X



【悲報】普通の日本人「日本はロシアみたいな侵略者じゃない!」日本政府「日本はアジアを侵略しました」 [127398796]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アタザナビル(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/03/21(月) 16:31:21.15ID:WbZsk59V0●?2BP(2000)

わが国は、遠くない過去の一時期、国策を誤り、戦争への道を歩んで国民を存亡の危機に陥れ、植民地支配と侵略によって、多くの国々、とりわけアジア諸国の人々に対して多大の損害と苦痛を与えました。私は、未来に誤ち無からしめんとするが故に、疑うべくもないこの歴史の事実を謙虚に受け止め、ここにあらためて痛切な反省の意を表し、心からのお詫びの気持ちを表明いたします。また、この歴史がもたらした内外すべての犠牲者に深い哀悼の念を捧げます。
https://www.mofa.go.jp/mofaj/press/danwa/07/dmu_0815.html
0087パリビズマブ(神奈川県) [KE]
垢版 |
2022/03/21(月) 18:30:40.55ID:2CxhmH0J0
>>14
ロシアって日本が中露に分断されて沖縄が琉球共和国になって中露陣営に入ろうとしてるって状況なんだし
お前らに対する扱いがより酷くなるだけだろ
0088メシル酸ネルフィナビル(東京都) [SE]
垢版 |
2022/03/21(月) 18:31:56.80ID:KOlxgptu0
>>35
今の日本人みて本当にそう思うの?マジで訊いてます
0089ソホスブビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/03/21(月) 18:36:26.52ID:8mFTXCu+0
>>88
え?
そう思わない?

権威主義思想でお上にひれ伏す国民性
お上が決めたことに異を唱えず黙って受け入れる従順さ

独裁国家を除けば政府の暴走という点では他国より敷居は低いよ
0090エトラビリン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 18:38:29.67ID:RsQpjray0
>>88
わかりやすい宗教とか思想ないだけでテロリストは毎年湧いてるだろ?
最近は道連れ型の可燃性油爆破魔多いし
0094バラシクロビル(千葉県) [CO]
垢版 |
2022/03/21(月) 18:43:47.22ID:uJYXzg5l0
侵略と言うより開発だけどなww

金掛けて開発したら、戦争負けて没収!
0095リバビリン(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/03/21(月) 18:56:40.95ID:/IVlcvvX0
>>93
タイはフランスとイギリスとの緩衝地帯だから
0096ソホスブビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/03/21(月) 19:01:22.03ID:8mFTXCu+0
>>92
愛国戦隊大日本
0098オセルタミビルリン(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/03/21(月) 19:08:47.20ID:2HJUjx+b0
ウラジミール。
君と僕は同じ未来を見ている。
行きましょう。
ロシアの若人のために。
そして日本の未来を担う人々のために。
ゴールまで、ウラジミール。
2人の力で、駆けて、駆け、駆け抜けようではありませんかぁアン!
0099ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 19:09:08.18ID:Sdnngf2E0
>>1
アジアに侵略した外国と戦争をした
アメリカに敗戦しアジアがアメリカに侵略されたので
不幸になったアジアには申し訳なく思います
もう侵略されるアジアがあっても戦争してまで助けません
でしゃばって、あいてゅいまてん
0101ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 19:10:26.06ID:AeSHnaV20
侵略じゃないって今のロシアと同じ言い分でワロタ
0102ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 19:12:12.87ID:Sdnngf2E0
日本を武装解除させた後にアメリカがベトナムに侵攻したのは
解放?侵略?
0103アシクロビル(愛知県) [ES]
垢版 |
2022/03/21(月) 19:14:52.15ID:sZB4pOqy0
中国メディア 日本人は黄色人種の世界的地位を向上させた

もし19世紀に日本が台頭しなかったら、アジアは第二のアフリカになっていた。
清王朝がアヘン戦争とアロー戦争で英国に敗れ、一部を植民地とされるなど、
西洋列強がアジアに迫る流れのなかで、日本が台頭しなかったらアジア全体が
アフリカのように西洋の植民地になっていた。

古代文明の成果を代表するのは中華民族だが、「近現代文明を切り開いたのは大和民族であり、
日本人である。さらに日本人は事実上、間違いなく黄色人種の世界的地位を向上させ、
アジア独特の発展の道を創造したと絶賛した。

チョンよ、お前達が白人と対等に口がきけるのは日本のおかげだよw
0104アシクロビル(愛知県) [ES]
垢版 |
2022/03/21(月) 19:15:09.22ID:sZB4pOqy0
こうやってみたら、日清、日露、日米と、
3大大国と戦ってきた日本はスゴかったんだなとw
最後は負けてしまったが、欧米の植民地支配を終わらせたし
戦争の目的は達成した。負けなら米もベトナムで敗退してるし 失笑
0105ソホスブビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/03/21(月) 19:40:43.41ID:8mFTXCu+0
ニホンスゴイ
スゴイ
0106ソリブジン(東京都) [NZ]
垢版 |
2022/03/21(月) 19:44:06.75ID:DmVasrO70
>>89
権威主義なのは民主集中制の共産党やな
中韓は元寇で日本を侵略した過去の反省してないからまた起こす可能性高い
0107ジドブジン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/03/21(月) 19:44:32.18ID:nBdp2WyZ0
>>104
日本政府は、アジアの植民地のために260万人の兵士を犠牲にしたのか?
で?アジアの解放というのなら、何で日本の植民地である朝鮮、満州、台湾を解放しなかったのだ?
0108ジドブジン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/03/21(月) 19:46:31.90ID:nBdp2WyZ0
>>104
アメリカはベトナムで負けていない。
撤兵しただけ。
ベトナムとアメリカは講和会議をしたのか?
0111エンテカビル(東京都) [RU]
垢版 |
2022/03/21(月) 20:04:40.50ID:/0wzKMH70
>>55
授業が遅くて教科書の近現代史までやった記憶無いお(´・ω・`)
0112プロストラチン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 20:06:18.30ID:9yFMb1Rp0
それでいいよ
要するにロシアは80年前の覇権主義で侵略している国家だよね
そしてそこから決別した日本は侵略国ロシアと相容れない
それだけのことだ
0114プロストラチン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 20:09:50.35ID:9yFMb1Rp0
大日本帝国のやったことは侵略
それを否定する必要はない
当時の欧米諸国がやってたことをやっただけだ
そして第二次大戦の惨禍によって世界は変わった
侵略はダメだという価値観になった

