X



地震 [725951203]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0526バロキサビルマルボキシル(SB-Android) [NZ]
垢版 |
2022/03/19(土) 04:06:31.40ID:K0Nt/Q0p0
>>495
予測できないんだから、現近代で開拓した地域には住むな
これにつきる
また流されるのに住む方が悪い
100年後かもしれないし、もっと先かもしれないし、明日かもしれないし、1秒後かもしれんが
0529プロストラチン(光) [BY]
垢版 |
2022/03/19(土) 04:16:46.49ID:Z/xLT3tp0
>>527
2日連続?
昨日も揺れた気がする
0532ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 05:52:43.41ID:T7NSysz90
>>530
(´,_ゝ`)プッ
0535オムビタスビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 06:10:20.31ID:cdHs80sX0
またあったのか
0537イスラトラビル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/03/19(土) 06:23:38.93ID:NI8SbLJt0
関西方面は維新地域だから
南海トラフ起きても援助が必要ないから
ありがたいな 被災するのも自己責任だし弱いものが死ぬのは当たり前だし見捨てていいっていうのが維新だから みんなそれに賛同してて偉いって思う
0539イノシンプラノベクス(岩手県) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 06:49:52.00ID:lhlc+7/B0
昨夜のは3,11の割れ残り地域が震源だから、その前のより心配だ。
0542エルビテグラビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 07:48:17.34ID:7Q43+QX50
撮り鉄が動く

【東北本線の臨時列車運転について】
東北本線は那須塩原〜仙台駅間、仙台〜盛岡駅間で臨時快速列車の運転を行います。
詳細は以下よりご確認ください。
≫東北本線 臨時快速列車について(那須塩原〜仙台駅間)
≫東北本線 臨時快速列車について(仙台〜盛岡駅間)
https://i.imgur.com/MwxfcI9.png
0543ダクラタスビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/19(土) 08:00:03.37ID:MQYS9fKd0
次が最後?本震?
0544イノシンプラノベクス(岩手県) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 08:01:36.89ID:lhlc+7/B0
>>543
この前のと昨夜のは別もん
0546オムビタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 08:04:24.19ID:Lbako4bC0
これって津軽海峡を渡ったロシア軍のせい?
0549イノシンプラノベクス(岩手県) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 08:08:32.14ID:lhlc+7/B0
>>545
阪神淡路の震災の時は、関西方面の支店とか営業所の何人もの人か口を揃えて、関西は地震がないとか大きいのは来ないと思ってたのに…っ言ってた。
0550ミルテホシン(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/03/19(土) 08:09:18.83ID:JsvGfgaJ0
>>545
2018年に大阪で震度6弱が起きて6人死んだばかりじゃないか

東京生まれ東京育ち埼玉在住の俺でも、2011年の震度5弱が人生最大の揺れだというのに
0551ペンシクロビル(愛知県) [IN]
垢版 |
2022/03/19(土) 08:09:55.74ID:mYk/QOxV0
あさって辺りに本震くる
0554ホスカルネット(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/03/19(土) 09:49:51.99ID:r9hbU03G0
ちょっと揺れた
0555イノシンプラノベクス(岩手県) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 09:50:43.23ID:lhlc+7/B0
>>545
フラグ立てたから…
0557アマンタジン(和歌山県) [JP]
垢版 |
2022/03/19(土) 09:56:11.61ID:YRkXnFDY0
>>556
なんか窓カタカタ鳴ったと思ったらやっぱ揺れてたか
0558ピマリシン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/19(土) 10:30:08.25ID:j4Kisa8P0
 
東日本大震災では
  津波で多くの善良な日本人が亡くなられましたが
そのときトナリの韓国では、国を挙げて大祝賀ムードとなり 
  「日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜!」
  「日本人がもっともっと死ねばいいニダ〜!」 
と国中がお祭り騒ぎになり、翌朝まで美酒に酔ったそうです
  
