【正論】共産党「北方領土も千島も尖閣も竹島も全部日本の領土だっ!」←自民党何してんの? [509689741]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プロストラチン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:05:38.36ID:Srn8OKMQ0●?2BP(6000)

志位和夫
@shiikazuo

《"北方領土問題と共産党/意外な共産党の「強硬」姿勢の論理とは》
非常に正確に日本共産党の立場を伝えてくれています。領土問題は、「主張を続けないと現状を認めた」ことになります。日本共産党一党であっても、全千島返還要求を続けることが、将来につながると考えます。
https://twitter.com/shiikazuo/status/1502444347341807618
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:06:20.86ID:e7Lqj71q0
朝鮮半島も満洲も
0005アメナメビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:07:25.12ID:kwncJA9x0
ついでにロシアも旧ソヴィエト加盟国もだよね
0009ペラミビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:07:55.12ID:hnoKznyw0
普段おかしい事言ってるからこれだけまともな事言っても信じない
0010アバカビル(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:08:03.24ID:929jFHR40
>>2
朝鮮半島は要らない、西側諸国の射爆場にしていいよ
0011エムトリシタビン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:08:06.35ID:V2QRpq9C0
安倍さんは3000億でなんとか2島返還を狙おうと懸命に努力したのに評価されませんでしたね
0012オムビタスビル(埼玉県) [BE]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:08:11.13ID:kbWajjvq0
でも日露戦争は帝国主義戦争だから
南樺太はダメというのが日本共産党の論理です
0014テラプレビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:08:24.05ID:kw7l21lU0
竹島上陸非難決議に反対した党があったとか云々
0016インターフェロンβ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:08:55.28ID:00oyByd10
やっぱ共産党は立派だな。
竹島を日韓友好の島にしようとか
バカ朝日が言っていたのとは大違い
0018アバカビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:09:29.75ID:1q/jg1Jh0
ロシアは終戦直後に南下してきて、千島列島を占拠したのだから、
ウクライナがほぼ勝ちになったところで宣戦布告し、北上して占拠すればOK
0019ペンシクロビル(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:09:44.28ID:8Nml1ZfE0
言うだけだろとりあえず議席欲しいだけこいつら次の社民だからな
0022ガンシクロビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:09:56.74ID:Nnnw0d240
自衛隊は違憲だけど憲法改正には反対って
奪われたものを取り返すどころか現状を守ることすら出来んだろ
お得意の革命的祖国敗北主義
0025ホスカルネット(京都府) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:10:49.36ID:SsjfpZ7b0
そりゃ中国にお伺いたてて発言してるんだから何でも言えるやろ
0026リバビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:10:51.25ID:OFoIAS0x0
メーデーによく北方領土奪還の垂れ幕掲げてたじゃん
0030ペラミビル(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:11:34.94ID:DoOZOhok0
北方領土返せってデモしたり太鼓叩いたりしたっけ?
なんの行動したか教えてほしい
0031イノシンプラノベクス(兵庫県) [BR]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:11:35.51ID:5Rrx339b0
共産党はクチだけでいいしな
0032ミルテホシン(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:11:38.37ID:cw/nGjwS0
尖閣諸島は日本固有の領土であり領土問題はないと言うのが日本政府の方針だから尖閣に関しては自ら触れるやつは馬鹿
0034ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:12:22.31ID:QwOnbOeJ0
遠吠えやってないで

まずクレムリンから凸してこいよ^^
0035イノシンプラノベクス(茸) [FR]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:12:29.43ID:d6sZ0vIZ0
>>10
いや、地政学上は必要と言うか
日本にとっては大陸から喉元に突きつけられたナイフ、
だから民族に対する嫌悪の気持ちはありながらも、当時の日本はあの地を求めた。

土地としては必要。
0037ビダラビン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:13:06.65ID:Tt2c6tE80
共産党は自衛隊解消と平和憲法厳守が綱領じゃん
どうやって取り返すの?
0039オムビタスビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:13:10.09ID:KeBipk8x0
共産党だけは竹島も武力行使して取り返せっつってるからな
どこの国も共産党の領土欲ときたら
0040ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [NL]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:13:21.07ID:q9dsitwY0
三国志ならこのタイミングは逃さない
0041ロピナビル(山形県) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:13:55.69ID:sddUcSoj0
自衛隊増強に文句言いつつ対外的には強硬な発言を繰り返すってもうそれスパイじゃん...
0045ミルテホシン(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:15:23.31ID:cw/nGjwS0
そもそも北方領土はヤルタ会談でスターリンはルーズベルトの許可を得た上で侵略してるからアメリカ同意の不法占拠なんだよ
解決したいならアメリカとも切るしかないのが実情
0050ピマリシン(光) [PH]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:17:07.74ID:d+jhGzcN0
安倍首相とプーチンは、親密だっただろ。

なにを話してたの?
0053イスラトラビル(兵庫県) [IN]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:17:27.89ID:2YGSeoNc0
国民が自衛隊を不要とする時までは容認でいいかー…
これが立憲主義
0054レムデシビル(茸) [FR]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:17:41.24ID:zpnwfSEL0
>>43
自衛隊の武力行使がNG
共産党主導の人民軍組織して取り返せってのが共産党
0055イスラトラビル(兵庫県) [IN]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:17:47.76ID:2YGSeoNc0
>>50
国家間で親密とかあるのかな
0059ファビピラビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:19:19.15ID:VCAjGaAB0
>>48
でも日本としての武力保持は否定している訳で
0060ピマリシン(光) [PH]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:19:25.00ID:d+jhGzcN0
戦前の共産党は、戦争に最後まで抵抗していただろ。

だから今でも、共産党の意見は存在感がある。
0062テラプレビル(茸) [UA]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:20:24.42ID:dBUYc24y0
こうでも言っておかないと今一番叩かれる党だから嘘も方便っつーかね
0063エトラビリン(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:20:25.40ID:68VWLsDo0
失われた30年以上とかやらかす無能に何期待してんの
0064ソホスブビル(茸) [GB]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:20:29.14ID:oOOeWlq90
>>35
核実験場にして汚染させまくって誰も入りたがらない土地にしてしまえばいい
0065マラビロク(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:20:36.33ID:qZisDit+0
>>58
責任ないのに中露に全力媚びの維新の会よりマシw
0067インターフェロンβ(茸) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:20:58.76ID:sf876uK90
>>48
憲法9条が国際紛争の解決に武力行使はしないとなっているからダメ
共産党は9条党なんだから

口だけの卑怯者
0068アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:21:05.19ID:WyXSjdgW0
共産党はサンフランシスコ講和条約反対の立場上こう主張しないと辻褄合わなくなるから
0070ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:21:21.39ID:ymde9ik60
>>2
事実、朝鮮半島も昔は日本の領土だったな
0071ピマリシン(光) [PH]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:21:27.51ID:d+jhGzcN0
>>55
プーチンが失脚したら、ロシア側が暴露するかもな?

プーチンと親密な政治家は、欧米が相手にしないかもね。
0073ミルテホシン(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:22:27.25ID:FAv7g1O10
>>48
自衛隊を違憲としてるのにどうやって武力行使すんの?
共産党議員と支持者のジジババが特攻して土地奪還してくれるんか?
0076エンテカビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:23:00.10ID:Ii2hBGVI0
>>15
共産党としては、樺太千島交換条約が今でも有効だから、樺太はロシア領、千島列島はすべて日本領という主張
0078プロストラチン(山形県) [CN]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:23:28.30ID:0WBqBZCP0
共産党が信用できればいいんだがなw
0079ピマリシン(光) [PH]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:23:37.50ID:d+jhGzcN0
>>66
いつの時代の話を、言ってるんだよwww
0084オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:25:43.09ID:3yf1szMh0
共産党は自民のアホ議員と違って
世界を語れるからな
主張の相反は仕方ないにしても知識はある

一方自民は殆どが世襲のボンクラのバカ殿だ
0085レムデシビル(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:25:55.53ID:L67nQv6Y0
千島列島全域論はちょっと聞いたことあるけど結構理路整然としてる
0086アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:26:09.11ID:cXC8BqoG0
おう!
じゃあ交渉の背景となる軍事力を強化しようぜ

共産党「絶対にやめろ!9条死守!対話で話し合いを!(ウクライナから目を逸らしながら)」
0087イドクスウリジン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:26:10.72ID:qM5fV8/40
政権取る気が無い奴は何だって言えるわ
言っても責任取らされないからな
0088オセルタミビルリン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:26:23.30ID:vUK1ManI0
>>60
マルクスの共産主義理論の結論は暴力革命による資本主義社会の転覆だって知ってる?
日本共産党は「今の」日本社会では暴力革命はやらないって言ってるけど
暴力革命論自体を否定したことはないのよ
つまりアイツらの「戦争反対」には自分たちが起こす戦争は含まれてない
0089インターフェロンβ(茸) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:26:30.73ID:sf876uK90
共産党「千島樺太竹島取り返せー、自民党は何やってんだー」

「あ、自衛隊は段階的解消ね」

なんだこのクズ
0090ホスフェニトインナトリウム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:26:38.85ID:rdOarTzn0
そうかと連立してる時点でw
0092アデホビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:27:06.48ID:D0Kyk7xk0
共産党って「尖閣は日本が主張したから中国も強硬にならざるを得なかった。だから日本が悪い」じゃなかった?
これは鳩山だっけ?
0096バルガンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:27:30.73ID:sXvrodyX0
日本赤軍際結集か!
0097アタザナビル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:27:34.59ID:fjQ6AQWz0
>政権取る気が無い奴は何だって言えるわ
言っても責任取らされないからな

野党の時の自民も

この程度には立派だったぞ



政権取っても

靖国行かなかった

安倍の悪口辞めろ

首相辞めた途端に

核武装とか言っただけの

安倍の悪口も辞めろ
0099エルビテグラビル(光) [CA]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:27:39.56ID:68Am4SD+0
北方領土はあきらめるべき
プーチンさんの無理心中相手が日本に選ばれるぞ
0100アシクロビル(新日本) [FR]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:27:46.77ID:c8UbywsQ0
全千島は無理があるんじゃないの?
0101ホスアンプレナビルカルシウム(長野県) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:27:47.44ID:4NPcM3ez0
領土認識だけは素晴らしいな共産党は
0102アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:27:54.90ID:cXC8BqoG0
>>19
立憲も最近慌ててるけどもう次の手が無いんだろうな
野党共闘も大失敗だったしw
0106ピマリシン(光) [PH]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:28:44.56ID:d+jhGzcN0
>>84
公明の支援がないと、議席は維持できないでしょ。

単独なら、立憲よりも票が少ないかもな?
0109イスラトラビル(兵庫県) [IN]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:29:52.31ID:2YGSeoNc0
>>71
親密ってあるのかないのか?なんだけどさ
国内でも握り合い握らせ合いするけどそれぞれの利益ありきだったりでさ…
親密ってあるの?なんだけど
0110レムデシビル(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:30:12.45ID:L67nQv6Y0
北方領土って四島だけ主張するのは無理筋ってが考えがまずあって
それ以前に領土拡張を目的とした戦争が違法なんで全部返せって論旨なんだよね
0111ビクテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:30:20.44ID:3zn+fd7Q0
>>1
共産主義者達は表向き反戦を唱えながら裏では敗戦革命を画策して実行してただろ
実際に近いこと起こって公職追放とか有ったし今尚学術会議とかアカの牙城が存在してるからな
早く滅亡させなきゃな
0112レムデシビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:30:39.04ID:ZO8c/P7f0
日本からアカを狩れ
0113ラルテグラビルカリウム(茸) [RU]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:30:42.64ID:PGdnEp690
共産党に反安倍罪を適用すべきだ!
0115ラミブジン(光) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:31:12.56ID:KVoEc6ws0
共産党に自民を責める資格なんてないよ
0116ロピナビル(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:31:21.19ID:Fc2vVBNA0
共産党のは