ロシアは時計を逆戻りさせようとする邪悪な国家だ
0115ジドブジン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/03/21(月) 20:14:49.13ID:nBdp2WyZ0
>>114
嘘か?無知か?
侵略が国際法違反となるのは、不戦条約締結以降。
満州事変は、間違いなく違反。
日本政府は満州事変以降の戦乱を侵略と認めている。
不戦条約締結以前侵略、植民地化は、違法ではないので、それまでの欧米や日本が行った台湾、朝鮮の植民地化は違法ではない。
0116プロストラチン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 20:33:13.74ID:9yFMb1Rp0
>>115
それは国際法上の違法かどうかの話だよね

侵略(しんりゃく、(英: aggression)とは、直接武力をもって他国の領域に侵入(侵攻)したり、攻撃すること、一国が他国に対する要求を貫徹するために武力行使によって事態を変更せしめること、他国に攻め入って土地や財物を奪い取ること、他国の主権を侵害すること、などを意味する。1974年に国連が「国家による他の国家の主権、領土保全もしくは政治的独立に対する武力の行使」または「国際連合の憲章と両立しないその他の方法による武力の行使」と定義した。しかし、侵略側は自己の行動を否定したり、自衛や勢力均衡のためと正当化したり、被侵略側に責任転嫁することがあるので、侵略行為の認定は困難であり、国際法上の定義は明確ではない。
0119オムビタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 21:46:42.79ID:Nm61i6bP0
>>1
終戦後アジア各国が解放されたろうがって事実はともかく、アメリカが原爆投下は
正義といい続ける限り、戦争中の日本は悪辣非道で残虐な国であったというストーリー
は変えられないんだろ。
0120バロキサビルマルボキシル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/21(月) 21:48:38.87ID:TdkV05710
>>99
まあな😅
0121プロストラチン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 21:50:22.60ID:TbK7krPG0
本当は植民地解放戦争だったんだけどね。
0122バロキサビルマルボキシル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/21(月) 21:52:56.92ID:TdkV05710
>>119
原爆投下が正義どころか、
実態はもっと酷いからな😅

むしろそれを使って国民を騙しているのが、
日米両政府😅

米国がやろうとしていた日本人抹殺作戦の一端に過ぎない😅
たまたまドイツ向けに開発が終了していた原爆が2発あったのと、
日本軍が米国の予想より手ごわかったため、
戦闘が長引いて死者が増えてしまったため、
原爆を投下しただけ😅

当時の米軍は、米国員が厭戦ムードが広まっていたため、
早期に決着を付けるために、
東京を初めとする大都市圏に原爆を投下したがっていた😅
0123インターフェロンα(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 22:12:27.61ID:bBL6xFWz0
>>81
確かに戦後補償問題は終わっているで韓国のネトウヨも論破出来るしな
ただ白紙化とも言ってるからそうなると河野談話も白紙化の流れだろうな
0124ネビラピン(千葉県) [ID]
垢版 |
2022/03/21(月) 22:13:43.47ID:lA+WTqN50?2BP(1000)

>>121
ロシアも?
0125イドクスウリジン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/03/21(月) 23:01:09.84ID:HlgKFWcw0
日本には言うけど、本家の植民地支配をした国には言わないんだな。ベトナム戦争だってアメリカ云々を言うが元を辿ればフランスが植民地にしようとしたのが始まりなんだし。
0129ロピナビル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/03/22(火) 05:26:14.65ID:v35tNdLi0
にほん国は大日本帝國であったころをふまえ
あかるくへいわでゆかいな未来をめざしているんですよ
うらみつらみそねみと土下座して媚びへつらえて気持ちもわかりますが
わたしたちの前向きな気持ちも察してください

くらいは言わないといけないんじゃないの?
0130ラミブジン(光) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 07:37:26.54ID:928ueMVo0
実際は満洲朝鮮は開発回収してないから国としては赤字だけれどもな
プラスになった台湾くらいよ

他の地域はヨーロッパから日本に植民地支配が変わっただけで長い目で見れば歓迎されなかった
0133リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 10:35:35.88ID:75ujK6U60
>>35
ロシアも侵略に賛同してる国民はまだ多いしどこもそんな変わらんわ
やったかやってないかの違い程度しかない
0134ペラミビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/03/24(木) 10:48:56.60ID:maF9OSYu0
そんなことを言い出したら米国人とかだって先住民を追い出した侵略者じゃないか
0136バロキサビルマルボキシル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/24(木) 12:28:13.32ID:7Jnq1XZa0
>>84
ロシアはなんにもしてないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況