X



プーチン 女子供の避難所マリウポリ劇場を爆撃 数百人が生き埋め 救助活動中にも追い爆撃 [784885787]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エンテカビル(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/03/19(土) 09:38:45.67ID:9k2zUgU40●?PLT(16000)

マリウポリ劇場から130人救出 なお数百人生き埋めか

【AFP=時事】ウクライナのウォロディミル・ゼレンスキー(Volodymyr Zelensky)大統領は18日、
ロシア軍の空爆を受けたとされる南部マリウポリ(Mariupol)の劇場からこれまでに130人が救出されたと発表した。
しかし、依然として「数百人」ががれきの中に閉じ込められているという。

大統領はフェイスブック(Facebook)に投稿した動画で「130人以上が救出された。
だが、マリウポリ住民数百人がまだがれきの下敷きになっている」と述べ、
砲撃は続いているが、救助活動を継続すると明言した。

ウクライナ側は、ロシア軍が16日に劇場を攻撃したと非難しているが、ロシア側はこれを否定している。
ウクライナ議会のリュドミラ・デニソワ(Lyudmyla Denisova)人権委員は先に、
劇場の地下にあるシェルターは被害を免れ、大人や子どもが生存していたと話していた。
劇場の地下には最大1000人が避難していたとみられていた。【翻訳編集】 AFPBB News
https://news.yahoo.co.jp/articles/dcbc4d2183a2ab78bfea1e0d3e27b7192c4a5922
0002ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/19(土) 09:39:21.60ID:l2e+N0RB0
流石っすな
0003バロキサビルマルボキシル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 09:39:43.62ID:1qzavQIy0
プッチン切れたで!
0009テラプレビル(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/03/19(土) 09:43:58.69ID:RY9w8i/e0
【3月19日AFP】ウクライナ南部マリウポリ(Mariupol)で、多数の市民が避難していた劇場がロシア軍の空爆を受けたとされる問題で、同市当局は18日、1人が重傷を負ったが、死者は出なかったと発表した。
0010ソホスブビル(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/03/19(土) 09:44:24.06ID:LoT9XLl80
制空権あるのかないのかハッキリしろよ
制空権がロシアに無いなら基地優先で民間施設爆撃してる場合じゃないだろ
0012ダクラタスビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/19(土) 09:45:39.89ID:Wcfvc8c50
もうプーチン暗殺しかないだろ
0013ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 09:46:43.43ID:mvfijlDQ0
まあロシアが勝てば他もこうなるのは容易に想像できるよね
だから周辺国もあらがってんやぞ
0015ピマリシン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 09:47:43.76ID:6CQrG2100
女子供だから何だってんだボケが
0016バルガンシクロビル(大阪府) [RU]
垢版 |
2022/03/19(土) 09:48:54.15ID:qRK2RyIP0
コレはやっちゃダメだろ
他に空爆する施設あるだろうに
0017レテルモビル(ジパング) [CZ]
垢版 |
2022/03/19(土) 09:49:37.34ID:P/ODseTs0
>>12
プーチンの次はメドベージェフなん?
0018ビダラビン(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/19(土) 09:50:03.48ID:idzl9+zR0
>>1
男が子供を守って女が戦ったって良いのに
男女共同参画社会なんだから
0019ドルテグラビルナトリウム(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 09:50:19.59ID:97kdHxyT0
てめえらの血の色は何色だ!
0020ホスカルネット(茸) [FR]
垢版 |
2022/03/19(土) 09:50:33.61ID:W25+RaMu0
ほんと酷い話だよ
マリウポリだってウクライナからの独立を目指してたのにどうしてこうなったんだよw
0026リルピビリン(兵庫県) [KR]
垢版 |
2022/03/19(土) 09:55:46.94ID:BX7OaVy50
これを真珠湾攻撃と言う奴には声援しか送らんw 頑張れウクライナ
0028ソホスブビル(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/03/19(土) 09:58:35.72ID:LoT9XLl80
>>24
呑気と言うか避難所に劇場ってのが違和感しがない
病院とか学校とかが普通じゃ無いのか?
0029ピマリシン(宮城県) [AU]
垢版 |
2022/03/19(土) 10:00:34.38ID:UDAL/sb30
パヨクさんなんでロシア擁護なんて始めちゃったん
黙ってりゃ特にダメージ無かったろうに
なんで勝手に負ける側の味方して一緒に負けてんの
馬鹿じゃないの
総括が必要?
0030ソホスブビル(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/03/19(土) 10:02:59.25ID:LoT9XLl80
>>29
ロシアが悪いと
「酒持って止めてこい」と言われるから
確かにロシア兵には酒の効果ありそう
0032ペラミビル(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/03/19(土) 10:12:44.02ID:A92JuHUq0
ネトウヨ「ウクライナはDS!DSやユダヤの陰謀に戦うプーチンこそ正義!」
0034アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 10:29:09.19ID:TumnTD6O0
無抵抗の相手には強いロシア軍
0035エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 10:29:17.26ID:eU9lcunj0
そこだけ屋根が真っ赤な、撃ってくれと言わんばかりの建物だからな
お前らも空襲の時は屋根の色に気をつけろ
0036リトナビル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/03/19(土) 10:30:06.24ID:OqDSXb1L0
わざわざ病院、学校、避難所とかの一般人がたくさんいるところを攻撃するメリットって何かな…降伏が早まるとか?
0043ジドブジン(鹿児島県) [AR]
垢版 |
2022/03/19(土) 11:02:08.18ID:vj+zKuX20
>>40
証拠無しの主張や陰謀論ならいくらでも転がってるが、まさかロシア側の声明がソースとか抜かさないよな?
0044ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/03/19(土) 11:32:43.68ID:rXuqgJqW0
これ本当かなぁ?
ウクライナの偽旗作戦っぽいけどな
0045バラシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 11:36:47.58ID:41UD8jFd0
偽装とか言ってるバカって何見ても偽装って言うんだろうな バカだから
0049ガンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 12:06:20.37ID:tEzn+PIw0
・NATOの空域監視網で爆撃とされる当日に露軍航空機が索敵範囲内で確認されていない。ロシアもそのように声明を出しているのに、マスコミは根拠なく否定。