日露和親条約というか
日魯通好条約だから
江戸明治あたりまで遡るんだけど

日米和親とは違いかなり友好的に締結されたから
それが論拠なんだよね。

樺太が両民併住なんておおらかだけど。
0117ピマリシン(光) [PH]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:31:27.93ID:d+jhGzcN0
企業でも創業者はカリスマがあるけど、2代目3代目になると求心力は低下するからね。
自民も、公明の支援があるから、与党になれてるんだろ。
0120オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:32:20.11ID:3yf1szMh0
>>114
自民の減税勢力もなw
0121プロストラチン(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:32:31.43ID:xZzH8f1r0
でもおまえら軍事行動認めないよな?
0124ファビピラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:33:00.48ID:0beqgIZZ0
ロシアが極東をガラ空きにしている今、北方領土から不法移民を追い払ったら岸田自民党に一生ついてく

なお、現実的には岸田は参院選後に増税することに命をかけているため
今は絶対に大ごとは起こさない模様
0125ラルテグラビルカリウム(茸) [RU]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:33:04.36ID:PGdnEp690
>>114
ウイグル問題で、議員個人がツイッターでわめくだけの自民党(なお自民政権としては“ウイグル問題なんて存在しない”のスタンス)
中国の大使館に直接抗議した共産党
0126ファビピラビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:33:07.38ID:VCAjGaAB0
>>106
党員が高齢化して公務員への押し紙も減って赤旗収益が減ってるから生活保護者から徴収で補切れないから全国へ候補者立てられなくなって議席数減らしている共産党がなんだって?
0128ペンシクロビル(京都府) [EU]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:33:57.09ID:VDb3WdZ60
四島返還は実現しないけど二島返還は実現しそうだからこう言って邪魔しようとしてるんだよ
ムネオの時からそう
0132アメナメビル(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:34:21.80ID:ubBrlKre0
共産党はネトウヨ!
0133ピマリシン(光) [PH]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:34:23.50ID:d+jhGzcN0
昔の自民にも、こういう問題で独自の見解を持つカリスマはいたけどね・・
0138アシクロビル(三重県) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:34:58.99ID:HyEo/vur0
武力で侵害受けてる領土を武力放棄を訴えてる党は現実的にどうやって取り返すと?
0142インターフェロンβ(茸) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:36:09.11ID:sf876uK90
>>133
何言ってんだ口だけ共産党
言ってることとやってることが全然違う卑怯者

人間のクズなんだよお前らは
0143ガンシクロビル(山口県) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:36:15.75ID:rc38Wg0A0
>>111
そういう認識なのに侵略者に無抵抗とか言っちゃう人いるよね
自民党より過激に抵抗するよあの連中は
0144ピマリシン(光) [PH]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:36:24.02ID:d+jhGzcN0
>>131
投票にいったことあるの?

俺は、自民支持者だけど。
0147アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:38:01.43ID:cXC8BqoG0
あのロシアからどうやって領土を取り返すのか
具体案じゃなくても良いから方向性を示してみろ
「主張する!要求する!」なんて威勢だけいいこといくら言っても無駄だ

というかぶっちゃけただの選挙対策だなこれ
安倍が粘ったおかげで共闘でもひっくり返せないほど国民が知恵をつけた
支持者と一緒で、もうこいつらに先は無い
0148リバビリン(栃木県) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:38:12.48ID:NLefuTG60
>>88
暴力革命の否定って赤旗とか木っ端議員が言ってるだけで、志位や不破、党の創意としては一度も言ったことないしな

だから警察白書にも未だに反社組織としてデカデカ記載されてるし、警備や公安の対象になっとる
0150バラシクロビル(ジパング) [SE]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:38:23.24ID:aevzyV0y0
>>144
自称自民党支持者のご意見がこちら


60 ピマリシン(光) [PH] 2022/03/20(日) 12:19:25.00 ID:d+jhGzcN0
戦前の共産党は、戦争に最後まで抵抗していただろ。
だから今でも、共産党の意見は存在感がある。

117 ピマリシン(光) [PH] 2022/03/20(日) 12:31:27.93 ID:d+jhGzcN0
企業でも創業者はカリスマがあるけど、2代目3代目になると求心力は低下するからね。
自民も、公明の支援があるから、与党になれてるんだろ。
0151ラルテグラビルカリウム(茸) [RU]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:38:57.92ID:PGdnEp690
>>136
ほんの少しでも日本の政治史をお勉強してたら、日本の共産党が中国共産党と対立してるのは常識レベルの知識だが
もしかして君って、まともにお勉強もしたことないのに、ネットで馬の骨が書き散らした話受け売りして、政治ネタ政党ネタの話してきたの?
0154ガンシクロビル(ジパング) [DK]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:39:51.43ID:UD1WFeGc0
共産党の領土返還交渉
・酒酌み交わして腹を割って話し合えば返してもらえる
・ロシアの憲法にも9条を書き込ませる

不可能だな
0155ダサブビル(愛媛県) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:40:02.50ID:XfXJQZXb0
近所の共産党事務所もロシアはウクライナへの侵攻をやめよ!って書いてるわ
0158アシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:41:07.10ID:KjuKqd5L0
犯罪者の集まりである共産党信者が集まってて草
0159ラニナミビルオクタン酸エステル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:41:19.65ID:qW413ZqB0
早速ロシアと話し合いにいけ志位
0161オセルタミビルリン(ジパング) [TW]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:43:09.70ID:BBREn2A70
>>155
そんな誰でもが思ってることをわざわざ事務所に掲げる必要はないんですよ
それより現実的に切実な防弾チョッキの支援に反対した党ってどこでしたっけ?
0162オムビタスビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:43:14.26ID:bSdiR4WA0
でも自国の政権を批判する時にしかそれを言わないじゃん

それを中韓ロシアに向かって言わないなら何の意味もないわ
0164ビクテグラビルナトリウム(茸) [MX]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:43:50.27ID:Sej02kyS0
樺太忘れてるよ(´・ω・`)
0166アタザナビル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:44:07.08ID:fjQ6AQWz0
>四島返還は実現しないけど二島返還は実現しそうだからこう言って邪魔しようとしてるんだよ
ムネオの時からそう

するわけねぇだろ

脳足りん

安倍が譲歩しまくって

核武装発言する前から

中国と仲良く津軽海峡を軍艦で通過し始めとったわ

安倍のアホのせいで北海道自体ヤバいくらいだった
0167マラビロク(光) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:44:07.82ID:WKH1ZX+90
こういう共産党が安倍外交の足引っ張ったんだよ
というかむしろプーチン支持すりゃ確実に戻ってきたのにばかしかいねぇのかよ
0170イスラトラビル(兵庫県) [IN]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:46:01.66ID:2YGSeoNc0
2020年の党大会で過去からを覆して中共批判したから一貫して過去カラー的な言い方する人いるね
0173エンテカビル(茸) [RO]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:47:31.55ID:Zb98EG/z0
>>18
かつてソ連が日本に対して行った不法行為だから問題ない
国際法は報復を認めている
0175アタザナビル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:48:18.54ID:fjQ6AQWz0
>こういう共産党が安倍外交の足引っ張ったんだよ
というかむしろプーチン支持すりゃ確実に戻ってきたのにばかしかいねぇのかよ

ネトウヨは真性の脳足りんだから

何があろうが安倍支持だったとして

エセ右翼の親露根性って何なんだろうな
0177イスラトラビル(兵庫県) [IN]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:48:57.99ID:2YGSeoNc0
>>176
本音が出ちゃうのよな
0180エファビレンツ(滋賀県) [NL]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:49:55.71ID:MnNiPHhs0
一生政権につくことがない政党が言ったところで虚しいだけなんだよなw
0181テラプレビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:50:07.94ID:/Fa97dDG0
>>176
0183ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:51:15.07ID:0bTIA/T/0
日本共産党はソ連ロシアの工作機関として発足してるからな
非中国 非北朝鮮だが

ロシアがもう泥船。中国に飲み込まれる糞状態なら尻に火がついて口だけ番長で存続はかるか
0185ファムシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:52:23.90ID:E/VJHLnx0
>>1
お前ら北方四島返還のために何かした?
0186エンテカビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:52:52.68ID:Pc5aQx020
でも取り返しに行ったら発狂するんでしょ?
0189ジドブジン(光) [GB]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:54:33.34ID:5Hm8eM/O0
泥舟に乗るより今の日本での既得権益を守りたい、cです
0190テノホビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:54:55.04ID:9WPQJhEU0
>>130
今後一切の禍根を残さぬように世界中のありったけの核ミサイルを撃ち込んで紛争の火種になる国土ごと破壊して根絶やしにするがよい
世界平和にも繋がるし一石二鳥

我が国にも被害は及ぶが忌まわしき不要な生物に存続されて迷惑かけられるより遥かにマシ
0191オムビタスビル(埼玉県) [BE]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:55:54.57ID:kbWajjvq0
全会一致をさせないためにもっと強硬なことをいうってのはよくある手段なんだよな

北方領土返還に反対するために千島全島返還論唱えたり
中国を名指ししてないからと言ってウイグル決議に反対したり
0192エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:56:05.27ID:I7/8ysrh0
>>185
北海道庁で署名した
0193アタザナビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:56:08.35ID:wHEbdon00
>>1
なんか旧ソ連から金もらってたときからこれ言ってたなw
なかなかいいプロレスをするよね
0194レムデシビル(空) [ニダ]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:56:26.38ID:ltXzO70A0
ひょっとしたら新規を取り込めるかもしれん発言する分立憲よりは頑張ってる
0195レムデシビル(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:56:47.63ID:L67nQv6Y0
>>176
いや北方領土は千島列島じゃないなんて理屈は通らないってのが共産党の主張なんで
0197レムデシビル(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:58:21.93ID:+reK+8AL0
樺太と千島は言うとおりかも知れんが、SF条約と整合性取らないと国際社会は動かないんだよ
現実を見ないお花畑だから言えることだわ
0200ガンシクロビル(ジパング) [DK]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:58:56.83ID:UD1WFeGc0
>>176
これを抹消し、共産党は一貫して千島の返還を要求してきたことになってる
彼らが政権を取ったら歴史の書き換えや捏造なんか思いのまま
まさに「1984」の世界だな
0201ファムシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:59:04.71ID:E/VJHLnx0
>>192
オナニーか😰
0202バラシクロビル(茸) [AT]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:59:28.59ID:75fdFzVH0
最近れいわ、社民とド左アピール勝負ばかりしてたのにどうしたんだろう
ここでブレーキかけても共産の支持率何も変わらんのになあ…

