X



【悲報】ロシア、中央銀行がロシア国債買い入れ ネット民「日本みたいになってきたな」 [127398796]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002オムビタスビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:38:55.04ID:xpeVtRMm0
「公益国債」で財政出動、年10兆円インフラ投資を−首相に助言の原氏
延広絵美
2022年3月10日 11:41 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-03-10/R8GPKST0AFB901


令和4年4月29日から
日本発の新国際秩序が始まるからね

GHQが日本を縛るために作った財政法によって、日本は国債を財源にすることを禁止されて、税収を財源にする縛りプレイを課せられてきたからね
高度経済成長期は、インフラ投資のみ国債を財源にしても良いという法解釈によって実現したけど
プラザ合意やビス規制によって日本経済がバブル化して破壊されてからは
財政均衡論という嘘を押し付けて国債を財源にすることを一切禁止して、日本の成長が平に成った平成時代だったからね

戦後体制完全終了に伴い、国債を財源にして国民総所得を爆上げして
超高度経済成長期に突入するから安心しろ
0006ペンシクロビル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:39:45.29ID:4E+zCcu+0
他国と一切貿易しないならこのマッチポンプも成立するんだがな
0007ペラミビル(茸) [ID]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:42:49.29ID:V+DWzK2d0
>>4
いま日本は戦争のときより人口減ってるからな
0010インターフェロンβ(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:46:35.32ID:grbKUiGt0
世界で最も成功を収めた社会主義の戦後日本で
何を今更
0011ダサブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:46:44.77ID:9ssCeWZL0
日本は民間資産が根拠になってる訳だが、ロシアの民間資産ってどんなもんだろな?
日本は去年1900兆だったものが今年2000兆円超えたけど
0013テラプレビル(京都府) [UA]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:53:03.98ID:rm0cowJZ0
今の所このスレバカしかいない
0015テラプレビル(京都府) [UA]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:54:05.74ID:rm0cowJZ0
>>11
まともな人もいました
すみません
0017イノシンプラノベクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:57:11.02ID:2D/+0rrE0
政府債務=通貨発行残高なんで
0018ポドフィロトキシン(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:57:39.38ID:mVTrZJ8/0
日本も老害が金背負い込んでるからデフォルトしてみようぜ!
0020ソホスブビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:59:30.01ID:qbhuV3ox0
壮大な経済実験になるな
0021エルビテグラビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:59:38.31ID:5mIqiKcZ0
黒田「ぷーちん、まだまだ腋臭甘い」
0022ファムシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 13:01:11.73ID:E/VJHLnx0
これでロシア旅行に行きまくれるよな
激アツサービス期間
0025イスラトラビル(兵庫県) [GB]
垢版 |
2022/03/20(日) 13:16:18.40ID:RG7dLnOV0
日本は民間の預金で買ってるんだけど
ロシアは何で買ってるん?
ハイパーインフレ大丈夫?
0026プロストラチン(光) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 13:17:10.64ID:Tj8rp5HF0
どーすんのこれ安倍