・ゼレンスキーは死傷者が出ない(はずである)事を知っていた(そのように指示していた)
→何故ならば、彼の当日の声明は、自国民が攻撃された事ではなく「ロシアは我らの文化を攻撃してきた」としか言わず、文化の象徴としての劇場が破壊された事に対してしか言及しなかった。
1000人以上が避難していた施設にも関わらず。
これは退避後の爆破もしくは地下に避難して地上施設のみ爆破させ、人的被害が出ない事を知った上での声明だから。



あくまでロシア軍の攻撃が軍事施設のみならず、民間の文化施設破壊行為まで及んでいる事をでっち上げるための作戦としか捉えようが無い。
0050オセルタミビルリン(光) [DE]
垢版 |
2022/03/19(土) 12:30:04.00ID:8MoaYKNV0
虐殺やないか
0051マラビロク(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/03/19(土) 13:02:56.51ID:iAIj7LYY0
核でもつかわない限り世界は動かないから、プーチンが粘り勝ちそう
0052ラミブジン(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/03/19(土) 13:05:44.96ID:FL9/mtKD0
マリウポリはロシア系住民虐殺の本場だから
ロシアの復讐も徹底的になる
0055ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 13:11:38.69ID:so0rO0bi0
プーチンの戦後の世論に配慮のない虐殺ができる自信は何処からきてる?これ中国北朝鮮は背後でなんか企んでるだろ
0059アマンタジン(山形県) [EU]
垢版 |
2022/03/19(土) 16:34:55.60ID:zOXwNJ2y0
>>57
それやるのはウクライナ
市民地下に閉じ込めて避難できなくしとるのを解放してるのがロシア

日本人知らんだろけどアウシュビッツでユダヤ人解放したのもロシアなんよ
0060ダクラタスビル(石川県) [BR]
垢版 |
2022/03/19(土) 17:41:25.81ID:bDq7o8Du0
>>25
帰化爆弾 ロシアだよ
だいたいマウリポリじたい市街地の八割がロシアの絨毯爆撃で廃墟になってる
0061プロストラチン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 17:44:34.51ID:AJbNzp+30
( ゚Д゚)「虐殺を放置したから罰が下ったんだ。ミャンマーもいずれ罰が下るよ」
0063イドクスウリジン(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/03/19(土) 17:47:35.92ID:oVEXyJPR0
どんな劇場の地下なんだ1000人も収容出来るとは
閉じ込められてるのは恐怖やな
0064ダルナビルエタノール(SB-Android) [KR]
垢版 |
2022/03/19(土) 17:52:39.14ID:W4nojvuW0
【飲酒と薄毛の関係】

影響1,髪の成長に必要な栄養素がアルコール(→アセトアルデヒド)の分解に使われる 
 
影響2,薄毛の原因物質ジヒドロテストステロンが増加する

影響3,糖質の摂りすぎによる血行不良が起こる

影響4,飲酒により睡眠の質が低下し成長ホルモンの分泌量が減少する

飲酒で薄毛が悪化するって本当?飲酒と薄毛の関係やアルコールが髪に与える影響について詳しく解説 | AGAメディカルケアクリニック|オフィシャル
https://agacare.clinic/official/column/improvement/1693/
0065ドルテグラビルナトリウム(奈良県) [LT]
垢版 |
2022/03/19(土) 17:53:53.36ID:iD3WMWl10
最新ニュース  「ウクライナ戦争」!!