連合へのアピールなんかな
0203ファムシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:59:53.89ID:E/VJHLnx0
>>196
クズだな志位カスオ
0215ファビピラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/20(日) 13:04:39.42ID:QJGvnWu00
ロシアとの戦争に負けた民族は 
必ずシベリアへ強制移住させられる
日本だって日露戦争で負けてたら
日本人は全員シベリア送り
日本列島はロシア上流階級の 
保養地になってたはず
当時の朝鮮人は日本人のおかげで
シベリア送りを免れたのです
0217ネビラピン(東京都) [CA]
垢版 |
2022/03/20(日) 13:04:51.18ID:Qtj+mDWF0
>>1
自民党を庇うつもりは無いけど、
共産党っていうか野党には発言に責任が伴わないからな。
何とでも言える。
0218エファビレンツ(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/20(日) 13:05:24.39ID:I9K9yVWq0
共産 親ロシア 反中国
社民 親北朝鮮 反韓国
立憲 親中国  反ロシア
国民 親アメリカ反北朝鮮
維新 親ロシア 反中国
自民 全方位土下座

共産党はロシアから離れた…と思ったら維新がロシア派だとわかった今回
0219ソリブジン(奈良県) [DE]
垢版 |
2022/03/20(日) 13:06:45.32ID:yQHF5gzs0
いま、独裁者のいる3つの国とあまり当てにならない韓国に「直面」しているのが日本 危機感を持て [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1647741461/

これだけは言える
キュージョーってお題目唱えてりゃ平和が保たれると訴えてきたお花畑政党は次回確実に負けるよ
ウクライナ戦争がとどめになった
0220イスラトラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 13:07:01.98ID:E3jgm4qz0
>>1
ロシアに行って言え
憲法9条をロシアも導入しろとか
非核三原則をロシアも導入しろとか
領土返還の話をな
日本でなに言おうが人気取りのパフォーマンスってだけだろ
0222イスラトラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 13:07:57.98ID:E3jgm4qz0
>>218
立憲・共産・社民・れいわ支持者は只のキチガイ
0225ガンシクロビル(ジパング) [DK]
垢版 |
2022/03/20(日) 13:09:49.20ID:UD1WFeGc0
>>204
そういえば銀行襲撃事件や宮本顕治のリンチ殺人も「今の執行部とは関係ありません」だったな
否定や反論ではなく「関係ない」と逃げる、責任ある政党の対処とは呼べないね
0226リルピビリン(光) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 13:10:35.16ID:8O5GZr5x0
やったらパヨク発狂して死んじゃう
0227バロキサビルマルボキシル(熊本県) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 13:11:10.49ID:MvVh59I/0
>>1
竹島は?
0228プロストラチン(光) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 13:11:18.96ID:Tj8rp5HF0
どーすんのこれ自民党
0229エファビレンツ(茸) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 13:11:48.96ID:tQrp7a7/0
志位くん、それロシアに直接いいに行ったん?^^;
0233バロキサビルマルボキシル(三重県) [JP]
垢版 |
2022/03/20(日) 13:15:58.69ID:HWaw6Tf00
朝鮮総連の下部組織口だけ共産党を評価するバカ
憲法改正で武力で北朝鮮から拉致被害者を奪還するんだったら評価しろよバカが
0234マラビロク(広島県) [GR]
垢版 |
2022/03/20(日) 13:16:54.61ID:A1O0JZGc0
>>1
参院選対策か参院選当日20:00楽しみやでクソワロタ
0235バロキサビルマルボキシル(三重県) [JP]
垢版 |
2022/03/20(日) 13:16:57.26ID:HWaw6Tf00
>>230
適当なことを言うだけでいい野党をなんか邪魔なだけなんだけど
0236ネビラピン(北海道) [CA]
垢版 |
2022/03/20(日) 13:17:51.36ID:uN8mW9SK0
>>1
だったら竹島を武力で奪還することを認めろよ

ま、こいつらの実態は特亜の下僕の池沼パヨクズだから
絶対にしないだろうがな
0237リルピビリン(静岡県) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 13:19:20.09ID:blbncTHg0
>>1
妙なことを言い出したな共産党
正しくはモスクワまでが日本固有の領土だよ
0238バラシクロビル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 13:19:45.85ID:IfBjmWth0
竹島のこと書いてないような?
0239レムデシビル(大阪府) [RO]
垢版 |
2022/03/20(日) 13:20:04.67ID:ec65hsTl0
ならさっさと取り返してこいよ
口先だけで何もしない政治家を税金で養うのいい加減やめろよ
0240ピマリシン(東京都) [BR]
垢版 |
2022/03/20(日) 13:20:20.28ID:2NfCYujv0
>>191
まんまこれでしょう
0241テノホビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/20(日) 13:20:57.34ID:cYrrM4Gm0
>>1
言うだけならタダ
コミンテルンの末裔の日共はなにか行動してるのか?
0244エトラビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 13:21:45.50ID:aKMiDCUB0
北朝鮮が出資元なんだっけ?
0245レテルモビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/20(日) 13:22:01.44ID:NltRZBPs0
竹島は諦めましょう 日本が実効支配してこなかったって、いらないってことですw
尖閣にはネトウヨでも住まわせましょう
0248ネビラピン(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/20(日) 13:22:37.60ID:uoEFk+CD0
共産党は人類に不要
0249ダルナビルエタノール(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2022/03/20(日) 13:23:26.89ID:DP88W+fM0
同じことを自民党が言ったら文句言わないんだから、お前らネトウヨはただのポジショントーク
0250ラニナミビルオクタン酸エステル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/03/20(日) 13:23:27.54ID:5k5bzw490
要求するだけで全く進歩がないから今なのかと
0251レテルモビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/20(日) 13:25:01.30ID:NltRZBPs0
島いうけど、資源でもない限り島そのものに価値はないです
中国もそういうことですよ
揉めてる間は、領海がグレーになるということです
もうわかったと思いますが、中国はグレーな領海の実行支配をねらっています
0253ガンシクロビル(ジパング) [DK]
垢版 |
2022/03/20(日) 13:26:52.78ID:UD1WFeGc0
>>191
「ロシア非難一辺倒でウクライナを非難してないから反対」
これは同じ穴の狢であるれいわ新選組
ウクライナ戦争で政党の本質がいろいろ炙り出されてきた
非難決議に賛成した立憲でも阿部知子のように「ウクライナが応戦したから戦争になった」
つまり抵抗せずロシアに占領されろという考え方の議員もいる
0254イスラトラビル(熊本県) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 13:28:06.10ID:AcvOtgaF0
千島列島は正式に放棄すると世界に宣言したので
返還は間違ってるよ。
ただ、放棄した時点でどこの所属でもなかったので
そこで所有権を主張することは出来る。というかするつもりだったはず
しかしその時点でソ連が実効支配していたので、彼らからすれば
落ちてる土地を編入しただけとなるね。
0255ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 13:29:21.47ID:+85ZLu6S0
アリバイ作りだろ
責任のない立場の奴は何を言っても関係ないからな
0261マラビロク(茨城県) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 13:33:04.25ID:B/y4VKeP0
腐れアカ共産党員はロクに発言のソースも出さずにスレタイみたいなこと言い放つからな
俺が赤旗ソースを貼っといてやるよw

領土問題 尖閣諸島 竹島
日本共産党はこう考えます
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik12/2012-09-11/2012091105_01_1.html

Q 解決には何が必要?
A 植民地支配反省し協議を

Q 厳しい対応必要では?
A 緊張激化なら事態が悪化
0262ダクラタスビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 13:33:12.38ID:N4igRfOa0
>>1
じゃあ何で憲法9条バリアで守られてないの?
尖閣はともかく他のは不法占拠されてるじゃん
0264マラビロク(茨城県) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 13:33:35.19ID:B/y4VKeP0
またアルミホイル弓庭ジジイの別beかこれ?
0269ダルナビルエタノール(東京都) [NL]
垢版 |
2022/03/20(日) 13:35:29.35ID:ZiHkzrAK0
いつも威勢のいいこと言うけど、国会決議や議員連盟などの具体的な段階になるといつも逃げ出す共産党さん
立憲でさえ参加してるのに共産党は逃亡とかザラ
0270アデホビル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/03/20(日) 13:36:24.59ID:RurHPF500
支那畜理論だと1度でも支配していた地域は自国領らしいから満州も北京も南京も日本領だよ
もっとも、支那畜は尖閣を1秒たりとも支配したことがないけど
0272インターフェロンα(ジパング) [CH]
垢版 |
2022/03/20(日) 13:36:30.50ID:WFWrM5Ut0
共産党に領土問題担当大臣でも任せたら憲法9条を駆使して取り返してくれるのかねw
0274レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 13:36:43.66ID:9iIqgKSm0
そう、樺太の瓦斯は日本のもの
0278ソホスブビル(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/03/20(日) 13:38:06.78ID:zJXeCO7S0
>>1
普段そんな事まったく言ってないのに
ここぞとばかりに喚き出すよな
クルクルパヨチンって
0279ダルナビルエタノール(光) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 13:38:27.13ID:K5WXSPfa0
>>6
政権交代
0280ダルナビルエタノール(光) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 13:38:44.50ID:K5WXSPfa0
>>278
え?
0281マラビロク(茨城県) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 13:38:46.59ID:B/y4VKeP0
>>271
なんかいつもフワッとしたことしか言わないし、
>>269みたいな行動ばかりなんだよね
それでも共産党員的には強硬姿勢らしいw
じゃあなんでいつも>>269みたいな行動ばかりするのか聞いたら、赤旗上で抗議したもういい!とか言い訳すんのいつもw
0283オムビタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 13:39:39.46ID:hJX5I1660
千島全部日本なんだっけ?
0285テノホビル(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/03/20(日) 13:39:43.40ID:43r8rS4B0
丸野誠一郎さんは全く関係ない。
0286ダルナビルエタノール(光) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 13:40:03.54ID:K5WXSPfa0
>>281
じゃあ、自民党は共産党に外務大臣を譲り渡せば良いじゃん
自民党は何もできないのにずーっと外務大臣やってる
もういい加減にしろ
0287ソホスブビル(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/03/20(日) 13:40:05.46ID:zJXeCO7S0
>>282
C「除名しました。我が党とは何の関係もありません。(ドヤァ)」
0290エルビテグラビル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/03/20(日) 13:40:46.94ID:RSzbemCT0
自民党を困らせるのが目的だからな
0293ラミブジン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 13:41:19.27ID:XWf95ig90
これらを全て日本の領土とした上で中国かロシアに日本ごと占領させる
もしくは共産日本国としてレッドチームに
て事ですね
0294アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 13:41:31.41ID:MMbX28Qp0
いつも口だけなんだよねアカちゃんたち
0295ダルナビルエタノール(ジパング) [CH]
垢版 |
2022/03/20(日) 13:41:31.74ID:KIBXK1U10
日本の領土だと主張
    ↓
邪魔して政府の手足を縛る
    ↓
なんで解決できないんだと政府批判