景気が良いように見せかける為の自国買いと円安誘導
0028ダクラタスビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/03/20(日) 13:18:58.74ID:8TyX/KsU0
やっと最近、日本がかつての東南アジアのような貧民国になってる事が報道に出るようになったな!外国人観光客が来てた最大の理由が「日本は安い割に治安もいいし、楽しい所も多い」って事に。アベノミクスの正体が日本の安売りだった事を理解したら自民党になんて投票出来ないんだけどな。島国だから海外とか行く人じゃねーと肌で感じられなくて、行く人は基本富裕層だから日本安売りされてても実害が無かっただけの話なんだよな!
0029ガンシクロビル(山口県) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 13:19:34.31ID:rc38Wg0A0
向こうは戦争終結までっていう出口が見えてるからまだいいよな
日本の出口はどこだよ?
0030イノシンプラノベクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 13:21:44.00ID:2D/+0rrE0
そもそも量的緩和したらプラスの金利は維持出来ない
0032テノホビル(東京都) [IN]
垢版 |
2022/03/20(日) 13:24:06.95ID:asq/ipYJ0
ブロック経済ならいいんじゃね
0033ファビピラビル(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 13:24:18.01ID:y4wTlT+A0
どうなるのか見届けたい
0040ダサブビル(茸) [RU]
垢版 |
2022/03/20(日) 13:50:37.73ID:JKev1J8r0
>>1
日本の経済が低迷してるのってやっぱりアメリカの陰謀だったんだな
0041レテルモビル(岐阜県) [EG]
垢版 |
2022/03/20(日) 13:51:46.79ID:tsFebJjM0
日本はこの中央銀行国債買い入れ戦法で20年持ち堪えてる
ロシアも2040年まで安泰だろうね
0044レテルモビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 14:19:20.96ID:m1hg0kWy0
>>31
日本人が気付いて自民党を引き摺り下ろす
これ一択
0047ザナミビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 14:23:26.59ID:9jErbEtg0
>>11
資源国だし。
0048オムビタスビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 14:23:52.30ID:DnElOnn10
アホしかいねえ
中央銀行の国債買い入れなんてどこもやってるだろ
FRBなんて年間100兆円も国債買ってるぞ
0050ソリブジン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/03/20(日) 14:44:00.70ID:ea5Fl+Jj0
黒田「えっへん!😁」
0051ソホスブビル(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/03/20(日) 14:44:26.55ID:zJXeCO7S0
エラフライスレ
0052イノシンプラノベクス(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/03/20(日) 14:45:45.90ID:IV2foAuJ0
日本は自爆5秒前
0055イノシンプラノベクス(光) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 15:15:21.83ID:pNAnpTqs0
>>49
なんでいきなり朝鮮の話題になるんだ
0059インターフェロンβ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 15:54:13.53ID:ZtDUXE090
>>57
日本人に奴隷労働させて外国人を呼び込む
0060ソリブジン(茸) [KR]
垢版 |
2022/03/20(日) 16:22:14.46ID:TVu/GEhK0
MMT!MMT!
0063ファムシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 16:56:58.28ID:/RW5Jw7C0
>>28
日本が下朝鮮みたいにトップが交代すると訴えられる国だとしたら安倍晋三は百回くらい死刑になってるだろうな
0067ホスカルネット(静岡県) [DZ]
垢版 |
2022/03/21(月) 01:33:43.16ID:SpTfLsQy0
>>65
普通に失敗だよ
後の世に「最後の社会主義国家」って呼ばれるようになるw
0068ホスカルネット(静岡県) [DZ]
垢版 |
2022/03/21(月) 01:35:57.10ID:SpTfLsQy0
結局アメリカが大正義なんだよな
ここで必死に反米やってるプーアノンは工作員じゃなければドがつくアホや
0069コビシスタット(京都府) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 01:42:03.53ID:JngDEwhh0
>>67
今の西側諸国はすべて社会主義的な政策もやっている国しかない

失敗したのは日本じゃなくてお前の教育だよ・・・
0071リルピビリン(東京都) [DK]
垢版 |
2022/03/21(月) 01:42:49.51ID:uN5yV3aj0
ウクライナ人の性格特徴
https://ameblo.jp/sauhui/entry-12371492314.html
・何の根拠も無い、プライドだけが以上に高い
・寄生するのが得意
・恩を仇で返すのが得意
・卑怯で臆病
・強い者には逆らえない
・自分の非は絶対に認めない・逆恨みが得意
・異常に嫉妬深い・凄いしつこい・ストーカーしてくる
・お金を渡せば人殺しは簡単にする・窃盗は朝飯前
・人種差別が凄い(レイシストが大半)・アジア人差別が醜い
・ヨーロッパからは信用・相手にされていない
・本気でNATO、EUに加盟できると思っている他
ウクライナ人は民度めちゃ低いし西洋では相手にされない。
0073ホスカルネット(静岡県) [DZ]
垢版 |
2022/03/21(月) 01:53:10.61ID:SpTfLsQy0
>>69
1bit脳がいっちょまえに教育語ってんじゃねーよw
0075ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/21(月) 03:08:48.93ID:sPe8Vp7D0
ほれMMT信者は喜べよ
実験体が手に入ったぞ
0076アメナメビル(宮城県) [LY]
垢版 |
2022/03/21(月) 03:11:32.10ID:Crxho+FY0
買いオペなんてどこの国でもやってること。アンチMMTがクソバカってよくわかるなー
0077ファビピラビル(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/03/21(月) 03:20:24.84ID:2ilBgevM0
Q 日本銀行が国債の引受けを行わないのはなぜですか?

A 日本銀行における国債の引受けは、財政法第5条により、原則として禁止されています(これを「国債の市中消化の原則」と言います)。
https://www.boj.or.jp/announcements/education/oshiete/op/f09.htm/


何処の中央銀行も直接自国の国債かってる
直接購入できないのは日本ぐらいなもんよ
ということで1はアホ
0081エトラビリン(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/03/22(火) 07:56:53.35ID:ybrBwJM40
うっせえよ
0082エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 07:59:03.85ID:41/5yyn70
 
あとは日本の財務症に感染させて消費税増税させるだけだな

 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています