そばは全国のラーメンで5番目位に旨かったし、とんこつラーメンも意外に旨かったのになあ
まあ底コストで人材にも負担をかけないと言う営業スタイルだろうから仕方ないけど
0466ファビピラビル(岐阜県) [DE]
垢版 |
2022/03/22(火) 00:38:30.71ID:xFiChNM30
魚介つけ麺ってつけ麺界ではトップ3に入ると思う
ネギ味噌ラーメンにはラー油掛けると激旨
ニンニクもあれば最強なんだが
肉中華そばは酢を入れると天国になった
0468イスラトラビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/22(火) 00:39:54.97ID:eM4KViBr0
金無い奴が行くラーメン屋
0470バロキサビルマルボキシル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 00:43:23.31ID:rfMDoPcJ0
吉本芸人が持ちあげる某寿司屋の中華そばを食べるのなら、力餅系列で食べた方が安い。
0475ダクラタスビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 00:49:55.25ID:YY7JnYFp0
不味くはないけど美味しいともおもわんなあ
その分チャーハンと餃子が旨すぎる
0477エルビテグラビル(埼玉県) [IT]
垢版 |
2022/03/22(火) 00:56:35.48ID:c/rhJ7eX0
>>472
美味いよ
ただラーメンってヤツは特殊な食べ物の1つで初見で明らかに美味いと感じる味の基準が無い
いつどこでどれだけ食べた経験があるかでラーメンの味の評価の基準が違う
幸楽苑を不味いって言ってる大半は1度行って不味いから2度と行かんってるけど幸楽苑に限らずラーメンは1度で味の基準は出来ないから他のラーメンの基準に引き摺られて審査拒否してるだけ
ぶっちゃけ二郎みたいなラーメンを情報無しの初見で食わされて美味いと感じるヤツはおらんわけでw
あとはシンプルに高くて美味くて当たり前の事なんだが幸楽苑は値上げに相応の美味さが追い付いてないってのはある
昔の300円前後の価格なら素直に美味いと言えたが今の値上げする程の美味さかというと難しいかな
0478インターフェロンβ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 00:57:09.21ID:QFNa5NA60
>>436
年配の人に人気あるよな
安いからとかでなく美味しいって言ってる
0486テラプレビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 01:51:08.48ID:JgfX5KR30
半額やってる時にしか食わんな
それぐらいの価値しかない
0487プロストラチン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 01:53:13.65ID:pWr9REV/0
>>233
原理主義者すき
0489ホスフェニトインナトリウム(光) [JP]
垢版 |
2022/03/22(火) 01:57:56.56ID:XqCHpXgC0
東京のラーメンまずいもんな
0490ガンシクロビル(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/03/22(火) 02:00:58.31ID:DEqkIx2s0
会津っぽ知らないだけだろ相当美味くなったぞ
0492エムトリシタビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 02:14:30.70ID:b+kv/mO90
俺は好きなんだよな
0495マラビロク(静岡県) [AU]
垢版 |
2022/03/22(火) 02:28:34.67ID:DdN6n6gz0
まずいチェーン
一位 魁力屋 どうせまずいのにアブラマシマシとか麺固めとかいちいち指定させるゴミ
2位 来来亭 これもどうせまずいのにアブラマシマシとか麺固めとかいちいち指定させるゴミ
3位 チェーンの大勝軒 半チャーハンが普通盛りくらいあっていつも食べ慣れたニチレイとかの冷食をちんしたピラフ系
0497リバビリン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/22(火) 02:32:44.44ID:QmWrupJu0
なに食っても美味いって言いそう
0498アバカビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 02:59:22.68ID:Q1MMIEe70
ターゲット層が広い場合は癖がなく誰にでも食べやすい味になる→個性がない不味いになりがち
0499ロピナビル(茸) [KR]
垢版 |
2022/03/22(火) 03:05:45.99ID:KfmfwyDV0
>>172
幸楽苑絶対ムリだわw
0502ジドブジン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/22(火) 03:18:23.96ID:6M/YuNJ40
幸楽苑はリアルに不味い。
ここに行くなら個人経営の美味いラーメン屋に行くだけ。
幸楽苑美味いとか味覚大丈夫か?
美味かったらもっと繁盛するし潰れないわ。
0503エトラビリン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 03:21:01.66ID:3/rETqEM0
社長がそうしてる言うてたやろ
「クセになる味やうますぎラーメンにしない」
0505ペラミビル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/03/22(火) 03:37:36.97ID:bNv2BB4c0
近所にあるけど、何気に続いてるな
0507ネビラピン(光) [EU]
垢版 |
2022/03/22(火) 03:48:53.69ID:oOMKo+kC0
>>503
なるほど不味いが正解だったか
0508ジドブジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 04:09:58.32ID:ccL0jrbr0
>>1
もともとだけど、なんか緑色に改装してから一気に味の劣化が進んだよね。
0509ファビピラビル(秋田県) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 04:14:12.30ID:Dwe99UO90
Rポイント消化させてもらってる
塩ネギ割と好きだし、安い早い職場から近いで重宝してる
0510ホスフェニトインナトリウム(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/03/22(火) 04:39:40.41ID:BKCCEeT+0
>>497
なに食っても不味いと言いそう
食ってなくても不味いと言ってそう
0511リバビリン(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/03/22(火) 04:42:03.51ID:9Rcqfs4r0
日数より時間数で計算すべきじゃないの?