このコンボをするために言ってるだけ
0298ポドフィロトキシン(光) [FR]
垢版 |
2022/03/20(日) 13:41:45.82ID:3Tam1CL20
>>151
ほんの少し勉強したら日本共産党は人殺しが代表やっていて、人殺しの独裁体制批判した奴を粛清した奴が今の
志位和夫だってみんな知ってるぞ。
0299ペンシクロビル(茨城県) [IR]
垢版 |
2022/03/20(日) 13:42:29.40ID:cwviJAJB0
これ単に自分たち差し置いて、当時の政権党と当時のソ連共産党が
友好関係になるのを嫌がっただけだからなあ
0300ホスアンプレナビルカルシウム(光) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 13:42:37.80ID:UsPGJWXb0
>>292
いや、ネトウヨに言えよそれ
0301ダサブビル(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/03/20(日) 13:42:39.23ID:9sIkvNPy0
時給120円? 最低賃金以下の手当で働く「共産党」の“赤”字事情
https://www.dailyshincho.jp/article/2015/11190905/?all=1

日本共産党の七不思議…不破哲三前議長の大豪邸住まいと”芸名使用”が話題に
https://news-vision.jp/article/188154

共産党 書記局長
小池晃さんのステーキランチ
https://www.nhk.or.jp/politics/salameshi/3590.html

共産党議員
仮病で議会休み豪華客船の旅 楽しむ姿が新聞に…辞職へ
https://www.asahi.com/articles/ASMB44GVHMB4PPZB00J.html

「徴用工」の賃金は共産党に流れていた
https://www.dailyshincho.jp/article/2018/12010731/?all=1
0302ソホスブビル(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/03/20(日) 13:42:47.28ID:zJXeCO7S0
尾崎秀実「なんだコイツ?」
0306ガンシクロビル(ジパング) [DK]
垢版 |
2022/03/20(日) 13:43:29.98ID:UD1WFeGc0
>>261
竹島と尖閣に関する共産党の見解って「現在は日本固有の領土」なんだよな
どういう意味かというと、「植民地支配を反省」し中国や韓国から和解の条件に要求されたら
将来的には日本の領土でなくなる可能性を否定しない、だから必ず「現在は」を付ける
対馬についても話し合いの余地があるとか言ってるからおそろしい
0307プロストラチン(光) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 13:44:23.94ID:ZhN/A8w50
>>297
ネトウヨって安倍を持ち出されると「安倍はもう総理じゃない!」って激怒するのに
自分たちは百年前の話まで持ち出すのかwww
0308ダサブビル(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/03/20(日) 13:44:26.78ID:9sIkvNPy0
日本共産党
入党のよびかけ
https://www.jcp.or.jp/web_jcp/toin.html

 毎月、党費をおさめることは、党員としての自覚の証であり、清潔な党の財政を支えています。党費額は「実収入の1%」で、給与所得者、年金受給者は、総収入から所得税、住民税をさし引いた額の1%です。
 党費は、入党が決まった月から納めます。

 「しんぶん赤旗」、とくに、日刊紙を読むことは、党員として希望をもって生きていく力の源です。日刊紙は、政治・社会の真実、日本共産党の政策と活動を毎日報じています。

 日刊紙は月3497円(税込)です。家計が苦しくても、支部で相談して購読できるようにしましょう。
家計が苦しくても、支部で相談して購読できるようにしましょう。
家計が苦しくても、支部で相談して購読できるようにしましょう。
0309テラプレビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 13:44:36.07ID:5wHKqM4X0
>>305
おまえ病気だよ
0310ソホスブビル(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/03/20(日) 13:45:21.92ID:zJXeCO7S0
ま、混沌とさせたいだけだねコレ
アカがよくやる手口
0311ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 13:46:07.12ID:bwrS90hT0
政権取れる可能性が全く無いから好き放題だなw
0312ダサブビル(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/03/20(日) 13:46:10.37ID:9sIkvNPy0
日本共産党規約
https://www.jcp.or.jp/web_jcp/html/Kiyaku/index.html
第2章 党員
第五条 党員の権利と義務は、つぎのとおりである。

 (五) 党の諸決定を自覚的に実行する。決定に同意できない場合は、自分の意見を保留することができる。その場合も、その決定を実行する。党の決定に反する意見を、勝手に発表することはしない。
党の決定に反する意見を、勝手に発表することはしない。
党の決定に反する意見を、勝手に発表することはしない。
0314エファビレンツ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 13:46:33.25ID:wj4JVKNQ0
よく言った
これから共産党に入党申込みしてくる
0315ソホスブビル(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/03/20(日) 13:47:06.80ID:zJXeCO7S0
>>314

公安さんこいつです
0316ダサブビル(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/03/20(日) 13:48:04.68ID:9sIkvNPy0
日本共産党の戦争煽りの歴史

1951年、旧日米安保←戦争する国になるぞ!
1960年、60年安保←戦争する国になるぞ!
1970年、70年安保←戦争する国になるぞ!
1987年、防衛費制限撤廃←戦争する国になるぞ!
1992年、PKO活動参加法←戦争する国になるぞ!
1999年、周辺事態法←戦争する国になるぞ!
2001年、印度洋給油←戦争する国になるぞ!
2003年、有事法制化←戦争する国になるぞ!
2003年、イラク派遣←戦争する国になるぞ!
2007年、防衛省昇格←戦争する国になるぞ!
2009年、海賊対処法←戦争する国になるぞ!
2013年、特定秘密法←戦争する国になるぞ!
2014年、集団的自衛権←戦争する国になるぞ!
2016年、安全保障法制←戦争する国になるぞ!
2016年、オスプレイ導入←戦争する国になるぞ!
2016年、安保法案←徴兵制になるぞ!
2017年、テロ等準備罪←投獄されるぞ!
2019年、イージス・アショア導入←先制攻撃されるぞ!
2020年、新型インフルエンザ等特措法改正←軍事独裁政権になるぞ!
2021年、野党共闘←野党共闘を批判すると戦争になるぞ!
0317ピマリシン(埼玉県) [ID]
垢版 |
2022/03/20(日) 13:48:57.28ID:hsjGwxJh0
>>196
凄いねー
志位さんのポスターの隣に必要
0319エトラビリン(ジパング) [DK]
垢版 |
2022/03/20(日) 13:49:46.08ID:PILwkCSb0
歴史修正主義者の日本共産党

きれいな核 - Wikipedia

きれいな核(きれいなかく)とは、日本共産党が東西冷戦下において
共産主義国の核武装を正当化していた主張を簡略化して流布されていたレトリック。
(中略)
岩間正男(参議院議員・日本共産党)が中華人民共和国の核実験成功(1964年10月16日)
について「元来、社会主義国の核保有は帝国主義国のそれとは
根本的にその性格を異にし、常に戦争に対する平和の力として
大きく作用しているのであります。
その結果、帝国主義者の核独占の野望は大きく打ち破られた」
と肯定的に論評した事実もあり、共産党という政党の性質上、
個人的な見解ではなく、共産党という政党の見解として受け取られてきた。
しかし1980年、日本共産党系の原水協は、原水爆禁止世界大会で、
旧来の自分たちの主張が誤りだったことの反省の言葉がないまま
「中ソの核実験にも反対」との立場に転換し、

当初からそのような見解をとっていたかのように振る舞い今日に至っている。

当初からそのような見解をとっていたかのように振る舞い今日に至っている。

当初からそのような見解をとっていたかのように振る舞い今日に至っている。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%8D%E3%82%8C%E3%81%84%E3%81%AA%E6%A0%B8
0320エムトリシタビン(北海道) [PK]
垢版 |
2022/03/20(日) 13:49:48.29ID:NH5RcYOB0
そう言うのは良いけど
具体的に取替すために何か提案・協力したことあんの?
0322エファビレンツ(茸) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 13:51:10.48ID:QuQTRZKZ0
言うだけなら誰でもできるわ
その癖自衛隊なくす米軍撤退って頭おかしいだろ
0323エトラビリン(ジパング) [DK]
垢版 |
2022/03/20(日) 13:51:41.21ID:PILwkCSb0
>>196みたいなこと言ってたのに
今では昔からソ連ロシアと仲が悪かったと言い張ってるし、

不破が中国詣でをして、中国で自著の出版許可貰ったりしてたのに
今では昔から中国と仲が悪かったと言い張ってる

歴史修正主義者の日本共産党
0324アメナメビル(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/03/20(日) 13:52:46.83ID:LnowA16F0
アルミホイルの妖精・還暦弓庭bot(Ver.3.3)
「ネトウヨッ!ネトウヨッ!ネトウヨガー!ネトウヨガー!ネトウヨイライラ!ネトウヨ発狂!効いてる効いてる!ネトウヨ涙目!ネトウヨ低脳!ネトウヨ低学歴!ネトウヨはこどおじ無職!バカウヨ!ネトサポ!ランサーズ!IQ80!境界知能!1bit脳!知恵遅れ!エコーチェンバー!弓庭認定ガー!弓庭アツカイ…弓庭アツカイ…別人ダー!病気ガー!病人ダー!単発ッ!単発ガー!デマッ!デマッ!ワタシノスレ1000イッタヨ!ワタシノスレ1000イッタヨ!アベガー!ジミンガー!日本会議ガー!御聖断!朝敵!統一教会ガー!山本太郎中卒無職マンセー!立憲共産党マンセー!( ^∀^)ゲラゲラ」
0327ホスカルネット(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/03/20(日) 13:54:50.67ID:BxJahEEx0
>>307
「100年間反戦平和の党」とか言い張ってるんだから
100年前の話を持ち出さざるを得ないよなw
0328ラミブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 13:56:12.03ID:aGqLlcDW0
アルミホイル弓庭爺さんは何回このスレ立ててんの?
破防法認定の反社会的政党である日本共産党と、メロリンQ芸人が好きな、知恵遅れ弓庭爺さん
メロリンQ芸人が好きなのに、ゼレンスキーは元芸人!とウクライナ大統領を叩いているのが本当に笑える?だわ
0329インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 13:56:23.14ID:TEZ21pdf0
アメリカと連合軍はイラクに大量破壊兵器があるという理由で侵攻して【推定50万人以上】の死者を出しながら

「批判もされず」

「経済制裁もされず」

「なんの責任も問われない」


>>「イラクの大量破壊兵器情報はうそ」、情報提供者が認める 英紙報道


ロシアとのこの違いはなぜ?

「報道(マインドコントロール)のされ方が全く違うから」

侵攻直後から言ってたよな?