さらにその直後のサッカー日韓試合では
  「日本の大地震をお祝います。」 
などという垂れ幕まで下げました
https://i.daily.jp/gossip/2017/03/11/Images/f_09989167.jpg
 
0563エルビテグラビル(岩手県) [GB]
垢版 |
2022/03/20(日) 01:24:04.82ID:4nycBKw70
東 日 本 大 震 災 にお け る ア メ リ カ か ら の 支 援
http://www.clair.or.jp/j/forum/pub/docs/438.pdf6]

在ロシア日本国大使館
Посольство Японии в России
https://www.ru.emb-japan.go.jp/japan/JEarthquake/JHelp_from_Russia.html

トップのプーチンが悪いだけで意外と国民は優しい人間がいるのかも知れない
ロシアの方が全然手厚かったりしてな...
あのときはまだメドヴェージェフ大統領だった

在ウクライナ大使館 東日本大震災の支援
https://www.ua.emb-japan.go.jp/jpn/2011tohoku/info.html

ベラルーシ共和国からの義援金の寄付
https://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/23/4/0413_06.html
トップが悪いだけ、国民は悪くないからな くれぐれも

別に金の多さで思いやりの深さが決まるわけではないし、他にも人的援助してる事もあるので
くれぐれも参考資料...

海外から日本赤十字社へ寄せられた義援金及び海外救援金の額
0564エルビテグラビル(岩手県) [GB]
垢版 |
2022/03/20(日) 01:24:20.88ID:4nycBKw70
海外から日本赤十字社へ寄せられた義援金及び海外救援金の額

(国・地域別上位 25 カ国、2012 年 12 月 31 日現在)
順位 国・地域名 合計(円)
1 アメリカ 2,998,118,250−>経済規模から当然だけど、人的、物資、災害援助してるからな〜
2 台湾 2,928,947,417−>台湾の経済規模からすると凄い
3 タイ 2,059,308,051−>
4 オマーン 1,076,700,641
5 中国 919,971,885−>以外と...経済規模がちがうから
6 アルジェリア 835,100,000経済規模からするとすごい
7 イギリス 784,248,129
8 ベトナム 783,480,802−>経済規模からするとおおい
9 香港 720,389,206
10 フランス 617,690,022
11 スイス 555,721,715
12 マレーシア 517,138,775
13 インド 486,954,495
14 ブラジル 480,404,074
15 パプアニューギニア 325,210,893
16 シンガポール 317,175,191
17 オーストラリア 309,124,486
18 モンゴル 299,521,171
19 フィリピン 299,108,534
20 イタリア 279,463,333
21 クウェート 267,055,175
22 ドイツ 263,649,101−>な わかるだろう
23 大韓民国 215,579,474−>な わかるだろう
24 カナダ 212,693,208
25 インドネシア 208,961,084

台湾有事なら日本は守ってやらんとな
0566バラシクロビル(千葉県) [CH]
垢版 |
2022/03/20(日) 08:10:50.79ID:Jh5+LIbG0
ありプレだろ
0573ジドブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 14:36:13.49ID:QRLYtnNC0
瓦礫、そこそこ出てメディアに露出した場所は、三日前後で電力や水道回復だが、

福島沖から相馬市、インター側、南に、茨城県辺りから区間の情報寸断、架線所々切れてるのか、

北に三陸沿岸部
0574ジドブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 14:37:27.59ID:QRLYtnNC0
ホテル街、佐勘ややなんやらアパホテル、温泉街ばかりかと思ったら内陸部に掛けて、キャンセル多発
 
0575ジドブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 14:41:30.64ID:QRLYtnNC0
自販機やコンビニ、スーパーのペットボトルの水がやたら売れてる。

恐らく、断水してる箇所がまだまだあり

水道の破裂などあり、濁度酷い箇所の情報とか、Twitter辺りの学生アカウントに出てる
0576ラルテグラビルカリウム(福島県) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 14:58:58.57ID:ZEQx46ka0
コンビニやスーパーで荷物届かない云々の貼り紙を見るな
仙台方面から福島県への輸送が滞っているようだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況