それとも今は一日中マスクしてる人が多いの
0513リトナビル(茨城県) [EU]
垢版 |
2022/03/22(火) 04:47:45.17ID:eu+br4V10
60点のやっすいイマイチのラーメン食いたい時ない?
俺はイマイチのラーメン食いたくてわざわざ幸楽苑行くよ
0514レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 04:48:14.28ID:RPHjsSc/0
>>512
出先でカップラーメンてわけにもいかないだろ
コンビニの駐車場で食うのか?
0516ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 04:56:28.34ID:VKpM8w3C0
味噌野菜の麺抜きを頼むと店員が出てきて確認される。

タブレット使い辛い

歩いて行けるから通るけど、消極的選択肢だ
0517ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 04:59:31.55ID:62HuNjL10
タンポポを7回観てから厨房に立て
0518ピマリシン(栃木県) [JP]
垢版 |
2022/03/22(火) 04:59:51.03ID:4IYeaso+0
客寄せの安い中華そばやめてから行ってないけど
やっぱちょっと今のメニュー割高に見える
0520レテルモビル(兵庫県) [PH]
垢版 |
2022/03/22(火) 05:19:37.04ID:mWXopsQo0
>>516
あんたみたいなややこしいのがクレーマーになるんだろうな
0522リルピビリン(茸) [RU]
垢版 |
2022/03/22(火) 05:29:29.26ID:zeCMU9Jx0
牛丼ラーメンめちゃ馬やった
まさにキラーメニュー
あれないならわざわざ入ることはない
0523エムトリシタビン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 05:53:35.84ID:uKT+iHPS0
値段で食え
0530エファビレンツ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/22(火) 07:18:13.08ID:OXlpizD80
>>335
それ日高屋じゃね?
「全部それなりの味、突出して美味いメニューは無い。でもこの店だけで食事から酒飲みから何でも賄える」ってのが日高屋の売りだから
0532インターフェロンβ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 07:30:25.33ID:YoN6IGrq0
日高屋の極端に不味いゴム麺ですらたまに食べたいなと思う時があるからなぁ
幸楽苑はアレよりは遥かにマシ
0533アシクロビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/22(火) 07:36:26.38ID:lETkLb/70
ど味噌野菜たんめん始めた時は味噌の味がして美味しかったけど最近食べたら全然味噌の味しなくてまずかったな
0534エムトリシタビン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/03/22(火) 07:36:26.45ID:yifoMBIh0
多加水麺が日本人に受けるのってなんだろうね?
挙句の果てにパスタの多加水とか、頭狂ってるよ。
0537インターフェロンα(茸) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 07:46:29.86ID:eVDpVzsu0
>>524
餃子で軽く当たったことあるわ…
0539インターフェロンα(茸) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 07:48:44.55ID:eVDpVzsu0
ニュータッチのお高いのは美味いけどアフリはちょっとないわー
0542アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 07:54:07.53ID:O21iTJXP0
なんで辛いにんにくの壺なくなったんだ?
一時期は個別包装のパック頼めばもらえたけど
有料でもいいから復活しろよ
0543ピマリシン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 08:26:51.13ID:zTykraMO0
1度行ったけどインスタントラーメンで良いかなとなった
0546アメナメビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/03/22(火) 08:32:55.06ID:kXlehVWP0
はなまるうどんのぶっかけだけでいいじゃ
0549リトナビル(埼玉県) [CO]
垢版 |
2022/03/22(火) 08:45:41.64ID:g3GarKzb0
普通に美味いと思うがな
ラーメンなんて千円超えのラーメン屋と比べても旨さなんてさほど変わらんよ
0550ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 08:48:42.56ID:4c1MAkJ20
なんで乾麺にこだわるんだ?
最近はスーパーで生麺打ってるし、スープの素まで売ってるぞ。
0551ロピナビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/03/22(火) 09:05:34.81ID:XGF0ttbf0
日高屋とかわざとマズくしてるって言ってたな
そこそこの味のほうがリピーターが多いって
0552ソリブジン(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/03/22(火) 09:12:23.47ID:6CzX1gf50
びっくりラーメンの方がシンプルでうまかったよのw
0553アデホビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 09:31:48.32ID:ZPShqC6u0
麺が安っぽい
シマダヤの生麺
0555ファビピラビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/22(火) 09:46:15.59ID:VhCi23Oy0
>>2
タンメンは福しんのが旨い
0557ソリブジン(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/03/22(火) 09:49:32.39ID:6CzX1gf50
サイカやモッコスよりは美味い
食えないレベルでは無い
0560ファビピラビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/22(火) 09:55:29.31ID:VhCi23Oy0
>>559
セントラルキッチンじゃないからだろな
0562ロピナビル(福島県) [SE]
垢版 |
2022/03/22(火) 10:00:29.66ID:+slcOcKY0
これから給料は上がらないのに、原材料や光熱費の値上げが続くから外食チェーンは倒産ラッシュになるんだろうなあ
0563ソリブジン(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/03/22(火) 10:06:54.14ID:6CzX1gf50
ひょっとして王将のラーメンぐらいの革命があったのか?
王将のラーメンも大概酷くてマシになった時にラーメン美味しくなりました!って書いてて噴いた記憶が

更に美味しくなりました!と書かない辺り自覚はあったんだなと

その分餃子が不味くなったけど
0564ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 10:08:18.62ID:pW93BztH0
割りときろいじょのいよ
0565バロキサビルマルボキシル(岐阜県) [BR]
垢版 |
2022/03/22(火) 10:09:30.79ID:hOrSNCqD0
>>559
都市部は貯水タンクとかの水道水が悪いんじゃないの?
0567メシル酸ネルフィナビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 10:39:15.52ID:3vT8MuFV0
>>1
県民食なんですけど?
0569リトナビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/03/22(火) 10:46:11.58ID:CN7IxDJg0
今時290円でラーメン食えるのに不味いもクソもあるか

こういうので良いんだよ
0571アタザナビル(東京都) [VN]
垢版 |
2022/03/22(火) 11:08:36.05ID:0cQVd6eJ0
毒味が足りないんじゃないかな
ラーメンは毒味が決め手だろ
0573ペラミビル(光) [DE]
垢版 |
2022/03/22(火) 11:50:41.58ID:8Hpzl4nS0
ゲロ不味い 
0574マラビロク(北海道) [IL]
垢版 |
2022/03/22(火) 12:12:34.71ID:nSfvNi6e0
スレタイでいまいちっていうとそういう話しか出ないな。
まずいって言ってるのに店舗数1番多いんでしょ?不思議じゃない?
0575アタザナビル(茸) [PH]
垢版 |
2022/03/22(火) 12:14:51.56ID:FZzumOUA0
えなりかずき
0576ジドブジン(光) [AU]
垢版 |
2022/03/22(火) 12:15:07.49ID:24estsMU0
20%の人から80点もらうよりも
60%の人から60点もらう方が商売人として正しいからな
でもほとんどの商売人はそういう商品を作ることができない
0580エトラビリン(新日本) [CN]
垢版 |
2022/03/22(火) 12:23:27.36ID:zB7JT29h0
290円のが不味いって、コスパ考えると当然な気が……
そこらのインスタントよりゃ美味いしな……当たり前だけど
鶏白湯スープの奴が個人的には旨かったけど
近所の店舗無くなってからは食ってないな
0581リトナビル(茸) [KR]
垢版 |
2022/03/22(火) 12:28:59.09ID:7jL2bEa+0
ランチに5,000円以上使わないやつは、どんどん貧乏になるよ
0582ペンシクロビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/22(火) 12:47:22.12ID:Bx6lkLsK0
インスタント麺不味いって言ってるようなもんだろ
0584アタザナビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 13:05:32.98ID:f7toUfA/0
>>565
それと不慣れなバイトが作ってるから
ベテランおばちゃんが仕切ってる店はそこそこ美味い
0587ホスフェニトインナトリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 14:01:46.28ID:m3ETP0Wk0
>>574
ここが美味しいなんて言うと即ステマ乙なんてカウンターが飛んでくるから
5ちゃんはこれでいいんだよ
0588ビクテグラビルナトリウム(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2022/03/22(火) 14:15:52.43ID:f4frJskzK
会津っぽの頃は深夜で駐車場が有るのでよく行った
店内禁煙になってから行ってない

まあ元が原子力のふぐすまだしなあ

むかし味噌ラーメンを売りにしていた頃は仙台でも行列してたのに落ちぶれたね
0591レムデシビル(山梨県) [KR]
垢版 |
2022/03/22(火) 14:18:14.11ID:E48PXUA10
外食のラーメンて味が濃すぎて三口まではおいしいがすぐ飽きてしまう。薄いとお金出してまで食べたいと思わないし。インスタントがおいしいわ
0592ビダラビン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 14:19:26.25ID:Vge4MIoY0
都内は290円じゃないからな
埼玉に赴任してた時にはラーメンと餃子二枚で500円のセットあったから休みの時に食いに行ってた
0593リトナビル(茸) [KR]
垢版 |
2022/03/22(火) 14:57:52.37ID:7jL2bEa+0
>>591
ご飯のおかずだからね
食べ放題のご飯を1升ほど食いながらすするとちょうどいい
0594メシル酸ネルフィナビル(茸) [CA]
垢版 |
2022/03/22(火) 15:13:07.77ID:uCvRlQHP0
高くなったけどまだ許容できる味と値段だろ
0595ロピナビル(茸) [AU]
垢版 |
2022/03/22(火) 15:45:28.62ID:+tXrTdTm0
広い敷地に余裕ある座席数 専用駐車場
これがあれば味がいまいちでもそこそこ集客するよな
丸源なんてすげえだろ
0596ザナミビル(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2022/03/22(火) 15:52:59.72ID:F7rYxXSx0
店舗がデカくなってからはファミリー向けというか子供向けメニューに力を入れてるようなかんじだな
おっさんの口に合わないのは仕方がないのかもしれん
0599ザナミビル(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 16:03:00.83ID:MSe6k4y/0
>>528
お前に会津っぽの味噌食わせてー
0600アタザナビル(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/03/22(火) 17:14:44.56ID:+i5AlVUk
福岡には幸楽苑も日高屋もないオリジン弁当もない
やっとすた丼ができた
東京行ったらそういう系統食うのが楽しみなんだ
0606ダクラタスビル(福島県) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 19:43:24.19ID:8HMRkHM50
>>604
お前が変わってる可能性考えろよ馬鹿
0607レムデシビル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/03/22(火) 20:38:04.63ID:dnzSAeYq0
味噌野菜タンメン唯一黄色い麺だったのに
変わったよね?美味しくない白い麺になった
0608エファビレンツ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/03/22(火) 20:40:48.50ID:kTI6HH0z0
5,6年前だかにスープ変わってから行かなくなった
0609インターフェロンα(茸) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 20:46:48.93ID:eVDpVzsu0
>>606
お前の県から出てきたんだから責任とれやw
0610ダルナビルエタノール(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/03/22(火) 20:49:16.82ID:bVYF60fY0
280円のときが一番美味かった

というか、会津っぽから味変えるなよ・・・
0611ラミブジン(光) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 20:51:51.96ID:o116Vudr0
機械作りのチャーハンが半チャーハン以外無いのは何故?
0612ホスアンプレナビルカルシウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 22:09:47.36ID:4V0Ed5Cd0
子供にお子様メニューのジュースを飲ませたくなかった
(お腹が一杯になる)ので「ジュースは出さないでくださいと言ったら、
「それはできません」と。
もうアホかと。
だから春日井店は潰れたんだよ
0615レムデシビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/23(水) 01:16:28.13ID:rO8gdY1p0
ぶっちゃけ、最近の冷凍食品のが美味しい。

あれは安すぎ。

もっと値段上げて良いからクオリティ考えろ。

餌じゃねーんだよ。
0617ビダラビン(光) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 02:48:05.34ID:pAwpM9w70
>>615
それはお前の味覚がおかしいだけ
0619オムビタスビル(茸) [CO]
垢版 |
2022/03/23(水) 12:26:18.63ID:VYkc4RlM0
>>609
だから不味いって教えてやってるじゃねえかよw
0624アタザナビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/03/23(水) 20:59:36.90ID:wuEuYwGo0
北海道から随分前に撤退した
あの味じゃ少々やすくても無理
0625オムビタスビル(群馬県) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 21:00:49.07ID:Wxn+7EKC0
不味いって言っている馬鹿は西日本の原始人だよ。
0626リバビリン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 21:08:22.45ID:dUrQ22UE0
ロボットが運んでくるのが嫌
スマホ見ながら音楽聴いてるから気がつかない
0630ポドフィロトキシン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 22:28:38.58ID:+Uj2rqp70
>>628-629
いつまで言ってるんだ?
0633インターフェロンα(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/23(水) 22:56:26.06ID:5xJV5B6k0
会津っぽは安くて美味かったし創業からやってるパートや社員の士気がなんかすごく高かった
幸楽苑になってから違法の税抜き表示とかダンボール餃子とかゴムみたいな麺とか指入りとかあって
いきなりステーキに鞍替えとか頭おかしくなって終わった
0635マラビロク(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/03/24(木) 16:55:10.61ID:+11wb8cy0
>>634
(茸)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況