対立の本質は “人種問題” だと

白人は色付きをいくらでも殺していい
色付きが白人を1匹殺したら大騒ぎする

前の世界大戦から世界は何一つ変わっていない

何一つ理解していないおまえらは本当に猿なんじゃないのか?
0330アマンタジン(秋田県) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 13:57:28.77ID:7uW4Mxv60
ポッポが辞めた隙ついて尖閣の漁船衝突事件が起き代表選を優先して放置

韓国で初めて大統領の竹島上陸を許す
ロシアで初めて北方四島に上陸を許す

政権交代して、近隣諸国に土下座外交してアメリカと距離を置いたらこうなるんだなって
0331ラルテグラビルカリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/20(日) 13:57:49.69ID:+PdGr1RP0
自民党はカニ優先した
0332ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/03/20(日) 13:58:54.20ID:LKg0oAWn0
共産党員は過去の共産党のテロ行為、犯罪行為を持ち出されると昔の話だと言うんだけど
過去の日本の戦争を持ち出してきて未だに叩いてる連中の言うことかといつも思うわw

まあ、共産党支持してる時点で頭がちょっとアレだからしょうがないんだろうけど

で、共産党がどうしても擁護出来なくなったら自民ガー竹中ガー創価ガー統一協会ガーとかを始めて論点逸らしするんだわいつもw
0334コビシスタット(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/03/20(日) 14:01:05.65ID:w7NZxWh/0
シベリア抑留も北方領土を侵攻された時もウクライナはソ連の一部で当事者だったんだよなあ
0335エンテカビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/20(日) 14:01:11.57ID:offWMOSn0
国家間の合意が成り立たないようかき回してるだけ
真剣に考えてるやつは段階的返還をまず考える
0336ダサブビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/03/20(日) 14:01:18.36ID:cJa2vWsO0
>>329
こういう中二病の発生要因ってなんなんだろうな
共産主義者にありがちなんだけど
俺は天才で真実を全て知ってる(と思い込んでいる)、お前らは愚民
っていう選民思想と全能感w
0337インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 14:01:28.25ID:TEZ21pdf0
ロシアより非人道的だからなアメリカ
ウクライナ市民が1000人も死んでないのは、ロシアが紳士過ぎて攻撃前に退避勧告してるから

これがアメリカなら日本、ベトナム、イラク、アフガンでやったように民間人狙って100万人虐殺
核や枯葉剤まで使う
アメリカの枯葉剤でベトちゃんドクちゃんみたいな奇形児沢山産まれたろ

なんせ天然痘が染み込んだ毛布を仲良しのフリしてインディアンにばら撒いて、女子供中心に狙って1000万人殺して建国した侵略国家だからなアメリカは


西側の虐殺は綺麗な虐殺、西側の戦争は綺麗な戦争の真正売国奴バカウヨ朝鮮人↓
「俺たちは洗脳されてない!!おかしな陰謀論者はおまえたちのほうだー!!!」

だそうです。
0338ガンシクロビル(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/03/20(日) 14:02:42.14ID:pOTHHwZH0
約束や条約を守らないと明言してる国から日本共産党なら憲法9条で取り返してくれるんだろw
0339ソホスブビル(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/03/20(日) 14:03:29.31ID:zJXeCO7S0
JCPサポの長文コピペ貼り内職(無給)はじまったか
0340リルピビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 14:04:55.98ID:zDsWUMfR0
一見領土奪還でまともな事を言ってるように見えるがよく話を聞いていくと具体策は何もなく日米安保破棄在日米軍撤退自衛隊廃止しろだからね
これがどのように領土奪還に繋がるのだろう?最初から騙す気満じゃないのか
0341レムデシビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 14:05:54.89ID:R/k9Isra0
つーか、共産党員って昔アメリカ中枢にいたってだけで今の政権には全く無関係の人間の発言とか貼るの好きだよね
あれに何の意味があるのか
0342プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 14:07:12.07ID:Q3oEpDpv0
【共産党員が不都合な安倍を貶める為に流したデマ】 【何と、以下全て嘘】

■統一教会と関係があるというデマと大量の壷コピペ
 (安倍は統一教会を警戒していたが、関係団体「天主平和連合」からの
 祝電依頼を秘書が受けて、雑務処理で返信してしまう。
 しめたとばかりに、反日工作員は安倍をカルトと事実無根の中傷)
■閣僚の人事をカルト(慧光塾)のお告げで決めたと言うデマ
 (統一教会は何処へ?とにかくカルトと結び付けて攻撃する)
■サラ金を守ろうとしたと言う真逆のデマ(グレーゾーン撤廃+パチ屋周辺へのATM設置禁止)
■パチンコを守ろうとしていると言う真逆のデマ(検定強化で釘打ち摘発など締め付け強烈)
■中国べったりという真逆のデマ(印豪と組んで中国包囲網構築。)
■暴力団撲滅を目指す安倍が暴力団と癒着していると言う真逆のデマ
 (安倍が嘘記事書いた週間朝日へ告訴を検討すると宣言した直後に朝日が謝罪撤回)
■安倍が機密費50億を北朝鮮に流したと言うデマ
 (北朝鮮の大物関係者がソースと判明、つまり安倍への攻撃)
■麻生のクーデターという怪情報(結局デマ)
■安倍政権が北朝鮮に譲歩しようとしているというデマ
■外国人参政権、人権擁護法案に一貫して強硬に反対する安倍に対し、これを推進しているという真逆のデマ
■安倍首相が朝鮮人だ(朝鮮日報)、などその他多数
0343テラプレビル(群馬県) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/20(日) 14:07:40.26ID:b1RassIA0
>>1
あれ、竹島についても共産党ははっきり日本の領土だと主張してたっけ?
そこは濁していたような気がするけど
0346ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 14:09:33.79ID:rlQyCsgv0
かつては>>176>>196のような発言の事実を指摘されても「証拠あるんですか」「悪質な反共デマ」とその場限りの言い繕いでごまかすことができた
だが、ネット検索がごまかしや言い逃れを不可能にしてしまった
共産党がネット規制に熱心な理由は中国やロシアを見ればよく理解できる
0347ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [EG]
垢版 |
2022/03/20(日) 14:10:48.71ID:I87HLvsA0
>>176
あれれー?
共産党員は昔から日本共産党は領土問題には強硬姿勢だと言い張ってるのに〜w
0348テノホビル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/20(日) 14:11:03.03ID:2wPfE6Jk0
千島については共産はサンフランシスコ講和条約認めない立場だからだぞ
0349レテルモビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 14:13:04.15ID:/1Sjj4eY0
北方領土、千島→ロシア
尖閣→中国
竹島→韓国
って言ってくるのかと思ったら意外と共産党がまともでワロタ
自民よりもマシやん
0350マラビロク(茨城県) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 14:13:08.10ID:B/y4VKeP0
>>346
以前のこういうスレで共産党員が
竹島の武力奪還を主張してるのは共産党だけと言うからソース求めたんだけと出さないから
>>261の赤旗ソース貼ってやったら逃亡したわ
共産党員みたいなのがソース出さずに何か言ったら即、ソースを求めないと息をするようにウソをつくからな奴ら
0351リルピビリン(東京都) [KR]
垢版 |
2022/03/20(日) 14:14:37.86ID:rurcf98B0
千島全部じゃないと意味無いじゃん
日本海封鎖して初めて価値が有るのだから文句言ってるのは中露朝韓だな
米国はメリットしかないから違うな
0352ドルテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/20(日) 14:15:10.75ID:zdH/FlSo0
>>7
敵国に差し上げたのは安倍ちゃんだよね。
0353レムデシビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 14:15:16.80ID:iOcOwdW50
>>349
頭が弱くてワロタ
共産党員かな?
0355ファムシクロビル(ジパング) [CH]
垢版 |
2022/03/20(日) 14:16:47.05ID:JhTKMgBG0
>>352
その条約は?
ソースの条約持って来いといつもいってるだろ弓庭ジジイ
0356ポドフィロトキシン(光) [FR]
垢版 |
2022/03/20(日) 14:17:19.32ID:3Tam1CL20
>>323
25年テーゼを未だに守ってる時点でソビエトベッタリコミュンテルベッタリの証拠なんだよな。
党員は馬鹿だから自分で25年テーゼも知らない。
0360ラルテグラビルカリウム(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 14:19:49.63ID:bT2zfB0f0
>>20
アメリカ帝国主義に盲従する自衛隊は違憲で人民の敵だが、将来の共産党の指導下の「人民軍」による自衛はおーけつうペテン師だからな

【日本共産党研究】自衛隊は違憲だと言いつつ、実は「共産党軍」創設を目論んでいた?! 恐るべき革命政党の本性

https://www.sankei.com/article/20160704-MPJGHXNCJVMU7NMAVTFJCH44OM/?outputType=amp
0361リバビリン(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/03/20(日) 14:21:07.82ID:hoadPAKG0
主張だけでは返ってこないのであれば、別の手段を考えなければいけないのにその他には反対ばかり

言ってるだけで取り戻す気なんて全く無い
こんなので票を入れるのは勘弁してくれ
0362ソホスブビル(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/03/20(日) 14:21:46.17ID:zJXeCO7S0
>>345
C「焚きつけるまでが共産党の伝統です。後は知りません!」
0365ラミブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 14:33:35.56ID:v5yG1YfF0
>>176
1962年3月11日付「アカハタ」
日本共産党員が古い縮刷版を保存してる各地の図書館に
税金の無駄だ、死蔵だと難癖を付け廃棄させようとしてる理由はこれか…
自分らが所属する党の機関紙であっても都合が悪くなったら消滅させようとする
野党の段階でこの情報統制、万一与党になったらと思うとぞっとする
0367イスラトラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 14:37:52.60ID:1AHsYT6v0
憲法9条だって、あるだけで戦争に巻き込まれないとか言ってたのに
プーチンの侵略後は、
プーチンみたいな人間が現れても他国を侵略出来ないようにするのが憲法9条!昔からそう言ってた!
と歴史修正したからな
独裁者が憲法だけは守ると思ってるお花畑思考が面白い
0368レムデシビル(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/03/20(日) 14:38:31.85ID:N9rvfCve0
>>1
だから

具体的に何するか言えよソ連共産党日本支部が
0371アデホビル(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/03/20(日) 14:43:04.46ID:7MkxDUnu0
発言に何の責任もない気楽な野党は呑気でいいね
0374ホスアンプレナビルカルシウム(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/03/20(日) 14:46:16.19ID:h6kVFm/x0
>>373
まーた階級闘争かよ共産ジジイw
おまエラはまず赤旗奴隷解放しろや
0376マラビロク(東京都) [IT]
垢版 |
2022/03/20(日) 14:49:49.01ID:dJ3mycL60
自民党も共産党も同じby三島由紀夫
0377ネビラピン(岐阜県) [NO]
垢版 |
2022/03/20(日) 14:50:52.25ID:mDEuTjf80
さんざん特亜ロシアに配慮した姿勢でやってきた事はバレバレなんだから。
今さらそんな白々しい“日本寄りの姿勢”を、さも昔からやってきたような事言うから信用されないんだよ、日本共産党さんよ
0378マラビロク(東京都) [IT]
垢版 |
2022/03/20(日) 14:50:54.18ID:dJ3mycL60
昔から自民党は左翼政党だった
お前らいい加減目を覚ませ
0379オセルタミビルリン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 14:51:19.33ID:Pn25BJzx0
4島返還ですら何十年経っても進展しなかったのは一切無視
お得意の空想にとどまっていて思考停止
共産のは外交交渉じゃなく与太レベル、一度でも政権運営してから喋れよw
0380マラビロク(東京都) [IT]
垢版 |
2022/03/20(日) 14:51:38.48ID:dJ3mycL60
共産党も自民党も同じ左翼
プロレスやってるだけ
0382アメナメビル(dion軍) [NZ]
垢版 |
2022/03/20(日) 14:52:59.91ID:qrnwl9I30
なんの権力もないからね、市民団体が騒いでるぐらいにしか思われてない
0388ビダラビン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 15:06:07.73ID:PIlklNKE0
日本の野党の多くは左右以前に、いかに与党と一致させずにgdらせるかでやってるからな
言ってることなんかコロコロ変わるしまともに取り合ってもしょうがない
0391ソリブジン(ジパング) [IR]
垢版 |
2022/03/20(日) 15:10:05.87ID:/Rir+rIR0
>>378
目を覚ませw
また変な選民思想こじらせとんのか
なんかドヤ顔で主張してるけど
自民党の英語名を百万回見てこい
0392エトラビリン(岡山県) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 15:13:44.15ID:tTcjot2j0
口喧嘩でどうこうなるもんじゃねえよwで? 
0393インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 15:16:56.83ID:1unIwFyY0
共産党の主張は戦争後の講和条約による領土処理を認めないのが最大の誤り
そもそもサンフランシスコ平和条約は無期限の施政権放棄であって領有権放棄ではない
連合国による対日分割占領を講和後も事実上継続させるための規定
講和前にソ連や中華民国が日本の領土を借りパクした上に東西冷戦という国際情勢を受けたもの
占領という概念や施政権と領有権の区別が出来ていないと領土問題の議論は難しい
0394ビクテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 15:18:16.24ID:8VUMDU/60
>>391
まあ、選挙互助会状態の烏合の衆で、外国のカルト教団が支持母体の重要な一角を占めてるという実態を見せたら、海外でも「保守政党だ」という人はいなくなるよ
0395エルビテグラビル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/03/20(日) 15:19:21.67ID:LDce/igk0
>>390
2島の時は「4島でなければ意味が無い!!」
こういう奴らだもんな
過大な要求を突きつけて御破算にする足引張りムーブ
0396ポドフィロトキシン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 15:22:32.02ID:PWXMozo50
共産党がしっぽまいてて草なんやが
0397ペンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 15:25:50.12ID:xngNBz2E0
でも沖縄の基地反対活動の支援はしますってか?
0398ビダラビン(茸) [FR]
垢版 |
2022/03/20(日) 15:26:17.66ID:Lzdhj6r90
変な言動してる政治家は日本人の顔と名前した外人に囲まれてるんだろうな
炉を煽って日本を焦土化させた後にお近くの国がウキウキやってきて日本を植民地化して終わりだよ
0399リトナビル(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/03/20(日) 15:28:26.97ID:202rGIsg0
>>3
取り返すためには憲法改正が必須なのに邪魔してるしな。
0406オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 15:31:23.51ID:l/5rM8K80
いいよねー外野は口だけ達者で。

共産党は米軍も自衛隊も反対してるから、言うことは正しくても国は守れないよ。
0408エムトリシタビン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 15:34:24.84ID:/bv0WDo+0
アベより愛国者だな志位さんは
0409ダルナビルエタノール(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 15:35:15.32ID:FmUXe1nI0
国民「で、どうやって取り返すんですか?」

共産党「話し合いで」
0410ビクテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 15:35:49.20ID:8VUMDU/60
>>407
ネトウヨ「日本は朝鮮のインフラなどを整え生産力もあげた!だから日本の支配は植民地じゃない!」

この主張がよく出てくるけど、じゃあインフラを整えなかったり生産力の向上を図らなかった植民地って世界規模でどこがある?と聞くと、誰も答えられない
まあ、植民地にそういうテコ入れするのはむしろ当たり前だから、答えられないのは当然だけどね
0411リルピビリン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/20(日) 15:37:02.42ID:HL+MrXXd0
>>1
それはアリバイで実際には邪魔ばかりしてる
軍拡に反対し米軍を追放しようとしている
島嶼奪還のために必要なオスプレイには反対
過ちを認めて中韓に謝れ、賠償しろといつまでも蒸し返す
0412ペンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 15:37:45.22ID:xngNBz2E0
まあ志位なりの奪回方法を提示してよ
具体的なさ
あと自衛隊抜きの安全保障もな
自分らが仮に政権取ったら自衛隊は暫く存続させるとか抜かしてたけど
0416ダクラタスビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 15:40:50.91ID:gIuaBpu40
>>3
憲法改正でジミンを非難
領土回復でジミンを非難
 何度でも美味しい領土問題
0417アデホビル(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/03/20(日) 15:43:01.77ID:YMjECTWO0
>>394
ソース無しの妄想海外デハーに、野党共闘という選挙互助は見てみぬふり、すぐカルトガーに持ち込む共産教信者ワロタ
共産教信者は共産党の話をせずにジミンガーしか言わないのがさらに笑える
頭が弱いから仕方ないなw
0418リバビリン(ジパング) [RU]
垢版 |
2022/03/20(日) 15:43:22.81ID:bbEEbWvM0
また回線コロコロしてんのか弓庭ジジイ
0419リバビリン(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/03/20(日) 15:45:51.39ID:BMh4/kNE0
マルクス教日共派と、れいわメロリンQ支持の回線切り替え自演弓庭爺さん
今日はおもに光と茸か
0420バラシクロビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/03/20(日) 15:47:26.66ID:ZU5QcLG50
最初は大きめに言うのはアリ
ただ通常の外交でそれを成すのは難しい、恐らく元となっている樺太千島交換時というのも悪くは無い
なんせそれを要求できるタイミングが来ようとしてるんだからな
故にこの場合の最適な提言は抜かりなく準備せーよ!が相応しい、時の政権政府、外務省もエリツィン時代に間抜けこいたのは証明されちゃってるからなw
0421ラミブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 15:48:09.55ID:v5yG1YfF0
>>413
熊本地震の被災地救援を名目にした募金詐欺もやってたな
週刊誌にすっぱ抜かれ最初は「反共デマ」と否定
Twitterに募金箱の画像入りで流用する旨小さい字で書いてあったと証拠を突きつけられ、やっと認めた
その結果が「被災した自治体と日本共産党熊本県委員会に全額寄付します」
つまり、寄付を受け取った熊本県委員会が「カンパします」と流せばいくらでも流用可能
0422ザナミビル(宮城県) [IL]
垢版 |
2022/03/20(日) 15:49:10.31ID:2tY4qjLG0
樺太と満州と朝鮮半島、南洋諸島を忘れている
朝鮮半島は核や産業廃棄物の処理場として使用する
0423バラシクロビル(栃木県) [MX]
垢版 |
2022/03/20(日) 15:56:17.09ID:lss1mSnw0
党名をまず変更しろよ共産主義否定するならな
否定してるもんの名前冠する矛盾を解消しろ
0424エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 16:00:48.19ID:9jelphxs0
政治家のくせに政治をしないのが日本の野党
0432エンテカビル(ジパング) [ES]
垢版 |
2022/03/20(日) 16:19:49.39ID:RR9Q8m5f0
自衛隊は反対、沖縄の基地も反対でどう取り返すんだよ、共産、

核武装、できないんなら長距離ミサイル配備しないとな。敵が攻撃されないのはアホらしい。日本に攻めてきたら、相手国も攻めるのは当たり前、
0433ポドフィロトキシン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/20(日) 16:20:55.02ID:pwbsP9z20
>>431
何言ってんだコイツ
0434バロキサビルマルボキシル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 16:22:07.65ID:Oddya77l0
>>388
与党「被災地支援のために少しは協力しろ!」
野党「協力してほしければ政権を寄越せ!」

2011年にて
0439インターフェロンβ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 16:47:52.79ID:5o/OQBxw0
(日本)共産党の中ロに対する批判に、中ロが一言半句でも
反論したのを聞いたことがないのは不思議である

はなから相手にされていないのか、黙許を得ているのかどちらか
0440バロキサビルマルボキシル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 16:50:15.71ID:Oddya77l0
>>439
そもそも対立してるからな
0442プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 17:04:14.08ID:+WbMKZLj0
外野はなんと でも言える典型だろ(笑)
0445バラシクロビル(光) [CN]
垢版 |
2022/03/20(日) 17:25:31.91ID:I7MW94Y/0
>>410
欧米の植民地政策は支配者が関係しているエリアの建設、植民地から収奪した資源や物資を運ぶための整備のみ、原住民の事なんか二の次三の次、家畜同様に死なない程度のメシ食わせてコキ使う、国益最優先の搾取する為の最低限の投資しかしてない

朝鮮半島みたく原住民の衣食住レベルを向上させるだけでなく半島ごと一からインフラを整え本土並みの教育の機会を与え文字を教えて優秀な者は日本本土に留学までさせて高等教育を受けさせる、しかも軍隊にも入れて将校も夢ではない
こんな事する支配者がいたか?
資源も人種的にも得る物が無い朝鮮半島など軍隊だけ置いて緩衝地帯や橋頭堡にしておけばいいのにわざわざ「大日本帝国臣民」にしてあげたんだよ

今の韓国政府、いや日本政府の自国民への扱いよりもよっぽど恵まれていたと思うけどね
0447ザナミビル(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/03/20(日) 17:32:08.55ID:RV9zRM610
>>445
植民地化後の統治政策の良し悪しが
合法性もしくは非合法性を後押しするものではないよ。

植民地化が当時合法だったかどうか、だけ。
変なプライドで美化してどーするの。
合法だったらそれで良いし。

戦後の民族自決の原則は良い政治かどうかでなく
その民族が自分で決めた政治家に任せると言うことだけだ。
実際内戦起きまくってるのは知っての通り。
0448ソリブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/20(日) 17:33:54.61ID:uy0Y9yTC0
国会で言ってくれ。
0449ピマリシン(岩手県) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 17:39:44.00ID:ztHYtGy70
>>3
実行するには極論核武装が必要だから
で、その核武装には反対するダブルスタンダード
反対する理由を作るために言ってるだけ
0450アバカビル(SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/03/20(日) 17:51:17.49ID:AZA9+iu80
>>410
いや、おまえは無知過ぎる
0451インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 17:51:35.11ID:1unIwFyY0
>>422
南樺太と千島列島と台湾と澎湖諸島と南沙諸島だな
これらはロシアと中華民国が領有を騙りながら占領している日本の固有領土
南沙諸島に至っては中共に「又借り」されてる状態
両中国は尖閣諸島の領有権も主張するがそもそも尖閣諸島は一貫して台湾ではなく沖縄