「52か国が、「2万人の義勇兵」がウクライナ軍に参加」!!
◎「ウクライナ軍「ロシア軍コレスニコフ歩将を殺害」!!
◎「アメリカ最新兵器カミカゼ・ドローン」をウクライナへ
大量導入!!自動追尾しながら追跡して最後は自爆!!」

◎「ウクライナへ 英国がマッハ越えで飛ぶ誘導ミサイルスター
ストリークの供給開始!!実践で使われるのは初!!

◎「プーチン 産婦人科を爆撃!!乳児と妊婦死亡」!!
「いいか!!どんな手を使ってもいいからプーチンをコ〇せ!!
アイツはコ〇すべき老害だ!!暗殺!毒殺!狙撃なんでもやれ!!」
                   ニュース速報 軍司
0066ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/03/19(土) 17:56:32.84ID:ok+UXApc0
>>10
基地より民間施設の方が対空砲火が薄いだろ
常識的に考えなさいよ
0067ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/03/19(土) 17:58:21.43ID:ok+UXApc0
>>55
勝てば官軍

ソ連がシベリア抑留の責任取った?
0069ペンシクロビル(岐阜県) [AT]
垢版 |
2022/03/19(土) 18:02:17.17ID:VOOGCNOW0
勝っても負けてもこの先はない
ならどうせなら突き進むまで
0071ファビピラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 18:06:58.55ID:6Q7Aka4M0
ロシアが勝ったらウクライナがやったこととしてでっち上げられるだろう
官製メディアの国はそうなる
0072ラミブジン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/19(土) 21:46:49.32ID:Llkkl3aZ0
ロシアの攻撃機は随分と精密爆撃出来る様に成ったんだなw
0073ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 22:01:07.50ID:5i6Vqo110
地下シェルターって強いんだな
旧ソ連だからたくさんあるんだろうけど
日本にはそんなにないよね
0074ペンシクロビル(京都府) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 22:02:14.58ID:5OGZHk6n0
英米がドレスデンてやった手口。
夜中に盲爆して夜明けの救助活動狙って昼間爆撃。
まさに鬼畜米英の仕業。
0078エムトリシタビン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/20(日) 01:24:21.09ID:F2A8C3Ev0
今の手口はレオンかダイハードみたいに最後自爆して負傷者として脱出がクールぢゃね?
0079インターフェロンα(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 08:06:46.54ID:yPE+MyNN0
かっこええ
0080エルビテグラビル(富山県) [CN]
垢版 |
2022/03/20(日) 08:09:09.11ID:SU9wIsIK0
地下にいるから地上壊滅させても終わらない ロスケ詰んでるな
0081エンテカビル(奈良県) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 08:12:00.83ID:0ZY25U1f0
地震はたかが5分
でもさ、地震で生き埋めになることだってあるんだよ
少しは人の痛みが分かったか、ウクライナの糞ども
0082オムビタスビル(茨城県) [ZA]
垢版 |
2022/03/20(日) 14:10:48.09ID:3aWJ7z2W0
>>1
>ロシア軍の空爆を受けたとされる

本当にロシア軍の空爆なのか???
0084アメナメビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 14:30:38.79ID:7MkhfKxj0
避難所と知ってて攻撃したのなら
対ロシア参戦の大義名分にしても良くない?
何で黙って見てんの?そんなにロシアの核が怖い?
0086ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 14:34:40.45ID:1EiYKBhR0
ひとつひとつ防空壕に、投降を呼びかけ判断する時間もなく火炎放射器で焼き尽くされたよね
0087ソホスブビル(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/03/20(日) 14:35:39.07ID:zJXeCO7S0
>>82

パヨチョンみっけ
0088ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 14:37:39.14ID:1EiYKBhR0
日本も防空壕から骨が沢山出て来たよ
0089アデホビル(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/03/20(日) 15:42:23.30ID:DE8dUrmu0
>>84
外国同士の戦争に首を突っ込んだせいで自国の首都に核ミサイル落とされるのを許容できるかって話だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況