朝鮮は元々併合条約がベースだから放棄で独立が認められた
なお竹島は言うまでも無くサンフランシスコ平和条約違反で韓国による明白な不法占拠
南洋群島は国際連盟の委任統治領がベースだから放棄で完全に無関係
満州は対中分割占領のようなもので領有権の対象ではない
0452アバカビル(茸) [CO]
垢版 |
2022/03/20(日) 17:55:01.05ID:LdVspxeB0
紛争の種を蒔いてるだけ
どうせ武力行使したら反対する
0453ビダラビン(茸) [VN]
垢版 |
2022/03/20(日) 17:55:16.61ID:W+fqrE1f0
明日の赤旗のネタ作りでしょ
共産党の発言はみんなこれ
0454メシル酸ネルフィナビル(北海道) [IT]
垢版 |
2022/03/20(日) 17:58:17.44ID:DsWEV2M30
何もしないくせに、偉そうに言ってるから、嫌われている。
0456マラビロク(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 18:10:04.29ID:+ETKbguB0
外野から言うのは簡単だし、もし自民がその辺りを上手くクリアできていたなら逆のことを言うんだろ?
0458マラビロク(茨城県) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 18:49:13.19ID:B/y4VKeP0
>>455
>>196
0459ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 18:52:34.63ID:rMwYHdYI0
>>455
安倍の発言がクソアカの脳内で発展してついに自民党の発言になったなw
0460バロキサビルマルボキシル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/03/20(日) 18:55:50.10ID:n+E51KAG0
スターリンの遺志を受け継ぐことを赤旗で表明している破防法日本共産党は怖いよね
0461ペンシクロビル(ジパング) [MX]
垢版 |
2022/03/20(日) 18:56:38.26ID:wNOdHQ5Z0
自粛には補償を
とかってポスター貼ってるけど
まず赤旗配達員にまともに給料払ってから言えってなw
0463エルビテグラビル(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/03/20(日) 18:58:50.06ID:Xg53Qw0K0
>>462
せめてスレ内読んだら?
0466テラプレビル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/03/20(日) 19:25:01.71ID:6zafi9+h0
もっとも高学歴で正しいことを言う唯一の政党だけど、
自由創価党を選んでしまうのが俺たち。
0467エルビテグラビル(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/20(日) 19:32:54.02ID:nrtr6vc40
神の声兵器
エレクトロニック・ハラスメント
電磁波可視化 電磁波測定器
0469バルガンシクロビル(愛知県) [BG]
垢版 |
2022/03/20(日) 19:41:38.51ID:veFFBsgG0
いやでもね
共産党のロジック利用して4島返還から全島返還の立場に改めるべきだよ
0470マラビロク(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/03/20(日) 19:42:08.27ID:7ZF60hB00
>>410
東アジアだけでもフィリピンインドネシアベトナムってあるぞ。
中華支配の朝鮮っのもあったな。
0473ポドフィロトキシン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/20(日) 19:51:46.71ID:9xA50Jts0
>>1
消費税廃止とか普段から寝言いってる党が何を言ってもな
竹島と尖閣諸島も日本領土だよな
ハッキリ言えよ
0474インターフェロンβ(兵庫県) [IL]
垢版 |
2022/03/20(日) 19:53:48.05ID:6WQig9qB0
日本降伏後トルーマンは南樺太だけ引き渡すとソ連に伝えてた
0475オムビタスビル(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/20(日) 19:54:08.09ID:7TNZs6Et0
>>447
これへのレスだよ
話がズレてるぞ

410 名前:ビクテグラビルナトリウム(茸)[US] :2022/03/20(日) 15:35:49.20 ID:8VUMDU/60
>>407
ネトウヨ「日本は朝鮮のインフラなどを整え生産力もあげた!だから日本の支配は植民地じゃない!」

この主張がよく出てくるけど、じゃあインフラを整えなかったり生産力の向上を図らなかった植民地って世界規模でどこがある?と聞くと、誰も答えられない
まあ、植民地にそういうテコ入れするのはむしろ当たり前だから、答えられないのは当然だけどね
0478(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 20:37:31.80
志位が何言っても1ミリも影響力無いからなぁ
0480マラビロク(福岡県) [FR]
垢版 |
2022/03/20(日) 20:55:31.23ID:EEGPRt7s0
領土だあ〜って言うだけでそこから一歩も進めない党
0481インターフェロンβ(大阪府) [ES]
垢版 |
2022/03/20(日) 21:18:10.54ID:5ZNNdgvv0
拾い食いでもしたのか
0484ペラミビル(茸) [HR]
垢版 |
2022/03/20(日) 21:40:50.14ID:BeqWKqpd0
>>483
樺太は返せとは言っていない
0486ネビラピン(東京都) [DZ]
垢版 |
2022/03/20(日) 22:02:44.00ID:Y2z5HYYq0
今なら北方領土買えるよね?
0488ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 22:12:43.35ID:QFPE9Lwi0
>>375
こういうのでいいんだよ
0492プロストラチン(熊本県) [NO]
垢版 |
2022/03/20(日) 22:46:39.24ID:ZLMnkXQS0
>>410
そもそも日本の朝鮮半島進出はロシアの南下による脅威を防ぐことを目的にしたもので、あまりに弱体だった朝鮮を併合し教育の普及や身分制度の撤廃、インフラの整備や人身売買をやめさせるなどの法システムの浸透など近代国家の基盤を作り国を強固にすることでした。この韓国併合に反対したのが伊藤博文であり、併合派であった安重根は伊藤博文を暗殺したというのが真実です。
0493プロストラチン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/20(日) 22:49:54.05ID:X39ucG/70
ブラック企業と同じで目標だけは高く設定するが具体的な方策は無し、権限を与えることも反対しておきながら目標達成できないことを非難するだけの役立たずが共産党
0495ファビピラビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/03/20(日) 22:52:34.80ID:QY2IkaDI0
>>492
碌な政党がない日本の中では一番まともである。
0497ファビピラビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/03/20(日) 22:53:46.94ID:QY2IkaDI0
>>493


碌な政党がない日本の中では一番まともである。
0499アバカビル(石川県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/21(月) 00:51:04.02ID:s35InSGy0
>>3
清和会と維新が売国まっしぐらだからに決まってんだろ低学歴
0500ペンシクロビル(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/03/21(月) 00:58:08.36ID:QgEcXHDm0
ロシア様の意向通りに反東京五輪運動熱心だった日本共産党が愛国者面w
0501ペンシクロビル(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/03/21(月) 01:01:37.32ID:QgEcXHDm0
>>499
単純に疑問なんだけど差別や格差を問題にしてるはずなのに何で透視妄想してまで素朴な学歴差別するの?
そういう異常なところが自称まともなのに外から支持されないんじゃないのw
0502アタザナビル(大阪府) [TW]
垢版 |
2022/03/21(月) 01:05:41.23ID:uHwmD1Ze0
で、取り返すために話し合い以外でどー行動すんの?
まさかロシアの自治区になってそのまんま自国領とかってオチじゃないよね
0503ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 01:05:51.52ID:RB+jg6pJ0
右翼の主張とまったく同じとは
これいかに
0504イドクスウリジン(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/21(月) 01:06:36.27ID:Ia2lPM/W0
>>501
何時まで経っても支持される事のないイライラを他人にぶつけてるんだろうから察しておあげなさいw
0505アバカビル(光) [JP]
垢版 |
2022/03/21(月) 01:09:16.42ID:J1gOmEo50
責任無い事も無いが責任取らないからな好きな事言えるわな
進退掛けて発言しろっての、重味がねぇんだよ日本の政治家の言葉に与党も野党もだが
0506ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 01:09:50.41ID:RB+jg6pJ0
マルクスレーニン思想の帰結がプーチンだった
領土についての主張を右翼かやったらまったく同様
なにがなんだか分からんな
言ってることは正論ではある
0507ジドブジン(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/03/21(月) 01:11:05.11ID:02lnROGg0
今こそ北方領土に侵攻して奪還しろ!NATOはどこの国も文句は言わんぞ!! 最大のチャンスだぞ!
0508ホスカルネット(ジパング) [NO]
垢版 |
2022/03/21(月) 01:11:24.30ID:ptYRNtoe0
言うのは誰でもできるんだわ
共産党員が北方四島で武力奪還したら認めるわ
0509ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 01:12:35.75ID:RB+jg6pJ0
日本の右翼は最近非常になぜか大人しいがなんなんだ
共産党が右翼みたいではないか
何が何だか分かんね
0510ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 01:15:02.98ID:RB+jg6pJ0
鬼畜ロシアとかやってた連中が今はなぜこんな大人しいのだ?
共産党の言動は本来まさに右翼がすべきことではないか?
めちゃくちゃだよ
0511ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 01:21:48.57ID:RB+jg6pJ0
国家社会主義労働者党つまりナチス
んでヒトラー
ソビエトの申し子のプーチン
皆殺しの毛沢東ポルポト金正恩
民族浄化の習近平

根源の思想がすべて同じ

名前だけ変えず中見が変わった可能性ありか少しは
0512ロピナビル(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/03/21(月) 01:31:23.21ID:IWgQrQsL0
共産党の論旨は北方領土なんてものはないってことだからね
あそこは全部千島列島

んで戦後処理で領土不拡大の原則に反してるだろ元に戻せよ!って考えなんで
こういう主張になる
0513ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 01:34:29.87ID:RB+jg6pJ0
俺は言っておくが核武装憲法9条破棄自衛隊を日本軍へとの主張つまり共産党とは真逆
しかし国土保全を明確に言ってるのは正論だと思う
0515テノホビル(神奈川県) [GR]
垢版 |
2022/03/21(月) 01:46:42.63ID:hcjlEB090
>>20
これはそう思う
0517インターフェロンβ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/03/21(月) 08:07:42.01ID:TmJnO81G0
>>513
言うだけじゃ駄目じゃん
共産党は取り戻す手段、方法を否定しているんだから

お前にも聞きたいが実効支配されてる領土を取り戻す方法は?
0518ダルナビルエタノール(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/21(月) 08:12:21.00ID:45KEwSjk0
>>360
政府軍(政権軍)はダメだけど
人民軍(共産党軍)はおkっていう論理だからな
国家による戦力保持と戦力行使を禁じる憲法の抜け穴かなって思うが
一方で私戦の禁止は刑法で禁じられてるので共産党軍もダメなはずなんだけどな
0519エンテカビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 09:00:36.80ID:XeBM1peu0
なお口先だけで
法案は邪魔しまくる共産党系のカルトさん
0520エンテカビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 09:02:39.13ID:XeBM1peu0
いまどきアカの二枚舌に騙されるアホウはおらんやろー

民主集中制を堅持した日本共産党の組織構造なんてソ連のパクリだらけだわ
その結果が志位の独裁22年
0521エンテカビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 09:06:09.37ID:XeBM1peu0
共産笠井議員 米中覇権争いの中「同盟国で敵国を想定し、経済の力で脅すことは緊張を高めるだけだ」と「経済版2+2」立ち上げ合意を批判

↑これがレッドチーム日本共産党
0522ピマリシン(茸) [KR]
垢版 |
2022/03/21(月) 09:06:59.66ID:lL3Hl6XY0
自民党「いや、違うよ!」
0523プロストラチン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/21(月) 09:48:52.28ID:ziL9gpjt0
>>504
何時まで経っても選挙権が持てない、かもしれない
ま、この先も持てないけど
0524ホスフェニトインナトリウム(東京都) [ES]
垢版 |
2022/03/21(月) 09:50:08.20ID:9O5n6uFe0
スパイ防止法の制定に協力したら信じてやってもいい
0525ホスカルネット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 09:54:47.40ID:PhYqOUS60
日本はウクライナ有事に首突っ込む前に竹島をなんとかしろって話だよな
0527ミルテホシン(京都府) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 10:07:09.21ID:zoqvzwhX0
豪邸に住んでるパヨチンの親玉w
0531ミルテホシン(茨城県) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 10:46:21.61ID:wVZ5fvND0
アルミホイル弓庭ジジイが起きてきて、
また、共産党の話そっちのけで違う話を始めたなwww
0532リルピビリン(光) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 10:48:34.26ID:Pc9WtHU40
次の選挙で消えそうな名前
0533バラシクロビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/03/21(月) 10:49:03.40ID:EF8KCoGG0
>>510
共産党の言動?せめてこのスレの中くらい読めアホが
あと、お前の言う何も言わない右翼ってどこの事だ?
共産党を美化したいあまりに頭がおかしくなっとんなw
0536リルピビリン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 14:12:07.66ID:TVWoUH6a0
>>157
>共産党は朝鮮政党だろ
 違う。
 日本共産党だけは、ユニークで、ロシア共産党(旧ソ連時代のだが)、中国共産党との指導関係は無視どころか、苛烈な拒否だった。
暴力革命を押し付けて来たからだ。朝鮮との関係は、歴史的にも済州島の住民の李氏朝鮮によるジェノサイドを早期から批判していた。
自民党が、児玉機関の前軍の隠れ資産と米国の CIA の資金を使い、結党したのとは違っている、
 竹島については、尖閣列島と同じく、日本の領土だと言っている。福島瑞穂の社民党とは違う。旧社会党とは違う。
 将来は、ドイツの様に、左翼党として、合併する為には、擦り合わせが必要になるが、中国共産党の干渉が酷いため、難航を極めるだ
ろう。社民党は、立憲民主党に吸収される方が、党勢の再建の為には良いかもしれない。
0538リトナビル(東京都) [AU]
垢版 |
2022/03/21(月) 19:18:16.24ID:Dleq6qAt0
>>522
おたくの書き込みに素直に笑った方が良いのかそれとも情けなくて泣いた方が良いのか
0540レムデシビル(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/21(月) 19:35:06.90ID:YVXsxK+e0
>>539
解釈次第でどうにでもなるだろw
まあそれはともかく自衛隊に関する見解さえ変えてさえくれれば
戦後札束攻勢で中共に取り込まれてしまった社会党や自民党と違い
中国共産党とは長年敵対関係にあってソ連共産党とも仲が悪く
両国を伝統的に敵視してきた日本共産党は力強い存在ではある...かも
実際もし中共が日本を占領するようなことがあれば
中共は自民党幹部を懐柔温存しても日共幹部は全員粛清しそうだ
0541ペンシクロビル(奈良県) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 19:35:57.08ID:3RhjdJ0h0
れいわ、社民党、立憲はどうなん?
0543ホスアンプレナビルカルシウム(茨城県) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 19:39:34.32ID:AooAcQjb0
北方領土は日本固有の領土だよな?という野党からの質問にハッキリと答えられない自民党政権
0544レムデシビル(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/21(月) 19:41:16.96ID:YVXsxK+e0
>>541
れいわや社民党、立憲のあたりは
中共とズブズブ関係だった日本社会党や全共闘崩れの系統だから
話にならんぞ
0546コビシスタット(ジパング) [HU]
垢版 |
2022/03/21(月) 21:14:21.98ID:K78osC5N0
憲法9条なんか1行でいいんだよ
「侵略戦争の放棄」
じゃあ誰が侵略戦争かどうかを判断するのか?それは国連でしょ
これだけで充分なんだよ
0547レムデシビル(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/21(月) 21:31:09.48ID:YVXsxK+e0
>>545
仮に連中が政権参加しても
自衛隊解消に関する国民合意ができるのを待つ「段階的解消」を現綱領にうたってるから
逆に言えば彼らが「まだその時期ではない」と言い続ければいつまでも自衛隊を運用できる理屈()
まあ前提として連中に国防に関する思考の切替をしてもらう必要は当然あるがなあ
中露に対してつけいる隙をまったく見せない他の政党にはない筋金入りの反中反露政党ではある
0549レムデシビル(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/21(月) 21:53:54.76ID:YVXsxK+e0
真駒内での90式の写真となぜか現場を知らんらしいヒゲの隊長氏のインタと一緒に
「自衛隊戦車装備のウインカーは平和ボケの象徴」なんて
伝説のこっぱずかしい大特集を1面で展開する産経政治部記者よりも
赤旗編集部記者のほうが遥かにミリオタとしてもまともな話ができるらしいから
中露には結構力になりそうだなあと思う
国防に関する意識を「革命」してもらいさえすれば....www

親中親露丸出しの維新と立民だの国民だのれいわだのはどう転がっても論外
0550レテルモビル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 01:53:56.60ID:GW/FSM470
>>546
>じゃあ誰が侵略戦争かどうかを判断するのか?それは国連でしょ

 旧ソ連の継承国家として、ウクライナは、ロシアを認めていない。
 だから、将来は、ロシアが苦しい選択を迫られるだろう。
 仮に、核の威力を局地核の使用と言う形で、再認識させて、旧ソ連の継承国家として、納まるのであれば、いずれ、 CIS の
解体と共に、国連の権威が下がって、地域のブロックごとの安全保障、 NATO に相当な力が出てくる頃には、インドや中国に
兵器を提供するだけでは、経済を保持できなくなると思う。やはり、軍国主義では、 SDGsxx の時代には、相応しいとも思
えない。
0551ポドフィロトキシン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 01:57:54.98ID:GkryUtLJ0
共産党に正論言われると自民党が困るんだよな。
賛同もできないし、否定するわけにもいかない。
0552オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 02:04:08.39ID:57sql13U0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0553テラプレビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 02:04:45.34ID:hbAWITy40
>>551
そんなことはない
同じ意見なら同意すればいい
特に岸田なんてその傾向強いじゃん
与党の出すどんな政策にも噛みついて反対しなきゃならないなんて立憲民主党の党是でしかない
0556アマンタジン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 08:14:01.16ID:ZqVaylSe0
>>505
で、お前らが崇拝する安倍ちゃんは
北方領土へのロシアの進出を招き
拉致再調査交渉しても何も成果が出ずなぜか北朝鮮が核兵器とミサイルの開発を急加速させ
裏金まで使いコンパクト五輪と言いつつ兆単位の金をつぎ込んだ挙句黒歴史になった五輪を招致し
GDPを粉飾してもなお韓国と抜きつ抜かれつする程に低迷させ
地方創生などとぶち上げたのにコロナが大都市に蔓延するまで過疎化が加速する一方で
教育予算削って成果主義導入して国外へ逃げて帰ってこない学者と国内での不正研究を続出させ

どう責任を取ったんだ
0558ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/03/22(火) 08:57:16.80ID:bvScpo+30
日本共産党(笑)が東京五輪ネガキャンに熱心だった件の答え合わせとっくに出てるもんな

東京五輪の妨害狙い、ロシアがサイバー攻撃 英政府が発表
https://www.bbc.com/japanese/54610569
0559アメナメビル(愛知県) [AR]
垢版 |
2022/03/22(火) 09:03:00.96ID:5aUXsUdD0
めずらしくまともな事言ってるけどなにがあったの?

中国様の命令?
0560バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 09:07:08.01ID:PGDlJ0Ge0
樺太も日本の領土
0561ファムシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 09:57:49.20ID:jUa6gdWl0
>>560
元はそうだったけど
樺太千島交換条約でロシアに渡した
その後交換したはずの千島も取られた
ずるいソ連=ロシア
0562ダサブビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/22(火) 10:35:34.01ID:t2hNxeEN0
>>561
しかも北海道の領土と見なされてる北方四島も、バカチョン支那畜式の身勝手なやり方で
千島列島に含まれる!とかヌかしてるからな。

日本語しか使えない腐れド=パヨにも、露助の暴言にそのまま乗っかる奴が多い。
仲間であるきょーさんとーのこの発言をどう位置づけてるのかは知らんが。
0563ダサブビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/22(火) 10:38:13.95ID:t2hNxeEN0
>>556
鈴木宗男を筆頭とするロシアスキー売国奴の後始末が大変なんだろ、夢想ド=アカ(笑)
テメエもテメエで北方領土、竹島、尖閣は全て上げちゃえばいい!で完結してるくせに
アベガーアベガーでヘッタくそなタップ・ダンスを踊るな、腐れド=アカ賊(笑)
0565ピマリシン(光) [CN]
垢版 |
2022/03/22(火) 16:43:11.36ID:TgD69nu40
>>553
因みに共産党の党是は虐殺と搾取な。
0566ダサブビル(奈良県) [DE]
垢版 |
2022/03/22(火) 16:47:31.11ID:kZiohZuT0
自衛隊は違憲だという同じ口でこれ言っとるからな
大いなる矛盾に気付いているのだろうか?
0567テラプレビル(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/03/22(火) 16:49:19.34ID:EtFI5pN60
>>1
満州も取り返すよね?
0568アバカビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 18:26:13.59ID:KHw9w6mj0
>>545
9条は解釈改憲絶対反対と言いつつ両性の合意に基づいてのみによって成立する婚姻(憲法第24条)は、条文変えずに同性婚もおkと言い出してるからな
自分の都合によってコロコロ違う理論持ち出してるから信頼されない
0569ネビラピン(香川県) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 19:15:06.60ID:ZKLpXny20
どこかのアホが勧めてた2島先行返還をやらなくてよかったな
このままいったらロシアでプーチン政権倒れて革命おこるかもしれないし
ソ連崩壊みたいな4島一括で戻る可能性もあるぞ
0571ファムシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 20:14:56.43ID:jUa6gdWl0
>>569
>どこかのアホが勧めてた2島先行返還をやらなくてよかったな
俺もそう思うが
>ソ連崩壊みたいな4島一括で戻る可能性もあるぞ
ロシアの憲法が停止されなければ
あちらが国土と考えている北方領土を割譲はしない
というかできないように憲法を変えたんだよ
0572ミルテホシン(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/03/22(火) 20:21:13.41ID:AocBsUrA0
独裁呼ばわりされてたかと思えば独立国じゃない呼ばわりされたりと日本も忙しいね
0573バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/22(火) 21:30:30.99ID:4kL39ki40
>>197
出たー! 出ました! 善のサイド(男・非左翼・日本)にいっさい何も反論できない悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の十八番『相手が言ってもしない事を攻撃対象にする』が又々出ました!
0574バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/22(火) 21:32:43.56ID:4kL39ki40
第二次世界大戦から77年も経ってるのに未だに火事場強盗強姦拉致殺人を謝罪賠償せず、おまけに カイロ宣言すら無視して、奪った南樺太と千島列島も「絶対に返さないぞ」と言ってるナラズモノ国家ロシア。

【プーチン(たぬかな「168センチのプーチンに人権なし!」)くん】
君はまず日本に謝罪しなさい。話はそれからだ。
0578イノシンプラノベクス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/23(水) 04:05:16.35ID:PJsaiO180
共産党こそ何してんのか聞きたいんだが
0579エムトリシタビン(東京都) [AU]
垢版 |
2022/03/23(水) 05:50:04.37ID:rJ7BgppQ0
そして日本の領土は全部中国のものです!
0580ガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:38:06.35ID:/vrZvP1E0
日本共産党は千島全島日本のモノと言っていた
0581ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:45:43.50ID:sJMPAxhn0
ローマ教皇に調停要請 ウクライナ大統領、人道危機訴え
https://news.yahoo.co.jp/articles/e967383a83fa6cb04ffbba7ddf12a3755eac5cc4
キリスト教バリア>>>越えられない壁>>>うんこ>>>憲法9条バリア(クソの役にもたたない)
0582エンテカビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:48:14.28ID:6n+0xkLC0
外交には力が必要なので9条無くすのを反対しないでくれますか?
0583ロピナビル(東京都) [EU]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:49:23.13ID:wX+qFFP+0
北方領土はまだしも
尖閣竹島はしっかりしろよ
とは思う
0585ガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:56:25.65ID:/vrZvP1E0
>>582
国軍はダメだけど、共産党軍はOKなんだよ
0586ラミブジン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 10:59:25.21ID:bJlkeISe0
外交を担うことのない万年野党なら口先だけ偉そうに言う事は容易い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況